Senin, 11 Juni 2018

REVIEW BEAUTY BARN AROMATHERAPY IM UP ROLL ON


review-beauty-barn-indonesia
Menjadi seorang ibu adalah tantangan terbesar dalam hidup saya. Tidak pernah terpikirkan bakal punya menikah dan punya anak. Saat pertama kali Aidan lahir, jujur saya sangat kalut. Bahagia bercampur takut. Saya bisa nggak ya ngerawat anak saya? Mana yang terbaik? Dari mana mulainya?. Ternyata saya nggak sendirian, bahkan semua ibu baru pun mengalaminya.

Yang paling saya takutkan kalau menyangkut anak anak jikalau mereka jatuh sakit. Sudahlah pasti rewel, dan kita jadi ekstra capek. Ya pasti karena menjaga si anak yang gak nyenyak tidurnya dan mengusahakan agar anak cepat sembuh. Ibu ibu pasti mengerti bagaimana dilemanya. Mending ya sakitnya pindah ke kita daripada nempel ke anak anak. Gak tega kalau meliat mereka lemah dan lesu.

Dahulu ya ketika masih punya anak satu, belom tau tuh urusan perminyakan atau essential oil. Yang taunya minyak mujarab itu ya minyak telon khusus buat bayi tapi kurang nendang untuk menjaga immune system anak anak. Mulailah mencari tahu soal essential oil dan berkenalanlah dengan Beauty Barn Indonesia . Lagi lagi saya nitip beli yang Aromamatherapy IM UPRoll On Oil sama Sahabat, yang saat itu dengan baik hatinya membeli saat berlangsung Bazaar di JakartaXbeauty yang diadakan Female Daily. Pemilihan ini didasari kepengen beli oil yang buat ningkatin immune system tapi nggak pake ribet harus di difuse. Ini sebenarnya pembelian impulsif. Ketika sudah sampai kerumah, saya nggak nyesal sama sekali dan kepengen beli seri yang lainnya. Secinta itu.


COMPANY DESCRIPTION

review-beauty-barn-indonesia

Beauty Barn was founded in Jakarta in 2012 by a mother who tried to find the best solution for her baby’s sensitive skin and respiration problems. After finding that most baby care products sold in stores were full of artificial components that could not treat, and some even aggravated, her baby’s condition, she started researching and formulating skin care salve from natural ingredients that have been proven safe for a baby’s sensitive skin. 

As her ‘homemade’ remedy proved to be effective for her child, she started giving out samples to family and friends. They loved the gentle fragrance that came from essential oils. As these other mothers saw the benefits of these natural remedies on their babies and young children, they encouraged her to market her products. ​

   Since then Beauty Barn has grown beyond our founder’s home. Now each product is carefully developed and produced in our own manufacturing facilities in Jakarta, Indonesia. All of our skin care products and aromatherapy treatments use high-quality, plant-based ingredients that came from trusted sources, so you can confidently use our products to care for the well-being of your precious little ones.​Beauty Barn is now the leading Indonesian company that produces baby care products using all natural ingredients. Even as we continue to grow, our guiding philosophy will never waver from our first foundation: A Mother’s Love. - Coutesy : Official website beauty barn

Beauty Barn menjawab kebutuhan dengan membagi beberapa kriteria produk mulai dari Mom, baby, Kids, Aromatherapy, dan Home. Kesemua produk dari Beauty Barn ini 100% Natural&organic, Non Toxic, Tanpa pewangi sintetik dan pengawet, Paraben Free, Cruelty Free, Aman buat penggunaan sehari hari, dan dibuat dalam small batches. Local brand ini bergerak aktif dalam mengkampanyekan natural organic buat kebutuhan sehari hari dirumah baik untuk orang dewasa, anak kecil dan bayi baru lahir. Disesuaikan dengan kebutuhan para anggota keluarga. Beauty Barn Indonesia ini produknya selalu dalam bentuk kecil karena memang bertujuan mudah dibawa kemana mana.

