Senin, 16 Juli 2018

SETANGKUP KENANGAN DI SABANG PART 2 : FIE RESORT

fie-resort-sabang

This is last post about  Banda Aceh - Sabang  trip. Sampai dua bulan nyelesain part demi part nya. Tapi rasanya masih keingatan sampe sekarang sih efek liburan ini. Gak ada nyesalnya biarpun ada kejadian suami yang sempat susah jalan. In case you've missed it, bagian pertama trip sabang ini bisa dibaca disini ya.

Di hari kedua di Sabang dan merupakan hari terakhir, kami nekat switch penginapan dari Casa Nemo Resort yang memang surga dan servicenya yang juara dan membantu kami yang saat itu tertimpa masalah. This is honest review about that place and we'll comeback someday. Alasan kami pindah karena jujur penginapannya sudah di book dari jauh hari dan no cancel. Sempat diskusi sama suami dan niatannya memang explore sabang di daerah lain biarpun kita tahu hanya bisa mendem di penginapan. 

fie-resort-sabang

Kami dijemput oleh orang dimana tempat kami ngerental mobil. Karena sudah fix kami gak bisa pakai mobil dan merelakan mobilnya teronggok gitu aja semalaman. Sekitar pukul 10 pagi kami berangkat menuju Iboih, tenpat kami menghabiskan malam yaitu di FIE RESORT. Perjalanan kesana memakan waktu 45 menit lewat jalan darat. Explore bagian sabang yang berbeda. Sempat melihat beberapa pulau dari kejauhan karena kami berada di atas. Untuk menuju FIE RESORT sempat bingung karena penunjuk jalannya kecil jadi kalo baru pertama dan tanpa supir mungkin kebingungan ya.  akses jalan kesana bagus dan sudah di aspal. 

fie-resort-sabang

Sesampainya disana kita bingung ini dimana hotelnya karena hanya ada pohon pohon tinggi rimbun di parkirnya, ternyata penginapannya di bawah dan kita harus melewati tangga yang lumayan panjang dan agak curam. Beneran agak jiper loh dan kasian sama suami yang kakinya agi di perban. Tapi kita tetap lanjut jalan ke bawah biarpun dikit dikit berhenti karena bener ngos ngosan sambil gendong bayi pulak. Fie Resort ini nggak punya front desk atau resepsionis ya. Jadi untuk transaksi penginapan langsung pergi ke bagian resto nya yang terletak di bawah dekat dermaga. All in one place. Jadi jangan kaget ya. 

FIE RESORT ini sebenarnya penginapan yang memang untuk honeymoon atau keluarga. Aada dua jalur untuk mencapainya yaitu jalur darat dan jalur laut naik speed boat atau kapal. Sempat cerita dengan pemilik resort ini dan ya ternyata dia juga orang medan. Sama sama sekolah di Al azhar dan tinggalnya di setiabudi. Laaaah ketemunya orang medan lagi. Ternyata FIE RESORT ini baru dibangun setahun yang lalu. Makanya masih banyak progress dan masih pembangunan sedikit di sekitarnya. 

fie-resort-sabang


Kamarnya bersih dengan lantai dari kayu dan atapnya juga dihiasi lampu kecil. Ada space untuk solat dan tersedia dispenser. Tempat tidurnya king size dan disediakan ayunan di tiap kamar. Pas banget kamar kami langsung menghadap laut. Breathaking View dan memang setenang itu suasananya. Harga untuk kamar kami adalah 400 ribuan. Range harga untuk makanan dan minumannya standar berkisar 15-45 ribu.
Untuk makanan mereka hanya menyajikan nasi goreng, mie goreng, atau snack kentang goreng. Saat itu stock bahan makanan mereka lagi menipis jadi hanya menyediakan menu itu. Kalau kopi lumayan tersedia banyak. Restonya enak banget dengan interior kayu berwarna coklat dan bar stool berwarna putih dan untuk menikmati laut ada juga bean bag chair nya. Kalo mau ngemper disekitaran dermaganya. Enchanting sih tempatnya. gak bising dan airnya juga tenang. Disini gak ada pantai hanya dermaga. Tapi aku dan Aidan turun ke airnya dan sempat mandi air. Tapi ya gak berani jauh jauh karena takut ombaknya juga. Sementara bapaknya jagain nayla di kamar ya kami main main air. Nggak nyesal sedikitpun karena gak kemana mana, karena dari awal tujuan utamanya adalah quality time sama anak anak. Dan memang kami jadi lebih bonding dan nggak ngeluh.


Karena besok kami harus check out pagi pagi banget, maka kita jelasin nih ke PIC (person In Charge) kalo minta di sediakan sarapan sebelum jam setengah tujuh. Alhamdulillah mereka mau. Padahal jadwal sarapan di FIE RESORT itu dimulai jam 8 pagi. Selesai sarapan tepat jam setengah tujuh kami dijemput sopir dan langsung menuju pelabuhan Balohan untuk kembali ke Banda Aceh. Udah deg degan takut salah liat jadwal, alhamdulillah keburu dan langsung masuk. Sempat gloomy karena bakal gak liat tempat secantik pulau ini. Tapi kami harus ke Banda Aceh untuk mengejar pesawat sore hari. 
baiturrahman-mesjid-banda-aceh

Kembali ke Banda Aceh kami disambut sama cuaca yang cerah dan dijemput sama supir langganan yang udah kami percaya. Kalo ke Banda nggak afdol kalo nggak mengunjungi Mesjid Baiturrahman. Subhanallah akhirnya bisa menginjakkan kaki kesana dan masuk ke dalamnya. Massive place yet so touchy. Karena menghabiskan waktu disana selama sejam dan sempat meluhat ada yang baru akad nikah disitu. Beranjak dari sana kami meutuskan untuk membeli oleh oleh dan makan ayam tangkap M.NAZAR yang atas rekomdasi gocar langganan kami kalo ini ayan tangkap terenak katanya.

Tak terasa waktu sudah mendekati jam keberangkatan kami da bertolaklah kami menuju bandara. 4 hari 3 malam adalah sebuah perjalanan yang membekas buat keluarga kami. Bahwa memang manusia boleh berencana pergi kesana kemari, tapi nyatanya Allah yang menentukan. Kecelakaan kecil suami membuat saya mngambil pelajaran kalo gimanapun keluarga harus tetap support satu sama lain. Karena iya ini ngaruh banget saat kami menghadapi kecelakaan kecil ini kami berdua coba tenang dan nggak mau mengusik kesenangan anak anak. Dan Alhamdulillah Allah kasih lebih banyak nikmat karena bisa berpeluk pelukan di kamar hotel dan cerita cerita. Semuanya terasa pas dengan niat liburannya. Terima kasih Banda Aceh dan Sabang. Saya janji bakal kembali lagi kesini suatu hari nanti. 


