Sabtu, 09 November 2019

LINDUNGI KESEHATAN HIDUNG SI KECIL DENGAN RESPIMER BABY NASAL HYGIENE

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Menjadi orang tua adalah kebahagiaan tersendiri. Tentu setiap orang tua ingin memberikan yang terbaik buat putra putrinya sedari masih bayi.  Mulai dari sandang, pangan, papan, bahkan cinta kasih akan terus kita berikan buat buah hati. 

Bayi pada umumnya sangat bergantung terhadap peran kita. Tentu menjaga kesehatannya adalah yang paling utama. Agar tumbuh kembangnya pun dapat terjaga. Tapi tentu sakit gak bisa dihindari. Apalagi kalo bayi sudah mampet hidungnya karena pilek. Kasian karena pasti susah napas. Mending sakitnya sama kita aja deh. Bener kan Ibu-ibu? 

Tepat tanggal 7 November kemaren aku menghadiri event Talkshow bersama Mom Blogger Community dengan tema mengatasi hidung tersumbat pada anak. Sungguh talkshow ini semacam penyegaran di kehidupan para Ibu. 

TIPS MENGATASI HIDUNG TERSUMBAT PADA SI KECIL

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Tepat pada pukul 4 sore talkshow ini diadakan di Main Stage Mombee di Tiara Convention Centre. Sudah duduk manis para mommy yang ingin mendengarkan langsung ilmu dari dr.Argenius Manurung. 

Beliau menjelaskan penyebab hidung tersumbat dikarenakan sebagai berikut: 
  • Hidung tersumbat disebabkan oleh penumpukan cairan hidung atau ingus di hidung bayi. 
  • Penumpukan ini karena pada saat pilek, bagian hidung, pembuluh darah, dan jaringan hidung yang berdekatan mengalami pembengkakan. Hidung tersumbat disebabkan pilek karena flu&alergi. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dengan diskusi yang intens dr.Argenius Manurung juga menjelaskan bahwa pentingnya selalu menjaga kesehatan saluran hidung pada si Kecil. Karena dari area tersebut jika kurang diperhatikan akan membawa penyakit yang nantinya merugikan si Kecil. Beliau juga menyarankan agar menggunakan cairan semprot hidung yang aman, nyaman, dan praktis. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Suka galau kan Ibu-Ibu gimana sih ngatasin hidung tersumbat pada si Kecil. Apalagi sekarang lagi musim penghujan, tentu kita harus siap sedia. Respimer bisa menjadi solusi jitu untuk menjawab kebutuhan si Kecil. 

TENTANG RESPIMER - CAIRAN SEMPROTAN HIDUNG NO.1 DI EROPA

Respimer adalah air laut Alami yang digunakan sebagai pembersih hidung dan alternatif pengobatan yang efektif dan alami untuk melegakan gejala gangguan hidung. Respimer juga melembabkan mukosa hidung untuk penyembuhan yang lebih baik berkat formula paten yang berasal dari 100% air laut yang secara alamiah kaya akan mineral dan unsur unsur dasar. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Wah, makin penasaran donk aku. Apa sih keistimewaan dari Respimer? Ternyata Respimer ini adalah cairan semprotan hidung no.1 di Eropa loh.Sudah resmi masuk ke Indonesia melalui PT.Interbat. 

Di event Talkshow juga menghadirkan Brand Executive Respimer yaitu Mbak Desvita yang mengenalkan produk Respimer kepada para peserta. Beliau memaparkan respimer menjadi salah satu kebutuhan wajib oleh Orang tua. Karena Bayi pada umumnya hanya bisa bernapas melalui hidung, jadi penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan area hidung. Dikarenakan bayi sangat rentan terhadap polusi dan debu yang bisa menyebabkan flue ringan juga hidung tersumbat. Salah satu pencegahannya adalah dengan rutin melakukan cuci hidung.

Kenapa harus melakukan cuci hidung terutama pada bayi?
  1. Membersihkan dari debu, polusi dan kotoran lainnya.
  2. Mengencerkan Lendir yang kental
  3. Membersihkan dari penyebab Radang sehingga mengurangi gejala alergi dan selesma
  4. menjaga kelembapan rongga hidung.

