Minggu, 16 September 2018

REVIEW SOPHIE PARIS PAINT AND PEEL NAIL POLISH - EIFFEL

sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Bulan lalu, aku dan cewek cantik Medan Beauty Blogger diundang ke acara Sophie Paris Gathering dan Konferensi yang diadakan di Hall Hermes Place Polonia, Mangonsidi Medan. Ini merupakan konferensi Sophie Paris yang menghadirkan langsung  CEO nya yaitu Mr.Bruno Hansen. Sophie Paris sudah mengudara selama 22 tahun dengan metode direct-selling. Dulu inget banget pas zaman SMP, mama beliin dompet lucu warna putih dan dalamnya pink. Disayang banget karena harganya yang lumayan mahal dan kualitasnya premium. Jadi serasa paling gaya waktu itu.

Acaranya interactive banget dan diisi dengan fashion show katalog terbaru, perjalanan singkat sophie paris, dan penghargaan para member yang berprestasi. Kita para blogger juga turut meramaikan acara nih dan dikasih goodie bag yang super besar dengan kotak khas berwarna pink. I'm happy child. Begitu unboxing goodie bag-nya, kusenang sekali. Terdiri dari mini bag, dompet, nose mask, nail polish, matte lipstick, katalog, parfum, dan voucher.

Nah kali ini aku mau review soal nail polish keluaran terbaru dari Sophie Paris yaitu Paint&Peel Nail Polish shade Eiffel. Tergemas, Tapi ini aman nggak sih? Lanjut yuk.

CLAIM
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Cat kuku yang khusus diformulasikan dengan formula water base sehingga lebih bersahabat dengan kuku Anda. Tidak berbau, dan mudah dihilangkan dengan membasahi kuku dengan air dan dikelupas.

PACKAGING
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Seperti nail polish pada umumnya, Paint&Peel Nail Polish ini berbentuk tube pendek dengan material kaca bening tebal. Tutupnya warna hitam. Penutupnya ulir dan aplikatornya kuas. Sejujurnya, aku gak suka dengan aplikatornya yang lurus banget dan nyatu . Dalam artian gak luwes ngikutin bentuk jari tangan. Penutup dari nail polish Sophie Paris ini secure dan mengunci rapat. Travel size dan selalu aku bawa kemana mana karena saking gemes warnanya. Dengan berat 5ml, shade nail polish ini udah kelihatan dari kemasannya. Harganya terjangkau yaitu Rp 34.900 dengan shade EIFFEL.

Cara penggunaannya : Oleskan pada kuku dan tunggu hingga kering, Untuk menghapus: basahi kuku dengan air, kemudian kelupas hingga bersih

Ingredients :  Polyurethane-13, Water, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.


TEXTURE, SCENT, COLOR
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Nail polish Paint&Peel Sophie Paris ini berwarna vibrant hot pink jatuhnya di kulit aku. Seperti yang aku bilang di tulisan di atas, aku gemes sama warnanya karena bagus banget. Konsistensinya lumayan thick biarpun masih enak di blend. Formulanya water base dan kandungannya aman tidak menimbulkan gatal/iritasi. Tidak berbau sama sekali. Nilai plus karena beberapa brand nail polish yang aku suka ada yang baunya menyengat banget jadi ganggu pas pemakaian awal. This nail polish is surely fragrance free.
 
BACA JUGA : NYX POWDER PUFF LIPPIE

PERFORMA

Warna hot pink nya udah mencuri perhatian aku dari pertama. Kalau di katalog warnanya lebih ke merah terang.  Begitu dicoba ke jari tangan, warnanya udah stand out. Jadi aku oles sampe 3 kali biar lebih bold warnanya. Yang disayangkan di aku, aplikator berbentuk kuas nya kurang luwes. Kuasnya agak kaku dan susah pemakaiannya di pinggir jari. Jadi harus pelan-pelan biar rapi. Dan kadang terlalu banyak nempel di kuasnya jadi harus diatur lagi biar pas di blend supaya gak menumpuk di jari.Nail polish ini lansiran terbaru dari Sophie Paris di September issue katalog dan dijelaskan juga secara singkat di Konferensi Sophie Paris kemaren.

sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Karena formulanya yang water base, teksturnya ini blendable ke jari tangan. Cepat kering tanpa harus ditiup-tiup. Tapi karena aku termasuk orangnya banyak gerak alias gak bisa diem, jadi bye bye kuku cantik. Paling lama bertahan satu jam habis itu mulailah meletek ujungnya. Untuk acara-acara tertentu atau kepengen centil, aku pake ini karena semudah itu menghapus kutek nya. Cuman basahi kuku di air hangat dan tarik pelan-pelan. Tapi seperti yang aku bilang, semudah itu juga mulai meletek kalo kamu tipikal yang banyak gerak pegang sana sini.

Aku pake Paint&Peel Nail Polish Sophie Paris ini dalam keadaan belom masuk waktu solat ya. Jadi begitu harus solat pasti sudah aku bersihkan. Pemakaian nggak setiap hari, kapan aku teringat saja. Kandungannya aman tidak menimbulkan iritasi/kemerahan di kulit. Karena ini fragnance free jadi nggak ada baunya sama sekali.
sophie-paris-paint-and-peel-nail-polish-natrarahmani

Dihilangkan sangat mudah nggak perlu tuh harus pake aseton. Gak ribet harus nyari kapas dulu terus tuang aseton buat ngapusnya. Seperti namanya Paint&Peel off, kegiatan mewarnai kuku tidak pernah sepraktis ini. Tapi sayangnya ninggalin bekas kuku  jadi kering. Biarpun nggak masalah di aku karena bisa pake pelembab. Itu tandanya kulit kuku aku gak sehat sepertinya. Selain shade Eiffel, warna lainnya yang aku suka itu shade BEN. Warna light grey. Manis sepertinya.

