Minggu, 16 September 2018

REVIEW SOPHIE PARIS PAINT AND PEEL NAIL POLISH - EIFFEL

sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Bulan lalu, aku dan cewek cantik Medan Beauty Blogger diundang ke acara Sophie Paris Gathering dan Konferensi yang diadakan di Hall Hermes Place Polonia, Mangonsidi Medan. Ini merupakan konferensi Sophie Paris yang menghadirkan langsung  CEO nya yaitu Mr.Bruno Hansen. Sophie Paris sudah mengudara selama 22 tahun dengan metode direct-selling. Dulu inget banget pas zaman SMP, mama beliin dompet lucu warna putih dan dalamnya pink. Disayang banget karena harganya yang lumayan mahal dan kualitasnya premium. Jadi serasa paling gaya waktu itu.

Acaranya interactive banget dan diisi dengan fashion show katalog terbaru, perjalanan singkat sophie paris, dan penghargaan para member yang berprestasi. Kita para blogger juga turut meramaikan acara nih dan dikasih goodie bag yang super besar dengan kotak khas berwarna pink. I'm happy child. Begitu unboxing goodie bag-nya, kusenang sekali. Terdiri dari mini bag, dompet, nose mask, nail polish, matte lipstick, katalog, parfum, dan voucher.

Nah kali ini aku mau review soal nail polish keluaran terbaru dari Sophie Paris yaitu Paint&Peel Nail Polish shade Eiffel. Tergemas, Tapi ini aman nggak sih? Lanjut yuk.

CLAIM
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Cat kuku yang khusus diformulasikan dengan formula water base sehingga lebih bersahabat dengan kuku Anda. Tidak berbau, dan mudah dihilangkan dengan membasahi kuku dengan air dan dikelupas.

PACKAGING
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Seperti nail polish pada umumnya, Paint&Peel Nail Polish ini berbentuk tube pendek dengan material kaca bening tebal. Tutupnya warna hitam. Penutupnya ulir dan aplikatornya kuas. Sejujurnya, aku gak suka dengan aplikatornya yang lurus banget dan nyatu . Dalam artian gak luwes ngikutin bentuk jari tangan. Penutup dari nail polish Sophie Paris ini secure dan mengunci rapat. Travel size dan selalu aku bawa kemana mana karena saking gemes warnanya. Dengan berat 5ml, shade nail polish ini udah kelihatan dari kemasannya. Harganya terjangkau yaitu Rp 34.900 dengan shade EIFFEL.

Cara penggunaannya : Oleskan pada kuku dan tunggu hingga kering, Untuk menghapus: basahi kuku dengan air, kemudian kelupas hingga bersih

Ingredients :  Polyurethane-13, Water, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.


TEXTURE, SCENT, COLOR
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Nail polish Paint&Peel Sophie Paris ini berwarna vibrant hot pink jatuhnya di kulit aku. Seperti yang aku bilang di tulisan di atas, aku gemes sama warnanya karena bagus banget. Konsistensinya lumayan thick biarpun masih enak di blend. Formulanya water base dan kandungannya aman tidak menimbulkan gatal/iritasi. Tidak berbau sama sekali. Nilai plus karena beberapa brand nail polish yang aku suka ada yang baunya menyengat banget jadi ganggu pas pemakaian awal. This nail polish is surely fragrance free.
 
BACA JUGA : NYX POWDER PUFF LIPPIE

PERFORMA

Warna hot pink nya udah mencuri perhatian aku dari pertama. Kalau di katalog warnanya lebih ke merah terang.  Begitu dicoba ke jari tangan, warnanya udah stand out. Jadi aku oles sampe 3 kali biar lebih bold warnanya. Yang disayangkan di aku, aplikator berbentuk kuas nya kurang luwes. Kuasnya agak kaku dan susah pemakaiannya di pinggir jari. Jadi harus pelan-pelan biar rapi. Dan kadang terlalu banyak nempel di kuasnya jadi harus diatur lagi biar pas di blend supaya gak menumpuk di jari.Nail polish ini lansiran terbaru dari Sophie Paris di September issue katalog dan dijelaskan juga secara singkat di Konferensi Sophie Paris kemaren.

sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Karena formulanya yang water base, teksturnya ini blendable ke jari tangan. Cepat kering tanpa harus ditiup-tiup. Tapi karena aku termasuk orangnya banyak gerak alias gak bisa diem, jadi bye bye kuku cantik. Paling lama bertahan satu jam habis itu mulailah meletek ujungnya. Untuk acara-acara tertentu atau kepengen centil, aku pake ini karena semudah itu menghapus kutek nya. Cuman basahi kuku di air hangat dan tarik pelan-pelan. Tapi seperti yang aku bilang, semudah itu juga mulai meletek kalo kamu tipikal yang banyak gerak pegang sana sini.

Aku pake Paint&Peel Nail Polish Sophie Paris ini dalam keadaan belom masuk waktu solat ya. Jadi begitu harus solat pasti sudah aku bersihkan. Pemakaian nggak setiap hari, kapan aku teringat saja. Kandungannya aman tidak menimbulkan iritasi/kemerahan di kulit. Karena ini fragnance free jadi nggak ada baunya sama sekali.
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Dihilangkan sangat mudah nggak perlu tuh harus pake aseton. Gak ribet harus nyari kapas dulu terus tuang aseton buat ngapusnya. Seperti namanya Paint&Peel off, kegiatan mewarnai kuku tidak pernah sepraktis ini. Tapi sayangnya ninggalin bekas kuku  jadi kering. Biarpun nggak masalah di aku karena bisa pake pelembab. Itu tandanya kulit kuku aku gak sehat sepertinya. Selain shade Eiffel, warna lainnya yang aku suka itu shade BEN. Warna light grey. Manis sepertinya.

PROS
(+) Affordable price
(+) Peel off nail polish. No ribet.
(+) Warnanya kece (di aku hot pink)
(+) Travel friendly
(+) Secure top

CONS
(-) kuasnya gak luwes dan bikin numpuk nail polishnya di aplikatornya.
(-) Ninggalin kulit kuku kering


RATING : 3/5

Sophie Paris Paint&Peel Nail Polish
www.sophieparis.com











Selasa, 11 September 2018

REVIEW GARNIER PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN BLACKHEAD AND PORE PURIFYING CLAY MASK


garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

 Hola. Balik lagi ngomongin masker nih. yang sebelumnya aku udah pernah review masker terhits yaitu Nature Republic (nggak hanya buat masker aja sih ini, banyak banget gunanya, masih kesayangan juga!). Kali ini aku bakal mereview salah satu brand drugstore yang bisa dicari dimana saja  yaitu Garnier Pure Active Matcha Deep Blackhead&Pore Purifying Clay Mask.

Ini hasil buruan belanja bulanan dan terpaku dengan embel embel Clay Mask nya. Penasaran bakal sebagus peel off mask lemon nya nggak si clay mask satu ini. Dan ini wash off mask. Terus ada klaim onsennya, wah kayak gimana tuh maksudnya? Setau aku masker itu mendinginkan.  Nah kalo ini malah mengusung efek hangat. Gimana sih performanya? berikut aku paparin nih garnier matcha clay mask review personal dari aku. Yuk terus dibaca.

CLAIM

garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Debu polusi, makanan berminyak, air yang kotor- gaya hidup di kota besar setiap hari membuat kulit tampak berminyak, kotor, dan kusam. BARU : Matcha Deep Clean CLAY MASK dengan 2x lipat ekstrak Matcha dan efek hangat ONSEN yang seperti sauna. Membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Membersihkan minyak berlebih sehingga mengurangi komedo dan kekusaman.