PACKAGING


Bisa dilihat bentuknya tube kaca tebal berwarna gelap. Ukurannya segenggaman tangan dan Travel size. Dengan tutup standar berwarna putih dan secure. Tidak meleber kemana mana karena tutupnya yang kuat dan cocok dibawa berpergian. Warna kemasan dari produk Beauty Barn ini khasnya mereka yaitu Royal Blue. Informasi pada kemasan ini terdiri dari merek Beauty Barn Indonesia, nama produk, Ingredients, Cara penggunaan, deskripsi tambahan produk, dan berat produk. Roll On dari Beauty Barn ini enak digulir dan nggak macet. Isi produknya adalah campuran dari beberapa minyak atsiri. IM UP itu sendiri maksudnya adalah IMMUNE UP yang kandungan didalamnya untuk meningkatkan sistem imun pada tubuh dan melawan penyakit saat imun tubuh sedang lemah.

Nama Produk : Beauty Barn Aromatherapy IM UP (IMMUNE UP)
Bentuk : Roll On Oil
Berat : 10ml
Harga : Rp 175.000
BPOM : NA18170105910
Masa pemakaian : Baiknya 6 bulan
Untuk usia 2 Tahun ke atas (tidak cocok buat baby)
Simpan dalam suhu : 20C - 25 C

INGREDIENTS
ingredients-beauty-barn-roll-on-oil

Roll On Oil Aromatherapy IM UP ini kandungan essential oil dan 100% organic yang campurannya berfungsi untuk meningkatkan sistem imun. Tanpa bahan pengawet dan tanpa pewangi buatan. Terdiri dari : Rice Bran Oil, Bay West Indies, Myrrh, Eucalyptus, Ginger, Cajuput, Peppermint, Bergamot, Nutmeg, Carraway Seed, Lemon, Lemongrass, Litsea Cubeba, Orange, Basil, Rosemary, Tea Tree, Cinnamon, Juniper Berry. Beragam macam minyal ini dicampur dalam kemasan Roll On. Tapi tau nggak sih manfaat kesemua minyak ini? Berikut saya detailkan kenapa minyak ini sangat ampuh  :


  • RICE BRAN OIL : merupakan minyak beras yang kaya akan vitamin, nutrisi, dan antioksidan. Yang merupakan minyak tersehat di dunia yang di ekstrak dari bagian terluar beras. Berfungsi menurunkan kolestrol, mencegah penyakit ginjal, dan mengatasi ruam. Tidak hanya untuk kesehtan, minyak ini ampuh untuk dunia kecantikan karena kandungan vitamin E yang tinggi dan tabir surya alami. 
  • BAY WEST INDIES : dikenal dengan nama Pimenta Racemosa. Berfungsi untuk menghangatkan badan saat terkena flu atau batuk dan menghilangkan pegal.
  • MYRRH : dikenal dengan Minyak Mur yang berfungsi untuk antioksidan dan menurunkan demam. Aromanya juga menenangkan untuk relaksasi.
  • EUCALYPTUS dan CAJUPUT : Siapa yang nggak kenal dengan tanaman super ini. Kita selama ini mengenalnya sebagai minyak kayu putih yang udah berabad abad berfungsi untuk menghangatkan tubuh. Selain itu menyembuhkan pilek dan batuk, melancarkan pernapasan, dan mengobati luka. 
  • GINGER : atau dikenal dengan Jahe yang merupakan rempah super yang berfungsi menghilangkan mual dan menghangatkan badan. 
  • PEPPERMINT : Sudah banyak bidang yang memakai tanaman herbal peppermint ini mulai dari kesehatan dan kecantikan. Fungsinya meredakan sakit perut, menenangkan masalah pencernaa, menyegarkan mulut, meningkatkan energi, dan melancarkan saluran pernapasan.
  • BERGAMOT : Berfungsi untuk meningkatkan mood, mengurangi rasa sakit, membantu sistem pencernaan, mengurangi nyeri, dan membunuh kuman.
  • CARRAWAY SEED : atau kinal dengan sebutan Jintan yang emang terkenal dicampur berbagai macam masakan. Berfungsi untuk anti oksidan, meredakan masalah pencernaan, da melindungi tubuh dari penyakit.
  • LEMONGRASS : ini gak bakal ketinggalan yaitu serai yang udah sering kita lihat di bumbu dapur. Gak sedap kalau makanan emang tanpa serai ini. Berfungsi untuk meredakan nyeri otot, membunuh bakteri, membantu sistem pencernaa, antiseptik, dan anti-inflamasi.
  • LITSEA CUBEBA : Berfungsi untuk menyembuhkan infeksi baik secara internal maupun eksternal.
  • ORANGE, BASIL, ROSEMARY, LEMON, TEA TREE, CINAMON : gak usah diragukan lagi  minyak ini sudah sering wara wiri di dunia kesehatan dan kecantikan.
  • JUNIPER BERRY : Berfungsi sebagai detoksifikasi dan meningkatkan kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, meringankan insomnia, dan meredakan kembung.
Beauty Barn Aromatherapy IM UP ini adalah perpaduan minyak yang sangat ampuh yang fungsi besarnya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh daam menghadapi kemungkinan berbagai macam penyakit. Apalagi anak kecil yang sangat rentan sakit karena diri mereka senang explore kesana kemari. Tapi ingat ya produk ini hanya untuk anak kecil yang berumur lewat 2 tahun. Karena kandungan minyak ini beberapa tidak cocok untuk bayi dan agak keras. Jadi kalau di bayi dikhawatirkan bisa menimbulkan alergi.
 