PROS
(+) Affordable price
(+) Peel off nail polish. No ribet.
(+) Warnanya kece (di aku hot pink)
(+) Travel friendly
(+) Secure top

CONS
(-) kuasnya gak luwes dan bikin numpuk nail polishnya di aplikatornya.
(-) Ninggalin kulit kuku kering


RATING : 3/5

Sophie Paris Paint&Peel Nail Polish
www.sophieparis.com











Selasa, 11 September 2018

REVIEW GARNIER PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN BLACKHEAD AND PORE PURIFYING CLAY MASK


garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

 Hola. Balik lagi ngomongin masker nih. yang sebelumnya aku udah pernah review masker terhits yaitu Nature Republic (nggak hanya buat masker aja sih ini, banyak banget gunanya, masih kesayangan juga!). Kali ini aku bakal mereview salah satu brand drugstore yang bisa dicari dimana saja  yaitu Garnier Pure Active Matcha Deep Blackhead&Pore Purifying Clay Mask.

Ini hasil buruan belanja bulanan dan terpaku dengan embel embel Clay Mask nya. Penasaran bakal sebagus peel off mask lemon nya nggak si clay mask satu ini. Dan ini wash off mask. Terus ada klaim onsennya, wah kayak gimana tuh maksudnya? Setau aku masker itu mendinginkan.  Nah kalo ini malah mengusung efek hangat. Gimana sih performanya? berikut aku paparin nih garnier matcha clay mask review personal dari aku. Yuk terus dibaca.

CLAIM

garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Debu polusi, makanan berminyak, air yang kotor- gaya hidup di kota besar setiap hari membuat kulit tampak berminyak, kotor, dan kusam. BARU : Matcha Deep Clean CLAY MASK dengan 2x lipat ekstrak Matcha dan efek hangat ONSEN yang seperti sauna. Membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Membersihkan minyak berlebih sehingga mengurangi komedo dan kekusaman.

DETAIL PRODUK

garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Nama : Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead&aPore Purifying Clay Mask
Tipe Kulit : Acne Prone Skin/Oily
Diproduksi : PT.Yosulor Indonesia untuk Garnier
Model : Strip (2 sachet)
Berat bersih : 12 ml (2x6ml)
Harga : Rp 14.500
Where to buy : bisa dibeli di drugstore terdekat di kotamu (alfamidi, alfamart, guardian,dll)

PACKAGING
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Dengan tone warna putih hijau yang mencerminkan inti produknya yaitu Matcha clay mask. Garnier Clay Mask ini berbentuk strip, terdiri dari dua sachet. Masing-masing sachetnya berisi 6ml (2x6ml). Seperti masker peel off  lemon Garnier terdahulu  aku demen juga pake dan wanginya seger), bentuknya sama. hanya isi dalamnya yang berbeda. Di kemasannya tertera dua kali pemakaian, sementara kalo di aku bisa sampai 4 kali pemakaian. Karena mukanya kecil jadi hemat.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Pada kemasan tercantum klaim produk, cara penggunaan, bahan, tempat produksi, dan informasi pelengkap. Karena packagingya berbentuk sachet, dimana satu strip bisa dipake dua kali, sangat repot penyimpanan kembali. Jadi caranya aku straples agar tidak tumpah supaya bisa dipake lagi. Travel friendly dan hemat tempat.

TEKSTUR, COLOR, SCENT
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Tesktur dari Garnier  Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini creamy lumayan kental. Warnanya hijau muda seperti warna matcha. Penggemar matcha pasti kesemsem nih.  Wanginya enak dan nggak menyengat. Wangi matchanya menonjol banget dan efeknya menenangkan. Cocok dipakai setelah seharian bekerja atau yang pengen perawatan ekstra. Clay mask ini katanya cocok untuk kulit berminyak dan komedo di wajah.

BACA JUGA : REVIEW NATURE REPUBLIC SHOOTING&MOISTURE ALOE VERA 92%

HOW TO USE

Keluarkan isi produk (bisa memakai tangan atau menggunakan kuas)
Balurkan dengan lembut pada wajah dan hindari area mata
Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek hangatnya
Bilas dengan menggunakan air hangat ( masker ini tidak kering ya)

Cara Pakai Masker Garnier Matcha Deep Clean Clay Mask

PERFORMA

Seperti yang aku bilang di tulisan diatas, saat pertama kali beli ini aku udah penasaran dengan klaim ONSEN nya dan ember embel clay mask nya. Secara aku taunya garnier itu ngeluarin si fenomenal lemon peel off mask yang udah dari dulu aku pake (dan masih nampol sampe sekarang). Dan varian sheet mask yang lagi happening juga (belom pernah coba satupun.bakal ngincar juga)

Ketika pulang aku nggak sabar nyobain garnier clay mask ini. Saat produk dikeluarkan di tangan udah terasa hangatnya dan nyata adanya. Dan langsung aku balurkan ke seluruh muka. Saat pertama dibalurkan ini agak kental. Efek hangatnya awalnya bikin aku kaget karena langsung terasa begitu nyentuh muka. Serasa benar-benar dimanjakan ini wajah dan seperti diuapi gitu hangatnya. Sedap deh. Efeknya hangat ya bukan panas. Cocok dengan klaim dari masker ini. Yang aku tau dimana-mana masker itu mendinginkan, nah ini malah kebalikannya. Yag ternyata aku cinta. Efek hangat ini fungsinya untuk menghilangkan minyak dan meluruhkan debu yang menempel di kulit wajah.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Kupikir masker ini cara pemakaiannya ditunggu sampe kering baru dibilas. Karena ditunggu sampe 5 menitan kok ya nggak kering kering. Malah kayak lumer mencair di muka (tapi nggak jatuh kok maskernya hanya kayak kesan mencair saja). Efek hangatnya masih terasa tapi perlahan memudar seiring maskernya mencair. Ternyata kubaca ulang bagian informasi produknya, hanya menunggu 3 menit dan dibilas dengan air hangat. Tidak ada efek kering ya. Kalo bisa diikuti prosedure di kemasannya biar lebih afdol. Setelah 3 menit, masker dapat dibersihkan dengan air hangat.
garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask-natrarahmani

Aku pakai dalam keadaan kulit belom dibersihkan (saat itu aku pakai nggak harus cuci muka dahulu). Manfaat masker garnier matcha ini di aku adalah kulit wajah lebih bersih dan langsung kelihatan debu terangkat. Itu aku pakai pas sore hari setelah seharian keluar rumah. Kelihatan emang hasil setelah pemakaian. Foto di atas tidak diedit sama sekali, hanya pencahayaan alami. Bisa kelihatan kan bedanya? Untuk efek komedonya, aku coba angkat pake tisue dan mudah dikeluarkan. Tipikal komedo di hidung aku itu nggak begitu bandel atau whitehead. Tapi dengan pemakaian ini jadi lebih mudah dikeluarkan tanpa harus effort lebih.

