Selasa, 22 Januari 2019

SIMPANAN ONLINE SAHABATKU :KEMERIAHAN UNDIAN GRAND PRIZE #PestaJutawanSobatku


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman
doc : www.sobatku.co.id

Zaman sekarang sudah serba digital. Semua bisa diakses lewat smartphone. Tak terkecuali dunia financial technology. Kegiatan menabung pun tak luput mengalami perubahan metode. Yang dahulu, kegiatan menabung ini dilakukan di rumah melalui celengan ayam, kemudian beralih antri dan menyetor ke bank. Di era millennial sekarang, terjadi pergeseran kegiatan menabung nih sahabat. Apalagi dengan smartphone kamu digenggaman. “Ah yang bener tha? Gimana caranya?”
Ada loh cara pintar untuk kita giat menabung tanpa bersusah payah ikut antrian dan memikirkan waktu untuk mencapai ke bank yang terkadang jauh. Dengan Aplikasi SOBATKU tentunya. Sudah pada tahu belom, Sobatku itu apa? Mari yuk aku jelaskan. Karena yakin deh menabung nggak bakal semenyenangkan ini.

APA ITU SOBATKU?



SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sempoerna. Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati mulai melakukan kegiatan operasional sejak 2009.

Untuk mendukung pertumbuhan bisnis, sejak 2011, KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna. Hingga saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki lebih dari 120 jaringan kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk lebih meningkatkan layanannya, KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat  mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).
SOBATKU dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech) dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Ditujukan bagi mereka yang tidak sempat ke Bank, dimana setiap orang dapat membuka rekening tabungan dan menikmati layanan layaknya di perbankan dengan menggunakan smartphone. Untuk menabung bisa dilakukan dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor HP, dan juga bdapat menabung melalui jaringan minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia.


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman


KEUNTUNGAN SOBATKU
SOBATKU memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memanfaatkan uang nganggur untuk ditabung di SOBATKU dengan berbagai tujuan financial jangka pendek. Selain itu nasabah akan mendapatkan keuntungan menarik, seperti :
  • MUDAH download aplikasinya melalui Google Play atau App Store
  • Nomor Handphone = Nomor Rekening. Mudah transfer ke Teman dengan menggunakan nomor HP. Gratis.
  • GRATIS biaya administrasi & TANPA saldo minimal
  • GRATIS biaya beli pulsa (nominal tertentu)
  • GRATIS Tarik Tunai di Alfamart/Alfamidi
  • GRATIS transfer antar sesama SOBATKU
  • BIAYA MURAH transfer antar bank
  • Berkesempatan memenangkan RIBUAN HADIAH TOTAL MILYARAN RUPIAH , berupa undian bulanan dan undian Grand Prize 100 jt+ 4 Paket Umroh setiap 3 bulan sepanjang tahun.
Menarik banget bukan? Nabung dapat untung, semakin giat kita menabung semakin banyak kemudahan yang kita dapat.  Semakin banyak point SOBATKU, semakin besar kesempatan kamu menang undian. Uniknya, di program undian SOBATKU , kamu bisa menang hingga berkali kali, baik itu undian bulanan maupun undian grand prize 100 JT. Dan yang lebih pasti lagi, hadiah undian di SOBATKU diterima net oleh pemenang! Karena seluruh biaya pajak ditangguh oleh SOBATKU. Mantep betul emang SOBATKU ini, totalitas dalam kemakmuran penggunanya.
SOBATKU sangat bangga bisa mendorong masyarakat luas untuk bisa mewujudkan impiannya hanya dengan cara menabung dan mengikuti program undian, serta memanfaatkan peluang untuk menjadi pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) untuk berbagai macam pembelian dn pembayaran rutin seperti pulsa, PLN, PDAM, TV Berbayar, dll.
Saat ini SOBATKU telah diterima dengan baik oleh seluruh lapisan masyarakat dengan total pennguna loyal SOBATKU saat ini mencapai 70 ribu pengguna loh. Bahkan SOBATKU menargetkan tahun 2019 1 juta pengguna.

