Jumat, 16 September 2022

REVIEW SCARLETT ACNE SERUM : ATASI JERAWAT SECARA EFEKTIF!

Punya tipe kulit wajah bermiyak dan acne-prone skin  terutama di iklim Tropis seperti Indonesia, pasti tidak jauh-jauh namanya jerawat. Beberapa hal yang menimbulkan jerawat adalah polusi, kotoran yang menempel, asupan makanan, dan juga lifestyle/gaya hidup. Tidak hanya cukup dengan double-cleansing, kehadiran serum juga merupakan booster untuk mendapatkan kulit bebas jerawat/menghilangkan bekas jerawat. Karena serum mengandung active ingredients yang dibutuhkan oleh kulit. 



Untuk kasus aku sendiri, area yang paling sering dihinggapi jerawat adalah area dagu. Sudah dari dulu area ini menjadi momok yang cukup menganggu. Seringnya jerawat muncul karena hormon. Bekas jerawat yang sering aku alami adalah bekas jerawat menghitam dan proses memudarkannya cukup lama. Jadi perlu ditunjang dengan penggunaan serum yang tepat. Perkenalan manis yaitu Scarlett Acne Serum yang pas dengan kondisi wajahku.

Bagaimana sih performa  acne serumnya, apakah cukup ampuh menyembuhkan jerawat? Tak kenal maka tak sayang, yuk aku jabarkan satu persatu. 

SCARLETT ACNE SERUM 

Best For : Acne-Prone Skin
Netto : 15ml/0,5 fl.oz
Price : Rp75.000
Nomor BPOM : NA18200104454
Time of Use : Day (Pagi) & Night(Malam)

"Tea Tree Water helps to clear pores and tighten skin. Liquorice extract effective in improving the look of an uneven skin toner. And Salicylic Acid works best for acne, also help prevent future breakouts."



Packaging : Dikemas dalam box kokoh dengan dominasi warna putih dan ungu. Terdapat informasi yang cukup lengkap mulai dari manfaat produk, cara penggunaan, komposisi, cara penyimpanan, netto, nomor BPOM, masa berlaku, dan stiker hologram khusus yang menandaka keaslian produk Scarlett. 

Produknya sendiri berbentuk botol berbahan dasar kaca dengan aksen doff. Masih terlihat isi produk didalamnya untuk mengukur seberapa banyak produk sudah kita gunakan. Handy untuk dibawa berpergian. Tutupnya berwarna putih dengan aplikator pipet transparan untuk mengambil produk. Hanya tinggal dipencet pada bagian tutupnya untuk langsung pemakaian ke wajah. Secara keseluruhan, cukup informatif dan secure untuk digunakan. 



How To Use : Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Simpan dalam area kering dan sejuk. Hindari cahaya matahari langsung dan tutup rapat setelah penggunaan. 

ACTIVE INGREDIENTS

  • Tea Tree Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembapkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah. 
  • Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelmbapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
  • Salicylic Acid : meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.
  • Liquorice Extract : kaya akan vitamin untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah. 

Selain itu komposisi Scarlett Acne Serum tidak mengandung Alcohol dan Fragrance. Aman bagi kulit sensitif. 


Texture and Scent : Scarlett Acne Serum teksturnya cair bening yang terasa runny ketika di aplikasikan. Wanginya masih toleran di penciumanku, tidak terlalu menyeruak. Perpaduan wangi dari kandungan didalamnya yang tanpa Alcohol dan tanpa tambahan Fragrance. Wanginya perlahan memudar seiring serum menyerap. Tidak akan bertahan lama. 



PERFORMA

Aku membeli serum ini dengan DM langsung ke @scarlett_whitening karena penasaran dengan performanya dan cocok dengan kondisi kulitku yang oily dan cenderung mudah berjerawat. Saat serum ini datang kebetulan di area dagu muncul jerawat hormonal yang selalu menjadi langganan. Langsung malam harinya aku tes serum ini. 