Ini bakal jadi masker andalanku nih. Biarpun minusnya karena aku pake satu strip dua kali jadi agak susah restore nya. jadi aku akalin dengan di straples biar gak meluber kemana mana dan disimpan bagus supaya gak kegencet. Semoga garnier bikin packaging lebih oke nih buat clay mask nya. Harga masker garnier match ini adalah Rp 14.500,  worth it buat jadi favorit. Dan ku jadi repurchase.

PROS
(+)  Affordable dapat 2 sachet
(+) Travel friendly jadi gampang dibawa
(+) Efek hangat menenangkan dan suka sekali
(+) Wajah lebih bersih dan lebih gampang komedo dikeluarkan (whitehead)
(+) gampang dibersihkan saat habis penggunaan. Dan pakai air hangat.

CONS 
(-) Karena aku pake sampe 4 kali dalam satu strip, agak susah di restore.

 Rating : 4/5


GARNIER PURE ACTIVE MATCHA CLAY MASK
Website : www.garnier.co.id



 





Selasa, 04 September 2018

REVIEW BODY LOTION DEWI SRI SPA MARTHA TILAAR BALI PANAYA

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Urusan skincare muka aku emang paling demen. Tapi bagian lainnya dari tubuh suka dijadikan 'anak bawang' alias nggak diperdulikan. Dulu sebelum punya anak,kegiatan rutin pake body lotion udah jadi  menu wajib setiap pagi dan malam hari sebelum tidur. Setelah punya anak kok ya lebih membahagiakan liat bantal dan langsung tertidur. Lebih 'mewah' kayaknya tidur enak masa sekarang.

Saat jalan jalan ke Sun Plaza sama adek, melipir sebentar niatnya cuman liat liat di gerai Martha Tilaar. Karena tokonya sungguh mengundang dengan etalase produk ciamik manggil manggil "sini lah kak tengok sebentar.. apa cari kak" sambil mengerling manja (alasan..). Liat liat body lotion langsung tertuju mata ini ke Bali Panaya. Saat cium testernya masya allah enaknya bukan main, berasa putri raja. Padahal beauty advisernya nyaranin produk lain yitu seri body butter Jasmine, tapi ku tetap cinta sama Bali Panaya.

Dan enaknya dijajanin sama adek sendiri dan kubahagia mengantongi body lotion ini. Dengan satu tujuan #kulitmulus2018. Ya bakal digalakkan lagi nih rutin pake body lotion supaya lebih terjaga, Kenapa sih aku jatuh cinta berat sama produk ini? yuk aku bakal ceritain secara tuntas.

ABOUT DEWI SRI SPA
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Dewi Sri Spa merupakan anak perusahaan dari Martha Tilaar Group yang merupakan line ekslusif  home spa dengan konsep perawatan dan kesehatan kulit terbaik yang diambil dari treatment tradisional terbaik dari Jawa dan Bali. Kandungan dari lini kumpulan dari rempah, minyak padi, dan beragam essential oil yang memang sudah turun temurun resepnya untuk kecantikan dan peremajaan kulit.

Singkat cerita Martha Tilaar merupakan merek terbesar di Indonesia yang didirikan oleh bu Dr.(H.C)  Martha Tilaar dan menggunakan bendera Martha Tilaar Group untuk menaungi 10 merek terkemuka.  Sub-brand yang mencakup keseluruhan perawatan mulai dari wajah, tubuh, kulit, bahkan kosmetik. Range nya pun mencakup keseluruhan type dan umur wanita Indonesia yang pastinya disesuaikan dengan brand mereka. Nah anak perusahaan dari Martha Tilaar Group mencakup  PAC Cosmetics, Dewi Sri Spa, Solusi, Sari Ayu Martha Tilaar, CARING Colours, Belia, Rudy Hadisuwarno, BIOKOS, Mirabella, dan Cempaka.

CLAIM BALI PRANAYA BODY LOTION

Bali Pranaya Body Lotion dengan aroma lembut dan tahan lama dengan campuran minyak padi yang membuat kulit terasa halus, dipadu minyak lemon dan minyak neroli untuk mengurangi ketegangan pada tubuh serta minyak pala yang menenangkan pikiran. Dengan kandungan tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV, allantonin dan Pro Vitamin B5 untuk merawat kelembapan dan kelembutan kulit.- www.dewisrispa.com

INFO PRODUK

Nama : Bali Pranaya Body Lotion
Merek : Dewi Sri Spa Martha Tilaar
Berat  : 250 ml
Harga : Rp 198.000
Where to buy : Counter Matha Tilaar di kotamu, website resmi dewi sri spa, atau instagram official
Info tambahan : No animal Testing, Dermatologically Tested
BPOM No : NA18140103538
 


PACKAGING

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Packagingnya berbentuk tube panjang dan agak bulky.  Kemasannya kokoh. Kenapa kokoh? Karena kemaren pernah jatuh beberapa kali nggak rusak sama sekali. Dengan desain tampak depan lukisan jadul  tone coklat dan putih yang menggambarkan suasana kerajaan zaman dahulu dengan putri yang menunggangi kuda beserta pangerannya.Font tulisannya pun apik bersambung. Jadi di kemasan ini bagian informasi detail produknya didesain berbentuk surat zaman dahulu.  Jadi kental kali emang unsur indonesianya. Dengan berat 250 ml, pada kemasannya mencakup klaim produk, bahan yang terkandung, tempat produksi, cara penggunaan, nomor produksi, dan informasi pelengkap lainnya.

Produknya lumayan berat ya dan sangat memakan tempat kalo mau dibawa travelling agak jauh atau beberapa hari.  Tapi kalo sama aku sih karena cinta jadi tetap dibawa bawa.

