Minggu, 14 Oktober 2018

ROLLOVER REACTION LIQUID EYE TINT - GEMMA (REVIEW)

rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Aku udah lama jadi penggemar berat dari brand lokal yaitu Rollover Reaction. Di pertama kali brand ini launching Lip and Cheek Cream, aku udah incer Sally yang sampe sekarang masih repurchase. Kemudian datanglah special edition yaitu Maxwell hasil kolab antara Putri cahaya dan Ykha Amelz, dan ternyata ini yang the best karena warnanya aku banget. Sayangnya discontinued.  Kemudian incer Livv karena warnanya yang cooper bronze.Bisa pulak jadi blush on dan eyeshadow karena warna aman.

Saat Rollover Reaction mengeluarkan produk baru yaitu GLAZED! Liquid Eye Tint, langsung masa tertuju pada GEMMA. Dan kelupaan terus beliknya, sampai seminggu yang lalu RR bikin bundle sale yaitu Paket Liquid Eye Tint Gemma + Browcara Espresso dengan harga Rp 200.000 saja. Kan namany jodoh pasti mendekat donk ya. Add to cart lah yang sudah kuimpikan.

ABOUT ROLLOVER REACTION
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Rollover Reaction dibentuk oleh empat sekawan yaitu Tinanda Nabila, Dinar Amanda, Sarah Novia, dan Novianti Haryanto yang punya passion yang sama bidang kosmetik. Dari awal, mereka menemukan masalah soal susahnya mencari brand lokal yang bagus dan lelah menggunakan jasa titip, maka dari itu tergeraklah mereka membuat sesuatu. Dari proses development sejak tahun 2014 ( saat itu mereka tinggal menunggu kelulusan) dan cari vendor sana sini, lahirlah Rollover Reaction pada  tahun 2016.

Sempat penasaran apa sih arti nama Rollover Reaction dan kayaknya catchy kali ditelinga. Ternyata artinya adalah reaksi yang berulang ulang, dimana RR sendiri mengharapkan konsumennya jadi ketagihan terus pake produk mereka. Kece kan. Aku aja sampe sekarang masih demen banget sampe disayang sayang pakeknya. Produk best seller mereka yaitu Lip and Cheek Cream yang merupakan inovasi lipmatte dan bisa sekalian jadi blush on. Mereka juga baru launching First Store mereka di Plaza Indonesia. Super yeay!

PRODUCT INFO

Brand : Rollover Reaction
Produk : Liquid Eye Tint Shade Gemma
Berat : 3,5 g
Produksi : PT . Astoria Prima, Jakarta
BPOM No : 18171206987
Harga : Rp 129.000
Bisa dibeli : www.rollover-reaction.com , sociolla.com, online shop, atau langsung datang ke pop up store di Plaza Indonesia.


PACKAGING

Diluncurkan pada 19 Januari 2018, GLAZED! Liquid Eye Tint hadir dalam lima warna yang wearable dan masuk kulit Indonesia. Yaitu CORINNE ( Lilac Grey),  GEMMA (Soft Pink), ARIA (Glimmering Pearl), AMBER (Warm Bronze), Olive (Depp Green). Dari kelima ini sebenarnya aku penasaran sama Amber karena cocok buat semua acara dan tone kulit aku. Akhinya setelah persaingan sengit, aku memilih GEMMA karena cocok sama daily make up aku. Ini nama shade nya emang terinspirasi dari Gemstone. Kalo RR udah ngeluarin nama produk, aku selalu kesemsem sama cerita dibalik nama produknya.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Liquid Eyeshadow dari Rollover Reaction ini hadir dalam box langsing dengan ada penanda warna apa yang kita dapat di salah satu sisi box nya. Karena punya aku ini namanya GEMMA, maka sisi box nya berwarna soft pink sesuai dengan isi produknya. Di sisi samping terdapat informasi bahan, tempat produksi, no batch, tanggal kadaluarsa, no BPOM, barcode, nama shade, dan berat produk.  Pada sisi atas dan bawah adalah nama produk yaitu GLAZED! Liquid Eye Tint.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Pada packaging produknya berbentuk tube panjang langsing berbentuk bulat. Kalau Lip and Cheek Cream nya kan berbentuk kotak persegi. Warna kemasannya yang bening frosty dengan tulisan Rollover Reaction,  membuat kita bisa melihat warna liquid eyeshadow ini.  Kemasannya lumayan kokoh karena tubenya tebal dan tutupnya secure. Sudah beberapa kali dibawa kemana mana bahkan ketimpa barang diatasnya, juga ngga meleber atau tumpah.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Aplikatornya berbentuk dough foot yang memang berguna banget saat diaplikasikan langsung ke kelopak mata. Berbentuk pipih, kegiatan memakai eyeshadow ini pun praktis dan mudah di blend. RR sendiri emang menyarankan pake si aplikator ini karena saking enaknya, tinggal di swipe kemudian tap tap buat men-set sesuai yang kita inginkan.

