Kamis, 27 Januari 2022

LANEIGE Water Sleeping Mask EX, Masker semalaman untuk Kelembapan Intensif dan bebas kusam!

Trend Sleeping Mask terus meroket hingga saat ini. 

Kalo udah mendengar Sleeping Mask, pastinya langsung teringat dengan LANEIGE bukan?  Yes, LANEIGE merupakan brand Korea yang sudah terkenal akan Sleeping Mask nya yang sudah malang melintang selama 10 tahun dengan formulasi baru. Termasuk salah satunya The OG Sleeping Beauty Skin Treatment yaitu LANEIGE Water Sleeping Mask EX yang merupakan formula terbaru dari versi sebelumnya. Sleeping Mask New Formula ini launching di tahun 2021. 

Dari dulu aku udah penasaran banget dengan Sleeping Mask LANEIGE. Akhirnya wishlist ku terbayarkan sudah. Siapa sih yang gak kenal dengan Sleeping Mask LANEIGE. Sudah banyak yang membuktikan kehebatannya. Ternyata setelah aku gunakan rutin beneran hasilnya signifikan lho dan bisa aku katakan kalian harus coba sekali seumur hidup. Sleeping Mask LANEIGE ini game changer dalam skincare routine ku. Kenapa sih aku jadi jatuh cinta dengan produk ini? Simak review aku ya.

#THEOGSleeping Mask :  LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Water Sleeping Mask With New Probiotics Complex contains Green Tea Lactobacillus Ferment Lysate Applied with Sleeping Microbiome Technology that regains skin rhythm and purifies skin at night. 

 


LANEIGE Water Sleeping Mask EX memiliki kandungan formula Sleeping Microbiome dan Probiotics Complex yang bermanfaat menjaga keseimbangan dan kelembapan kulit wajah secara intensif selama waktu tidur malam sehingga kulit terlihat lebih cerah di pagi hari. 

Dikemas dalam packaging berwarna biru senada dengan produk didalamnya. Terdapat dual bahasa : Korea dan English, sehingga para pengguna memahami penggunaan produk beserta komposisi nya. Terdapat spatula khusus dengan emboss LANEIGE, untuk mengambil produk didalam jar. Sehingga tetap higienis saat digunakan.  Benefit LANEIGE Water Sleeping Mask EX untuk Brightening, Hydrating, and Softening. Formula nbaru dari Sleeping Mask LANEIGE terdapat EX (extra) seperti Sleeping Microbiome dan Pro Biotics merupakan ingredients yang happening saat sekarang ini yang  membantu merawat kelembapan kulit secara intensif ,mengatasi wajah kering dan kusam, serta memperkuat skin barrier kulit terutama saat cuaca yang tidak menentu dan kondisi pandemi saat ini. 

KOMPOSISI UTAMA LANEIGE WATER SLEEPING MASK EX

Water/Aqua/EAU,Butylene Glycol,Glycerin,Trehalose,Methyl Trimethicone,1,2-Hexanediol,Squalane,Phenyl Trimethicone,PCA Dimethicone,Caprylyl Methicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer,Lactobacillus Ferment Lysate, Carbomer, Propanediol,Tromethamine,Acrylates/C1o-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Raffinose, Stearyl Behenate, Malachite Extract, Fragrance/Parfum, Polyglyceryl-3 Mathylglucose Distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Tranexamic Acid, Tryptophan, Hydroxypropyl Bispalmitamide Mea, Beta-Glucan, Limonene, Acorus Gramineus Extract, Linalool, Tocopherol



Kandungan dalam LANEIGE Water Sleeping Mask EX

  • Sleeping MicrobiomeTM. Kandungan yang berguna untuk membangun kembali keseimbangan kulit yang telah rusak sepanjang hari akibat faktor eksternal : seperti polusi, paparan sinar UV, debu, dan kotoran. 
  • Pro Biotics Complex. Kandungan terbuat dari 23,8 miliar Probiotik, yaitu Green Tea lactobacillus ferment lysate. Diklaim bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan melawan bakteri serta kuman penyebab jerawat. Selain itu, kandungan ini juga bisa meningkatkan ketahanan kulit, mencerahkan, dan menyegarkan kulit tampak lelah
  • Squalane atau senyawa organik, bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan kulit.Squalane sendiri bersifat melembutkan dan mampu menjaga hidrasi alam kulit, memerangi tanda-tanda penuaan, juga memiliki sifat antiokaisfdan yang mampu melawan radikal bebas.