APPLICATOR
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Aplikator dari bali Pranaya Dewi Sri Spa ini berbentuk button click dengan cara di press. Jujur aku gak tau jenis aplikatornya makanya gambarinnya begitu.  Dengan aplikator seperti ini menurut aku lebih terjaga kebersihan inti produk jadi nggak meluber kemana mana dan nggak terkontaminasi. Lebih hemat pula dengan aplikator begini. Aku lebih demen begini dari pada produk yang berbentuk tutup ulir. Soalnya orangnya lumayan boros dan agak serampangan. Kan sayang kalo digunakan banyak banyak (gak mau rugi bilang aja..)

HOW TO USE

  • Usapkan seluruh tubuh habis mandi 
  • Bisa juga digunakan untuk lotion pijat
  • Penggunaan setiap pagi dan malam hari sebelum tidur
PERHATIAN : hentikan pemakaian jika terjadi reaksi alergi/iritasi. Hindari matahari langsung. Biarpun kandungannya ada oxybenzone yang dimana memanhg melindungi kulit dari sinar UV.

TEXTURE,SCENT,COLOUR

dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Semua wanita pasti demen wangi sehabis spa, rasanya kita itu wanita paling cantik sejagad raya dan muka sumringah terus kalo pulang dari spa. Kalo saya sih begitu emang perasaanya. Karena udah emak emak yang schedule nya (sok)padat jadinya lebih milih skip urusan manjain badan.

Wangi Bali Pranaya ini aku jatuh cinta bahkan saat cium testernya juga. Wanginya nggak boong enak banget serasa kalo pake body lotion ini kayak punya spa pribadi. Wanginya floral lembut dengan hint citrus yang emang manjain banget.

Tekstur dari Dewi Sri Spa Bali Pranaya ini creamy berwarna kuning pucat. Konsistensinya medium. Daya serapnya cepat dan meninggalkan kesan glowing lembab habis penggunaan. Long lasting powernya kece nih padahal yang aku tau yang namanya body lotion itu hanya bertahan 2 jam dan nggak sepower body butter. Tapi body lotion ini efek lembapinnya tahan sampe 5 jam jika tidak terkena air. Untuk ketahanan wanginya menurut aku nggak sekuat pas awal pemakaian, jadi kalo satu jam dipake udah hilang tapi masih tertinggal samar di kulit kok.

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Propanediol, Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Dimethicone, Ceryl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Potassium Ceryl Phospate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Phospolipids, Butylene Glycol, Cetearyl Ocatnoate, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Solbitol, Sodim Chloride, Allantoin, Citrus Aurantium Amara (Neroli0 Flower Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Oil, Panthenol, Cocos Nucifera (Coconut)Oil , Tocopheryl Occtate, Oryza Sativa(Rice)Barn Oil, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Bisabolol, Farnesol, Carborner, Aminomethyl Propanol, Penoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, CI 16255, CI 15985, Oxybenzone.
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Itu merupakan list bahan lengkapnya. Kandungan utama dari body lotion bali pranaya ini adalah minyak beras, minyak kelapa, nutmeg oil, minyak neroli. Yang dimana tujuannya untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Kandungannya juga terdapat Oxybenzone yang kita tau merupakan bahan organik untuk tabir surya alami.
FINAL VERDICT
dewi-sri-spa-body-lotion-bali-pranaya-natrarahmani

Yang paling aku demen sama Bali Pranaya Body Lotion ini adalah wanginya nampol banget. Apalagi kalo dipake malam hari sebelum tidur, menenangkan banget. Kayak aku bilang berasa punya spa pribadi. Tapi minusnya wanginya nggak bertahan lama ya mungkin karena body lotion.. Jadi pas pemakaian awal menguar banget wanginya, tapi kemudian perlahan menghilang biarpun kalo di endus sih masih tertinggal.  Tapi lasting power untuk kelembapannya juara sih.

Karena aplikatornya berbentuk button click yang dimana aku suka. Karena secure dan nggak meleber kemana mana. Terus lebih hemat lagi penggunaanya.  Aku makenya irit. Gak ninggalin kesan greasy. Enaknya emang dipake sehabis mandi. Awal pemakaian ini ninggalin kulit lembab glowing gitu. Bisa bertahan 3-5 jam untuk kelembapannya di aku. Yang menurut aku lumayan bagus sih untuk body lotion. Kalo mau yang ekstra hidrasi emang sebaiknya pake produk khusus body butter. Tapi ini bakal jadi wishlist aku nyoba seri lain dari dewi sri spa.

BACA JUGA : KIEHL'S CLEARLY CORRECTIVE WHITE SERIES

Nah karena bahan yang terkandung didalamnya ada oxybenzone yang dimana merupakan tabir surya organik. Jadi bisa menangkal paparan sinar matahari. Yang katanya beberapa kasus kalo ada produk yang mengandung oxybenzone ada side effect nya seperti ruam, kemerahan, atau gatal. Di aku aman aman saja. Oxybenzone aman kok jika takarannya pas karena kan bahan organik untuk tabir surya, Tapi semua kembali lagi ya ke masing masing, kalo beli suatu produk usahakan perhatikan detail bahannya. Karean tiap kulit kan beda beda. Biarpun ada kandungan oxybenzonenya, saat pemakain jangan erlalu kena paparan sinar matahari ya.

Harganya emang pricey ya tapi karena ini hadiah aku sangat bersyukur dikasih. Untuk repurchase? aku mikir dulu biarpun aku cinta banget sama wanginya dan teksturnya.  Seri Bali Pranaya ini hanya ada Body lotion, Body Scrub, Body Wash,  dan Message Oil. 

PRO 
(+) Wanginya super enak berasa keuar spa tiap hari
(+) Melembabkan hingga beberapa jam
(+) packaging kokoh dan aplikator secure
(+) Pemakaian irit karena bentuk aplikator press click
(+) Kesan glowing saat dipake
(+) daya serapnya cepat
(+) Tidak greasy biarpun ekstra lembab

CONS
(+) Harganya lumayan pricey.


 REPURCHASE : Maybe YES Maybe No. Pengen coba seri yang lain khususnya yang ada body butternya.

