Jumat, 16 November 2018

POND'S WHITE BEAUTY BRIGHTENING MICELLAR WATER REVIEW


ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani



Im addicted to skincare. Bisa dikatakan lebih berpihak ke skincare daripada make up. Karena punya riwayat wajah yang ancur ancuran pas masa kuliah - kerja karena cuek sama perawatan (yes bisa kelihatan foto dulu di area dagu paling banyak hitam hitamnya dan jerawat batu). Jadi sekarang dirawat hati hati karena takut kondisi kulit dulu kembali lagi.

Sekarang aku lebih aware, double cleansing is a must. Tidak hanya pake face wash saja, tapi first cleanser juga harus masuk prioritas nih. First cleanser itu termasuk cleansing oil, milk cleanser, dan micellar water. Ranah micellar water sedang booming di Indonesia karena kepraktisannya dan ketersedian dimana mana. Harganya pun bersaing dari brand yang high end dan brand drug store yang tak kalah ciamiknya menawarkan kehebatan micellar water versi mereka.

Saat belanja bulanan dan liat ke rak kosmetik langsung tanpa pikir panjang ambil Pond's brightening micellar water ini karena kebetulan micellar water dirumah udah mau habis. Seimpulsif itu? Iya, karena penasaran dengan klaim mencerahkan dan membersihkan dengan sekali usap.

Beneran ngefek gak sih buat ke wajah aku? Teruskan bacanya beb biar aku detailkan.


ABOUT POND'S WHITE BEAUTY BRIGHTENING MICELLAR WATER



ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review

POND’S White Beauty Brightening Micellar Water! Setiap usapannya mengandung 1 juta micelles dan vitamin B3 yang mencerahkan. Untuk kulit bersih cerah hanya dengan 1x usap*. Mengandung aktif Thymo-T Essence and teknologi Lock + Clear pertama di dunia menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung pada sumbernya untuk wajah.

Nama : Pond's White Beauty Brightening Micellar Water
Berat : 100ml
Harga : Rp 24.000
Distributor : PT.Unilever, Jakarta
BPOM No : NA49171200743
Bisa dibeli : Drug store, online shop, e-commerce.


PACKAGING

Kemasan Ponds micellar water ini berbentuk tube lurus transparan. Dengan tone warna putih dan pink yang emang signature color dari Pond's. Pada bagian depan tertera nama brand, nama produk, klaim produk, dan berat produk. Pada bagian belakang terdapat tiga bahasa yaitu Thailand, English, dan Indonesia. Dengan keunggulan produk, cara pemakaian, bahan lengkap, alamat produksi, customer servive, barcode, dan logo tambahan produk. Pada bagian bawah terdapat exp date.
ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review

Tutupnya ada lekukan di sisi badan untuk pegangan jari dan berbentuk ulir. Konvensional bentuk tutupnya yang menurut aku jadi nilai plus. Kesannya gak praktis, tapi dengan tutup begini gak bakal takut meleber kemana mana saat dibawa travelling. Secure dan travel friendly. Di masukin ke make up pouch, micellar water ini pas nggak makan tempat. Pada bagian mulut botol corongnya kecil dan sempit. Bagus sih tujuannya biar gak kebanyakan jika dituangkan ke kapas dan bisa kontrol banyaknya produk yang dikeluarkan.

ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani


TEXTURE DAN SCENT

Teskturnya berbentuk cair bening. Di packaging bisa kelihatan bentuk cairannya. Dan bisa tahu seberapa banyak produknya. Jadi gak ribet lagi menerka kalo mau habis. Saat di aplikasikan ke muka tidak ada efek panas atau cekat cekit. Ada kesan sejuk. Formulanya ringan dan lembut kao bersentuhan ke kulit. Seperti air biasa. Untuk scent seperti bau chemical tapi gak menganggu dan termasuk soft.Ada scent bunga tapi samar samar. Overall masih enak wanginya. 


INGREDIENTS

ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani


Bisa dilihat dari list bahan di atas ada kandungan Niacinamide sebagai agent mencerahkan dan menyamrakn noda pada wajah. Ada juga kandungan Tymo T-essence yang berfungsi menangkal penyebab bakteri jerawat.  Terdapat pula Glycerin yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan cocok untuk kulit kering. Bisa dilihat juga tidak ada kandungan alkohol atau fragrance yang sangat cocok untuk kulit sensitif sehingga nggak nimbulin iritasi. Biarpun dalam kemasannya tidak tertera cocok untuk tipe kulit yang mana. Aku asumsikan memang cocok semua jenis kulit.

Cara penggunaan : Tuang pada kapas dan usapkan ke wajah. Ulangi langkahnya hingga kotoran terangkat seluruhnya dan kapas terakhir bersih dari noda.


PERFORMA

Aku termasuk yang jarang make up berat (karena jujur masih belajar full make up). Daily make up itu hanya powder face, matte lipstick, pensil alis, mascara. Saat pertama kali pake ponds micellar water ini, dengan mulut botol yang sempit jadi gak meleber kalo dituang ke kapas. Bisa diatur berapa banyaknya. Model begini aku suka banget karena aku termasuk orang yang grasak grusuk, jadi bisa sesuai kebutuhan pemakaiannya. Ini nilai plus dari aku buat micellar water ponds ini. Wanginya gak menganggu dan nggak menyengat. Biarpun baunya kayak chemical gitu.

Nilai plusnya lagi  formulanya ringan dan lembut ke kulit. Karena lembutnya jadi nggak memberikan efek perih atau cekat cekit saat pemakaian. Tidak membuat kulit kering atau ketarik setelah pemakaian bahkan hingga 3-4 kapas. Menurut aku ini dupe Bioderma dengan affordable price. Beneran semirip itu.  Saat nyentuh kulit juga ada efek segar dan gak lengket. Seperti pake air biasa, tapi lewat kapas.

ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani


Saat penggunaan micellar water ponds ini untuk daily makeup, daya membersihkan sayangnya gak sepower dengan klaimnya. Terutama untuk produk yang waterproof seperti maskara yang memang membutuhkan effort lebih. Untuk daily make up bisa sampe 2 kapas dengan 2-3 kali usapan.Padahal make up aku tergolong ringan. Untuk make up yang lebih bold, membutuhkan 3-4 kapas sampe bener bener bersih dengan beberapa kali usapan. Ini aku coba demo di tangan dengan detail produk di poto.


ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani

Bisa dilihat di bawah ini aku demo di tangan. Usapan pertama memang ada yang bersih tetapi mascara dan eyeliner masih bersisa. Usapan kedua juga masih meninggalkan stain khusus dua produk itu,bener bener bersih saat usapan 3-4 kapas.


ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani

Boros donk kalo begitu? Untuk sehari hari aku hanya ngandelin ini saja. tapi kalo selesai event seharian aku barengin dengan cleansing oil khusus make up yang stubborn. Agar lebih hemat. Tips lainnya kalo pake micellar water , kapas selalu dalam keadaan becek bukan hanya sekedar basah.  Dalam artian, gak pelit ngeluarin produknya. Karena efeknya kulit jadi ketarik sama kapasnya kalo gak basah banget. Efek narik kotoran atau make up pun lebih nampol kalo kapas dalam keadaan becek. Boros donk kalo begitu? Tenang sahabat, aku pake bolak balik depan belakang. Begitu terus bahkan kapas kedua atau ketiga. Sampe kapas terakhir sudah gak ada kotoran menempel, barulah dikatakan muka bener bersih.

Bagaimana dengan klaim mencerahkan? Micellar water dari Ponds ini termasuk dalam series White Beauty. Seperti yang aku jelaskan di atas, highlight kandungannya adalah niacinamide (Vitamin B3) yang merupakan bahan yang booming sekarang. Efek mencerahkan kelihatan tapi progresnya pelan.  Pemakaiannya harus rutin untuk dapetin hasilnya. Kalo soal ini sama aku hanya bonus, yang terutama adalah daya membersihkannya.

Jadi selain membersihkan, Micellar water ini juga merawat kulit. Efek menghalangi timbulnya jerawat selain dengan bahan aktifnya, termasuk juga soal metode pemakaiannya. Micellar water sebagai first cleanser, cara penggunaannya adalah pemakaian di kapas dari yang kotor banget sampe kapas bersih dari noda. Dahulu aku pikir dengan sekali usapan dan kotoran sudah  terangkat , berarti sudah bersih toh. Ternyata nggak begitu. Padahal harus diulangi hingga kapas yang kita gunakan bener bener bersih. Dari situ baru tau kalo first cleanser kita sukses. soalnya lebih boros lagi perawatan dan penyembuhan jika bruntusan atau jerawat karena kotoran belum terangkat sempurna.Tapi semua bergantung penggunaan bahan dalam produk juga.


FINAL VERDICT


ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani

Apakah mau repurchase? Yes. Karena harganya affordable dengan kemampuan hampir sama dengan Bioderma ( yang sudah pernah aku review), biarpun daya bersihnya harus beberapa kali sampe terangkat semua. Tapi karena formulanya yang lembut dan efek mencerahkan yang mulai kelihatan, aku bakal beli lagi ponds micellar water ini.

PROS
(+) Affordable banget
(+) Packaging yang slim dan travel friendly.
(+) Tutup yang secure
(+) Tidak perih di wajah
(+) Segar saat diaplikasikan ke wajah
(+) Tidak membuat kulit kering atau ketarik
(+) Formulanya lembut
(+) Dupe brand high end

CONS
(+) Daya membersihkan kotorannya gak sepower klaimnya. Perlu beberapa kali usapan hingga benar benar bersih. Jadi pemakaian agak boros.

Jadi kamu tertarik mencoba micellar water dari pond's nggak?

ponds-white-beauty-brightening-micellar-water-review-natrarahmani

Rabu, 07 November 2018

[REVIEW&SWATCHES] LIP ON LIP VELVET MATTENESS LIPSTICK BY ROHTO


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani


Saat pertama kali denger nama Lip on Lip,  udah langsung ngerasa ini  pasti ada hubungannya dengan Lip Ice. Siapa yang nggak kenal dengan Lip Ice ? Lip balm ini  hits pada masanya (tahun 2000) dan memang bisa ditemukan dimana saja dari minimarket hingga supermarket. Saat itu aku masih smp dan ngerasa paling gaya seentero sekolah kalo udah mengantongi lip ice kemana mana. Udah merasa paling centil dikit dikit oles biar bibir serasa berwarna. Hayoo jujur pada gitu kan? 

Ternyata emang bener, Lip on Lip adalah sister brand dari Lip Ice yang sudah dikenal luas. Lip on Lip ini pangsa pasarnya adalah perempuan urban dewasa. Aku dikirimin semua shade dari series ini dengan pouch bermotif polkadot biru khas warna signature Rohto. Sebagai informasi, awal launching Lip on Lip Velvet Matteness lipstick ini hanya mengeluarkan 3 shade warna pada November 2017. Sekarang sudah lengkap tambah dua shade mempermanis barisan Velvet Matteness Lipstick ini.

Dari awal dikirimin oleh Bloggirl dan unboxing, udah penasaran pengen coba pake karena klaim nya yang menggiurkan. Bagaimana sih manfaat  dan formulanya? Yuk kita menjelajah satu persatu. 


ABOUT LIP ON LIP

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Lip on Lip merupakan produk keluaran dari Rohto Laboratories. Kalo ngomongin Rohto, ntah kenapa langsung kebayang eye drops. Padahal banyak brand  yang bernaung di bawah perusahaan kosmetik jepang ini.  Diantaranya Lip Ice, Lip on Lip, Khalisa Lip Care, Acnes, Selsun, Skin Aqua, Hada Labo, dan Oxy. Padahal sebagian produknya pernah aku cobain terutama yang Acnes, Lip Ice, dan Skin Aqua (ini masih jadi kesayangan!).