TEKSTUR DAN AROMA LANEIGE WATER SLEEPING MASK EX



Sleeping Mask LANEIGE mempunyai tekstur yang unik : perpaduan gel-ish cream yang terasa thick (padat) ketika di scoop dengan spatula bawaannya, tetapi begitu menyentuh kulit dan di ratakan langsung lumer. Dengan tekstur gel-sih cream yang mudah di balur ke wajah dan ada sensasi adem terutama saat kulit lagi kemerahan. Instanly soothing and calming my skin. Untuk aromanya sendiri fresh scent yang therapeutic, sehingga experience menggunakannya lebih menyenangkan. 

CARA PEMAKAIAN LANEIGE WATER SLEEPING MASK EX

Sesuai dengan namanya, LANEIGE Water Sleeping Mask Ex merupakan masker semalaman yang di gunakan step terakhir dalam skincare routine pada malam hari. Biasanya saat aku gunakan ini, moisturizer sebelumnya aku gunakan tipis-tipis. Kemudian aku gunakan LANEIGE Water Sleeping Mask EX agak tebal dan ratakan ke seluruh wajah sambil meresapi wangi nya. 

Sleeping Mask LANEIGE ini bisa di gunakan tebal tanpa terkesan berat maupun lengket di wajah lho. Bisa di layer sesuai kebutuhan untuk kelembapan ekstra. Tentunya didiamkan semalam kemudian bilas dengan air keesokan harinya. Step pemakaianku dengan LANEIGE Sleeping mask : Double Cleansing - Toner - Essence - Serum - Moisturizer - LANEIGE Water Sleeping Mask EX. 

PERFORMA

Sesuai dengan pernyataan aku di awal bahwa wishlist produk ku yang paling teratas dari LANEIGE yaitu Sleeping mask nya sudah sejak lama. aku tergiur dengan review para beauty enthusiast dan selama rutin aku gunakan seminggu 2-3 kali pada malam hari, perubahan yang aku rasakan signifikan lho dan no wonder this sleeping mask from LANEIGE become The OG Sleeping mask yang melegenda dari waktu ke waktu. Dari sekian banyak aku mencoba berbagai produk serupa, tidak ada yang bisa mengalahkan formula LANIEGE dalam masker semalaman. 



Teksturnya yang gel-ish texture dengan heavenly fresh therapeutiuc scent, membuat sleeping mask ini menjadi favorit dalam skincare routine ku. Teksturnya yang mudah di ratakan ke wajah dan nge-seal kelembapan di kulit tanpa terkesan berat/lengket/ maupun greasy. Tidak akan menganggu experience saat beristirahat, malah dengan aromanya semakin relax. Jika di pegang wajah saat menggunakan LANEIGE Sleeping mask ini terasa layer di kulit dengan finish yang membuat kulit terasa halus. Karena ini masker semalaman dan keesokan paginya di basuh dengan air, terasa ada kesan licin saat di basuh. Tenang tetap mudah di bersihkan tanpa ada residu lho. 

 Kalo udah jadwal pake ini selalu aku tunggu-tunggu karena aku tahu, keesokan harinya kulit tampak nyata perubahannya. Jika disentuh terasa wajah lembap dan tidak minyakan. Karena teksturnya yang ringan tetapi lembapnya tahan lama, Sleeping Mask ini bisa di gunakan semua jenis kulit bahkan di kulit yang sensitive dan acne prone skin karena formulanya Hypoallergenic, alcohol free, ringan, dan minim iritasi untuk kulit. Tidak ada efek samping selama penggunakaan LANEIGE Sleeping Mask ini. 