FIE RESORT
Jl. Kilometer Nol, Jurong Teupinlayeu, Iboih, Sukakarya, Kota Sabang, Aceh 23518
Instagram : @fieresort




Jumat, 13 Juli 2018

MENGENANG MAKANAN TEMPOE DOELOE DI WARUNG KOFFIE BATAVIA


Sudah lama ya saya nggak mereview tempat makan/cafe baru di kota Medan. Kali ini saya mendatangi tempat hype yang baru dibuka Sepember 2017 lalu. Sudah sering lewat kesini dan memang belom punya waktu untuk datangi tempat happening ini. TIJILI Square merupakan meeting point yang hype di Medan dengan menyajikan beberapa restaurant/cafe di satu tempat. Dan juga unique space untuk event creative yang berada di jantung kota Medan. Selain itu,  juga menyuguhkan suasana baru dengan interior dan atmosfer yang berbeda dengan tema rustic nya. Saya mengunjungi salah satu cafe nya nih yaitu WARUNG KOFFIE BATAVIA. Tapi saya ceritakan sedikit tentang TIJILI SQUARE ini ya.

tijili-square-medan

Tepatnya di Jl.Pattimura no.324 sejajaran dengan kantor BPJS ketenagakerjaan Medan. Tampilan luarnya adalah brick dengan tone coklat dengan dua lantai dengan penunjuk nama berwarna tosca. Saat memasuki area dalam, mata langsung disuguhkan dengan ornamen kayu dan kursi bergaya classic. Di sudut sudut tertentu ada hiasan bergaya rustic. Mostly warnanya adalah hitam, abu abu, dan coklat dengan sentuhan tanam indoor memenuhi ruangan pintu masuk TIJILI SQUARE ini. Di lantai bawah terdapat area taman atau Tijili Garden, Warung Koffie Batavia, Steve Salon, dan pendatang baru yaitu Jawara Bakery. Di lantai 2 terdapat Trattoria dan Kakatua Lounge. Sudah sering melihat area ini wara wiri di Instagram, apalagi di Instagram Ardent yang sering mengadakan acara disana. Nah mereka juga open space untuk kegiatan event. Yang paling mencuri perhatian sih bagian gardennya.

warung-koffie-batavia-medan
front door

Untuk bagian WARUNG KOFFIE BATAVIA itu di sebelah kiri dengan tulisan hitam neon putih. Cafe ini bergaya classic khas tempo dulu dengan sentuhan kursi kayu berwarna putih dan meja coklat. Lampu lampu gantung buat berderet deret menghiasi bagian atap tempat ini. Selain itu ornamen tanaman disematkan di atas semakin menambah daya pikatnya. Tone warna dindingnya putih dengan aksen batu. Terdapat jendela jendela besar yang langsung menghadap ke Tijili Garden. Terdapat dua area yaitu indoor maupun outdoor.

tijili-square-garden-medan
tijili garden
Nah pilihan saya pastilah ke outdoor karena udah kesemsem sama tamannya. Biasanya ada bean bag nya di area ini jika ada acara tertentu atau pengunjung lagi rame. Tapi bisa kok disediakan kalo kita mau. Jadi pesen makanan dan leha leha disini deh. Enak banget once in a while lesehan sambil nongkrong di area terbuka gini.  Saat itu cuaca juga mendukung dengan mendung mendung syahdu. Anak anak langsung saya lepaskan di area taman dan mereka langsung sumringah lari kesana kemari. Nilai plus banget sama saya punya area yang kids friendly gini. Pas banget saat itu lagi sepi hanya ada kita aja di area outdoornya. Jadi kayak punya private garden. Mumpung temen saya yang ditunggu belom datang jadi bisa quality time sama anak dulu. 

kopi susu-nasi bakar-mie tektek

Baca Juga : JUNCTION CAFE - URBAN CAFE BARU DI KOTA MEDAN

Warung Koffie Batavia ini menyajikan makanan ala tempo dulu khas Jakarta. Pada bagian menu berderet makanan indonesia seperti Mie Tek Tek, Nasi Bakar, Kopi Tubruk, Mie ayam, Bakso, Sop, dan sebagainya. Jadi terdiri dari light meals, makan berat, dessert, dan minuman. Karena memang datang pas jam makan siang saya langsung memesan Nasi Bakar, Mie Tek Tek, Kopi susu, dan Potterjes. Harganya sedikit pricey tapi kebayar dengan makanannya yang enak dan porsinya lumayan banyak. Range harga untuk makanan 25 - 70 ribu. Range untuk minumannya 25- 50 ribu. 

Yang paling enak itu Mie Tek Tek nya kirain gak banyak porsinya ternyata bisa buat makan berdua sama anak aku. Pelayanannya juga ramah dan informasi yang diberikan soal menu juga diacungi jempol. Selain Mi tek Tek, kopi susunya juga enak tapi memang agak sedikit mahal  dan porsinya gak banyak. Kamar mandinya berada di luar sebelah kanan taman. Bersih. Aku belum liat di lantai dua nya. But honestly aku suka ambience nya disini. Hopefully bisa bawa suami kesini pas cuti untuk nikmati duduk di tamannya. Recomended bagi yang nyari tempat yang kids friendly.
area dalam dan area kamar mandi

WARUNG KOFFIE BATAVIA
TIJILI SQUARE
JL. Kapten Pattimura no.342 Medan, Sumatra Utara
Instagram : tijilisquare

Sabtu, 07 Juli 2018

SETANGKUP KISAH DI SABANG PART 1 : CASA NEMO RESORT

kenangan di sabang

Tulisan ini sudah tersimpan lama selama dua bulan di draft. Kali ini saya share dua bagian ya. Trip banda aceh - sabang dilakukan di 4-7 Mei 2018 kemaren, Tapi kenangannya masih bikin senyum dan terpatri janji di hati bahwa akan kembali lagi suatu hari nanti. Untuk bagian Banda Aceh nya silahkan di lihat disini ya LIBURAN SARAT MAKNA : BANDA ACEH .

Seperti di post terdahulu tentang trip lengkap selama di Banda Aceh, maka hari kedua kami bersiap untuk pergi ke Sabang dengan kapal cepat. Dari jauh hari, saya sudah sibuk cari informasi lewat google untuk jam keberangkatannya. Sempat deg degan takut kalo ada perubahan jadwal. Karena mikirin anak anak yang bakal cranky dan hotel yang sudah book dari jauh hari. Kami berangkat dari hotel Grand Nanggroe sekitar pukul 08.00 pagi WIB setelah selesai sarapan. Untuk pergi ke pelabuhan Ulee Lhuee, kami sudah booking gocar yang sehari sebelumnya kami berkenalan. Alhamdulillah dapat driver yang baik banget dan nggak pelit ngasih info sekitaran Aceh.
kapal express bahari sabang
Express bahari

Perjalanan ke pelabuhan lebih kurang memakan waktu setengah jam. Saat itu waktu menunjukkan pukul setengah sembilan pagi. Matahari bersinar cerah dan saya tersenyum karena cuaca sedang bersahabat.  Sesampainya di sana, saya langsung menuju counter tempat pembelian tiket kapal cepat Express Bahari dari pelabuhan Ulee Lhuee (Banda aceh) - Balohan (Sabang). Alhamdulillah jadwalnya keburu dan kita lega. Untuk informasi, setiap kapal  yang berangkat  menuju/balik Sabang ditentukan oleh cuaca. Jika cuaca lagi nggak bagus, mereka akan menunda keberangkatan. Bahkan berangkat lebih cepat dari perkiraan. Jenis kapalnya ada dua yaitu Kapal Cepat atau Kapal lambat.

