Rabu, 21 Agustus 2019

REVIEW NARUKO TEA TREE SHINE CONTROL AND BLEMISH CLEAR ( TONER,LOTION,SHEET MASK)

review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani



Sebelumnya aku sudah pernah menggunakan dan review sheet mask dari Naruko yang nomor 1 best seller yaitu Naruko Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Mask pada Januari 2019 yang bisa dibaca disini

Sekarang aku mencoba produk lainnya dari serian Tea Tree ini yaitu NarukoTea Tree Shine Control &Blemish Clear Toner, Naruko Tea Tree Shine Control &Blemish Clear Lotion , serta Sheet Mask yang sudah melegenda yang dikirimin langsung oleh Naruko Indonesia.Aku menggunakan ini dalam Morning Skincare Routine. Bagaimana sih hasilnya di aku? Mari kita bahas.

NARUKO TEA TREE SERIES

review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani


Naruko adalah organic skincare asal Taiwan. Bahan yang terkandung didalamnya Paraben Free dan No Preservative added. Sudah ada BPOM juga kok jadi aman. Sudah banyak series yang dikeluarkan oleh Brand ini yaitu Tea Tree Series, Magnolia Series, Raw Job Tears Series, Rose Series, Lupin Series, Lavender Series,Narcissus Series, dan Rose Mary Series. Yang tentu penasaran aku adalah Magnolia dn Narcissus Series. Belom pernah liat yang seri Narcissus. 


Series Tea Tree ini mempunyai signature color yaitu berwarna hijau. Kesemuanya bernuansa sama. Dan bahan utama dari series ini adalah Salycylic Acid.  Produk nya cukup lengkap yang terdiri dari : Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Toner, Tea Tree Purifying Essential Oil, Tea Tree Post Blemish Corrector, Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Night Gelly, Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Lotion, Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Mask. 


TEA TREE SHINE CONTROL&BLEMISH CLEAR TONER


review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani

Packagingnya berbentul botol bulky yang tidak travel friendly, tapi bisa dipindahkan ke jar kecil. Mulut botolnya pas untuk mengeluarkan produk yang bisa diatur seberapa banyak yang akan dipakai. Tutupnya cukup secure tanpa meleber kemana-mana. Botolnya berwaran hijau transparan jadi kita bisa melihat sejauh mana produk yang sudah kita gunakan. Botolnya sedikit lebih tinggi dibandingkan lotionnya.  Expired date nya cukup panjang sampe tahun 2022. Bahan aktif utama tentu Salycylic Acid 0,2% yang merupakan bahan warrior untuk permasalahan kulit berminyak dan cenderung rentan berjerawat. 

Product Name : Naruko Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Toner
Netto : 150ml/5.25FL Oz

Expired date : 2022
Price : Rp 280.000
BPOM No :  NA47171208635 


Other Ingredients :

Water,  Alcohol, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Gluconolactone, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Sodium Lactate, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Fragrance, Glycosyl, Trehalose, Clorphenesin, Hydrogenated Starch, Hydrolysate, Allantoin, Tranexamic Acid, Lens Esculenta Sedd Extract, Piroctone Olamine, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternifolia (Tee Tree) Leaf Oil, Kalanchoe Spathulata Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cammelia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Epilobium Fleischeri Extract, Ginkgo B iloba Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Leontopodium Alpinum Extract,  Peucedanum Ostruthium Leaf Extract, Scutellaria Alpina Flower/Leaf/Stem Extract, Lodopropynyl Butylcarbanate, Sodium Hyaluronite, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract.

Performa

Teksturnya watery dan pemakaiannya dengan cara dituang ke kapas dan diusap ke seluruh muka. Yang aku demen adalah kemampuan cleansing nya yang oke. Jadi masih keangkat sisa kotoran biarpun sudah double cleansing.  Super suka.

review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani

Yang aku nggak suka adalah wanginya yang terlalu kuat dan herbal banget. Terdapat kandungan alcohol dan fragrance tapi nggak menimbulkan perih. Ada cooling sensation saat bersentuhan dengan wajah.  Meninggalkan kulit bersih dan siap buat step skincare selanjutnya.  Aku pakai ini sekitar 3-4 tetes ke kapas dan sudah ampuh mengcover seluruh wajah. Pemakainnya juga hemat karena hanya aku gunakan morning skincare routine.