Awal pemakaian aku suka dengan teksturnya yang runny. Aplikatornya pun mudah digunakan dan bisa dikontrol pemakaiannya. Mudah dibalur ke wajah dengan finish terasa hydrating.  Serum ini butuh waktu beberapa detik  untuk menyerap. Biasanya aku bantu tap-tap agar penyerapan lebih sempurna. Saat menyerap, Scarlett Acne Serum ini memberikan kesan matte di wajah. Tapi tidak membuat wajah kering ketarik. Menurutku tidak masalah karena bisa dikunci dengan moisturizer yang lembap. Hanya yang agak terganggu sedikit adalah wanginya yang agak strong di awal saja. Tapi tidak masalah karena akan menghilang setelah dibalur. Tidak ada kesan perih/panas saat terkena area berjerawat. Cukup nyaman dan aman digunakan di kulit acne prone skin.


Selama 4 hari berturut-turut aku gunakan di pagi dan malam hari, hasilnya jerawat yang baru matang menjadi kempes dan sembuh. Treatment jerawat yang ampuh menyembuhkan secara gentle tanpa ada efek negatif apapun ke wajah. Bravo!

FINAL VERDICT

Aku sudah gunakan Scarlett  Acne Serum  selama 2 minggu berturut-turut. Yang aku suka adalah selain teksturnya yang nyaman di wajah terutama saat kulit sedang berjerawat perih, Acne Serum Scarlett ini ada sensasi soothing yang membuat area berjerawat tidak begitu perih karena ada komposisi Centella Asiatica Extract. Selain itu dengan diperkaya anti-inflamasi pada serum ini mengurangi serta mempercepat penyembuhan jerawat, baik yang sudah matang maupun jerawat mendem. 



Penggunaan harian Acne Serum ini tidak menimbulkan side effect seperti panas/perih/cekat cekit, sehingga acne prone skin sekaligus sensitized skin seperti kulitku aman-aman saja. Tekstur serum yang mudah menyerap, tidak lengket, maupun greasy bisa menjadi rekomendasi kamu terutama kulit berminyak dan acne prone skin dalam mencari serum wajah yang nyaman.

Tak hanya itu, acne serum ini beneran efektif untuk menyembuhkan jerawat terutama buatku sendiri adalah jerawat matang yang lumayan perih saat di sentuh. Bisa di gunakan pada pagi dan malam hari sesuai kebutuhan. Bisa membantu mengurangi kemerahan yang ditimbulkan oleh jerawat. Jangan lupa lebih efektif lagi dengan penggunaan Face Care Scarlett lain untuk perawatan lebih maksimal. Pembelian produk dapat melalui Official Shopee, Whatsapp, Tiktok. Untuk informasi lebih lanjut bisa kepoin instagram @scarlett_whitening.

Sudahkah kalian mencoba serum dari Scarlett? Bagaimana kesannya?

SCARLETT WHITENING
ACNE SERUM 
Instagram : @scarlett_whitening

REVIEW SCARLETT ACNE FACIAL WASH & ACNE ESSENCE TONER

Sebagai pemilik kulit berminyak dan acne prone skin, kehadiran jerawat sering hilang timbul yang mana terkadang saat datang sungguh mengganggu sekali. Terutama saat jerawat mendem kemerahan yang lumayan perih dan dipegang pun sakit. Aku paham banget mencari perawatan yang wajah yang cocok untuk kulit berjerawat/sedang berjerawat sungguh struggle. 



Tapi tahu nggak sih, kunci wajah untuk terhindar atau mengurangi peradangan pada jerawat adalah di tahap cleansing dan juga toning. Aku punya rekomendasi yaitu Scarlett Acne Facial Wash dan Acne Essence Toner yang sudah aku gunakan rutin. Bagaimana sih experience nya? Simak reviewnya!

SCARLETT ACNE FACIAL WASH

Netto : 100ml/3,4 Fl.Oz
Harga : Rp 75.000
BPOM No : NA18211208936
Komposisi Utama : Vitamin C, Mugwort Hydrosol, Lemon Water, Tea Tree Water, Jeju Aloe Vera.