Untuk kapal cepat perjalanannya memakan waktu 45 menit, sedangkan Kapal Lambat memakan waktu selama 2 jam. Nah bagi kamu yang naik mobil bisa naik Kapal Lambat ya dan biasanya ini antrinya lumayan. Untuk harga tiketnya sendiri berbeda beda bergantung pada jenis kendaraan yang kamu bawa. Baik Kapal cepat maupun kapal lambat dalam sehari melakukan dua kali angkutan.
express-bahari-sabang

Untuk Kapal cepat dioperasikan oleh pihak swasta dan hanya mengangkut penumpang saja. Harga tiket kapal cepat Express Bahari  Rp 80.000/ orang untuk kelas Eksekutif Dewasa dan untuk anak anak dibawah 5 tahun dikenakan biaya Rp 10.000/orang. Jadi trip kami total dua orang dewasa dan dua anak jumlahnya Rp 180.000.  Jadwal keberangkatan Express Bahari jam 10.00 pagi. Suasana pelabuhan  saat itu lumayan padat pengunjung. Pas banget bertepatan hari Sabtu. Banyak juga yang dari Banda Aceh berpelesiran ke Sabang balik hari. Jadi pergi pagi dan pulang di sore hari. Kalau kami akan menghabiskan waktu di Sabang selama dua malam. 

Kami berempat excited sekali, karena pertama kali naik kapal dan harus bawa anak anak serta satu koper besar. Maintaining the kids always tricky part. Di backpack ( masih masing bawa) kami udah prepare segala macam snack, susu, mainan, buku, dan peralatan tempur untuk anak anak. Supaya mereka tetap nyaman, gak bising, dan gak mengganggu orang lain.
pelabuhan balohan sabang


Sebelum naik kapal kita udah kasih pengertian ke Aidan (anak pertama) bahwa harus jadi anak baik dan Andira (anak kedua), saya susuin terlebih dahulu sebelum naik ke kapal karena memang sudah jam tidurnya. Alhamdulillah dua duanya anteng.  Aidan sempat melihat kapal dan nanya ini itu. Udah gak kuat ngantuk akhirnya dia tertidur juga. Jadi ayah ibunya punya waktu buat cerita cerita sambil ngemil snack yang selalu kami bawa. Iya kami sekeluarga emang tukang makan. Express bahari terdiri dari dua tingkat dan jenisnya sesuai dengan kelas yang kita ambil. Seatnya untuk Executive pas pasan space nya dan tiap lorong juga sempit. Tapi masih nyaman untuk duduk. Tersedia TV plasma di dalam kapal.

Tepat jam 11 kurang kami sampai di pelabuhan Balohan Sabang. Sebenarnya udah prepare sebelum berangkat untuk booking mobil selama dua hari tanpa supir (karena suami bisa bawa mobil). Setelah ditelpon berkali kali, tak kunjung diangkat. Padahal kemaren sehari sebelumnya saya sudah ngasih schedule kalo kami besok sampe sekitar jam 11. Saya kesel dengan tipe beginian. Akhirnya suami nenangin dan  kita cari penyewaan mobil lain yang banyak banget di pelabuhan Sabang. Rate nya 300 ribu/ hari tanpa supir. Mobilnya kijang warna hitam. Sesaat saya lupa sama keselnya tadi dan mengingatkan bahwa ini ya seninya travelling. Ada aja yang bikin gedek tapi harus disyukuri bahwa kami bisa sampai sejauh ini.

CASA NEMO RESORT, SABANG

view-casanemo-resort-sabang
view from our room

Pemilihan hotel sudah saya persiapkan dari bulan Februari dari hasil searching google. Jatuh cinta dengan resort ini. Namanya Casa Nemo Resort yang lokasinya berada di Pantai Sumur Tiga, Sabang. Perjalanan dari Pelabuhan ke Hotel hanya memakan waktu 25 menit. Kita hanya mengandalkan maps dan niat kuat buat ngebolang. Jujur saya bukan tipe kalau travelling pake supir yang diambil dari luar. Kesannya saya gak bebas ngapa ngapain dan nggak personal. Biarpun ya resikonya ada kita muter muter nyari hotelnya karena maps nya ngawur.

Sabang telah mencuri hati saya, saat perjalanan ke resort pemandangan yang disajikan adalah hamparan laut beserta pohon pohon kelapa tinggi. Ya Allah benar benar cantik. Pengen nyebur rasanya langsung karena memang sebagus itu dan berkali kali bersyukur karena bisa kesini. Sesampainya di Casa Nemo Resort, kami langsung disambut dengan pelayanan yang ramah dan helpful. Di bagian Receptionist, berderet beberapa penghargaan yang diterima oleh resort ini. Pemiliknya asli orang aceh tapi menikah dengan kewarganegaraan Swedia. Makanya Casa Nemo ini apik. Perpaduan modern touch dan ethnic.
casanemo-resort-sabang

Kamar kami bernama Tiberan yang letaknya di atas. Rate kamar kami Rp475.000/hari include breakfast. Saat masuk ke kamar ,  interiornya menyajikan  ornamen kayu dan sentuhan tirai putih di sisi tempat tidur. Ini mah emang resort buat honeymoon kayaknya, jadi berasa nyesal kenapa lah kita baru ngelaksanain trip ini pas sudah punya anak dua. Ada ayunan gantung disiapkan tiap kamar. Selain itu terdapat kulkas, dispenser, kopi dan teh. Kamarnya pas buat kami berempat, tapi deg degan harus mantau anak karena kami letaknya di atas. Takut mereka jatuh.
casanemo-resort-sabang

Casa Nemo ini daerahnya lumayan berbukit ya, tapi disediakan tangga batu yang lumayan ngos ngosan kalo dari bawah-atas. Sekelilingnya berderet tanaman dan bunga cantik. Betah berlama lama mandangin tempat ini. Dengan pemandangan lau didepan mata, pasir putih dan tanaman yanga sri asri bikin mata jadi fresh. Benar benar liburan.

Restaurannya  ada dua yang letaknya di bawah. Dengan view langsung ke private beach dan lampu gantung yang ciamik. Keseluruhan area bersih dan nggak bising. Hanya terdengar suara laut dan burung. Subhanallah. Saya pengen lama lama disini, karena saking cantiknya tempat ini. Disini juga ada live music yang diadakan menjelang weekend dan leatknya dekat pantai. Cas Nemo ini pantainya terbaik untuk snorkling.

Sempat kami pergi ke pusat kotanya untuk berburu makan siang yang terkenal dengan Mie sedap dan sate guritanya. Eh ternyata itu bukanya menjelang sore. Pantes saya mikir ini kota kok siang harinya rata rata tutup tokonya. Selidik punya selidik ternyata kota Sabang ini buka pas pagi dan sore hari. Wah ya sudah belom rezeki makan Mie Sedapnya. Akhirnya kami memutuskan makan siang di warung yang buka di jalan perdagangan dan kembali lagi ke resort. Nanti dicoba lagi pas sore hari, begitu rencana kami.

Karena udah gak sabar main ke pantainya, turun lah kami. Casanemo ini punya private beach yang pasir nya warna putih. Air lautnya tenang. Yang turun ke laut hanya suami saja. Saya hanya di bibir pantai dengan Andira sementara aidan main pasir. Tak lama berselang 5 menit, suami saya keluar dengan muka meringis. Ternyata dia kena karang di telapak kakinya dan darah yang keluar lumayan banyak. Sempat panik dan langsung datangi resto nya untuk minta pertolongan pertama. Dan crew restonya sangat membantu dan memapah suami saya. Bubar langsung main pantainya. Padahal belom sampai 10 menit disana.
casanemo-resort-sabang

Ternyata luka suami makin parah samae dia menjerit di kamar. Saya pun langsung menuju resepsionis dan minta dibawakan ke rumah sakit terdekat. Alhamdulillah beberapa crew turun dan memapah suami dan bawa pakai sepeda motor. Saya pun bergegas menyusul dibantu ibu yang bekerja disana. Bahkan General managernya pun ikut sibuk mengurusi kami.Saat itu semua terasa cepat dan saya gak sempat mikirin capek atau nggaknya. Yang saya tau saya harus kuat untuk kami berempat.

