Senin, 15 April 2019

BRAND LOKAL HALAL TERBARU : RANGKAIAN NAMEERA AQUATIC BOTANICAL


review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani
Dunia kecantikan Indonesia semakin gencar menelurkan brand skincare yang punya daya tarik dan tentunya halal. Dilihat masa sekarang ini makin banyak kebutuhan perempuan muslim Indonesia yang haus akan produk dengan bahan yang sudah teruji klinis dn kebutuhan merawat kulit sesuai fitrahnya.  Salah satu diantaranya adalah brand keluaran Unilever yaitu Nameera.

Aku beruntung bisa mencoba produk Starter Kit dari brand Nameera ini. Terdiri dari skincare regime Purifying Cleansing (So Pure and Radiant Gel Cleanser), Potent Hydration (Hydrating Glow Essence Water), Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream, dan satu produk lini make up nya yaitu Pure Glow Moisturizing Lipstick. Sebelum aku bahas performa produknya, kenalan dulu kita yuk dengan brand terbaru ini.

NAMEERA, LIVE PURE LIVE BEAUTIFUL
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Nameraa mempunyai arti "air murni yang bermanfaat" menjadi landasan hadirnya rangkaian skincare halal dengan nama Nameera Aquatic Botanical. Dengan bahan utama yaitu purified water (permunian air) dan Sacred Lotus yang menjadi kunci untuk mendapatkan kulit yang lembab dan mengembalikan kemurnian kulit wajah. Dengan teknologi  Zeta Fraction yang  yang modern dan ramah lingkungan untuk dapat kebaikan Lotus serta HydRadiance dari kemurnian air. 

Seperti tagline mereka "CantiknyaFitrah", Nameera mengajak para wanita Indonesia untuk turut merasakan manfaatnya  dan mengajak perempuan muslim untuk merawat diri serta menampilkan  kulit terbaik versi mereka. Seperti kata Nameera "Skin so good, make up is optional". Sungguh menggelitik kata katanya dan berani.

Sebenarnya rangkaian Aquatic Botanical ini lengkap mulai dari facial wash, micellar water, essence, serum, eye gel, day cream, night gel. Juga ada cushion dan lipstick.Brand ini menggandeng Laudya Cynthia Bella sebagai Brand Ambasador dan signature clour yaity Salem. Menurut aku cantik ya warna nya apalagi dengan ilustrasi lotus dalam tetesan air di rangkaian Nameera Aquatic Botanical ini.

Tak perlu berlama lama, mari aku ajak kenalan satu satu dengan Starter Kit yang sudah aku pakai selama hampir 3 minggu.

PRODUCT INFO


Brand : Nameera
Product : Aquatic Botanical
Distributed by : PT. Unilever  Indoensia, Tbk. Tangerang.
Instagram : @nameeraid
Website. : www.nameera.co.id
Where to Buy : Shopee Official Account, www.nameera.co.id, dan semoga bisa di beli offline. 


STEP 1 :  SO PURE AND RADIANT HYDRATING GEL CLEANSER (PURIFYING CLEANSING)

No BPOM : NA18181204325

Dengan ultra mild cleansing agent dan VB3 Radiant Agent. Mengangkat sel kulit mati, berih hingga ke dalam pori kulit. Dilengkapi Triple Moisturising Action kulit lembut pancarkan cahaya alami.

review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Packaging : Tube pipih mengerucut dengan netto 40ml. Tidak ada box bawaan untuk versi starter kit ini.  Warna khas dominan salem dan putih. Dengan flip top dan lubang yang agak lebar, membuat aku susah ngontrol banyaknya gel yang keluar. Jadi cara mengakalinya dengan pencet perlahan. Sayang juga kalo kebanyakan dipake. Tutupnya secure dan kemasannya travel friendly jika dimasukkan dalam make up pouch.
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Performa : Aku suka dengan tekstur nya yang gel bening dan ringan ke kulit. Busanya lumayan banyak banyak. Wanginya floralnya enak. Hasilnya kulit gak keset dan gak kering. Jadi kulit jatuhnya kayak lembab. Biarpun begitu tetap harus double cleansing ya. Jadi Nameera hydrating gel clenaser ini sebagai second cleanser.