TEA TREE SHINE CONTROL&BLEMISH CLEAR LOTION


review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani

Kemasannya berbentuk tube berwarna hijau transparan seperti toner nya dan lebih pendek dari tonernya. Tutupya secure berwarna putih. Berbeda dengan toner nya, lubang mulut botolnya lebih besar karena teksturnya agak kental. Wajar karena kalo kekecilan juga bakal susah dikeluarkan.  Tidak travel friendly. Expired date nya lebih capet daripada toner yaitu 2021.  Bahan aktif utamanya adalah Salycylic Acid 0,2%.


Product Name : Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Lotion
Netto : 120ml/4.2Fl Oz
Expired date : 2021
Price :Rp 303.000
BPOM No : NA47180100979 


Other Ingredients :

Water, Alcohol, Propylene Glycol, Methyl Propanediol, Hamamelis Virginiana (Witzh Hazel) Water, Sodium Lactate, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Hydrogenated Polyisobutene, Glycosyl Trehalose, Chlorphenesin, Fragrance, Cellulose Gum, Cetyl Ethylhexanoate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Microcystaline Cellulose, Hydrogenated Starch Hydrolystae, Allantoin, Tranexamic Acid, Trisodium  EDTA, Phospholipids, Polyquaternium-51, Lens Esculenta Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Melalueca Alternifolia (tea Tree) leaf Oil, Piroctone Olamine,  Kalanchoe Spathulata Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Calendula Officinaiis Flower Extract, Camellia Sinensi (Green Tea) Leaf Extract,  Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Epilobium Fleischeri Extarct, Ginkgo Biloba  leaf Extract,  Glycirrhiza Glabra (Licorice) Root Extract,  leontopodium Alpinum Extract, Peucedanum Ostruthium Leaf Extract, Scutellaria Alpina Flower/Leaf/Stem Extract, Lodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Hyaluronate, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract

Performa

Teksturnya lebih kental dibandingkan toner. Berbentuk lotion dengan konsistensi medium.  Warnanya putih sedikit keruh dan mudah dibalurkan. Seperti yang aku bilang mulut botolnya lumayan besar jadi produk mudah dikeluarkan. Petunjuknya disini cara pemakaiannya menggunakan kapas  dan pijat perlahan. Tapi aku langsung tuang beberapa tetes ke telapak tangan dan diusap ke seluruh muka dan leher. Wanginya lebih subtle dibandingkan tonernya. Masih kerasa aroma herbal tapi bercampur dengan hint flower. Jadi aku bisa bilang lotionnya oke.  Daya serapnya kurang dari semenit dan awal pemakaian kulit kelihatan basah. Terdapat alcohol dan fragrance tapi tidak tahu berapa persentasenya. Tidak meninggalkan kulit greasy dan plusnya membuat kulit lebih matte karena memang fungsinya mengontrol minyak pada wajah dan menyamarkan pori-pori. Cukup hemat juga pemakaiannya karena aku hanya memakai 3-4 drops saja.

TEA TREE SHINE CONTROL&BLEMISH CLEAR MASK


review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani

Sheet mask dari Naruko ini udah melegenda karena performa nya yang oke bahkan dalam sekali pemakaian. Kenapa? Karena instan membersihkan pori pori, membuat jerawat/calon jerawat lebih kalem, dan ampuh menenangkan kulit yang sedang stress. Beneran seampuh itu.  Sheet mask ini berbentuk carbon mask berwarna hitam dengan bahan yang lumayan tebal. Tipikal sheet mask yang menempel sempurna ke wajah dan pas dengan kontur wajah aku yang kecil.

Hanya saja wanginya nggak begitu aku suka. Dalam artian sangat herbal biarpun performa nya patut diacungi jempol. No wonder banyak banget yang pake sheet mask ini dan repurchase berkali-kali.  Gak heran juga menjadi sheet mask nomor 1 dari brand Naruko ini. Manfaatnya adalah untuk membersihkan pori-pori dan menyeimbangkan produksi sebum serta menyamarkan pori-pori. 

Komposisi : Asam Salisilat. Saw Palmetto. Ekstrak Biji Kacang. Phytoferulin. Ekstrak Witch Hazel. Tranexamic Acid. Piroctone Olamine. Faktor peremaja pori. Hyaluronic Acid. Minyak Pohon Teh. Minyak Mentha Piperita.



