Senin, 06 Juni 2022

REVIEW DUO MASKER KLEVERU WAJIB DI COBA : ROSE&SEA BUCKTHORN PINK MASK DAN CENTELLA&SPIRULINA GREEN MASK

 



Sudah kenalan dengan KLEVERU, Teman? 

Sebelumnya aku sudah pernah mencoba dan mengulas lengkap Sea Buckthorn Cleansing Gel dan Ferulic Serum KLEVERU, dimana kedua produk tersebut sensitive skin friendly dan tentunya skin barrier friendly. KLEVERU pun berinovasi meluncurkan dua produk  mereka yang launching pada bulan Maret. Kali ini special treatment yang menjawab kebutuhan kulit kamu. 

Kenalan dulu dengan dua varian masker KLEVERU : Rose Sea Buckthorn Pink Mask & Centella Spirulina Green Mask. Sudah tahu kan benefit Clay mask dalam skincare routine? Terkenal dengan benefit menyerap minyak berlebih tanpa merusak kulit, mengatasi jerawat, membersihkan kulit secara lebih maksimal, melembapkan , mencerahkan, dan menghidrasi kulit.

Dua varian masker KLEVERU bebas dari SLS/SLES, Alcohol, Paraben, Parfume, Mineral Oil, Ethanol dan pewarna sintetik sehingga bekerja lembut pada kulit dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Sudah BPOM.

Yuk kita bahas lebih lanjut mengenai performa keduanya. 

KLEVERU PINK MASK & GREEN MASK

Say hi to brighter and fresh skin with duo mask from KLEVERU.



10 menit treatment dengan power ingredients yang bisa di gunakan single maupun multimasking sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Kedua varian masker ini tidak mengandung scrub jadi aman untuk semua jenis kulit hingga kulit sensitif dan tentunya menjaga kesehatan skin barrier



KLEVERU Centella & Spirulina Green Mask dapat digunakan pada area T-zone saat melakukan multimasking bersama KLEVERU Rose & Sea Buckthorn Pink Mask. Bisa digunakan secara terpisah sesuai dengan kebutuhan.  KLEVERU  Duo Mask dikemas dalam jar dengan dominasi warna sesuai dengan varian didalamnya. Tutupnya model ulir dan terdapat inner lid , sehingga menjaga tekstur produk masker. Tak hanya itu, KLEVERU juga menyediakan spatula untuk megambil produk dalam jar nya. Sehingga terjaga kebersihannya. Secara packaging, tidak ada masalah dan nyaman digunakan. 

KLEVERU ROSE & SEA BUCKTHORN PINK MASK

Netto : 120g
BPOM No : NA18200200233
Harga :
Cocok Untuk : Normal, Dry Flaky, Oily, Sensitive, dan Acne Prone Skin.
Manfaat : Anti-Acne, Exfoliant, Antioxidant, Skin Brightening, Moisturizing, Soothing.

KLEVERU Rose and Sea Buckthorn Pink Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencerahkan kulit kusam, menyegarkan kulit, melembapkan dan menghidrasi kulit, dapat membersihkan kulit wajah dari sisa sisa kotoran yang menempel, serta merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah.



 

Sesuai dengan nama nya Pink Mask, tekstur maskernya buttery berwarna peach pink seperti tekstur selai kacang. Cantik banget. Mudah di sendok dengan spatula bawaan dan mudah pula di balurkan di wajah tanpa terkesan seret atau membuat kulit ikut ketarik saat di ratakan. Effortless. Aroma yang dihasilkan lebih ke Rose scent.  Hanya terasa di awal pemakaian saja, setelah di ratakan wanginya sudah perlahan menghilang. 

Cara Pemakaian : Di wajah yang bersih dan Kering, oleskan KLEVERU Rose& Sea Buckthorn Pink Mask secara merata, diamkan setengah kering lalu dibilas. Lanjutkan dengan KLEVERU Series lainnya untuk hasil Optimal. 

