Senin, 15 Juli 2019

PAP SMEAR GRATIS DI PRODIA MENGGUNAKAN BPJS KESEHATAN



"Lebih baik mencegah daripada mengobati"

Pepatah tersebut bukan isapan jempol semata. Kesehatan itu penting adanya. Apalagi kita para wanita yang rentan dengan berbagai penyakit terutama yang berhubungan dengan kesehatan organ intim. Sudah tahu belom kalau penyebab kematian nomor satu di  Indonesia dikarenakan kanker serviks?

Data ini tidak main main karena minimnya aware tentang gaya hidup sehat dan kurangnya pengetahuan tentang bagaimana menjaga kesehatan organ intim wanita. Untuk mencegah lonjakan tersebut, pemerintah Indonesia menggalakkan program skrinning gratis yaitu Pap Smear menggunakan BPJS Kesehatan di Laboratorium Prodia dan Pramita yang sudah diberlakukan sejak tahun 2018.

Aku mulai aware tentang ini saat baru menikah karena ngerasa pentingnya untul lebih peduli dengan tubuh sendiri apalagi organ vital. Sejak saat itu aku rutin melakukan tes ini dan merasa lebih lega saja kalo hasilnya selalu negatif.  Biasanya pake kocek pribadi, kali ini aku menggunakan kartu BPJS Kesehatan yang sudah aku miliki hampir 4 tahun ini. 

Sebelum membahas pengalaman aku tahun ini pakai kartu BPJS Kesehatan, sebenarnya apa sih itu Pap Smear?

APA ITU PAP SMEAR?

"Pap smear adalah pemeriksaan yang dilakukan untuk mendeteksi kanker serviks (leher rahim) pada wanita. Kanker serviks sangat umum terjadi pada wanita, terutama jika kebersihan vagina tidak terjaga.. Pap smear dilakukan dengan cara mengumpulkan sel-sel yang ada di leher rahim dan kemudian sel-sel tersebut dites di laboratorium.

Tes ini dapat menunjukkan perubahan sel atau tanda-tanda jika di tubuh Anda sudah atau akan mengembangkan sel kanker di leher rahim. Sehingga, semakin awal Anda melakukan tes yang satu ini, semakin bisa Anda mencegah sel kanker berkembang lebih parah.Semua wanita butuh untuk melakukan pap smear agar perkembangan sel kanker leher rahim bisa dicegah sejak dini. Umumnya, dokter merekomendasikan agar Anda melakukan prosedur tes ini pertama kali pada usia 21 tahun. Setelah itu, Anda bisa mengulang pap smear setiap tiga tahun sekali sampai usia 65 tahun." - Sumber hellosehat.com

PENGALAMAN PAP SMEAR MENGGUNAKAN BPJS KESEHATAN


Aku menjalani tes pap smear di Laboratorium Prodia di Jl.S.Parman (depan Athena Baby). Sebelum menggunakan langsung BPJS Kesehatan,aku mencari tahu dulu langsung ke customer service  step-by- step penggunaan layanan ini secara gratis. Program ini sudah ada sejak tahun 2018. Karena tahun lalu aku sudah pap smear menggunakan uang pribadi, tentu aku skip. Karena pap smear dilakukan setahun sekali dan terutama wanita yang sexually active. Nah, baru kali ini aku mencoba layanan dari BPJS ini. Karena aku sudah lama langganan BPJS, kenapa tidak dicoba?
 
Customer Service Prodia menjelaskan step-by-step nya dengan sangat jelas dan informatif. Tahun lalu katanya, setiap pelanggan yang punya kartu BPJS bisa langsung datang dan bisa menjalani tes ini asal sudah mengikuti syarat dan ketentuan sebelum tes. Tahun ini program pap smear gratis di Prodia sudah punya peraturan baru yaitu wajib punya surat keterangan dokter/rujukan dari faskes tempat BPJS kita didaftarkan. Syarat sebelum menjalani pap smear selain surat keterangan dokter :Tidak sedang mens, tidak berhubungan intin minimal dua hari sebelum tes, tidak sedang menggunakan cairan pembersih area kewanitaan. Seingatku hanya tiga syarat itu yang ditekankan.