TEKSTUR AND SCENT
Tekstur dari IM UP ini adalah minyak agak kental karena perpaduan beberapa minyak atsiri. Tapi biarpun begitu gak sticky dan meresap ke kulit. Ketika pemakaian tidak meninggalkan panas yang berlebih malah lebih menghangatkan badan. Aroma yang dihasilkan menenangkan dan enak banget untuk dihirup. Baunya seperti bau citrus serai samar. Tapi nggak nyengat. Cocok banget dibawa pas mudik jika kamu atau anak anak sangat rentan untuk masuk angin dan mual. Untuk yang lagi nyari minyak yang aromanya enak semacam di spa, Beauty barn inibisa jadi pilihan.

HOW TO USE
 Dengan tekanan lembut, gulirkan botol aplikator roll-on ke arah atas dan bawah pada tulang belikat (punggung). Kemudian pijat lembut setelahnya. Untuk pemakaian harian aku biasanya mengoleskan di punggung Aidan selepas mandi pagi dan sebelum tidur.

Pemakaiannya kalau di aku (orang dewasa) tidak hanya di punggung, tapi di tulang dekat leher dan disapukan sekilas di hidung. Dan sampe sekarang aku merasa cocok. Jadi bukan hanya Aidan, akupun tiap hari make dan biasanya sebelum tidur.

RESULT

Aku jatuh cinta seketika dengan produk ini. Awalnya hanya pembelian impulsif karena jujur kayaknya harus mulai nyetok essential oil secara anak anak sangat aktif. Dasarnya adalah mengurangi penggunaan obat obatan di rumah. Selain hanya nyetok paracetamol untuk anak dirumah, pertolongan pertama jikalau demam atau flu adalah essential oil. Beauty barn aromatherapy Roll-on ini sangat praktis tanpa perlu harus di-difuse dulu. Penggunaannya cuman menggulirkan roll-on nya jadi gak makan waktu banyak.

Pemakaian rutin selama semiggu beneran ngefek buat Aidan. Suprisingly, jadi lebih nafsu buat makan dan lebih enak tidurnya. Ini yang buat aku senang karena biasanya Aidan makan besar paling dua kali sehari ditambah beberapa kali snack. Sehabis pemakaian ini jadi makan lebih banyak dan lebih aktif sebelumnya. Jujur, dua bulan belakangan Aidan pernah kena scabies/tungau yang mengakibatkan terdapatnya benjolan kecil berair sekitaran kaki dan tangan. Setelah konsul ke beberapa dokter memang jawabannya adalah Imun Aidan rendah jadi penyakit cepat masuk. Patah hati banget.

Berbekal dari situ mulai menyetok Vitamin oral dan essential oil buat menambah imunnya. Nafsu makan naik adalah sebagai bonus. Alhamdulillah setelah rutin duo super itu (Vitamin dan essential oil) jadi nggak kambuh dan sudah lebih kuat. Salah satunya ya Roll-On dari Beauty Barn ini. Ringkas, travel friendly, gak lengket, dan manfaatnya super. Ini tidak cocok ya buat bayi dibawah dua tahun. Karena kandungan oil nya ada yang belom cocok buat kulit bayi yang super sensitif. Untuk nayla (berumur 8 bulan) pake yang khusus buat baby.

Jadi kepengen nyetok keluaran Beauty Barn yang lain karena memang sebagus itu. Karena yang namanya sakit itu mahal, lebih baik menghindari kan. Tertarik buat membeli ini?