Keistimewaan Respimer adalah bahan alami 100% air laut dengan kandungan mineral yang baik. Selain itu terletak dari kualitas proses manufacturing nya. Air Laut di seluruh dunia Kadar NaCL : 3 - 3,5%. Idealnya nasal hygiene harus sama dengan cairan tubuh 0,9% ➡ untuk menurunkan konsenstrasi NaCL di air laut, biasanya akan dicampur dengan air biasa ➡ NaCL turun tapi mineral turun. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dijabarkan oleh Mbak Desvita selaku Brand Executive Respimer tentang proses manufacturing hingga sampai packaging.
  • SEAWATER COLLECTION ➡ Pengumpulan dan kontrol air laut dari St.Malo Perancis
  • FILTRATIONS ➡ Pemurnian untuk menghilangkan partikel yang tidak dibutuhkan (pasir, algae, planton)
  • ELECTRODIALYSIS ➡ Proses electrodialysis untuk menghilangkan NaCL ions sehingga menghasilkan kekayaan mineral alami air laut. 
  • STERILIZATION ➡ Melalui micro-fiktrations dalam kadar 0,2 microns dan ozonisasi
  • FILING OF BOTTLE
  • PACKING IN BOXES

DUA VARIAN RESPIMER : BABY NASAL HYGIENE DAN BABY DECONGESTANT

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer  mengeluarkan dua varian produk yang disesuaikan dengan kebutuhan si Kecil. Produk Respimer sudah dapat izin dari Kemenkes RI ya Ibu-Ibu. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer Baby Nasal Hygiene (Pink) digunakan setiap hari dan pencegahan dari flu/awal flu (isotonik - 0,9%).
Respimer Baby Decongestant adalah cairan semprotan hidung yang lebih khusus untuk flu berat, alergi terhadap udara dingin, atau pasien dengan infeksi saluran pernapasan.  

KENAPA RESPIMER DIAMBIL DARI ST.MALO PERANCIS


Kandungan cairan pada Respimer adalah 100% alami dari St.Malo Perancis. Ada 4 hal yang melatarbelakangi pemilihan St.Malo Perancis sebagai bahan utama Respimer : 

  • Memiliki Kandungan/ salinitas yang sesuai
  • Terjaga kebersihan dan kesegaran airnya.
  • Kandungan Oksigen Tinggi
  • Kandungan Mineral Stabil dan waktu ke waktu. 

TENTANG RESPIMER BABY NASAL DAILY HYGIENE

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Respimer varian pink ini digunakan untuk sehari hari dan untuk menghindari/ menyembuhkan gejala flu ringan. Memiliki konsentrasi garam mirip dengan cairan tubuh manusia ➡ 0,9 NaCL

Dikemas dalam box yang sturdy .Keasannya dijelaskan tentang komposisi, perbedaan Respimer dan baby nasal merek lain, dan keunggulan respimer. Informasi dijelaskan bahasa Inggris dan Perancis. Botolnya cukup bulky. Respimer ini aman ya karena sudah dapat perijinan dari Kemenkes RI.

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani


respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Aplikatornya berbentuk penyemprot yang terpisah dari tube nya. Hygiene bisa digunakan berkali kali. Asal setelah pemakaian baiknya di bersihkan ujung penyemprot dengan air panas setiap kali selesai digunakan dan keringkan dengan baik.  Daya semprotnya menyebar dan lembut untuk bayi. embuat iritasi jika digunakan sesuai petunjuk pemakaian ya. Ujung penyemprot telah dilengkapi dengan safety collar dan micro-diffusion yang lembut yang telah diadaptasi morphology hidung bayi. 

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Dengan Netto 115ml cocok digunakan setiap hari. Tidak ada batas penggunaan. 
Dosis yang direkomendasikan: 
  • Pada masa pengobatan : 4 hingga 6 kali per hari, untuk masing masing rongga hidung. 
  • Kebersihan sehari-hari : 1 hingga 2 kali per hari, untuk masing masing rongga hidung. 

PETUNJUK PEMAKAIAN RESPIMER BABY NASAL HYGIENE




  • Rebahkan bayi dengan memiringkan kepala ke salah satu sisi (jangan telentang untuk menghindari salah masuk tenggorokan)
  • Perlahan masukkan ujung penyemprot ke rongga hidung atas bagian dalam
  • Tekan ujung penyemprot dan tahan selama 1 detik. Biarkan cairan bereaksi selama beberapa detik. Pada kasus penyemprotan agak lama, cairan dapat keluar dari rongga hidunh yang lain dan keluar bersama ingus. 
  • Miringkan kepala bayi ke sisi lain dan ulangi untuk rongga hidung yang satunya lagi.
  • Angkat bayi untuk membiarkan ingus keluar dan bersihkan hidung dengan tissue bersih. 