Tentu karena sudah mendapat info yang jelas akupun langsung bergegas ke faskes tempat BPJS aku didaftarkan yaitu di Puskesmas Amaliun. Nyampe disana langsung mengajukan keinginan minta surat keterangan dokter untuk pap smear.Tidak membutuhkan waktu lama, sekitar setengah jam lebih sampai surat keterangannya resmi dibuat dengan data valid. Terdapat dua lembar surat keterangan dokter yang merujuk ke Lab Prodia. 

Aku nggak langsung ke Prodia lagi karena udah keburu laper dan anak anak udah capek. Jadi rencana nya besok kesana buat pemeriksaan. Esok pagi, kami bergegas ke Prodia Jalan S.Parman. Setelah diberikan nomor antrian,tak butuh waktu lama, kemudian dilayani. Padahal saat itu lagi ramai juga. Kebetulan aku dapat customer service yang sama dengan hari sebelumnya, jadi udah paham dengan keinginan aku.


Setelah memberikan surat keterangan dokter dari faskes, aku disuruh mengisi data beberapa lembar yang lumayan banyak. Katanya memang sudah ketentuan dari BPJS juga.Kalo aku sih gak masalah, asal kelar urusan. Haha. Setelah mengisi form lengkap sambil dipandu oleh custumor servicenya, kemudian disuruh menunggu sebentar untuk dipanggil lagi buat tes langsung.

Lagi lagi tak membutuhkan waktu lama, petugas nya langsung memandu untuk melakukan tes di Lantai 4. Ternyata di lantai tersebut terrsedia playground yang apik dan colourful buat anak anak. Cocok banget karena emang pas bawa anak anak dan mereka udah mulai kebosanan juga nungguin emaknya. Lumayan lah ayahnya ada hiburan sedikit. Hanya menunggu 5 menit saja, aku pun langsung dipanggil ke ruangan khusus.

Ruangannya bersih dan penerangannya pas. Kemudian disuruh berbaring di tempat tidur dengan ada pegangn kaki nya. Ya seperti kursi sebelum melahirkan.  Sebelumnya dijelaskan alat yang digunakan dalam keadaan steril. Biarpun sudah menjalani tes ini, alu masih deg degan aja. Aha. Ternyata cepat banget, hanya ada kesan sedikit gak nyaman karena merasa di 'congkel'. Tapi suer deh efisien sekali kerja mbaknya. Salut deh. Laporan hasil lab nya menunggu satu minggu dengan diberikan kertas khusus untuk proses pengambilan hasilnya nanti. Memang harus nyiapin waktu sih sekitar 2-3 jam untuk menjalani tes kalo antrian lagi penuh dan tetp harus mengikuti syarat yang diberikan ya. Setelah lewat seminggu, aku pun bergegas mengambil hasil dan alhamdulillah negatif.



So far, aku puas dengan pelayanan Pap Smear Gratis di Prodia Jalan S.Parman Medan ini. Sigap, informatif, efektif, dan efisien. Dan gak ada bayar sepeserpun,  Ruangannya bersih, tersedia playground buat anak anak, dan lahan parkirnya lumayan juga biarpun nggak luas banget. Jadi, kalo punya BPJS Kesehatan bisa banget loh buat pap smear mumpung gratis. Syaratnya gak ribet asalkan mau mengusahakan buat ambil surat keterangan dokter di Faskes yang didaftarkan lewat BPJS ya.

Gimana udah bisa schedule waktunya ?:D







Rabu, 10 Juli 2019

EMPTIES BEAUTY PRODUCT MAY - JUNE : FROM SKINCARE TO MAKEUP


Akhirnya balik lagi membahas empties product selama bulan Mei - Juni. Niatnya tiap bulan itu ada blog post nya. Tapi sungguh bulan Mei kemaren sibuk dengan urusan domestik dan puasa. Terus empties nya hanya dua waktu bulan Mei jadi ngerasa gak mantep aja.(banyak alasan buat malas menulis. haha)