A must-have first step to clean, brighten up and toned skin with flawless. A powerful yet gentle blend of Vitamin C and Jeju Aloe Vera hydrate and bright the skin, Mugworth Hydrosol acts as antioxidant, helping prevent damage caused by ultraviolet rays. Lemon and Tea Tree Water help to inhibit the growth of acne bacteria and treat acne.

PACKAGING

Scarlett Acne Facial Wash dikemas dalam nuansa warna purple nan cantik. Pada kemasan luarnya hard box ya tentunya nyaman di pengiriman oleh Sacrlett dan tentunya terjamin keasliannya karena pada box tertera hologram Scarlett. Memuat informasi manfaat produk, komposisi lengkap, nomor BPOM, expired date, logo Halal MUI, netto, dan PAO (Period After Opening). 



Face wash nya sendiri dikemas dalam clear tube ramping sehingga kita bisa melihat isi produk didalamnya. Tak hanya itu dengan tutup model flip top, aman digunakan tanpa takut meleber apalagi jika di bawa berpergian. Secara packaging, aman digunakan dan user friendly.

Manfaat : 

  • Membantu membersihkan dan merawat kulit berjerawat
  • Melawan bakteri penyebab jerawat
  • Menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

Cara Pemakaian

Tuang secukupnya face wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam. Untuk hasil yang lebih maksimal

TEXTURE AND SCENT





Teksturnya enak banget! Gel kental bening dengan real petals didalamnya yang cantik. Face wash ini mudah di emulsify dengan air menjadi busa lembut. Wanginya nyegerin dengan perpaduan aroma Tea Tree dan Lemon yang membuat experience menggunakan nya menyenangkan. 

FULL LIST INGREDIENTS

Aqua, Lauryl Glucoside, Acrylates Copolymer, Sodium Cocoyl Glycinate, Peg-40 Hydrogenated Castol Oil, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Amimomethyl Propanol, Sodium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Water, Citrus Limon Peel Oil, Artemisia Capillaris Leaf Water, Aloe Barbandensis Leaf Extract, Melalauca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water,Dmdm Hydantoin,Coconut Acid, Glycerin, Ethylhexylglycerin,Ascorbyl Glucoside,Butylene Glycol,Lactose,1,2 Hexanediol,Acacaia Senegal Gum,Microcrystalline Cellulose,Salicylic Acid, 2-Aminobutanol,Ci 77007,Agar, Calcium Alginate,Gellan Gum,Bifida Ferment Lysate,Caprylyl Glycol,Kaolin,Silica,Ci 73360, Ci77891, Hydroxypropyl Methylcellulose,Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone.

PERFORMA



Kulit berminyakku cinta banget dengan face wash dengan gel texture sepertinya Scarlett Acne Facial Wash. Tahu kan kalo kulit berminyak dan large pores, rentan banget dengan kotoran/debu menempel ke kulit wajah, yang bisa menjadi penyebab jerawat ataupun membuat jerawat jadi lebih lama sembuhnya. Jadi penting banget memilih face wash yang cocok terutama  buat kondisi wajah yang sedang berjerawat atau acne-prone skin. 

Acne Facial Wash ini mempunyai tekstur gel kental bening nan cantik karena terdapat real petals didalamnya. Busanya lembut dengan wangi yang seger, perpaduan Tea Tree dan Lemon. Gak hanya itu facial wash ini busanya lembut dan experience memijatnya juga nyaman. Saat berjerawat juga ada sensasi menenangkannya, sehingga tidak membuat jerawat kita perih ataupun sakit. Mudah dibersihkan pula tanpa meninggalkan residu. Finishnya tidak membuat kulit kering ketarik dan terasa menghidrasi. Kerasa banget kotoran keangkat dan wajah jauh lebih bersih. 