Setelah ditelisik lebih jauh, ternyata ada karang tertinggal di telapak kaki suami sehingga terjadi peradangan. Setelah menerima dua jaitan, kami balik ke resort. Suami susah banget jalan dan masih dipapah. Suami nggak enak hati sama saya karena merasa sudah menghancurkan liburan yang sudah saya impikan. Padahal kami baru banget sampe di sabang dan masih ada sisa satu hari lagi kedepannya sebelum kami pulang ke medan. Sempat suami sarankan untuk balik pulang saat itu juga, tapi karena bayangin anak anak yang udah capek banget dan udah sore kita memutuskan tetap melanjutkan liburan. Jujur saya capek tapi saya nggak ada kesalnya. Dengan adanya kejadian ini kami bisa quality time di kamar sambil berpelukan biarpun nggak keliling kota Sabang. Next time dikasih rezeki bakal balik kesini
casanemo-resort
Aidan berpose dulu. Ini tempatnya emang surga.

Alhamdulillah saya terharu dengan kemurahan hati Casa Nemo Resort. Ini bukan hanya urusan pelayanan hotel kalo menurut saya, tapi lebih sisi humanity. Baru ini hati saya hangat ketika kami sedang dirudung masalah. Mereka sigap membantu, turut menunggu suami selesai di operasi kecil, dan balik lagi ke hotel dengan bantuan mereka. Tak hanya itu, saat makan malam crew restaurantnya mengantarkan makanan yang kita pesan sampai ke kamar. Padahal peraturan mereka adalah tidak ada room service dan hanya makan di restaurant. Tapi mereka dengan senang hati menolong. Keesokan harinya pun saat kami check out untuk pergi ke hotel lain (karena memang sudah di booking dan no cancel) hati terasa berat ninggalin Casa Nemo. Saat kami jauh dari keluarga, ternyata ada bentuk keluarga lain di Sabang ini. Terima kasih Casa Nemo yang melayani dengan hati. Kami akan kembali lagi kesini lagi suatu hari nanti. Untuk teman teman yang sedang cari penginapan, saya sarankan Casa Nemo resort ini.

CASA NEMO RESORT
Jl. K.H. Agus Salim, Ie Meulee, Sukajaya, Ie Meulee, Sukajaya, Kota Sabang, Aceh 24411
Booking Via App Traveloka











Selasa, 03 Juli 2018

REVIEW MAKE OVER TRIVIA EYE SHADOW INDIAN SUMMER


Selama 27 tahun hidup saya, baru kali ini punya eye shadow. di kotak hantaran sebelum nikah, jujur gak keingetan beli eye shadow malah lebih banyak perawatan tubuh dan wajah. Make up seadanya karena saat itu saya termasuk yang gak senang dandan. Tapi sekarang mulai satu persatu melengkapi peralatan make up, karena memang sudah semakin banyak acara yang dihadiri kalo sudah berkeluarga gini. Dulu hanya ada lipstick, compact powder, dan pensil alis. Tapi di masa sekarang sudah cocok ya investasi make up. Untuk eye shadow,  huntingnya sudah cukup lama dan lumayan alot. Prinsipnya di aku cari shade yang cocok buat daily make up tapi tetap kece untuk dibawa kondangan. Pilihan warna tetap menjadi prioritas nomor satu dan seringnya susah nemu shade yang warnanya "aku" banget. Karena belum nemuin shade yang kece, keinginan untuk membeli eye shadow selalu melempem dan dilupakan.

Berawal dari pengen keliatan stunning di hari Lebaran, mulailah mencari eye shadow yang telah lama dinantikan. Buka website Sociolla dan langsung tertuju mata ini dengan Make Over Trivia Eye Shadow. Tampilannya yang eye catching dan terlihat mewah bikin aku tergiur buat beli. Pallete yang aku pilih adalah Indian summer. Yang paling bikin aku mangling adalah warna tengah dari pallete indian summer ini. Warnanya ada tone rosy brown yang sudah lama aku cari. Dengan sigapnya langsung purchase di sociolla.com karena takut banget kehabisan.


PRODUCT DESCRIPTION

You need fun in your beauty routine. Be creative with these 3 eye shadow colors and get ready to dazzle with your vivid style. - makeoverforall.com


Bentuk : Persegi
Bentuk Produk : Padat
BPOM No : NA18131203730
Berat : 6g
Panjang dan lebar : 6x6cm dengan ketebalan 1,5cm
Warna : Hitam Glossy
Diproduksi oleh : PT. Paragon Technologi and Innovation, Tangerang
Certified Halal MUI
Harga : Rp79.000

Make Over Trivia Eyeshadow ini punya 11 shade pallete yaitu Black Goddiva, Golden Espress, Indian Summer, Natural Nude, Skycrapping Blue, Dolly Crush, Love at First Sight, Magical Fairy Tale, Emperor Brown, Serendipity, Enchanting Nude Spell.




PACKAGING

packaging-make-over-trivia-eye-shadow


First impression, saya salut dengan packaging dari Make Over Trivia Eye Shadow ini. Kemasannya berbentuk kotak persegi dengan warna hitam glossy. Tulisan brand Make Over berwarna hitam putih dengan sentuhan minimalis. Packagingnya membuktikan bahwa local brand seperti Make over ini step up the game di kancah dunia kosmetik. Menjadikan produk ini kelihatan lebih professional dan classy. Gak kalah dengan brand luar yang memang mengedepankan dari sisi image produk. Kemasannya berkesan 'mahal' dan instantly adore it. Eye shadow ini juga punya pouch berwarna putih agar terhindar dari kerusakan. Dibawa kemana mana juga oke, karena size nya travel friendly Packagingnya kokoh dan stylish.


Model tutupnya  push up button. Saat dibuka berjejer manis ketiga shade dari pallete indian summer ini yaitu Toast, Rich Brown, dan Vibrant. Terdapat kaca didalamnya sesuai dengan bentuk produk yaitu persegi. Space untuk applicatornya lumayan luas.Tampak belakang terdapat informasi mengenai nama produk, shade pallete, berat, nomor batch, expired produk, dan nomor produksi. Dengan seukuran 6x6cm, produk ini sangat handy dan gak makan tempat. Ini selalu aku bawa  di make up pouch, just in case kalo ada cara dadakan yang butuh touch up.

APPLICATOR


Aplikator Trivia Eye Shadow ini berbentuk sponge berwarna hitam yang lembut dan terdiri dua sisi  yang berbeda. Ini sudah aku pakai ya makanya agak berwarna sponge nya. Kokoh dan gak kelihatan murahan. Easy to apply dan blending nya juga cukup oke. Very lightweight alias ringan. Mudah dibersihkan dengan menggunakan sabun pembersih. Space aplikator ini lumayan luas menurut aku. jarang nemuin brand yang mikirin soal area tempat aplikator berada. Karena jujur aku beberapa kali nemuin eye shadow pallete baik yang punya adik atau temen, seringnya space nya sangat pas pasan. Jadi susah ngambilnya. Padahal space yang lumayan luas berpengaruh untuk efisiensi pemakaian. Kalo di aku ini nilai plus.