DETAIL PRODUK

garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Nama : Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead&aPore Purifying Clay Mask
Tipe Kulit : Acne Prone Skin/Oily
Diproduksi : PT.Yosulor Indonesia untuk Garnier
Model : Strip (2 sachet)
Berat bersih : 12 ml (2x6ml)
Harga : Rp 14.500
Where to buy : bisa dibeli di drugstore terdekat di kotamu (alfamidi, alfamart, guardian,dll)

PACKAGING
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Dengan tone warna putih hijau yang mencerminkan inti produknya yaitu Matcha clay mask. Garnier Clay Mask ini berbentuk strip, terdiri dari dua sachet. Masing-masing sachetnya berisi 6ml (2x6ml). Seperti masker peel off  lemon Garnier terdahulu  aku demen juga pake dan wanginya seger), bentuknya sama. hanya isi dalamnya yang berbeda. Di kemasannya tertera dua kali pemakaian, sementara kalo di aku bisa sampai 4 kali pemakaian. Karena mukanya kecil jadi hemat.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Pada kemasan tercantum klaim produk, cara penggunaan, bahan, tempat produksi, dan informasi pelengkap. Karena packagingya berbentuk sachet, dimana satu strip bisa dipake dua kali, sangat repot penyimpanan kembali. Jadi caranya aku straples agar tidak tumpah supaya bisa dipake lagi. Travel friendly dan hemat tempat.

TEKSTUR, COLOR, SCENT
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Tesktur dari Garnier  Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini creamy lumayan kental. Warnanya hijau muda seperti warna matcha. Penggemar matcha pasti kesemsem nih.  Wanginya enak dan nggak menyengat. Wangi matchanya menonjol banget dan efeknya menenangkan. Cocok dipakai setelah seharian bekerja atau yang pengen perawatan ekstra. Clay mask ini katanya cocok untuk kulit berminyak dan komedo di wajah.

BACA JUGA : REVIEW NATURE REPUBLIC SHOOTING&MOISTURE ALOE VERA 92%

HOW TO USE

Keluarkan isi produk (bisa memakai tangan atau menggunakan kuas)
Balurkan dengan lembut pada wajah dan hindari area mata
Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek hangatnya
Bilas dengan menggunakan air hangat ( masker ini tidak kering ya)

Cara Pakai Masker Garnier Matcha Deep Clean Clay Mask

PERFORMA

Seperti yang aku bilang di tulisan diatas, saat pertama kali beli ini aku udah penasaran dengan klaim ONSEN nya dan ember embel clay mask nya. Secara aku taunya garnier itu ngeluarin si fenomenal lemon peel off mask yang udah dari dulu aku pake (dan masih nampol sampe sekarang). Dan varian sheet mask yang lagi happening juga (belom pernah coba satupun.bakal ngincar juga)

Ketika pulang aku nggak sabar nyobain garnier clay mask ini. Saat produk dikeluarkan di tangan udah terasa hangatnya dan nyata adanya. Dan langsung aku balurkan ke seluruh muka. Saat pertama dibalurkan ini agak kental. Efek hangatnya awalnya bikin aku kaget karena langsung terasa begitu nyentuh muka. Serasa benar-benar dimanjakan ini wajah dan seperti diuapi gitu hangatnya. Sedap deh. Efeknya hangat ya bukan panas. Cocok dengan klaim dari masker ini. Yang aku tau dimana-mana masker itu mendinginkan, nah ini malah kebalikannya. Yag ternyata aku cinta. Efek hangat ini fungsinya untuk menghilangkan minyak dan meluruhkan debu yang menempel di kulit wajah.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Kupikir masker ini cara pemakaiannya ditunggu sampe kering baru dibilas. Karena ditunggu sampe 5 menitan kok ya nggak kering kering. Malah kayak lumer mencair di muka (tapi nggak jatuh kok maskernya hanya kayak kesan mencair saja). Efek hangatnya masih terasa tapi perlahan memudar seiring maskernya mencair. Ternyata kubaca ulang bagian informasi produknya, hanya menunggu 3 menit dan dibilas dengan air hangat. Tidak ada efek kering ya. Kalo bisa diikuti prosedure di kemasannya biar lebih afdol. Setelah 3 menit, masker dapat dibersihkan dengan air hangat.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Aku pakai dalam keadaan kulit belom dibersihkan (saat itu aku pakai nggak harus cuci muka dahulu). Manfaat masker garnier matcha ini di aku adalah kulit wajah lebih bersih dan langsung kelihatan debu terangkat. Itu aku pakai pas sore hari setelah seharian keluar rumah. Kelihatan emang hasil setelah pemakaian. Foto di atas tidak diedit sama sekali, hanya pencahayaan alami. Bisa kelihatan kan bedanya? Untuk efek komedonya, aku coba angkat pake tisue dan mudah dikeluarkan. Tipikal komedo di hidung aku itu nggak begitu bandel atau whitehead. Tapi dengan pemakaian ini jadi lebih mudah dikeluarkan tanpa harus effort lebih.

