Selasa, 14 September 2021

REVIEW ELFORMULA : INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK DAN ADVANCED TIMELESS EYE ESSENTIAL CREAM

Tahun 2021, Elformula yang merupakan brand asal Korea meluncurkan dua produk terbaru untuk melengkapi rangkaian produk mereka. Sebelumnya Elformula sudah menelurkan serum, face wash, sheet mask, peeling serum, first essence, sleeping mask, dan blackhead mask yang sudah pernah aku review lengkap juga di blog. Produk yang baru launching adalah Intensive Pore Clarifying Mask dan Advanced Timeless Eye Essential Cream. Dua produk ini bagian dari treatment yang tentunya tidak mengandung Alcohol, Paraben Free, Fragrance Free, Fungal Acne Safe, dan Sensitive Skin Friendly.

Elformula sudah terkenal dengan brand dengan keunggulan Garansi Uang Kembali 100% dengan T&C berlaku jika timbul kemerahan/iritasi di pemakaian pertama. Bagaimana sih experience dua produk terbaru dari Elformula? Apakah menjawab kebutuhanku? Mari kita bahan lebih mendalam, yuk!

ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK



Elformula Intensive Pore Clarifying Mask merupakan mud mask pertama di Indonesia yang kandungan utamanya adalah Mugwort, Niacinamide, dan Paten BSASM. Masker sekali bilas ini mampu membersihkan kotoran dari pori-pori wajah, menenangkan kulit yang meradang dan iritasi, mencerahkan kulit wajah dan dengan lembut mengelupas kulit mati untuk menampilkan kulit yang glowing,cerah, dan sehat. Clay Mask Elformula diformulasikan Fungal Acne safe dan Sensitive Skin Friendly. 

Mud Mask/Peeling Clay Mask sebutan untuk masker Elformula ini menggunakan 7 kombinasi natural ingredient yang dipatentkan dalam BSASM sehingga cocok digunakan pada semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. BSASM ini sudah dibuktikan dan diuji oleh Lab dan rumah sakit di Korea Selatan dimana salah satu subjek pengujiannya adalah penderita eczema sehingga sudah dapat dipastikan kandungan BSASM ini aman dan efektif untuk mengatasi kulit sensitive dan bruntusan.  7 Kombinasi dalam BSASM terdiri dari : Rosemary, Licorice, Tea Tree, Chamomile, Japanese Knotweed, Scutellaria Baicalensis, Centella Asiatica. 

PACKAGING



Mud Mask Elformula dikemas dalam nuansa simple minimalist dengan dominasi warna putih - deep green. Box nya kokoh dengan memuat informasi cukup lengkap yaitu nama produk, komposisi utama, benefit, netto, cara penggunaan, komposisi/ingredients, peringatan pemakaian, PAO, barcode.



Packaging masker nya sendiri berbentuk jar bulky berbahan dasar plastik tebal dengan tutup model ulir berwarna putih dan bagian body berwarna deep green. Hanya saja sayang tulisannya berwarna hitam,  redup dan tidak kontras sehingga susah dibaca. Jika dibuka, terdapat partisi lid yang memisahkan antara tutup dengan inti produknya langsung. Lid tersebut juga berfungsi sebagai tempat penyimpanan spatulanya. Secara keseluruhan, packaging masker Elformula ini aman, user friendly, tetapi tidak travel friendly mengingat packagingnya bulky

HOW TO USE

Bersihkan wajah dari makeup dan aplikasikan masker. Secara merata oleskan masker pada seluruh bagian wajah, kecuali area mata dan mulut. Setelah 15 menit, bilas dengan bersih menggunakan air. Gunakan satu sampai dua kali seminggu. 

INGREDIENTS



  • Mugwort : Menenangkan kulit wajah, agent anti inflamasi, mencegah timbulnya bakteri jerawat, kaya akan anti oksidan.
  • Niacinamide : Mencerahkan kulit wajah, melindungi kulit dari toksin, mencegah dan mengatasi jerawat pada wajah, improve tekstur kulit, mengatasi kulit kusam.
  • BSASM : Menenangkan kulit wajah, meredakan kemerahan, melembutkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, membantu meredakan dan mengurangi jerawat.

TEXTURE AND SCENT



Elformula Pore Clarifying Mask ini mempunyai tekstur layaknya mud mask yang terasa buttery saat di scoop. Tekstur berwarna hijau yang mudah  di spread dengan terdapat bulir nyebar dan halus dari bahan walnut. Untuk aroma nya sendiri menurutku enak perpaduan dari esktrak bahan didalamnya. Relaxing scent.

PERFORMA

Sebagai penggemar clay mask/mud mask terutama pengunaan pada siang hari, aku cukup interested mencoba masker lansiran Elformula. Karena clay mask merupakan  kegiatan me time yang menyenangkan dan juga salah satu langkah treatment untuk wajahku yang berminyak dan cenderung rentan berjerawat. Apalagi benefit yang ditawarkan oleh Elformula menggiurkan pore smoothing, clarifying, soothing dan calming. Siapa yang tidak tergoda bukan? 