INGREDIENTS

Mica, Methicone, Glyceryl Trioctanoate, Dimethiconol Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Diisostearyl Malate, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Dimethicone, Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Squalane, Nylon-12,Aluminium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl TitaniumTriisostearate,Talc,Quaternium-15,Cyclopentasiloxane,Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Synthetic Fluorphlogopite.

Kandungannya ada bahan mineral yaitu Titanium Dioxide dan Mica. Titanium Dioxide sendiri adalah bahan mineral yang merupakan tabir surya alami. Mica dan Titanium Dioxide mempunyai manfaat memberikan daya pantul lebih bersinar dibandingkan berlian dan memberikan efek cerah ke wajah. aku ambil kesimpulan makanya warnanya keluar dan efek shimmer cantik banget apalagi kalau terkena cahaya.

COLOUR, TEXTURE, AND SWATCH

shade-make-over-trivia-eye-shadow-indian-summer

Seperti yang saya jelasin di awal, warna adalah proritas pertama dalam memilih eye shadow. Karena saya termasuk yang senang dengan gaya simple fresh look, shade indian summer ini menjawab kebutuhan saya. Shade ini terdiri dari Toast, Rich Brown, Vibrant. Dua shade nya yaitu Toast dan Rich Brown ini Satin Finish. Untuk vibrant sendiri Matte finish.Yang paling mencuri perhatian saya adalah warna ditengah yaitu Rich Brown. Warna yang aku cari selama ini. Kesannya rosy-romantic-look untuk tampilan yang lebih feminim.

Teksturnya buttery tapi agak sedikit powdery. Jadi sedikit fall out kalo dipake. Dalam artian ketika kita apply ke kelopak mata ninggalin sedikit bubuk eye shadow yang jatuh ke muka. Tapi gak ganggu kalo di aku. Untuk look yang lebih intens, aku saranin pake dulu eye shadow sebelum pake foundie ya. Biar mukanya gak kena butiran bubuk halusnya. Karena teksturya yang sedikit powdery dan packagingnya yang hitam glossy, menjadikan tepat nya agak jorok karena remahan bubuk halusnya. But that's okay dibersihkan juga gampang kok.

Karena testurnya yang halus dan lembut, aku makenya gak ditekan/gak terlalu pake tenaga dalam mulasin eye shadownya.  Cukup ambil dengan sponge applikator atau jari, usap lembut ke area kelopak mata, warnanya juga udah keluar. Kalo di aku lebih sering nge-blend pake jari, lebih mudah dan hasil finishnya lebih cantik. Shade indian summer ini wearable untuk daily make up maupun event yang lebih formal. Untuk Toast dan Rich Brown sangat buildable ya. Bisa dipake untuk warna transisi maupun keseluruhan kelopak mata. Bisa banget buat sheer look atau bold look.

Finishingnya shimmering, tapi bukan yang lebay. Karena ada kan beberapa eye shadow yang jatohnya glittery kann, Make Over Trivia Eye shadow ini sama sekali nggak. Jadi gak berasa berat dan nggak menor. Cocok banget buat aku yang senangnya simple make up tapi pengen sedikit bercahaya. Eye shadow dari Make Over ini tahan lama ya. Aku pake di hari lebaran dari pagi sampe jam 3 sore masih kelihatan biarpun agak sedikit memudar. Tapi sama sekali gak patchy padahal eye lid aku tergolong berminyak dan aku gak pake primer. Selama beberapa kali pemakaian, gak ada keluhan sama mata aku berarti aman buat kulit.

swatch-make-over-trivia-eye-shadow

Pigmentasinya oke banget untuk brand lokal. Teksture dan konsistensinya diacungi jempol. Karena testurnya yang buttery jadi pengaplikasiannya juga mudah dan blendable. Warna yang disajikan di shade ini buildable sesuai kebutuhan pengguna. Jadi kalo mau look yang lebih intense ,tinggal oleskan beberapa layer sampai mencapai look yang diinginkan. Jangan lupa pake eye base terlebih dahulu untuh hasil yang lebih optimal. Kasusnya di aku lebih sering tanpa eye primer karena anaknya gak mau ribet. Dan yang bikin aku jatuh cinta biarpun gak pake primer, warnanya udah keluar/stand out. Puas dengan hasil finishingnya biarpun ini invest pertama aku buat eye shadow. Yang paling sering aku pake itu yang Toast dan Rich Brown. Yang Vibrant jarang aku pake karena di aku jatuhnya gelap dan kesannya menor. Jadi kalau mau pake yang Vibrant, ambil sedikit pake jari dan di tepuk tepuk lembut untuk tampilan yang beda.
make-over-eye-shadow
cantik kan finishingnya. shimmering. Ini aku pake shade Toast dan Rich Brown

PROS
(+) Great Pigmentation. Warnanya udah keluar biarpun nggak pake eye primer.
(+) Teskturnya butttery dan smooth.
(+) Easy to blend and not patchy at all.
(+) Satin and shimmering glow finish. Not glittery.
(+) Sponge aplikatornya lembut dan enak dipake
(+) Packagingnya professional, classy, dan stylish.
(+) Brilliant shade dan cocok buat daily make up maupun  event yang lebih formal.
(+) Travel friendly untuk dibawa kemana mana
(+) Tahan lama beberapa jam tanpa harus bolak balik touch up.
(+) aman buat mata sensitif (tidak menimbulkan iritasi)

CONS
(-) Little bit pricey untuk tiga shade dibandingkan brand lokal lain.Tapi dimaafkan karena pigmentasinya diacungi jempol.
(-) sedikit fall out atau ninggalin sedikit bubuk yang jatuh ke muka pada saat pemakaian. Padahal aku make gak terlalu ditekan. Karena testurnya yang agak powdery itu.

REPURCHASE
Yes,Yes,Yes. Suka keseluruhan dari produk ini. Gak nyesal belinya.

Rating : 8/10

MAKE OVER TRIVIA EYE SHADOW
Tersedia : sociolla.com, e-commerce beauty, offline store, onlineshop
IG : @makeoverid


Minggu, 24 Juni 2018

LIBURAN SINGKAT DI DESA GUNUNG TIGA BINANGA


desa gunung tiga binanga

Aku dinikahi lelaki suku karo marga sebayang. Sebagai permen(menantu) sepatutnya memang mengunjungi kampung suami. Letaknya di Desa Gunung Tiga binanga kabupaten Karo. Sudah beberapa kali ke sini semenjak tiga tahun menikah. Dan sudah punya dua krucil yang makin memeriahkan rumah opong di kampung ini.

Liburan kali ini bertepatan dengan Kerja Tahun Desa Gunung. Ini perayaan yang diadakan warga kampung dalam rangka bersyukur atas panen tahun ini.  Tidak hanya itu, kerja tahun ini juga ajang silaturahmi bagi anak kampung yang merantau.  Kerja Tahun ini diadakan  setiap akhir bulan  Juni khusus Kecamatan Tiga Binanga. Acara ini berlangsung selama dua hari. Musik dan lagu saling bersahut sahutan. Desa Gunung ketika waktunya kerja tahun selalu padat dan ramai dengan anak kampung  yang datang  dari Medan. Termasuk kami. Setiap kampung punya penentuan tanggal untuk melaksanakan kerja tahun, jadi tidak dilakukan secara serempak. Khusus Tiga binanga yaitu akhir bulan juni.

los desa gunung

Perjalanan Medan- Desa Gunung memakan waktu 3 jam. Karena masih suasana lebaran dan libur sekolah, Kami sengaja memilih waktu sehabis subuh karena takut terjebak macet. Short getaway yang memang dibutuhkan oleh kami, yang penat dengan rutinitas perkotaan. Ini semacam angin segar dari hari yang penat selepas lebaran kemarin.