STEP 2 : HYDRATING GLOW ESSENCE WATER (POTENT HYDRATION)

No BPOM : NA1818013360

Formulasi yang ringan segarkan dan optimalkan kelembapan kulit. Bisa menjadi face primer. 
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Packaging:  Berbentuk tube bulky dengan netto 30 ml. Tidak ada box bawaan untuk seri mini ini. Dengan kemasan transparan dan tutup model flip top sehingga memudahkan kita untuk melihat seberapa banyak isi produk didalamnya. Lubang aplikatornya kecil. Testurnya gel dengan konsisten medium, tidak benar benar cair seperti air. Wanginya samar samar dan nyaman aja buat penciuman aku. Formulanya agak greasy ke kulit.
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Performa: Karena bentuk lubang nya yang agak kecil dan teksturnya yang gel, agak susah mengeluarkan isi produknya. Jadi harus benar benar di pencet. Tapi aku suka lubang kecil begini karena isi produknya keluarnya dikit dikit jadi nya bisa hemat. Pengunaan essence tidak perlu banyak tapi cukup untuk seluruh muka dan leher. Kalo aku 3-4 tetes untuk sekali pemakaian.

Tidak ada wangi yang berarti dan essence dari Nameera ini daya serapnya butuh waktu 1- 2 menit. Saat dibalurkan seperti ada residu putih yang sebenarnya agak ganggu awalnya. Tapi begitu sudah menutupi seluruh wajah residu itu hilang dan nyerap ke kulit. Efek yang aku rasakan setelah dua minggu, wajah lebih lembab. Jadi next tahapan skincare yaitu serum/day cream jadi bantu menyerap. Intinya tetap tunggu sampai dia menyerap dulu sebelum ditimpa yang lain ya.

STEP 3 : PURE RADIANT GLOW PERFECTING DAY CREAM SPF 30 PA+++ (Potent Hydration)

No BPOM : NA49180104899

Diperkaya dengan healthy skin activator dan Alfitaminat Antioxidant agent. Untuk kulit cerah merata, bersinar dan noda tersamarkan. 
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Packaging  luar berbentuk box persegi dengan keterangan super lengkap. Pada bagian depan terdapat info nama produk, klaim Instant Radiance. Pada bagian samping kanan terdapat info penggunaan, peringatan pemakaian, ingredients, tempat produksi dan distribusi, layanan konsumen, dan nomor BPOM. Pada bagian belakang terdapat info lengkap mengenai manfaat day cream beserta bahan utama yang terkandung didalamnya. Dan terakhir pada bagian bawah terdapat expired date dan nomor produksi. Keseluruhan box sangat informatif jadi konsumen yang ingin mengetahui dapat langsun membaca info yang tertera.
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Produknya sendiri berbentuk tube ramping panjang dengan netto 30 ml. Tutupnya berbentuk ulir dengan mulut lubang kecil. Kemasan didominasi warna putih dan salem. Terdapat info cukup jelas pada bagian belakang dengan manfaat lengkap, cara penggunaan, peringatan pemakain. Teksturnya cream berwarna light pink dengan wangi floral yang lembut. 

Performa : Sejujurnya produk ini yang paling aku suka. Dengan tekstur cream dan sangat mudah dibalurkan ke muka. Efek yang dihasilkan seperti memakai tone up cream awalnya menjadi cerah setingkat. Kemudian kulit  menjadi lembab dengan efek glowing. Pas dengan klaim nya instan radiance.

review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Wanginya enak banget dari seluruh starter kit yang aku coba. Tidak greasy sama sekali. Bahkan untuk kulit berminyak seperti aku, malah jatuhnya kayak minyak alami. Poin plusnya, setelah memakai day cream Nameera ini, make up lebih nempel ke muka. Gimana gak cinta. Tidak ada reaksi negatif apapun yang aku rasakan dari awal pemakaian dan nyaman sekali bersentuhan dengan kulit. 

STEP 4 : PURE GLOW MOISTURISING LIPSTICK "EXOTIC BROWN" (PERFECT GLOW)

No BPOM : NA18181303802

Moisturised and soft lips with natural color coverage. Tersedia dalam 3 pilihan warna. 
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Packaging luarnya berbentuk box dengan informasi lengkap. Bagian depan terdapat nama produk dan shade. Bagian kanan terdapat klaim, cara penggunaan, list inngredients. Pada bagian belakang terdapat tempat produksi dan distribusi, layanan konsumen, dan barcode. Bagian bawah terdapat no BPOM, nomor produksi, dan shade. 

