Sabtu, 30 Januari 2010

L-O-V-E

 

 

Rabu, 27 Januari 2010

5 lukisan termahal didunia

1. Lukisan berjudul “Portrait of Adele Bloch-Baeur” dilukis oleh Gustav Klimt($135,000,000 = sekitar Rp.1,5 triliun).


-
2. Lukisan berjudul “Garcon a la Pipe” dilukis oleh Pablo Picasso($ 104,100,000 = sekitar Rp. 1,15 triliun). 




3.Lukisan berjudul “Dora with Cat” dilukis oleh Pablo Picasso. ($95,200.000 = sekitarRp. 1,05 triliun)




-
-
4. Lukisan berjudul “Portrait of Dr. Gachet” dilukis oleh Vincent van Gogh ($ 82,500,000 = sekitarRp. 908 milyar).




-
5. Lukisan berjudulBal Au Moulin de la Gallet” dilukis oleh Pierre-Auguste Renoir ($ 78,000,000 = sekitarRp. 858 milyar)


Role Model

Saya baru selsesai nonton "julie & Julia" bercerita tentang Julia Child yang merupakan orang yang enggak jago masak tapi dia berusaha dan berhasi mnerbitkan buku masakan parancis, sedangkan Julie Powell adalah seseorang yang sangat mengagumi buku Julia Child dan terobsesi dalam setahun dapat menuntaskan semua resep Julia Child. Ini berkisah tentang role model.
Pernahkah kalian merasa mengagumi seseorang dan secara tidak langsung mengubah hidup kamu juga?
Pasti semua orang merasakannya sesuai dengan kadar masing-masing. ada yang menganggap role modelnya adalah seorang aktris, potographer, penulis, maupun pelukis.
Kita merasa , hidup sang role model begitu sempurna dan banyak pengalaman indah terjadi dalam hidupnya dan akhirnya kita juga pengen hal itu terjadi di kehidupan kita.
Tapi tahukah kalian, bahwa sang Role Model juga berusaha memperjuangkan passionnya sehingga bisa dikagumi?
Mungkin dia sampai menguraikan air mata. Mungkin pikirannya telah terkuras untuk mencapai semua passionnya. tapi dia tidak pantang menyerah.
Dan bisa saja sang Role Model yang kita kagumi itu, juga punya Role Model bagi dirinya sehingga ia menjaditerinspirasi dalam berkarya.
Kita jangan hanya saja mengagumi karyanya, tapi kita juga dapat seperti dia.
Ambil sikap positip dengan sifat mengagumi itu. Kita dapat memilih passion kita sendiri dan tidak pantang menyerah. banyak orang besar di dunia dengan membawa passion yang mereka yakini dalam hati mereka.
Mengapa kita tidak? Setidaknya kita bsa memberikan bagi kita sendiri dan lebih bai lagi bagi orang lain. karena dengan begitu secara tidak langsung kita juga memberi inspirasi bagi seseorang diluar sana. Jadi siapapun bisa menjadi Role Model bagi dirinya sendiri maupun orang lain.

learn about L-O-V-E


Senin, 25 Januari 2010

Setengah...

Tadi malam saat aq lagi nonton, tepat jam 12 malam aq mikir. Mengapa perempuan begitu komplikated?
Jawabannya kami semua memperhitungkan yang terjadi dalam hidup dalam kadar "setengahuk ".
Kadang kalo kita duduk di coffee shop trus ada cowok cakep lewat, perempuan pasti menilai mungkin 7 1/2 atau 8 1/2 dari segi fisik maupun lainnya.

Atau kalo kita mw beli baju atau ngeliat pameran lukisan, kita menilai dengan embel embel "setengah".
Apa hal itu itu termasuk kita perempuan merupakan mahkluk yang suka menghakimi atau karena kita masih bimbang dengan penilaian kita?.

Setengah dalam kamus perempuan maksudnya ada kadar dimana kita memberikan apresiasi lebih dan tidak suka menggenapkannya karena banyak yang dipertimbangkannya.
Mungkin kesannya menghakimi atau plin plan ,tapi begitulah pemikiran perempuan. "setengah" bisa berarti lebih atau setingkat memuaskan, maka dari itu perempuan suka melabelkan suatu hal dengan kata " setengah" karena angka genap belum tentu menggabarkan apa yang kita lihat dimata perempuan.
Kadang setengah mengandung banyak arti. Tapi bukan berarti kata "setengah" menjadi patokan kita dalam berhubungan.