Clay Mask/mud mask dari Elformula ini komposisinya sesuai dengan kebutuhan kulitku. saat pertama kali aku gunakan, aku suka dengan teksturnya yang terasa buttery. Enak banget di spread dan gak seret. Effortless. Dibantu pula dengan spatula bawaan sehingga lebih hiegienis tanpa harus langsung jari kita menyendok teksturnya. Kesan pertama yang aku rasakan adalah sensasi soothingnya saat masker diratakan. Terdapat scrub halus yang nyebar. Tetapi saat di aplikasikan ke wajah gak sakit kok, nyaman digunakan. 

Ternyata masker Elformula ini termasuk clay mask/mud mask yang saat digunakan 15-20 menit tidak mengetat saat mengering. Lightweight dan aman bahkan di kulitku yang sensitized. Saat dibilas juga mudah. Untuk diriku sendiri cara membilasnya cukup disapukan perlahan tanpa harus menggosok terlalu keras. Karena Intensive Pore Clarifying Mask ini terdapat scrub halus dari walnut yang sudah cukup membantu gentle eksfoliasi saat dibilas. Ketika proses pembersihan dengan air aku masih merasakan sensasi adem lho. Enak banget. Finishnya bikin wajah lebih halus, pori pori lebih bersih, dan terasa wajah yang lagi ada jerawat lebih kalem. 




Aku gunakan masker ini seminggu 3 kali sesuai petunjuk. Biasanya aku maskeran siang hari, sebelum reapply sunscreen. Selain membantu wajah lebih halus, lebih cerah, aku merasakan skincare tuh lebih enak nyerapnya. Apakah bisa digunakan saat wajah lagi bruntusan/kemerahan? Bisa banget. Wajahku memang langganan bruntusan terutama area dagu. Masker ini cukup membantu menenangkan sekaligus mempercepat proses bruntusannya jadi bekurang karena selain di bantu dengan komposisinya juga formulanya ringan dan nyaman digunakan bahkan saat kulit lagi sensitif. Karena memang soothing dan calming power nya oke. Gak perlu pake banyak, karena secukupnya juga menurutku udah cover. Lebih hemat jatuhnya. 

Karena formulanya yang ringan, aman untuk kulit sensitif, buttery texture, mudah dibersihkan, ampuh deep celansing sekaligus soothing, gak bikin kulit kering setelahnya, aku jadi nagih pakai makser nya Elformula. Apalagi harganya temasuk affordable dan PAO nya juga panjang selama 1 tahun (12 bulan).

ELFORMULA ADVANCED TIMELESS EYE ESSENTIAL CREAM



Elformula Advanced Timeless Eye Essential Cream adalah eye cream dengan kombinasi bahan utama Niacinamide sebagai agen pencerah, Peptides sebagai anti-aging properties, dan Probiotic untuk hidrasi yang optimal dan memulihkan area mata. Ditambah dengan teknologi terbaru, Electric Massage applicator  untuk hasil pemakaian yang lebih maksimal. Eye cream dan spesial aplikator untuk memberikan hasil area mata yang lebih cerah, kencang, dan lembap. 

PACKAGING 



Eye Cream Elformula dikemas dalam box kokoh bernuansa putih khas simpe minimalist Elformula packaging. Memuat informasi mulai dari nama produk, komposisi utama, netto, benefit, cara penggunaan, komposisi lengkap, peringatan pemakaian. 

Produknya sendiri dikemas dalam tube ramping berwarna silver dengan aplikator Electric Massager serta terdapat tutup bening untuk melindungi sisi aplikatornya. Classy dan elegan. Eye cream ini cukup berbobot ketika dipegang, karena material packagingnya. Travel friendly. Electic Massager eye cream Elformula berbentuk pipih pada bagian ujung dan di tengah terdapat lubang dengan diameter pas untuk mengeluarkan produk. Tutup aplikatornya nge-seal hingga ke lubang sehingga terjaga. Secara keseluruhan, eye cream Elformula nyaman dan aman digunakan pengguna. 



HOW TO USE

  • Keluarkan eye cream secukupnya pada ujung aplikator
  • Sentuh Touch Sensor dan tempel aplikator di daerah bawah mata, Electric Massager otomatis akan aktif bergerak. 
  • Gunakan aplikator dengan lembut untuk memijat daerah sekitar bawah mata
  • Biarkan produk menyerap sempurna

INGREDIENTS



  • Niacinamide : mencerahkan daerah sekitar mata, melindungi area sekitar mata dari toksin, improve tekstur kulit sekitar mata, mengatasi daerah sekitar mata kusam dan gelap. 
  • Peptides : Anti-aging properti, mencerahkan dark spots sekitar area mata, improve dan mengurangi tampilan mata bengkak (puffy eyes), memiliki lifting effect improve firmness daerah sekitar mata, menyamarkan kerutan dan garis halus, melindungi area kulit sekitar mata dari enviromental damage.
  • Probiotic : melembapkan daerah sekitar mata, menghindari inflamasi, iritasi daerah sekitar mata, memperbaiki kerusakan daerah sekitar mata akibat radikal bebas. 