KEMERIAHAN UNDIAN GRAND PRIZE #PestaJutawanSobatku
 

simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman
simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman


Tepat pada hari Minggu tanggal 20 Januari 2019 , SOBATKU dari KSP SMS dengan bangga kembali mempersembahkan event Grand Prize yang ke-6 dengan rangkaian acara : Pengundian Grand Prize SOBATKU 100 Juta + 4 Paket Umroh , Undian Bulanan poin bulan Oktober-Desember 2018,ratusan hadiah total puluhan juta rupiah. SOBATKU kali ini  menyambangi kota . Sebelumnya sudah roadshow di beberapa kota di Indonesia.  Kali ini ada spesial performance dari penyanyi bersuara emas yaitu Nowela IDOL. Huoooo kebayang pasti meriahnya.


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman


Event ini diadakan di Pelataran Ring Road City Walk Medan dimulai pada pukul 11.00 WIB – 21.00 WIB.  Aku yang sudah nggak sabar pengen hadir dan langsung ikutan semua rundown acara mereka. Kok excited banget, Tha? IYa pasti. Karena di event ini bakal diundi Grand Prize 1 orang pemenang yang mendapatkan 100 juta, 4 paket umroh untuk 4 pemenang orang beruntung. Bukan hanya itu, SOBATKU juga memberikan hadiah satu paket Umrah tambahan dan puluhan hadiah uang tunai khusus bagi warga Sumatera Utara dalam program Jutawan SOBATKU. Sedap benar ini. Nggak tanggung tanggung. para peserta untuk ikut undiannya siapa saja bisa ikutan loh, asalkan punya KTP Sumatra Utara. Karena pemenangnya dipilih langsung di hari itu juga, deg degan pastinya.



simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman


Saat menginjakkan kaki di Lapangan Parkir RCW, aku sigap memasuki arena . Teriknya matahari tak menyurutkan langkahku, kali aja aku salah satu pemenangnya. Cuaca yang cerah didukung dengan tenda besar dengan tone merah-kuning-putih dan massive stage yang menaungi event SOBATKU ini. Gak usah takut kepanasan deh karena disediakan kursi yang nyaman .

Terdapat pula spot berfoto yang instagrammable, hiasan lampu warna warni di atas, dan ada ornament menara Eiffel. Semuanya terstruktur dan rapi.  Tersedia juga booth makanan yang menggugah selera dengan beragam pilihan mulai dari burger, mie sop, rice bowl, ice cream, beragam minuman.


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman

Ketika memasuki arena, sebelah kanan terdapat booth registrasi dengan step step yang mudah diikuti. Dengan team yang sigap membantu. Antriannya mengular untuk turut andil menjadi #PestaJutawanSobatku. Para peserta yang datang wajib mengisi data lengkap. Setelahnya diberi voucher makanan untuk mencoba stand makanan . Ternyata akan diadakan langsung Press Conference untuk para blogger medan tepat jam 3 sore. Gak mungkin aku lewatkan donk kesempatan untuk bertemu dengan narasumber di event SOBATKU ini.  Undian Grand Prize ke-6 SOBATKU adalah pengundian periode pengumpulan poin tabungan dari para pengguan SOBATKU berupa akumulasi poin selama 3 (tiga) bulan loh.





Waktu menunjukkan 14:30 WIB, masih ada waktu untuk menikmati arena yang ditawarkan oleh event SOBATKU ini. Sebelumnya main stage sudah diisi oleh dance competition dan modeling competition. Seru melihat para peserta lomba yang semangat, kami pun yang hadir terhibur akan aksi yang spektakuler. Gak lupa pastinya untuk foto foto di spot favoritnya karena ada kompetisi selfie juga loh. Lah, nggak nolak kalo selfie banyak pun tak apa. Haha.


