Rabu, 20 November 2019

REVIEW ARIUL JUICE CLEANSE MASK

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Sebelumnya, aku sudah pernah review sheet mask Ariul yang seri Ariul 7 Days Mask. Tentu karena sering cuci mata di Sociolla saat bulan puasa kemaren, Ariul Juice Cleanse Mask ini baru launching dan harganya lagi diskon 50% .Langsung gercep pilih varian dan check out,karena takut kehabisan. Tertarik karena embel-embel kandungannya  Pure Juice yang baik untuk kulit. Tentu selalu ada alasan membeli sheet mask kan?


ARIUL JUICE CLEANSE MASK

"Sheet mask dengan essence dari buah dan sayur segar yang terisnpirasi dari bahan jus detoksifikasi tanpa merusak nutrisi alami yang terkandung didalamnyauntukmengembalikan kondisi kulit yang sehat. Maskernya terbuat dari serat jagung yang tipis, mampu menampung essence dalamjumlah yang banyak,melekat sempurna kekulit wajah, biodegredable dan cocok digunakan untuk kulit sensitif"

Aku memilih 4 varian yaitu : Spearmint and Green Apple (Pore Toning Recipe),Wheat and Celery (Moisture Recipe), Kale and Grapefruit (Brightening Recipe), dan Raspberry and Lentil (Lift and Firm Recipe).

PRODUCT INFO


Brand : Ariul
Product : Juice Cleanse Mask
Price: Rp 34.000/each
Netto: 20g
Produced by : C&Tech Corporation Korea
Distribution by :PT.Sociolla Bella Indonesia
No BPOM: NA26180206417
Website : www.ariul.co.kr
Where to Buy : Sociolla.com. Use code " SBNUNI30" minimal purchase Rp 250.000

PACKAGING
review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani


Kemasannya plastik tebal dengan bahan glossy.Uniknya bagian depan terdapat gambar botol juice. Cara membukanya ya tinggal sobek seperti sheet mask pada umumnya. Terdapat juga list bahan buah/sayur di bagian depan beserta persentasenya dalam bahasa Korea. Pada bagian belakang dual bahasa: Korea dan English. Terdapat info cara penggunaan, petunjuk keamanan, full list ingredients, tempat produksi,bacode, berat bersih, dan expired date yang tercetak emboss pada bagian bawah.

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani



DAY 1 : ARIUL JUICE CLEANSE MASK SPEARMINT AND GREEN APPLE (Pore Toning Recipe) 
Klaim : Pore refining and sebum control (Rate: 5/5)

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Sheet mask nya agak tebal dengan bahan dari serat jagung. Bentuknya rapet dan mampu melekat dengan baik ke wajah. Warna sheet mask nya warna putih keruh.  Mungkin karena kandungan essence nya. Essence nya watery berwarna bening keruh. Saat pemakaian, sheet masknya melekat dengan baik di wajah. Tidak ada kesan seperti mau jatuh. Wanginya beneran seperti spearmint campur apel hijau. Seger. Awal pemakaian terasa hangat di beberapa titik. Essence nya watery berlebih sedikit. Pas sekali pemakaian buat wajah dan leher.

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Saat 15 menit pemakaian terasa agak kencang di bagian pipi dan dagu. Mungkin pengaruh bahan sheet mask nya juga. Tapi bener aku merasakan wajah lebih bersih dan calon jerawat lebih calming (gak terasa pedih).

DAY 2 : ARIUL JUICE CLEANSE MASK WHEAT AND  CELERY (Moisture Recipe)
Klaim : Calming and Moisturizing (Rate : 4/5)

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Aku memilih sheet mask ini pas banget dengan kulit wajah aku yang stress karena hormon pms. Soalnya ngerasa agak piling kalo pake skincare. Makanya butuh varian yang klaimnya menenangkan. 

Warna sheet masknya tidak seperti varian sebelumnya yang spearmint and green apple. Warna nya putih susu dan teksturnya pun dengan warna yang sama. Essencenya lumayan berlimpah. Bisa dipakai di leher, muka, dan tangan malah kalo aku. Wangi celery nya sayup terasa di penciuman. Tapi dengan taraf yang menenangkan. Terasa agak sticky saat sudah dilepaskan dan agak gerah dipake.