TEXTURE AND SCENT




Elformula Advanced Timeliess Eye Essential Cream mempunyai tekstur layaknya eye cream pada umumnya. Telsturnya creamy yang mudah di balur ke area mata. Feelsnya ringan, silky texture, dengan velvety finish. Kesan adem saat bersentuhan dengan kulit.

PERFORMA

Sebagai pemilik area mata dengan concern puffy eyes dan sudah terdapat fine lines yang terlihat, keberadaan eye cream sudah menjadi prioritasku yang masuk dalam skincare routine ku. Untuk performa eye cream aku tidak muluk-muluk. Inginnya experience nya menyenangkan, melembapkan, dan tidak ada efek negatif apapun saat digunakan rutin. 

Saat Elformula meluncurkan produk eye cream dengan Electric massager, aku seketika tertarik mencoba. Because for the sake of the electric massager, siapa coba yang gak pengen sensasi memijat saat menggunakan eye cream. Dikemas dalam tube silver yang terasa kokoh dan premium. Awalnya aku pikir bakal ribet digunakan, turns out not at all and so fun. Apalagi eye cream ini dikemas dalam tiga komposisi utama yang memang bagus sebagai treatment area mata yaitu Niacinamide, peptides, probiotic. Fokusnya untuk mencerahkan dan mengencangkan. 



Aku sudah menggunakan selama tiga minggu dengan intensitas pemakaian rutin pagi dan malam hari. Cara penggunaanya juga cukup mudah. Squeeze pada tube, setelah itu arahkan electric massager nya ke area mata. Electric massager yang bergetar dan perpaduan tekstur eye cream, membuat experience nya adem dan relaxing. Tenang saja, getarannya juga halus dan cukup berasa. gak bikin kagetan kok. Malah nagih banget. Finishnya di area mata itu mudah menyerap (karena dibantu electric massager nya sehingga penetrasi eye cream lebih mendalam) dan terasa moisturizing. Sama sekali tidak perih, panas, maupun lengket/greasy digunakan.



Selama rutin digunakan, perubahan yang aku rasakan adalah kulit area mata lebih lembap dan untuk fine lines less visible. Untuk efek mencerahkan, belum terlalu signifikan tetapi aku sudah cukup merasa puas dengan perlahan tapi pasti area mata lebih enak dipandang dan terasa firm. Eye Cream Elformula tidak menimbulkan milia dan ringan digunakan setiap hari. Apalagi PAO (period after opening) cukup panjang yaitu selama 12 bulan. Jadi pakainya juga lebih santai tidak kejar-kejaran dengan waktu. 

FINAL VERDICT

Dua produk terbaru dari Elformula menurutku patut dicoba untuk treatment perawatan kulit yang lebih mendalam.  Untuk Elformula Advanced Timeless Eye Essential Cream dengan netto 20ml/Rp 112.000 dan Intensive Pore Clarifying Mask dengan netto 100ml/Rp 108.000, menurutku  really good price and so worth it to try. 

Plusnya dua produk ini aman digunakan untuk kulit sensitif, fungal acne safe, Alcohol Free, Paraben Free, dan Fragrance Free. Bisa dibeli melalui instagram @Elformula.id atau di Shopee Official @misscindy.id

Sudah ada yang mencoba produk Elformula?







Senin, 09 Agustus 2021

REVIEW REORA SKIN : PERFECT SET SHEET MASK FOR YOUR SKIN ( AVOCADO, FIG, POMEGRANATE, KALE)



Siapa disini yang suka banget memakai Sheet Mask? 

Oh, tentu saja pasti banyak yang ngacung termasuk aku . Sheet mask sudah menjadi kebutuhan apalagi di saat kondisi yang mnegharuskan kita tetap dirumah aja. Online meeting yang tiada habisnya tentu memicu stress yang membuat kita ingin menghilang sejenak. Pengaruh pemakaian gadget yang overtime, berpengaruh pula pada kesehatan kulit wajah. Tak hanya tubuh yang butuh asupan ekstra, kesehatan wajah juga perlu donk diperhatikan. Bagaimana kalo buah dan sayuran menjadi komposisi utama dalam sheet mask? Oh, menarik!. 

Aku berkenalan dengan Reora Skin dan sudah mencoba empat varian sheet mask nya selama dua minggu. Im so impressed. Sudah pada kenalan dengan Reora Skin? Yuk simak. 

REORA SKIN - YOUR SKIN GOURMET

Reora is a skincare brand that provides for your skin. We believe in the importance of feeding your skin with natural ingredients that actually work. 


 

Reora launching di akhir Juni yang diformulasikan terbuat dari bahan makanan yang kaya manfaat, koleksi sheet mask reora berfungsi untuk merawat sekaligus menjaga kelembapan dan kelembutan kulit. Just Like Food, Reora menyediakan "food for your skin" sehingga menjadi kebutuhan basic yang dapat digunakan sehari-hari.  Reora merupakan local brand yang tentu saja sudah BPOM, teruji secara klinis, tanpa Paraben. 