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman


PRESS CONFERENCE SOBATKU BERSAMA BLOGGER MEDAN

Tepat pada pukul 3 sore diadakn press conference dengan para blogger medan di main stage. Dihadiri oleh Ceppy Y. Mulyana selaku Ketua Pengurus dan juga dihadiri oleh Henky Suryaputra selaku perwakilan dari Bank Sahabat Sampoerna, serta disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Medan, Kementerian Sosial Republik Indonesia, Polsek Medan, Notaris, tamu undangan, serta anggota, dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati.


simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman
“Berkaca dari pengundian di Bandung Oktober 2018 lalu, antusiasme masyarakat untukmengikuti Pesta Jutawan SOBATKU sangat tinggi. Oleh karenanya kali ini semua orang yang hadir, selama memiliki KTP Sumatera Utara, bisa ikut. Jadi tidak terbatas untuk warga Medan saja, tapi seluruh warga yang berdomisili di Sumatera Utara. Caranya mudah, cukup datang ke lokasi acara dan daftar SOBATKU di booth yang telah disediakan,” ujar Ceppy Y. Mulyana, Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati.
Mengapa kota Medan? Oktavia Laksmi Wardani, Head of SOBATKU menjelaskan bahwa, Medan adalah salah satu Kota besar yang memiliki banyak pengguna SOBATKU, “Medan adalah urutan no.6 terbesar pengguna SOBATKU, “Kami ingin lebih dikenal di seluruh Indonesia, maka dari itu kami ingin lebih dekat dengan pengguna SOBATKU yang loyal dan memiliki potensi besar”
Oktavia Laksmi, Optimis bahwa produk SOBATKU dapat diterima dengan baik di kota manapun, karena SOBATKU terus memberikan layanan dan kemudahan menabung, tanpa biaya administrasi dan minimum saldo. “Dan di setiap kota yang kami datangi, kami memberikan hadiah tambahan, seperti hadiah satu paket umrah dan puluhan hadiah lainnya, khusus warga Sumatera Utara” jelasnya. “Setelah Medan, kita akan menyambangi Jawa Timur dan propinsi lainnya, jadi siap-siap yah” tambah Oktavia Laksmi.



simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman
simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman
Selepas mendengarkan press conference, para blogger medan pun sesi berfoto dengan narasumber. Tak lupa pastinya, selfie bersama teman teman blogger. Seru banget menikmati acara sambil bercengkrama dan mendapat ilmu baru.
 
KEAMANAN TRANSAKSI  SOBATKU
Sejak diluncurkan pada pertengahan tahun 2017 lalu, SOBATKU telah banyak melakukan perubahan baik dari segi tampilan maupun fitur aplikasi yang memberikan kemudahan dan keamanan dalam menabung dan bertransaksi secara online. SOBATKU dikembangkan dengan system keamanan yang sangat baik sehingga menjamin puluhan ribu penggunanya merasa tenangsaat menabung dan bertransaksi online. SOBATKU senantias menghimbau para penggunanya untuk mengenali dan waspada terhadap berbagai tindakan kejahatan yang menyisir transaksi perbankan secara online.  Jadi kegiatan menabung bakal aman dan nyaman karena sudah dijamin oleh OJK .
Fitur dan Update terbaru dari Sobatku di 2019 ini adalah fungsi transfer dan pembayaran dengan fitur QR Code, Top Up Gopay baik untuk driver maupun customer, Menu favorit untuk transaksi yang rutin dilakukan, Pembayan di merchant merchant tenama seperti KFC dan Elevania, Belanja di Alfamart dengan SOBATKU, melengkapi fitur yang sudah ada sebelumnya yaitu setor dan tarik tunai di SOBATKU, pembayaran parker kerjasama dengan Secure Parking, dan fitur pembayara Tiket KAI. Sungguh lengkap dan makin canggih ya.