Produk produk yang habis ini lumayan beragam, mulai dari skincare ke make up. Beberapa aku cinta banget sama produk ini dan sedih kalo habis. Tapi lega juga aku bisa menghabiskan produk ini. Biarpun yang paling sulit mengahbiskan itu Lipcream padahal udah lewat PAO nya (Period After Opening). Jangan diikutin ya, nggak baik. Kelupaan aja setiap belik lipcream mencantumkan label masa PAO nya. Tapi kan semuanya juga butuh proses (alasan lagi). Berikut aku jabarin satu persatu produk yang berhasil aku habiskan dengan periode bulan Mei-Juni. Here we go :

DERMALOGICA PRECLEANSE  (RATE : 4/5)
Price : Rp 150.000
Netto : 30ml


Produk ini aku dapat dari goodie bag event launching Dermalogica di Sun Plaza Medan. Precleanse ini merupakan cleansing oil yang gunanya mengangkat makeup dan kotoran yang menempel di wajah. Produk ini masuknya ke slot first cleanser. Aku cukup takjub dengan kemampuannya mengangkat kotoran tanpa harus bersusah susah menggosok secara ekstra. Lumer ke muka biarpun minusnya di aku perih banget di area mata. Mungkin penggunaan khusus area mata ditotolin dulu produknya ke kapas, kemudian dikompres gitu beberapa detik kemudian diusap. Gak bisa langsung pake tangan.

Aku suka dengan wanginya, wangi floral khas essential oil. Cara penggunannya : balurkan dermalogica precleanse ke muka, pijat dengan gerakan memutar sampe makeup dan kotoran luntur, tambahkan air sedikit ke tangan untuk menghasilkan milk cleanser yang lembut, kemudian basuh sampai bersih. Tada. Wajah kerasa lembab tanpa ada efek ketarik. Bagus dan rekomended. Tapi kalo aku tidak repurchase.

Repurchase : Kayaknya tidak. Karena mini size 30ml aja harganya sungguh mahal yaitu Rp 150.000. Kalo beli full size nya sejutaan. Gak kuat ngeluarin budget segitu hanya untuk cleansing oil. 

BLP (BY LIZZIE PARRA) BEAUTY MATTE LINER (RATE : 4/5)
Price : Rp 99.000 (beli waktu diskon)


Aku dari dulu pengguna Maybelline, bukan karena saking cintanya juga sih tapi karena itu yang aku tahu (sebelum menekuni beauty blogger) dan murah pula. Kenal dengan eyeliner juga Maybelline yang Hyper Sharp. Cuman aku bosan dan ganti lah dengan BLP Matte Liner. Turns out, aku cinta sekali dengan eyeliner ini. Dia aplikatornya brush tipis dan panjang. Buat pemula kayak aku enak banget di apply. Ini hasilnya dead matte bukan glossy. Seperti yang aku suka. Harganya berkisar 100 ribuan dan saat itu aku beli saat BLP sedang sale

BLP Matte Liner ini nggak smudge biarpun ketahanannya kurang. Buat eyelid yang berminyak kayak aku hanya tiga jam juga udah mulai memudar. Tapi memudarnya perlahan bukan langsung amblas kabur grak. Sayangnya karena warna tube nya yang memang warna signature nya BLP, jadi agak jorok buat aku. Mungkin karena aku yang nggak rapi ya cara nutupnya. Tapi kalo soal kemanan packagingnya sih oke nggak bakal meleber jika dibawa ke dalam tas juga. Dead matte black, brush nya presisi, brand local, mudah dibersihkan pula. What's not to love?

Repurchase : Sampe detik ini aku bakal repurchase lagi. Karena sempat nyoba eyeliner dari brand lokal kemaren dan ku gak suka karena kaku banget aplikatornya. Fix cinta sama BLP Matte Liner.

PURBASARI HI-MATTE LIPCREAM SHADE MAGNOLIA (RATE : 3/5)
Price : Rp 50.000

Aku suka banget sama Rollover Reaction shade Maxwell. Pas kemaren RR memutuskan gak bakal restock lagi shade kesayangan sejuta umat itu, akupun patah hati. Karena aku kenal Maxwell 3 tahun yang lalu dan aku pakai till the last drop. Saat acara MBB bareng Purbasari, aku sempat melihat shade Magnolia ini dan ternyata saat itu ini shade terbaru dari seri Hi-Matte Lip cream. 