Tak lupa saat melewati  kaban Jahe, saya selalu menyempatkan pergi ke kedai kopi IYO. Yang sudah turun temurun dengan roti bakar srikaya yang luber di lidah. Nuansa gedung zaman dulu dengan tembok warna putih pudar. Di sini juga terkenal dengan kopinya yang sedap. Pengennya berlama lama disini tapi kami dikejar waktu.  Kemudian dari situ melanjutkan lagi sekitar 45 menit untuk sampai di desa Gunung. 


Sebelum sampai, kami melewati ladang jagung dengan pemandangan Gunung Sinabung yang sempat erupsi kecil. Sejauh mata memandang pepohonan dan bukit. Ladang jagung yang sudah menguning menambah cantik daerah ini. Sesampainya kami di Kuta(desa) gunung disambut dengan santapan khas karo. Tak ada gadget disini, hidup berjalan lambat, tapi dengan gitu jadi reconnect dengan keluarga dan alam.

Aidan contohnya, selama dua hari di kampung banyak kegiatannya. Main sepeda, mandi sungai, pergi ke ladang opongnya, main sama sepupunya. Makan pun jadi lahap karena ya asik main dan cuaca juga mendukung. Kuta Gunung ini punya satu Los (balai desa) yang terpusat untuk mengadakan acara yang ada di kampung. Letaknya sekitar 10 menit dari Tiga binanga yang merupakan kota padatnya. Setiap hari selasa diadakan pasar kaget. Semua dijual disana bahkan jadi ajang untuk cuci mata juga. Di pasar ini barang yang dijual merupakan hasil panen sendiri dari ladang petani. Termasuk ladang keluarga kami. Kalo saya demennya jajanan kecilnya.






Tak lupa saat di Tiga binanga, ada satu kedai kopi yang mencuri perhatian. Namanya Surya Indah Restaurant. Letaknya di pinggir simpang Tugu. Interiornya yang paling aku cinta. Beragam foto dan ilustrasi ala karo. Khas dan original. Sudah tau kan kalo di Karo kedai kopi selalu tempat paling rame dan interiornya khas dengan speaker besar. Saya setia sama kopi hitam dan sesekali pesen mie rebus. Dingin dingin emang paling pas menikmati yang panas. Harganya murah meriah. Slogannya "tidak perlu komentar bukti yang perlu".  Suka kali aku. Hanya cukup bawa uang 50 ribu sudah cukup banget jajanin 6 orang kopi/teh ditambah dua mie rebus. Perut senang hati senang.

surya indah tiga binanga karo



Untuk kerja tahunnya sendiri, taun ini kurang meriah. Bisa ditandai dengan tidak adanya umbul umbul. Tidak seperti taun lalu. Tapi biarpun begitu tidak mengurangi kegembiraan warna kampung. Hentak tari dan lagu saling berirama, warga setempat turun ke Los dan bersolek di acara setaun sekali ini. Tak ketinggalan suami saya. Seharusnya saya juga ikut menari bersama suami. Tapi apa daya anak anak jam segitu sudah tidur nyenyak dan harus dijaga tidurnya. Jadi suami aja dulu yang tampil. Acara ini bahkan sampe hampir subuh terdengar keyboard dan suara merdu perkolong kolong menyanyikan lagu karo.

Ada niat suami kepengen lebih lama liburan di kampung. Selama seminggu. Tapi nggak sekarang, mungkin saat anak anak sudah mulai mengerti/bisa dibilangin setidaknya. Semoga kita terus sehat biar bisa kunjungi kampung opong.

DESA GUNUNG TIGA BINANGA
KAB.KARO
SUMATERA UTARA

Rabu, 20 Juni 2018

MELEK INFORMASI SEPUTAR PARENTING UNTUK MILLENNIAL MAMA


Saya termasuk ibu baru yang sudah mempunyai dua anak yang berdekatan umurnya. Waktu zaman anak pertama lahir, saya gugup dan bingung.Ketika saya pertama kali merawat bayi sepulangnya dari rumah sakit. Pertanyaan terbesarnya adalah "Bagaimana caranya saya merawat bayi saya ya? Apa yang terbaik untuk si kecil? Baiknya mulai dari mana?". Pertanyaan itu terus menghantui.  Sempat saya depresi karena takut salah langkah. Jujur saat itu saya benar-benar buta seputar dunia parenting. Jadi merasa tertampar bahwa memang seharusnya saya sudah belajar dari dulu, bukan saat anak saya sudah lahir.

Biarpun ibu saya sempat mewanti-wanti seputar ilmu yang dia tahu, tetap bagi saya paduan parenting sangat kurang. Karena jaman sudah sangat berubah dari masa ibu saya membersarkan saya. Tidak bisa disamakan karena sudah berbeda jauh era nya. Saya bertekad saya harus belajar perkembangan informasi seputar dunia ibu. Karena banyak sekali yang harus dipelajari dan memang saya merasa sudah ketinggalan banyak. Sempat terpikir "ada nggak ya portal khusus yang membahas dunia parenting apalagi bagi ibu baru seperti saya?" Karena seringnya saya susah nih, nemuin website khusus yang mengangkat tema seputar dunia tersebut. Pengennya paduannya lengkap dan tuntas membahas isu-isu yang lagi hangat beserta tips dan trik nya. Kemaren sempat galau banget nih karena Aidan susah banget makan malah kepengennya main terus. Kasus ini emang momok semua ibu ya kayaknya. Pengennya anak makannya banyak, biar sehat dan nggak gampang jatuh sakit.

Bermula dari scrolling instagram dan nemuin IG @popmama_com dan beralih langsung menuju ke websitenya PopMama. Langsung ke bagian Kids dan baca artikel soal nambah nafsu makan. Wah saya senang bukan kepalang. Pengennya emang pake bahan ilmiah aja dulu sebelum beralih ke obat. Ternyata kunyit bisa banget loh nambahin nafsu makan anak. Baru kali ini nemuin portal berita yang khusus membahas tuntas seputar dunia parenting bagi ibu millennial. Ini seperti oase di tengah padang pasir. Bagi saya ibu muda, perihal parenting sangatlah perlu dipandu. Agar tidak salah langkah dan tidak hanya sekedar menerka atau bertolak pengalaman orang tua kita dahulu.

review popmama.com
artikel Popmama.com

Didominasi dengan warna ungu, Popmama menyuguhkan beragam kebutuhan informasi seputar dunia parenting dan paduannya. Tampilan Popmama ini elegan dan clean sleek. Penyajian warna ungu dan putih menambah cantik website Popmama ini. Dibagi per kategori yang memudahkan kita untuk akses artikel yang disuguhkan. Mulai dari Pregnancy, baby, Kid, Big Kid, dan Life. Artikel yang disediakan juga jelas dan informatif sesuai dengan umur anak, yang bisa kita akses melalui kategory di menu bar.