Lip on Lip merupakan rangkaian nourishing lipstick  (90% beauty, 10% medicated) yang membantu mempercantik tampilan bibir sekaligus menjaga kelembapan dan kesehatan bibir. Lip On Lip berada dalam range perawatan bibir. Ini merupakan series produk terbaru mereka, yang sebelumnya mengeluarkan Watercolour Nourishing Lipstick. Pertama kali dikirimin ini , langsung berseru "yay, bukan liquid lipstick". Dan rindu sama lipstick bentuk konvensional. Kali ini Lip on Lip merambah tren saat ini yaitu matte lipstick dengan nama Velvet Matteness. Terdiri dari 5 warna yaitu Reddish, Peony, Pinkish, Rosie, dan Nude.


PRODUCT INFO


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Brand : Lip on Lip
Nama Produk : Velvet Matteness
Produksi : PT. Rohto Laboratories Indonesia
Website : www.rohto.co.id
facebook : liponlipindonesia
Instagram : @liponlip_id
Harga : Berkisar Rp 43.000
Tersedia di : Watsons, dandan, Superindo, Yogya, Lottemart, Local Cosmetic Store, MT Local, Lazada, Blibli.com, dll.


BENEFITS

Lip on Lip velvet matteness ini formulanya ringan dan tidak membuat bibir kering. Karena kandungan Vit.E dan natural moisturizer yang membantu menutrisi bibir. Terdapat 4 keutamaan manfaat dari matte lipstick ini yaitu Vivid&Matte, Long Lasting, Moisturizing, Anti Oxidant Vit.E natural moisturizer (beeswax, coconut oil, shea butter, jojoba oil). Dengan key ingredients ini, selain mempercantik tampilan bibir juga merawat kesehatan bibir. .

PACKAGING

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Kemasan luar dari Lip on Lip Velvet Matteness ini berbentuk box langsing dengan tekstur doff. Warna box nya berbeda beda dan melambangkan warna lipstick yang ada didalamnya. Box nya sendiri lumayan tebal dan memegang erat tube lipstick didalamnya. Pernah kan punya lipstick kalo dibuka langsung meluncur ke tangan saat dikeluarkan dari boxnya? Nah,Lip on Lip ini merekat cukup erat  di dasar wadahnya biarpun udah shake beberapa kali.Jadi nggak usah takut kalo kebentur atau retak.


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Tulisannya berwarna putih dengan logo Lip on Lip tercetak berwarna silver. Di bagian depan terdapat nama produk, shade yang tersedia, dan keunggulan yang ditawarkan dari Velvet Matteness Lip on Lip, serta berat bersih 2g pada bagian bawah. Di bagian kanan bawah terdapat ingredients list lengkap. Di bagian kiri terdpat cara pakai dan barcode. Di bagian belakang terdapat logo Rohto, alamat produksi, lisensi, serta website resmi. Di bagian bawah box terapat no BPOM, tanggal kadaluarsa, dan kode produksi. Keseluruhan tampilan luarnya clean dan tertera semua informasi yang dibutuhkan. Overall aku suka packaging begini karena memudahkan kita para pencari warna lipstick tanpa harus buka dulu inti produknya, box nya sudah mencerminkan warna shade nya.


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Produknya sendiri dikemas berbentuk lipstick kovensional. Dengan tube langsing dan cara mengelurakannya pun  tinggal di putar dari bawah.  Jujur aku malah rindu sama lipstick model begini karena sudah keseringan menggunakan lipstick liquid yang ada aplikator khusus. Desainnya tube nya  warna pearly white dengan tulisan lip on lip holograhic. Elegan, minimalis, dan mewah. Karena aku jarang banget nemuin lisptick yang packagingnya berwarna putih. Seringnnya hitam atau silver. Produk yang eye-catching dan cakep banget dipoto dari sudut manapun.


SHADES


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Lip on Lip Velvet Matteness tersedia dalam 5 shades. Warna warnanya universal, masuk ke tone kulit Indonesia, dan natural. Dengan shade ini dijamin bakal bingung pilih yang mana dan pengen koleksi semua. Nama shade nya pun udah menggambarkan warna didalamnya yaitu : Reddish, Nude, Rosie, Pinkish, dan Peony. Dua shade terakhir keluaran terbaru dan melengkapi deretan koleksi Velvet Matteness ini.  Jika dilihat warnanya didominasi pink. Semoga bisa dikeluarkan lagi shade more brownie atau peachy, karena formulanya enak banget.

FORMULA ( TEXTURE AND PIGMENTATION )

Biarpun ini lipstick matte, tekturnya sendiri jatohnya semi-creamy. Kesan pertama saat pertama kali dioles kayak ketarik gitu. Padahal bibir aku lagi nggak kering. Jadi harus effort sedikit buat pulasan pertama Tapi setelah 3-4 kali di apply barulah teksturnya jadi lebih lembut dan semi-creamy. Jadi aku ngambil kesimpulan di bagian paling atas lipstick ini kering dan lumayan keras, tapi setelah itu nyaman kok saat diulas.


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani




Formula dari Lip on Lip Velvet Matteness sesuai dengan klaim yang tertera pada box nya yaitu enriched with Vit.E dan natural moisturizer. Karena kandungannya yang megandung pelembab, lipstick ini ringan di bibir. Seperti second lip but much better. Di re-apply berkali kali gak bikin bibir kelihatan tebal atau berat. Untuk efek melembabkan baru kerasa saat 5 menit di apply. Kesan bibir sehat pun terasa. Kusuka dengan formula seperti ini, matte lipstick tapi gak bikin bibir kering kerontang. Win Win solution.