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Saat dipakai aku merasakan dingin yang tidak lebay. Khusus di bagian dagu terasa agak tingling. Karena memang daerah dagu aku yang paling rentan masalah jerawat. Tetap sheet masknya melekat dengan sempurna dan di area mata detailnya pas. Tidak kesempitan dan tidak kelebaran. 

DAY 3 : ARIUL JUICE CLEANSE MASK KALE AND GRAPEFRUIT (Brightening recipe)
Rate : 4/5


Sheet masknya warna putih dengan essence warna putih susu. Essence nya dalam takaran pas untuk leher dan muka. Wanginya paling enak diantara dua varian sebelumnya yang aku coba. Wangi citrus segar yang nyaman di penciuman. Bawannya pengen ngejuice jadinya. Haha. 

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Saat pertama kali dipakai aku merasakan tingling di beberapa titik. Tapi samar dan tidak menganggu. Merasakan sensasi sedikit hangat di muka. Detail sheet mask seperti yang aku bilang sebelumnya nyaman dan pas melekat di wajah. Wangi citrusnya masih terasa bahkan setelah pemakaian. Aku sih demen. Efek mencerahkannya dapet dan bikin wajah lebih plumpy. Jadiharus dirutinkan buat varian ini kalongarepin klaim brigteningnya agak lama.

ARIUL JUICE CLEANSE MASK RASPBERRY& LENTIL ( Lift and Firm Recipe)
Rate : 5/5

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Saat pertama kali dibuka, wanginya enak memang khas berry berry an. Seger tapi nggak menusuk hidung. Essence nya bening kental seperti gel. Gak terlalu banyak dan nggak terlalu sedikit. Pas buat sekali pemakaian untuk seluruh muka dan leher. 

Aku merasakan efek tingling di beberapa titik muka saat pemakaian. Ngerasa kulit perjahan ditarik. Jadi kayak dipijat gitu. Begitu cara aku mendeskripsikannya. Efek tinglingnya gak lama tapi memang efek nariknya sampe selesai pemakaian masih terasa. setelah sheet mask dilepas, berasa kulit glowing. Aku demen sekali. Eseence nya juga cepat menyerap dan nggak ninggalin kesan greasy. kerasa garis halus memudar sedikit dan ini bakal aku repurchase.

 FINAL VERDICT

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Aku lebih suka seri Juice Cleanse Mask dibandingkan 7 Days mask. Karena yang paling utama adalah bahan sheet mask nya yang pas melekat ke muka tanpa terlihat mau jatuh. Bahannya berbeda dari 7 Days Mask yang memakai serat eucalyptus. Kalo Juice Cleanse Mask ini memakai bahan dari serta jagung yang kalo dilihat dari dekat rapet rapet gitu bahannya. Pas menahan ssence tanpa tumpah jika kita gunakan ke muka.  Selain itu, poin kedua adalah design packagingnya yang gemes banget seperti botol juice. Tampilannya clean dan minimalis. Super luv!

Kalo ditanya yang mana paling favorit aku memilih Ariul Juice Cleanse Mask Raspberry dan Lentil karena kerasa efeknya kulit serasa dipijat/ditarik. Poin plusnya dari varian ini, aku merasa garis halus sekitar garis senyum sedikit memudar. Kalo di poto mungkin nggak begitu kelihatan karena kamera yang susah nangkep perbedaannya. Cuman itu pengalaman aku yang rasain. 

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Juara kedua favorit adalah Ariul Juice Cleanse Mask Spearmint and Green Apple. Saat aku pakai kulit sedang stress karena calon jerawat yang agak perih. Hasilnya kulit lebih calming dan pori pori lebih bersih. Poin plusnya lagi, wanginya enak sekali seperti wangi jus apple. 