SCARLETT ACNE ESSENCE TONER

Netto : 100ml
Harga : Rp 75.000\
BPOM No : NA18210104716
Komposisi Utama : Zinc Sebum, Tea Tree, Mugwort, Squalane, Natural Vitamin C, Green Tea Water, Ginkgo Extract

PACKAGING



Produk terbaru dari Acne Face Care Series dari Scarlett sekaligus melengkapi rangkaiannya adalah Acne Essence Toner. Dengan power ingredients yang tidak hanya menghidrasi juga merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya dengan Zinc, Green Tea dan Tea Tree Water, Phyto Squalane, Mugwort Hydrosol, Vitamin C, Ginkgo Extract, Succinic Acid, Gluconolactone.

Acne Essence Toner nuansa nya sama engan Acne Facial Wash dengan dominasi warna purple. Pada kemasan luar mencakup informasi manfaat, cara pemakaian, power ingredients, BPOM, barcode, manufactur. Produknya sendiri dikemas dalam botol bening dengan terdapat bulir didalamnya. Indah banget. Gak hanya itu aplikatornya berbentuk pump yang lancar mengeluarkan produk dengan tutup bening tambahan sehingga menjaga kebersihannya. Overall, kemasan nyaman di gunakan dan kokoh.


 

Manfaat : Membantu menghidrasi serta memberikan kesegaran pada kulit sekaligus membantu merawat kulit berjerawat.

Cara Pemakaian :

Aplikasikan Essence Toner ke telapak tangan,tekan dengan lembut dan tepuk-tepuk perlahan ke kulit untuk penyerapan yang sempurna

TEXTURE AND SCENT



Acne Essence Toner mempunyai tekstur bening, watery, dan mudah di balurkan ke wajah dengan aroma fresh subtle sehingga nyaman di penciuman. Mudah menyerap tanpa terkesan lengket maupun greasy.

ACTIVE INGREDIENTS



  • Zinc Sebum : Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan. membantu membersihkan minyak berlebih.
  • Green Tea dan Tea Tree Water : Membantu merawat kulit berjerawat
  • Phyto Squalane : Membantu menjaga kelembapan kulit
  • Mugwort Hydrosol : Membantu merawat kulit berjerawat
  • Vitamin C : membantu meratakan warna kulit
  • Ginkgo Extract : Membantu merawat kulit agar tetap lembap, halus dan tidak kering
  • Succinic Acid : Membantu merawat kulit berjerawat dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.
  • Gluconolactone : Membantu meratakan warna kulit


PERFORMA



Acne Essence Toner tidak hanya sekedar toner biasa, tapi komposisinya potent sebagai essence untuk digunakan dalam skincare routine. Kehadiran toner ini membantu tidak hanya merawat kulit yang sedang berjerawat, tetapi juga membantu menutrisi kulit dari dalam. Kaya anti oksidan dan anti inflamasi yang dibutuhkan kulit. 

Acne Essence Toner ini mempunyai tekstur watery, bening, mudah di ratakan ke wajah. Yang aku suka ada sensasi adem, begitu tekstur di balurkan ke wajah. Meresapnya tidak butuh waktu lama dan tidak lengket sehingga nyaman di gunakan buat sehari-hari. Tak hanya itu untuk kulit berminyak, acne essence toner ini gak greasy dan terasa menghidrasi kulit. Aromanya yang fresh subtle nyaman di penciumanku. 



Formulanya aman dan nyaman di kulit yang berjerawat. Performa yang aku rasakan adalah acne essence toner Scarlett ini membuat kinerja step skincare setelahnya lebih optimal. Hidrasi terasa, ringan, dan bisa digunakan sesuai kebutuhan baik pagi maupun  malam hari. Tak hanya itu, pemakaiannya pun bisa menggunakan kapas maupun di tap-tap menggunakan tangan. Aku paling suka metode kedua dan bisa hingga 2 layer dalam satu kali pemakaian tanpa terkesan berat. 

