Minggu, 29 September 2019

REVIEW REJOICE 3-IN-1 PERFECT COOL SHAMPOO

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Aku sudah menggunakan #hijab sejak awal masuk sekolah SMA Al-Azhar, yang memang mewajibkan para siswi nya menggunakan pakaian muslim. Dulu hanya sekedar memakai, belom begitu paham #KesempurnaanBerhijab bagi seorang wanita muslim. Setelah menikah, barulah aku lebih paham untuk menggunakan hijab lebih panjang dan baju yang agak longgar. Sikap ini muncul dari kesadaran diri sendiri untuk hijrah lebih baik dengan progress yang perlahan tapi pasti. 

Permasalahan memakai hijab biasanya tak jauh-jauh dari rambut lepek, bau apek, gatal, bahkan muncul ketombe. Semua wanita memakai hijab pasti menyetujui ini. Apalagi jika seharian di luar rumah dan terkadang rambut pun diikat. Yang ada malah rontok karena terus terusan tertutup. Duuhh suka galau kan ya memilih shampoo yang bisa menjawab permasalahan tersebut. Soalnya memilih shampoo seperti memilih pasangan sih. Terkadang ada produk yang ampuh banget mengatasi ketombe, tapi hasilnya rambut kaku. Atau ada yang bisa mengatasi rambut berminyak, tapi kok wanginya gak segar. Serba salah bukan. Jadi gimana donk?

Beberapa hari lalu aku berkenalan dengan Rejoice 3-in-1 Hijab Perfect Cool Shampoo dari rangkaian #RejoiceHijabPerfection. Dengan klaim Fresh, Smooth, and Anti-Dandruff. Shampoo ini mempunyai manfaat Kesejukan dari Subuh hingga Isya. Tentu menjawab kebutuhanku saat ini. Ditambah pula dengan kemasan Rejoice yang segar dengan warna tosca serta ilustrasi kemasan yang catchy. Bagaimana performanya? Yuk mari kita bahas. 

ABOUT REJOICE 3-IN-1 PERFECT COOL SHAMPOO

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Saat bulan Ramadan kemaren tepatnya akhir Mei, Rejoice mengeluarkan Hijab PERFECTION Series dan menggandeng Brand Ambassador yaitu ChaCha Frederica yang sudah memakai hijab.  Aku sempat melihat event launching ini di Instagram temen-temen beauty enthusiast dan mendengar perjalanan hijrah dari Chacha Frederica untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Tentu ceritanya dibarengi dengan suka duka saat memakai hijab. Rejoice meng-encourage para wanita muslim Indonesia untuk turut menjaga kesehatan rambut yang melengkapi pengalaman berhijrah dengan mengeluarkan varian yang cocok dengan #hijabers. #SesejukHijrahmu

Hijab PERFECTION Series ini mengeluarkan tiga varian yaitu : 

  • Shampoo 3-in-1 Perfect Cool dengan kesegaran dan Sensasi Dingin sepanjang hari.
  • Shampoo 3-in-1 Perfect Perfume dengan sensasi keharuman tahan lama dengan parfum mawar
  • Conditioner 3-in-1 untuk rambut tidak lepek dan memberikan sensasi sejuk seketika.Produk Hijab PERFECTION Series ini tersedia dalam beragam size. Untuk shampoo 3-in-1 Perfect Cool dan Perfect Parfume hadir dalam ukuran 170ml, 340ml, dan 600ml. Untuk conditioner nya sendiri hadir dalam dua ukuran yaitu 170ml dan 320ml. 

PRODUCT INFO

Brand : Rejoice
Product Name : 3-in-1 Perfect Cool Shampoo
Price : Rp 23.900
Netto : 170ml
BPOM No : NA18181002558
Produced by : PT. Procter&Gamble, Karawang.
Instagram : @rejoice.id
Where to Buy : Retail (Tradisional and Modern Market), Drugstore, E-commerce (Lazada: https://bit.ly/2lQWrku, Blibli: https://bit.ly/2kjLiYP, Shopee: https://bit.ly/2mkLsjr, Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56). 

PACKAGING

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Rejoice 3-in-1 Perfect Cool Shampoo ini hadir dengan signature warna baru dengan hijau tosca yang segar. Pada bagian depan terdapat design ilustrasi wanita hijab yang eye catchy. Terdapat info nama produk, manfaat 3-in-1 "Fresh, Smooth, and Anti-Dandruff". Bagian belakang terdapat klaim produk, aturan pakai, ingredients, produksi, berat bersih, logo halal, barcode, nomor produksi, dan expired date.

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Hadir dalam kemasan tube yang handy dengan tutup model flip top yang rapat. Mulut botolnya juga pas untuk mengeluarkan produk, tidak kebesaran ataupun kekecilan. Tentu ini menjadi nilai kunci, karena dengan tutup secure seperti Rejoice ini tidak bakal takut jika dibawa berpergian. Gak meluber biarpun tertimpa dengan produk lain. Secara keseluruhan, informasi yang terdapat pada kemasan informatif dan aman. 

HOW TO USE
review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani


  • Tuang produk secukupnya ke telapak tangan.
  • Balurkan ke rambut yang sudah di basahi terlebih dahulu
  • Pijat perlahan sampai berbusa
  • Rasakan sensasi Menthol yang menyejukkan
  • Bilas hingga bersih

INGREDIENTS

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, CocamidopropylBetaine, Menthol, Sodium Cilrate, CocamideMEA,SodiumXylenesulfonate,Fragrance,SodiumBenzoate,Zinc Pyrithione,Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

TEXTURE AND SCENT

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Teksturnya agak kental berawarna putih susu. Busanya lumayan melimpah dan wanginya segar dengan keharuman Bunga kesturi. Aku suka wanginya membuat betah keramas. Mudah dibalurkan ke rambut. Sungguh aku baru kali mencoba shampoo yang wanginya menenangkan kayak gini. Gak menusuk hidung. 