 TEXTURE AND SWATCH

Liquid eyeshadow shade Gemma ini teksturnya creamy buttery. Sangat lembut ,mudah diaplikasikan, membaur dan menempel sempurna di kelopak mata. Sempat aku agak takut pake liquid eyeshadow gini karena takutnya lengket banget dan susah di blend. Ternyata saat di aplikasikan dan ditunggu kering, hasilnya kayak satin shimmering gitu. Gak berat pulak buat mata jadinya kan makin cinta.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Karena formulanya yang creamy jadi blendable sampe beberapa layer tergatung kita mau look yang natural atau lebih bold. Finishingnya yang shimmering satin, bikin produk ini ngecap sempurna di kelopak mata. 

CARA PENGGUNAAN

rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Inovasi dari Rollover Reaction sendiri emang patut diacungi jempol. Menurut aku produk ini sangat cocok buat pemula yang anti ribet, tapi tetap mau looking good for any occasion. Bertolak dari itu, makanya Liquid eye tint ini sangat praktis digunakan. Dengan aplikator yang berbentuk pipih, pas buat dibalurin ke kelopak mata.

TIPS : Cara penggunaan di aku adalah balurkan sedikit gemma ke area mata, tap tap menggunakan jari, tunggu sampe set, kemudian bisa balurkan lagi hingga mencapai warna yang diinginkan. Tergantung kebutuhan mau berapa layer. Produk ini bisa juga di balurkan pake blending eyeshadow, asal pastikan kalo brush kamu bisa untuk tekstur liquid eyeshadow seperti ini ya. Karena ada beberapa brush yang gak compatible sama produk ini (kusudah coba soalnya).

PERFORMA

Saat pertama kali datang, aku udah langsung nggak sabar swatch ke tangan. Sebenarnya yang paling aku incer itu Amber karena tone warnanya bisa masuk ke kulit aku, ntah kenapa Gemma ini yang lebih memanggil buat dicoba. Saat di swatch ditangan, aku bilang Gemma ini agak tricky dipake untuk beberapa tone kulit. Biarpun dengan embel ember soft pink, tapi ini pink nya agak berbeda dan cocok cocokan dengan warna kulit. Jatuhnya di aku seperti soft pink metalik. Dan pakenya harus dua layer biar kelihatan. Wanginya seperti vanilla samar.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Saat penggunaan pertama kali di kelopak mata menggunakan aplikatornya, presisinya pas ngikutin bentuk kulit dan nggak macet. Jadi aplikatornya emang khusus buat belokan di mata dengan bentuk pipih. Mudah di aplikasikan tanpa harus pake teknik khusus. Tinggal tap tap untuk membaur sempurna. Menurut aku warnanya lebih keluar menggunakan jari daripada brush nya. Jadi fungsi aplikatornya di aku hanya untuk mengeluarkan inti produknya ke mata, habis itu blend pake jari.
rollover-reaction-liqiud-eye-tint-gemma-review-natrarahmani

Untuk look yang lebih intense, aku tunggu sampe set pada ulasan pertama, kemudian di layer lagi sampe aku puas sama hasilnya. Bisa juga di campur dengan powder eyeshadow. Caranya Liquid eye tint Rollover Reaction ini jadi base, kemudian tunggu sampai mengering dan timpa dengan powder eyeshadow kesukaan kita nih. Cepat nggak keringnya? cepat banget dan nggak lengket. Finishingnya satin shimmering. Lembut banget. Tapi bukan glittering ya.