Perubahan yang cukup signifikan yang aku rasakan yaitu :

  • kulit well-rested dan recharge.
  • Jika disentuh kulit terasa lembap dan bebas minyak. Kulit terjaga kelembapannya dan lebih supple. 
  • Karena kulitku tergolong berminyak dan rentan berjerawat, selama penggunaan seminggi 3 kali aku merasakan kulit jarang jerawatan, karena kelembapan yang dibutuhkan kulit terpenuhi karena hadirnya LANEIGE Water Sleeping Mask EX. 
  • Jika dibarengin dengan penggunaan bahan actives, jadi meminimalisir iritasi karena Sleeping Laneige mengunci kelembapan sehingga nyaman dan aman penggunaan. 
  • Kulit terasa jauh lebih sehat dan enak di pandang.

KESIMPULAN



Gak heran banyak yang mengidolakan LANEIGE Water Sleeping Mask EX karena saya pun salah satu dari banyak orang yang merasakan perubahan yang cukup nyata dan menjadi #TheOGSleepingMask. Tetap menjadi juara satu dalam masker semalaman dan menurutku worth to buy dari komposisi, formulanya yang ringan dan nyaman di wajah, finishnya yang membuat kulit well-moisturized, dan wajah bebas kusam dan lembap. Jerawat pun jadi enggan muncul. 



Dengan harga Rp 450.00/70ml menurutku pantas untuk di coba karena termasuk hemat, penggunaanya juga seminggu 2 kali di step terakhir dalam skincare routine kamu. PAO (Period After Opening) -nya panjang lho selama 12 bulan. Believe me, begitu kamu mencoba sekali kamu pasti setuju dengan pernyataan aku bahwa ini memang bagus banget dan sahabat terbaik untuk kulit kamu.

 Untuk pembelian LANEIGE Water Sleeping Mask EX bisa melalui Shopee Official https://shopee.co.id/laneigeofficialshop dan juga tersedia di seluruh butik, store dan online Offcial shop LANEIGE lainnya di Indonesia.

Sudahkah kamu mencoba LANEIGE Sleeping Mask? Share yuk experience kalian







 

Kamis, 23 Desember 2021

MY SKIN HERO : GLASS SKIN FACETAMIN & THE ACNE FIGHTER



 New comer local brand in town : MY SKIN HERO!

Sudah kenalan dengan Brand Lokal baru yang launching pada tanggal 09 Desember lalu? My Skin Hero membawa angin segar dalam dunia skincare Indonesia yang meluncurkan keempat produk pertama nya dengan formula Alcohol Free, Fragrance Free, Sensitive Skin Friendly, Cruelty Free, Bumil Busui Friendly . Keempat produk tersebut tentunya sudah BPOM dengan packaging fresh colorful dan eye pleasing. 

My Skin Hero percaya Healthy Skin is Accessible for Everyone. My skin Hero menghadirkan inovasi skincare terbaik dengan harga yang terjangkau, pastinya disesuaikan dengan kulit indonesia. Keempat produk yang diluncurkan yaitu : Lemon Caviar Juice Sparkling Cleanser, The Acne Fighter Face Serum, Glass Skin Facetamin , Porcelain Face Puree. 

Aku sudah mencoba duo serum yang bisa digunakan single maupun di layer satu dengan yang lain. bagaimana sih experience nya? Yuk kita bahas!

MY SKIN HERO GLASS SKIN FACETAMIN 

Netto : 20ml
Harga : Rp 139.000
BPOM No : NA18211902400
Skin Concern : Dullness-Dehydrated-Darkspot. For All Skin Type
Komposisi Utama : Propolis, Niacinamide. Pineapple Extract.

Mengandung bahan aktif Niacinamide sebagai pencerah kulit dan diperkaya dengan beberapa bahan ekstrak yang dapat membantu menutrisi kulit, memberi dan menjaga kelembapan sehingga menjadikan kulit terasa halus, lembut, juga tampak dewy dan segar.


 

Glass Skin Facetamin dikemas dengan nuansa packaging fresh berwarna kuning sesuai dengan komposisi utama didalamnya. Dengan botol bulky semi transparant sehingga kita bisa melihat produk di dalamnya dan sebarapa banyak produk yang sudah kita habiskan. Kemasan apik dengan aplikator pipet yang mudah mengangkat tekstur produk. Biarpun botol nya terbuat dari material kaca tebal kokoh, tetap secure dan travel friendly

Informasi yang tertera pada kemasan lengkap mulai dari fungsi produk, komposisi lengkap, cara pemakaian, nomor BPOM, netto produk, barcode, distribusi dan manufacture, dan informasi media sosial my skin hero. Expired date tertera pada bawah botol. Biarpun di kemasan tidak tertera PAO (period after opening) nya. Secara keseluruhan nyaman dan informatif untuk pengguna. 



