Senin, 13 April 2020

REVIEW VOTRE PEAU VITAMIN C SERUM : EFEKTIF MERATAKAN WARNA KULIT

Kembali lagi aku membahas serum yang dalam kurun waktu 6 bulan ini aku gunakan. Biarpun awalnya tidak cukup rutin karena bentrok harus nyoba serum yang lain. Mulai dua bulan ini aku mulai rutinkan penggunaan serum Vitamin C ini pagi dan malam hari. Serum apakah itu? Ya, Votre Peau Vitamin C Serum adalah hasil belanjaku di Sociolla tahun lalu. Beli ini karena kepengen coba serum Votre Peau yang katanya sangat efektif mencerahkan wajah dengan performa yang gentle ke wajah. Apakah iya? 

Sebelum kita membahas performanya lebih lanjut, mari kita kupas sedikit demi sedikit Serum Vitamin C dari Votre Peau ini yuk.

ABOUT VOTRE PEAU VITAMIN C SERUM
 C- Serum dari Votre Peau bermanfaat untuk menghidrasi, melindungi, mencerahkan dan memfasilitasi formasi kolagen. 

Serum akan menjaga kelembapan kulit, melindunginya dari radikal bebas. Vitamin C bekerja sebagai penghambat sistesis abnormal dari melanin, sehingga menghasilkan warna kulit yang lebih merata. Penggunaan dalam jangka panjang, akan terlihat perbedaan signifikan pada kulit. 

Votre Peau ini adalah brand lokal yang satu perusahaan dengan Maharis Skincare. 

Klaim : Hydrate, Protect, Brighten, Tighten.

PRODUCT INFO

Brand : Votre Peau Skin Care
Product Name : Vitamin C Serum
Price : Rp 245.000 (normal price)
Netto : 30ml 
BPOM No : NA18161900564
Where to Buy : www.sociolla.com (USE MY CODE "SBNUNI30" for minimal purchase IDR 250.000)

PACKAGING
Dikemas dalam box berwarna light Cream dengan ilustrasi orange didepannya. Terdapat informasi mengenai klaim singkat, nomor BPOM, barcode, expired date, petunjuk penggunaan, Ingredients, dan netto. 

Produknya sendiri dikemas dalam tube kaca. One word about this tube? SUPERB. Dengan botol kaca yang gelap ternyata cukup efektif untuk menjaga tekstur didalamnya tetap fresh biarpun sudah digunakan berbulan bulan. Serius. Hingga bulan kelima teksturnya masih sama seperti pertama kali aku gunakan. Gak berubah warna dan gak berubah wanginya. Tube nya berbahan dasar kaca yang cukup kokoh. Jatuh nggak sengaja gak bikin dia pecah. 

Selain itu Aplikatornya berbentuk pump yang cukup rapet. Setelah aku pelajari ternyata pump dengan diameter yang kecil ini bertujuan agar udara tidak masuk sehingga produk tetap fresh. Tahu kan yang namanya Vitamin C tend to expired lebih cepat dari masanya. Makanya aku salut dengan packaging Votre Peau yang memikirkan kualitas produknya. 

INGREDIENTS 
Water, Propylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyethylcellulose, Salicylic Acid, Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Chlorphenensin, Fragrance. 

Terdapat 10% Ethy Ascorbic Acid yang mana cocok dengan water based seperti Vit C Votre Peau ini. Biarpun ada kandungan Fragrance dan Alcohol ya menurutku rendah. Ini merupakan low pH serum. 

TEXTURE AND SCENT
Teksturnya gel kental dengan sedikit warna keruh. Terasa mudah dibalur dan memberikan efek licin dan basah di awal pemakaian. Meninggalkan finish lembap. Wanginya Citrus yang subtle. Hanya saat awal pemakaian saja kemudian perlahan menghilang. Aman dan nyaman untuk kulit sensitif. 

HOW TO USE
Aplikasikan serum pada wajah setiap pagi dan malam pada kulit yang telah dibersihkan. Oleskan serum menggunakan jari, pijat pada wajah pada gerakan melingkar. 

Peringatan : Jangan gunakan pada kulit yang iritasi. 