PERFORMA

First Impression : Rambutku termasuk tipikal rambut tipis, yang mana kalo seharian di luar rumah pasti lepek karena berminyak dan seringnya di ikat. Gak seger aja baunya dan tiap hari harus keramas. Tak ayal juga muncul gatal bahkan ketombe. Stress kadang kalo masalah rambut ini. Stress dikit langsung rontok, gak cocok shampoo muncul ketombe. Huh.

Pertama kali aku mencoba Rejoice 3-in-1 Perfect Cool shampoo berasa dingin karena kandungan menthol nya. Busanya agak melimpah dan wanginya enak. Wangi bunga kasturi yang menenangkan. Demen aku. Setelah keramas, aku merasakan rambut halus dan mudah disisir. Gak kaku sama sekali. Seger keramas pake shampoo Rejoice ini dan wanginya lumayan bertahan selama dua jam. Dan perlahan memudar. Sensasj sejuknya cukup aku rasakan seharian dan nggak gerah.

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

After one week : Efek yang paling aku rasakan adalah rambut masih halus tanpa lepek padahal sudah dua hari tidak keramas. Sensasi sejuk aku rasakan dari Subuh hingga Isya nyata adanya. Gak gerah biarpun sedang di luar rumah. Biarpun wanginya sudah gak tercium tapi rambut nggak bau apek. Padahal kalo seharian di luar kan panas-panasan. aku approve nih sama klaim fresh dan smooth nya. Kalo suami pulang udah pede nempel tanpa harus keramas lagi terlebih dahulu.

Biasanya kalo shampoo yang gak cocok, aku merasakan gatal luar biasa keesokan harinya. Ternyata pake Rejoice 3-in-1 Perfect Cool Shampoo ini sama sekali gak ada tuh gatal bahkan saat rambut sudah dua hari gak keramas. Berarti aku cocok. Yeay. Untuk rontok aku merasakan progres lumayan biarpun masih ada beberapa helai rontoknya. Karena ditunjang juga dengan halusnya rambutku sekarang. Jadi ketika nyisir gak susah dan tentu jadi mengurangi kerontokan. Selain itu kerontokan juga berkurang karena kulit kepala aku juga gak berminyak banget sekarang. Yeay!

CONCLUSION 

review-rejoice-perfect-cool-shampoo-natrarahmani

Akhirnya aku menemukan shampoo yang pas dengan problem ku. Gak ada lagi rambut lepek, bau apek, dan gatal karena ketombe. Ditambah pula affordable dan wanginya enak. Next, aku mau coba conditioner nya biar extra care buat rambutku nih karena pengen rambutku lebih bervolume.

Soalnya rambut tipis pasti butuh conditioner untuk membuatnya terlihat tebal dan mengembang. Produk Hijab Perfection Series ini dapat dibeli dengan mudah sahabat. Sudah tersedia di mini market maupun e-commerce. Aku tetep bakal repurchase lagi varian Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampoo karena harganya gak menguras kantong dengan hasil yang cukup nyata. 





Kamis, 26 September 2019

REVIEW LANORE SUPREME GLOW WHITENING & ANTI-AGING DD CUSHION SHADE BEIGE (02)

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Aku penggemar bedak tabur karena ngerasa lebih pas untuk kondisi kulitku yang berminyak. Tapi demam cushion local brand sempat juga melanda diriku. Tapi maju mundur mau beli karena alasannya takut berat ke wajah, greasy, dan bakal susah ngebersihinnya yang ujung-ujungnya malah timbul bruntusan/jerawat. Makanya niat mau beli terus kuurungkan.

Akhirnya dapat kesempatan mencoba Cushion terbaru dari Lanore. Sebelumnya aku belum pernah mencoba satu pun produk Lanore, jadi ini menjadi yang pertama. Lanore Supreme Glow Whitening & Anti-Aging DD Cushion ini mengandung SPF 36 PA+++ dengan tampilan natural dan bisa memperlambat penuaan dini. Hmm.. sungguh menarik.

Jadi mari kita bahas cushion pertama aku dari Lanore ini ya.

ABOUT LANORE SUPREME GLOW WHITENING&ANTI-AGING DD CUSHION

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Lanore mengeluarkan produk cushion yang terdiri dari dua shade yang cocok untuk kulit wanita Indonesia yaitu shade Fair (01) dan shade Beige (02). Kemaren aku sempat galau mau pilih antara dua shade ini. Karena kulitku sawo matang. Akhirnya memutuskan pilih shade Beige karena ngerasa bakal masuk ke tone kulitku.

Lanore Supreme Glow Whitening & Anti-Aging DD Cushion adalah produk multifungsi dalam satu kemasan yang dapat digunakan sebagai tabir surya, alas bedak, pelembab, menjadikan kulit wajah tampak cerah dan dapat membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Diperkaya dengan Vitamin B3, UVA/UVB Protector dan Adenosine untuk memberikan tampilan yang natural dan sehat bercahaya.

Cara Pakai : pakai dengan menggunakan puff, tepuk-tepuk halus pada wajah secara merata. Lakukan secara teratur terutama pada bagian wajah tertentu.

PACKAGING

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

DD Cushion dari Lanore ini dikemas dalam box dengan warna putih telur (egg shell)  yang minimalis. Pada bagian depan terdapat nama produk dan manfaat produk "Complete Nutrition & Protection for all skin type". Netto 15g.

Pada bagian bawah terdapat nama shade  yang juga info dalam bahasa korea. Pada bagian belakang terdapat dual bahasa (Indonesia - English) tentang klaim produk, cara pemakaian, ingredients, expired date, manufactur produk, nomor BPOM, dan barcode. Pada bagian samping kanan-kiri terdapat warna silver.