SPESIAL PERFORMANCE #PestaJutawanSobatku : NOWELLA IDOL

Setelah press conference dan berfoto bersama dengan para blogger medan. Acara inti pun dibuka yaitu pengundian langsung pemenang 100 Juta dan juga 4 paket umroh. Dengan diselingi kompetisi dance dan modeling, acara mengalir dengan meriahnya. Degan degan loh saat diundi itu dan liat para pemenang undian jadi mengamini juga semoga aku yang next nih. Terus giatkan lagi berarti menabungnya di SOBATKU ini.  Untung banyak.



simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman

simpanan-online-sahabatku-undian-grand-prize-sobatku-medan-natrarahman

Setelah Sesi undian utama, tepat pada pukul 5 sore ada bintang tamu yang udah kutunggu tunggu sejak lam kemunculannya. Siapa lagi penyanyi bersuara emas Nowela Idol. Dengan balutan jumpsuit merah menyala dan sepatu booth hitam, Nowela menghentak panggung dengan lagu baru mamupun lawan. Semua yang hadir ikut bernyanyi bersama dan bergoyang bersama. Ah, kece bener ini Nowela. Biarpun saat itu Pelataran Ring Road City Walks diguyur hujan lebat, tak mneyrutkan langkah kami yang hadir untuk menikmati syahdunya menjelang malam. Psttt… Nowela beneran total loh performance nya bahkan rela terkena hujan untuk dekat sama kita. Salut banget. Total dibawakan 5 lagu dan ditutup manis dengan lagu Ed Sheeran. Duh makin rindu pak suami.

Tak terasa hari menjelang malam, tapi kemeriahan event #PestaJutawanSobatku ini tetap menggelora. Hujan ternyata tidak menyurutkan langkah warga medan termasuk saya. Masih ragu nih menabung di era milenial? Yuk gunakan SOBATKU. Lebih lengkapnya bisa melihat media sosial dan website SOBATKU di bawah ini.


UNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU
Facebook : @sobatkuID
Instagram : @sobatku_id
Twitter : @sobatkuid
Line : @sobatku_id

Kamis, 17 Januari 2019

PENGALAMAN NAIK KERETA API DAN TAMAN SELFIE BINJAI


pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani


Saat suami cuti adalah waktu yang kutunggu tunggu. Karena bisa quality time sekeluarga. Tepat hari ketiga cuti, tiba tiba pagi hari  aku punya pikiran untuk pergi naik kereta api bawa anak anak. Karena Aidan lagi fase senang banget dengan kereta api. Destinasi terdekat adalah Binjai.  Sebelumnya pernah juga ke binjai pertama kali ajak Aidan, tapi kali ini berbeda. Berbekal impulsive, saya pun lihat jadwal melalui website dan berangkat ke stasiun kereta api. Kereta yang kami tumpangi berangkat jam 12:30 WIB. Dengan peralatan tempur ringkas yang disusun di backpack kecil, kami pun berangkat. 

Jarak tempuh Medan-Binjai hanya 40 menit saja. Bermodalkan tiket kereta api Rp 5000/0rang sudah bisa membawa kita ketempat tujuan dengan gerbong nyaman dan standar ac. Kebanyakan saat itu adalah pelajar yang ingin balik ke rumah. Saat di kereta sebenarnya kami belom punya tujuan akan kemana. Karena trip sebelumnya sudah pernah coba Es Campur Kalimantan yang melegenda, kali ini kami ingin sesuatu yang lain. 


pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani


Dari hasil googling, ketemulah dengan Taman Selfie. Gayung pun bersambut, suami setuju saat itu juga. Sesampainya kami di stasiun, waktu menunjukkan pukul 13:20 WIB. Cuaca panas terik.Dengan pilar pilar besar menaungi stasiun yang terbilang cukup ramai ini. Warna bangunannya didominasi dengan  tone putih dan abu gelap. Keluar dari gerbang kedatangan, langsung disambut dengan deretan becak mesin yang siap mengantarkan penumpang, termasuk kami berempat. 



pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani

“Ke taman selfie ,Pak” saut saya. Si Bapak sudah hafal dan tanpa ba bi bu mengantarkan kita. Sambil sesekali kami mengobrol dan melihat kota Binjai dari dekat.  Ternyata dari stasiun – Taman selfie membutuhkan waktu sekitar 15 menit.