review popmama
Popmama.com category

 Menu bar yang ditampilkan user friendly. Dalam artian, dari satu artikel ke artikel lainnya tidak memusingkan saya dalam membaca. Tidak hanya itu, yang paling saya demen Popmama ini punya tools seperti Due Date Calculator, Ovulation calculator, dan Baby Name Finder. Bagi ibu yang sedang hamil nih pusing banget ya kan nyari nama yang cocok buat calon bayi kelak. Di Pop mama ini menyajikan toolsnya. Semua dalam satu website. Nah kalo buat saya yang sudah beranak dua,  gak ribet lagi harus mengecek masa kesuburan yang suka kelupaan dan harus liat kalender. Bisa banget dilihat di Ovulation Calculator.

tools di Popmama.com

 Ada juga bagian artikel yang lagi Trending, seputar isu isu yang berkembang saat ini. Popmama memang memudahkan kita nih para ibu millennial agar melek informasi. Tidak hanya membahas soal perkembangan anak saja, tapi Popmama mencakup informasi seputar hidup. Mulai dari Relationship, Health&Lifestyle, Home&Living, Fashion&Beauty. Saya betah berlama lama nongkrongin website Popmama karena semua yang aku cari ada disini. Yang menariknya, Popmama memberikan cerita personal dari Millennial Mama yang terpilih setiap bulannya. Biasanya dari public figure yang sudah terkenal. Dari situ aku bisa mengambil pelajaran bagaimana cara merawat anak aku dan nggak merasa sendirian. Karena jujur membaca tulisan ibu yang lainnya seperti mendapatkan dukungan full menjalani hari hari sebagai ibu. Because sharing is caring. Recomended buat para ibu yang butuh asupan informasi. Dan saya terus berlangganan Popmama. :D




Senin, 11 Juni 2018

REVIEW BEAUTY BARN AROMATHERAPY IM UP ROLL ON


review-beauty-barn-indonesia
Menjadi seorang ibu adalah tantangan terbesar dalam hidup saya. Tidak pernah terpikirkan bakal punya menikah dan punya anak. Saat pertama kali Aidan lahir, jujur saya sangat kalut. Bahagia bercampur takut. Saya bisa nggak ya ngerawat anak saya? Mana yang terbaik? Dari mana mulainya?. Ternyata saya nggak sendirian, bahkan semua ibu baru pun mengalaminya.

Yang paling saya takutkan kalau menyangkut anak anak jikalau mereka jatuh sakit. Sudahlah pasti rewel, dan kita jadi ekstra capek. Ya pasti karena menjaga si anak yang gak nyenyak tidurnya dan mengusahakan agar anak cepat sembuh. Ibu ibu pasti mengerti bagaimana dilemanya. Mending ya sakitnya pindah ke kita daripada nempel ke anak anak. Gak tega kalau meliat mereka lemah dan lesu.

Dahulu ya ketika masih punya anak satu, belom tau tuh urusan perminyakan atau essential oil. Yang taunya minyak mujarab itu ya minyak telon khusus buat bayi tapi kurang nendang untuk menjaga immune system anak anak. Mulailah mencari tahu soal essential oil dan berkenalanlah dengan Beauty Barn Indonesia . Lagi lagi saya nitip beli yang Aromamatherapy IM UPRoll On Oil sama Sahabat, yang saat itu dengan baik hatinya membeli saat berlangsung Bazaar di JakartaXbeauty yang diadakan Female Daily. Pemilihan ini didasari kepengen beli oil yang buat ningkatin immune system tapi nggak pake ribet harus di difuse. Ini sebenarnya pembelian impulsif. Ketika sudah sampai kerumah, saya nggak nyesal sama sekali dan kepengen beli seri yang lainnya. Secinta itu.


COMPANY DESCRIPTION

review-beauty-barn-indonesia

Beauty Barn was founded in Jakarta in 2012 by a mother who tried to find the best solution for her baby’s sensitive skin and respiration problems. After finding that most baby care products sold in stores were full of artificial components that could not treat, and some even aggravated, her baby’s condition, she started researching and formulating skin care salve from natural ingredients that have been proven safe for a baby’s sensitive skin. 

As her ‘homemade’ remedy proved to be effective for her child, she started giving out samples to family and friends. They loved the gentle fragrance that came from essential oils. As these other mothers saw the benefits of these natural remedies on their babies and young children, they encouraged her to market her products. ​

   Since then Beauty Barn has grown beyond our founder’s home. Now each product is carefully developed and produced in our own manufacturing facilities in Jakarta, Indonesia. All of our skin care products and aromatherapy treatments use high-quality, plant-based ingredients that came from trusted sources, so you can confidently use our products to care for the well-being of your precious little ones.​Beauty Barn is now the leading Indonesian company that produces baby care products using all natural ingredients. Even as we continue to grow, our guiding philosophy will never waver from our first foundation: A Mother’s Love. - Coutesy : Official website beauty barn

Beauty Barn menjawab kebutuhan dengan membagi beberapa kriteria produk mulai dari Mom, baby, Kids, Aromatherapy, dan Home. Kesemua produk dari Beauty Barn ini 100% Natural&organic, Non Toxic, Tanpa pewangi sintetik dan pengawet, Paraben Free, Cruelty Free, Aman buat penggunaan sehari hari, dan dibuat dalam small batches. Local brand ini bergerak aktif dalam mengkampanyekan natural organic buat kebutuhan sehari hari dirumah baik untuk orang dewasa, anak kecil dan bayi baru lahir. Disesuaikan dengan kebutuhan para anggota keluarga. Beauty Barn Indonesia ini produknya selalu dalam bentuk kecil karena memang bertujuan mudah dibawa kemana mana.

PACKAGING


Bisa dilihat bentuknya tube kaca tebal berwarna gelap. Ukurannya segenggaman tangan dan Travel size. Dengan tutup standar berwarna putih dan secure. Tidak meleber kemana mana karena tutupnya yang kuat dan cocok dibawa berpergian. Warna kemasan dari produk Beauty Barn ini khasnya mereka yaitu Royal Blue. Informasi pada kemasan ini terdiri dari merek Beauty Barn Indonesia, nama produk, Ingredients, Cara penggunaan, deskripsi tambahan produk, dan berat produk. Roll On dari Beauty Barn ini enak digulir dan nggak macet. Isi produknya adalah campuran dari beberapa minyak atsiri. IM UP itu sendiri maksudnya adalah IMMUNE UP yang kandungan didalamnya untuk meningkatkan sistem imun pada tubuh dan melawan penyakit saat imun tubuh sedang lemah.

Nama Produk : Beauty Barn Aromatherapy IM UP (IMMUNE UP)
Bentuk : Roll On Oil
Berat : 10ml
Harga : Rp 175.000
BPOM : NA18170105910
Masa pemakaian : Baiknya 6 bulan
Untuk usia 2 Tahun ke atas (tidak cocok buat baby)
Simpan dalam suhu : 20C - 25 C

INGREDIENTS
ingredients-beauty-barn-roll-on-oil

Roll On Oil Aromatherapy IM UP ini kandungan essential oil dan 100% organic yang campurannya berfungsi untuk meningkatkan sistem imun. Tanpa bahan pengawet dan tanpa pewangi buatan. Terdiri dari : Rice Bran Oil, Bay West Indies, Myrrh, Eucalyptus, Ginger, Cajuput, Peppermint, Bergamot, Nutmeg, Carraway Seed, Lemon, Lemongrass, Litsea Cubeba, Orange, Basil, Rosemary, Tea Tree, Cinnamon, Juniper Berry. Beragam macam minyal ini dicampur dalam kemasan Roll On. Tapi tau nggak sih manfaat kesemua minyak ini? Berikut saya detailkan kenapa minyak ini sangat ampuh  :