PROS
(+) 100% natural dan organik
(+) Tanpa pengawet dan pewangi sintetik
(+) Travel friendly
(+) Baunya enak dan tidak lengket
(+) Aplikator mudah digunakan
(+) botol dan tutup kokoh
(+) Pemakaian rutin efeknya langsung terasa.
(+) cepat meresap 

CONS
(-) Tidak ada size besar. Kalau di aku lebih cepat habisnya karena penggunaan yang tiap hari. Tapi ini semua tergantung pengguna ya. 

BEAUTY BARN INDONESIA






Kamis, 07 Juni 2018

#JadiBaik di Bulan Baik


Bulan Ramadan adalah bulan yang ditunggu tunggu oleh semua umat muslim di dunia. Tak terkecuali Indonesia yang merupakan muslim terbanyak. Eforia nya pun sudah dirasakan dari sebulan sebelumnya. Tak ketinggalan saya dan keluarga nih  segala macam kebutuhan untuk sahur dan berbuka puasa. Tak lupa pula kegiatan bukber atau buka bersama  teman teman untuk ajang silaturahmi. Maklum jika sudah berkeluarga, kegiatan bertemu dan sekedar bercakap adalah barang mewah dan momennya pun pas.

Bulan Ramadan ini saya masih gak ikut melaksanakan puasa karena masih menyusui si kecil yang berusia 7 bulan. Tapi kalo kata suami saya biarpun nggak puasa tapi diusahakan ditingkatkan juga ibadahnya supaya dapat berkah. Ramadan adalah bulan yang baik untuk memulai lagi menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Eits bukan berarti hanya bulan Ramadan aja ya. Tapi semoga dengan bertambahnya iman di bulan ini, bakal #JadiBaik untuk bulan bulan berikutnya. Nah sederet rencana pun dibuat yaitu dari bukber bareng teman, memberi makan orang yang berpuasa, sedekah buat yang membutuhkan baik makanan maupun pakaian, dan menelpon sanak keluarga yang jauh dan gak bakal ketemu lebaran ini. :(

Nah pekerjaan domestik kadang menyita waktu dan tenaga, apalagi sekarang awal bulan dan saatnya membayar tagihan. Emak emak seperti saya harus gerak cepat bayar tagihan, biar aman sentosa nyiapin dana untuk keperluan lainnya. Bulan puasa maunya dirumah aja untuk menghemat energi dan jikalau pun keluar hanya sesekali hanya untuk bertemu teman atau belanja bulanan.

Zaman sekarang semuanya serba digital. Click click terus bayar. Gak pake ribet dan hanya pake satu aplikasi saja. Kalau keluar rumah dan bayar ini itu adalah keribetan yang hakiki apalagi suami yang sedang jauh di ujung sana. Jadi selalu ngandelin apapun dari handphone tanpa harus stress degan list tiap bulan yang menunggu dituntaskan. Jadi bagaimana donk solusinya? Gak usah sedih, bagi aku pelanggan Telkomsel sejati sudah ada layanan digital yaitu TCASH.
beragam jenis tagihan yang disediakan

#PakeTCASH emang beneran praktis dan menguntungkan kalau menurut aku. Kalo kasusnya di aku seringnya membayar tagihan Listrik, PDAM, BPJS Kesehatan, dan Kartu Halo suami. Sekalinya isi saldo langsung banyak, tapi langsung ludes juga karena banyak bayar ini itu. Eits untuk bayar itu semua, perlu Top up dulu ya. Pengisian top up nya pun mudah bisa melalui Bank, Indomaret/Alfamart, atau di Grapari terdekat. Untuk TCASH ini nggak sembarangan hanya download Aplikasinya terus langsung pakai. Nggak gitu tata caranya. Harus didaftarkan dahulu ke Grapari terdekat. 

Di aku yang lokasinya di Medan, aku mendatangi Grapari Merah Putih. Customer Servicenya sigap dan sangat membantu.  Prosesnya hanya memakan waktu 10 menit aja. Cukup registrasi nomor telkomsel ke CS nya, download aplikasi TCASH wallet, set pin TCASH wallet, dan beli stiker untuk Tap ke Merchant offline. Habis itu udah deh tinggal Top Up aja.  Berbagai macam layanan di TCASH ini bisa isi kuota, bayar tagihan, kirim uang, belanja online, dan diskon yang menggiurkan dari Merchant Offline.