Dua varian ini bakal aku repurchase karena efeknya cukup aku rasakan. Mungkin harus dirutinkan untuk hasil yang lebih signifikan. Tentu Ariul Juice Cleanse Mask ini juga ada seri terbarunya yang cukup membuat aku penasaran dan menjadi wishlist yaitu Ariul Juice Cleanse Mask 2x. 

review-ariul-juice-cleanse-mask-natrarahmani

Apakah kalian tertarik mencoba? :D


ARIUL JUICE CLEANSE MASK
Instagram : @ariul.id
Where to Buy : Sociolla.com. Use voucher "SBNUNI30" for minimal purchase Rp 250.000 (dapat potongan harga Rp 50.000)

Selasa, 12 November 2019

REVIEW GROOSIA BRIGHTENING SET : FACIAL WASH, TONER, DAY CREAM, DAN NIGHT CREAM.


Di postingan blog terdahulu aku pernah membahas secara detail Groosia Lightening Serum yang ampuh untuk mengurangi tampilan pori sekaligus menghidrasi. Bisa dibaca disini

Kali ini aku bakal membahas Groosia Brightening Set yang terdiri dari facial wash, face toner, day cream dan night cream. Brigtening Set ini adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang bertujuan mencerahkan wajah dengan pemakaian rutin. Brightening Set ini cocok untuk semua jenis kulit. 

Bagaimanakah performanya di kulit wajahku yang cenderung berminyak dan acne prone skin? Yuk kita bahas satu persatu. 

GROOSIA FACIAL WASH
Daily Cleanser to remove dirt and oil without overdrying. 


Sounds promising ya? Dan ternyata sesuai dengan ekspektasi aku. Teksturnya gel kental dengan warna biru mint. Wanginya segar dengan hint flower. Gak overpowering buat hidung. Enak. Terdapat kandungan SLES (Sodium Laureth Sulfate) .


Selain itu terdapat kandungan Aloe Vera dan Papaya Fruit Extract. Membersihkan secara mendalam tanpa membuat kulit kering. Untuk kulit sensitif harap diperhatikan karena ada kandungan Fragrance nya. 

Facial wash ini cukup pemakaian sedikit saja. Busanya ada tapi nggak banyak. Mudah diratakan ke wajah. Tidak meninggalkan kulit keset dan kering. Dan kerasa wajah lembab. Ini poin yang aku suka. Termasuk hemat dengan netto 100ml karena pakainya tidak perlu berlebihan. 

GROOSIA FACE TONER
Membantu menyegarkan wajah dan mengangkat kotoran serta makeup sehingga wajah lebih halus dan lembut. 

Netto : 60ml
BPOM No : NA18191205812


Aku tipikal suka toner yang cair dan runny karena lebih fit buat kondisi kulit wajahku. Groosia Face Toner ini teksturnya pas yang aku suka. Cair transparan dan wanginya lembut. 




Untuk performanya aku cukup takjub. Kenapa? Karena memang mampu menyegarkan wajah bahkan masih ada sisa kotoran yang menempel. Padahal aku sudah double cleansing sebelumnya. Tidak membuat wajah kering atau ketarik. Dan daya serapnya lumayan cepat  

Kandungan toner ini ada Witzh Hazel Extract, Aloe Vera, Niacinamide, Purslane, dan Cammelia Extract. Tidak ada kandungan alcohol di dalamnya. Harap diperhatika  ada kandungan Fragrance nya ya. 

GROOSIA DAY CREAM
Digunakan pada siang hari, dapat melindungi wajah dari paparan sinar matahari. 

Netto : 10gr
BPOM No : NA18190122102

Day cream dari Groosia ini awalnya aku gak suka. Kenapa? Karena cream nya terlalu thick yang susah banget diratakan. Sejujurnya aku lebih senang day cream yang light. Tapi tunggu dulu aku coba pakai perlahan dan baca ingredientsnya. 

Day cream ini teksturnya cream pekat berwarna kuning pucat. Wanginya cukup kuat karena ada kandungan fragrance nya. Tapi hanya saat pemakaian saja gak bakal lingering juga. 