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Yang aku suka, produk nya sendiri didominasi warna putih dengan touch of silver. Elegant. Satu kata itu yang langsunv terbisat di pikiranku. Nilai plusnya lagi terdapat sekat pembatas antara puff dan inti produk nya sendiri. Tenang terdapat juga stiker penutup yang menandakan cushion ini aman dan hygienis.

APPLICATOR

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Cushion ini terdapat puff yang cukup lembut dan mudah mengangkat produk saat kita aplikasikan cushion ke wajah. Terdapat nama lanore pada bagian tengahnya. Dan cukup mudah menjangkau sudut sudut wajah.

COVERAGE

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Cushion Lanore ini coverage nya medium to full. Buildable tergantung kita mau achieve look buat daily maupun formal. Tidak mampu menutupi pori-pori yang besar. Jadi kalo di lihat dari dekat masih kelihatan. Ringan ke wajah dan gak greasy. Cushion ini juga gak oksidasi. 

PRODUCT INFO
Brand : Lanore
Product Name : Supreme Glow Whitening & Anti-Aging DD Cushion
Shade : Beige (02)
Price : Rp.209.000
BPOM No : NA18180300464
Expired date : 2020
Manufactured by : PT.Cosmac Indonesia for PT.Surya Dermato Medica Laboratories.
Where to Buy : Shopee Official House Of Derma care


INGREDIENTS
Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) Silylethyl Dimethicone, Niacinamide, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, Synthetic Fluorphlogopite, Trisiloxane, PEG-10 Dimethicone, Disteardirnoniurm Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Silica, Dimethicone  Crosspolyrner, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Polyhydroxystearoc Acid, Alumimum Hydroxide, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Fragrance (Parfum), EthylhexylGlycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Adenosine, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodiurn EDTA.


PERFORMA

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Jujur ini cushion pertama yang ternyata cocok dengan aku. Shade nya mendekati tone kulit wajahku. Mudah di tepuk-tepuk dan menjangkau sudut sudut area wajah dengan mudah. Cushionnya mudah diratakan. Memang hasilnya bukan matte tapi lebih ke dewy. Kalo mau di set pake bedak tabur supaya tampilan matte juga oke. Untuk wajah berminyak seperti aku, malah aku suka. Membuat wajah achieve healthy-looking skin.

Cushion ini travel friendly. Muat di bawa bepergian bahkan dalam pouch kecil. Untuk yang suka praktis seperti aku, ini bisa jadi fav beauty product untuk dapetin quick make up in a minute. Tinggal re-apply sampe mendapat look yang diinginkan. Ini coverage nya medium to full. Mau di layer beberapa kali gak berat.

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani

Memang coverage nya gak bisa menutupi pori-pori ku yang besar. Kalo di lihat dari dekat masih kelihatan. Tapi gak masalah. Aku tetap suka. Untuk ketahanannya sekitar 2-3 jam langsung memudar. karena kulit aku yang beminyak. Tapi tetap kalo di touch up lagi langsung on dengan sebelumnya pake bloating paper. Feels like second skin but better. Ini serius.

Aku mencoba diemin setengah jam, cushion ini nggak oksidasi. Bisa kelihatan foto di bawah saat di swath di tangan. Masih sama hasilnya bahkan setengah jam berikutnya.Apakah mudah di bersihkan? Mudah. Kalo aku setelah pake cushion selalu triple step. Cleansing oil - micelar water - facial wash. Biar gak ada sisa nempel cushion dan gak nimbulin jerawat. Foto di bawah ini adalah hasil pemakaian cushion dua layer. 

review-lanore-dd-cushion-natrarahmani
Plusnya cushion dari Lanore Supreme Glow ini ada proteksi UVA/UVB dengan SPF 36 PA+++ yang pas buat untuk keluar rumah. Untuk efek mencerahkannya aku merasakan kulit setingkat lebih terang saat pemakaian ya.

Apakah kamu sudah mencoba?

LANORE SUPREME GLOW
WHITENING&ANTI-AGING DD CUSHION
SHADE BEIGE

Sabtu, 21 September 2019

REVIEW REXONA DRY SERUM FRESH SAKURA

review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

Baru aku sadari setiap belanja bulanan selalu ambil deodorant nya Rexona. Gak pernah ganti entah mengapa. Semacam percaya karena udah bertahun-tahun aku pake.Saat scrolling di Instagram aku menemukan produk terbaru yaitu Rexona Dry Serum. Kebetulan rezeki nya buat mencoba adalah saat iseng ke bagian kosmetik di Alfamart dan nemuin produk ini. Langsung donk bawa ke kasir untuk besoknya di coba.

Karena katanya sih formula Rexona Dry Serum ini 10x mencerahkan dan tampak dalam 3 hari. Selain itu deodorant ini  bisa menahan keringat dan bau badan selama 48 jam. Apakah betul? Yuk mari kita bahas satu persatu.

ABOUT REXONA DRY SERUM

review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

Deodorant serum untuk perawatan kulit ketiak yang mengandung 10x lebih banyak bahan pencerah alami untuk membantu mencerahkan kulit ketiak. Lebih cepat kering dan bekerja hingga 20 lapisan untuk memberikan hasil yang maksimal.

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura mengandung vitamin E, ekstrak licorice, dan Vitamin B3. 2x lebih cepat kering dibandingkan roll on biasa dan mengandung 0% alkohol yang aman untuk kulit ketiak. Dan teruji secara klinis mencerahkan kulit dalam 3 hari dengan kesegaran 48 jam dari keringat dan bau badan. Sound promising,ya? Rexona Dry Serum ini terdiri dari tiga varian yaitu Fresh Rose, Fresh Sakura, Fresh Lily. Aku sudah mencium dua varian nya yaitu Rose dan Sakura, tapi lebih lembut wangi sakura makanya aku pilih itu. 

Cara pemakaian :
1. Pencet tube, keluarkan hingga seukuran kacang polong.
2. Langsung gunakan di ketiak
3. Usapkan dan ratakan produk di ketiak setiap hari.