Respimer ini juga dapat digunakan untuk anak dan orang dewasa. Baiknya penggunaan satu botol hanya satu orang, jangan digabung. Ikuti selalu petunjuknya ya. 

INFO PRODUCT

respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani

Brand : Respimer
Nama Produk : Baby Nasal Hygiene Isotonik (Pink)
Expired date : 2022
Netto : 115ml
Manufactured By : ZAC de la Madeleine, St.Malo Perancis
kemenkes RI : AKL20704514325
Imported by : PT.Interbat, Indonesia.
Harga : Rp 200.000

Terima Kasih Mom Blogger Community telah mengahdirkan talkshow yang sangat bermanfaat mengenai menjaga kesehatan hidung dengan Respimer. Ditunggu event selanjutnya
.
respimer-baby-nasal-hygiene-natrarahmani









Minggu, 03 November 2019

BATTLE NIVEA SUN PROTECT&WHITE INSTANT AURA SERUM VS OIL CONTROL SERUM


Sebelumnya aku udah pernah review lengkap tentang Nivea Sun Protect&White Instant Aura serum yang bisa dibaca disini 

Sudah repurchase karena sesuka itu sama performanya. Padahal saat pertama kali mau nyoba sunscreen ini aku kepengen beli yang Oil Control Serum (hijau) nya. Soalnya klaim dari si hijau lebih cocok buat kulit wajahku yang cenderung berminyak dan acne prone skin. Sementara yang Pink lebih cocok untuk semua jenis kulit. Dua sunscreen ini memang dikhususkan untuk pengguna makeup karena bisa dijadikan primer. 

Berbekal rasa penasaran, dua minggu yang lalu aku memutuskan membeli varian Hijau Oil Control serum untuk tahu performanya.Di post kali ini aku bakal bandingin mana dari dua varian sunscreen ini yang paling aku suka dan kenyamanan saat memakainya.  So here we go..

PACKAGING


Tentu bentuknya sama dengan tube memanjang yang ramping dengan aplikator berbentuk kerucut untuk mengeluarkan produknya. Travel friendly dan secure. Yang membedakan hanya tutupnya yang satu berwarna putih (instant aura serum) dan hijau (oil control serum)

TEXTURE AND SCENT



Nivea Sun Protect&White ini yang paling terasa perbedaannya adalah dari segi tekstur. 
Instant Aura : Teksturnya cream agak kental berwarna pale pink.Terasa wangi chemical tapi sangat subtle. Tidak menganggu penciuman. 
Oil-Control : Teksturnya seperti gel dengan hint warna kuning pucat. Mudah dibalurkan. Terasa wangi citrus tapi samar. Tidak akan menganggu penciuman

INGREDIENTS


Kesamaan dari varian ini adalah mengandung Licorice Extract dengan proteksi tinggi dari UVA dan UVB SPF50+PA++. Kedua sunscreen ini sayangnya tidak silicone dan alcohol free ya. Tapi baiknya Fragrance free

Perbedaannya terletak di key ingredientsnya. Kalau yang Pink mengandung Aura Boosters dan Vitamin E yang berfungsi untuk melembapkan. Serta ada titanium dioxide untuk tampilan wajah cerah. Untuk varian hijau kandungannya L-carnitine untuk mengontrol minyak dan non-comedogenic yang aman buat kulit rentan berjerawat.  

PERFORMA


Instant  Aura(Pink) : Aku sudah repurchase sunscreen ini karena ngerasa cinta dengan teksturnya biarpun ini ditujukan untuk all skin type. Saat dibalurkan achieve healthy looking skin karena ada kesan semu pink nya. Terasa lembab ke wajah. Tidak ada kesan dingin. Biasa saja. Oil controlnya kurang tentu saja karena memang ditujukan untuk semua jenis kulit. Cepat menyerap dan ninggalin kulit lembab. Cakep buat prep sebelum makeup

Oil-Control(Hijau) : Aku beli ini karena pengen tahu keseluruhan hasilnya karena klaim nya cocok buat kulitku yang berminyak. Terasa dingin saat dibalurkan. Tidak whitecast. Mudah diratakan dan kerasa wajah semi matte saat pake ini. Tapi aku nggak suka karena saat dia menyerap dan aku sentuh wajah, dia ninggalin sedikit peeling. Jadi begitu di sentuh langsung muncul seperti daki tapi warna putih (peeling). Ini ganggu sih. Jadi sunscreen ini seperti membal ke wajahku. Oil controlnya memang lumayan tapi nggak dibilang ampuh banget. 