Aku Sekalinya ngisi saldo langsung banyak dan alhamdulillah seringnya dapat cashback. Contohnya kalau ngisi bensin pake TCASH dapat cashback 10%. Lumayan penghematan. Yang namanya ibu rumah tangga ataupun ibu bekerja, budget adalah kunci dan #PakeTCASH sukses bikin aku kecanduan sih.  Karena sejatinya, di zaman milenial sekarang kebutuhan gaya hidup semakin tinggi, tapi harus pinter pinter mengatur pengeluaran agar semua dapat kan. Ribet nggak? Nggak sama sekali loh. Hanya ngabisin waktu di awal aja untuk registrasi Cara Pakai TCASH.


TENTANG TCASH

Ternyata Telkomsel meluncurkan TCASH yang merupakan Cash Jaman Now yaitu layanan uang elektronik dari Telkomsel. Mencakup seluruh pelanggan telkomsel baik Prabayar maupun pascabayar. Ini berbeda ya dengan pulsa, TCASH ini adalah penyimpanan uang yang bisa digunakan untuk berbagai macam transaksi. Cakupannya luas. Mulai dari diskon merchan merchant offline yang bekerja sama dengan telkomsel, bayar tagihan, beli pulsa, kirim uang yang makin memudahkan kita tanpa perlu ribet keluar rumah. Promonya pun menarik. Contohnya kemaren ada promo Fast food hanya 5000 saja udah dapat ayam. Bagi saya yang anaknya doyan banget itu semacam mata air di gurun pasir. Sebagai pelanggan sejati Telkomsel dan gak pernah ke lain provider, ini semacam menjawab kebutuhan krusial aku sih.

Berhubung aku sangat suka jajan saat sesekali keluar rumah, promo Merchant #pakeTCASH ini beneran membantu untuk selalu berhemat. Ini nih ada beberapa merchant yang tergabung dalam MerchantTCASH. 
promo merchant offline yang menggiurkan

Kemaren dapat potongan harga di Starbuck dan KFC. Anak senang dapat ayam, ibu senang dan tenang dapat kopi kesukaan ibu. Hanya tinggal tunjuin ke cashier dan tap stiker yang nempel di handphone kita. Banyak lagi merchant yang memanajakan lidah tukang jajan kayak aku nih. Jadi kadang suka kalap mata tapi tetap tenang karena diskon yang diberikan TCASH lumayan besar.

Untuk #JadiBaik di Bulan Baik, alangkah afdolnya meningkatkan donasi kepada orang yang membutuhkan. TCASH Wallet menyediakan beberapa lembaga untuk menyalurkan donasi kita seperti BAZIS, LAZIS NU,UPZ MTT, RUMAH ZAKAT, LAZIS MU, DOMPET DHUAFA.  Kalau aku memilih donasi ke Dompet Dhuafa dan tinggal masukin nominal dan otomatis saldo terpotong. 
kirim uang mudah. Tersedia berbagai bank

Momen lebaran sebentar lagi otomatis ada pembagian THR. Nah karena saya taun ini berjauhan dengan adik adik, maka THR nya tinggal kirim aja lewat TCASH Wallet. Tinggal masukin nomor rekeing penerima dan bank yang terdaftar. Click click langsung beres. Adek yang jauh disana pun tersenyum senang. Tau kan kalau sudah menjelang lebaran, institusi bank sudah libur. Nggak ragu lagi deh pake TCASH. Dengan aplikasi ini, membantu saya #JadiBaik di Bulan Baik pake TCASH.




Senin, 04 Juni 2018

GRAND NANGGROE HOTEL BANDA ACEH


Seperti di post terdahulu aku pernah janji untuk nyiapin post khusus tentang hotel dimana aku menginap ketika liburan Banda Aceh - sabang.  Tepatnya di Grand Nanggroe Hotel. Pemilihan hotel ini lagi lagi dengan bantuan app Traveloka yang nggak ribet. Liat review dan potonya akhirnya tertarik buat menghabiskan malam pertama kami di Banda Aceh sebelum esoknya berlabuh ke Sabang.