REORA Entree Set is formulated to meet fundamental skin needs. Dengan mengusung natural benefit dari Avocado, Pomegranate, Figs, dan Kale, Entree Set membantu untuk melembapkan dan menyegarkan kulit serta melindungi dari sign of ageing. Perfect set food for skin yang dapat digunakan untuk menangkis stress dari modern urban life

Terdiri dari empat varian Sheet Mask yang punya natural benefit untuk kesehatan kulit wajah 

  • Avocado Sheet Mask ( Hydrating Mask -  Normal & Dry Skin)
  • Pomegranate Sheet Mask (Regeneration Mask - All Skin Type)
  • Fig Sheet Mask (Norishing Mask - For All Skin Type)
  • Kale Sheet Mask (Repairing Mask - Normal & Oily Skin)


Reora Entree Set dikemas dalam box kokoh dengan warna creme dengan outstanding design pada covernya. Berbentuk piring kosong sesuai misi Reora : Your Skin What You Eat. Didalamnya terdapat empat varian sheet mask with eye pleasing cover dengan sajian yang sesuai dengan varian nya. Love it! 

Reora merupakan sheet mask local brand yang diproduksi di Korea. Kemasan sheet mask nya dalam model dope dan easy to carry saat travelling. memuat informasi yang lengkap mulai dari benefit produk, komposisi lengkap, cara penggunaan, peringatan pemakaian, expired date.  

HOW TO USE



  • Bersihkan wajah sebelum pemakaian
  • Buka Lipatan Masker. Pastikan Lapisan masker menempel secara merata di wajah (hindari kontak dengan mata)
  • Biarkan masker menutrisi kulitmu selama 15 - 20 menit. Lepaskan masker.
  • Pijat perlahan cairan serum yang tersisa agar merata.

MATERIAL SHEET MASK



Reora Sheet Mask materialnya terbuat dari soft cotton dengan breathable formula. Bahan nya halus dan tidak kasar ketika di aplikasikan ke wajah, sehingga nyaman digunakan bahkan di kulit wajah yang sensitif terhadap material tertentu. Biarpun material nya cukup tebal, tetapi ampuh menahan essence sehingga saat digunakan tidak dripping.

Sheet mask nya juga fit ke wajah, biarpun khusus buatku yang punya wajah mini diameternya masih terasa lebar. Tenang saja, masih bisa di akalin. Plusnya pula, material sheet mask Reora melekat sempurna ke wajah tanpa terkesan pengap selama penggunaan serta penyerapan essence yang lebih baik ke wajah. Nyaman dan aman digunakan. 

Mari Kita bahas satu-persatu varian sheet mask dari Reora.

REORA KALE SHEET MASK

For Repairing Skin ( Normal - Oily Skin)
Netto : 0,67 Fl.Oz / 20ml
Key Ingredients : Kale Leaf Extract

Sayur Kale adalah makanan yang sangat kaya akan sumber nutrisi. REORA Kale sheet mask penuh dengan vitamin dan atioksidan dari sayuran hijau yang membantu pembentukan kolagen, menyembuhkan luka, dan meratakan warna kulit.


 

Sheet varian Kale dari Reora adalah yang pertama kali aku gunakan. Karena memang aku tertarik dengan super vegetables Kale yang sampe sekarang terkenal akan kaya manfaat. Dan tentu saja cocok untuk jenis kulitku yang berminyak, tentu membutuhkan sheet mask yang membantu membersihkan wajah secara mendalam. 

Material nya terasa mantap memeluk wajah dengan essence yang watery dan bening. Essence nya pas dan tidak dripping saat digunakan, material nya cukup mampu menahan banyaknya essence.  Saat digunakan aku suka dengan essence nya yang seger khas sayuran tanpa ada kesan herbal. Super relaxing biarpun tidak disimpan dalam kulkas sebelumnya. Selama 15 menit aku gunakan, sheet mask varian kale ini nyaman digunakan. Tidak ada kesan pengap, perih, atau gatal. Saat di lepas, sheet mask masih basah. Finishnya membuat wajah refresh, plump, dan essence nya juga menyerap dengan baik tanpa terkesan lengket. 

REORA FIG SHEET MASK

Nourishing Mask ( For All Skin Type)
Netto : 0,67 Fl.Oz / 20ml
Key Ingredients : Fig Fruit Extract & White Mulberry Extract

Fig adalah buah dengan khasiat luar biasa. Dengan kandungan nutrisi,vitamin,dan mineral yang baik untuk kulit. REORA Fig sheet mask cocok untuk digunakan pada kulit sensitif dan juga menyamarkan garis halus pada wajah. 