FINAL VERDICT

Pada akhirnya aku memilih sunscreen yang nyaman di wajah aku dengan progres yang nyata. 

Dari kedua varian sunscreen dari Nivea Sun Protect&White ini aku menyimpulkan lebih suka dengan yang Instant Aura Serum dibandingkan Oil Control Serum. Dua duanya bagus jika dipakai di luar ruangan karena proteksinya SPF50+PA+++. 


Untuk yang Instant Aura Serum aku achieve look yang aku suka yaitu healthy looking skin dengan pemakaian yang nyaman dan cepat menyerap. Biarpun oil controlnya kurang tapi aku suka. Tanpa di set pake bedak pun, sunscreen ini bikin wajah aku setingkat lebih cerah. 

Untuk yang Biru memang hasil setelah dibalurkan kerasa matte seperti silicon-y gitu. Memang ada efek dingin. Tapi gak suka karena membal di kulitku dan ngasilin efek peeling. Oil controlnya lumayan tapi nggak wah banget. 

Jadi definitely aku lebih memilih Nivea Instant Aura serum dibandingkan yang Oil Control serum. Harganya sama kok berkisar 50 ribuan yang bisa dibeli di Drug Store atau online. 

Jadi kamu sudah mencoba yang mana? 







Rabu, 30 Oktober 2019

REVIEW GROOSIA LIGHTENING SERUM UNTUK MENCERAHKAN WAJAHMU


Memasuki usia diambang 30, permasalahan kulit lebih kompleks dari sebelumnya. Terutama wajahku yang cenderung berminyak dan rentan berjerawat. Tak ayal kulit kusam pun menjadi momok yang menakutkan apalagi gaya hidup sehari-harinya lebih senang pakai gojek. Paparan sinar matahari dan debu yang menempel tentu membuat kulit berkurang sinarnya. 

Double cleansing udah, maskeran juga cukup rutin, tapi masih saja kusam? Serum bisa jadi jawabannya. Serum adalah step skincare dengan kandungan yang lebih tinggi dibandingkan pelembab. Eitt..pemilihan  serum tentu harus diikuti dengan kebutuhan kulit lho.

Aku berkenalan dengan Groosia Beauty Glow Lightening serum yang mengandung Sodium Hyaluronite dan Red Algae. Sounds promising, ya? Karena sejujurnya baru kali ini aku pakai produk yang mengandung Red Algae. Seperti apa sih performanya? Mari kita berkenalan yuk. 

ABOUT GROOSIA LIGHTENING SERUM 
Face serum that gives you hydrated&brightened skin all day long

Lightening Serum dari Groosia Beauty Glow ini merupakan produk best seller dari lini skincare mereka. Groosia sendiri adalah Local Brand asal Depok, Indonesia yang sebelumnya menyandang nama MGC. Re-branding ini tentu berdampak baik yang bisa dilihat dari feeds instagram mereka yang dekat tema pastel dan sarat informasi bagi pengikutnya.

PRODUCT INFO


Brand : Groosia Beauty Glow
Product Name : Lightening Serum
Type skin : All skin Type
Netto : 20ml/ 0.67 fl.oz
Price : Rp 120.000
BPOM No : 18171900594
Expired date : 2021
Produced by : CV. Anugrah Cos Indo, Depok - Indonesia. 
Where to Buy : Tokopedia Official
Instagram : @groosiaofficial

PACKAGING


Dikemas dalam botol kaca yang gelap yang melindungi produk di dalamnya. Groosia Ligthening serum ini dikemas dalam botol kaca kokoh dengan aplikator pipet untuk mengambil produknya. 


Didominasi warna pastel pada kemasannya semakin  menambah elegant dan eye catching. Pada bagian depan terdapat nama produk, manfaat, dan netto. Bagian samping kanan terdapat hologram seal, full list ingredients, kegunaan, cara pakai, dan peringatan pemakaian. Bagian samping kiri terdapat barcode, nomor BPOM, expired date, dan tempat produksi. Serum ini tidak punya box khusus. Secara keseluruhan cukup informatif dan travel friendly


INGREDIENTS


Aqua, 1.2 Propanediol USP, Ethyl Ascorbic Acid, Diglycerin, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Hydroxethylcellulose, C12-13 Pareth-3, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Butylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Aminoethylphosphinic Acid, Kappaphycus Alvarezii Extract, Fragrance, Trideceth-12, Sodium Hyaluronite. 