Produknya sendiri berbentuk tube silinder khas lipstick konvensional. Warna tube nya cantik seperti warna pearl dengan nama Nameera tertera di bagian body. Cara mengeluarkan produk tinggal di putar seperti lipstick pada umumnya. Teksturnya creamy dengan efek shimmering.
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Performa : Pas banget aku dapat shade yang sesuai dengan kulit aku. Lipstick dari Nameera ini ada tiga shade : Dare to Be Nude, Blushing Rose, dan Exotic Brown. Aku mencoba shade Exotic Brown dan jatuhn ya ke kulit aku jadi seperti brown light. Seger. Pas dioleskan ke bibir , teksturnya enak sekali di blend. Memberikan efek bibir yang sehat dengan sedikit hint shimmer nya. Sesuka itu aku sama formulanya yang ringan banget ke bibir.

review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani

Tapi sayangnya mudah sekali hilang, dibawa minum juga udah hilang. Jadi harus dioles berkali kali sih. Kalo gak dipake makan atau minum, aman aman aja. Masih ada ngasih kesan melembabkannya. Untuk yang lagi bosen dengan lipcream matte, bisa jadi pilihan moisturising liptsick dari Nameera ini.

CONCLUSION

Setelah hampir tiga minggu aku pakai di skincare regime dari Nameera untuk perawatan pagi, aku bisa bilang kalo produk ini sangat ringan ke kulit. Wanginya enak dan packagingya sturdy. Efek yang aku rasakan kulit lebih lembab, lebih sehat, dan bersih. Gak ada reaksi negatif apapun saat pakai ini. Karena aku termasuk picky kalo udah urusan skincare karena takut breakout. Tapi sungguh penyegaran dari pelembab yang bias aaku pakai karena ngasih efek yang lumayan signifikan.


Yang paling aku suka dengan kepengen repurchase lagi adalah Day cream nya. Dan penasaran dengan eye gel dan serum dari varian ini. Teksturnya enak di blend dan ngasih kesan kulit sehat dan setingkat lebih cerah. Ditimpa make up jadi nempel banget. Range harga produk Nameera ini berkisar Rp 70.000 - Rp 250.000.

Tertarik buat nyoba? :D
review-nameera-aquatic-botanical-natrarahmani
using all product nameera aquatic botanical.

NAMEERA AQUATIC BOTANICAL
STARTER KIT
www.nameera.co.id



Jumat, 12 April 2019

SOLUSI OPERASIONAL WIRAUSAHA DENGAN APLIKASI KASIR SPOTS



Entrepreneur adalah profesi yang  cukup menjajikan zaman sekarang. Dengan era digital seperti saat ini, banyak ilmu bisa dipelajari dan informasi yang melesat bak roket. Tak ayal para generasi milennial turut berkecimpung ke dunia ini dan tertantang untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda.
Apalagi Indonesia terkenal akan daya beli yang besar dan haus akan hal baru terutama yang berhubungan dengan makanan. Bisa dilihat banyak bertebaran foodpreneur dengan kreasi makanan dan restoran dengan konsep yang unik.  Tentu hal ini mengundang para konsumen untuk mendatangi tempat tersebut dan mencicipi sajian makanan yang tersedia.
Tapi perlu kita ketahui, promosi bukan satu satunya bagian yang penting dalam menjalankan usaha kuliner. Harus dipikirkan juga bagaimana mengelola dan manajemen operasional dari resto/tempat makan yang kita kelola. Karena mengelola operasional adalah hal yang krusial untuk mengukur sudah sebaik apa usaha yang kita bangun.Tentu semua pelaku bisnis ingin usahanya terus bergerak maju sejalan dengan perkembangan masyarakat yang sudah menerapkan metode cashless.
Seringnya para pelaku bisnis kuliner baik yang baru memulai maupun yang sudah lama menjalankan  kesulitan dalam mengatur pesanan, mencetak resi, terbatasnya akses menerima pembayaran non tunai, hingga  rekap penjualan harian.  Terlebih jika pesanan masuk baik secara online maupun offline yang terkadang ribet dan memusingkan. Hal ini momok yang menakutkan bagi pengusaha kuliner. Ada loh solusi jitu dan praktis. Sekarang, mari kita berkenalan dahulu dengan SPOTS.