Power Ingredients : French Pink Clay, Kaolin, Bentonite, AHA, Rosehip Extract, Rose Oil, Sea Buckthorn, Niacinamide, Licorice, Aloe Vera, dan Vitamin E.




Performa : KLEVERU Pink Mask saat digunakan di wajahku, teksturnya yang buttery mudah banget di spread. Aku gunakan spatula untuk nge-scoop tekstur masker, kemudian aku ratakan dengan jari yang bersih sampai semua permukaan kulit tertutupi masker. Dari awal, buttery texture nya sudah menjadi nilai plus bagiku. Ditambah, masker ini juga cepat nge-set nya. Dalam artian tidak butuh waktu lama untuk mulai mengering sehingga praktis dan time-saver. Cocok untuk pamering time di waktu yang sibuk. 

KLEVERU Pink Mask ini tipe masker yang mengetat saat mulai mengering, kerasa minyak di kulit terhisap tanpa ada kesan senasi perih/panas/cekat cekit. Saat digunakan di wajah, experience nyaman dan masih bisa berkegiatan dan ngobrol. Mudah pula di bilas dengan air biasa. Masih ada sedikit residu yang bisa di bersihkan dengan toner setelahnya. Finishnya tidak membuat kulit kering. Untuk efek yang aku rasakan adalah wajah lebih halus dan membantu mencerahkan wajah. 




KLEVERU CENTELLA & SPIRULINA GREEN MASK

Netto : 120g
BPOM No : NA18200200234
Harga :
Cocok Untuk : Normal, Oily, Sensitive, dan Acne-Prone Skin
Manfaat : Anti-Acne, Exfoliant, Antioxidant, Skin Brightening, Moisturizer, Soothing.

KLEVERU Centella and Spirulina Green Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung French Green Clay, Centella Asiatica, Spirulina, Niacinamide, Allantoin, dan ekstak tumbuhan organik. Berfungsi untuk membersihkan secara maksimal dan menyegarkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, menenangkan kulit yang sedang iritasi,mencerahkan kulit kusam, dan membuat wajah menjadi lebih halus dan lembut



 

KLEVERU Green Mask sesuai dengan namanya mempunyai tekstur berwarna hijau dan hampir sama dengan dengan Pink Mask. Buttery, mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret, dengan aroma fresh herb yang relaxing sesuai dengan komposisi di dalamnya. Buatku sendiri, Green Mask sedikit (hanya sedikit ya) lebih rich dibandingkan dengan Pink Mask. 

Cara Pemakaian : Di wajah bersih dan kering, oleskan KLEVERU Centella & Spirulina Green Mask secara merata, diamkan sampai 1/2 kering lalu dibilas. 

Power Ingredients : French Green Clay, Kaolin, Bentonite, AHA, BHA, Spirulina, Niacinamide, Centella Asiatica, Allantoin, dan ekstrak tumbuhan organik. 




Performa : Kulitku tergolong berminyak dan rentan berjerawat. KLEVERU Centella& Spirulina Green Mask pas dengan kebutuhan kulitku. Saat aku mencoba kebetulan memang ada jerawat yang lumayan menganggu (jerawat mendam). Lumayan perih. Teksturnya buttery dengan sedikit hint rich. Mudah di balurkan ke wajah tanpa seret. Effortless dan easy peasy

Green Mask ini sama sekali tidak ada efek cekat-cekit/panas/perih, bahkan aman digunakan saat kulit yang berjerawat. Komposisi nya yang memang pas untuk kulit berjerawat. Tipe masker yang mengetat saat mulai mengering dan biasanya aku gunakan hanya sampai setengah kering saja lalu di bilas. Butuh waktu untuk dibersihkan dan masih meninggalkan sedikit residu. After feels-nya, terasa wajah jauh lebih ringan dan area yang sedang berjerawat agak lebih kaleman. Saat digunakan rutin pula, jerawat yang mendem perlahan mulai matang. Cakep sih bagi yang lagi cari masker untuk maintain kulit berjerawat.