Aku pakai pertama kali dari jam 10 pagi - 6 sore. Hampir delapan jam nggak ada creasing sama sekali tapi warnanya memudar sedikit karena eyelid aku berminyak. Padahal aku nggak pake primer sama sekali, long lasting powernya patut diacungi jempol nih. Lebih cakep lagi memang jika menggunakan eye base agar warnanya tahan lama. Selain itu bikin mata nggak berat dan nggak nimbulin iritasi di mata karena beberapa powder eyeshadow kalo di mata aku, suka bikin perih karena serbuknya.

Penggunaan yang praktis, aplikator yang presisi, dantanpa  menimbulkan residu, serta finishing yang oh-so-creamy bikin produk ini juara di hati aku. Beneran aku rekomendasikan buat kamu yang pengen pake eyeshadow untuk para wanita urban yang harus go-to-style tapi tetap stunning. Dan untuk pemula ini bisa jadi andalan kali buat tampilan lebih stand-out tanpa pake ribet. Jadi udah tau mau ngincer yang mana?

PROS
(+)Formulanya creamy dan halus
(+) Blendable baik menggunakan jari ataupun brush
(+) Buildable. Bisa dipake untuk natural look atau lebih bold
(+) Aplikatornya lembut dan presisi ngikutin bentuk kelopak mata
(+) Finishingnya shimmering lembut
(+) Tidak creasing bahkan untuk kelopak mata yang berminyak
(+) pigmented
(+) Praktis
(+) Vanilla scent.
(+) Packaging elegan dan travel friendly
(+) Bisa digunakan untuk nambah volume di bibir dengan aksen metalik

CONS
(-) warnanya kurang nendang kalo hanya sekali layer, karena ini agak tricky di kulit aku. Jadi harus di layer dua kali untuk dapat soft pink nya.

REPURCHASE : YES! Pengen koleksi lain yaitu Amber.

RATING : 4/5


ROLLOVER REACTION
www.rollover-reaction.com
instagram : @rollover.reaction





Selasa, 09 Oktober 2018

REVIEW PIXY 4 BEAUTY BENEFITS BASE MAKE UP : CONCEALING BASE NATURAL BEIGE

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani


Melihat keseruan para kesayangan Medan Beauty Blogger di acara Pixy di Tiara kemaren, aku diam diam memperhatikan satu produk kecil nan menggoda. Yaitu Concealing Base dari Seri 4 Beauty Benefits Base Make Up. Sudah lama keinginan untuk mencari concealer dan akhirnya wishlist aku kesampaian buat nyobain produk imut tapi ajaib dari brand pixy ini. Dan ini merupakan produk 2 in 1 yaitu concealer sekaligus foundation. Aku cinta aja apa cinta banget sama produk ini ? Ya mari kita lanjut. Daripada kalian penasaran.

PIXY MY BEAUTY, MY ENERGY

Pixy tahun ini melakukan re-branding untuk image mereka. Dengan menciptakan produk yang lebih modern dan relevan dengan konsumen sekarang. Tagline terbaru dari Pixy yaitu My Beauty, My Energi menjadi nafas baru dari keseluruhan konsep pixy. Aku surprise dan suka banget dengan tampilan baru dari brand yang berada di bawah naungan PT. Mandom Indonesia ini. Merekapun mengganti  logo dengan tampilan yang sleek dan elegan. Packagingnya juga simple dan warnanya eye-catching.

Sebagai bagian dari re-branding pixy, brand ini meluncurkan series 4 Beauty benefits Base Make Up  yang terdiri Two-way Cake Perfect Lase, Concealing Base, BB Cream, dan Loose Powder. Tentu yang aku review kali ini adalah inceran aku yaitu Concealing Base. Disebut dengan series 4 Beauty Benefits karena memang dia mempunyai 4 keunggulan yaitu :

  • Whitening (mencerahkan) : Formula 2-Way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah
  • Protecting (melindungi) : SPF 35 dan PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
  • Moisturizing (melembabkan) : Jojoba Oil menjaga kelembapan kulit
  • Beautifying (formula yang menyatu di kulit dengan sempurna) : Fit blend powder membuat formula menyatu dengan kulit.