KESIMPULAN

Dua produk Sacrlett ini yaitu Acne Facial Wash dan Acne Essence Toner merupakan produk esential untuk skincare routine ku. Dua produk yang saling melengkapi satu dengan yang lainnya yang tidak hanya mampu membersihkan kulit dari kotoran/debu yang menempel, tetapi juga menghidrasi dan menyegarkan kulit terutama saat kulit sedang berjerawat. Formulanya yang nyaman di wajah, sudah bersertifikasi Halal MUI, teruji bebas Merkuri & Hydroquinone.



Progress yang aku rasakan adalah jerawat lebih cepat mengering dan tidak perih. Selain itu kerasa minyak di wajahku jauh lebih terkontrol. Penggunaan produk Face Care Scarlett dapat digunakan mulai dari usia 1 tahun ke atas dan aman buat bumil serta busui. Pembelian produk dapat melalui Official Shopee, Whatsapp, Tiktok. Untuk informasi lebih lanjut bisa kepoin instagram @scarlett_whitening.

sudah ada yang mencoba, Teman? 






 


Senin, 29 Agustus 2022

REKOMENDASI SUNSCREEN LOKAL

Fun Facts: Ngga ada satupun sunscreen yang 100% melindungi kulitmu dari paparan sinar UV. Bahkan SPF 50 pun memberikan perlindungan terhadap sinar UV sebesar 98%

Nah, terus gimana dong cara melindungi kulit secara maksimal dari sinar UV?

Perkenalkan, Sun Defense Combo dari LT PRO yang akan melindungi kulitmu dari paparan sinar UV secara maksimal. Terdiri dari Face Mist with Pro Vitamin D3 dan Sun Shield SPF 44 PA++++. Kombinasi ini mampu mengubah sinar UV yang lolos dari benteng sunscreen menjadi Pro-Vitamin D3 yang justru dapat memperkuat skin barrier. 

Perlindungan maksimal yang kaya antioksidan yang tentu bagus untuk menjaga kulitmu dari pengaruh buruk lingkungan dan paparan sinar matahari. Terutama bagi kamu yang mobilitas nya tinggi, perlu banget produk yang praktis serta efektif. Aku sudah mencoba dua produk terbaru ini yang launching pada tanggal 15 Agustus 2022. Bagaimana performanya? Simak yuk reviewnya.

LT PRO FACE MIST

Netto : 60ml/2.03 fl.oz
Harga : Rp 70.000
BPOM No : NA18210108882
Komposisi Utama : ProVitamin D3, Chlorella Vulgaris Extract, 3% Niacinamide
Manfaat 

  • -     Mengandung Pro-Vitamin D3 yang mampu mengubah paparan sinar UV yang lolos dari sunscreen untuk dirubah menjadi Vitamin D
  • -          Membantu mempersiapkan kulit sebelum skincare dan makeup
  • -          Membantu memperkuat skin barrier
  • -          Menenangkan kulit
  • -          Mengontrol produksi sebum




Face Mist dengan kandungan ProVitamin D3 atau 7-Dehydrocholesterol yang dengan bantuan sinar matahari diaktifkan menjadi Vitamin D3 yang dapat membantu memperkuat skin barrier. Dilengkapi dengan Chlorella Vulgaris Extract dan 3% Niacinamide yang juga membantu memperkuat skin barrier, menjaga kelembapan, menenangkan kulit dan membantu mengontrol produksi sebum.

Cara Pemakaian : 

Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari. Aplikasikan dengan cara disemprotkan pada seluruh wajah dari jarak 20-25cm dan biarkan hingga meresap. 

KEMASAN



LT PRO Face Mist dikemas dalam nuansa wara putih oren yang vibrant dan tetap classy khas nya LT PRO. Packaging luar nya berbentuk box dengan informasi tertera mulai dari nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, komposisi lengkap, netto, manufaktur, nomor BPOM, expired date, dan peringatan pemakaian. 