Product Name : Tea Tree Shine Control&Blemish Clear Mask
Netto : 26ml / 0.91 FL.Oz
Expired date : 2022
Price : Rp 34.000
BPOM No : NA47180200322



FINAL CONCLUSION


review-naruko-tea-tree-series-natrarahmani

Aku menggunakan dua produk  selama dua minggu dalam morning skincare routine ku dan sheet mask diantara rentang waktu itu. Untuk toner dan lotionnya daya serapnya lumayan cepat biarpun aku paling suka dengan wangi lotion dibandingkan toner. Karena lotionnya lebih lembut wanginya. Step skincare nya  : facial wash - Naruko Tea Tree Shine Control Blemish&Clear Toner - essence- serum - Naruko tea Tree Shine Control&Blemish Clear Lotion - eye cream -  sunscreen/sunblock. All set!


Yang paling terasa hasilnya adalah kulit wajah aku yang biasanya kalo sehabis ditimpa sunscreen, sejam kemudian langsung berminyak terutama area hidung dan dahi. Tapi selama rutin pakai ini, kulit wajah aku lebih matte loh. Karena awalnya kurang percaya, aku coba lagi pake sunscreen dari brand yang berbeda (susncreen satu lagi biasanya wajah aku macam kilang minyak), ternyata hanya sedikit banget minyaknya di area hidung. Gak 'bersinar' seperti biasanya. 





Jadi klaim untuk mengontrol minyak dan menyamarkan pori-pori cukup terbukti. Progress lainnya adalah saat adalah saat ada calon jerawat besar di sekitar hidung yang cukup perih. Dan aku langsung pakai sheet mask tea tree. Dan memang seperti yang pernah aku review sebelumnya soal produk ini, memang ampuh menjinakkan jerawat dalam sekali pemakaian. Jadi langsung calming dan nggak perih lagi. FYI, tipikal kulit wajah aku adalah langganan jerawat besar yang ketanam gitu lho dan suka perih. 



Untuk yang punya kulit berminyak/acne prone skin, produk dari Naruko ini bisa dicoba. Jangan lupa pemakaiannya dirutinkan ya biar hasilnya kelihatan dan jangan lupa selalu double cleansing.



NARUKO TEA TREE SHINE CONTROL&BLEMISH CLEAR SERIES
Instagram : @naruko.indonesia
Website    : www.naruko.co.id





Selasa, 20 Agustus 2019

PRISTINE8+ DENGAN BERJUTA MANFAATNYA








Sebagai blogger/full-time mom yang mempunyai dua orang anak yang aktif, tentu mempunyai tantangannya sendiri. Badan lebih cepat letih sementara banyak tugas yang harus dituntaskan seharian. Tentu dibutuhkan asupan air yang mampu menjaga keseimbangan pH dan baik buat kesehatan tubuh agar tetap produktif dalam menjalani kesibukan hari. Mengkonsumsi secara rutin air mineral dalam jumlah banyak adalah salah satu langkah sederhana untuk maintain gaya hidup sehat.

Perkenalan aku dengan Pristine8+ saat lagi nongkrong di salah satu coffee shop. Tentu aku tertarik mencoba karena sebelumnya belom pernah mencoba air alkali. Karena kesan pertama merasa cocok dengan kesegaran yang nyata, aku pun mulai mencari galon Pristine 8+ untuk dirumah, supaya bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Tapi sebelumnya,  aku ingin memberi informasi tentang manfaat Air alkali.

MANFAAT AIR ALKALI PADA PRISTINE8+


Air alkali adalah air yang memiliki pH lebih tinggi dari air mineral pada umumnya. Jika air mineral biasa memiliki pH netral, air alkali sendiri memiliki pH 8 sampai 9 dan bersifat basa. Hal ini diyakini oleh para ahli memiliki manfaat yang lebih banyak bila dibandingkan dengan mengonsumsi air mineral pada umumnya. Air Alkali Terbaik diambil dari pegunungan dan diproses dengan standar mutu yang tinggi dan diuji oleh para ahli agar hasilnya dapat maksimal sebelum jatuh ke tangan konsumen. Air Alkali Alami dari salah satu brand air mineral terkemuka yaitu Pristine membuat Pristine 8+ itu bukan hanya sekedar air mineral biasa pada umumnya, akantetapidalamsetiapkemasannya pristine mempersembahkanbanyak sekali manfaatyang akan diberikan oleh tubuh kita jika kita meminumnya. Pristine 8+ yang diambil dari mata air Pegunungan Gede Pangrango membuat air ini kaya sekali akan manfaat.