 


 

Varian kedua yang aku gunakan adalah Reora sheet mask Fig. Sejujurnya, varian ini yang paling bikin aku penasaran, because of the fig. Jarang jarang bukan sheet mask local brand dengan komposisi ini. Super fruit satu ini punya segudang manfaat buat kesehatan tubuh. Apalagi untuk wajah.  Dan ternyata rasa penasaran aku berbuah manis. Biarpun varian ini ditujukan untuk semua jenis kulit, spesifik buat redness prone skin ini membantu untuk soothing. 

Saat pertama kali dibuka dan mencium aromanya, seketika aku jatuh cinta : Enak banget. Mungkin memang seperti inilah wangi buah Fig dengan kombinasi mulberry. Citrusy kinda flowery scent. Teksturnya sama , tekstur cair bening dan tertinggal sedikit di kemasannya. Adem saat digunakan, tidak dripping ke baju karena material sheet mask ampuh menahan essence, relaxing scent. Setelah 20 menit, sheet mask masih dalam keadaan basah. Saat dibuka, finishnya itu instantly make your skin well-hydrated dan plumpy. Essence nya juga ringan, gak ada tuh kesan lengket berminyak. Butuh waktu menyerap dan tipikal essence yang lembapnya gak menguar begitu aja. Terasa cukup lama ke kulit. Demen!

REORA AVOCADO SHEET MASK

Hydrating Mask (For Normal & Dry Skin)
Netto : 0,67 Fl.Oz/20ml
Key Ingredients : Avocado Extract & Aloe Vera Extract

Kandungan lemak Alpukat yang baik untuk tubuh, juga baik untuk kulit kita. Dengan kandungan omega 3 fatty acid yang tinggi, REORA Avocado facial sheet mask ditujukan untuk menjaga dan meningkatkan kelembapan kulit, memberikan kesegaran dan kenyamanan setelah digunakan. 

 


 

Siapa coba yang tidak tahu manfaat alpukat yang terkenal banget kaya akan Fatty acid yang bagus banget buat kesehatan kulit? Gunanya tentu saja untuk hydrating yang dibutuhkan untuk semua jenis kulit untuk memperkuat skin barrier. Kalau begitu apa spesialnya Avocado Extract dalam sheet mask Reora? Karena kombinasi Aloe Vera Extract yang mempunyai manfaat untuk soothing sekaligus booster hydration.

Saat aku memakai sheet mask ini, terciuma aroma khas avocado subtle. Sheet mask nya terasa mantap memeluk wajah dan cukup merekat erat tanpa terkesan pengap dan melorot. Formula material sheet mask yang mampu menahan essence yang watery . Kebetulan saat aku gunakan avocado sheet mask, sedang ada jerawat mendem yang lumayan bikin cenat-cenut. Selama pemakaian aku merasakan wajah sejuk dan sungguh melepas penat sekali. Tidak ada efek negatif yang aku rasakan. Setelah 15 menit, aku merasakan wajah refreshed dan terasa kulit lebih sehat. Nagih banget!

REORA POMEGRANATE SHEET MASK

Regeneration Mask (For All Skin Type)
Netto : 0,67 Fl.Oz/20ml
Key Ingredients : Pomegranate Extract

Pomegranate telah dimanfaatkan sejak dahulu karena memiliki banyak manfaat bagi pikiran, tubuh dan terlebih lagi kulit. Reora Pomegranate sheet mask kaya akan vitamin C dan antioksidan untuk meredakan peradangan dan membasmi radikal bebas dari polusi yang tidak baik bagi kulit.

 


 As i expected, sheet mask Pomegranate punya aroma yang enak banget. Fresh fruity scent super relaxing saat digunakan. Sudah tahu kan Pomegranate merupakan salah satu superfruit untuk anti-aging karena kaya akan antioksidan dan tinggi akan Vitamin C yang sangat dibutuhkan kulit.

Untuk kulitku yang sudah tergolong mature, antioksidan tentu menjadi top of my list untuk kesehatan kulit. As you know, kulit mature dan acne prone skin tergolong rentan. Pomegranate gunanya untuk revitalize. Aku menikmati menggunakan sheet mask Reora. Nyaman penggunaannya hingga 15 menit. Aku bisa sambil menulis sekaligus sheet masking. Multifungsi. Aroma Pomegranate nya sesayup sayup tetapi bertahan hingga akhir pemakaian sheet mask. Seperti manfaatnya, saat aku lepas sheet mask nya terasa banget kulit supple dan glowing. 

RESULT : FANTASTIC ENTREE SET SHEET MASK FOR SKIN!




Akhirnya aku bisa bilang : kalian harus coba satu set sheet mask ini. Semua variannya enak. Wanginya seger relaxing gak strong ke penciuman selama pemakaian, sehingga aman bagi kulit sensitif. Material sheet mask nya smooth dan fit for the face

Gak ada kesan melorot dan gak pengap di wajah. Breathable formula. Essencenya cukup melimpah dan terjaga dengan baik di material sheet mask nya. Selama pemakaian apalagi di siang hari, aku merasakan relaxing dan me time sebentar pun sungguh menyenangkan. Ada sennsasi segar. Finishnya tidak lengket dan greasy. Hidrasi nya pun bertahan lama membuat kulit glowing dan pumpy. Kenyel kenyel deh suka. 