Cara Pemakaian : Aplikasikan 2-5 tetes serum ke wajah, gosokkan menggunakan ujung jari dengan lembut, kemudian tepuk-tepuk lembut kulit wajah agar serum lebih cepat meresap. Cocok untuk semua jenis kulit. 

Tekstur serum ini kental dengan sedikit hint kuning sesuai dengan komposisi utama di dalamnya. Mudah di ratakan ke wajah. Terdapat aroma subtle nanas di penciumanku dan hanya jika di rasa dari dekat. Saat digunakan sama sekali tidak mengganggu penciuman bahkan hidung sensitive sekalipun. 



Bagaimana sih experience Glass Skin Facetamin My Skin hero? 

Sudah tahu kan kehebatan Propolis + Niacinamide? Dua komposisi ini jika di gabung bagus untuk memperbaiki sekaligus memperkuat skin barrier. Membantu menutrisi kulit dari dalam sehingga tampak kenyal, kulit lebih sehat , dan terhidrasi dengan baik. 

Glass Skin Facetamin My skin hero feelsnya di kulitku seperti hydrating serum. Dengan tekstur gel kental yang mudah di balurkan ke wajah dan finishnya terasa melembapkan kulit. Serum ini butuh waktu untuk menyerap beberapa detik, setelah itu nyaman digunakan tanpa terkesan lengket. Ringan digunakan dan cocok untuk pagi dan malam hari. Flexible di gunakan baik saat kulit dalam keadaan normal atau kulit dalam keadaan rewel. No side effect at all.

MY SKIN HERO THE ACNE FIGHTER

Netto : 20ml
Harga : Rp 139.000
BPOM No : 18210108173
Skin Concern : Acne Prone. Sensitive Skin, Redness
Komposisi Utama : Grape Seed Extract, Tea Tree Extract, Lavender Oil

Diformulasikan untuk merawat kulit berjerawat dengan kandungan bahan aktif yang dapat membantu menenangkan kulit dan memudarkan noda hitam bekas jerawat. Mengandung lavender extract sebagai anti oksidan untuk kulit.


 

Secara packaging bentuknya sama dengan Glass Skin Facetamin, yang membedakan  hanya dari warna kemasan aja. The Acne Fighter ini warna salem dengan aplikator yang lancar saat mengambil produk. Memuat Informasi yang lengkap mulai dari benefit, komposisi lengkap, cara penggunaan, distribusi dan manufaktur, barcode, informasi media sosial my skin hero, dan expired date pada bagian bawah botol. 

Cara Pemakaian : Ambil serum menggunakan ujung jari, lalu aplikasikan pada kulit wajah yang berjerawat dan kemerahan secara merata. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Tekstur The Acne Fighter encer, bening, mudah diratakan. Ringan banget digunakan. Terdapat aroma lavender subtle yang sama sekali tidak mengganggu experience saat digunakan. Easy peasy. 

Sebagai pemilik kulit acne prone dan sensitized skin, serum khusus untuk acne treatment selalu aku butuhkan untuk skincare routine aku. Karena jerawat tuh selalu ada di wajahku terlebih saat menjelang menstruasi karena pengaruh hormon atau kemerahan karena sensitif yang suka tiba tiba. Aku sudah mencoba rutin My Skin Hero The Acne Fighter selama dua minggu lebih. 



Teksturnya sendiri watery, lightweight, mudah di ratakan ke wajah. Saat berjerawat terdapat sensasi soothing subtle yang aku rasakan yang sungguh membantu, apalagi saat jerawat lagi meradang. Seringnya kalo jerawat ku paling sering muncul di area dagu. Biasanya jerawat diikuti dengan kemerahan gatel yang cukup menganggu. Serum ini poin pertama yang aku suka adalah sensasi nyaman nya ketika digunakan dan tidak ada kesan perih, panas, tingling yang biasanya di beberapa acne serum yang sepengalaman aku ada sensasi tingling, biarpun cuman sedikit. The Acne Fighter ini tidak ada kesan tersebut.