KESIMPULAN

Dua varian masker KLEVERU selama pemakaian rutin dan selang seling aku gunakan, aku bisa merasakan perbedaannya , yaitu :  

Dari segi tekstur : Sedikit lebih rich Centella&Spirulina Green Mask dibandingkan Rose&Sea Buckthorn Pink Mask. Biarpun begitu, teksturnya masih buttery seperti selai dan mudah di ratakan ke wajah. 

Dari segi aroma : Sangat berbeda. Pink Mask lebih ke flowery subtle khas mawar dan cukup terasa di awal pemakaian. Setelah di ratakan sudah memudar. Green Mask lebih ke fresh herb yang relaxing di penciumanku. Dua duanya ketika sudah di ratakan , aromanya gak akan menganggu penciuman kok bahkan di penciuman yang sensitif.

Dari segi finish : KLEVERU Pink Mask hasilnya lebih optimal untuk menghaluskan kulit, membersihkan pori, dan membantu mencerahkan. Sedangkan Green Mask efeknya untuk menyerap minyak & merawat kulit berjerawat. 



Aku suka gunakan multimasking kedua varian KLEVERU ini. Untuk Area T-zone, aku oleskan Green Mask dan untuk area pipi aku balurkan Pink Mask. Keduanya nyaman di gunakan dan rekomendasi untuk yang mencari Clay Mask dengan experience yang nyaman saat digunakan, texture buttery, cukup efektif dalam melembutkan, deep cleansing, menghaluskan, serta membantu mencerahkan wajah. 



Pilih yang mana dari keduanya? Dua-duanya aku pilih,  soalnya saling melengkapi satu dan yang lainnya sih. Mana bisa di pake single maupun multimasking. Harganya juga affordable dengan netto 120g. Isinya banyak dan PAO (period after opening) nya cukup panjang selama 12 bulan. Jadi lebih lega gak kejar-kejaran dengan waktu. 

Yuk cek di instagram @kleveruorganics atau bisa melalukan pembelian di E-commerce Kleveru Official ya. 





 

 



Selasa, 31 Mei 2022

REVIEW ERHA TRUWHITE BRIGHTENING PORE TONER - MILD EXFOLIATING TONER TEPAT UNTUK KULITMU!

 Kulit cerah dan terawat bisa dimulai dengan pemilihan toner yang tepat!

Tidak hanya dilihat dari segi komposisi nya, tetapi benefit yang didapat dalam penggunaan toner dalam skincare routine kamu. Toner yang tepat, bisa di menjadi game changer terutama yang mempunyai permasalahan kulit tampak kusam, tekstur kulit tidak merata, dan pori pori yang tersumbat. 

Erha Truwhite meluncurkan varian toner terbaru & improved formula yaitu Brightening Pore Toner dengan komposisi utama TXA & Zinc Gluconate.  Sebagai informasi, semua produk Erha Truwhite diformulasikan oleh ahli dermatologi. Apa sih spesialnya produk terbaru dari Erha Truwhite ini? Bagaimana sih performanya untuk oily acne prone & sensitized sepertiku? Yuk mari kita bahas lebih lengkap!



ERHA TRUWHITE BRIGHTENING PORE TONER

Netto : 100ml
Harga : Rp 127.000
BPOM No : NA18211204743
Komposisi Utama : Tranexamic Acid (TXA), Zinc Gluconate , Niacinamide.

Brightening Pore Toner adalah mild exfoliating toner yang bersifat ringan dan bebas alkohol, sehingga aman untuk digunakan setiap hari bersama skincare lainnya. Toner yang dapat menyeimbangkan pH kulit wajah untuk penyerapan lebih baik pada perawatan kulit wajah berikutnya. Dengan Niacinamide, Tranexamic Acid, dan Zinc Gluconate, secara sinergi merawat kulit wajah. Truwhite Brightening Pore Toner sudah teruji klinis aman digunakan untuk semua jenis kulit. 