BODY LOTION BALI PRANAYA
DEWI SRI SPA
Website : www.dewisrispa.com
Instagram official : @dewisrispa_mt

Rabu, 29 Agustus 2018

REVIEW COS-VIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE



cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani
Sebagai seorang wanita tentunya kebersihan diri harus selalu diperhatikan. Tak luput pula organ intim yang harus dirawat agar terhindar dari penyakit dan terjaga kebersihannya. Tentu diperlukan perawatan ekstra. Apalagi bagi saya yang sudah menikah. hal ini malah dituntut agar pasangan semakin cinta dan saya pun tetap aktif bergerak. Gak mau banget kan, karena kurang merawat organ intim malah timbul keputihan dan rasa tidak nyaman karena gatal. Kegiatan pun menjadi terganggu dan pasti jika sudah terkena penyakit lebih mahal lagi pengobatannya. Betul nggak?

Tak hanya itu, kalau daerah kewanitaan kurang terawat tentu menjadi sarang bakteri. Menurut WHO, kanker serviks merupakan penyakit mematikan bagi wanita. Ironisnya Indonesia menduduki peringkat tertinggi di dunia yang menderita penyakit ini Tak luput saya pun  sempat menganggap sepele. Padahal menjaga kebersihan organ intim bukan hanya untuk menyenangkan pasangan, tapi juga untuk kesehatan diri sendiri. 

Jujur aku termasuk yang agak skeptic sama urusan produk pembersih area kewanitaan. Takut coba karena mikirnya mending yang konvensional aja yaitu pake air mengalir. Perawatan ekstra Efeknya mungkin nggak langsung dan merupakan investasi jangka panjang.  Senangnya aku bisa mencoba produk COS-VIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE dari Lacoco en Nature.  Wah, essence khusus organ intim? Kayak gimana tuh? Yuk aku tuntaskan rasa penasarannya.

ABOUT COS-VIE WOMAN HYGIENE  TREATMENT ESSENCE

Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence  merupakan  line khusus dari Lacoco en Nature yang terpusat pada  perawatan area kewanitaan.  Kalo Lacoco mencakup skincare dan perawatan tubuh, nah cos-vie lebih spesifik ke perawatan organ intim. Cos-vie woman hygiene treatment essence ini adalah essence yang mempunyai berbagai manfaat dalam satu perawatan. 

Diantaranya adalah menjaga kebersihan, menjaga kestabilan ph, menghilangkan bau tak sedap, mengencangkan , dan mencerahkan area kewanitaan.  Essence ini penggunaan luar tanpa dibilas ya. Biarpun begitu tetap memberikan rasa aman dan nyaman.  Dan cocok banget bagi yang sudah menikah maupun yang belom menikah.  

PACKAGING
cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani

Saat pertama kali mendarat, aku kesemsem dengan produk ini. Karena apa? Karena produknya premium dan pengemasannya ciamik. Nilai plus karena Lacoco begitu memperhatikan desainnya dan konsepnya juga matang. Terlihat dari kotak pembungkus essence ini berwarna hitam dengan sentuhan emas. Kotaknya pun karton doff tebal. Nama produk tertera dengan huruf timbul.  Terdapat juga deskripsi produk, cara penggunaan, ingredients, tempat produksi, dan berat bersih, nomor BPOM, dan info tambahan. Dan seperti produk eye serumnya, Cos-vie woman hygiene treatment eye serum juga terdapat segel bening dibagian atas dan bawah. Saat membuka kotak dan mengintip kedalam, terdapat karton penahan produk agar tetap ditempat. 

cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani
Packagingnya berbentuk tube kokoh berwarna emas. Dengan berat 50 gram. Harganya Rp 275.000 . Sayangnya tidak travel friendly. Kemasannya agak bulky jadi memakan tempat kalo mau dibawa kemana mana. Tapi bisa diakali kok. Biarpun bentuknya tube bahan chrome, tapi produk ini ringan. Kucinta kemasan cos-vie ini  dan jujur aku hati hati kali letaknya bukan karena packagingnya yang fragile tapi karena disayangnya dan nongkrong manis di meja rias. Oh ya nilai plusnya juga, di bagian bawah tube nya terdapat masa expired produk. Jadi kalo kotaknya kebuang, masih bisa bikin hati tenang. 

APPLICATOR

cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani

Aplikatornya terdapat di bagian atas berbentuk corong dan penggunaanya dengan cara di pump. Tidak ada penutup untuk aplikatornya. Kesannya kurang bersih apalagi produk khusus area kewannitaan, Tapi  Saya yakin Cos-vie ini sudah diperhitungkan matang agar inti produknya tidak terkontaminasi. Biarpun tidak ada penutupnya, isi produknya nggak bakal tumpah atau meleber kemana mana  Harga produk Rp 275.000  dan bisa dibeli melalui akun instagram lacoco, website resmi, dan stockist yang tersebar di beberapa kota di Indonesia.

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall)Extract, Plyglyceyl-10 Dilaurate, Lactid Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance

List bahannya singkat ya dan  kandungannya juga ciamik. Kandungan utama dalam Cos-vie woman hygiene treatment essence ini adalah Lactid Acid dn manjakani. Yang emang dua bahan yang paling ampuh untuk merawat organ intim. Lactid acid udah terkenal untuk menjaga kestabilan ph. Yang dimana membantu pertumbuhan bakteri baik Lactobacillus dan memerangi bakteri jahat. Manjakani berfungsi sebagai antiseptic untuk mengurangi keputihan dan gatal gatal. Selain itu juga mengencangkan otot disekitar area kewanitaan dan pelumas natural. Juara kan manfaatnya apalagi buat yang sudah menikah jadi makin awet sama pasangan.
cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani

 Selain dua kandungan utama, terdapat pula lidah buaya, ektraks bunga sakura, dan babasu oil. Kalau lidah buaya mempunyai fungsi untuk memenangkan kulit. Serta ekstrak bunga sakura yang gunanya untuk mencerahkan area kewanitaan.  Babasu oil sebagai anti fungi yang menghambat pertumbuhan jamur. 