Selain itu, mudah di ratakan ke wajah dan kesan basah awalnya sebelum menyerap. Jangan khawatir, serum ini mudah menyerap kok hanya hitungan beberapa detik setelah di ratakan. Finishnya tidak lengket/greasy. Terasa kulit terhidrasi dengan baik dan tidak membuat kulit kering ketarik. Aku gunakan 4 drops dalam satu kali pemakaian ke area wajah. Poin Plusnya, serum ini flexible bisa digunakan sebagai serum biasa yang di ratakan ke seluruh wajah dan bisa sebagai spot treatment hanya di area berjerawat saja. 



Bagaimana sih performanya? Grape Seed + Tea Tree? Udah paling mantep buat menghempas jerawat. Untuk rentang waktu jerawat pulih itu khusus di wajahku adalah dalam 3 hari dengan pemakaian rutin pagi & malam hari. Terkhusus buat jerawat mateng ya. Jerawat yang mendem butuh waktu lebih lama lagi. Untuk meredakan kemerahan cukup ampuh dalam waktu semalaman. Tipe serum yang maintain kulit berjerawat perlahan tapi pasti.

KESIMPULAN DUO SERUM MY SKIN HERO



Secara tekstur dan pengalaman saat memakai, aku suka dengan experience nya yang ringan di gunakan, fleksibel di layer satu dengan yang lainnya, tanpa ada kesan perih/panas/ketarik saat menggunakan. Selain itu, dengan tekstur yang mudah di ratakan dan komposisi yang premium, menurutku serum My Skin Hero ini patut dicoba. Formulanya gentle di kulit, cocok untuk semua jenis kulit, tidak mengandunga harsh chemical, Alcohol Free, Fragrance Free, dan Bumil Busui Friendly. 

Bagaimana sih cara aku layering duo serum My Skin Hero? Layer pertama aku gunakan The Acne Fighter Face Serum sebanyak 3 drops, kemudian tunggu meresap. Kemudian setelah itu menggunakan Glass Skin Facetamin sebanyak 4 drops untuk finish kulit terlihat sehat. Plusnya pula, selain bisa di layer satu dengan yang lainnya, juga bisa digunakan single sesuai kebutuhan. Duo serum ini bisa digunakan pagi dan malam hari sesuai kebutuhan kamu. Recomended menurutku bagi kamu yang ingin mencari serum affordable dengan kualitas premium. 

Info lebih lengkapnya bisa follow dan pantengin instagram @myskinhero.id . Untuk pembelian bisa melalui Official Website, Tokopedia, Shopee, dan melalui Whatsapp yang tertera di link bio My skin hero. 



 

 

 

Kamis, 09 Desember 2021

DUO MASKER KLEVERU WAJIB DI COBA : ROSE&SEA BUCKTHORN PINK MASK DAN CENTELLA&SPIRULINA GREEN MASK



Sudah kenalan dengan KLEVERU, Teman? 

Sebelumnya aku sudah pernah mencoba dan mengulas lengkap Sea Buckthorn Cleansing Gel dan Ferulic Serum KLEVERU, dimana kedua produk tersebut sensitive skin friendly dan tentunya skin barrier friendly. KLEVERU pun berinovasi meluncurkan dua produk  mereka yang launching pada bulan Maret. Kali ini special treatment yang menjawab kebutuhan kulit kamu. 

Kenalan dulu dengan dua varian masker KLEVERU : Rose Sea Buckthorn Pink Mask & Centella Spirulina Green Mask. Sudah tahu kan benefit Clay mask dalam skincare routine? Terkenal dengan benefit menyerap minyak berlebih tanpa merusak kulit, mengatasi jerawat, membersihkan kulit secara lebih maksimal, melembapkan , mencerahkan, dan menghidrasi kulit.

Dua varian masker KLEVERU bebas dari SLS/SLES, Alcohol, Paraben, Parfume, Mineral Oil, Ethanol dan pewarna sintetik sehingga bekerja lembut pada kulit dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Sudah BPOM.

Yuk kita bahas lebih lanjut mengenai performa keduanya. 

KLEVERU PINK MASK & GREEN MASK

Say hi to brighter and fresh skin with duo mask from KLEVERU.