Brightening Pore Toner mempunyai 4-in-1 manfaat : 

  • Mild exfoliator : meregenerasi kulit secara ringan tanpa menimbulkan pengelupasan kulit.
  • Brighten skin : mencerahkan kulit dan membantu menyamarkan flek hitam
  • Sebum regulator : membersihkan komedo & mengatur produksi sebum tanpa membuat kulit kering. 
  • Pore minimazer : mengecilkan tampilan pori-pori
Cara pemakaian : Aplikasikan dengan kapas atau telapak tangan ke seluruh wajah yang telah dibersihkan hingga meresap sempurna. Untuk hasil yang lebih optimal, gunakan pada pagi dan malam hari bersama rangkaian Erha Truwhite lainnya. 

PACKAGING




Toner ini dikemas dalam  packaging dengan bahan tebal transparan sehingga terlihat tekstur produk di dalamnya. Packaging botol ramping yang tentunya travel friendly. Dengan tutup berwarna putih model ulir dan terdapat inner lid yang nyatu dengan mulut botolnya, sehingga lebih aman dan nyaman selama penggunaan produk. Tak hanya itu diameter pada mulut botolnya juga pas mengeluarkan tekstur produk. Secara keseluruhan kemasan, toner ini ramah di gunakan untuk sehari-hari tanpa kesan meleber atau takut pecah.



TEXTURE&SCENT

Truwhite Brightening Pore Toner ini mempunyai tekstur watery, runny, bening, dan mudah di balurkan ke wajah. Penggunaannya bisa langsung di tap-tap dengan tangan atau menggunakan kapas untuk efek eksfoliasi yang lebih efektif. Untuk aromanya sendiri adalah natural dari perpaduan komposisi didalamnya,  tidak mengandung Alkohol & Fragrance. Tipe aroma yang sesayup sayup tidak akan menganggu penciuman. 




FULL LIST INGREDIENTS



Aqua, Gluconolactone, Zinc Gluconate, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Propanediol, Glycolic Acid, Tranexamic Acid, Niacinamide, Salix Nigra Bark Extract, Sodium Hydroxide, Mthylparaben, Xanthan Gum, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin.

PERFORMA

Sebagai pemilik kulit berminyak dan rentan berjerawat (oily acne prone skin) , tentunya produksi sebum berlebih sehingga pori-pori tampak kusam. Tak hanya itu wajahku termasuk large pores (pori-pori besar) sehingga ada chance kotoran mudah menumpuk dan membuat jerawat/bruntusan. Jadi tentu kehadiran toner terutama mild exfoliating toner selalu wajib hadir dalam skincare routine ku.


 

Erha Brightening Pore Toner bisa menjadi solusi kebutuhan kulit yang tidak hanya bisa digunakan oleh pemula dalam skincare (newbie) tetapi juga yang advance untuk kebutuhan harian. Minimal ingredients, Alcohol Free, Dermatologically tested, Fragrance Free, Sensitive Skin Friendly. 

Tekstur nya encer, bening, mudah di ratakan ke wajah. Personally, aku lebih suka menggunakan kapas untuk efek eksfoliasi yang lebih maksimal. Saat di usap ke wajah terasa wajah jauh lebih bersih dan terlihat lho kapas agak kusam. Padahal sebelumnya aku sudah double cleansing. Biarpun Brightening Pore Toner ini termasuk mild exfoliating toner, tetapi saat digunakan feelsnya berasa hydrating. Untuk diriku sendiri aku gunakan sehari 2x yaitu pada pagi& malam hari. Saat di usap tidak ada aroma yang menganggu penciuman, jadi nyaman bagi pemilik penciuman yang sensitif. 