PIXY 4 BEAUTY BENEFIT CONCEALING BASE

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

Produk ini dual function, dimana bisa menjadi concealer sekaligus foundation. Klaimnya mengatakan bahwa produk ini bisa menyamarkan noda hingga 12 jam dan mengandung Jojoba Oil,  SPF 35 serta PA+++. Selain menutup noda di wajah, juga membantu melembabkan dan membuat make up tampak sempurna. Concealing base ini terdiri dari dua shade yaitu Natural Beige dan Sand beige. Karena kulit aku sawo matang, aku memilih shade yang Natural Beige dan cocok sama aku, gak keterangan di wajah.

PACKAGING

Produk Pixy  UV Whitening dari seri 4 beauty benefits concealing base ini berbentuk stick. Packaging nya didominasi  tone dua warna sesuai dengan box nya. Yaitu hitam dan pink muda. Aku suka dengan tampilan kemasannya yang sekarang lebih terkesan minimalis , mewah, dan trendy. Re-branding pixy ini sangat sukses menggiring para beauty enthusiast berbondong bondong nyoba produk lansiran terbaru mereka. Gak tanggung tanggung jarak antara dua series terbaru yaitu 4 beauty benefits base make up dan make it glow agak berdekatan.
pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

Bagian depan kemasan box nya terdapat nama produk secara lengkap dan klaimnya. Bagian atasnya terdapat jenis shade nya yaitu Natural Beige. Pada bagian samping box nya cara pakai, petunjuk khusus, barcode, bahan, dan tanggal kadaluarsa. Pada bagian belakang box nya terdapat klaim produk, informasi alamat produksi, berat bersih, clinically tested,  dan logo halal.

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

Bentuknya seperti deodoran pada umumnya dan aplikatornya berbentuk roll yang diputar searah jarum jam untuk mengeluarkan  produk. Tube nya pipih langsing dan sangat compact untuk masuk ke beauty case.  Warna tubenya hitam dengan penutup pink muda.Gak memakan tempat dan sangat ringan jika dibawa.

PRODUCT INFO

Brand : Pixy
Seri : 4 Beauty Benefits  UV Whitening Concealing Base
Shade : 01 Natural Beige
Netto : 9g
Harga : Rp28.000 - Rp30.000
Diproduksi : PT. Mandom Indonesia 
BPOM, Halal, Clinically Tested
Bisa dibeli : Drug store, guardian, counter pixy, e-commerce, hypermart, online shop.


TEXTURE AND SWATCH

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

Teksturnya sendiri adalah creamy cenderung padat, coveragenya medium to full. Biarpun begitu ini cocok banget buat daily dan masuk juga untuk event yang lebih formal. Tergantung pilihan kita mau berapa layer dan buildable  sih concealing base ini. Dengan bentuk stick dan formulanya yang creamy, enak banget di usap ke muka, Bahkan ke area mata yang menurut aku agak riskan karena sudutnya nyempit, dia sangat menjangkau apalagi mukanya yang kecil. Bener bener praktis dan dual fungsi.Untuk yang kepengen quick make up ini bisa jadi andalan., apalagi kayak mamak mamak anti ribet kayak aku.
pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

 Aku coba swatch ke tangan. Pada usapan pertama shade natural beige ini agak terang ya naik satu tone dari kulit wajah aku. Terus aku tunggu selama 30 menit, ternyata pixy concealing base ini oksidasi ke warna lebih gelap. Jadi meredup warnanya. Tapi masih masuk di aku jadi kayak second skin aja.

INGREDIENTS

Titanium dioxide, Isotridecyl isononanoate, Triethylhexanoin, Dimethicone, Diphenylsiloxy phenyl trimethicone, Isononyl isononanoate, Zinc oxide, Methyl methacrylate crosspolymer, Polyethylene, Silica, Sorbitan sesquiisostearate, Dimethicon/vinyl dimethicone crosspolymer, Ceresin, Aluminiun hydroxide, Euphorbia cerifera (candelilla) wax, Lauroyl lysine, Hydrogen dimethicone, Fragrance, Hydrated silica, Pachyrhizus erosus Root extract, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylparaben tocopherol, Magnesium ascorbyl phosphate, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Dalam list bahannya bisa dilihat ada Zinc oxide yang fungsinya emang menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Dan juga mengandung silica dan parfume yang harus diperhatikan bagi kulit yang sensitif takut menimbulkan iritasi. Terdapat pula kandungan Jojoba Oil yang fungsinya melembabkan dan Pachyrhizus erosus root extrcat (bengkoang) sebagai agen memutihkan wajah. Tapi list bahan lengkap ini ada beberapa yang comedogenic. Dalam artian bahannya bisa menyumpat pori pori dan bisa menyebabkan breakout atau jerawat. 