10 menit treatment dengan power ingredients yang bisa di gunakan single maupun multimasking sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Kedua varian masker ini tidak mengandung scrub jadi aman untuk semua jenis kulit hingga kulit sensitif dan tentunya menjaga kesehatan skin barrier



KLEVERU Centella & Spirulina Green Mask dapat digunakan pada area T-zone saat melakukan multimasking bersama KLEVERU Rose & Sea Buckthorn Pink Mask. Bisa digunakan secara terpisah sesuai dengan kebutuhan.  KLEVERU  Duo Mask dikemas dalam jar dengan dominasi warna sesuai dengan varian didalamnya. Tutupnya model ulir dan terdapat inner lid , sehingga menjaga tekstur produk masker. Tak hanya itu, KLEVERU juga menyediakan spatula untuk megambil produk dalam jar nya. Sehingga terjaga kebersihannya. Secara packaging, tidak ada masalah dan nyaman digunakan. 

KLEVERU ROSE & SEA BUCKTHORN PINK MASK

Netto : 120g
BPOM No : NA18200200233
Harga :
Cocok Untuk : Normal, Dry Flaky, Oily, Sensitive, dan Acne Prone Skin.
Manfaat : Anti-Acne, Exfoliant, Antioxidant, Skin Brightening, Moisturizing, Soothing.

KLEVERU Rose and Sea Buckthorn Pink Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencerahkan kulit kusam, menyegarkan kulit, melembapkan dan menghidrasi kulit, dapat membersihkan kulit wajah dari sisa sisa kotoran yang menempel, serta merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah.



 

Sesuai dengan nama nya Pink Mask, tekstur maskernya buttery berwarna peach pink seperti tekstur selai kacang. Cantik banget. Mudah di sendok dengan spatula bawaan dan mudah pula di balurkan di wajah tanpa terkesan seret atau membuat kulit ikut ketarik saat di ratakan. Effortless. Aroma yang dihasilkan lebih ke Rose scent.  Hanya terasa di awal pemakaian saja, setelah di ratakan wanginya sudah perlahan menghilang. 

Cara Pemakaian : Di wajah yang bersih dan Kering, oleskan KLEVERU Rose& Sea Buckthorn Pink Mask secara merata, diamkan setengah kering lalu dibilas. Lanjutkan dengan KLEVERU Series lainnya untuk hasil Optimal. 

Power Ingredients : French Pink Clay, Kaolin, Bentonite, AHA, Rosehip Extract, Rose Oil, Sea Buckthorn, Niacinamide, Licorice, Aloe Vera, dan Vitamin E.




Performa : KLEVERU Pink Mask saat digunakan di wajahku, teksturnya yang buttery mudah banget di spread. Aku gunakan spatula untuk nge-scoop tekstur masker, kemudian aku ratakan dengan jari yang bersih sampai semua permukaan kulit tertutupi masker. Dari awal, buttery texture nya sudah menjadi nilai plus bagiku. Ditambah, masker ini juga cepat nge-set nya. Dalam artian tidak butuh waktu lama untuk mulai mengering sehingga praktis dan time-saver. Cocok untuk pamering time di waktu yang sibuk. 

KLEVERU Pink Mask ini tipe masker yang mengetat saat mulai mengering, kerasa minyak di kulit terhisap tanpa ada kesan senasi perih/panas/cekat cekit. Saat digunakan di wajah, experience nyaman dan masih bisa berkegiatan dan ngobrol. Mudah pula di bilas dengan air biasa. Masih ada sedikit residu yang bisa di bersihkan dengan toner setelahnya. Finishnya tidak membuat kulit kering. Untuk efek yang aku rasakan adalah wajah lebih halus dan membantu mencerahkan wajah. 




KLEVERU CENTELLA & SPIRULINA GREEN MASK

Netto : 120g
BPOM No : NA18200200234
Harga :
Cocok Untuk : Normal, Oily, Sensitive, dan Acne-Prone Skin
Manfaat : Anti-Acne, Exfoliant, Antioxidant, Skin Brightening, Moisturizer, Soothing.