Sesampainya disana kami disambut dengan halaman depan dengan suasana tanaman rindang dengan batu kerikil kecil tersusun rapi di pintu masuk café ini. Konsep unik ditawarkan oleh Taman selfie ini. Karena saat pertama kali menapak kita langsung suka dengan ambience nya.Dengan rumah kayu, rumput artifial, meja meja kayu dengan pohon besar menaunginya. Daerahnya dibagi dua bagian, yaitu area makan dan taman selfie sendiri. Setiap sudutnya fotogenic. Gak heran tempat ini hits di Binjai. Terdapat quote quote kecil yang nyeleneh di beberapa sudut untuk spot berfoto. 


pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani


Untuk menu makanan dan minuman terdapat di area dinding di sebelah kanan dekat kasir. Menunya berupa barisan foto yang menempel di dinding dengan harga yang sudah tercantum. Cara memesannya dengan mengambil kertas yang disusun didekat foto makanan dan langsung bayar menuju ke kasir. Konsepnya bayar dulu, baru pesanan diantarkan.  Begitu ya sahabat, jangan lupa.

Pilihan makanan dan minumannya tergolong nggak banyak, tapi emang cocok buat nongkrong nongkrong cantik disini. Range harga makanan 15 – 50 ribu. Untuk minumannya sendiri dibrandrol 15 – 35 ribu. Kalo namanya bawa anak pastilah memesan finger food. Apa aja yang aku pesan? Cumi goreng tepung, kue cubit tiramisu, sosis goring, thai tea, lemon raspberry, dan pastinya buat ibu kopi hitam sidikalang.


pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani

pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani


Eittss.. dikirain kalo udah pesan makanan, bebas masuk ke area taman selfienya. Ternyata tidak sahabat. Ada tiket masuk khusus yaitu 14 ribu/orang. Tapi jika kita memesan makanan lebih dari 26.000/ orang maka hanya dikenakan biaya 7 ribu/orang untuk tiket masuknya. Karena total belanja kami semua menu tersebut Rp 134.000 maka hanya membayar buat tiker masuk 28 ribu/orang. Jadi mending kalo kesini sekalian aja pesen menunya biar bisa berlama lama Taman selfienya bisa digunakanan sepuasnya sampe capek. 


pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani

Anak anak gimana? Lagi bayar di kasir, mereka udah ngacir ke halaman taman selfie nya. Yowes ibu menemani eksplore tamannya yang lumayan luas. Terdapat beberapa spot foto , rumah kayu dibagian atas yang terhubung dengan jembatan kecil. Kita bisa melihat pemadangan dari atas. Suasana saat itu tergolong ramai, tapi nggak begitu padat. Jadi kegiatan poto poto di taman selfie pun tidak terganggu dengan antrian berdesakan deh. Menikmati salah satu sudut hits di Binjai tidak pernah semenyenangkan ini. 

pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani
pengalaman-naik-kereta-api-dan-taman-selfie-binjai-natrarahmani

Area makannya sendiri sejuk padahal saat itu Binjai sedang terik teriknya. Karena halamannya dianungi pohon besar beserta lampu lampu gantung yang mempercantik café ini. Untuk makanannya sendiri aku bilang standar. Pilihan untuk ngumpul sama kawan atau keluarga cocoklah. Kids friendly dan family friendly juga, karena ada area mushola dan toiletnya juga bersih. Bagi yang mau jalan jalan ke Binjai, bisa mengunjungi Taman Selfie ini.Waktu sudah menunjukkan pukul 4 sore, saatnya kami bergegas pulang biar tidak ketinggalan jadwal berikutnya. 


TAMAN SELFIE BINJAI, SUMATRA UTARA
@natrarahmani

Jumat, 11 Januari 2019

REVIEW INDONESIA PRECLEANSE DERMALOGICA SEBAGAI FIRST CLEANSER WAJAH

review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

Awal desember kemaren aku mendapat kesempatan untuk mencoba dan melihat langsung produk Dermalogica yang baru launching di SOGO Sun Plaza. Sebelum ke puncak acara, para peserta melakukan skin check terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi kulit terkini.Sekaligus mereka launching produk terbaru yaitu Phyto Replenish Oil.


review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani


Ternyata setelah diberitahu langsung oleh skin expert nya kulit aku sangat dehidrasi. Gak nyangka karena aku ngerasa kulit aku baik baik aja bahkan menurut aku ini kulit terbaik yang aku punya selama beberapa tahun terkahir. Skala kulit aku 25 yang mana sangat dehidrasi. Harusnya normal itu berkisar skala 35-40. Ditelusuri lagi area mata terdapat kerutan yang lumayan dalam. Tertampar? Ya pastinya. Harus merubah gaya hidup dan aturan skincare routine nya. Selama hampir 2 jam mencoba langsung produk nereka denga step step perawatan yang bener. Mulai dari first cleanser, cleanser, toner, serum, moisturizer, sunscreen, dan primer.