Tak hanya itu, saat menggunakan Erha Truwhite Brightening Pore Toner secara rutin, aku merasakan skincare setelahnya menyerap lebih efektif. Biasanya kan jerawat & bruntusan selalu langganan di wajahku, terutama menjelang PMS suka datang keroyokan terutama di area dagu dan dahi. Di area tersebut juga termasuk area sensitifku. Selama rutin menggunakan toner ini aku tidak merasakan efek kulit kering ketarik terasa melembapkan finishnya. Juga tidak ada sensasi panas/perih/tingling. Aku merasakan jerawat tidak muncul selama menjelang - saat menstruasi. Tak hanya itu selain mantain pori tetap selalu bersih, komedo jarang muncul dan pori tampak tersamarkan. Dalam artian kerasa sehari-hari wajah less oily. Cinta banget deh! 




KESIMPULAN

Apakah recomended? Aku approved performanya dan bisa aku katakan Erha Truwhite Brightening Pore Toner ini bisa di gunakan buat pemula yang ingin explore mild exfoliating toner dan juga advance user yang ingin mencari toner yang bisa dipakai daily. Feels-nya hydrating, ringan, no side effect, tipe toner perlahan tapi pasti. Hasil lebih maksimal untuk membantu mencerahkan jika dibarengin dengan rangkaian  Erha Truwhite lengkap  untuk kulit cerah berseri sekaligus terawat. Mulai dari sabun pembersih wajah hingga treatment masker. 

Produk Erha Truwhite merupakan produk yang bisa dibeli di mana saja tanpa resep dokter. Untuk penjelasan lebih lanjut bisa kunjungi instagram https://www.instagram.com/erha_truwhite/. Pembelian Erha Truwhite bisa melalui website https://erhaskincare.co.id/brand/erha-truwhite . 

Sudah coba produk Erha Truwhite, Teman? Yuk share produk mana yang menjadi wishlist kamu. Komen ya di bawah ini. 











Senin, 30 Mei 2022

REVIEW LT PRO BRIGHTENING SERIES



Sudah pada tahu kan, LT pro meluncurkan series terbarunya yaitu Brightening Series yang mempunyai manfaat untuk membantu mencerahkan, meratakan warna kulit, sekaligus menutrisi kulit. Rahasia kulit cerahmu ada disini! 

Terdiri dari 5 produk dengan formula yang nyaman, sudah BPOM, dan dermatologically tested : Brightening Skin Day Cream, Brightening Eye Gel, Brightening Skin Serum, Brightening Sheet Mask, dan Brightening Skin Night Cream. Diperkaya dengan komposisi utama yaitu Fullerene yang mempunyai kemampuan 250x lebih efektif dibandingkan dengan vitamin C biasa. Tak hanya itu dikemas dalam nuansa white-gold yang cantik dan affordable yang bisa digunakan semua jenis kulit. Bagaimana sih performanya? Yuk simak review lengkapnya!

BRIGHTENING SKIN DAY CREAM

Netto : 25g
Harga :
BPOM No : NA18210106381
Komposisi Utama : Fullerene, Rainbow Alage, Ectoin


Brightening skin day cream merupakan krim pagi hari yang mengandung Fullerenes sebagai antioksidan yang lebih poten dan stabil dari vitamin C untuk membantu merawat kulit yang kusam dan warna kulit tidak merata yang sering terpapar dengan sinar UV dan polusi. Dilengkapi dengan Ectoin yang membantu melindungi kulit bukan hanya dari paparan sinar UV, tapi juga blue light serka ekstrak Rainbow Algae untuk membantu mencerahkan kulit. 



Dikemas bentuk tube dengan aplikator pump yang praktis dan memudahkan pengguna. Selain itu teksturnya gel cream yang mudah di ratakan ke wajah dan ringan. Finishnya melembapkan kulit tanpa terkesan lengket maupun minyakan. Mudah meresap dan nyaman di gunakan sehari-hari. Selain itu juga bagus untuk membuat tampilan makeup lebih menempel dan tidak menimbulkan piling jika di barengin dengan sunscreen. 