Setiap perempuan tidak pernah "setengah-setengah" dalam menyukai seseorang.
Jika kita merasa kita klik dengan seseorang, kita membuang kata "setengah" untuk dia dan memberikan nilai "sepuluh".h Mungkin kita pikir kita terlalu berlebihan, tapi begitulah hati perempuan. Jika hati sudah memilih, kita lebih suka mengganti jadi kata"sepuluh".

Semua yang kita rasakan untuk mencintai seseorang selalu dengan kadar genap dan memuaskan.
Begitulah jika para perempuan jatuh cinta. Jadi " setengah" hanya kata luaran seorang perempuan terhadap permukaan saja, tapi jika sudah mencapai hati " sepuluh" yang akan diberikan.

Rabu, 20 Januari 2010

Semi-Vegetarian. Why Not ?!

Ingin hidup sehat seperti vegetarian tapi belum sepenuhnya meninggalkan daging? jadilah semi-vegetarian. Selain prakteknya tidak se-strict vegetarian, anda tetap bisa mendapatkan benefit dengan daging yang biasanya tidak ddapat oleh vegetarian.
Semi vegetarian dapat dibagi menjadi tiga bagian yaitu :

Flexitarian. Pola makan flexitarian sebagian besar terdiri dari makanan vegetarian, seperti sayur sayuran, buah buahan dan kacang kacangan. Flexitarian tidak menghindari konsumsi daging merah seperti daging sapi, daging unggas, maupun makanan laut, namun mereka mengurangi konsumsi daging hingga sesedikit dan sejarang mungkin.

Pescetarian. Mereka yang pescetarian lebih banyak mengonsumsi makanan vegetarian, dan hanya mengonsumsi daging ikan dan seafood. Namun, pescetarian tidak mengonsumsi daging mamalia( sapi, kambing domba) dan unggas ( ayam, burung, bebek)sama sekali.

Pollatarian.Seorang polatorian pun lebih banyak makan makanan vegetarian serta hanya mengonsumsi daging unggas seperti daging ayam, bebek, dan lain lain. Pollatorian tidak mengonsumsi daging mamalia maupun ikan dan segala jenis seafood.

Fight ?! No problemo.

Mungkin kita sering menonton film yang romantis dan pasti mengharapkan happy ending, jarang ada orang yang suka dengan sad ending. Krena setiap orang pasti ingin hidupnya bahagia dan memuaskan. Tapi dengan begitu bukankah kita termasuk tipe penghayal atau itu adalah harapan?.
Saya sangat menyukai film apalagi film yang romantis, itu mengingatkan saya bahwa hidup kita selalu dipenuhi dengan hal baik. Tapi jika kita lihat, semua film romantis pasti ada masa klimak dimana mungkin cewek dan cowok berpisah atau bertengkar hebat.
Hal itu nunjuin sama kita kalo happy ending itu harus diperjuangin bukan hanya dihayalakan atau berharap datang sendiri.
Tapi bagaimana jika ada suatu hubungan yang berjalan dengan sempurna, tanpa ada kesalahan, cewek memuja cowoknya amaupun sebaliknya.
Makan romantis berdua, ngabisin weekend berdua, selalu tertawa sepanjang pacaran mereka. Mungkin secara spontan kita pasti jawab " wah, aq juga pengen hubungan seperti itu. Itu hubungan sehat". tapi benarkah demikian?.
Coba kita pikirkan sejenak, diibaratkan hubungan yang tenang2 saja ibarat kita melihat laut tapi tidak ada keriakan dari airnya.Mungkin kita juga merasa aneh kan?.
Setiap hubungan pasti mengharapkan hubungannya berjalan lancar dan tiap hari penuh cinta.
Tapi pada kenyataannya, pertengkaran selalu mengisi masa pacaran karena perbedaan pendapat dimana masing2ny pasti pengen menangin ego nya sendiri.
Kita pasti gondok setengah mati kalo kita udah berantem. pengennya bisa baekan lagi, tapi ego lebih besar. Pengennya tadi gmw berantem,tapi emang udah g bisa ditahan.
Tapi berantem merupakan hal yang bagus suatu hubungan. Disana kita melepaskan semua unek-unek kita dengan dia, apa yang salah, dan apa yang enggak kita suka. Kadang berantem merupakan sarana komunikasi yang efektif untuk hubungan yang lebih langgeng. Percaya enggak?.
Coba dey dilihat, kalo kita habis berantem pasti banyak muncul dikepala kita berbagi penyesalan dan memahami masalah dengan kepala dingin. Kita jadi bisa intropeksi diri untuk bikin hubungan ini jadi lebih baik dan akhirnya ketika bertemu maka kita ngerasain jatuh cinta lagi.
Itu bikin hubungan kita jadi manis kan, jadi ambil sisi positif dengan berantem dengan cowok kita.