Percaya gak kalo aku bilang pigmentasinya oke banget? Percaya deh. Aku awalnya sempat skeptic dengan embel embel pada packaging kalo ini warnanya Bold&Vivid. Karena aku punya bibir yang agak hitam dan susah banget nemuin matte lipstick yang nutupin warna asli bibir aku. Ternyata Lip on Lip ini emang pigmentasinya patut diacungi jempol. 1-2 kali oles aja dia udah menutup permukaan bibir dan membuat tampilan lipstick di bibir mampu  menutupi garis garis halus  sekitar bibir. Jadi bikin bibir kelihatan penuh.


FINISHING AND TRANSFER

Matte lipstick dari Lip on Lip ini finishingnya velvet matte. Jadi bukan dead matte yang membuat bibir kelihatan kering kerontang gitu. Terasa halus di bibir dengan meninggalkan kesan bibir sehat. Tidak membuat bibir tebal karena menggumpal jika di apply berulang kali. Dan nggak cracking sama sekali.

Tau apa lagi nilai plusnya? Biasanya kalo pake matte lipstick, jika dipake makan atau minum, fading nya membentuk garis aneh bagian dalam bibir. Maksudnya hanya bagian dalam yang luntur, sementara bagian luar masih lumayan stay. Kan jelek ya jadinya. Kalo Lip on Lip ini fadingnya cakep. Dia meninggalkan stain di bibir yang membaur rata ke seluruh permukaan bibir. Dan karena stainnya, masih menutupi warna asli bibir. Apalagi kalo pake shade Reddish dan Rosie. Setelah beberapa jam stainnya jadi cantik banget.

Lipstick ini sedikit transfer jika dipakai makan dan minum, tapi masih dalam taraf aman. Pad awal pemakaian, ketika minum sedikit nemplok ke gelas tapi gak banyak. Baru kemudian dipake makan, gak transfer ke makanan atau sendok. Kalau nge kiss anak aku, pipinya berwarna sedikit saja karena transfernya. Tapi tenang karena stainnya, jadi masih tetap cantik di bibir karena membaur rata pigment nya.

STAYING POWER/LONGEVITY

Kuakui Lipstick ini staying powernya juara. Kemaren sempat pake shade Rossie selama 4-5 jam tanpa re-apply. Aku udah pake makan dan minum. Hasilnya memang stain di bibir tapi masih kelihatan warna rosienya biarpun memudar sedikit. Cakep banget. Di re-apply juga nyaman nyaman aja. Saat dibersihkan menggunakan micellar water, masih ada stain sedikit yang tersisa.



SWATCHES

Sebelum aku tampilkan swatches di bibir aku, aku tunjukkan dulu ya hasil shade nya kalo di tangan aku. Dari atas ke bawah : Nude, Rosie, Reddish, Peony, dan Pinkish.

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Yuk kita mulai satu persatu hasil swatch di bibir aku.

MATTE NUDE

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani
review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Shade ini warnanya peachy brown nude. Warna nude yang cocok di kulit aku yang medium. Gak bikin kelihatan kusam ataupun pucat. juga.Lebih keluar warna coklatnya daripada peach nya. Warnanya seperti warna alami bibir. Cocok buat daily make up atau no make makeup look. Dipake dengan riasan mata yang bold, dia masih serasi. Dipake dengam tampilan soft, juga masih megang. Warna yang universal, gak terlalu warm maupun cool. Jadi nggak ada alasan gak cinta sama warna ini.Pigmentasinya medium dan bulidable. Sempet agak tugging on my lips (ketarik efeknya) awal pemakaian, tapi setelah beberapa kali di re-apply udah nyaman.

MATTE ROSIE

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani
review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Shade ini warnanya pink mauve. Such a very pretty shade. Warna ini sudah menjadi kesayangan aku saat pertama kali dioles juga. Dari dulu aku penggemar berat warna seperti ini, bikin total look hidup tapi masih ada sisi sweet nya. Pink nya sedikit cool tapi jatohnya bukan warna gelap. Warnanya universal yang bisa diadopsi siapapun. Di barengin dengan bare face, shade Rosie ini membuat tampilan instan segar dan nggak norak.

MATTE REDDISH


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani
review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Blue-base medium dark Red. Saat di swatch di tangan, ada base kebiruannya. Tapi saat diaplikasikan ke bibir, menjadi lebih warm. Buat kulit aku ini perfect Red. Paling pigmented, long lasting, kalo fading stainnya juga super cantik. Love sama warna ini. Kalau pake Reddish ini, total look jadi instan glamour dan penyelamat untuk event yang butuh touch up. Bikin tampilan lebih hidup. Dipadu padankan dengan riasan yang bold, dia jadi makin dramatis. Dipadu padankan dengan Natural Make up, kesan sweet dan cerah langsung terlihat.

MATTE PINKISH

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani
review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

Ini salah satu shade keluaran terbaru setelah 3 kakaknya terdahulu yaitu Nude, Rosie, Reddish. Shade ini warnanya medium peachy pink. Teksture nya smooth saat dioles (yes, tiap shade berbeda beda hasil nya di bibir aku secara tekstur. Ada yang efeknya ketarik, ada yang mudah saja saat dioleskan). Pigmentasinya paling oke karena berhasil menutup seluruh permukaan bibir aku dan warnanya langsung keluar pada layer pertama. Aku paling jarang pake pink, karena seringnya bikin kulit aku kusam. Tapi Matte pinkish ini masuk ke tone kulit aku yang warm medium.

MATTE PEONY


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani

review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani


Shade ini warnanya medium hot pink. Jatuhnya di kulit aku pink yang cerah banget lebih ke pink neon. Dengan ada hint fuschia. Sempat kaget sama warna ini karena jujur bikin bibir aku penuh banget karena pigmentasinya kuat banget di first layer juga. But, ini shade yang paling jarang aku pake. Karena nggak begitu masuk sama warna kulit aku. Tapi cara mengakalinya adalah dengan dibikin ombre lips gabungan pinkish + peony dengan cara di tap tap bagian dalam. Cara mengakalinya lagi adalah cukup dengan tampilan wajah minimalis (just eyebrow + mascara) dan pake shade ini. Voila.