BRIGHTENING SKIN SERUM 

Netto : 30ml
Harga :
BPOM No : NA18211900748
Komposisi Utama : Bifida Ferment Lysate, Niacinamide, Vitamin C



LT Pro Brightening Skin Serum yang mengandung Bifida Ferment Lysate yang merupakan probiotics dari Bifidobacteria berfungsi untuk membantu melindungi kulit dari akibat paparan sinar UV dan menjaga keremajaan kulit. Serum ini juga mengandung Niacinamide dan Vitamin C yang berfungsi untuk membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.





Dikemas dengan packaging botol kaca tebal dengan aksen doff transparant sehingga kita bisa melihat tekstur di didalamnya. Teksturnya watery, sedikit ada hint kental, bening. Mudah di ratakan ke wajah tanpa terkesan seret. Finishnya pun membuat kulit terasa lembap dan gak greasy maupun lengket. Nyaman di gunakan semua jenis kulit terlebih di kulit acne prone&sensitive. Selama pemakaian juga tidak ada side effect. Formulanya nyaman dan cukup potent untuk menghidrasi sekaligus membantu mencerahkan. Isinya juga banyak lho. Dengan pemakaian 3-5 tetes juga udah mampu mengcover seluruh wajah.

BRIGHTENING EYE GEL

Netto : 15g
Harga : 
BPOM No : NA18210102921
Komposisi Utama : Caffene, EGCG , Palmitoyl Tetrapeptide-7



Eye Gel yang mengandung Caffeine, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside (EGCG), Palmitoyl Tetrapeptide-7 dan Palmitoyl Tripeptide-5 untuk merawat kulit area mata, kerutan dan tanda-tanda penuaan dini, lingkar hitam sekitar mata serta menjaga kehalusan dan kelembapan area bawah mata. 

DEngan packaging tube yang mudah di squeeze untuk mengeluarkan tekstur produk. Tak hanya itu dengan aprilaktor berbentuk ceramic sehingga experience saat menggunakan eye gel ini lebih menyenagkan, karena sensasi adem ketika menggunakan produk ini. Plusnya pula penyerapan lebih  efektif dan mudah menyerap. 

Selama rutin aku gunakan, teksturnya ringan dan tidak lengket ketiga digunakan. Ditambah dengan ceramic aplicator sehingga lebih higienis tak perlu bersentuhan dengan jari. Eye care memang perlu untuk investasi masa mendatang terutama yang struggle dengan kantung mata, mata panda, dan fine lines. Dalam Brightening eye gel LT Pro komposisinya premium untuk merawat kebutuhan area mata kamu. SElain itu aku merasakan kulit area mata jauh lebih lembap dan perlahan mata panda berkurang. Tidak menimbulkan milia dan bisa digunakan pagi&juga malam hari. 

BRIGHTENING SKIN NIGHT CREAM

Netto : 0.71 oz/20g
Harga :
BPOM No : NA18210106380
Komposisi Utama : Fullerenes, Rainbow Algae, Vegetable Taurine., Blue Light Protection






Krim malam hari yang mengandung Fullerenes sebagai antioksidan yang lebih poten dan stabil dari vitamin c untuk membantu merawat kulit yang kusam dan warna kulit tidak merata yang sering terpapar dengan sinar UV dan polusi. Mengandung ekstrak Rainbow Algae (Cystoseira tamariscifolia) Extract dan Vegetable Taurine yang diekstrak dari alga Jania Rubens Extract untuk membantu melindungi kulit bukan hanya dari paparan sinar UV, tapi juga Blue Light.

Dikemas dalam jar dengan warna putih - gold. Terdapat inner lid untuk menjaga tekstur produk didalamnya. Tak hanya itu untuk menjaga kualitas produk tersedia spatula bawaan sehingga tidak perlu bersentuhan langsung antara tekstur dalam jar dengan jari. Teksturnya gel cream denmgan finisn emmolient-oklusif. Rich tetapi berasa ringan. Mudah di ratakan ke wajah tanpa terkesan seret. Finishnya melembapkan tanpa terkesan lengket maupun greasy. Bahkan di kulit oily skin seperti aku, Krim malam ini tidak berat sama sekali dan cukup rich untuk kebutuhan kulit. 