I think you should try. Aku gak bisa memilih mana yang favoritku, karena semuanya mantep buat kulit. Dengan entree set/4pcs varian sheet mask dengan harga Rp 119/set. 

Sudah pernah coba, teman?






 




 

 







Jumat, 06 Agustus 2021

REVIEW KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL DAN VIT C FERULIC SERUM



Wanita Indonesia,  terlebih di era digital tentu lebih aware dengan perawatan kulit wajah . Sudah lebih paham bahwa skincare berperan penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah.  Skin barrier kuat menandakan kulit wajah yang sehat. Skin barrier merupakan lapisan terluar kulit yang terdiri dari lapisan lemak. befungsi sebagai pelindung kulit (shield) sehingga lapisan kulit dalam terjaga dan terhidrasi dengan baik. Apalagi jika mempunyai kulit sensitif atau sensitized skin, tentu lebih picky terhadap produk agar tidak memicu alergi pada kulit.

Salah satu rising local brand yaitu KLEVERU diformulasikan untuk menjaga kesehatan Skin barrier dan tentunya sudah BPOM. Aku mencoba dua produk best seller dari Kleveru yaitu Sea Buckthorn Cleansing Gel dan Ferulic Acid Serum.  Sudah kenalan dengan Kleveru, teman? Mari kita bahas lebih lengkap.

TENTANG KLEVERU

KLEVERU terinspirasi dari cerita para wanita soal jenis dan masalah kulit mereka masing-masing. Tentang betapa sulitnya menemukan produk kecantikan dengan bahan-bahan yang cocok bagi pemilik kulit sensitif.  KLEVERU berangkat dari permasalahan tersebut dan menciptakan produk-produk yang bersahabat dengan skin-barrier dan merangkul mereka yang memiliki masalah dengan kulit sensitif. 

Produk KLEVERU telah diuji bebas dari bahan-bahan berbahaya bagi kulit seperti paraben, alkohol, pewarna kimia, pewangi buatan, dan silikon. Sehingga menciptakan produk dengan bahan-bahan yang tidak hanya natural dan organik, namun juga bermutu tinggi, aman bagi kulit, dan yang paling penting, bersahabat dengan Skin-Barrier. - www.kleveru.co.id

Kleveru sudah mengeluarkan beberapa produk yaitu Kleveru Sea Buckthorn Series (Sea Buckthorn Cleansing Gel dan Sea Buckthorn Essence Toner), Glass Skin Overnight Serum, Facial Oils, Ceramide Series, Masker, dan yang terbaru Vit C 10% Ferulic Serum. Kleveru berkomiten untuk menjaga kualitas produknya dengan Paraben Free, Alcohol Free, Parfume Free, Silicone Free, SLS Free, Artificial Coloring Free, Safe For Pregnancy, dan Sensitive Skin Friendly.

KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Netto : 100ml
Harga : 143000
BPOM No : NA18201200236
Komposisi Utama : Sea Buckthorn, Houttuynia Cordata, Provitamin B5/Panthenol, Sodium PCA, Glycerin

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel adalah pembersih wajah yang telah diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2 -5.5). Diproduksi dengan standar yang ketat dan hanya menggunakan bahan berkualitas. Tanpa pewarna, pewangi, SLS/SLES ,mineral oil,ethanol,sehingga bekerja lembut pada kulit dan dapat digunakan oleh semua tipe kulit, kulit sensitif sekalipun  

 



Berfungsi untuk membersihkan secara sempurna , serta mengandung superfruit Sea Buckthorn yang mengandung Vitamin C alami 15x lebih banyak dari jeruk dan Vitamin E sehingga dapat mencerahkan. Menggunakan Houttuynia Cordota untuk membersihkan kulit tanpa membuat kulit kering dan dehidrasi. Selain itu, juga mampersiapkan kulit untuk tahapan skin care selanjutnya agar produk lebih meresap dan bekerja secara optimal.  Sea Buckthorn sebagai antioksidan, Houttuynia Cordata sebagai natural cleanser, Glycerin Panthenol untuk melembapkan. 

Dikemas dalam tube dengan dominasi warna white-orange khas series Sea Buckthorn dengan tutup model flip-top yang nge-click ketika membuka - menutup. Secure tanpa takut meluber. Tube nya juga mudah di-squeeze dengan mulut lubang yang pas mengeluarkan produk. Dengan bahan glossy plastik kokoh, mantap saat digenggam. Info yang tertera lengkap mencakup manfaat produk, netto, cara pemakaian, komposisi lengkap, manufaktur dan distribusi , expired date, nomor BPOM, Period After Opening. Secara keseluruhan kemasan mendukung experience pengguna dalam menggunakan Sea Buckthorn Cleansing Gel. 



Cara Pemakaian : Basahi wajah dan tuangkan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel secukupnya pada telapak tangan. Buihkan dengan air, usapkan pada wajah dengan lembut. Bilas dengan air. 