Bahan comedogenic diantaranya Hydrogen Dimethicone dan Diphenylsiloxy pheny trimethicone yang gunanya membuat wajah kelihatan halus dan lembut di kulit, tapi ya efek sampingnya dia menyumbat pori pori. Jadi usahakan ketika akan dibersihkan harus double cleansing agar semuanya terangkat dan bikin kulit bernapas. Produk ini juga mengandung paraben ya.

PERFORMA
Saat aku coba ke area wajah, sempet skeptic karena belom pernah coba foundation/concealer bentuk stik kayak gini. Seringnya liquid. Ternyata praktis banget dan anti ribet ribet club. Tinggal di balurkan ke area yang diinginkan dan ratakan pake brush, beauty bender, bahkan dengan tangan pun produk ini menutup sempurna. Gimana nggak suka coba.

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani


Pemakaian yang simple dan packaging yang mungil jadi andalan aku untuk dibawa kemana mana. Klaimnya mengatakan kalo produk ini bisa menyamarkan noda hingga 12 jam. Aku coba untul full coverage di event mukka kosmetik kemaren. Karena tipikal kulit aku berminyak dan acne prone skin, pemakaian satu jam, pixy concealing base ini nggak ngecrack di kulit aku dan malah jadi dewy look. Jadi berminyak tapi nggak lebay, lebih kayak kulitnya glowing aja. Kulitnya jadi flawless. Pemakaian selama 9 jam (10 pagi - 7 malam) masih stay di tempat dan hanya ada efek berminyak saja.
pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani

Tapi sayangnya apa, semenjak aku pake sampe 3 kali, mulai muncul bruntusan di sekitar dagu dan dahi. Apalagi kalo pemakaian sampe berjam jam. Kulit aku termasuk yang super sensitif. Ternyata pas cek satu satu bahannya, ada kandungan yang comedogenic alias menyumbat pori pori. Pantesan. Mungkin aku kurang deep cleansing saat habis pemakaian. Jadi aku saranin, setiap pake make up apapun buat deep cleansing ya dan perhatikan lagi bahan yang terkandung dalam produk. 

Tapi so far aku cinta sama hasilnya ke kulit aku, menutup sempurna bekas jerawat dan hasilnya dewy tapi nggak sampe adang minyak. Buat yang mau nyari foundie sekaligus concealer yang cakep coveragenya aku nyaranin banget Pixy cncealing base ini. 

PROS
(+) Affordable price
(+) Drug-store produk. Mudah ditemukan.
(+) Tidak berbau menyengat
(+) Mudah diaplikasikan. Baik menggunakan brush, sponge, ataupun tangan.
(+) Packaging praktis dan enak dibawa kemana mana
(+) Coveragenya buildable. Medium to full.
(+) Lumayan menutup nda di wajah hingga beberapa jam
(+) Aplikatornya anti ribet.
(+) Menutupi wajah bahkan di sudut sempit sekalipun.


CONS
(-) Untuk kulit berminyak dan acne prone skin, produk ini menimbulkan bruntusan di area dagu dan dahi dalam pemakaian jangka panjang. Jadi jikalau mau pake ini, aku hanya satu layersaja karena bahannya clogging pores. Padahal kucinta sama hasilnya.


REPURCHASE : NO. Aku bakal menghabiskan ini dahulu.

RATING : 3/5

pixy-4-beauty-benefits-base-make-up-concealing-base-natrarahmani


PIXY 4 BEAUTY BENEFITS BASE MAKE UP
CONCEALING BASE
www.pixy.co.id
Instagram : @pixycosmetics













Jumat, 05 Oktober 2018

REVIEW FREEMAN APPLE CIDER VINEGAR FOAMING CLAY MASK + SCRUB

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Well, jangan bosan lihat saya review tentang masker akhir akhir ini ya. Karena memang ternyata maskeran apalagi kalau rutin minimal seminggu tiga kali, beneran sangat berpengaruh buat kesehatan kulit. Tak hanya itu, make up lebih bagus nempelnya ke kulit dengan trik maskeran sebelum make up. (beberapa kali nyoba dan really work).