PERFORMA

Votre Peau Vit C Serum ini merupakan water-based serum. Dengan kandungan 10% Ethyl Ascorbic Acid yang merupakan derivated Vit C dan cocok dengan water-based formula. Awal pemakaian aku merasakan efek hangat sebentar yang bertahan hanya semenit. 

Serum ini terasa licin saat digunakan. Easy to glide ke seluruh wajah. Terasa menghidrasi saat sudah dibalur dan perlu sekitar 2 menit untuk serum ini menyerap sempurna. Wangi citrusnya sangat subtle. Alcohol disini menurutku berperan sebagai carrying agent untuk penyerapan menyeluruh. Beberapa review serum ini tend to make your skin dry, tapi menurutku serum ini lebih cocok untuk kulit berminyak/acne prone skin. Karena di aku sangat cocok. Atau semuanya bisa disesuaikan dengan kondisi kulit. 

Tidak ada efek tingling saat digunakan. Mild di wajah. Aku pernah gunakan serum terkadang di wajah yang lagi berjerawat, dan serum ini gak memperparah. Makanya aku cocok. 

Aku gunakan di pagi dan malam hari. Gak bikin Balls up skincare selanjutnya saat digunakan lagi hari. Di combine dengan moisturizer yang lebih rich, cocok saja.

Hasilnya aku merasakan tone wajah lebih merata dan cukup efektif juga memperbaiki tesktur. Untuk bekas jerawat memang butuh waktu, tapi menurutku dengan tipe Vitamin C yang mild, Votre Peau Vit C ini cukup efektif mencerahkan wajah dengan pemakaian lama dan rutin. 

Apalagi Votre Peau adalah brand lokal dengan harga yang gak terlalu menguras kantong dan pemakaian bisa berbulan bulan. Karena ya packagingnya yang superb sehingga produk freshnya lebih lama. 

Tertarik mencoba? 





Selasa, 07 April 2020

REVIEW ACTIVEC EGF INTENSIVE PORE REPAIRING AND FIRMING MASK

Sheet mask menjadi kegemaran ku untuk boost my skin dengan kandungan essence didalamnya. Salah satu sheet mask yang aku coba adalah ACTIVEC EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask yang dikirim ke aku sejak dua bulan yang lalu. Ya, aku sengaja memberi review agak lama karena sheet mask nya isinya 5pcs, jadi aku kepengen tau bagaimana performanya dia dua kondisi : wajah normal dan wajah berjerawat. Sehingga bisa ambil kesimpulannya. Sebelumnya pada tahu nggak sih ActiveC ini brand dari mana? Mari kita kenalan dulu yuk. 

ABOUT ACTIVEC EGF INTENSIVE PORE REPAIRING AND FIRMING MASK

ActiveC merupakan brand high tech skincare asal Switzerland dengan mengusung active ingredients didalamnya seperti Stem Cell, EGF I-sol, etc. Tagline ActiveC adalah Beauty in Activeness

Produk yang diperkenalkan di Indonesia dan baru masuk adalah ActiveC EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask. Tentunya aku bersemangat mencoba karena disalam satu kotaknya terdiri dari 5 sheet mask. 

Klaim Produk : EGF Inspired Stem Cell under skin, Clean and Absorb Pigment to Repair Pore, Balance PH Level and keep comfortable status, Deep Moisture with Ampoule Concentrated HA. 

PRODUCT INFO

Brand : ActiveC 
Product Name : EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask 
Price : Around Rp 56.000/each, Rp 250.000 per box
Netto : 0.85fl.oz/25mlx5Pcs
Expired date : 2022
Manufactured by : Mattenhot Weissenbuhl, Berne
Website : www.activec.tech
Instagram : @activec.tech

PACKAGING
Kemasannya on point. Sleek minimalism dengan sentuhan black and gold. Aku suka. Box nya cukup kokoh dan didalamnya terdapat 5 sheet mask. Informasi yang tertera pada kemasan juga lengkap menjelaskan tentang Active Ingredients yang diusung brand ini. 

Terdiri dari informasi Ingredients, klaim produk, cara penggunaan , website, tempat produksi, expired date, netto, dan barcode. 
Tidak ada masalah dan cukup detail dari sisi kemasan. Sehingga konsumen dapat menyimpulkan produk awalnya.