  • RICE BRAN OIL : merupakan minyak beras yang kaya akan vitamin, nutrisi, dan antioksidan. Yang merupakan minyak tersehat di dunia yang di ekstrak dari bagian terluar beras. Berfungsi menurunkan kolestrol, mencegah penyakit ginjal, dan mengatasi ruam. Tidak hanya untuk kesehtan, minyak ini ampuh untuk dunia kecantikan karena kandungan vitamin E yang tinggi dan tabir surya alami. 
  • BAY WEST INDIES : dikenal dengan nama Pimenta Racemosa. Berfungsi untuk menghangatkan badan saat terkena flu atau batuk dan menghilangkan pegal.
  • MYRRH : dikenal dengan Minyak Mur yang berfungsi untuk antioksidan dan menurunkan demam. Aromanya juga menenangkan untuk relaksasi.
  • EUCALYPTUS dan CAJUPUT : Siapa yang nggak kenal dengan tanaman super ini. Kita selama ini mengenalnya sebagai minyak kayu putih yang udah berabad abad berfungsi untuk menghangatkan tubuh. Selain itu menyembuhkan pilek dan batuk, melancarkan pernapasan, dan mengobati luka. 
  • GINGER : atau dikenal dengan Jahe yang merupakan rempah super yang berfungsi menghilangkan mual dan menghangatkan badan. 
  • PEPPERMINT : Sudah banyak bidang yang memakai tanaman herbal peppermint ini mulai dari kesehatan dan kecantikan. Fungsinya meredakan sakit perut, menenangkan masalah pencernaa, menyegarkan mulut, meningkatkan energi, dan melancarkan saluran pernapasan.
  • BERGAMOT : Berfungsi untuk meningkatkan mood, mengurangi rasa sakit, membantu sistem pencernaan, mengurangi nyeri, dan membunuh kuman.
  • CARRAWAY SEED : atau kinal dengan sebutan Jintan yang emang terkenal dicampur berbagai macam masakan. Berfungsi untuk anti oksidan, meredakan masalah pencernaan, da melindungi tubuh dari penyakit.
  • LEMONGRASS : ini gak bakal ketinggalan yaitu serai yang udah sering kita lihat di bumbu dapur. Gak sedap kalau makanan emang tanpa serai ini. Berfungsi untuk meredakan nyeri otot, membunuh bakteri, membantu sistem pencernaa, antiseptik, dan anti-inflamasi.
  • LITSEA CUBEBA : Berfungsi untuk menyembuhkan infeksi baik secara internal maupun eksternal.
  • ORANGE, BASIL, ROSEMARY, LEMON, TEA TREE, CINAMON : gak usah diragukan lagi  minyak ini sudah sering wara wiri di dunia kesehatan dan kecantikan.
  • JUNIPER BERRY : Berfungsi sebagai detoksifikasi dan meningkatkan kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, meringankan insomnia, dan meredakan kembung.
Beauty Barn Aromatherapy IM UP ini adalah perpaduan minyak yang sangat ampuh yang fungsi besarnya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh daam menghadapi kemungkinan berbagai macam penyakit. Apalagi anak kecil yang sangat rentan sakit karena diri mereka senang explore kesana kemari. Tapi ingat ya produk ini hanya untuk anak kecil yang berumur lewat 2 tahun. Karena kandungan minyak ini beberapa tidak cocok untuk bayi dan agak keras. Jadi kalau di bayi dikhawatirkan bisa menimbulkan alergi.
 
TEKSTUR AND SCENT
Tekstur dari IM UP ini adalah minyak agak kental karena perpaduan beberapa minyak atsiri. Tapi biarpun begitu gak sticky dan meresap ke kulit. Ketika pemakaian tidak meninggalkan panas yang berlebih malah lebih menghangatkan badan. Aroma yang dihasilkan menenangkan dan enak banget untuk dihirup. Baunya seperti bau citrus serai samar. Tapi nggak nyengat. Cocok banget dibawa pas mudik jika kamu atau anak anak sangat rentan untuk masuk angin dan mual. Untuk yang lagi nyari minyak yang aromanya enak semacam di spa, Beauty barn inibisa jadi pilihan.

HOW TO USE
 Dengan tekanan lembut, gulirkan botol aplikator roll-on ke arah atas dan bawah pada tulang belikat (punggung). Kemudian pijat lembut setelahnya. Untuk pemakaian harian aku biasanya mengoleskan di punggung Aidan selepas mandi pagi dan sebelum tidur.

Pemakaiannya kalau di aku (orang dewasa) tidak hanya di punggung, tapi di tulang dekat leher dan disapukan sekilas di hidung. Dan sampe sekarang aku merasa cocok. Jadi bukan hanya Aidan, akupun tiap hari make dan biasanya sebelum tidur.

RESULT

Aku jatuh cinta seketika dengan produk ini. Awalnya hanya pembelian impulsif karena jujur kayaknya harus mulai nyetok essential oil secara anak anak sangat aktif. Dasarnya adalah mengurangi penggunaan obat obatan di rumah. Selain hanya nyetok paracetamol untuk anak dirumah, pertolongan pertama jikalau demam atau flu adalah essential oil. Beauty barn aromatherapy Roll-on ini sangat praktis tanpa perlu harus di-difuse dulu. Penggunaannya cuman menggulirkan roll-on nya jadi gak makan waktu banyak.

Pemakaian rutin selama semiggu beneran ngefek buat Aidan. Suprisingly, jadi lebih nafsu buat makan dan lebih enak tidurnya. Ini yang buat aku senang karena biasanya Aidan makan besar paling dua kali sehari ditambah beberapa kali snack. Sehabis pemakaian ini jadi makan lebih banyak dan lebih aktif sebelumnya. Jujur, dua bulan belakangan Aidan pernah kena scabies/tungau yang mengakibatkan terdapatnya benjolan kecil berair sekitaran kaki dan tangan. Setelah konsul ke beberapa dokter memang jawabannya adalah Imun Aidan rendah jadi penyakit cepat masuk. Patah hati banget.

Berbekal dari situ mulai menyetok Vitamin oral dan essential oil buat menambah imunnya. Nafsu makan naik adalah sebagai bonus. Alhamdulillah setelah rutin duo super itu (Vitamin dan essential oil) jadi nggak kambuh dan sudah lebih kuat. Salah satunya ya Roll-On dari Beauty Barn ini. Ringkas, travel friendly, gak lengket, dan manfaatnya super. Ini tidak cocok ya buat bayi dibawah dua tahun. Karena kandungan oil nya ada yang belom cocok buat kulit bayi yang super sensitif. Untuk nayla (berumur 8 bulan) pake yang khusus buat baby.

Jadi kepengen nyetok keluaran Beauty Barn yang lain karena memang sebagus itu. Karena yang namanya sakit itu mahal, lebih baik menghindari kan. Tertarik buat membeli ini?

PROS
(+) 100% natural dan organik
(+) Tanpa pengawet dan pewangi sintetik
(+) Travel friendly
(+) Baunya enak dan tidak lengket
(+) Aplikator mudah digunakan
(+) botol dan tutup kokoh
(+) Pemakaian rutin efeknya langsung terasa.
(+) cepat meresap 

CONS
(-) Tidak ada size besar. Kalau di aku lebih cepat habisnya karena penggunaan yang tiap hari. Tapi ini semua tergantung pengguna ya. 

BEAUTY BARN INDONESIA






© Natrarahmani
Maira Gall