PRODUCT INFO
Brand : Rexona
Product Name : Dry Serum Fresh Sakura.
Netto : 50ml.
Price : Around Rp 17.000 - Rp 19.000
BPOM No : NA49190905011.
Expired date : 18 Mei 2021.
Manufactured by : Millot Laboratories, Thailand.
Distribution by : PT. Unilever Indonessia, Tangerang.
Where to Buy : Mini Market, Super Market, E-commerce.


PACKAGING
review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

Rexona Dry Serum ini tidak punya box khusus atau segel plastik pelindung. Kemasannya berbentuk tube runcing ke bawah yang handy. Pas digenggam. Dengan tone warna putih dengan sedikit aksen pink dengan gambar bunga sakura. Pada bagian depan terdapat nama produk, klaim dan manfaat singkat, serta stiker foto di bagian atas tentang cara pemakaian.

Pada bagian belakang terdapat informasi deskripsi produk, cara pakai, ingredients, manufaktur dan distribusi, barcode, netto, customer service line, no BPOM, nomor produksi, dan logo pada kemasan.
Aplikatornya sendiri berbentuk mulut tube dengan lubang kecil yang menurut aku pas mengontrol banyaknya produk yang mau di keluarkan. Karena kan ya ini sistemnya main pencet, jadi peran diameter lubang tube adalah kunci. Dengan tutup model ulir yang senada warnanya dengan body tube yaitu putih. Secara keseluruhan, informasi yang didapat cukup informatif dan travel friendly.

INGREDIENTS
review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

Water, Aluminum Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl. Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petrolatum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Prunus Lannesiana Flower Extract, Tocopherol.

Agent Brightening nya itu ada Niacinamide dan untuk agent melembapkan ada  Sunflower Seed Oil . Alcohol disini adalah ethyl alcohol (tertera pada kemasan).

TEXTURE AND SCENT
review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

Dibandingkan texture rexona lainnya, dry serum ini lah yang paling pekat (karena sudah coba beberapa produk lain biasanya bentuk roll on). . Teksturnya berbentuk cream berwarna putih susu yang gampang di ratakan.. Gak seret kalo di aplikasikan ke ketiak.

Wanginya soft seperti bedak bayi dengan hint flower. Subtle dan gak nyengat ke hidung. Aku dari dulu demen aja kalo wangi yang lembut begini. Deodorant ini ada kandungan parfume nya ya tapi menurut aku gak overpowering kok. Termasuk enak.

PERFORMA
first impression : Pas liat teksturnya sempat skeptic nih pasti agak becek ke ketiak. Ternyata memang becek tapi bukan yang jatuhnya nggak nyaman atau jadinya pengen ngipas-ngipas biar cepat kering. Bukan seperti itu. Rasanya seperti memakai krim pelembab tapi buat ketiak. Semoga paham ya maksudku.. Kalo dibilang cepat mengering nggak juga sih.  Butuh waktu sekitar 2 menit untuk menyerap sempurna.Wanginya enak seperti wangi bedak bayi lembut. Mudah diratakan.

review-rexona-dry-serum-fresh-sakura-natrarahmani

After 7 days : Kunci memakai rexona dry serum ini adalah banyaknya produk yang kita aplikasikan. Aku pernah coba kalo pakai agak banyak jatuhnya memang makin lama keringnya. Sekitar 5 menitan kerasa masih agak becek. Jadi mending pakenya seperlunya saja karena daya keringnya hanya sekitar 2 menitan saja. Setelah itu produk menyerap sempurna kok.

Karena bentuk aplikatornya yang main pencet kemudian oles layaknya pake roll on sementara dia bukan roll on, aku merasakan agak kurang hygiene sih karena setelah pemakaian suka tertinggal di mulut tube bekas swipe an kita. Jadi kadang harus aku ilap pake tisu biar untuk pake selanjutnya nggak ninggalin bekas pemakain sebelumnya. Ini sih aku doank ya agak ribet sebenarnya. 

Tapi rexona dry serum ini memang mudah diaplikasikan, tinggal pencet keluarin isinya kemudian balurkan pake mulut tube nya. Kelar. Untuk menahan keringat dan bau badan bisa dibilang ini jempolan. Biasanya sehabis mandi aku masih beberes rumah ya ngepel atau nyuci. Dan sampe aku mau mandi sore nggak ada tuh bau badan. Aman-aman saja.

Terus aku cobalah keluar rumah beberapa jam yang tentu pasti panas-panasan. Masih gak keringetan dan nggak berbekas di baju donk. Demen aku. Tapi semua kembali lagi dengan kondisi tubuh masing-masing pengguna.  Sempat takut juga nih liat teksturnya yang lumayan kental bikin area ketiak di baju jadi kuning. Karena ribet kan bersihinnya kalo sampe ketinggal di baju. Ternyata nggak. Yeay.


Setelah pemakaian beberapa jam kalo misalnya iseng di sentuh ketiaknya gak ada ninggalin residu sama sekali. Disentuh pun area ketiak masih tertinggal wanginya. Aku cukup merasakan progress mencerahkannya dalam waktu seminggu. Tidak langsung instan cerah tapi kelihatan dari hari ke hari. Aku memakai deodorant ini selama pagi dan sehabis mandi sore. Gak bisa kasih before-after nya ya. :D

Totally love this deodorant. Wanginya enak, mudah diratakan, mampu menahan keringat dan bau badan, gak menimbulkan bekas menguning di baju, dan ampuh juga mencerahkan. Plus harganya murah dan mudah didapatkan dimana-mana. Tertarik mencoba?

REXONA DRY SERUM FRESH SAKURA

Rabu, 18 September 2019

EMPTIES BEAUTY PRODUCT JULY - AGUSTUS


Kembali lagi dengan empties beauty product yang aku kumpulin bulan Juli - Agustus. Tentu saja banyak skincare daripada make up.Makin banyak aja empties tentu makin senang aku karena punya alasan buat beli produk baru/repurchase tanpa merasa bersalah liat barang numpuk. Empties disini rata-rata aku cocok dan bahkan sudah repurchase beberapa.Apa aja sih empties Beauty product aku? Mari kita bahas why i love this products..