Ternyata day cream Groosia ini pekat karena ada kandungan Titanium Dioxide yang memang melindungi dari paparan sinar matahari. Selain itu ada kandungan Beta Vulgaris Root Extract (Beet Root Extract) yang memang ngasih efek dewy skin dan plumpy. 

Selama ini aku selalu kebiasaan pake day cream/mositurizer itu agak banyak makenua. Ternyata Day cream Groosis ini cukup sedikit aja kemudian di rataka  perlahan menggunakan jari tangan. Ada efek whitecast sedikit tapi kemudian blend dengan baik ke wajah. 

GROOSIA NIGHT CREAM BRIGHTENING
Digunakan pada malam hari membantu melembapkan dan kandungan AHA nya membantu mencerahkan kulit.

Netto : 10gr
BPOM No : NA18190105576




Mempunyai warna yang sama dengan Day creamnya. Tapi berbeda tekstur. Night Cream Groosia ini bentuknya gel cream like a pudding. Aku suka. Karena enak diratakan dan wanginya gak strong termasuk subtle. Bisa dilanjutkan sleeping mask setelah menggunakan night cream ini. 



PERFORMA

Aku sudah menggunakan rangkaian brightening set ini selama dua minggu. Ternyata tidak menimbulkan breakout di wajah aku yang berminyak. Sempat agak takut karena punya wajah yang acne prone. 

Brightening Set ini tidak mengandung Alcohol. Wanginya ada yang cukup strong karena ada kandungan Fragrance nya. Tapi tenang gak lingering  hanya awal pemakaian saja. Wanginya lebih ke hint flower. Kalo sama aku gak masalah dan nyaman saja. 


Yang paling aku suka dari series ini adalah Toner dan Night Cream nya. Teksturnya cocok buat wajahku. Dan termasuk ringan. Untuk day creamnya aku pake sedikit saja untuk cover seluruh wajah. Baiknya day cream ini memang ada proteksi untuk menghindari dari paparan sinar matahari, jadi bakal aman di pakai di luar rumah. 

Selama pemakaian dua minggu aku merasakan progress kulit wajah lebih cerah dari sebelumnya. Tidak langsung instan, tapi nyata. Bisa kelihatan di foto before afternya. 

Dengan harga Rp 280.000 untuk empat produk, Brightening Set dari Groosia bisa jadi referensi kamu kalo tertarik mencoba. Harganya cukup affordable dan brand lokal. Sudah ada yang mencoba? 






Sabtu, 09 November 2019

LINDUNGI KESEHATAN HIDUNG SI KECIL DENGAN RESPIMER BABY NASAL HYGIENE

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Menjadi orang tua adalah kebahagiaan tersendiri. Tentu setiap orang tua ingin memberikan yang terbaik buat putra putrinya sedari masih bayi.  Mulai dari sandang, pangan, papan, bahkan cinta kasih akan terus kita berikan buat buah hati. 

Bayi pada umumnya sangat bergantung terhadap peran kita. Tentu menjaga kesehatannya adalah yang paling utama. Agar tumbuh kembangnya pun dapat terjaga. Tapi tentu sakit gak bisa dihindari. Apalagi kalo bayi sudah mampet hidungnya karena pilek. Kasian karena pasti susah napas. Mending sakitnya sama kita aja deh. Bener kan Ibu-ibu? 

Tepat tanggal 7 November kemaren aku menghadiri event Talkshow bersama Mom Blogger Community dengan tema mengatasi hidung tersumbat pada anak. Sungguh talkshow ini semacam penyegaran di kehidupan para Ibu. 

TIPS MENGATASI HIDUNG TERSUMBAT PADA SI KECIL

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Tepat pada pukul 4 sore talkshow ini diadakan di Main Stage Mombee di Tiara Convention Centre. Sudah duduk manis para mommy yang ingin mendengarkan langsung ilmu dari dr.Argenius Manurung. 