Biasanya aku gunakan satu scoop spatula dengan di balur ke seluruh wajah dan leher. Formulanya nyaman tanpa ada side effect. Bangun tidur aku ngerasa kulit tuh lembap dan plumpy. Bangun -bangun berasa kulit glowing bukan minyakan ya. Seperti di awal krim malam ini cukup potent. 

BRIGHTENING SHEET MASK

Netto : 25g
Harga :
BPOM No : NA18210200361
Komposisi Utama : Niacinamide, Vitamin C, Galactomyces Ferment Filtrate


Masker wajah mengandung Niacinamide, Ethyl Ascorbic Acid dan Galactomyces Ferment Filtrate yang membantu menjaga kelembapan dan merawat kulit kusam yang sering terpapar sinar matahari dan polusi agar tampak lebih cerah dan sehat. 

Cara Pemakaian : Bersihkan seluruh wajah. Lepaskan cover sheet mask kemudian gunakan masker pada wajah. Tekan masker dengan lembut agar menempel dengan sempurna pada wajah dan rentangkan bagian bawah masker sepanjang dagu sampai pada telinga kemudian pasangkan pengait pada daun telinga. Diamkan selama 20-30 menit. Lepaskan masker dan pijat wajah dengan lembut agar cairan makser yang tersisa terserap dengan sempurna. 




Treatment mingguan juga salah satu kunci untuk mendapatkan kulit sehat. Salah satunya adalah menggunakan Sheet mask seminggu minimal 1-2 kali. LT Pro tentu punya donk yang fokusnya mantain skin healtht sekaligus membantu mencerahkan wajah. Masker berbentuk 4D dengan material rapat berpori sehingga nyaman di gunakan selama kegiatan me time. Tipe materialnya breathable, gak pengap ketiga digunakan 10-15 menit. Selain itu dengan bentuk design 4D yang mampu menjangkau hingga area telinga (ada capitan khusus di telinga) sehingga tidak ada kesan  masker melorot selama penggunaan. 




Essence masker nya sendiri lumayan berlimpah dan masih tertinggal di packaging-nya. Essence nya watery, gak lengket, dan juga gak greasy di gunakan. Formulanya nyaman di wajah dengan aroma yang relaxing. Perfect companion for weekend treat sembari baca buku atau berkegiatan juga. Gimana sih hasilnya? Wajah lembap, tampak radiant, juga glowing. Jika pake sheet mask tidak perlu di bilas ya, cukup di tap-tap perlahan agar sisa essence yang tertinggal di wajah lebih menyerap. 

KESIMPULAN



LT Pro Brightening series formulanya nyaman di wajah bahkan di kulit oily acne prone & sensitized skin seperti wajahku. Semua tekstur produknya ringan, mudah di ratakan di wajah, tidak ada kesan tingling/cekat cekit/ panas. Teksturnya mudah menyerap tanpa terkesan lengket maupun minyakan. Isinya juga lumayan banyak. 

Setelah rutin menggunakan LT Pro Brightening Series aku merasakan progress wajah jauh lebih terawat, sehat, pori pori tampak bersih, dan warna kulit merata. Perlahan tetapi pasti. Tak hanya itu pula, series ini ramah di kantong dan tentunya Remaja Friendly. Tidak ada komposisi Alcohol denat, Fragrance, maupun Paraben. 

LT Pro Brightening Series bisa di beli di official E-commerce di Shopee : BootiqOfficial dan Tokopedia. Untuk lebih lengkapnya bisa di cek melalui instagram : @ltpro_official ya. Banyak produk lainnya yang bisa jadi rekomendasi kamu.

Tertarik mencoba, Teman? 










© Natrarahmani
Maira Gall