TEXTURE, COLOR, SCENT

cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani

Tekstur dari Cos-Vie Woman Hygiene  Treatment Essence ini cair dengan konsistensi medium. Nggak padet macam gel dan bukan cair banget kayak air. Bewarna bening transparan. Dengan wangi aloe vera dengan hint floral yang samar. Harumnya enak . Kandungan essence ini cepat meresap jadi bikin nyaman dan aman.


HOW TO USE
cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani


  •  Pump 3-4 kali untuk mengeluarkan inti produk
  •  Langsung aplikasikan di area luar daerah kewanitaan dan harus dalam keadaan kering ya agar terserap dengan baik
  •  Untuk aku, penggunaannya pada pagi setelah mandi dn malam sebelum tidur. Di kemasannya tidak tertera berapa kali harus diaplikasikan Berarti bergantung pada kebutuhan masing masing ya.
  •  Simpan di area yang tidak terjangkau anak anak dan aman dari sinar matahari langsung.

  
PERFORMA

Sebelum memakai produk Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence, kondisi area kewanitaan aku sedikit keputihan pada masa tertentu (kalo sudah kecapean banget) tapi tidak berbau menyengat. Dalam artian masih kadar normal. Tapi jujur setelah menikah dan punya dua anak (dua duanya lahir Caesar) aku merasakan elastisitasnya jauh berkurang dibandingkan awal menjadi pengantin baru, Kurang greget kalo sudah berhubungan intim dikarenakan factor kecapean atau umur.  Jadi agak malu sama suami karena pengennya terus prima supaya sama sama bahagia. Apalagi kami merupakan pasangan Long Distance Marriage, tentu ketika bertemu pengennya berkualitas dan pengennya nempel terus.  Gak peduli soal berapa lama menikah, bermesraan sama pasangan kan emang kebutuhan sekaligus kewajiban.

cosvie-woman-hygiene-treatment-essence-natrarahmani
Beruntungnya aku nyobain Cos-Vie ini saat suami dapat cuti pulang ke Medan. First Impression pas aku pake malam hari, saat dioleskan cairannya langsung meresap dan nggak ninggalin kesan yang becek banget ke underwear. Aku merasakan efek lembab (bukan becek ya) saat dipegang lagi setelah penggunaan.  Ada kesan hangat saat dioleskan selama beberapa detik. Setelah itu ninggalin kesan adem semriwing. Aku pake dengan cara ngepump 3-4 kali ke telapak tangan dan langsung oles di area kewanitaan. Oh ya penggunaannya saat lagi kering ya kondisinya. 

Aromanya enak banget. Wangi lidah buaya dengan hint bunga sakura.Aku sempat skeptic waktu awal pemakaian karena tertera kandungannya ada Fragrance nya. Takut terlampau menyengat dan bikin iritasi. Secara itukan organ yang paling sensitive dan paling tertutup tempatnya, Ternyata nggak menyengat sama sekali an efeknya berasa keluar dari spa.


Perubahan apa yang aku rasakan saat rutin memakai Cos-Vie Woman hygiene treatment essence selama 3 minggu ? Saat kecapean atau saat badan lagi lemah imunnya, aku ngerasain keputihan nggak datang lagi. Saat buang air kecil pun, wanginya masih nempel biarpun nggak intense. Untuk urusan memutihkan belom kelihatan ya tapi bukan itu juga yang jadi tujuan utama aku sih. Kulit di area itu lebih lembab. Untuk elastisitasnya, aku merasakan sedikit lebih kencang tapi belom signifikan. Harus dirutinkan lagi ya pemakaiannya biar lebih afdol. sebelum pake ini bermesraan sama suami udah jadi agenda yang wajib karena ya ketemunya juga jarang. Hahahhaa. Setelah pake ini, lebih senang lagi sih jadi lebih lengket. Bukan dibuat buat ya ini dani pure pengalaman pribadi.

Biarpun harganya sedikit pricey, menurut aku sangat worth it every penny. Untuk urusan kesehatan dan perawatan apalagi bagian kewanitaan kan emang harus total. Jadi aku bakal repurchase lagi nih. Wangi dan performanya oke banget. Akurecomended buat kamu cobain ya. Ini perawatan yang oke banget.

CONCLUSION AFTER ONE MONTH

  • Packagingnya kokoh dan elegan
  • Tidak travel friendly karena agak bulky. Tapi masih bisa dibawa kemana mana
  • Wanginya enak dan berasa di spa kalo habis pemakaian
  • Tekturnya bening dan daya serapnya cepat
  • Meninggalkan efek lembab bahkan setelah beberapa jam digunakan
  • Rutin aku pakai dua kali (pagi dan malam hari)
  • Keputihan saat kecapean sudah nggak ada lagi (suka banget)
  • Saat BAK wanginya masih nempel dan menurut aku bagus 
  •  Tidak menyengat
  • Tidak menimbulkan iritasi saat penggunaan
  • Merasa lebih keset dan agak ‘gigit’
  •  Untuk mencerahkan belom kelihatan dan di aku nggak masalah. Itu hanya bonus.

COSVIE WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE
Website : www.lacoco.co.id
Instagram Official : @lacoco.id

REVIEW LACOCO EN NATURE INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM



lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

Sejatinya menjaga dan merawat tubuh merupakan kewajiban, apalagi bagi kaum hawa seperti saya.  Mulai dari wajah, tubuh, dan tak luput pula organ intim. Semuanya tidak boleh terlewat. Mau donk ya semakin bertambah umur kulit masih kinclong, muka awet muda, dan masih segar bugar. 


Sebagai skincare enthusiast, runutan step by step gak boleh terlewat. Tapi seringnya yang terlupakan oleh saya (dan sering anggap remeh) adalah area mata . Padahal loh ya itu bagian vital juga untuk menunjang penampilan. Area mata adalah yang paling butuh perawatan dan merupakan kulit yang sangat sensitive terhadap penuaan. Harusnya merawat area mata menjadi prioritas juga selain punya wajah kinclong, tanpa memandang masih muda atau nggak.  