Face Mist nya sendiri berbentuk botol ramping dengan body botol berwarna orange. Aplikatornya berbentuk pump dengan tutup transparant. Cara pemakaiannya tinggal tekan pada pump nya untuk mengeluarkan produk. Noozle nya halus dan merata. Spray nya juga lancar tanpa ada kendala. Tak hanya itu, packagingnya slim jadi enak dibawa berpergian. Secara keseluruhan nyaman dan aman untuk digunakan. 

KOMPOSISI LENGKAP



Purified Water, Glycerin, Niacinamide, 2-Methyl-1, 3-Propanediol, Phenoxyethanol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Caprylyl Glycol, Propanediol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Chlorella Vulgaris Extract,7-Dehydrocholesterol, Lactic Acid.

TEKSTUR & SCENT

Teksturnya watery, runny, terasa menghidasri kulit. Aada aroma segar yang nyaman di penciuman. Tidak perih di mata dan mist nya merata ke wajah. 

PERFORMA

Mencari face mist yang cocok dan nyaman di wajah untuk sehari-hari tuh susah. Terkadang kalo face mist nya gak jodoh, jadinya males pakainya. Beda banget dengan LT PRO Face mist yang beneran bikin jatuh cinta pada pemakaian pertama. LT Pro Face Mist ini diperkaya dengan ProVitamin D3 yang dapat diaktifkan menggunakan sinar UV untuk diubah menjadi Vitamin D3,yang membantu memperkuat skin barrier, serta terdapat Chlorella Vulgaris Extract dan 3% Niacinamide berfungsi untuk melembapkan dan mengontrol produksi sebum.



Packagingnya ramping sehingga pas di genggaman. Gak hanya itu aplikator pump nya juga lancar memgeluarkan tekstur produk dan noozle nya juga halus. Gak bikin kaget lho spray nya saat di gunakan. Terasa teksturnya yang watery merata ke seluruh wajah dan nagih pakenya. Sungguh face mist ini praktis digunakan buat sehari-hari. Finishnya terasa menghidrasi kulit tanpa terkesan lengket maupun minyakan ke wajah. Aman dan nyaman di gunakan semua jenis kulit bahkan di kulit oily skin sepertiku ini juga nyaman.



Aku paling sering gunakan ini saat akan re-apply sunscreen di wajah. Jadi base untuk prep wajah lebih lembap. Digunakan untuk prep sebelum make up juga bagus. Multifungsi face mist dengan formulasi yang nyaman. 


LT PRO SUN SHIELD SPF44 PA++++

Netto : 40g/1.41 Oz
Harga : Rp 100.000
BPOM No : NA18211700454
Star Ingredients : Vitamin C , Chlorella Vulgaris Extract, Centella Asiatica Leaf Extract

Manfaat:

  • -          Melindungi kulit dari paparan UVA, UVB, Blue Light dan Infrared
  • -          Diperkaya antioksidan (Vitamin C) untuk menangkal efek polusi dan radikal bebas
  • -          Kandungan Chlorella Vulgaris Extract dan Centella Asiatica mampu menenangkan kulit
  • -          Dapat digunakan di seluruh jenis kulit, dan cocok untuk anak-anak hingga dewasa.



Sunscreen gel cream terasa ringan di wajah untuk memberikan perlindungan sehari-hari terhadap paparan sinar matahari. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Mengandung Vitamin C (Ethyl Ascorbic Acid) untuk ekstra antioksidan, Chlorella Vulgaris Extract dan Centella Asiatica Leaf Extract yang menenangkan kulit dan aman untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Tipe sunscreen ini cukup baru di Indonesia, karena dia adalah generasi chemical sunscreen dengan ukuran partikel yang lebih besar sehingga mengurangi risiko absorbsi kulit agar perlindungannya lebih maksimal. Selain itu, dia ada sedikit tone up effect nya.

Cara Pemakaian : 

Gunakan pada pagi hari sebanyak dua jari sebelum beraktivitas terutama aktivitas di luar rumah. Gunakan setelah penggunaan produk skin care lainnya.