Jarak Bandara ke Grand Nanggroe hotel ini sekitar 30 menit dan saat itu kami sampai sekitar jam 10 pagi waktu setempat. Lalu lintas sangat lancar dari bandara. Ternyata hotelnya terletak bukan di Jantung kota Banda acehnya. Tepatnya di perbatasan Aceh Besar dan Kota Banda aceh. Jadi di pinggiran kotanya. Nggak nyesal sama sekali pilih hotel ini karena jujur lebih bagus ke area yang agak pinggir jadi nggak begitu bising dan padat.  Kan kemana mana bisa naik go-car jadi pemilihan hotel ini udah pas di kami.

receptionist area

grand-nanggroe-hotel-aceh

Suprisingly, ini hotel lumayan besar dan halaman parkirnya luas. Didominasi oleh warna putih di bagian luar gedungnya. Saat memasuki lobi utama, dijamu dengan beberapa sofa yang warnanya sangat kontras yaitu perpaduan orange, hijau, merah. Warna vibrant ini jadi bikin hotel ini ada nilai seninya. Yang paling aku demen adalah interior lampu gantung dan kolam renang yang disekelilingnya tanaman dan outdor restaurant jikalau para tamu ingin bersantap di area ini.  Jdi semua center area buat tamu berapa di lantai paling dasar. Mulai dari resto, kolam renang, sitting area, receptionist. Saat itu sedang rame pas kami nyampe karena lagi ada acara yang diadakan suatu komunitas. tapi nggak tau komunitas apa. :D

grand-nanggroe-hotel-banda-aceh
sitting area

Saat sampe, receptionistnya langsung ngenalin kita nih karena mungkin cuman kita ya saat itu yang pake traveloka dan berlibur di Aceh. Karena pemilihan waktu kami emang berdekatan dengan  bulan puasa. Aku memilih kamar deluxe room yang single king bed. Harga saat itu aku dapat dari Traveloka adalah 600 ribuan/malam dan bisa bayar di hotel langsung. Mamak senang dengan fitur terbaru dari Traveloka ini. Bisa booking didepan dan dibayar langsung begitu kita sampai di hotel. Area kamar kami terletak di Lantai 2. Kamarnya luas dan kita dapat view langsung keluar kota aceh. Seneng dapat kamar dengan jendela besar. Anak anak langsung main di lantai yang lumayan besar juga space nya. Lemarinya besar dan ada brankas untuk barang berharga. Sayangnya kamar mandiri nggak terlalu bersih dan alur air showernya agak tersendat. Mungkin belum maintenance ya. Fasilitas lainnya disediakan juga sandal hotel dan kopi maupun teh didalam kamarnya.

Nyampe kamar langsung rebahan di kasur dan nonton film Pirates Carribean yang baru. Aku senang karena udah lama banget nggak nonton film. Sambil nonton sambil nyuapin anak makan dan kita mutusin untuk pesan go-food canai mamak yang udah terkenal itu. Dan emang seenak itu. Total berdua makan canai mamak hanya 78 ribu saja udah sekalian sama ongkos drivernya.Sempat juga anak anak tertidur sementara ayah dan ibu quality time nonton film berdua. Serasa jaman pacaran dahulu tiap minggu dijabanin nonton bioskop.
 
indoor restaurant
Tapi jujur bantalnya agak keras menurut aku, jadi aku nggak begitu nyenyak tidurnya. Nggak berlaku buat suami dan anak anak karena mereka anteng dan tidur pulas. Aku harus berkali kali ganti posisi dikarenakan di bantal ini. Karena di aku pemilihan bantal juga ngaruh tidunya enak atau nggak. Jadi fix aku tidur malam itu tanpa pake bantal dan diganti sama handuk yang disediakan hotel. Agak sedih tapi yang penting bisa tidur. AC nya juga nggak ada masalah dan kamarnya juga dingin. 
grand-nanggroe-hotel-banda-aceh
deluxe room
kopinya super enak.

Baca Juga : Liburan Banda Aceh Part 1

Untuk breakfast nya makanannya lumayan beragam dan enak. Pilihan menunya juga beragam. Mulai dari nasi, mie, lauk pauk, dan sayur bentuk prasmanan. Tersedia juga bar cereal, susu, kue, dan teh maupun kopi. Jujur kopinya enak pake banget dan aku cinta kopi aceh yang udah terkenal mendunia itu. Area resto indoornya lumayan sempit, tapi ada pilihan outdoornya juga kalau mau makan di sekitaran kolam renang ya. So far aku puas sama pelayanan hotel ini. Untuk harga segitu worth it bawa keluarga.

GRAND NANGGROE HOTEL
Jl. Panglima Nyak Makam, Cot Mesjid, Lueng Bata, Kota Banda Aceh, Aceh 23123
Rating : 7/10

© Natrarahmani
Maira Gall