Ini bakal jadi masker andalanku nih. Biarpun minusnya karena aku pake satu strip dua kali jadi agak susah restore nya. jadi aku akalin dengan di straples biar gak meluber kemana mana dan disimpan bagus supaya gak kegencet. Semoga garnier bikin packaging lebih oke nih buat clay mask nya. Harga masker garnier match ini adalah Rp 14.500,  worth it buat jadi favorit. Dan ku jadi repurchase.

PROS
(+)  Affordable dapat 2 sachet
(+) Travel friendly jadi gampang dibawa
(+) Efek hangat menenangkan dan suka sekali
(+) Wajah lebih bersih dan lebih gampang komedo dikeluarkan (whitehead)
(+) gampang dibersihkan saat habis penggunaan. Dan pakai air hangat.

CONS 
(-) Karena aku pake sampe 4 kali dalam satu strip, agak susah di restore.

 Rating : 4/5


GARNIER PURE ACTIVE MATCHA CLAY MASK
Website : www.garnier.co.id



 





Selasa, 04 September 2018

REVIEW BODY LOTION DEWI SRI SPA MARTHA TILAAR BALI PANAYA

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Urusan skincare muka aku emang paling demen. Tapi bagian lainnya dari tubuh suka dijadikan 'anak bawang' alias nggak diperdulikan. Dulu sebelum punya anak,kegiatan rutin pake body lotion udah jadi  menu wajib setiap pagi dan malam hari sebelum tidur. Setelah punya anak kok ya lebih membahagiakan liat bantal dan langsung tertidur. Lebih 'mewah' kayaknya tidur enak masa sekarang.

Saat jalan jalan ke Sun Plaza sama adek, melipir sebentar niatnya cuman liat liat di gerai Martha Tilaar. Karena tokonya sungguh mengundang dengan etalase produk ciamik manggil manggil "sini lah kak tengok sebentar.. apa cari kak" sambil mengerling manja (alasan..). Liat liat body lotion langsung tertuju mata ini ke Bali Panaya. Saat cium testernya masya allah enaknya bukan main, berasa putri raja. Padahal beauty advisernya nyaranin produk lain yitu seri body butter Jasmine, tapi ku tetap cinta sama Bali Panaya.

Dan enaknya dijajanin sama adek sendiri dan kubahagia mengantongi body lotion ini. Dengan satu tujuan #kulitmulus2018. Ya bakal digalakkan lagi nih rutin pake body lotion supaya lebih terjaga, Kenapa sih aku jatuh cinta berat sama produk ini? yuk aku bakal ceritain secara tuntas.

ABOUT DEWI SRI SPA
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Dewi Sri Spa merupakan anak perusahaan dari Martha Tilaar Group yang merupakan line ekslusif  home spa dengan konsep perawatan dan kesehatan kulit terbaik yang diambil dari treatment tradisional terbaik dari Jawa dan Bali. Kandungan dari lini kumpulan dari rempah, minyak padi, dan beragam essential oil yang memang sudah turun temurun resepnya untuk kecantikan dan peremajaan kulit.

Singkat cerita Martha Tilaar merupakan merek terbesar di Indonesia yang didirikan oleh bu Dr.(H.C)  Martha Tilaar dan menggunakan bendera Martha Tilaar Group untuk menaungi 10 merek terkemuka.  Sub-brand yang mencakup keseluruhan perawatan mulai dari wajah, tubuh, kulit, bahkan kosmetik. Range nya pun mencakup keseluruhan type dan umur wanita Indonesia yang pastinya disesuaikan dengan brand mereka. Nah anak perusahaan dari Martha Tilaar Group mencakup  PAC Cosmetics, Dewi Sri Spa, Solusi, Sari Ayu Martha Tilaar, CARING Colours, Belia, Rudy Hadisuwarno, BIOKOS, Mirabella, dan Cempaka.