KEMASAN



LT Pro Sun Shield SPF44 PA++++ dikemas dalam nuansa putih-oren. Packaging luar berbentuk box yang memuat informasi lengkap mulai dari manfaat produk, cara pemakaian, komposisi lengkap, manufaktur, peringatan penggunaan, nomor BPOM, barcode, serta expired date. 

Sunscreen nya sendiri berbentuk tube slim dengan body berbahan dasar plastik glossy yang mudah untuk di squeeze. Aplikatornya berbentuk corong yang mudah mengeluarkan tekstur sunscreen dan terdapat tutup model ulir sehingga aplikator tetap terjaga. Tak hanya itu, kemasannya juga travel friendly dan handy untuk digunakan sehari-hari.

KOMPOSISI LENGKAP



Purified Water, Diethylhexyladipate, Tris-Biphenyl Triazine, Methylene Bis-benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Glycerin, Butylene Glycol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Cammelia Sinensis Leaf Water, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polysilicone-15, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Leaf Extract, Cprylyl Glycol, Propanediol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Citric Acid, Chlorella Vulgaris Extract, Sodium Benzoate, Sodium Salycylate, Lactic Acid. 

TEKSTUR & SCENT

LT Pro Sun Shield ini mempunyai tekstur gel cream yang mudah di ratakan di wajah tabnpa terkesan seret. Ada sensasi dingin saat di balurkan dan aromanya sendiri subtle yang tidak menganggu penciuman. 



PERFORMA

LT PRO launching chemical sunscreen dengan komposisi yang efektif untuk menjaga dari paparan sinar UVA/UVB. Blue Light, Infrared dan polusi. Diperkaya dengan Vit C (Ethyl Ascorbic Acid), Chlorella Vulgaris Extract, dan Centella Asiatica Leaf Extract yang tidak hanya bagus untuk melembapkan juga proteksi yang lebih maksimal. Sunscreen ini merupakan jenis chemical sunscreen yang bisa digunakan semua jenis kulit. Tidak mengandung Alkohol dan Fragrance.

LT Pro Sun Shield ini sesuai dengan namanya Daily Sunscreen yang praktis digunakan sehari-hari. Tekstur nya berbentuk gel cream yang mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret. Digunakan dengan moisturizer apapun sebelumnya, juga cocok. Saat di balurkan tidak ada kesan perih di area mata, tidak ada kesan panas, maupun tingling di wajah. Estimasi meratakannya juga termasuk mudah dan cepat, sehingga ringkas untuk re-apply juga. 



Finish dari sunscreen ini semi matte di wajahku. Masih ada sisi melembapkannya dari Centela Asiatica serta Chlorella Vulgaris Extract, sehingga tidak membuat efek kulit kering ketarik. Tidak ada kesan lengket maupun berminyak jika di gunakan setelah dua jam. Tidak menimbulkan piling dan bisa digunakan sebelum makeup. Setelah dua jam juga sunscreen ini tidak membuat perih di mata saat di gunakan outdoor dan tidak membuat kusam. Menurutku nyaman dan aman digunakan buat daily!

KESIMPULAN



LT Pro berhasil mencuri hatiku (lagi) dengan produk terbarunya yaitu Face Mist dan Sun Shield SPF44 PA++++. Kombinasi efektif untuk melindungi wajah baik dari paparan sinar matahari juga infrared. Tidak hanya itu komposisinya juga bagus untuk menutrisi kulit wajah. 

Kedua produk ini disarankan penggunaan secara bersamaan agar hasil lebih maksimal. Tekstur face mist yang super fine di wajah dan terasa melembapkan, dibarengi dengan sunscreen yang nyaman di gunakan untuk sehari-hari. Wanginya juga tidak mengganggu penciuman, dalam artian subtle scent. No drama-drama club saat di aplikasikan maupun performa keseluruhan. Mana harganya affordable pula. Bundling Face Mist + Sun Shield Rp 170.000. Bisa di beli di e-commerce LT Pro Official di Shopee maupun Tokopedia. 

Sudah pernah mencoba kedua produk ini, Teman? Share yuk.





© Natrarahmani
Maira Gall