Beliau menjelaskan penyebab hidung tersumbat dikarenakan sebagai berikut: 
  • Hidung tersumbat disebabkan oleh penumpukan cairan hidung atau ingus di hidung bayi. 
  • Penumpukan ini karena pada saat pilek, bagian hidung, pembuluh darah, dan jaringan hidung yang berdekatan mengalami pembengkakan. Hidung tersumbat disebabkan pilek karena flu&alergi. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dengan diskusi yang intens dr.Argenius Manurung juga menjelaskan bahwa pentingnya selalu menjaga kesehatan saluran hidung pada si Kecil. Karena dari area tersebut jika kurang diperhatikan akan membawa penyakit yang nantinya merugikan si Kecil. Beliau juga menyarankan agar menggunakan cairan semprot hidung yang aman, nyaman, dan praktis. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Suka galau kan Ibu-Ibu gimana sih ngatasin hidung tersumbat pada si Kecil. Apalagi sekarang lagi musim penghujan, tentu kita harus siap sedia. Respimer bisa menjadi solusi jitu untuk menjawab kebutuhan si Kecil. 

TENTANG RESPIMER - CAIRAN SEMPROTAN HIDUNG NO.1 DI EROPA

Respimer adalah air laut Alami yang digunakan sebagai pembersih hidung dan alternatif pengobatan yang efektif dan alami untuk melegakan gejala gangguan hidung. Respimer juga melembabkan mukosa hidung untuk penyembuhan yang lebih baik berkat formula paten yang berasal dari 100% air laut yang secara alamiah kaya akan mineral dan unsur unsur dasar. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Wah, makin penasaran donk aku. Apa sih keistimewaan dari Respimer? Ternyata Respimer ini adalah cairan semprotan hidung no.1 di Eropa loh.Sudah resmi masuk ke Indonesia melalui PT.Interbat. 

Di event Talkshow juga menghadirkan Brand Executive Respimer yaitu Mbak Desvita yang mengenalkan produk Respimer kepada para peserta. Beliau memaparkan respimer menjadi salah satu kebutuhan wajib oleh Orang tua. Karena Bayi pada umumnya hanya bisa bernapas melalui hidung, jadi penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan area hidung. Dikarenakan bayi sangat rentan terhadap polusi dan debu yang bisa menyebabkan flue ringan juga hidung tersumbat. Salah satu pencegahannya adalah dengan rutin melakukan cuci hidung.

Kenapa harus melakukan cuci hidung terutama pada bayi?
  1. Membersihkan dari debu, polusi dan kotoran lainnya.
  2. Mengencerkan Lendir yang kental
  3. Membersihkan dari penyebab Radang sehingga mengurangi gejala alergi dan selesma
  4. menjaga kelembapan rongga hidung.

Keistimewaan Respimer adalah bahan alami 100% air laut dengan kandungan mineral yang baik. Selain itu terletak dari kualitas proses manufacturing nya. Air Laut di seluruh dunia Kadar NaCL : 3 - 3,5%. Idealnya nasal hygiene harus sama dengan cairan tubuh 0,9% ➡ untuk menurunkan konsenstrasi NaCL di air laut, biasanya akan dicampur dengan air biasa ➡ NaCL turun tapi mineral turun. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dijabarkan oleh Mbak Desvita selaku Brand Executive Respimer tentang proses manufacturing hingga sampai packaging.
  • SEAWATER COLLECTION ➡ Pengumpulan dan kontrol air laut dari St.Malo Perancis
  • FILTRATIONS ➡ Pemurnian untuk menghilangkan partikel yang tidak dibutuhkan (pasir, algae, planton)
  • ELECTRODIALYSIS ➡ Proses electrodialysis untuk menghilangkan NaCL ions sehingga menghasilkan kekayaan mineral alami air laut. 
  • STERILIZATION ➡ Melalui micro-fiktrations dalam kadar 0,2 microns dan ozonisasi
  • FILING OF BOTTLE
  • PACKING IN BOXES

DUA VARIAN RESPIMER : BABY NASAL HYGIENE DAN BABY DECONGESTANT

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer  mengeluarkan dua varian produk yang disesuaikan dengan kebutuhan si Kecil. Produk Respimer sudah dapat izin dari Kemenkes RI ya Ibu-Ibu. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer Baby Nasal Hygiene (Pink) digunakan setiap hari dan pencegahan dari flu/awal flu (isotonik - 0,9%).
Respimer Baby Decongestant adalah cairan semprotan hidung yang lebih khusus untuk flu berat, alergi terhadap udara dingin, atau pasien dengan infeksi saluran pernapasan.  