WARDAH WHITE SECRET EXFOLIATING LOTION


Beli karena tergoda dengan beauty blogger Ameltami yang pake ini dan aku beli nya di @lelipstickan.  Sangat mild ke wajah. Kesan perih hanya di awal pemakaian saja, kemudian setelah rutin nggak ada lagi.  Tidak ada kesan burn sensation. Wangi citrus yang subtle. Ada kesan sedikit lengket saat diaplikasikan ke wajah, tapi buat aku nggak masalah karena bakal ditimpa dengan step skincare lain.

Ini merupakan Exfo toner dengan kandungan Natural AHA untuk menyamarkan noda hitam dan kulit lebih halus. Dan aku memang merasakan saat rutin menggunakan ini setiap malam. Komedo jarang sekali hinggap. Progresnya kelihatan biarpun nggak instan. Aku merasakan kulit lebih halus saat sudah habis satu botol. Termasuk hemat sih ini. Aku menghabiskan 3-4 bulan Exfo toner dari Wardah ini.

Karena aku cocok dan mild ke wajah, aku pun repurchase lagi produk ini. Skincare Wardah yang sukses buat aku nih. 

Repurchase : YES. Sudah beli bahkan sebelum habis botol pertama.

WARDAH WHITE SECRET PURE TREATMENT ESSENCE


Produk pertama berkenalan dengan skincare Wardah yaitu Wardah White Secret PTE. Waktu itu aku beli di Guardian saat ada sale dan pertama kali berkenalan dengan essence.Produk ini sempat aku review di blog secara lengkap. Teksturnya bening sedikit keruh dan cair seperti air. Wangi agak asam tetapi nggak menusuk hidung. Rata-rata yang pake ini juga merasakan wangi yang sama.  Pemakaian cukup 2-3 tetes. Yang aku nggak suka adalah kesan lengket saat sudah dibalurkan ke muka. Bahkan saat menyerap pun masih kerasa.

Tidak ada efek negatif apapun, performa nya cukup kelihatan saat pakai rutin pagi dan malam selama 2 bulan. Satu botol ini aku menghabiskan sekitar 5 bulan. Karena saat itu berkenalan juga dengan essence lain yang lebih baik hasilnya. Jadi  sisanya aku pakai saat selesai masker pake clay mask atau CSM method siang hari.

Enaknya ini emang dijadikan CSM Method dan sebelumnya di taruh di kulkas. Dinginnya bikin rilex. Pake kapas biasa maupun silcot juga sama sama mantul sih. Lembab nya kerasa.

Repurchase : Sayangnya tidak. Soalnya nemuin Essence yang lebih baik dari segi performa dan tekstur.

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM SHADE HELLO RUBY


Bagaimanapun aku cinta make up soft, tentu lipcream warna merah masih punya tempat di hatiku. Shade hello ruby ini adalah lip cream warna merah yang cocok skin tone aku. Kalo udah pake ini langsung instan seger tanpa harus banyak effort. Loose powder, sedikit maskara, dan this lip cream. Ready to go!

Tips sebelum menggunakan lip cream ini jangan lupa pake lip balm terlebih dahulu. Karena lip cream Wardah ini bikin bibir kering kalo gak pake lip balm. Pigmentasi nya oke bahkan dalam sekali swipe. Aku lama ngabisin ini bahkan sampe lewat PAO nya. Tentu jangan ditiru. Tapi karena sayang aku habisin deh. Huhu.

Repurchase : Tentu. The Perfect red for me and affordable.

NAMEERA SO PURE HYDRATING GEL CLEANSER


Produk kedua dari  NAMEERA yang aku suka setelah Day Cream seri Aquatic Botanical Tentunya. Aku dapat mini size nya. Kesan pertama aku gak suka, tapi kemudian ketika dirutinkan jadinya cinta juga.Produk halal dari Unilever ini klaim nya membersihkan pori sekaligus melembabkan. Teksturnya gel bening dengan wangi bunga yang lumayan strong. Aku sih suka ya. Terdapat fragrance di dalamnya.

Minusnya hanya baik mini size maupun full size nya adalah mulut botolnya terlalu lebar, jadi suka kebablasan mengeluarkan gel cleanser nya. Sayang banget. Plusnya dia gak kering dan merasa emang melembabkannya, apalagi harganya terjangkau pula.

Repurchase : Tentu saja. Aku sudah beli versi full size nya dan banyak tersedia dimana-mana kok.

KIEHL'S CLEARLY CORRECTIVE BRIHGTENING&EXFOLIATING DAILY CLEANSER


Aku adalah penggemar kiehls garis keras karena brand ini lah penyelamat saat mukaku breakout parah. Kiehls CC daily cleanser ini merupakan bagian dari Clearly CORRECTIVE white series.Aku selalu repurchase facial cleanser ini sejak beberapa tahun lalu dan masih aja cinta. Kenapa? Teksturnya gel bening dengan ada butiran halus di dalamnya. Membersihkan sekaligus membuang sel kulit mati karena ada scrub nya. Wangi Citrus yang subtle bikin kegiatan membersihkan wajah menyenangkan. Ditambah pula scrub nya gak kasar ke kulit. Sedikit aja juga udah nampol.

Repurchase : YES. Bahkan sebelum habis selalu ada stok nya.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+PA++++


Hands down to the best sunscreen so far for oily skin. Aku mencoba ini tahun lalu pas mau liburan ke Sabang. Saat itu produk ini belum hadir di Indonesia, jadi tentu harus jastip. Aku beli ini karena liat postingan blog kak Alodita. Aku anaknya mudah dipengaruhi. Haha.