Berikut close up dari variasi shade di bibir aku. Ini pencahayaan natural. Bisa kelihatan kalo Lip on Lip ini finishing nya velvet matte tapi masih ada hint sheen (kemilau) karena kandungan moisturizer di dalamya. Untuk produk drug store, lipstick matte ini patut diacungi jempol loh. Buat kami yang mau cari lipstick yang matte tapi sekaligus merawat bibir, harganya pun affordable, bisa banget jadi koleksi baru kamu. Jadi mau shade yang mana nih?


review-lip-on-lip-rohto-velvet-matteness-lipstick-natrarahmani



LIP ON LIP VELVET MATTENESS LIPSTICK
ROHTO LABORATORIES
www.rohto.co.id
Instagram : @liponlip_id
Facebook : liponlipindonesia
Twitter : @LipOnLipID


















Senin, 29 Oktober 2018

KENALI JENIS KULIT BAYIMU DAN CARA MERAWATNYA


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani


Mempunyai anak pastilah membahagiakan bagi kedua orang tua. Perawatan dan perindungan diberikan yang terbaik agar buah hati selalu sehat dan ceria. Bener kan Bu? Dari lahir sampai masa pertumbuhannya tak jarang bayi mengalami masalah gangguan kulit. Baik itu ruam ASI, Ruam popok, kemerahan, bentol bentol, bahkan tak jarang kering yang bikin perih.Sedih ya kalo ngeliat anak rewel karena tidak nyaman bahkan bisa kemerahan di beberapa titik badannya. Sukak nggak tega dan kebingungan apa sih kadang yang salah.


FAKTA TENTANG KULIT BAYI

Hari sabtu, 13 Oktober 2018 aku mendapat undangan dari Mombloggercommunity untuk ikut di event talkshow bersama Mustela mengenai #ApaJenisKulitBayimu . Talkshow ini dihadiri oleh narasumber ahli yaitu Dr. Reisa Broto Sasmoro dan Bapak Nurhadi selaku Branch Manager Mustela. Siapa yang tak kenal dengan dokter sekaligus public figure satu ini. Sosoknya yang ramah dn informatif, wara wiri di salah satu TV swasta di program kesehatan. Tak lupa pula, Mom Reisa juga mempunyai dua orang anak yang sedang di masa pertumbuhan.

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani



Talkshow ini banyak dihadiri oleh para peserta umum juga undangan khusus. Langsung full kursinya bahkan ada yang rela sampai berdiri.  Karena ingin mencuri ilmu dari Mom Reisa dalam merawat kesehatan kulit anaknya. Beliau juga menuturkan pengalaman dengan kedua anaknya yang punya tipe kulit yang berbeda  Anak pertamanya Ania memiliki jenis kulit normal, tetapi baby Yoda memiliki jenis kulit dermatitis atopik. Beranjak dari situ, Mom Reisa pun mencari solusi untuk mengatasi permasalahan kulit bayinya.
Tapi tahukah Mom,  kulit bayi 0 -2 tahun berbeda dengan kulit orang dewasa yang mempunyai tingkat sensitifitas berbeda beda. Pertama, lapisan kulit bayi masih belum matang dan sangat rapuh , sehingga perlu dilindungi dan diperkuat.  Kulit bayi dibawah 2 tahun cenderung kering sehingga perlu dijaga kelembapannya sejak lahir. Seta kulit bayi menyimpan kekayaan stem cell yang berperan untuk regenerasi kulit dan menentukan kualitas kulit bayi hingga dewasa nanti. Tetapi karena berbagai faktor lingkungan seperti polusi, sinar UV, dan penggunaan bahan kimia, jumlah stem cell menurun drastis dari baru lahir hingga dua tahun. Dan kulit byi pun berbeda beda karakteristiknya.  Pernyataan tersebut adalah hasil riset Mustela yang tertuang dalam British Journal of Dermatology.

Menurut American Academy of Dermatology, 1 dari 5 anak beresiko terkena dermatitis atopik. Penyebabnya belum diketahui secara pasti, namun diperkirakan berasal dari faktor keturunan, sistem imun yang rendah dan pada umumnya lebih sering terjadi di daerah perkotaan dengan iklim kelembapan yang rendah. Bayi yang memiliki dermatitis atopik memiliki resiko lebih tinggi terkena asma dan kardiovaskular saat dewasa. Bahkan 50-70% bayi dengan dermatitis atopik dapat ditangani dengan cara mengidentifikasi pemicu dan menghindarinya serta menerapkan perawatan kulit yang tepat.


3 JENIS KULIT BAYI

Dari fakta yang sudah dijelaskan, ternyata kulit bayi berbeda beda. Sudah bukan rahasia umum kalo kulit bayi terkenal sensitif. Mulai dari newborn hingga masa pertumbuhan aktifnya. Perbedaan ini harus kita kenali nih  agar merawatnya secara tepat guna. Selain itu pemilihan bahan produk juga tak kalah pentingnya. Sejalan dengan penjelasan dari American Academy of Family Physician (AAFP) bahwa gangguan kulit adalah salah satu keluhan yang paling sering dialami bayi dengan pravelensi mencapai 70% sehingga menjadi sumber kekhawatiran yang besar bagi orang tua. Jadi perlu banget emang aware kenali jenis kulit bayi agar tidak menjadi momok yang menakutkan lagi dalam menghadapinya. 