Serum ini mengandung Red Algae yang fungsinya sebagai anti-aging, humektan, dan antioksidan. Selain itu mengandung Sodium Hyaluronate sebagai agent melembapkan kulit. Tetapi harap diperhatikan bahkan produk ini mengandung fragrance ya.  

TEXTURE AND SCENT


Teksturnya cukup unik yaitu milky dengan konsistensi medium. Mudah dibalurkan ke area muka. Yang aku suka, Groosia Lightening serum ini bentuknya silky texture yang lembut saat dibalurkan ke wajah. Wanginya seperti ada hint flower nya atau mungkin seperti itulah wangi rumput laut. Biarpun ada ingredients parfume nya tapi ini masuk dalam taraf nyaman ke penciuman. Bakal hilang wanginya setelah meresap kok. 

HOW TO USE
  • Ambil produk dengan menggunakan pipet sebagai aplikatornya. 
  • Tuang ke telapak tangan/ke wajah langsung 2-3 tetes. 
  • Balurkan perlahan ke seluruh wajah dan tepuk perlahan agar meresap sempurna. 
  • Lanjutkan ke tahapan skincare selanjutnya

PERFORMA

First  Impression
Pertama pake ini malam hari. Sengaja tidak melanjutkan step skincare selanjutnya karena pengen tahu efeknya buat kulit wajahku. Setelah face wash - toner - essence - groosia lightening serum. Teksturnya milky dengan konsistensi medium. Cara pemakaian dengan di teteskan 3 drops ke telapak tangan kemudian di usap perlahan ke wajah. Terasa cooling sensation begitu dibalurkan. Sempat semriwing tapi perlahan menghilang  

Wanginya relaxing sekali. Baru kali ini nyium serum yang wanginya seperti ini dan nggak overpowering. Wanginya bahkan stay di telapak tangan sampe 2 menit. Awal dibalurkan terasa basah. Setelah di tepuk tepuk kemudian serum ini cepat meresap. Butuh waktu 1 menit untuk menyerap. Tidak ada kesan greasy ataupun lengket. Malah kalo di pegang wajah berasa lembab. Esoknya wajah aku gak ada efek negatif apapun. Malah berminyak jauh berkurang. 


After 2 weeks : 



Aku cukup suka dengan teksturnya yang silky ketika dibalurkan. Cooling sensationnya gak sekuat saat kesan pertama. Ternyata setelah konsultasi dengan pihak Groosia, sensasi dingin nya itu berguna untuk mengecilkan pori pori. Cakep. Minusnya hanya lubang pipet nya masih agak besar. Terkadang serum nya nempel di mulut botol. Botolnya travel friendly dan strurdy. Serum ini aku gunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari. 

Aku cukup merasakan progress nya biarpun gak instan. Wajah lebih supple dan terasa lembabnya. Kalo bangun tidur wajah kayak licin gitu.Glowing.enak nyentuhnya karena kulit wajah plumpy.  Untuk efek mencerahkan cukup terlihat biarpun tidak instan. Efeknya bisa terlihat saat selesai satu botol sepertinya. Bakal aku pakai terus.

Jadi untuk kamu yang kepengen coba serum yang aman bahkan buat Busui sekalipun bisa nyobain Groosia Lightening Serum ini. 



Minggu, 27 Oktober 2019

MENGASAH RASA PEDULI DAN DAYA PIKIR SI KECIL DENGAN PERMAINAN EDUKASI DI BEBELAND

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Akhirnya event yang sudah lama kutunggu hadir juga di Medan. Kenapa? Karena ngeliat teman-teman di kota lain sudah ikutan acara yang di prakarsai Bebelac ini dan aku auto ngiler liat area bermain yang tidak hanya seru tapi juga sarat nilai edukasi yang bagus untuk si Kecil.  Tak lain acara tersebut adalah BEBELAND. 

Aku sudah bersiap untuk menghadiri event yang diadakan di Lantai Dasar Plaza Medan Fair. Eits.. jangan salah Bebeland bukan hanya sekedar permainan biasa loh. Setiap area adalah games stimulasi untuj mengasah daya pikir si Kecil untuk menemukan solusi serta menumbuhkan rasa Peduli nya. Wah.. beneran? Pastinya nanti aku bakal jabarin setiap area games yang aku dan Nayla datangin. Psst.. aku datang di hari pertama lho. Yang lebih gregetnya lagi event Bebeland ini diadakan hanya dua hari saja yaitu tanggal 26 - 27 Okt 2019 ( Sabtu&Minggu). 