APA ITU SPOTS?


SPOTS adalah perangkat multifungsi dari GOJEK untuk semua kebutuhan pelaku UMKM di Indonesia. Dari terima pemesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, hingga laporan harian dari beragam tipe pembayaran dan cetak resi secara instan. Semuanya dalam satu aplikasi  kasir yang affordable dan anti ribet.

SPOTS adalah Sistem Point of Sale yang dilengkapi dengan beragam Fitur SPOTS untuk membantu operasional usaha. Misi SPOTS adalah agar wirausaha di Indonesia dapat menjalankan usaha dengan mudah dan nyaman. Jadi bisa focus meningkatkan bagian yang lain, karena operasional sudah terbantukan dengan adanya aplikasi kasir SPOTS dari GOJEK ini.

SOLUSI POINT OF SALE DARI SPOTS

  • Mengatur Menu dengan Mudah. Dengan hadirnya Aplikasi Kasir SPOTS ini, para pelaku bisnis kuliner dapat mengatur menu untuk memudahkan untuk mengisi menu secara manual atau mengimpor menu dari GO-FOOD dengan pengaturan jumlah, foto, harga dan kategori sesuai kebutuhan.
  • Menerima pesanan melalui GO-FOOD secara real time. Para pelaku bisnis mendapat  notifikasisecara langsung sehingga dapat membuat pesanan sebelum driver GOJEK tiba. Praktis dan cepat. Terkhusus untuk para partner yang sudah terdaftar di GO-FOOD. Dengan begitu pelayanan pun cepat sehingga customer tidak perlu menunggu lama.
  • Terima pembayaran GO-PAY. Baik pesanan secara online maupun offline. Konsumen yang datang langsung ke resto/tempat makan dan mempunyai saldo GO-PAY dapat langsung scan QR CODE yang sudah tersedia di aplikasi kasir SPOTS. Dana pun bisa langsung masuk ke akun GO-PAY bisnis anda tanpa perlu menunggu lama. Hemat waktu dan cashless.
  • Dapat mencatat ragam tipe pembayaran. Selain pemakaian GO-PAY, SPOTS juga dapat merekap pembayaran lainnya baik dengan uang tunai, kartu kredit, ataupun kartu debit. Sehingga para pengusaha kuliner dapat mengukur langsung sistem pembayaran mana yang sering digunakan. Dan laporannya pun langsung masuk melalui email secara harian. 
  • Cetak resi instan. Terkadang pengusaha kuliner sering terjebak dalam situasi pusing mencetak resi bagi konsumen . Terkadang harus menambahkan lagi satu perangkat yaitu printer untuk mencetak resi. Tentu ini menambah beban operasional yang biayanya tidak sedikit. Dengan aplikasi kasir SPOTS sudah mencakup semuanya bahkan mesin printer untuk mencetak resi pesanan customer. Tentu hal ini sangat membantu kinerja usaha.
  • Dengan SPOTS langsung mendapatkan Laporan Harian. Kalau ngomongin  laporan tentu hal yang memusingkan. Kepengennya rapi dan terekap lengkap harian. Tapi kalo satu persatu dicatat secara manual tentu malah memperumit keadaan. Karena pasti ada pesanan yang hilang atau tidak tercatat. Dengan SPOTS, para pengusaha kuliner mendapatkan laporan harian yang dikirim melalui email secara lengkap. Sehingga memudahkan para pelaku bisnis mengukur performa dari resto/tempat makan yang dijalankan.

Dari laporan tersebut bisa menjadi acuan untuk para pelaku bisnis mengembangkan sayap dan fokus dengan bagian lain dalam bisnisnya. Dengan SPOTS laporan harian sudah terstruktur rapi. Cara kerja efisien yang memudahkan kita untuk terus meningkatkan kualitas usaha yang kita jalankan.  

Aplikasi kasir SPOTS menghemat waktu dan uang dengan mengotomatisasi banyak tugas penjualan sehari hari. Dengan harga terjangkau (biaya aktivasi Rp. 290.000 dan biaya pemeliharaan Rp.2.900/hari) siapapun dapat menjalankan usaha kuliner. 