Versi mini nya ini saat aku dikirimin oleh Beautynesia. Lama aku habisin karena punya versi full size nya jadi lebih duluan itu yang aku gunain setiap hari. Versi mini nya ini aku gunakan saat aku pulang ke kampung atau lagi Travelling.

Aku suka sekali dengan sunscreen ini. Tidak whitecast, wanginya enak seperti lemonade, ringan seperti air, efek dingin saat diaplikasikan, tahan banting dibawa panas-panasan, melembabkan kulit, dan bisa dipake buat tubuh. Semua nilai plus nya bikin aku selalu repurvhase. Oil control nya lumayan dan nggak greasy. Bagus banget lah ini formula biore. Sudah pernah aku review secara lengkap di blog soal sunscreen ini.

Repurchase : YES. Baik versi mini maupun full size. Karena sesuka itu.

VARIOUS SHEET MASK


Ah sheet mask selalu ada tempat di hatiku. Selalu ngerasa butuh dengan ekstra melembabkannya. Selama bulan juli-agustus aku menghabiskan 6 sheet mask dari tiga brand yaitu Tony MOLY, Naruko, dan Emina. Apa aja variannya?

  • Naruko Tea Tree Shine Control &Blemish Clear Mask

Sheet mask best seller dari Naruko ini emang kece sekali buat kulit berminyak dan acne prone skin. Calon jerawat atau jerawat langsung kalem sehabis pake ini. Kulit berasa lebih bersih. Hanya wanginya saja yang gak begitu Kusuka, tapi liat performanya yang kece tentu aku pakai lagi.

  • Tony Moly Im Seaweed mask sheet&im Pomegranate mask sheet

Im seaweed klaimnya membuat kulit cerah dan Radiant skin dengan wangi yang enak seperti wangi laut. Very refreshing. Wanginya cukup kuat karena ada kandungan fragrance nya. Untuk Radiant looking skin aku cukup merasakan kulit glowing. Setelah pemakaian gak lengket ke wajah dan cepat menyerap.

Im Pomegranate klaimnya membuat kulit kencang. Aku selalu suka dengan varian pome brand manapun. Karena cocok untuk problema kulitku yang emang kurang elastisitasnya. Wanginya khas pome yang subtle. Untuk efek mengencangkannya tidak begitu signifikan. Mungkin memang harus dirutinkan.

  • Emina Bright Up Essence Sheet Mask

Aku menggunakan dua sekaligus varian sheet mask terbaru dari Emina ini. Teksturnya bening kental dengan wangi Fruity yang khas dan enak ke penciuman. Hanya saja aku gak begitu suka after effect nya. Nanti bakal aku review terpisah ya buat sheet mask ini.

Nah sekian dahulu empties yang aku kumpulin selama dua bulan ini. Sampai ketemu di empties di bulan selanjutnya ya.

Jumat, 13 September 2019

REKREASI SINGKAT DI KEBUN MADU EFI

kebun-madu-efi-natrarahmani

Hari minggu kemaren niatnya ke Desa Gunung Kabupaten Karo. Sudah lama tak berkunjung ke kampung suami dan berjumpa dengan sanak saudara disana. Terakhir itu tahun lalu. Sudah cukup lama,bukan?

Kami bergerak selepas subuh untuk mengejar makan siang di sana sambil menikmati udara dingin di kampung. Saat istirahat di Mesjid Al-Kamal tercetuslah ide dari suami untuk ke Kebun Madu Efi. Tempat ini sudah lama pengen kita datangi tapi terbentur waktu yang nggak sempat. Ternyata rezeki datangnya dari dorongan impulsif ya.Haha.Waktu menunjukkan hampir jam 9 pagi. Cuaca lagi bersahabat dan keadaan lalu lintas pun terbilang cukup lengang. Mungkin karena hari libur dan masih terlalu pagi. Tapi kami senang nggak macet macetan.

kebun-madu-efi-natrarahmani

kebun-madu-efi-natrarahmani

Kebun Madu Efi letaknya di daerah Kaban Jahe. Setengah jam lagi masuk ke Desa Singa. Jalanannya sempit tapi bagus. Tidak banyak kendaraan lalu lalang di daerah ini dan disekelilingnya hamparan rumput atau sawah. Beneran asri.Tepat jam sembilan lewat sedikit kami pun melihat papan penunjuk masuk ke dalam Kebun Efi. Cuaca yang cerah membuat pelesiran hari itu terasa pas. 

Area parkir nya cukup luas. Untuk tempat pembelian tiketnya terletak di sebelah kiri dengan booth kayu. Tiket masuk dibandrol harga Rp10.000/orang. Harga ini rata baik untuk anak-anak maupun orang dewasa.

kebun-madu-efi-natrarahmani


Saat masuk kami langsung di suguhi dengan tenant makanan yang berjejer rapi dan siap memulai hari. Kami tiba di saat tepat karena gak terlalu ramai dan baru jam buka juga. Kami pun langsung ke cafe untuk memilih tempat duduk karena ada mertua yang dalam keadaan gak bisa jalan banyak. Jadi memilih space yang bisa melihat langsung ke sekeliling taman.

kebun-madu-efi-natrarahmani

Cafe nya sendiri domkinasi warna putih bergaya rustic dengan bangku kayu yang tertata apik. Tersedia makanan dan minuman dengan range harga mulai dari Rp10.000 - Rp 30.000. Nggak mahal dengan pemandangan seperti itu. Termasuk enak. Karena sudah sarapan sebelumnya, kami pun hanya memesan singkong keju, roti bakar, air lemon madu hangat, dan Es Kopi O.


kebun-madu-efi-natrarahmani

Kami pun mulai menjelajah ke kebun bunga dengan cahaya matahari pagi yang bersinar cerah. Tak lupa mengabadikan momen dengan angin sepoi sepoi yang berhembus lembut. Liburan singkat untuk menikmati udara hangat di tempat yang tepat. Kebun Madu Efi ini tersedia area camping dengan tenda kayu berwarna-warni yang apik dan bersih. Beneran sepanjang jalan tidak ada sampah yang menganggu. Kece nih management nya.