KOMITMEN BEBELAC DENGAN MENGHADIRKAN BEBELAND

Bebelac percaya bahwa Rasa Peduli dapat mendukung Daya Pikir si Kecil, sehingga penting untuk mengasah keduanya secara bersamaan. Memiliki pengalaman dan inovasi di bidang Nutrisi Awal Kehidupan selama 100 tahun, Bebelac berkomitmen untuk terus mendukung Ibu dalam memberikan nutrisi & stimulasi tepat.

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Sebagai salah satu bentuk komitmen Bebelac untuk medukung Ibu membesarkan Anak Hebat, Bebelac menghadirkan BebeLand, arena permainan edukasi untuk Anak Hebat yang direkomendasikan oleh Roslina Verauli, M.Psi., Psi., Psikolog Anak, untuk mengasah Rasa Peduli dan Daya Pikir si Kecil. Terdapat 8 permainan edukasi yang ditujukan sebagai stimulasi Rasa Peduli. Kombinasi edukasi melalui permainan digital yang modern dan permainan motorik di BebeLand, semakin mempermudah si Kecil untuk menerima stimulasi yang melatih rasa peduli dan daya pikirnya. 

EKSPLORASI BEBELAND - PERMAINAN EDUKASI UNTUK STIMULASI SI KECIL

Karena sudah gak sabar untuk hadir ke venue, aku dan Nayla sudah bersemangat melangkah. Di area pintu masuk Nayla sudah dipasangi Vest Patch yang tujuannya setiap menyelesaikan area permainan akan dipasangi patch di sisi kanan vest nya. Keren ya! Nayla pun sudah kesemsem dengan vest nya karena warnanya meriah dan dikasih stamp di setiap area yang kita datangi. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Saat menjejakkan kaki aku terkagum dengan luasnya lahan Bebeland dan rame nya pengunjung yang berbondong-bondong membawa buah hati. Terdapat 8 area yang bisa di explore yaitu Light The City, Feed the Animal, Coral Savior, Save the Animal, Fix the Gears, Find The Way, Helping Friend, dan Preserve The Turtle.

FIBREMETER DAN FEED THE ANIMAL
bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area pertama yang kami datangi adalah Fibremeter terlebih dahulu. Perpaduan digital yang tidak meninggalkan unsur motorik pada anak. Fibremeter memberikan ilmu kita terutama orang tua tentang asupan nutrisi yang baik di setiap makanan yang kita konsumsi. Untuk menstimulasi anak dengan area ini adalah anak harus memberikan makanan yang sudah dibentuk dan dimasukkan ke dalam box yang sudah disedikan sampai Anak yang berada di Layar kenyang dan tercukupi nutrsinya. Waaahh.. jadi anak bisa belajar bahwa makanan yang tertera di layar adalah makanan yang baik di konsumsi untuk kebutuhan nutrisinya. Tak lupa susu Bebelac. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Setelah itu Lanjut ke area FEED THE ANIMAL dengan cara memberikan makanan yang tepat untuk binatang yang sedang kelaparan. Nayla disini jadi belajar makanan apa yang tepat untuk binatang. Disini anak belajar bahwa memberi makan yang tepat untuk binatang mengasah rasa pedulinya. Karena setiap binatang tidak sembarangan dikasih makanan nih. 

PRESERVE THE TURTLE
bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Ini area yang Nayla betah disini. Bahkan cukup lama juga. Namanya Preserve the turtle. Disini anak diajarkan untuk membantu penyu yang sedang terdampar. Huhu kasian ya. Area ini memberikan stimulasi pada Nayla dengan cara penyu di warnai terlebih dahulu. Setelah itu penyu yang telah di kreasikan akan di scan dan hasilnya langsung muncul di Layar dengan animasi laut Lepas. Waaaahh.. Nayla jadi tahu bahwa penyu habitat nya adalah Laut lepas. Nayla sampe terbengong bengong karena visualisasi karyanya di layar. Ibu aja demen apalagi anaknya. Haha.

LIGHT THE CITY

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area permainan yang terdapat di tengah ini cukup menarik minat. Light the city bertujuan menghidupkan listrik di kota yang padam. Bagaimana caranya? Dengan stimulasi motorik anak mengayuh sepeda untuk menghasilkan energi listrik. Sayangnya Nayla belom sampe nih kakinya buat mengayuh, tapi tentu Kakak pembimbingnya dengan senang hati menjelaskan bahwa usaha kita untuk membantu kota. Cakeeep. Semakin sering kita mengayuh maka kota pun menjadi terang benderang. Waaah! 