KOMPOSISI LENGKAP



Aqua, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine,Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol, Hippophae Rhamnoides Extract, Xanthan Gum, Houttynia Cordata Extract, Panthenol, Sodium PCA,Licorice Extract,Chlorphenesin,Allantoin,Disodium EDTA,Capsicum Anuum Extract, Daucus Carota Extract.

TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur cleansing gel Kleveru ini gel kental bening dengan hint warna pale orange. Terdapat sedikit fresh scent subtle yang aman di penciuman sensitif. Mudah menjadi busa dengan tipe busa moderate yang halus. 

PERFORMA

Biarpun wajahku berminyak dan cenderung berjerawat, aku selalu suka dengan gel cleanser yang gentle dan cukup powerful untuk membersihkan. Sea Buckthorn Cleansing Gel sudah pernah aku gunakan di tahun 2020 hingga habis satu tube, jadi ini merupakan tube kedua ku dan experience nya tetap sama seperti awal aku berkenalan dengan Cleanser ini.

Apa yang membuat aku jatuh cinta?

Seperti yang kita tahu Sea Buckthorn itu super fruit yang kaya antioksidan, sehingga membantu membuat wajah lebih cerah dengan kemampuan Vitamin C15x lebih efektif dari jeruk. Dengan tekstur gel yang mudah menjadi busa moderate dan mempunyai pH balanced formula yang menyerupai pH alami kulit kita yaitu 5.5. Dengan begitu experience nya sungguh nyaman dengan formula low pH, sehingga aman menjadi skin barrier yang menjadi benteng kulit. Selain itu mengandung Houttuynia Cordata sebagai pembersih alami sehingga tidak membuat kulit kering ketarik dengan kombinasi Panthenol, Allantoin, Glycerin yang merupakan agen untuk melembapkan. 



Sea Buckthorn Cleansing Gel ini tidak mengandung bahan yang berbahaya, No SLS/SLES, Alkohol, Pewarna Buatan, Parfume, dan Paraben. Teksturnya gel kental bening dengan busa moderate yang lembut. Eank banget dipijat ke wajah. Aku biasanya tuang sedikit saja dan tambahin sedikit air hingga berbusa. Termasuk hemat apalagi dengan PAO(Period After Opening) yang panjang hingga 12 bulan. 

Cleanser dari Kleveru ini mudah di bilas tanpa meninggalkan residu. Finishnya terasa membuat wajah lembut dan lembap. Tidak ada kesan kering ketarik (no-stripping) dan bisa digunakan baik pagi dan malam hari. Apakah cukup ampuh membersihkan? Ya cukup ampuh. Gentle but Powerful. Aku sudah coba usap pakai toner tidak ada residu kotoran sama sekali. 

Selain itu, kelebihan Sea Buckthorn Clenasing Gel Kleveru bisa digunakan di semua kondisi kulit. Saat kulitku rewel kemerahan dan perih, terasa efek soothing yang membuat kulit lebih kalem. Saat digunakan saat kulit jerawat, sama sekali tidak membuat perih. Saat kulit normal, cleanser ini gentle dan maintain kulit bersih tanpa ada kesan harsh ke wajah. Suka!

KLEVERU VITAMIN C 10% FERULIC SERUM

Netto : 15ml
Harga : 143.000
BPOM No : NA18211900338
Komposisi Utama : Ascorbyl Glucoside 10%, Ferulic Acid, Sea Buckthorn
Cocok Untuk Semua Jenis Kulit (pH 6)

Vitamin C 10% Ferulic Serum adalah serum yang diformulasikan dengan tiga jenis antioksidan tinggi (10% Vitamin C, Ferulic Acid, dan Sea Buckthorn) untuk mencerahkan kulit,meratakan warna kulit, menyamarkan bekas jerawat,hiperpigmentasi, flek hitam dan kerutan halus pada wajah,juga bermanfaat untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV, serta merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah.



 

Selain mengandung ketiga ingredients yang masing masing mempunyai fungsi tersendiri dan juga dapat memaksimalkan kerja satu sama lain,  Ferulic Acid  merupakan komposisi yang masih sangat jarang  ditemukan di lokal produk. Memang baru kali ini aku mendengar komposisi Ferulic Acid yang ternya di luar negeri mempuntai harga yang cukup tinggi. Makin penasaran deh dengan kemampuan serum Kleveru ini. Tak hanya itu serum ini Tidak mengandung Alcohol, Paraben, SLS/SLES, parfume, Mineral Oil, Ethanol, EU Allergen , dan Fungal Acne Safe sehingga bekerja lembut pada kulit sensitif. 