E.V.E.I.L.S : Evaluation of the Early Infant Life : the Skin

Bagaimana sih cara pengenalan jenis kulit bayi ? Berikut karakterisitikny agar dapat merawat secara tepat :

  1. Kulit normal. Jenis kulit normal mempunyai ciri ciri lembut, lembab, dan bersih. Jenis kulit ini sangat mudah dikenali karea halus ketika disentuh dan tidak ada kemerahan atau pecah pecah.
  2. Kulit kering. Ciri cirinya adalah kurit bayi terasa kasar, bersisik, bahkan mengelupas. Bisa dikarenakan faktor genetik,  lingkungan atau produk yang tidak cocok.
  3. Kulit dermatitis atopik atau eksim. Dengan ciri ciri gatal, sangat kering, bahkan ada bercak kemerahan. 
Beranjak dari karakteristik tersebut, aku baru menyadari bahwa kedua anak aku punya jenis kulit yang berbeda. Sempat terbesit penyesalan  kenapa baru tahu sekarang, karena permasalahan kulit udah jadi momok buat aku dari awal kelahiran sampai sekarang. Udah pakai segala macam obat atau lotion ternyata nggak ngaruh kalo tidak mengetahui secara pasti #ApaJenisKulitBayimu. Anak sulungku punya jenis kulit atopik. Yang ditandai hypersensitif dan alergi terhadap bahan bahan tertentu atau faktor lingkungan kotor. Biasanya langsung kelihatan di kulitnya jika sudah mengkonsumsi sesuatu. Dan jika terkena air kotor ditandai dengan gatal gatal sape timbul kemerahan di sekitar kaki nya. Kasian banget. Dan harus ektra perlindungannya.

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Khusus nayla (anak bungsu) mempunyai kulit kering sama seperti ayahnya. Kulitnya kasar dan bersisik. Jikalau terkena ruangan ac bahkan digaruk meninggalkan baret baret tipis di sekitar kulitnya. Dengan mengetahui jenis kulit bayi ku sekarang sudah mantap untuk #perawatankulitbayi.


#APAJENISKULITBAYIMU DARI MUSTELA 

Saat talkshow bersama Dr.Reisa Broto Asmoro dan Moh.Nurhadi selaku Branch Manager Mustela, bersama sama mengajak para orang tua untuk lebih mengenal lebih kenal jenis kulit bayimu.  Ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai 3 jenis kulit bayi yang bisa dikenali dengan mudah sehingga #perawatankulitbayi secara tepat guna.

Menurut bapak Moh.Nurhadi saat saat merawat bayi seharusnya menjadi momen keakraban yang spesial antara ibu dan anak. Namun tidak jarang momen ini terganggu karena timbulnya kekhawatiran akan banyaknya gangguan kulit yang dapat menimpa bayi. Bapak Nurhadi juga memaparkan bahwa penting bagi kita untuk paham dengan karasteristik kulit bayi yang berbeda yang tentu perawatannya pun berbeda beda. Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu adalah persembahan dari Mustela yang mengajak orang tua untuk belajar mengenai jenis kulit agar dapat memberikan pelindungan dan perawatan yang sesuai . Perawatan kulit yang tepat akan menjamin kebutuhan kulit bayi terpenuhi, sekaligus menjaga kulit sampai dewasa nanti.


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

MENGENAL MUSTELA LEBIH DEKAT

Mustela adalah brand asal Prancis yang berdiri sejak 1950, Mustela memahami bahwa kulit bayi sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus. Berangkat dari pemahaman tersebut, Mustela menghadirkan rangkaian produk perawatan spesifik untuk kulit bayi  dan menjadi pioner riste untuk kulit bayi. Kualitas produk, pemakaian bahan bahan alami, efikasi yang terbukti secara klinis, kenyamanan pemakaian dan keamanan yang terjamin menjadi pilar pilar utama yang berhasil membawa Mustela sebagai mother dan skin care brand nomor 1 di Eropa.


Berikut adalah komitmen Mustela memberikan perlindungan selama 60 tahun:
  • Keamanan yang terjamin. Aman digunakan untuk ibu hamil dan bayi bahkan sejak baru lahir. Dan produknya telah diuji di laboratorium secara ketat dan terjamin kualitasnya. Bahan yang terkandung adalah hypoallergenic dan dikembangkan oleh profesionalisme kesehatan. Sebagai contoh, semua produk kami diformulasikan:
    1. Tanpa alkohol.
    2. Tanpa minyak esensial.
    3. Tanpa paraben.
    4. Tanpa phenoxyethanol.
    5. Tanpa phthalates.
    6. Tanpa ekstrak tumbuh-tumbuhan yang berasal dari tanaman rekayasa genetika (GMO).
    7. Tanpa aluminium chlorohydrate.
    8. Tanpa bahan yang berasal dari produk hewani - kecuali produk sarang (madu, lebah, dll) -, produk berbasis lanolin murni atau produk berbasis susu.
    9. Tanpa terpene (kapur barus, mentol atau kayu putih).
    10. Tanpa triclosan.
  • Terbukti efektif secara dermatologis. 
  • Spesialis produk yang natural .
  • Kesenangan unik dalam menggunakannya, Karena produk mustela sensorik yang bisa meningkatkan keintiman ibu dan anak dengan keharuman yang diberikan dan tekstur produk yag lembut.
  • Tanggung jawab merek. Sepanjang siklus hidup produk Mustela sangat meminimalkan dampak ke pada linkungan hidup. Contohnya, botol Mustela yang bisa didaur ulang, kardus kemasan dari hutan lestari, dan formula bisa yang biodegredable. 
AVOCADO PERSEOSE

Dalam upaya menjaga kekayaan sel unik pada kulit bayi, Mustela mengestrak bahan aktif biomimetik dari alpukat yang bekerja afinitas pada kulit, untuk toleransi dan keberhasilan yang optimal untuk menhaga kulit pada bayi. Bahan aktif alami yang telah dipatenkan oleh Mustela bernama Avocado Perseose dan digunakan pada seluruh varian Mustela Bebe mulai dari kulit normal, kulit kering, hingga kulit atopik . Avocado Perseose mempunyai 3 manfaat penting :
  1. Menjaga kekayaan sel kulit bayi sebagai perisai dan melindungi kulit dari pengaruh luar.
  2. Melindungi dan menguatkan kulit bayi. Bahan aktif yang mana dan tidak membahayakan lingkungan
  3. Menjaga kelembapan kulit bayi