Tak lupa pulangnya membawa goodie bag yang ternyata isinya adalah precleanse travel size yang sempat saat di skin bar mencoba juga sedikit. Gimana sih performa  saat pemakaian rutin di aku? Mari kita bahas.

ABOUT DERMALOGICA

review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

Dermalogica berdiri tahun 1986 di Los Angeles Amerika Serikat. pendirinya Jane merupakan ahli dalam skin dan body therapist. Dermalogica dibuat karena Jane pendiriannya mempunyai prinsip bahwa kulit sehat akan menciptakan kecantikan itu sendiri. Bahan yang terkandung didalamnya adalah bebas dari iritasi atau penyebab breakout (termasuk lanolin, SD Alcohol, minerals oil, artificial color, dan fragrance) serta not-testing on animal.

Bahan alami yang sudah diteliti lebih lanjut di The International Dermal Institute. Dermalogica ini skin care premium yang biasanya ada di klinik klinik top di Indonesia. Memang nggak begitu gembar gembor promosinya tapi beberapa orang sudah tahu brand ini. Akupun baru tahu ternyata mereka memang sudah lama masuk ke Indo dengan cara supply ke klinik kecantikan yang emang udah terkenal kualitas mereka.

ABOUT DERMALOGICA PRECLEANSE (OIL-BUSTING EMULSIFYER)
review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

All skin conditions (especially oily)
Deep-cleansing oil melts impurities and make-up from skin. Achieve ultra clean and healthy skin with the Double Cleanse regimen that begins with PreCleanse. Thoroughly melt away layers of excess sebum (oil), sunscreen, waterproof make-up, environmental pollutants and residual products that build-up on skin throughout the day with skin fortifying Olive, Kukui and Apricot oils. Add water to transform this hydrophilic (water-loving) formula into a milky emulsion that easily rinses debris from the skin's surface, allowing your prescribed Dermalogica Cleanser to penetrate even further for professional cleansing results. Formulated with conditioning Rice Bran and Vitamin E oils, this gentle blend can be used around the eye area to even remove waterproof mascara. Offers a deep cleansing ideal for even the most oily skin conditions. Formulated without artificial fragrances and colors.
Cara penggunaan : Wajah dalam keadaan kering. Tuang produk secukupnya ke tangan dan balurkan ke wajah dengan cara memijat setiap sisi hingga make up, kotoran, minyak, dan debu terangkat. Kemudian basahkan tangan, dan kembali pijat wajah sampai menjadi milky emulsion. Bilas dengan air hangat.


PRODUCT INFO


Brand : Dermalogica
Produk : Precleanse (Oil-busting emulsifyer)
Netto : 30 ml
Harga : Rp 150.000 - 180.000
Diproduksi oleh : Dermalogica, Dist. Los Angeles
Store : SOGO Jakarta, SOGO Medan, dan beberapa klinik kecantikan di pulau jawa dan sumatra.
Lokasi Official Indonesia : PT EIG Dermal Wellness Indonesia, Jakarta Barat



INGREDIENTS
review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

Caprylic/Capric Triglycerides, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Extract, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Dicaprylyl Carbonate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, C12-15 Alkyl Benzoate, Citral, Limonene, Linalool.

Menurt skicarisma.com kandungan di produk ini kemungkinan tidak cocok untuk kulit sensitif karena ada kernel oil, borago oil, dan lavender oil yang merupakan bahan memicu alergi pada kulit sensitif. Bahannya paraben free, sulfate free, alcohol free, cruelty free, dan silicone free. Terdapat bahan vitamin E yang merupakan anti aging buat kulit yaitu Tocopherol dan Tocopheryl Acetate. Juga ada kandungan sunflower seed oil yang merupakan bahan yang bagus banget buat penyembuhan kulit.