Proses ionisasi pada saat pembuatan Pristine dapat berfungsi sebagai antioksidan. Artinya, Pristine dapat mambantu tubuh kamu dalam menangkal proses oksidasi yang nantinya akan dapat merusak sel-sel tubuh kita . Selain itu, ukuran molekul air yang kecil dalam air mineral Pristine menjadikan Pristine dapat lebih cepat diserap oleh tubuh. Itu karena dalam proses pembuatannya dilakukan lebih dari satu kali penyaringan agar menjadikan Pristine dengan kualitas yang sempurna.



Kadar pH yang lebih tinggi pada air mineral Pristine juga labih bermanfaat bila dibandingkan dengan air mineral pada umumnya. Kadar pH yang tinggi tersebut dapat membantu untuk menetralisir limbah asam dalam tubuh dan menjaga keseimbangan tubuh. Selain itu, hal tersebut juga berguna untuk membuang racun-racun yang mengendap di dalam tubuh kamu lho.

Untuk kemasannya sendiri, Pristine tersedia dalam berbagai pilihan kemasan, mulai dari yang botolan yang bisa dibawa kemana pun tanpa ribet, adapula yang berbentuk galon untuk dipakai di rumah. Pristine 8+ memiliki manfaat lainnya yang tak kalah hebat yaitu untuk membantu kamu para kaum hawa supaya dapat tampil lebih cantik dan juga membantu proses diet yang sedang dilakukan.

Oh ya,produk Pristine 8+ ini bisa didapatkan dengan mudah loh. Tersebar di Alfamat,Indomaret,Carrefour,Giant,Super Indo, Family Mart, dan Hyper Mart. Tertarik mencoba?


PRISTINE 8+

Instagram: @pristine8.id


Kamis, 15 Agustus 2019

REVIEW SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK EX



Ini merupakan produk pertama aku berkenalan dengan brand Sulwhasoo, yang merupakan brand high end asal Korea. Harganya memang pricey, tapi tenang aku beli yang versi travel size. Alasannya, tentu saja ramah di kantong dan bisa hemat dipakai berbulan bulan. Selain itu ,tentu saja bisa memuaskan hasrat untuk mencoba salah satu dari sekian banyak produk yang sudah diproduksi brand asal Negeri Ginseng ini.

Aku beli di olshop langganan yang sudah bertahun tahun menjadi pujaanku. Selain kiehls yang tentu menjadi langganan repurchase, aku tertarik mencoba Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex.  Ini merupakan overnight mask/sleeping mask yang digunakan pada malam hari dan dibilas keesokan paginya. Jadi bisa dipake saat tidur. Aku memilih ini karena klaimnya yang meremajakan kulit keesokan harinya dengan kelembapan ekstra.. Cocok untuk permasalahan kulitku saat ini. Tapi bagaiamana sih performa nya? Apakah sesuai klaim nya? Mari yuk aku jelaskan

ABOUT SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK-EX

Menurut informasi yang tertera di official webiste Sulwhasoo, berikut klaim dan manfaat yang diunggulkan :
  • Meregenerasi kulit sepanjang malam dengan kelembapan yang kaya. Scutellaria root, ekstrak walnut dan Angelica Acutiloba memberikan kelembapan ekstra dan menyegarkan kulit ketika Anda tidur.
  • Teknologi Organic Respiration Layer (ORL) menghasilkan tekstur lembut yang menyejukkan kulit.Tekstur yang unik dari masker krim ini terasa lembut dan ringan di kulit ketika Anda tidur, menjadikan kulit kenyal dan sehat terhidrasi.
  • Kulit menjadi berkilau dan teremajakan keesokan harinya.Setelah tidur yang berkualitas dengan menggunakan masker ini, Anda akan terbangun dengan kulit yang terasa lembut dan berkilau. 
PRODUCT INFO

Brand : Sulwhasoo
Product : Overnight Vitalizing Mask Ex
Type :Overnight Mask/Sleeping Mask
Price : Rp100.000
Netto : 30ml
Where to Buy : online shop or E-commerce.
Website : www.sulwhasoo.com 

PACKAGING

Kemasan luarnya berbentuk box lumayan tebal dengan dominasi warna orange bata yang memang sesuai dengan signature warna varian sulwhasoo. Informasi yang tertera bahsa Korea pada bagian belakang dan samping. Tampak depan terdapat nama brand dan nama produk. dengan netto 30 ml.