Kleveru Vitamin C 10% Ferulic Serum senada dengan Cleansing gel dengan nuansa fresh putih - orange pada kemasannya. Tersedia box yang mencakup informasi komposisi utama, manfaat, netto, komposisi lengkap, cara pakai, manufaktur dan distribusi, petunjuk penyimpanan, expired date, PAO, dan nomor BPOM. Serum Vit C ini dikemas dalam tube berbahan dasar kaca tebal nan kokoh berwarna putih. Tube nya bulky dan mini, handy saat digenggam. Dengan aplikator berbentuk pipet yang mudah mengangkat produk. Tutupnya juga secure. Penyimpanan disarankan jangan langsung terkena paparan sinar matahari mengingat serum ini komposisi organic dan natural. Secara keseluruhan untuk packaging, aman dan nyaman digunakan.

Cara Pakai : Gunakan saat pagi dan malam hari pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Dilanjutkan dengan face oil/pelembap.

POWER INGREDIENTS



10% Ascorbyl Glucoside (Sebagai Vitamin C) : merupakan turunan dari Vitamin C yang formulasinya lebih stabil dan gentle bagi kulit sensitif dengan hasil yang sama efeknya dengan Vitamin C murni (Ascorbic Acid). Berfungsi sebagai antioksidan untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, memudarkan bekas jerawat dan hiperpigmentasi,menyamarkan pori-pori, dan meningkatkan produksi kolagen sehingga dapat menyamarkan garis halus dan kerutan pada wajah.

Ferulic Acid : sebagai antioksidan yang dapat menyamarkan bekas jerawat, garis halus dan kerutan, bintik coklat, dan tanda penuaan dini lainnya. Serta berfungsi untuk menenangkan dan merawat kulit yang rusak akibat paparan sinar UV.

Sea Buckthorn : Sebagai Antioksidan alami yang mengandung Vitamin C alami 15x lebih banyak dari jeruk dan Vitamin E sehingga dapat mencerahkan, memudarkan bekas jerawat, dan meningkatkan produksi kolagen. Selain irtu, juga mengandung anti-inflamasi yang berfungsi membantu menenangkan kulit dan menyembuhkan jerawat.

TEKSTUR DAN AROMA



Vitamin C Ferulic Serum mempunyai tekstur watery, runny, dengan hint warna orange. Mudah di balur ke wajah dan cepat menyerap. Aromanya sedikit kecut khas citrusy yang tidak akan menganggu penciuman. Karena memang serum ini tidak memgandung simple Alcohol dan Parfume. Aroamnay sendiri hanya terasa di awal pemakaian saja kok, tidak lingering sampai selesai digunakan.

PERFORMA



Serum Vitamin C selalu menjadi penyelamat ku. Karena mempunyai kulit yang rentan banget dengan bekas jerawat dan cenderung kusam, vitamin c selalu menjadi andalan terutama di pagi hari. Apalagi dibarengi pemakaiannya dengan sunscreen. Beuh, bagus banget nge boost performa sunscreen. Tentu memilih serum Vitamin C juga tricky terutama jika mempunyai kulit yang cepet banget bereaksi terhadap bahan active yang cukup tinggi. Dari awal launching April 2021, aku sudah penasaran dengan Kleveru Vitamin C 10% Ferulic Serum karena baru kali ini aku mendengar Ferulic Acid di local produk, seringnya aku melihat di produk luar. 

Ferulic Acid merupakan jenis antioksidan yang dapat meningkatkan kinerja antioksidan lainnya dan dapat menstabilkan kinerja Vitanin C sehingga lebih efektif kinerja nya. Selain itu Ferulic Acid sebagai perisai yang melindungi dan memperbaiki kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. mantep bukan?





Sebelumnya aku melalukan patch test terlebih dahulu dan sama sekali tidak ada side effect. Yeay! Aku menggunakan Vitamin C Kleveru dengan pemakaian empat tetes untuk seluruh wajah dan leher. Serum ini encer, bening, dan mudah di balur ke wajah. Ada aroma kecut khas citrusy saat awal penggunaan. Mudah menyerap dan ada sensasi adem ketika diratakan. Finishnya tidak ada kesan lengket atau berminyak. Flexible di layer dengan serum lain sesuai kebutuhan. Selama aku rutin menggunakan terutama pagi dan malam hari, aku tidak merasakan efek negatif panas, perih, cekat-cekit. Padahal persentase nya cukup tinggi lho 10%. Formulasinya oke banget, karena saat memakai serum ini experience nya nyaman digunakan bahkan di kulit acne prone skin. Period After Opening nya hingga 6 bulan.



Selama dua minggu pemakaian, aku merasakan bekas jerawat ku memudar dan terasa kulit lebih halus dan sedikit lebih cerah. Untuk serum dengan performa gentle sekaligus powerful untuk memudarkan bekas jerawat dengan komposisi tiga power ingredients dengan harga yang cukup afforbale, menurutku harus coba deh Kleveru Vitamin C 10% ferulic Serum. Pastikan selalu disimpan jauh dari paparan sinar matahari ya. 



Sudah pernah coba produk Kleveru, teman?

KLEVERU
Sea buckthorn Cleansing gel & Vitamin C Ferulic Serum
Instagram : @kleveruorganics
www.kleveru.co.id
















© Natrarahmani
Maira Gall