KENAPA RESPIMER DIAMBIL DARI ST.MALO PERANCIS


Kandungan cairan pada Respimer adalah 100% alami dari St.Malo Perancis. Ada 4 hal yang melatarbelakangi pemilihan St.Malo Perancis sebagai bahan utama Respimer : 

  • Memiliki Kandungan/ salinitas yang sesuai
  • Terjaga kebersihan dan kesegaran airnya.
  • Kandungan Oksigen Tinggi
  • Kandungan Mineral Stabil dan waktu ke waktu. 

TENTANG RESPIMER BABY NASAL DAILY HYGIENE

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer varian pink ini digunakan untuk sehari hari dan untuk menghindari/ menyembuhkan gejala flu ringan. Memiliki konsentrasi garam mirip dengan cairan tubuh manusia ➡ 0,9 NaCL

Dikemas dalam box yang sturdy .Keasannya dijelaskan tentang komposisi, perbedaan Respimer dan baby nasal merek lain, dan keunggulan respimer. Informasi dijelaskan bahasa Inggris dan Perancis. Botolnya cukup bulky. Respimer ini aman ya karena sudah dapat perijinan dari Kemenkes RI.

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani


respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Aplikatornya berbentuk penyemprot yang terpisah dari tube nya. Hygiene bisa digunakan berkali kali. Asal setelah pemakaian baiknya di bersihkan ujung penyemprot dengan air panas setiap kali selesai digunakan dan keringkan dengan baik.  Daya semprotnya menyebar dan lembut untuk bayi. embuat iritasi jika digunakan sesuai petunjuk pemakaian ya. Ujung penyemprot telah dilengkapi dengan safety collar dan micro-diffusion yang lembut yang telah diadaptasi morphology hidung bayi. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dengan Netto 115ml cocok digunakan setiap hari. Tidak ada batas penggunaan. 
Dosis yang direkomendasikan: 
  • Pada masa pengobatan : 4 hingga 6 kali per hari, untuk masing masing rongga hidung. 
  • Kebersihan sehari-hari : 1 hingga 2 kali per hari, untuk masing masing rongga hidung. 

PETUNJUK PEMAKAIAN RESPIMER BABY NASAL HYGIENE




  • Rebahkan bayi dengan memiringkan kepala ke salah satu sisi (jangan telentang untuk menghindari salah masuk tenggorokan)
  • Perlahan masukkan ujung penyemprot ke rongga hidung atas bagian dalam
  • Tekan ujung penyemprot dan tahan selama 1 detik. Biarkan cairan bereaksi selama beberapa detik. Pada kasus penyemprotan agak lama, cairan dapat keluar dari rongga hidunh yang lain dan keluar bersama ingus. 
  • Miringkan kepala bayi ke sisi lain dan ulangi untuk rongga hidung yang satunya lagi.
  • Angkat bayi untuk membiarkan ingus keluar dan bersihkan hidung dengan tissue bersih. 

Respimer ini juga dapat digunakan untuk anak dan orang dewasa. Baiknya penggunaan satu botol hanya satu orang, jangan digabung. Ikuti selalu petunjuknya ya. 

INFO PRODUCT

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Brand : Respimer
Nama Produk : Baby Nasal Hygiene Isotonik (Pink)
Expired date : 2022
Netto : 115ml
Manufactured By : ZAC de la Madeleine, St.Malo Perancis
kemenkes RI : AKL20704514325
Imported by : PT.Interbat, Indonesia.
Harga : Rp 200.000

Terima Kasih Mom Blogger Community telah mengahdirkan talkshow yang sangat bermanfaat mengenai menjaga kesehatan hidung dengan Respimer. Ditunggu event selanjutnya
.
respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani









© Natrarahmani
Maira Gall