TEXTURE AND SCENT

Teksturnya cream lumayan pekat dan lebih ke lotion. Mudah dibalurkan ke kulit dan sangat ringan. Cepat menyerap dalam hitungan detik. Meninggalkan kesan basah pada awalnya, kemudian saat menyerap nyaman di wajah.Tidak ada kesan lengket maupun greasy. Kayak pake pelembab biasa. Wanginya super enak,aroma gingseng lembut yang malah menyenangkan buat penciumanku. Tapi wanginya tidak bertahan lama,perlahan memudar. Aku demen sama tekstur dan wanginya.

INGREDIENTS

Kamu tau, saya sebenarnya cukup cukup berani pake Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex ini. Karena tergiur dengan klaimnya untuk keremajaan dan kesegaran kulit yang emang aku butuhkan jika bangun tidur.Setelah aku pelajari, ternyata masker ini ada bahan pemicu fungal acne (Shea Butter, Glyceryl, Stearate Acid).   Karena  bahan ini bisa memicu clogged pores. Duuh,tapi ku tetap kekeuh mencoba .


List bahannya lebih cocok untuk dry skin karena memang klaimnya selain meregenerasi kulit sekaligus memberi ekstra kelembapan ke wajah. Bahan yang bagus buat kulit kering dalam produk iniada Butylene Glycol dan Glycerin. Oh ya, produk ini ada kandungan Alcohol dan Silicone nya ya. Terdapat pula bahan untuk mencerahkan wajah

PERFORMA

Aku beli ini sudah lama sekitar hampir dua bulan yang lalu. Karena memang aku pecinta dengan sleeping mask dan terbujuk klaim nya. Aku cukup rutin memakai seminggu  3-4 kali. Pemakaiannya tipis saja karena sudah mampu mengcover seluruh muka. Karena kalo aku sih memegang prinsip yang penting kualitas bukan dari kuantitas. Secukupnya.  Karena demi menghemat juga tentunya.

This product smell so divine. Asli betah kalo udah nyentuh muka. Tapi nggak bertahan lama saat awal pemakaian saja. Tidak ada kesan dingin atau hangat. Seperti pakai pelembab biasa. Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex ini masuk step paling terakhir skincare malam. Urutannya : facial wash - toner-essence-serum-night cream- eye cream- sulwhasoo overnight vitalizing mask ex. All set and ready to sleep!

Saat pertama kali pake ini, aku sengaja skip skincare yang lain. Jadi habis pake toner dan essence langsung coba pakai overnight mask ini buat tau ini cocok ke kulit ku dan semoga gak ninggalin jerawat/bruntusan. Kesannya memang agak berminyak tapi bukan greasy. Besok paginya, wajah aku lebih seger dan pas dipegang berasa lembab. Gak ada reaksi negatif kecuali hasilnya yang kelihatan. Kemudian barulah aku cukup rutin dan berani gabungin dengan skincare yang lain.


Perbedaan yang cukup signifikan adalah saat liburan ke Malaysia kemaren. Ini aku bawa karena gak banyak makan tempat. Selama disana, mukaku terpapar sama debu dan capek banget dari pagi sampe hampir tengah malam seharian di luar. Pulang dari hotel nggak langsung tidur, karena ngurus anak-anak dulu dnegan mandikan mereka dan beresin tas buat jalan besoknya. Kebayang capeknya kan? Muka aku beler banget. Aku pakai ini di step terakhir dan langsung dibawa tidur. Asli besoknya, gak kelihatan muka yang kecapean kemaren padahal bisa dikatakan kurang tidur dan glowing. Nge-boost muka jadi lebih seger. Makin cinta aku sama produk ini.

Definitely repurchase dan mau menambahkan line produk dari varian ini yaitu First Activating Serum nya. Kalian tertarik mencoba? :D

SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK EX







© Natrarahmani
Maira Gall