Di kasus saya, sering banget  kelupaan buat apply serum. Alasan klise nya “kan saya masih muda, belom lah kelihatan itu wrinkle wrinkle toh masih 28 ini”. Sombong bener ya. Padahal saya pernah iseng zoom poto saya kalo lagi selfie banyak tuh masalahnya baik itu  kantong mata, fine line, mata panda, dan kerutan di area smile line.  Percuma kalo wajah kinclong kalo mata kelihatan lelah. 


 Ketemu sama brand Lacoco dan udah ngincer dua produk yaitu  Lacoco Intensive Treatment Eye Serum dan COS-VIE Women Hygiene Treatment Essence. Secara dua produk ini yang paling aku butuhkan. Psssttt… ternyata produk ini jagoannya dari brand Lacoco en Nature loh. Jujur aku sudah lama penasaran dengan brand lokal asal Yogyakarta ini karena tampilan nya elegan dan premium.  Mari yuk kita berkenalan dengan Lacoco en Nature . Di post ini aku bakal jelasin produk pertama yaitu  Intensive Treatment Eye Serum.

LACOCO EN NATURE
acoco-intensive-treament-eye-serum-natrarahmani

Lacoco en Nature adalah brand skincare Indonesia yang didirikan pada tahun 2017 dan baru launching tahun 2018. Lacoco en Nature ini berada di bawah naungan PT. Natural Nusantara atau dikenal dengan nama Nasa. Pusat  produksi dari brand ini berada di Yogyakarta. Lacoco menyediakan beragam produk yang bahannya diambil langsung dari alam dan dipilih secara seksama dengan kualitas terbaik. Lacoco diambil dari kata coconut (kelapa) yang punya filosofi sebatang pohon untuk segala manfaat. Produk yang dihasilkan dari merek Lacoco en Nature ini sudah melewati tahap penelitian dan sudah diuji oleh dermatologis.


Selain itu nilai plusnya, Lacoco menggunakan bahan organic yang punya sertifikat dari PETA sebagai merek yang cruelty free. Super yeay dan dua jempol untuk Lacoco. Karena brand ini begitu intense dalam membangun  produk yang sayang sama lingkungan. Say yes buat brand local yang mikirin sampe segininya. Oh ya beberapa kandungan utama dari Lacoco mengambil dari Pulau Jeju yang emang sudah terkenal dengan tanaman terbaik  dan lumpur yang berkualitas tinggi.


ABOUT LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM
Serum konsentrasi tinggi  yang diformulasikan khusus area mata ini mempunyai banyak segudang manfaat.  Diantaranya untuk mengurangi kerutan halus di sekitar kulit mata, mencegah tanda penuaan, mengurangi kerutan smile line, mengurangi kantong mata, dan meredakan kulit yang tampak lelah, dan mengencangkan. Serum ini cocok buat semua jenis kulit. Tidak meninggalkan kesan lengket dan cepat menyerap.  Untuk pemakaian disarankan pagi dan malam hari untuk hasil lebih maksimal. Dengan kandungan utamanya adalah apel, lidah buaya, dan peptide yang menggiurkan untuk dicoba. Gimana sih performanya di aku? Apakah beneran ngefek? Yuk dibaca bakal aku bahas tuntas.


PACKAGING
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani


Intensive treatment eye serum dari Lacoco en Nature ini kotaknya berwarna hitam dan silver dengan berat 15ml. Terdapat segel  stiker bening di bagian  atas dan bawah kotak.  Tulisannya timbul dengan detail deskripsi produk, cara penggunaan, manfaat, bahan, berat bersih, alamat produksi dan distribusi, tanggal expired, kode produksi, dan nomor BPOM.  Tertera juga logo Not tested on Animals dan kemasan yang ramah lingkungan. Saat membuka kotak, aku kagum karena didalamnya terdapat kertas karton penahan produk biar tetap ditempat tanpa terbentur di sekelilingnya. Desain yang cermat untuk menjaga produk agar tidak rusak. 
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani


Yang paling mencuri perhatian aku adalah kemasan intensive treatment  eye serum ini berbentuk tube kokoh berwarna silver dengan aplikator pump di bagian atasnya .Desain yang minimalis tapi sangat bergaya di kelasnya. Packagingnya premium dan tampak elegan.  Produk ini  kelihatannya berat, padahal sangat  ringan. Pas digenggaman dan ramping. Dan untuk aku yang mobile, eye serum ini travel friendly .  Brand lokal yang step up  dan ga kalah dengan merek luar. Cinta banget dengan total look dari eye serum ini.  

APPLICATOR

lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani
Aplikatornya terdapat di atas berbentuk corong dan cara mengeluarkan inti produk dengan di pump. Minusnya tidak adanya penutup di bagian aplikatornya jadi aku merasa kurang hygiene . Tapi aku yakin Lacoco udah memperhitungkan keseluruhan desain dari eye serum ini.  Biarpun begitu produknya nggak bakal tumpah atau meleber.  Harga dari lacoco intensive eye serum ini adalah Rp 180.000. Pembelian bisa melalui website resmi Lcoco, media social resmi Lacoco, dan stockist yang tersebar di seluruh Indonesia. 

INGREDIENTS
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani
“ Water, Butylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triethanolamine, Carbomer, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Fragrance “

List bahannya nggak panjang ya dan  menurut aku lebih bagus. Bahan yang terkandung dalam eye serum ini halal dan ada sertifikasi BPOM nya.  Eye serum dari lacoco en Nature ini tidak mengandung paraben. Jadi aman banget digunakan bahkan untuk kulit sensitive. 

Kandungan utama dari serum ini adalah  apel yang mengandung vitamin A,C dan antioksidan. Yang  berfungsi untuk mempercepat perkembangan kulit sekitar mata, menjaga kadar air sehingga tetap terhidrasi, dan mencegah penuaan karena diperkaya antioksidan. Ada juga kandungan aloe vera yang menjaga kelembapan kulit sekitar mata dan elastisitas.  Tak lupa pula nih ada kandungan peptide yang nama lengkapnya Palmythol Hexapeptide-12 yang menghilangkan kerutan yang sudah terbentuk dan mencegah munculnya kerutan baru. Ajib ya.