SAVE THE ANIMAL
Area ini mengajarkan si Kecil untuk membantu hewan yang sedang terluka dengan menjadi roleplay Dokter Hewan. Bertujuan memberikan edukasi bagaimana menyelamatkan hewan bersama temen temen lain. Di area ini disiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk peduli tentang hewan.

FIND THE WAY

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Uh oh Nayla langsung sigap naik ke punggung si Kancil. Tapi tau gak bagaimana permainan ini? Ternyata Nayla harus membantu si Kancil yang sedang tersesat kembali ke hutan. Caranya adalah mengasah daya pikir si Kecil dengan menunjuk arah yanh bener sesuai yang tertera di Layar. Dengan gerakan motorik dan bantuan kakak pembimbing, Nayla cepat tanggap membawa Kancil pulang ke rumahnya. Yeay! 

FIX THE GEARS

Area selanjutnya adalah fix the gears yang bertujuan memperbaiki jam kota yang rusak. Kasian kan para penghuni kota jadi terhambat aktivitasnya. Nah, Nayla harus menyusun gears dibantu dengan Ibu agar jam dapat berfungsi kembali. Waah.. jadi anak diajarkan peduli akan sesama nih. 

CORAL SAVIOR

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area terakhir dan yang paling susah lepasnya nih karena Nayla betah banget disini. Karena ada pasir kinetiknya. Waaahh. Jadi area ini mengajarkan si Kecil untuk menjaga kelestarian terumbu karang dan mengenalkan konsep kelautan dengan bersama temen-temen lainnya membuat terumbu karang. Cakeep ya. Area stimulasi motorik dan sensorik yang sangat disenangi oleh anak. Sampe banyak loh anak-anak yang mengerubungi area ini. 

DONGENG ANAK BERSAMA KAMPUNG DONGENG

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Di sela sela istirahat menjelajah permainan, Ibu dan Nayla sempat nih duduk manis di main stage untuk mendengarkan dongeng anak yang di bawakan kak Indri. Ternyata sudah berjejer duduk manis anak-anak lain dan semangat untuk menari dan bernyanyi bersama. Waaaaah.. cerita nya pun bikin Nayla duduk rapih nih. 

COOKING DEMO DAN SCIENCE CLUB

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Setelah itu Ibu nggak sabar melihat demo memasak yang membuat Banana Choco Smoothies. Kudapan sehat ini berserat dan tentu memenuhi nutrisi si Kecil. Eitt.. dan ternyata enak banget loh. Bisa banget ditiru buat Ibu-Ibu dirumah karena resepnya pun simple. Asik! 


Tidak hanya sampai disitu Ibu dan Nayla juga melihat Bebelac Science Club. Waahh.. sudah banyak abang dan kakak yang pengen eksperimen seru nih. Sayangnya Nayla gak ikutan karena sedang mengantuk. Tapi tenang, Ibu dan Nayla duduk manis menyaksikan bahwa belajar sambil bereksperimen ala Bebelac ternyata seru banget. Gak heran banyak anak yang antusias dan berlomba lomba agar selesai misi mereka. Semua dipandu dengan kakak pembimbing agar anak-anak memahami bahwa dengan alat sederhana, science pun dapat dipelajari. Hebat kan! 

TALKSHOW BERSAMA PSIKOLOG ANAK MBAK RUSLINA VERAULI DAN PERSONAL STORY JONATHAN FRIZZY FAMILY

Sesi yang sudah aku tunggu-tunggu adalah sesi berbincang hangat dengan Psikolog Anak yaitu Mbak Ruslina Verauli,M.Psi,Psi. Mbak vera telah approve setiap permainan yang ada di Bebeland loh. Tepat pada pukul 16.15 turut hadir Jonathan Frizzy Family sebagai Brand Ambassador Bebelac. 
Mbak vera mengungkapkan bahwa Marah, cemahls, histeris itu boleh tapi tidak berlebihan. Karena kalau belebihan berarti tidak cerdas emosinya. Ciri anak yang cerdas emosional adalah mampu berempati, cepat tanggap membaca situasi, dan rasa peduli dari kecil. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Bagaimana cara menumbuhkan rasa empati? "Beri kesempatan pada anak. Dengan cara stimulasi lewat kegiatan bermain yang menyenangkan sehingga anak bersenang-senang tetapi tetap sarat dengan edukasi" begitu penuturan Mbak Vera. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Tibalah sesi personal story dari pasangan yang akrab dipanggil dengan Papa Ijonk dan Mama Dena ini telah memiliki 3 orang anak. "Aku mempunyai 3 orang anak yang dimana karakternya berbeda-beda. Dari kecil anak-anak selalu diajarkan untuk selalu membantu. Contohnya jika aku menjatuhkan sesuatu, maka anak-anak bakal sigap menolong dan bantu merapihkan. Contoh lainnya saat aku jatuh sakit, mereka langsung menanyakan Mama sakit ya? Dan langsung menawarkan membuat teh. Karena biasanya Papa ijonk selalu membuat aku teh kalo aku sakit. Jadi mereka mencontoh yang baik." Ungkap Mama Dena. 