Kali ini aku mau review brand yang sudah terkenal dengan beragam varian maskernya dan booming karena youtuber Suhay Salim, highly recommended this product. Tak lain tak bukan adalah FREEMAN. Aku baru mengenal freeman awal mulanya karena diracuni temen yang emang cinta banget sama kak suhay. Tetiba jodoh tak kemana, @beautycase_mdn buka PO dan jatuh cinta dengan Freeman Dead Sea Mineral Clay Mask. Nah ini bakal aku review juga di episode selanjutnya.

Kali kedua adalah hasil racun kakmel yaitu Freeman Apple Cider Vinegar. Karena ada nama Apple Cider yang aku tau bagus banget buat kulit yang berjerawat dan berminyak. Karena aku pake juga toner Cuka Apel Bragg yang para beauty blogger udah tau juga manfaatnya. Ternyata aku jatuh cinta juga dengan clay mask satu ini karena katanya Multi-Tasking Mask. Apa sih keunggulannya? Yuk mari. 

FREEMAN

Freeman merupakan brand yang udah terkenal dengan beragam varian masker dan dengan bangga menyebut bahwa mereka adalah mask expert sejak tahun 1976. Belom secara resmi masuk ke Indo, tapi brand ini sudah menjadi hot items disini sampe banyak yang nawarin jastip. Kehebatan masker ini sudah dipaparkan jelas di channel youtube Suhay salim. Ulasannya rata rata yang sudah pakai positif dan jadi kepengen banget koleksi varian lain. Website resmi freeman beauty  juga menyediakan guide lengkap untuk tahu jenis masker mana yang cocok dengan tipe kulit dan concern kita. Jadi nggak bingung mau pilih yang mana karena penjelasannya lumayan membantu.
Freeman ini merupakan brand legenda yang mengusung konsep no-harsh chemical dan cruelty free. Untuk maskernya sendiri dibagi menjadi 5 bagian yaitu Gel Masks, Peel-off Masks, Cream Masks, Clay Masks, dan Mud Masks. Freeman Apple Cider Vinegar ini specialitynya adalah Cleansing dalam kategori clay mask.


ABOUT FREEMAN APPLE CIDER VINEGAR FOAMING 4-1 CLAY MASK + SCRUB

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

This multi-tasking foaming clay mask cleans, scrubs, tones, and absorbs oil so unruly skin behaves better than ever! Rich clays and pumice clean and exfoliate your pores, while Apple Cider Vinegar tones for a radiant, flawless finish. Perfect for all skin types. Key benefit : Instantly tones, purifies +mattifies for a flawless complexion.

Ini merupakan clay mask dengan 4 fungsi sekaligus dalam satu produk. Yaitu cleanser, scrub, toner, dan masker. Multi-Tasking Mask. Siapa coba yang nggak cinta beragam manfaat disatu produk? yang jelas aku sih yes. Bisa menghemat sekaligus. Oh ya, Clay mask ini mendapat Best Beauty Award 2016 dari Allure. Dan Apple Cider Vinegar dari Freeman ini untuk semua jenis kulit.

PRODUCT INFO

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Brand : FREEMAN
Varian : Apple Cider Vinegar Foaming Clay Mask + Scrub
Manfaat : Cleansing 4-1 (scrub, celanser, masker, toner)
Allure Best Beauty Warad 2016
Berat : 175ml
Diproduksi : Beverly Hills, USA. 
PAO : 36 bulan
Harga : Rp 110.000 - Rp 140.000
Bisa dibeli : Shopee, Tokopedia, Lazada, Jasa titip Online Shop, freemanbeauty.com .


PACKAGING

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani


Kemasannya berbentuk tube panjang segitiga terbalik berwarna kuning pucat. Bagian bawahnya melebar dan tutupnya berbentuk flip top. Tube nya kalo menurut aku agak ringkih. Dengan bentuk tutup nya bikin deg degan karena kurang secure di aku. Ringkih disini aku bilang maksudnya, ketika isi produknya sering dipake, kemasannya pun peyot peyot. Tapi kalo dalam keadaan masih full, ini kokoh. Aku agak takut masukin ke tas karena produk ini termasuk yang makan tempat dan takut meleber kemana mana karena kegencet barang diatasnya. Solusinya, aku pindahin ke jar kecil kalo mau dibawa travelling.