RANGKAIAN MUSTELA BEBE UNTUK JENIS KULIT BAYI

Saat sesi intimate sharing dengan Dokter Reisa, belia memaparkan produk yang dipakai untuk kedua anaknya. Dokter reisa dalam merawat kulit bayinya hanya memakai produk yang telah teruji secara klinis. Anak sulungnya, Ania mempunya jenis kulit normal sehingga memakai rangkaian Musetal bebe untuk kulit normal. Sedangkan baby Yoda mempunya jenis kulit dermatitis atopik, sehingga membutuhkan perawatan yang lebih spesifik yaitu Mustela Stelatopia yang hypoallergenic yang teruji klinis dalam dalam memperbiki kerusakan kulit serta mengatasi gatal dan kemerahan. 

Mustela Bebe hadir dalam rangkaian lengkap yang disesuaikan dengan masing masing jenis kulit. Keunggulan Mustela terletak pada inovasi kandungannya yang diformulasi khusus untuk setiap jenis kulit bayi,

Selain bahan aktif yaitu Avocado Perseose di setiap produknya, Mustela juga secara spesifik menggunakan formula dan bahan aktif yang berbeda untuk setiap jenis kulit. Bahannya alami dan Mustela berkomitmen tidak menggunakan bahan yang aman buat kulit juga lingkungan. Mustela merupakan satu satunya produk legkap untuk setiap jenis kulit bayi dan expert dalam perawatan kulit bayi. Berikut produk Mustela Bebe untuk setiap jenis kulit bayi. 92% bahannya berasal dari alam dari semua produk Mustela Bebe. Beberapa bahan aktif lainnya dri produk Mustela yaitu Bunga Matahari, Lupin, Shea, dan Lidah buaya.



KULIT NORMAL

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani




KULIT KERING

Kulit kering ditandai dengan bersisik, kasar, bahkan terkadang mengelupas. Makanya diperlukan perawatan lebih ekstra dibandingkan kulit normal. Tidak hanya melindungi kulit tapi juga mengembalikan kelembapan kulit. Spesifik bahan untuk kulit kering dari Mustela selain Avocado Perseose juga mengandung Cold Cream untuk nourish kulit bayi. Produknya adalah Gentle Soap wih Cold Cream, Nourishing Clenasing Gel with Cold Cream, Nourishing Cream with Cold Cream, Nourishing Lotion with Cold Cream.

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

KULIT DERMATITIS ATOPIK

Kulit dermatitis atopik ditandai dengan sangat kering, timbul bercak kemerahan, bahkan gatal. Untuk menangani masalah tersebut Mustela mengeluarkan produk Stelatopia yang bebas bahan pengharum> Selain Avocado Perseose juga mengandung bunga matahari yang fungsinya menenangkan kulit dan merawat kulit bayi. Terdiri dari Stelatopia Cleansing Cream, Stelatopia Mily Bath Oil, Stelatopia Emmolient Balm, dan Stelatopia Emmolient Cream.

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani
RANGKAIAN MUSTELA MATERNITY

Tidak hanya untuk bayi, Mustela juga memberikan perlindungan bagi ibu selama masa kehamilan dan pasca melahirkan. Berbagai permasalahan yang dihadapi selama masa kehamilan yaitu stretch marh, kaki pegal, dan kulit yang melar saat kehamilan. Selama masa kehamilan adalah momen magical bagi seorang ibu, maka tak luput dari perubahan fisik dan hormonal yang menimbulkan masalah kulit dan rasa tidak nyaman. Jadi tidak perlu drama untuk merawat kulit semenjak kehamilan. Apalagi soal stretch mark yang menjadi momok menakutkan bagi ibu.

Maka dari itu Mustela mengeluarkan rangkaian khusus maternity dengan kandungan utama avocado peptide yang berfungsi mengencangkan kulit dan menjaga elastisitas kulit. Semua produk Mustela Maternity sudah terjamin keamannnya untuk ibu hamil dan janinnya. 

Produk Mustela diimpor dan didistribusikan oleh PT. Interbat  yang sudah berdiri sejak tahun 1984. PT. Interbat merupakan distributor tunggal Indonesia yang memasarkan perusahaan farmasi besar di Eropa. Dan menjadi produsen farmasi independen pertama di Indonesia yang memproduksi 280 dalam berbagai dosis dan bentuk sediaan dalam kelas terapi yang luas. 


REVIEW PRODUK MUSTELA DAN TESTIMONI PEMAKAIAN


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Saat menghadiri event Mustela, para peserta undangan Mom Blogger Community mendapat goodie bag. Terdapat beberapa produk yang menjadi kebanggan dari Mustela dengan tipe kulit bayi. Alangkah senangnya saya karena produk tersebut sangat tepat dengan kebutuhan kulit Nayla yang memang dari awal masa kelahiran sudah mempunyai kulit kering. Jenis kulit ini turunan dari ayahnya (genetik).

Kulitnya kasar dan jika jatuh meninggalkan bekas luka bersisik. Kasian melihat Nayla seperti itu. Kulit kering itu ada beberapa faktor ya Mom bisa karena faktor genetik, lingkungan yang kotor, atau penggunaan produk yang tidak tepat. Makanya diperlukan pengenalan kulit agar bisa langsung merawat dan melindungi. Berikut produk yang saya terima dan sudah dicoba pemakaian selama 2 minggu :
kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Gentle Soap with Cold Cream

Ini merupakan sabun batang pembersih dengan bahan Avocado Perseose dan Cold Cream nutrient. Fungsinya adalah membersihkan kulit sekaligus memberi kelembapak esktra bagi kulit kering. Aromanya khas mustela yang menenangkan. Waktu mandi pun jadi lebih bonding dengan anak karena formulanya yang lembut.