Saat ini, dunia sedang menuju ke suatu era yang meminimalkan penggunaan cash dalam tiap transaksasi. Indonesia dan sebagian besar masyarakatnya juga sudah cukup siap dengan perubahan ini. Dengan berkembangnya teknologi, penyedia jasa keuangan non-tunai juga semakin baik dalam menyajikan pilihan pada kita termasuk dalam penyajian aplikasi kasir. SPOTS telah menjawab kebutuhan di era serba digital dengan kemudahan fitur Point Of Sale yang terstruktur dan terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik bagi pelaku bisnis kuliner .Yuk,  Sudah saatnya kita ikut serta dalam perubahan ini.Go Cashless





Kamis, 11 April 2019

REVIEW AZARINE COSMETICS COOLING WATER SLEEPING MASK

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Sekarang ini masker wajah hadir dalam berbagai varian yang beragam.  Salah satu masker wajah yang mulai aku gandrungi adalah sleeping mask atau masker yang bisa dipakai tidur semalaman. Sleeping mask atau juga disebut overnight mask dikhususkan untuk memberikan perlindungan ekstra karena mempunya zat aktif yang dapat menembus kulit yang terdalam. Selain itu gunanya juga membantu proses regenerasi kulit.  Cakep kan?

Salah satu produk yang sekarang aku coba adalah Azarine Cosmetics Cooling Water Sleeping Mask. Dari namanya saja sudah terbayang maskernya pasti dingin dan wanginya pasti menenangkan. Tentu sleeping mask sudah aku rutinkan karena cocok dengan kondisi kulit aku untuk mendapatkan kulit yang kenyal dan lembab. Yuk, kita kenalan dulu dengan produk best seller dari Azarine Cosmetic Spa ini. 

ABOUT AZARINE COOLING WATER SLEEPING MASK


review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Masker tanpa bilas yang tidak lengket dan mudah diserap kulit yang berfungsi untuk melembabkan dan menutrisi kulit saat malam hari. Tekstur dinginnya yang lembut membuat kulit tampak segar dan lebih cerah.  Kandungan Niacinamide (Vitamin B3) membantu mencerahkan kulit yang kusam. Picea Abis sebagai antioxidant alami.

Fungsi :   Whitening

                Glowing Radiant Skin

                Intense Hydration

                Firming

                Strengtening Skin Barrier

                Antioxidant


PRODUCT INFO


Brand : Azarine Cosmetics & Spa

Product : Cooling Water Sleeping Mask

Produced by : PT. Wahana Kosmetika Indonesia, Sidoarjo.

Netto : 25gr

No BPOM : NA18180201065

Price : Rp 52.500

Instagram : @azarinecosmetics

Where to Buy : www.azarinespa.com, gogobli.com, shopee.com, Guardian, Stockist seluruh Indo, Whatsapp dan Line Azarine Cosmetics.


INGREDIENTS

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Aqua, Propanediol, Sodium Hyaluronite, Dimethicone, Cyclopentasiloxane,Aloe Barbadensis Leaf Extractm Glycerin, Panthenol, Niacinamide, Dipalmitoyl hydroxyproline, Polyacrylate Crosspolymer 6,DMDM Hydantoin, Picea Abies leaf Extract, Terminalia ferdinandiana Fruit Extract, Squalane, Soybean (Glycine Soja) Oil, Fragrance, EDTA, Xanthan Gum, Triethanolamine, CI 42090.

PACKAGING

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Azarine Cooling Water Sleeping Mask ini kemasan luarnya berbentuk box dengan dominasi warna biru laut dengan corak air. Terdapat segel stiker rapat pada bagian atas dan bawah dari box, sehingga jelas keamanannya. Pada bagian depan terdapat nama brand Azarine , nama produk , klaim produk    “ Overnight Recovery Moisture Loc and Antioxidant, Overnigh Beauty Sleep, White Dewy Glow” , dan juga netto 25g. 

Pada bagian samping kanan  terdapat fungsi lengkap produk dan juga cara penggunaan. Di bagian samping kiri terdapat tempat produksi, nomor BPOM, nomor produksi, expired date, barcode, PAO, paraben free, dan logo recycle. Di bagian belakang terdapat informasi bahan yang terkandung didalamnya. Bagian atas dan bawah terdapat logo dan nama brand. 