CLAIM BALI PRANAYA BODY LOTION

Bali Pranaya Body Lotion dengan aroma lembut dan tahan lama dengan campuran minyak padi yang membuat kulit terasa halus, dipadu minyak lemon dan minyak neroli untuk mengurangi ketegangan pada tubuh serta minyak pala yang menenangkan pikiran. Dengan kandungan tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV, allantonin dan Pro Vitamin B5 untuk merawat kelembapan dan kelembutan kulit.- www.dewisrispa.com

INFO PRODUK

Nama : Bali Pranaya Body Lotion
Merek : Dewi Sri Spa Martha Tilaar
Berat  : 250 ml
Harga : Rp 198.000
Where to buy : Counter Matha Tilaar di kotamu, website resmi dewi sri spa, atau instagram official
Info tambahan : No animal Testing, Dermatologically Tested
BPOM No : NA18140103538
 


PACKAGING

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Packagingnya berbentuk tube panjang dan agak bulky.  Kemasannya kokoh. Kenapa kokoh? Karena kemaren pernah jatuh beberapa kali nggak rusak sama sekali. Dengan desain tampak depan lukisan jadul  tone coklat dan putih yang menggambarkan suasana kerajaan zaman dahulu dengan putri yang menunggangi kuda beserta pangerannya.Font tulisannya pun apik bersambung. Jadi di kemasan ini bagian informasi detail produknya didesain berbentuk surat zaman dahulu.  Jadi kental kali emang unsur indonesianya. Dengan berat 250 ml, pada kemasannya mencakup klaim produk, bahan yang terkandung, tempat produksi, cara penggunaan, nomor produksi, dan informasi pelengkap lainnya.

Produknya lumayan berat ya dan sangat memakan tempat kalo mau dibawa travelling agak jauh atau beberapa hari.  Tapi kalo sama aku sih karena cinta jadi tetap dibawa bawa.

APPLICATOR
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Aplikator dari bali Pranaya Dewi Sri Spa ini berbentuk button click dengan cara di press. Jujur aku gak tau jenis aplikatornya makanya gambarinnya begitu.  Dengan aplikator seperti ini menurut aku lebih terjaga kebersihan inti produk jadi nggak meluber kemana mana dan nggak terkontaminasi. Lebih hemat pula dengan aplikator begini. Aku lebih demen begini dari pada produk yang berbentuk tutup ulir. Soalnya orangnya lumayan boros dan agak serampangan. Kan sayang kalo digunakan banyak banyak (gak mau rugi bilang aja..)

HOW TO USE

  • Usapkan seluruh tubuh habis mandi 
  • Bisa juga digunakan untuk lotion pijat
  • Penggunaan setiap pagi dan malam hari sebelum tidur
PERHATIAN : hentikan pemakaian jika terjadi reaksi alergi/iritasi. Hindari matahari langsung. Biarpun kandungannya ada oxybenzone yang dimana memanhg melindungi kulit dari sinar UV.

TEXTURE,SCENT,COLOUR

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Semua wanita pasti demen wangi sehabis spa, rasanya kita itu wanita paling cantik sejagad raya dan muka sumringah terus kalo pulang dari spa. Kalo saya sih begitu emang perasaanya. Karena udah emak emak yang schedule nya (sok)padat jadinya lebih milih skip urusan manjain badan.

Wangi Bali Pranaya ini aku jatuh cinta bahkan saat cium testernya juga. Wanginya nggak boong enak banget serasa kalo pake body lotion ini kayak punya spa pribadi. Wanginya floral lembut dengan hint citrus yang emang manjain banget.

Tekstur dari Dewi Sri Spa Bali Pranaya ini creamy berwarna kuning pucat. Konsistensinya medium. Daya serapnya cepat dan meninggalkan kesan glowing lembab habis penggunaan. Long lasting powernya kece nih padahal yang aku tau yang namanya body lotion itu hanya bertahan 2 jam dan nggak sepower body butter. Tapi body lotion ini efek lembapinnya tahan sampe 5 jam jika tidak terkena air. Untuk ketahanan wanginya menurut aku nggak sekuat pas awal pemakaian, jadi kalo satu jam dipake udah hilang tapi masih tertinggal samar di kulit kok.