Warnanya sedikit sama dengan RR maxwell kesukaannku, hanya kurang tone brick nya saja.  Harganya pun murah hanya 50 ribu aku beli kemaren. Warnanya bold lebih ke maroon. Paling suka dengan aplikatornya yang ramping. Dari semua lip cream brand lokal yang pernah aku coba, ntah kenapa punya Purbasari ini yang enak di pakai. Sayangnya, lip cream ini agak cracking bahkan kalo sudah pakai pelembab. Ditimpa lagi pun masih kelihatan biarpun sedikit. Sayangnya lagi, kalo habis makan atau minum di bagian dalam bibir memudarnya agak jelek, aneh lah bentuknya. Tapi aku suka dengan warna shade nya karena penyelamat sekali buat ombre lips karena cocok dipadu padanin dengan warna apa aja. Purbasari Hi-matte Lipcream ini sudah pernah aku review di blog ya Sahabat.

Repurchase : Maybe. Yang aku suka hanya warnanya yang kucari dan aplikatornya yang enak di pakai. Tapi mau nyari brand lain juga yang warnanya senada.

KIEHL'S ULTRA LIGHT DAILY UV DEFENSE SPF 50 PA+++
Price : Rp 75.000
Netto : 5ml 

Aku penggemar setia Kiehl's. Karena brand ini lah yang menyelamatkan mukakku yang sempat breakout parah beberapa tahun lalu. Dan ini percobaan pertama sunscreen dari mereka. Yang aku pakai ini mineral sunscreen nya. Kalo nggak salah varian Daily UV Defense ini ada dua yang satu physical dan mineral sunscreen. Aku belik versi travel size nya dan ternyata aku suka. Aku sempat punya dua sunscreen dari brand berbeda jadi Kiehl's ini aku bawa saat travelling saja karena ringkes. Tidak ada wangi spesifik, teksturnya krim lumer, dan match dengan warna kulit. 

Kiehl's Daily UV Defense seperti namanya emang ultra-light dan cepat menyerap ke kulit. ini bisa sekalian sebagai makeup base. Sayangnya oil control nya kurang dan gak greasy. Mungkin karena aku seringnya pakai ini nggak di set bedak tabur lagi ya. Harganya cukup pricey. Ini aku beli di olshop langganan dibandrol harga 75 ribu. Tahan segala cuaca baik dingin maupun panas. Karena pernah aku bawa saat ke kampung suami yang dingin dan masih stay aja di tempat. Kalau lagi cuaca panas juga nggak luntur. Sunscreen ini nggak meninggalkan white cast ya.

Repurchase : Sepertinya aku mau beli versi Full size nya. Karena aku suka denga  tekstur dan performanya. Biarpun oil controlnya agak kurang, tapi bukan berarti jatuhnya berminyak banget ya.

ROLLOVER REACTION BROWCARA ESPRESSO (RATE : 5/5)
Price : Rp 99.000 (beli waktu diskon)


Aku paling jarang pake pensil alis. Karena tipikalnya gak bisa berlama lama di depan kaca karena dua anak yang butuh perhatian ekstra. Seringnya make up ringkes, hap hap rapi langsung jadi. Jadi ini pembelian yang aku suka dan menjadi terfavorit aku yaitu Browcara shade Espresso dari Rollover Reaction.

Warnanya senada dengan warna alisku. Spolie nya enak dan tekstur dari browcara ini pekat dan memeluk alis dengan cukup baik. Brush nya lembut dan pegangannya mantep. Gak bakal takut ketebalan dan hasilnya pun tampak natural. Selalu jadi favorit aku mau punya alis rapi dan tebalnya pas terlihat natural yang tidak butuh waktu lama didepan kaca. Sampai sekarang aku masih sedih Browcara ini habis. Rollover Reaction mengeluarkan 3 shade dari produk ini yaitu Espresso, cappucino, dan transparant. Nama shade nya jadi kebayang pengen duduk manis di coffee shop (alasan). Sudah pernah aku review juga secara lengkap di blog ya.

Repurchase : Definitely. Suka banget aku dengan browcara ini.