PACKAGING

Kemasan berbentuk tube langsing panjang dengan tone warna putih dan abu abu yang merupakan warna signature dari Dermalogica. Precleanse ini merupakan seri travel size yang didapat dari event Dermalogica kemaren. Tutupnya model ulir bewarna abu. Pada bagian corongnya terdapat lubang kecil sehingga kita bisa mengontrol kuantitas produk yang dikeluarkan. Jadi gak boros.

review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani
review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

Pada bagian packaging terdapat informasi jelas mengenai klaim produk, full list ingredients, cara pemakaian, dan tempat produksi. Terdapat pula tanggal expired produk sehingga memudahkan kita memantau. Overall, aku suka karena sangat travel size dan gak makan tempat.


FORMULA AND TEXTURE


review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani


Teksturnya sendiri berbentuk oil/minyak. Ini merupakan tahapan first cleanser dari rangkaian double cleansing untuk pembersihan total. Teksturnya minyak dan agak greasy, tapi formulanya sangat ringan ke kulit dan cepat membaur begitu menyentuh kulit muka. Precleanse ini lumayan sticky, tapi begitu kena air langsung lumer menjadi cairan milky seraya dipijat sampai semua kotoran terangkat.

Sedikit wangi citrus dan ada hint lavender saat dibalurkan ke muka. Tidak ada kandungan alcohol dan fragrance sama sekali  jadi gak usah takut bakal alergi atau iritasi. Sangat aman dan nyaman dipake.

PERFORMA

Pertama kali pake langsung aku gunakan saat pulang dari event Dermalogica di Sogo Sun plaza malam harinya. Karena emang sepenzsaran itu. Di acara sempat dipake cuman dikit banget dikasih jadi nggak begitu puas. Pas banget kulit wajah yang seharian diluar rumah. Saak aku oleskan sambil dipijat, memang semua make up waterproof bahkan maskara langsung luntur. Cuman pedih banget kalo terkena mata. Ampun pedihnya. Agak greasy namanya juga minyak.

review-indonesia-precleanse-dermalogica-natrarahmani

Setelah dipijat, aku basahkan tangan dan mulai memijat lagi sampai muncul emulsion warna putih susu. Baru dicuci bersih menggunakan air biasa atau air hangat. Dan emang nampol buat ngelunturin semua debu dan make up bahkan waterproof eyeliner dan matte lipstick. . Hasilnya kulit emang beneran bersih tanpa ada residu oil sama sekali. Tetap setelah itu aku lakuin tahap cleansing terakhir yaitu menggunakan face wash.

Aku rutinkan setiap hari biasanya aku pake sebelum tidur supaya lebih hemat. Untuk first step dalam rangkaian double cleansing ini emang bagus. Pemakiannya emang cukup sedikit saja karena kelihatan hasilnya. Karena banyak banyak pun malah jatuhnya boros.  Wanginya enak dan nggak bikin kulit kering atau iritasi. Tapi emang harganya pricey, jadinya disayang banget precleanse dari dermalogica ini.

PRO
(+) Wanginya enak ada hint citrus dan lavender
(+) Formulanya ringan
(+) Mudah dibaurkan dan dibalurkan
(+) Ngangkat semua kotoran debu dan make up waterproff. Juara.
(+) Pemakaian sedikit juga nampol hasilnya.
(+) Travel friendly

CONS
(-) Perih banget kena mata .
(-) Harganya lumayan mahal.

RATING : 4/5

REPURCHASE : Maybe yes, maybe no. Soalnya harganya lumayan.