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani
Cara pemakaian : Basahi badan dan kulit bayi menggunakan air suam suam kuku. Oleskan sabun di sekujur tubuh sampai berbusa. Ratakan ke seluruh tubuh dengan gerakan lembut. Basuh hingga bersih. Bisa digunakan bahkan dari bayi baru lahir.  Tidak pedih ke mata.

Sabun pembersih ini adalah sabun batang dengan bentuk kotak lumayan padat dan besar. Kesan pertama kali saat diaplikasikan ke kulit Nayla adalah teksturnya yang lembut dan creamy. Wanginya enak banget. Hasilnya, beneran kelihatan kulit Nayla jadi lebih lembab bahkan pemakaian baru satu kali. Secinta itu sama produk ini. Kulit Nayla pun jauh berkurang dan baret baret karena kering sudah nggak begitu kelihatan. Apalagi daerah tangan dan pipi. Itu baru pemakaian satu hari ya.

Karena hasilnya yang signifikan aku rutin memakai hingga sekarang. Bahkan berniat untuk repurchase kedepannya jika sudah habis. Dan menambah koleksi dari seri Cold Cream ini yaitu Body Lotion untuk perawatan sehabis mandinya.


Mustela Newborn Starter Kit

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Produk ini merupakan mini size unuk bayi yang baru lahir. Bagi ibu yang cari produk Mustela khusus newborn dengan travel size bisa banget dicoba seri yang ini yang mengandung bahan Avocado Perseose. Kesemuanya memang rangkaian newborn kita dari awal mandi hingga lotion.  Terdiri dari 4 buah produk untuk merawat kulit bayi, yaitu :
  • Mustela Gentle Cleansing Gel (50ml) : memberihkan tubuh dan kulit bayi dengan lembut dan tidak pedih di mata. 
  • Mustela Hydrabebe Body Lotion (50ml) : Diaplikasikan pada kulit bayi sehabis mandi sehari dua kali. Berfungsi untuk melembabkan dan melindungi kulit bayi. 
  • Mustela Barrier Cream (10ml) : Mencegah dan meredakan ruam popok.
  • Mustela Hydrabebe Facial Cream (5ml) : Melembabkan dan melindungi kulit wajah bayi sejak baru lahir.  Aplikasiakn pada kulit wajah sehabis mandi dan langsung terasa manfaatnya.

Mustela Massage Oil

kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Ini merupakan minyak pijat (massage oil) yang khusus melembabkan dan melembutkan kulit bayi. Dengan kandungan minyal bunga matahari , minyak alpukat, dan minyak delima membuat minyak pijat ini angat cocok buat kulit bayi bahkan bayi baru lahir. Bahannya sangat alami ya mom dan hypoallergenic jadi nggak usah takut memijat bayi kita. . Wanginya enak banget. Acara pijat memijat jadi lebih menyenangkan deh. Aku suka gunakan ini pada Nayla ketika dia selesai mandi.


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani

Cara penggunaan : Cukup semprotkan minyak ke tangan, gosokkan terebih dahulu pad kedua telapak tangan dan langsung bisa digunakan untuk memijat bayi. Biarpun namanya minyak ini tidak greasy/lengket sehingga bayi pun nyaman. Wanginya yang berasa spa bikin ibu dan bayi menjadi rileks. Dan merangsang sensorik bayi dengan nwngi dan pijatan ibu. Dengan berat 110 ml. ini bisa jadi investasi buat bayi kita nih. Gak perlu pake banyak banyak yang penting mencukupi.

Tidak hanya untuk Nayla saja, tetapi aku juga gunakan ini untuk abangnya yang punya jenis kulit dermatitis atopik. Dengan kandungan utamanya, membuat kulit Aidan menjadi lebih lembab dan melindungi dari kemerahan. Message Oil dari Mustela ini cepat menyerap loh dan meninggalkan kesan lembab yang nyata. Sekarang pijat memijat tidak pernah semenyenangkan ini. Dan ini beneran kepuasan pribadi.


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani


Mustela Barrier Cream


kenali-jenis-kulit-bayimu-dan-cara-merawatnya-mustela-natrarahmani
Ini adalah perawatan khusus untuk nappy area atau skincare untuk area selangkangan. Kulit bayi pasti pernah mengalami ruam popok dan kemerahan yang membuat tidak nyaman bahkan bisa menangis. Rasa perih yang dirasakan saat penggunaan diapers terlalu lama. Mustela Vitamin Barier cream ini fungsinya untuk mengurangi triggers yang menjadi penyebab ruam popok pada bayi. 

Dengan kandungan tiga bahan yang bersama sama melindungi kulit bayi yang sensitif terhadap iritasi. Yaitu avocado perseose, minyak bunga matahari, dan axeoline of alcae, sekaligus zinc oxide. Prevent, Relieve, and Repairs begitu fungsi utama dari vitamin baririer cream ini. 

Produk ini ajdi penyelamat buat Nayla yang masih ketergantungan dengan diapers. Penggunaan yang terlalu lama dan bahkan ada beberapa tekstur diaper yang bergesekan, membuat ruam popok keras terjadi. Sekitar  selangkangannya beberapa kali pernah kemerahan dan lumayan menganggu untuk masa aktifnya. Aku aplikasikan setiap hari saat menganti diapers, hanya dipake sedikit saja diarea selangkangan. Sudah jarang sekali nayla nggak nyaman pake diapers.

Jadi mom sudah tahukah #ApaJenisKulitBayimu ?

 INFO DETAIL MUSTELA

Brand : Mustela
Distributor : PT.Interbat
Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia
Offline&Online Store : Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat, orami.com, JDID
© Natrarahmani
Maira Gall