Harga camping nya tersedia rate Rp275.000/orang. Dengan fasilitas api unggun, free dinner dan breakfast, wisata berkuda, dan tentu melihat pengangkaran madu. Pemilik nya sendiri adalah orang yang terjun langsung di cafe nya. Jadi kalo mau bertanya-tanya bisa langsung ke empunya.

kebun-madu-efi-natrarahmani

kebun-madu-efi-natrarahmani

Untuk rekreasi singkat bisa banget mengunjungi Kebun Madu Efi ini sekedar melepas lelah sambil menikmati indahnya taman bunga. Jangan lupa abadikan momen dengan kamera karena memang bagus banget. Pas sekali kami datang disaat cuaca lagi bersahabat dan tidak terlampau rame. Lebih enak untuk menikmati full area nya ini dengan mencoba menginap bersama keluarga atau komunitas. Karena pasti lebih dapat feel nya untuk menikmati area pada malam hari dan sunrise. Next, aku mau nyoba camping disini ah karena beneran kalo nggak pake nginap rasanya kurang puas.

kebun-madu-efi-natrarahmani

kebun-madu-efi-natrarahmani

Ada yang pernah kesini? Tertarik mencoba?


REVIEW LOREAL PARIS REVITALIFT CRYSTAL MICRO-ESSENCE

Sebagai pemilik wajah berminyak dan acne-prone skin tentu masalah utamanya adalah kulit kusam, terlihat lebih tua karena elastisitas berkurang, dan pori pori besar yang cukup menganggu penampilan yang bahkan tidak bisa ditutupi oleh make up sekalipun. Selain itu, yang menjadi concern aku sekarang adalah memperbaiki tekstur di area dagu karena dulu bagian itulah yang paling parah dihinggapi jerawat selama bertahun-tahun dan terlihat bekas ‘perang’ yang masih cukup jadi perhatian.  Bagaimana sih cara merawat wajah berminyak dan membuat wajah glowing sekaligus?  

IMPIAN MENDAPATKAN KULIT SEBENING KRISTAL

Memasuki usia hampir kepala tiga, tentu elastisitas wajah jauh berkurang dan kerutan halus pun tak terhindarkan. Keinginan untuk mendapatkan kulit halus, mulus, dan bening adalah tujuan utama aku. Tentu pelembab saja nggak cukup. Karena nyatanya kulit berminyak memang sangat butuh perawatan wajah sampai ke lapisan kulit  terdalam. Dan kehadiran essence adalah satu langkah kunci untuk nge-boost skin care rutinku agar hasil yang tampak nyata. Essence sudah menjadi kegemaran bagiku yang sudah aku terapkan beberapa bulan belakangan. Petualangan mencari essence wajah terbaik tentu terus kulakukan. 

Pemilihan produk pun tidak bisa sembarangan. Pertimbangan pertama adalah produk kecantikan yang aman supaya tidak menimbulkan breakout yang takutnya malah memperparah kondisi kulit sekarang. Rumit sekali bukan. 

Aku pun mulai berkenalan dengan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence dengan klaim menghaluskan kulit wajah dan katanya ini merupakan kunci rahasia awet muda, lho. Apalagi melihat event launching perdana produk ini di story kak @thelipstickmafia. Kandungan utamanya adalah Centella Asiatica yang saat ini menjadi selebriti dan cukup populer karena memiliki kekuatan legendaris untuk meningkatkan elastisitas kulit sekaligus mencerahkan kulit wajah.  Tentu brand essence ini seperti menjawab problem kulitku saat ini. Klaim essence dari L’oreal ini bisa menembus 10 lapisan dengan skin refining droplet, yang membuat kulit tampak muda sebening kristal. Oh wow, sound promising ya. Tentu saja aku gak sabar ingin segera mencobanya. Bagaimana sih performanya di kulit aku? Yuk mari kita bahas.  


ABOUT L’OREAL PARIS REVITALIFT CRYSTAL MICRO-ESSENCE


Seiring berjalannya waktu, cahaya alami kulit perlahan memudar. Kulit terlihat kusam dan terasa kasar, garis halus dan kerutan tampak lebih nyata. L’oreal Paris Advanced Research mempersembahkan generasi baru dari produk skin essence : REVITALIFT Crystal Micro-Essence untuk membantu menjaga keremajaan dan menyingkap kilau cerah kulit. Dengan micronized technology, REVITALIFT Crystal Micro-Essence menyerap hingga hingga ke dalam 10 lapisan. Lebih tepatnya ke lapisan epidermis pada lapisan stratum korneum untuk merawat kelembapan dan elastisitas kulit, serta menjadikan tekstur kulit terasa halus, dengan kandungan  :


Skin Brightening Actives : Salycilic Acid membantu menyamarkan pori dan menjaga kehalusan kulit. Mild Exfoliating Hepes membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit terlihat lebih cerah.

Legendary Centella Asiatica  : Bahan yang dikenal dapat menyembuhkan luka, membantu meningkatkan elastisitas kulit, menghaluskan kerutan dan garis halus untuk kulit yang lebih halus dan tampak muda.

Terobosan Tekstur terbaru : Terasa ringan dengan tekstur seperti air, mudah meresap, melembabkan kulit tanpa terasa lengket. Dengan penetrasi hingga 10 lapisan dalam epidermis di lapisan stratum corneum. 