ARIUL JUICE CLEANSE MASK (RATE : 4/5)
Price : Rp 34.000/each
Varian : Pore Toning, Lift&Firm, Moisture, Brightening


Sebelumnya aku sudah pernah pakai dan review Ariul 7 Days mask dan sejujurnya aku gak suka dengan bahan sheet mask nya yang susah menempel ke wajah. Tapi aku nggak nyerah donk. Aku coba seri yang lain yaitu Ariul Juice Cleanse Mask. Aku beli di Sociolla waktu itu lagi diskon setengah harga nya. Siapa coba yang nggak minat.

Aku beli empat varian yaitu : Pore Toning Recipe, Lift&Firm Recipe, Moisture Recipe, dan Brightening Recipe. Tentu lagi lagi aku tertarik dengan embel embel sheet mask ini mengandung pure juice yang memang powerful. Buat di minum aja enak apalagi di pasangin ke muka. Begitu pikirku. Tentu selalu ada alasan membeli sheet mask ya Sahabat.Haha.

Ini bakal aku review lengkap di blog soal cons dan pros nya. Tentu salah satu yang aku suka dari seri ini adalah bahan sheet mask nya yang pas memeluk muka tanpa takut jatuh. Karena bahannya beda dengan seri 7 Days mask. Seri sheet mask Ariul ini bahannya dari serat jagung. Sementara 7 Days mask dari serat eucalyptus.

Repurchase : Maybe. Tapi sepertinya aku ingin coba yang Ariul Juice Cleanse Mask 2x karena lebih powerful dari pada seri terdahulu nya.

Sekian dulu empties yang dikumpulkan Mei-Juni ya Sahabat. Tunggu empties selanjutnya. :D






Sabtu, 06 Juli 2019

PENGALAMAN SCALLING DI AUREL AESTHETIC DENTAL CARE MEDAN



Hayooo mau ngingetin aja sudah mengunjungi dokter gigi belom, Sahabat? Aku donk sudah. *sombong*

Sebenarnya, aku paling takut ke dokter gigi. Karena dulu pas kuliah punya pengalaman operasi gigi yang lumayan menyakitkan buat aku. Ya salahnya tetap diaku sih karena dulu kurang menjaga kesehatan gigi yang menyebabkan gigi berlubang di beberapa tempat. Apalagi awal-awal kerja di Bandung, minum kopi nya langsung espresso tanpa tedeng aling aling. Lah kan sering giginya menjadi kuning. Huhu. Sekarang aja saya kopinya tubruk, karena sungguh mesin espresso bisa buat tabungan pendidikan saja. Haha.



Berbekal dari situ saya rajin menggosok gigi dan rutin ke dokter gigi, tapi tetep sih yang namanya dokter gigi tetap bikin saya takut karena ada suntiknya. Alasan kedua, suntiknya juga saya liat tuh kalo mau masuk ke mulut. Lebih menyeramkan lagi dibandingkan suntik di tempat lain. Tapi tetep suntuk tersakit adalah suntik untuk tes alergi dan suntik tulang belakang sebelum operasi caesar. Lah, ini kenapa jadi bahas suntik? Ok baik. Terakhir saya ke dokter gigi tahun lalu untuk cabut gigi yang berlubang dan scalling juga sekalian. Teus saya nggak ingat ternyata udah setahun juga gak perawatan gigi. Duuuh.



Saya termasuk pecinta kopi. Setiap hari bisa konsumsi dua gelas kopi hitam tubruk. Alhasil ngerasa sudah ada karang gigi dan gigi agak kuning. Huhuhu. Tahun ini saya mengunjungi Aurel Aesthetic Dental Care yang berlokasi di A.H Nasution. Tempatnya di pinggir jalan ruko dua lantai bercat kuning. Terdapat halaman parkir biarpun space nya terbatas. Kali ini yang berniat ke dokter gigi saya dan suami. 


Ruangan depan terdiri dari kursi dan sofa bergaya klasik. Space nya tidak besar, tapi sangat nyaman. Ini pertama kali aku mendatangi Aurel Aesthetic Dental Care ini. Tentu harus mengisi form administrasi. Petugasnya ramah dan kerjanya cepat. 