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Terdapat klaim produk, berat, cara pemakaian, fungsi produk, bahan produk, tempat diproduksi, dan PAO. Bagian belakang itu terdapat 3 bahasa yaitu bahasa inggris, prancis, dan spanyol. Jadi Freeman ini nggak punya box khusus, jadi langsung si tube panjang saat kita beli karena semua info sudah tertera di kemasannya.

TEXTURE, SCENT, COLOUR

review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Seperti nama produknya yaitu clay mask + scrub, freeman apple cider vinegar ini teksturnya creamy seperti clay pada umumnya dengan butiran halus. Butirannya kelihatan tapi nggak besar dan tidak kasar. Warnanya gemes yaitu baby-pink (pink pudar). Selain itu yang bikin aku cinta banget adalah wangi permen apel yang segar banget. Kupikir wanginya bakal sama kayak cuka apel kebanyakan, malah sama sekali gak ada tuh bau menyengat. Pake ini serasa dimanjain banget karena wanginya yang bikin kesemsem sendiri.


review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani



INGREDIENTS

 Water/Aqua/Eau, Bentonite, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Titanium Dioxide, Pumice, Propylene Glycol, Vinegar (Apple Cider), Kaolin, Xanthan Gum, Magnesium Aluminum Silicate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Edta, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance/Parfum, Hexyl Cinnam-Aldehyde, Yellow 6 (Ci 15985), Red 40 (Ci 16035)



review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Bahan kunci di masker ini adalah Kaolin, Bentonite, dan Apple Cider Vinegar (Cuka Apel). Kaolin dan bentonite sendiri adalah mineral alam berbentuk tanah liat yang gunanya untuk menangkal radikal bebas, mengencangkan kulit, membersihkan pori pori, dan ampuh menyembuhkan jerawat serta  mengusir komedo. Sementara Cuka Apel adalah bahan yang berfungsi mencerahkan kulit,  anti-aging, penyembuhan bagi jerawat, dan mengontrol sebum.

List bahan lengkapnya juga mengandung Pumice atau yang dikenal dengan nama batu apung. Fungsinya mengangkat sel kulit mati dan juga membuat tone kulit jadi merata. Hebat ya, aku baru tahu juga nih. jadi Pumice disini fungsinya sebagai scrub dalam freeman Apple Cider Vinegar ini. Tapi harap diperhatikan ya, ada kandungan fragrance/parfume didalamnya jadi bagi kulit yang super sensitif sebaiknya dihindari agar tidak terjadi iritasi.


 CARA PEMAKAIAN/ HOW TO USE


review-freeman-apple-cider-vinegar-foaming-clay-mask-natrarahmani

Masker Freeman ini adalah jenis 4-1 clay mask. Bisa sebagai cleanser+scrub dan juga sebagai masker. Untuk tonernya sendiri di aku nyobanya dengan masukkan ke dalam jar kecil maskernya dengan jumlah sedikit dan dituang air bersih. Berikut detail cara pemakaian Apple Cider Vinegar 4-1 Foaming  Clay masker ini ya :

Sebagai Cleanser + Scrub
  • Basahkah kulit wajah terlebih dahulu (jangan dalam keadaan kering), kemudian keluarkan sebagian kecil inti produk ke tangan. 
  • Usapkan ke area wajah dengan gerakan memutar dan perlahan. Kemudian bilas sampai bersih.

Sebagai Masker
  • Dalam keadaan kulit yang kering, ambil sebagian inti produk.
  • Aplikasikan masker ke seluruh wajah dan leher kecuali area mata 
  • Diamkan masker selama 3-5 menit (Jangan sampe lebih dari 10 menit)
  • Bersihkan dengan menggunakan air hangat.
  • Lepaskan pemakaian jika terjadi kemerahan atau iritasi pada kulit.


 WHY I LOVE THIS PRODUCT?