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Produknya sendiri berbentuk jar konvensional berwarna putih dengan stiker kertas bagian body nya dengan informasi nama produk. Tutupnya cukup rapat. Tapi jar nya lumayan bulky jika dibawa travelling. Body jar dari sleeping mask azarine ini cukup kokoh jadi nggak takut pecah atau meleber, asal selalu ditutup rapat sehabis penggunaan. 

TEXTURE AND SCENT

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Cooling water sleeping mask ini testurnya gel lumayan kental. Warnanya biru laut yang sesuai dengan nama produk. Wanginya enak banget, percampuran wangi citrus dan floral segar seperti wangi laut. Tapi bukan yang menyengat. Aku suka sekali wanginya. Tapi untuk yang tidak menyukai produk yang wangi, tenang saja. Sleeping mask ini hanya saat pemakaian awalnya saja, setelah itu wanginya memudar dan tidak terasa lagi.

FORMULA
Karena teksturnya gel, setelah di balurkan ke muka ada sedikit kesan lengket. Tapi jatuhnya bukan greasy. Seperti memberikan kesan lembab. Khusus di aku, tidak ada masalah sama sekali dan malah aku suka efek seperti ini. Sangat mudah dibalurkan dan daya serapnya oke hanya tunggu beberapa menit sampe menyerap sempurna. Ada kesan dingin saat bersentuhan dengan muka. Poin plus nya juga selain wanginya yang enak. Formulanya ringan.


PERFORMA
Karena aku seneng banget dengan masker, tentu sleeping mask dari Azarine Cosmetics membuat aku kepengen buru buru coba. Saat dibuka pertama kali, wanginya enak banget. Wangi yang menenangkan. Warnanya pun sesuai dengan nama produknya.

Aku aplikasikan cooling water sleeping mask ini di paling akhir setelah tahapan AM skincare routine aku atau setelah pelembab. Saat pertama kali bersentuhan dengan kulit wajah, produk ini sangat mudah dibalurkan. Poin Plusnya, produk ini  dingin dan harumnya pun enak. Teksturnya gel lumayan kental dan formulanya ringan ke kulit. Ada kesan lengket saat selesai diaplikasikan ke muka. Daya serapnya hanya berkisar 5 menit. Khusus aku yang  tidurnya terlentang nggak masalah takut menempel ke bantal.  

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Keesokan harinya, aku merasakan kulit lebih glowing dan lebih lembab. Tidak ada reaksi negative apapun atau bruntusan. Kuantitas pemakaiannya hanya sedikit saja, karena sudah mengcover seluruh wajah. Aku sudah gunakan selama dua mingguan dengan pemakaian berselang dua hari sekali. Menurut aku klaim esktra hydrasi dan glowing radiant skin sangat terasa bahkan di hari pertama pemakaian. Untung firming aku belom merasakan hasil signifikan, tapi mungkin karena baru dua minggu pemakaian. So far,produk ini menjadi favorit aku untuk hasil glowing dan lembab keesokan harinya.

CONCLUSION
review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

Setelah aku rutinkan pemakaian dua hari sekali selama dua minggu, kulit aku lebih lembab dan glowing.Saat dipakai memang ada kesan lengket, tapi nggak menganggu di aku.Pemakaiannya seperlunya saja, tidak perlu banyak Karena hasilnya sudah signifikan. Plusnya, wanginya enak banget seprti wangi bunga campur air laut. Enak banget.

review-azarine-cosmetics-cooling-water-sleeping-mask

PROS
(+) Terdapat segel di box luar
(+)jar nya kokoh dan secure
(+) Wanginya enak dan menenangkan
(+) Teksturnya rich dan blendable
(+) Ringan ke kulit
(+) Daya serapnya lumayan oke
(+) Local Brand
(+) Efek dingin saat diaplikasikan
(+) Affordable price
(+) Ekstra lembab dan glowing keesokan harinya


CONS
(-) None.

AZARINE SPA&COSMETICS
COOLING WATER SLEEPING MASK
www.azarinespa.com
instagram : @azarinecosmetics
© Natrarahmani
Maira Gall