Saat memasuki ruang praktek disambut dengan senyum dokter cantik amat. Sangat friendly. Ditanya perihal kegemaran minum kopi atau teh. Tentu saya menjawab dengan mantap “Ya dok saya pecinta kopi”. Terus dokternya membalas dengan senyuman “ kalo suka kopi minimal 6 bulan sekali ya bu, biar giginya terjaga” . Kemudian ku mengangguk kikuk karena merasa tertampar. Hahaha.  


Setelah itu langsung tindakan dengan cara kondisi gigi kita di poto dahulu dan ditampilkan di monitor. Tujuannya lebih tahu mana yang harus dilakukan scalling. Dan pasien jadi lebih mengerti kondisi gigi mana yang harus diprioritaskan untuk dirawat. Bisa dilihat saya ada akar gigi yang belom selesai dicabut. Seingat saya tahun lalu, akar gigi tersebut susah dicabut karena saya kesakitan.Mahkotanya sih udah hilang tinggal sedikit akarnya lagi nyisa. Harusnya sih balik lagi kalo udah gak sakit. Ehhhh kelupaan sampe setahun kemudian. Ahhh, dasar saya yang pelupa



Ternyata setelah dilihat, ada karang gigi di bagian dalam bagian bawah. Ngumpul disitu doank. Karena agak tebal jadi harus disuntikkan cairan asam yang ternyata asam banget. Gak kuat aku padahal hanya menunggu setengah menit. 



Cairan asam itu bertujuan melunakkan karang gigi agar mudah dibersihkan. Karena kalo karang gigi tebal akan menyebabkan ngilu saat di bor. Jadi baiknya memang disuntikkan cairan asam. 



Lagi lagi dokter mengingatkan saya untuk 6 bulan sekali.  Huhuhu maafkan dok saya emang bandel. 

Dokternya bekerja dengan sigap dibantu suster yang sama sigapnya. Efisien dan informatif pula. Selama pembersihan diberi tahu bagaimana kondisi gigi sekarang dan pencegahannya.Padahal ngerasa gigi aman aman aja karena tiap malam gosok gigi. Tinggal masalah saya pencabutan akar gigi saja di bagian gerahan bawah yang langsung dijadwalkan mumpung ingat. Dan langsung tim gercep gak pake lama lama lagi. 




Setelah scalling selesai, kemudian dilakukan tindakan profluloksis fluor yaitu gigi dilapisi fluor untuk mencegah gigi berlubang. Durasi saya hanya setengah jam untuk keseluruhan gigi. Tentu durasi berbeda beda setiap orang karena masalah giginya juga berbeda.



Setelah selesai, saya diberi penyuluhan tentang kondisi gigi dan tindakan kedepannya. Tentu jadi pelajaran agar tidak lupa 6 bulan sekali. Selain scalling ada juga whitening maupun veneer. Untuk pengalaman pertama ini aku cukup puas dengan pelayanan Aurel Dental Care ini. Ramah, sigap, efektif, dan informatif. Aidan juga sempat di lihat kondisi giginya untuk tahu apakah masih bagus atau sudah ada karies. Dan masih bagus ternyata.  Dan konsultasinya juga gratis kok. Yang bayar jika dilakukan tindakan tentu saja. Harganya berapa kemaren scalling? Harganya 300 ribuan satu orang ya.


Jumat, 05 Juli 2019

REVIEW MASKER JOYLAB BEAUTY : LAVA CLAY PORE MASK DAN COOL CLAY PORE MASK

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Sebagai orang yang senang dengan skincare, aku cukup takjub dengan brand lokal sekarang yang unjuk gigi dengan beragam tema dan inovasi nya. Gak kalah dengan brand luar, brand lokal saat ini mampu membuat aku berdecak kagum, baik berupa produk yang inovatif maupun packagingnya yang berkualitas. Ya aku termasuk orang yang liat kemasan luarnya terlebih dahulu kemudian tertarik mencoba.

Salah satu brand lokal yang launching tahun ini adalah Joylab Beauty. Namanya sungguh menggelitik ya. Saat nge-scroll instagram nya pun aku demen dengan tampilan feeds yang clean dengan warna-warna lembut. Sungguh memanjakan mata sekali. Dari mata turun ke hati benar adanya. Beruntungnya aku dikirimin dan mencoba produk dari mereka termasuk produk terbaru  yang bahkan belum launching di website resminya. Sebelumnya, yuk kita berkenalan singkat dengan brand satu ini.