Ini merupakan varian masker kedua saya setelah Dead Sea Mineral yang oh my-god bagusnya ke kulit berasa kayak di perawatan di spa (soon ya untuk varian ini). Khusus Freeman Apple cider vinegar ini , saya nggak nyesal banget belinya (thanks to kakmel)

Karena fungsinya yang 4-1 dalam satu produk dan merupakan masker yang khusus untuk deep cleansing. Saya demen dengan masker yang multi-tasking seperti freeman ini. Sebagai scrub, produk ini ampuh banget buat ngangkat kulit mati. Butirannya pun halus tapi performa ngangkatnya oke. Gak bikin kulit kayak tergesek gesek perih (karena ada beberapa scrub yang bikin cekat cekit). Ini enak ngeratain scrubnya dan nyebar ke muka. Bersihkannya juga mudah dengan dialiri air dan diusap perlahan supaya terangkat semua. 

Sebagai masker, biarpun pemakaiannya tipis tapi cukup signifikan hasilnya. Jadi tipikal masker nya cepat mengering dan bikin kulit mengetat. Tapi bukan ketat yang bikin nggak nyaman. Dan aku selalu ikuti petunjuk pemakaian yaitu pake masker ini hanya 3-5 menit (nggak boleh sampai 10 menit). Awalnya aku gak percaya ini maksudnya ada embel ember foaming (busa) di nama produknya. Ternyata saat bersihkan maskernya pake air hangat, dia berubah menjadi busa seperti pake sabun biasa. Busanya lumayan kelihatan.Minusnya di aku, karena sudah berbusa jadi bersihkannya agak lama sampai meluruh semua busanya.

Hasilnya gimana? Kulit aku bener bener bersih, halus, dan bye bye langsung kulit kusam. Smooth-nya itu nggak boong. Langsung halus kulit muka. Aku selalu pake sekalian semua fungsinya. Dalam artian awalnya aku gunain sebagai scrub terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan menjadi masker.tujuannya  biar langsung kelihatan hasilnya. Wanginya permen apel nya beneran enak dan tidak ada tercium sama sekali aroma cuka apel yang terkenal menyengat itu. 

Aku pakai seminggu 2-3 kali. Kenapa nggak tiap hari? Karena saat pake ini aku sekalian gunain fungsi scrub nya. Yang aku tau scrub memang disarankan hanya seminggu 2-3 kali saja. Makenya juga nggak lebih dari 10 menit. Masker ini pemakaian 5 menit aja udah ngetat dan kering di muka. Setelah aku coba selama 4 kali pemakaian, aku bisa simpulkan ini ampuh banget buat kulit berminyak dan berjerawat. Karena ngangkat minyaknya juara langsung kesedot dan bikin kulit lebih cerah seketika. Tidak menimbulkan bruntusan di aku dan alhamdulillah banget  karena kepengen repurchase lagi varian ini.

Untuk kulit yang sedang berjerawat, menurut aku gunakan sebagai masker aja dulu. Karena kalo digunakan sebagai scrub takutnya malah meradang. Jadi mending tunggu jerawatnya kempes atau kering dahulu. Untuk kulit sensitif, ini ada kandungan parfumenya ya. Jadi harap diperhatikan mana tahu ada yang alergi dengan bahan yang terkandung didalamnya. So far aku merekomendasikan masker ini karena sangat multi-fungsi.


PROS
(+) Wanginya seger banget. Seperti permen apel.
(+) Butiran scrubnya halus dan nyebar saat diaplikasikan ke muka
(+) Cepat mengering sebagai masker
(+) Isinya banyak dan budget-friendly
(+) Pemakaian sedikit juga kelihatan hasilnya. Jadi lebih hemat.
(+) Kulit lebih bersih, cerah, halus. Bye bye whitehead dan minyak di wajah.
(+) Tidak bikin bruntusan dan kemerahan (sesuai petunjuk penggunaan dan hasil pemakaian di muka aku)

CONS
(-) Packagingnya agak ringkih. Jika sudah beberapa kali isi produknya dikeluarkan, dia peyot.
(-) Tidak travel friendly. Harus dipindahkan ke jar kecil jika ingin dibawa travelling.
(-) Busanya lumayan lama bersihinnya sampe beberapa kali pake air hangat.

REPURCHASE : YES!

RATING : 4/5


FREEMAN APPLE CIDER VINEGAR
FOAMING CLAY MASK + SCRUB
www.freemanbeauty.com


© Natrarahmani
Maira Gall