Selasa, 12 Januari 2010

Garis keturunan IBU

Sistem garis keturunan nggak cuma berasal dari ayah saja, tap beberap suku juga menganut sistem keturunan dari ibu mereka. Bisa kita lihat dari beberapa suku ini

1. Amazon. Dicerita yunani kuno, semua anggota suku amazon adalah perempuan pejuang yang jago memanh, tombah, dan pedang. Di usia remaja, payudara kanan merka dipotong untuk memudahkan memanah. Serem juga yah ! mereka sengaja mengorganisir lebih daripada lelaki. Dalam setahun, mereka biasanya berburu pria supaya punya keturunan. Setelah itu para pria akandikemablikan ke sukunya. Kalau anak laki laki yang lahir, maka anak itu 'dibuang' ke suku pria tersebut dan dijadikan budak.

2. Nakhi (china). Di Yunnan, terdapat kaum minoritas yang disebut nakhi. Mereka bisa memnaggil pasangannya dengan sebutan Ahchu dibanding sebutan suami. Kalu sudah menikah, sang sumai tinggal di tempat sng istri. Suami juga harus mengikuti nama sang istri.

3. Khasi(india). Menurut hukum khasi, perempuan punya hak penuh atas hak anak dan harta kekayaan, mereka juga nggak bisa dipaksa menikah. dalam tradisi msayarakat ini, istri bisa mengakhiri pernikahan kapan saja tanpa dibantah oleh sang suami.
Dan kalau kamu jadi puti bungsu dari masyarakat khasi, maka kamu yang akan mewarisi harta kekayaan.

4. Minangkabau. Di masyarakat minangkabau, harta seperti tanah dan rumahdiwariskan ibu kepada anak perempuan. Aayah bukanlah bagian dari garis keturunan anaknya, melainkan hanya dianggap tamudalam keuarga yang tujuannya memberikan keturunan. Secara tradisi, laki laki hanya anggota keluargayang bertugas melindungi harta benda garis keturunan ibu tanpa menuntut apa-apa. Dalam tradisi perkawinannya, lamaran datang dari pihak perempuan. maknya disana enggak mengenal mas kawin, melainkan uang jemputan, yaitu sejumlah uang atau barang yang diantarkan ke pihak laki laki.

5. indian(amerika). Di Indian , perempuan bisa memutuskan tali perkawinan kapan ajha. Walau udah married, laki-laki dan permpuan di masyarakat ini nggak terlalu mengikat. perempuan memang punya peranan penting dalam suku indian. Merka nggak cuma bertugas meyediakan makanan dan membesarkan anak. dala tradisi suku Indian Kuna, perempuanlah yang memiliki harta kekayaan sedngkan suami cuma pengikut sitri.

Miss doing something!


Minggu, 03 Januari 2010

Our first Lady.,. Michelle Obama !

Siapa bilabg cewek cantik itu harus punya rambut panjang tergerai, kulit putih, dan badan kurus ? Coba lihat, first lady Michele Obama yang selalu tampil cantik dengan inner beauty dan great attitude. Here's the things why we must adorable her :

1. Karena kepintarannya dalam memandang segala ha sering dipuji karena meyuarakan keadilan sebagai pembela hak kaum perempuan afrika -america.Makanya dia jadi role model bayak black women di America.

2. Michele selalu jadi center of attention dalam gaya berpakaian. she is callsy and faboulous dan bahkan enggak segan memkai baju warna warni dengan emadukan high end fashion dengan baju-baju retail.

3. Dengan attitudenya, Michele dapat memenpatkan dalam segala situasi dan kondisi. Selain sikapnya yang ramah dan murah senyum, ia juga tidak membeda-bedakan orang dan sangat low profile.

4. Michele obama adalah sosok wanita yang memiliki kecnatikan inner dan outer yang lengakap. Selain menjadi ibu negara, ia juga merupakan ibu yang baik buat Malia dan Sasha. Maknya banyak ibi America yang sangat mengidolakan dia.

5. Pernah denger " dibalik lelaki sukses selalu ada wanita hebat". Michele Obama adalah living prove dalam pepatah ini. Barrack Obama sendiri pernah bilang " she's smart, funny and throughly charming. She woud beat me without too much difficulity. Barrack obama mengganggap Michele sebagai istri yang sangat dicintainya.