INGREDIENTS


Aqua/Water, Butylene Glycol, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, Propanediol, PPG-6-Decyltetradeceth-30,Caprylyl Glycol, Salycylic Acid, Sodium Hydroxide, P-Anisic Acid, Adenosine, Capryloyl Salycylic Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, Disodium EDTA, Parfum/Fragrance, Madecassoside, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Pentylene Glycol, Faex Extract/Yeast Extract, Tocopherol (F.I.L b230141)

PACKAGING
L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini tersedia kemasan luar berbentuk box tebal.  Didominasi warna silver dan touch of red. Classy dan elegan.  Pada bagian depan terdapat nama produk, bahan utama, dan klaim “For Radiant Youthful Skin, Like Crystal”. Pada bagian samping kiri terdapat foto produk didalamnya.  Pada bagian belakang terdapat dual-bahasa yaitu Thailand dan Indonesia dengan informasi manfaat produk, penjelasan kandungan produk, cara pemakaian, dan hasil penggunaan. Pada bagian samping kanan terdapat info produk dalam bahasa inggris, full list ingredients, distribusi L’oreal Paris, info customer service, dan netto produk yaitu 130ml. Pada bagian bawah terdapat barcode dan nomor produksi. Secara keseluruhan kemasan luar ini cukup informative dan sturdy.


Nilai plusnya, saat dibuka terdapat sekat dengan karton untuk menahan produk tetap pada tempatnya. Jadi nggak bakal takut produk bakal pecah saat pengiriman. Karena tentu saja Produknya sendiri berbentuk botol kaca tebal ramping dengan aksen frosted glass. Elegant. Begitulah kesan saat melihat produknya. Terasa berbobot saat digenggam. Tutupnya berwarna silver dengan emboss L’oreal Paris. Cukup secure jadi nggak bakal takut meluber. Tapi agak bulky jika dibawa travelling, better dipindahkan ke botol travel size supaya tidak memakan banyak tempat. 


Mulut botolnya tidak kebesaran atau kesempitan. Pas untuk mengontrol jumlah produk yang akan dikeluarkan.  Secara keseluruhan aku suka dengan estetika produk nya yang mewah dan tetap aman untuk digunakan.  

TEXTURE, COLOR, AND SCENT

Produk essence L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini poin yang paling aku suka adalah teksturnya yang bening dan ringan seperti air. Konsistensinya beneran cair dan runny ke wajah. Nilai plusnya lagi aku suka dengan skincare wajah yang wangi seperti essence L’oreal Revitalift ini. Wangi flowery lembut dan tidak menganggu indera penciuman. Terasa dingin ke muka. Kegiatan memakai essence ini sekarang menjadi favorit  aku karena wanginya yang menenangkan. Bahkan scent nya masih tertinggal samar di telapak tangan setelah 15 menit.


Cara penggunaannya adalah tuang 3-4 tetes essence ke telapak tangan dan usapkan secara langsung ke permukaan wajah menggunakan ujung-ujung jari. Tepukkan jari yang sudah berbalur essence ke kulit wajah, sampai seluruhnya terserap. Baiknya dilakukan pijatan ringan, tapi jika tidak memiliki waktu bisa ditekan tekan ringan secara lembut pada wajah hingga meresap. Kehangatan tangan bisa membantu essence meresap sempurna dan ritual rileksasi juga lho.


PERFORMA


First Impression : Saat itu keadaan kulitku teksturnya terasa kurang smooth terutama area dagu, pori-pori besar, dan kulit yang kurang lentur (saggy skin), dan satu-dua jerawat hormonal. Aku pertama kali memakai essence wajah dari L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini pada malam hari. Digunakan setelah toner. Aku pakai 3 tetes ke tangan dan langsung dibalurkan ke area muka dan leher. Oh wow, I just love the watery texture. Ringan seperti air. Dan wanginya heaven dengan hint flowery yang lembut. Truly calming. Terasa dingin saat diaplikasikan dan daya serapnya juga cepat. Tidak sticky dan tidak greasy. Hanya ninggalin kesan lembab. Aku sengaja hanya menggunakan essence ini dan tidak dilanjutkan dengan step skincare lain untuk tahu reaksi nya di kulitku. Keesokan paginya aku bisa merasakan kulit lebih glowing dan minyak wajah lebih terkontrol. Senangnya lagi tidak menimbulkan reaksi negative ke kulitku. Yeay. 

After 7 Days :  Selama tujuh hari berturut-turut, aku rutin menggunakan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini pada  pagi dan malam hari. Dengan pemakaian 3-4 tetes dengan cara dibalurkan ke muka dan dipijat perlahan. Tidak ada piling jika dibarengi skincare berikutnya. Malah membantu performa skincare lainnya agar lebih optimal kinerjanya. Tidak ada efek negative apapun saat digunakan rutin. Malah hasilnya cukup memuaskan. 

Aku merasakan progress yang cukup signifikan dari segi tampilan pori-pori . Kelihatan lebih halus dibandingkan pertama kali pakai.  Wajah sedikit lebih cerah. Bisa dilihat di foto bagian pipi, area dagu, dan keseluruhan wajah tidak di edit sama sekali. Pengambilan foto nya pun di tempat yang sama  pada pagi hari dan jam yang sama, mungkin berbeda sedikit dari segi pencahayaan alami saat itu. Terasa kulit lebih plumpy dan pori-pori lebih ngeblur.  Progress lainnya yang cukup terasa adalah kulit lebih halus saat aku sentuh dan minyak di wajah pun lebih stabil. Aku bakal repurchase karena worth it every penny. Pemakaiannya juga termasuk hemat dengan botol full size. Jika seminggu saja terasa progressnya apalagi dipakai berbulan-bulan bukan? So yes, L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence suitable very well for my oily and acne-prone skin. No more dull skin. Ucapkan halo untuk kulit sebening Kristal!


Harga L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence
65 ml – Rp 115.000
130 ml – Rp 199.000

Where to buy:
Offline: Dept. Store atau Drugstore (Guardian, Watson’s, dll)
Online: E-Commerce seperti Lazada, Shopee, Sociolla, Tokopedia, dll

Untuk informasi lebih lanjut bisa cek disini : 
http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE
© Natrarahmani
Maira Gall