PRECLEANSE DERMALOGICA
www.dermalogica.co.id
Instagram : @dermalogica_indonesia

Selasa, 08 Januari 2019

LUIGI GELATO : GAYA BARU MENIKMATI ICE CREAM GELATO DI KOTA MEDAN

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Halo sahabat. Aku kembali review salah satu tempat yang mulai hits di jantung kota Medan. Kali ini akan mengupas salah satu dessert kesukaan kita semua yaitu Gelato Ice cream. Udah kebayang donk nikmatnya mencicipi gelato bersama teman terdekat atau keluarga. Siapa yang bisa menolak dessert satu ini? Aku sih gak kuat menolak ya. :D

Mari aku ajak berkeliling menikmati gelato gaya baru di kota Medan yaitu LUIGI GELATO. Tempat ini aku temukan karena melihat iklan instagram mereka. Sekilas, foto yang ditampilkan membuat aku penasaran. Berbekal memang senang mencoba tempat baru dan kebetulan anak sangat suka dengan ice cream, berangkat satu squad.  Jalan jalan kali ini membawa adek laki laki paling kecil yang bisa momong anak anak. Oomnya aidan dan nayla nemenin sebentar.

Luigi Gelato ini letaknya di komplek MBC Blok E Bo.3, Jalan Letjend S Parman. Berbekal maps di smartphone, melewati Cambridge City  Square kemudian berbelok ke komplek MBC dekat Gedung  koran Medan Bisnis. Sempat kebingungan mencari, ternyata pada bagian depan terdapat papan nama LUIGI dengan font emas dan sentuhan warna deep green. Classy dan terlihat berbeda dari kebanyakan stall ice cream. Oh iya, Luigi gelato ini baru buka sebulan yang lalu tepatnya Desember awal 2018. Bener bener baru launching.


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Saat memasuki ruang dalam, mata dimanjakan langsung dengan deretan gelato berbagai rasa yang sungguh menggugah selera. Aidan langsung nunjuk nunjuk gak sabar pengen coba. Pramusajinya ramah dan memberikan kita tester dari berbagai rasa . Testernya menggunakan stik ya dan sangat membantu kita  sebelum memutuskan mana gelato yang akan 'menggoyang' lidah kita. Kegiatan tester ini juga bagian favorit aku loh, karena bisa mencicipi sedikit semua rasa. Haha. Akhirnya pilihan jatuh kepada vanilla dan Gianduia Chocolate. Per cup dibrandrol harga 30 ribu rupiah untuk dua scoop rasa.  Bisa juga 3 scoop atau 4 scoop tergantung selera dengan pilihan harga yang variatif. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani


Interior dalamnya seperti set film yang aesthetic. Dengan kombinasi warna deep green dan green candy pada bagian dinding, dipadu  manis kaca kaca besar berlapis cat emas  serta figure berbentuk tekstur  cone ice cream pada sisi dinding sebelah kanan. Semuanya menyatu dengan ornamen lampu berbentuk cone ice cream pada bagian kanan, yang menambah 'kegemesan' luigi gelato sendiri. Spot nya instagramable. Tempatnya yang terbatas tidak menyurutkan langkah Luigi gelato untuk turut andil menjadi artisan gelato terbaik di kota Medan. Ambience nya pun tenang untuk duduk santai bersama orang terdekat. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani
luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Selain gelato, tersedia pula air mineral dan pilihan kopi untuk para customer. Biarpun kopinya masih ada tiga varian yaitu americano, capuccino, dan affogato. Gelato di sini bisa di take away dengan pilihan yang bisa langsung ditanyakan ke pramusajinya. Untuk harga 30 ribu per 2 scoop menurut aku worth it karena puas dan rasanya pun enak. Aku kepenge nyoba rasa lain dan pasti datang lagi bawa suami. Tapi sungguh, rasa  Gianduia Chocolate the best banget dengan remahan kacang. Gelatonya pun thick dan 'nendang' ke lidah. Bikin mau lagi dan lagi. Eits.. mereka juga memberikan air mineral khusus kok untuk setiap pembelian. Jadi gak usah takut bakal seret. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani


Aku sih rekomen banget tempat ini untuk kamu penikmat ice cream gelato.  Tertarik buat coba?



LUIGI GELATO
Artisan Gelato
Instagram : @luigi.gelato
Komplek MBC Blok E No.13, Jalan Letjen S Parman Medan



© Natrarahmani
Maira Gall