ABOUT JOYLAB BEAUTY

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Joylab Beauty ini mengajak kepada wanita Indonesia untuk selalu tampil percaya diri dan mempunyai kulit yang tampak sehat. Jadi Joylab ini emang empowering wanita Indonesia buat positive dan happy serta merawat kulit dengan bahan terbaik. Produk mereka terdiri dari line skincare dan makeup. Kedepannya, bakal lebih banyak lagi produk yang dihasilkan dan tentunya mengikuti tren global masa kini.Tjakeeepppp. Joylab mengedepankan penggunaan bahan bahan yang Paraben Free, Sulfate Free, and Cruelty Free. Selain itu mereka juga sudah bersertifikasi BPOM lho.

Total ada 6 produk yang sudah diluncurkan oleh Joylab yaitu : Cleansing Water, Makeup Melter, Eye on Diet, Disco Lip Gloss, Twinkle Twin Faux lashes, Lava Clay Pore Mask, dan Cool Clay Pore Mask. Joylab ini launching tahun 2019. Saat surfing ke website nya, aku suka sekali karena niat dengan tampilan minimalis ala majalah dan packagingnya yang apik. Bravo! Dan kali ini aku mau review produk terbaru Joylab yaitu Lava Clay Pore Mask dan Cool Clay Pore Mask. Yuk, marii...

PRODUCT INFO

Brand : Joylab Beauty
Product : Lava Clay Pore Mask & Cool Clay Pore Mask
BPOM No : NA49190205057
Netto : 50ml
Price : Rp 145.000/each
Company : PT. Puncak Masa Keemasan, Jakarta Selatan.
Instagram : @joylabbeauty

PACKAGING
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Kemasan luar nya terdiri dari box transparan berbahan plastik mika tebal dengan design cut-crease sebagian tone ungu dan putih. Sleek, minimalis dan trendy. Kita bisa melihat langsung bentuk tube produk nya. Terdapat segel SPARK JOY di atas boxnya yang menandakan keamanannya terjamin. Pada bagian belakang box terdapat klaim, cara pakai, full list ingredients, netto, nomor BPOM, barcode, tempat produksi dan distribusi, dan keterangan mengenai website dan instagram. Dijelaskan dalam bahasa Indonesia dan Inggris.
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Produknya sendiri berbentuk tube yang handy dan travel friendly. Dengan tone warna ungu lembut serta putih mendominasi. Pada bagian depan terdapat nama produk dan netto. Bagian belakang tube terdapat klaim singkat serta cara pakai dalam bahasa inggris. Tak lupa pula tempat produksi dan distribusi juga tertera. Sayangnya tidak tercantum expired date nya. Mungkin customer bisa memperkirakan sendiri karena PAO yang dicantumkan cukup panjang yaitu 12 bulan.

Tutupnya berbentuk ulir yang cukup secure. Jadi nggak bakal takut meleber jika dibawa berpergian dan muat dimasukkan ke dalam travel pouch. Jadi aku approve sama kemasannya. Cukup informatif dan aman. Aku bakal menjelaskan satu satu ya tentang dua clay mask lansiran terbaru dari Joylab Beauty ini serta performanya.

JOYLAB LAVA CLAY PORE MASK

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani
Masker krim yang terasa hangat saat diaplikasikan. Mengandung Moroccan Lava Clay dan Organic Shea Butter untuk membantu membersihkan kotoran  dan debu yang menyumbat pori-pori sehingga kulit tampak cerah dan berseri.

Cara Pakai : Aplikasikan masker pada seluruh permukaan wajah yang telah dibersihkan,diamkan selama 5 menit. Bilas menggunakan air hangat dan dengan pijatan halus hingga seluruh wajah bersih tanpa ada masker yang tersisa. Hindari area mata dan bibir. Gunakan dua kali sehari untuk kulit wajah tampak sehat berseri.

JOYLAB COOL CLAY PORE MASK
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Masker krim yang terasa dingin saat diaplikasikan. Mengandung Peppermint oil dan Witch Hazel untuk membantu mengecilkan pori pori serta merawat elastisitas dan keremajaan kulit sehingga kulit tampak lebih segar dan halus.