KLEVERU Centella and Spirulina Green Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung French Green Clay, Centella Asiatica, Spirulina, Niacinamide, Allantoin, dan ekstak tumbuhan organik. Berfungsi untuk membersihkan secara maksimal dan menyegarkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, menenangkan kulit yang sedang iritasi,mencerahkan kulit kusam, dan membuat wajah menjadi lebih halus dan lembut



 

KLEVERU Green Mask sesuai dengan namanya mempunyai tekstur berwarna hijau dan hampir sama dengan dengan Pink Mask. Buttery, mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret, dengan aroma fresh herb yang relaxing sesuai dengan komposisi di dalamnya. Buatku sendiri, Green Mask sedikit (hanya sedikit ya) lebih rich dibandingkan dengan Pink Mask. 

Cara Pemakaian : Di wajah bersih dan kering, oleskan KLEVERU Centella & Spirulina Green Mask secara merata, diamkan sampai 1/2 kering lalu dibilas. 

Power Ingredients : French Green Clay, Kaolin, Bentonite, AHA, BHA, Spirulina, Niacinamide, Centella Asiatica, Allantoin, dan ekstrak tumbuhan organik. 




Performa : Kulitku tergolong berminyak dan rentan berjerawat. KLEVERU Centella& Spirulina Green Mask pas dengan kebutuhan kulitku. Saat aku mencoba kebetulan memang ada jerawat yang lumayan menganggu (jerawat mendam). Lumayan perih. Teksturnya buttery dengan sedikit hint rich. Mudah di balurkan ke wajah tanpa seret. Effortless dan easy peasy

Green Mask ini sama sekali tidak ada efek cekat-cekit/panas/perih, bahkan aman digunakan saat kulit yang berjerawat. Komposisi nya yang memang pas untuk kulit berjerawat. Tipe masker yang mengetat saat mulai mengering dan biasanya aku gunakan hanya sampai setengah kering saja lalu di bilas. Butuh waktu untuk dibersihkan dan masih meninggalkan sedikit residu. After feels-nya, terasa wajah jauh lebih ringan dan area yang sedang berjerawat agak lebih kaleman. Saat digunakan rutin pula, jerawat yang mendem perlahan mulai matang. Cakep sih bagi yang lagi cari masker untuk maintain kulit berjerawat.




KESIMPULAN

Dua varian masker KLEVERU selama pemakaian rutin dan selang seling aku gunakan, aku bisa merasakan perbedaannya , yaitu :  

Dari segi tekstur : Sedikit lebih rich Centella&Spirulina Green Mask dibandingkan Rose&Sea Buckthorn Pink Mask. Biarpun begitu, teksturnya masih buttery seperti selai dan mudah di ratakan ke wajah. 

Dari segi aroma : Sangat berbeda. Pink Mask lebih ke flowery subtle khas mawar dan cukup terasa di awal pemakaian. Setelah di ratakan sudah memudar. Green Mask lebih ke fresh herb yang relaxing di penciumanku. Dua duanya ketika sudah di ratakan , aromanya gak akan menganggu penciuman kok bahkan di penciuman yang sensitif.

Dari segi finish : KLEVERU Pink Mask hasilnya lebih optimal untuk menghaluskan kulit, membersihkan pori, dan membantu mencerahkan. Sedangkan Green Mask efeknya untuk menyerap minyak & merawat kulit berjerawat. 



Aku suka gunakan multimasking kedua varian KLEVERU ini. Untuk Area T-zone, aku oleskan Green Mask dan untuk area pipi aku balurkan Pink Mask. Keduanya nyaman di gunakan dan rekomendasi untuk yang mencari Clay Mask dengan experience yang nyaman saat digunakan, texture buttery, cukup efektif dalam melembutkan, deep cleansing, menghaluskan, serta membantu mencerahkan wajah. 



Pilih yang mana dari keduanya? Dua-duanya aku pilih,  soalnya saling melengkapi satu dan yang lainnya sih. Mana bisa di pake single maupun multimasking. Harganya juga affordable dengan netto 120g. Isinya banyak dan PAO (period after opening) nya cukup panjang selama 12 bulan. Jadi lebih lega gak kejar-kejaran dengan waktu. 

Yuk cek di instagram @kleveruorganics atau bisa melalukan pembelian di E-commerce Kleveru Official ya. 





 

 



© Natrarahmani
Maira Gall