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Propanediol, Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Dimethicone, Ceryl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Potassium Ceryl Phospate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Phospolipids, Butylene Glycol, Cetearyl Ocatnoate, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Solbitol, Sodim Chloride, Allantoin, Citrus Aurantium Amara (Neroli0 Flower Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Oil, Panthenol, Cocos Nucifera (Coconut)Oil , Tocopheryl Occtate, Oryza Sativa(Rice)Barn Oil, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Bisabolol, Farnesol, Carborner, Aminomethyl Propanol, Penoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, CI 16255, CI 15985, Oxybenzone.
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Itu merupakan list bahan lengkapnya. Kandungan utama dari body lotion bali pranaya ini adalah minyak beras, minyak kelapa, nutmeg oil, minyak neroli. Yang dimana tujuannya untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Kandungannya juga terdapat Oxybenzone yang kita tau merupakan bahan organik untuk tabir surya alami.
FINAL VERDICT
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Yang paling aku demen sama Bali Pranaya Body Lotion ini adalah wanginya nampol banget. Apalagi kalo dipake malam hari sebelum tidur, menenangkan banget. Kayak aku bilang berasa punya spa pribadi. Tapi minusnya wanginya nggak bertahan lama ya mungkin karena body lotion.. Jadi pas pemakaian awal menguar banget wanginya, tapi kemudian perlahan menghilang biarpun kalo di endus sih masih tertinggal.  Tapi lasting power untuk kelembapannya juara sih.

Karena aplikatornya berbentuk button click yang dimana aku suka. Karena secure dan nggak meleber kemana mana. Terus lebih hemat lagi penggunaanya.  Aku makenya irit. Gak ninggalin kesan greasy. Enaknya emang dipake sehabis mandi. Awal pemakaian ini ninggalin kulit lembab glowing gitu. Bisa bertahan 3-5 jam untuk kelembapannya di aku. Yang menurut aku lumayan bagus sih untuk body lotion. Kalo mau yang ekstra hidrasi emang sebaiknya pake produk khusus body butter. Tapi ini bakal jadi wishlist aku nyoba seri lain dari dewi sri spa.

BACA JUGA : KIEHL'S CLEARLY CORRECTIVE WHITE SERIES

Nah karena bahan yang terkandung didalamnya ada oxybenzone yang dimana merupakan tabir surya organik. Jadi bisa menangkal paparan sinar matahari. Yang katanya beberapa kasus kalo ada produk yang mengandung oxybenzone ada side effect nya seperti ruam, kemerahan, atau gatal. Di aku aman aman saja. Oxybenzone aman kok jika takarannya pas karena kan bahan organik untuk tabir surya, Tapi semua kembali lagi ya ke masing masing, kalo beli suatu produk usahakan perhatikan detail bahannya. Karean tiap kulit kan beda beda. Biarpun ada kandungan oxybenzonenya, saat pemakain jangan erlalu kena paparan sinar matahari ya.

Harganya emang pricey ya tapi karena ini hadiah aku sangat bersyukur dikasih. Untuk repurchase? aku mikir dulu biarpun aku cinta banget sama wanginya dan teksturnya.  Seri Bali Pranaya ini hanya ada Body lotion, Body Scrub, Body Wash,  dan Message Oil. 

PRO 
(+) Wanginya super enak berasa keuar spa tiap hari
(+) Melembabkan hingga beberapa jam
(+) packaging kokoh dan aplikator secure
(+) Pemakaian irit karena bentuk aplikator press click
(+) Kesan glowing saat dipake
(+) daya serapnya cepat
(+) Tidak greasy biarpun ekstra lembab

CONS
(+) Harganya lumayan pricey.


 REPURCHASE : Maybe YES Maybe No. Pengen coba seri yang lain khususnya yang ada body butternya.

BODY LOTION BALI PRANAYA
DEWI SRI SPA
Website : www.dewisrispa.com
Instagram official : @dewisrispa_mt
© Natrarahmani
Maira Gall