Papa Ijonk dalam sharing personal story nya menambahkan "Aku berpesan anak anak harus baik tidak hanya di rumah tapi di luar rumah kepada sesamanya"

BEBELAC UNTUK MEMENUHI NUTRISI SI KECIL

Bebelac percaya pentingnya bagi si Kecil untuk mulai bisa melihat permasalahan dari hatinya.
Dari sinilah rasa pedulinya terasah dan mendorong daya pikirnya untuk cepat tanggapmemberi solusi yang berguna, tidak hanya untuk dirinya sendiri tapi juga untuk sekitarnya.
 Dengan memahami banyak situasi sosial di sekitarnya, si Kecil akan terdorong untuk memberi
respon afektif dan kognitif yang kompleks terhadap kondisi emosional orang lain. Dengan 
memiliki empati, anak mampu:

o Merasakan apa yang dirasakan orang lain
o Bersimpati
o Melihat situasi dan berusaha menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain.

Pemenuhan nutrisi dan kesehatan pencernaan adalah fondasi penting agar si Kecil siap menerima 
stimulasi untuk melatih Rasa Peduli dan Daya Pikirnya. Di masa pertumbuhannya, si Kecil 
membutuhkan nutrisi umum yang sesuai dengan tahapan tumbuh kembangnya, seperti protein, 
karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat alami. Namun, itu saja tidak cukup. Si Kecil juga 
membutuhkan nutrisi spesifik. Penting bagi Ibu untuk tahu bahwa pemenuhan nutrisi umum dan 
nutrisi spesifik si Kecil akan mempengaruhi perkembangan daya pikir dan emosi / rasa pedulinya. 
Bebelac mendukung Ibu memberikan nutrisi tepat untuk memenuhi nutrisi dan stimulasi si Kecil 
sesuai tahapan usianya.Susu pertumbuhan Bebelac yang dilengkapi dengan Minyak Ikan dan Omega 6 yang ditingkatkan, Omega 3, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan, serta Vitamin dan Mineral, dapat menjadi salah satu sumber nutrisi si Kecil untuk mendukung daya pikir, sistem pencernaan, serta 
pertumbuhan yang optimal. 

AYO KE BEBELAND!

Beragam permainan edukasi yang direkomendasikan Roslina Verauli, M.Psi., Psi., 
Psikolog Anak, dapat menjadi inspirasi bagi Ibu dalam memberikan stimulasi yang seimbang dari aspek IQ, EQ, dan SQ. Setiap permainan dirancang dengan cerita “problem – solution” dimana si Kecil dilatih untuk mengasah rasa pedulinya terlebih dahulu, seperti melihat banyaknya sampah di laut, menyadari bahwa lampu kota mati sehingga menghambat aktifitas, dan melihat keringnya lahan petani karena sumber air yang rusak. Dalam permainan edukasi ini, si Kecil kemudian diajak melatih daya pikirnya untuk cepat tanggap memberi solusi yang berguna bagi sekitarnya, seperti memahami situasi sosial dan membantu membersihkan kembali laut dari sampah plastik.

Pesan dari Mbak Vera kepada orang tua untuk menumbuhkan anak yang peduli adalah jangan lupa untuk memberikan sentuhan/kasih sayang, stimulasi anak dengan kegiatan yang melatih sensorik dan motoriknya sehingga anak cepat tanggap membaca situasi dan berempati. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Bagi ibu-ibu yang ingin mengajarkan si kecil dengan beragam eksperimen seru di rumah bisa banget kunjungi bebeclub.co.id . Aku sudah coba loh salah satu eksperimen nya dan sangat mudah di tiru untuk menstimulasi si Kecil dan quality time. Di website bebelac juga banyak artikel menarik tentang tumbung kembang si Kecil lho. :D


© Natrarahmani
Maira Gall