TEXTURE, SCENT, COLOR
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

Tekstur intensive eye serum ini adalah gel water based berwarna bening dengan konsistensi medium. Nggak cair dan nggak padet. Mudah di blend dan daya serapnya cepat. Kalau di pake under make up nggak meninggalkan residu sama sekali, malah kesannya jadi glowing natural gitu.  Untuk aromanya sendiri  yang aku cium adalah fruity  dengan hint aloe vera samar. Gak menyengat dan malah menenangkan ketika pemakaian.  Apalagi kalo dipake sebelum tidur, enak banget. Bangun paginya pun are mata lembab. Saat pemakaian teksturnya nggak greasy (lengket). Aku emang paling demen sama produk yang teksturnya water gel  begini. 

HOW TO USE
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

Berikut step by step yang aku lakuin dalam pengaplikasian Lacoco intensive treatment eye serum ini

  • Pump aplikator 1x sebesar biji untuk mengeluarkan inti produk.
  • Aplikasikan serum ke area kelopak dan bawah mata dan balurkan lembut tanpa tekanan.
  •  Kemudian tap tap perlahan selama 30 detik untuk memaksimalkan  serum yang sudah di aplikasikan agar terserap sempurna.
  • Gunakan pada pagi dan malam hari. Bisa juga dipake sebelum memakai make up. 

PERFORMA


Hari Pertama pemakaian
Hari pertama pemakaian eye serum ini, aku merasakan efek adem dibarengi dengan kulit sekitar mata terasa ditarik.  Tak hanya itu karena ngerasa ditarik , jadinya mata aku kayak langsung terbuka lebar. Selain itu juga ada efek hangat setelahnya (bukan panas ya). Tapi cuman hanya beberapa detik.  Kulitnya kaget kayaknya. baru kali ini dikasih perawatan.

Sensasi ademnya beneran enak ke mata aku yang mana emang jarang tidur nyenyak  karena menyusui tengah malam. Kebayang kan gimana mata aku? Sebelum memakai serum ini,  Kantong mata sebelah kiri yang besar dibandingkan yang kanan,  kerutan dalam di area bawah mata sebelah kanan,  kerutan di pinggir mata, lingkar hitam, kantong mata yang lumayan besar di kedua mata, dan selalu tampak kelelahan. 

Karena kandungannya water, serum ini cepat meresap dan ringan. Tidak ada terasa lengket ketika dibalurkan ke area mata. Aku pake dua kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari. Kuantitas serumnya hanya sebesar biji jagung dan sekali pump saja. Udah cukup banget buah kedua mata aku.Awal pemakaia itu malam hari terasa sejuk banget mata. yang aku demennya area mata aku lebih lembab.

2 minggu Pemakaian 
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

Pemakaian dua minggu udah mulai kelihatan hasilnya. Kantong mata aku yang sebelah kiri mulai mengempes sedikit. Terus kerutan lumayan dalam di bawah mata sebelah kanan sudah jauh  berkurang. Aku kaget sama hasilnya. Kelihatan lebih firm. Yang biasanya kayak zombie, mulai lebih segar.  Area smile line mulai berkurang biarpun belom begitu signifikan yang sebelumnya terlihat dalam. Untuk kerutan di sudut mata belom begitu kelihatan perubahannya di pemakaian dua minggu ini . Sangat aman dipake ke kulit dan tidak menimbulkan iritasi. Kandungannya yang mild bikin sejuk apalagi kalau pemakaian malam hari. Makin enak tidurnya.  Dan efek hangat juga masih  terasa dan menurutku memang serumnya bekerja.

4 minggu Pemakaian
Setelah coba selama 4 minggu, aku merasakan kulit area mata aku semakin kencang biarpun kerutan di bagian pinggir mata belom kelihatan hasilnya. Untuk urusan kantong sudah lumayan membaik. Tdak sebesar yag pertama kali. Kerutan di bawah mata sebelah kanan sudah mulai berkurang cukup signifikan.  Aku senang. Lingkar hitam sudah mulai memudar biarpun belom begitu kelihatan.

Alhamdulillah setelah rutin pake Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini mata aku lebih segar. Bahkan ketika aku lagi kurang tidur, sangat membantu banget bikin mata melek dan nggak kayak zombie. Manfaatnya lagi yang aku rasakan mata aku lebih lembab karena rutin digunakan pagi dan malam hari.

Ada beberapa kali aku pake eye serum ini sebelum pake make up. Malah eye make up lebih tahan lama dan eye lid aku berkurang minyaknya (yang biasanya sangat berminyak). Tidak menimbulkan residu saat penggunaan bahkan sebelum make up. Sensasi ademnya yang paling memanjakan sih menurut aku. benar benar dibikin rilex. Bakal terus aku pake nih dan repurchase karean secinta itu. Travel friendly buat aku yang sering mobile.
lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani

lacoco-intensive-treatment-eye-serum-natrarahmani


CONCLUSION AFTER ONE MONTH
  • Kemasannya sturdy (kokoh) dan travel friendly 
  • Tidak greasy/lengket saat pemakaian 
  • Efek adem yang bikin mata relax 
  • Baunya sangat enak dan menenangkan mata
  • Adem saat digunakan
  • Tidak menimbulkan iritasi/kemerahan
  • Kantong mata perlahan mengempes terutama di area mata  bawah sebelah kiri 
  • Kerutan mata bagian bawah sebelah kanan mulai berkurang 
  • Area mata lebih lembab dan lebih kelihatan segar 
  • Lingkar hitam belom begitu berkurang dan kerutan sudut mata belom begitu signifikan 
  • Ada efek hangat saat pemakaian tapi hanya beberapa detik.
  • Lebih kencang terutama di area kelopak mata. 
  • Mata lebih fresh karena rutin penggunaannya
  • mata menjadi lembab dan jarang berminyak
  • Saat penggunaan sebelum make up tidak menimbulkan residu, malah lebih nempel kalo pake eye shadow. 

Aku recomended sekali untuk kamu yang lagi nyari eye serum yang tokcer. Next post aku bakal jelasin produk kedua yaitu Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence.


Lacoco Intensive Treatment Eye Serum
Website : www.lacoco.co.id
Instagram Official : @lacoco.id
© Natrarahmani
Maira Gall