ACTIVE INGREDIENTS

Karena brand ini sangat menekankan Active Ingredientsnya mari kita bahas lebih lengkap ya. ActiveC menggunakan ampoule Intensive Activating Essence yang bahan utama eseencenya adalah Hyaluronic Acid. Antara essence dan sheet mask nya terpisah oleh sekat di plastik sheet masknya.
Kandungan utama lainnya adalah Stem Cell dan merupakan bahan yang paling efektif di Swiss. Stem Cell yang digunakan berasal dari tumbuhan, yang memiliki kemampuan untuk meregenerasi kulit dan memperbaiki kondisi kulit. Selain itu ada Ingredients EGF (Epidermal Growth Factor) yang berfungsi sebagai sebagai sinyal untuk behave your skin Cell sehingga tampak muda dan sehat. Selain itu juga ada kandungan Snail secretion filtrate sebagai anti-aging dan skin repair. 

Dengan konsep essence dan sheet masknya terpisah dengan I-SOL technologi sehingga Active Ingredientsnya tetap segar sekitar 95%. Yummy kan. 

 Dari awal aku melihat ini cukup menarik. Karena jarang sheet mask yang memisahkan essence dan fabric sheet masknya itu sendiri. Tenang bagian box terdapat cara penggunaan yang cukup unik.

MATERIAL SHEET MASK
Sheet mask nya berwarna hitam dengan material  Graphene Material yang bertujuan untuk menghasilkan infrared sehingga absorb pigment lebih baik serta membersihkan pori pori lebih mendalam. Aku suka sekali konsepnya. Bener high tech ya. Dan jika dilihat lebih seksama sheet mask nya ada semacam pola hexagonal di bagian depan.

TEXTURE AND SCENT

Teksturnya sangat kental dan slimey just like Snail filtrate. Berwarna bening dan cukup penuh isinya bahkan tertinggal di kemasannya. Tidak ada wangi yang spesifik. Yang mana aku demen. Tidak ada kandungan Alcohol atau Fragrance.  Memang terdiri dari beberapa natural ekstrak. 

HOW TO USE
1. Lipat kemasan sheet mask sesuai dengan dot lines di bagian belakang kemasan. 
2. Tekan essence yang terpisah letaknya saat di lipat kebagian dalam sheet mask. Sehingga melebur dengan sheet mask dan tekan tekan pelan hingga merata. 
3. Tunggu 1 menit hingga essence menyerap sempurna kedalam sheet mask.
4. Ambil sheet mask dalam kemasan. Tempatkan ke wajah dan pakai hingga 10-20 menit. 

PERFORMA 

Seperti yang aku bilang, aku sengaja mencoba di dua kondisi kulitku : saat lagi normal dan saat sedang berjerawat. Ternyata dua kondisi tersebut bikin aku mengambil kesimpulan : 

Sheet mask dari ActiveC ini performanya sesuai dengan klaimnya. Saat wajah sedang berjerawat, membuat wajah kalem dengan efek shootingnya. Tidak ada efek tingling saat terkena jerawat dan tidak memperparah jerawat. Malah menurutku jerawat cepat sembuh dan Mateng karena Snail filtrate dan Stem Cell dalam bahan aktifnya. Juga karena bahan sheet masknya yang membersihkan pori secara mendalam. Saat wajah normal, aku merasakan wajah terhidrasi dengan baik. Terasa wajah lebih plumpy dan wajah glowing sehat. 

Aku menggunakan masker ini selama 25 menit. Ini tipikal masker yang bakal mengering jika dipakai terlalu lama. Essence nya pun cepat menyerap. Hanya perlu di tap tap dan tunggu beberapa menit. Tidak lengket dan tidak pengap. Aku approve.

Nilai plusnya lagi, sheet mask nya menempel dengan cukup baik dan pas dengan kontur wajahku yang kecil. Hanya sisa sedikit di bagian dagu. 

Kesimpulan akhirnya aku sangat menikmati kegiatan memakai sheet mask dari ActiveC ini. Gak heran harga pun termasuk pricey tapi kualitasnya jempolan sih. 

Tertarik mencoba? Bisa ke Shopee Misscindy69 untuk beli ActiveC sheet mask ini karena memang hanya baru terjual disitu saja. 





© Natrarahmani
Maira Gall