Cara Pakai : Aplikasikan masker secara tipis dan merata. Diamkan selama 15 menit, bilas menggunakan air hangat hingga bersih tanpa meninggalkan sisa masker di kulit wajah.

PERFORMA
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Clay mask dari Joylab beauty ini aku pakai berbarengan dengan selang waktu terlebih dahulu memakai Lava Clay Pore Mask kemudian lanjut ke Cool Clay Pore Mask. Saat pertama kali menggunakan Lava Clay dan mengaplikasikan langsung ke wajah (setelah cuci bersih ya), aku merasakan efek hangat yang langsung terasa. Tidak ada wangi yang spesifik dan nyaman di penciuman juga. Efeknya bukan kayak burn sensation gitu ya, lebih seperti hangat yang enak. Jadi berasa sauna ke muka. 
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Lava Clay Pore Mask bukan tipikal masker yang mengering kemudian mengetat. Masker ini formulanya lebih ke lumer di wajah. Tenang lumernya nggak sampai jatuh ke badan kok. Teksturnya krim berawarna oren bata yang mudah di ratakan ke seluruh wajah. Aku lebih suka mengaplikasikan menggunakan jari tangan daripada pake kuas. Karena sayang kalo pake kuas, kesisa banyak di kuasnya. Efek hangat berlangsung sampai akhir pemakaian masker. Oh ya, masker ini disarankan pakai hanya 5 menit saja ya, kemudian dibasuh dengan air hangat. Jadi selalu pakai sesuai dengan petunjuk untuk hasil maksimal. 

Aku merasakan pori pori wajah terbuka dengan sensasi hangat nya dan efek mencerahkannya cukup terasa. Mudah dibersihkan. Setelah itu aku lanjut menggunakan Cool Clay Pore Mask. Teksturnya krim berwarna abu muda. Jika dilihat dari dekat terdapat butiran scrub halus. Aku pakai tipis-tipis di area muka dan mudah juga diratakan. Scrubnya pun menyebar, bukan yang numpuk di satu titik aja. Sensasi dinginnya cukup terasa karena mengandung Peppermint Oil. Enak banget ke muka. Berasa relax. Aku pakai sekitar 15 menit sesuai petunjuk. Ketika dibasuh dengan air hangat sekalian di pijat menggunakan scrub halus dari masker ini. Sama sekali nggak kasar jadi menurut aku aman buat kulit yang sensitif. 
review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

Hasilnya aku cukup merasakan kulit yang lebih halus. Klaim untuk membuat wajah lebih segar dan halus cukup kelihatan. Menurut aku memang dua masker ini perfect combo, enakan dipake barengan buat hasil yang lebih signifikan. Setelah membersihkan pori menggunakan  Lava Clay Pore Mask kemudian ditutup dengan Cool Clay Pore Mask untuk membuat pori-pori mengecil dan tekstur kulit halus. Aku ulangi lagi pemakaian dua hari setelahnya. Dan sejujurnya aku suka dengan clay mask dari Joylab Beauty ini. Memang harganya sedikit pricey, tapi melihat hasil di wajahku worth to buy. :D

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani

review-joylab-beauty-lava-clay-cool-clay-pore-mask-natrarahmani
PROS
(+) Clean dan simple design. Two Tumbs up!
(+) Packaging Kokoh
(+) Tube nya handy dan travel friendly
(+) Tidak ada wangi spesifik dan taraf nyaman
(+) Mudah dibersihkan
(+) Klaim nya cukup kelihatan
(+) Tidak ada efek negatif atau burn sensation
(+) Perfect Combo. Lebih nampol dipake barengan.
(+) Tekstur mudah diratakan 
(+) PAO nya cukup panjang yaitu 12 bulan.

CONS
 (+)Expired date nya tidak tercantum. (atau aku yang kurang teliti)

See my unboxing Joylab Beauty Product here :



JOYLAB BEAUTY
LAVA CLAY PORE MASK AND COOL CLAY PORE MASK
Instagram : @joylabbeauty
website : www.joylabbeauty.com





Senin, 01 Juli 2019

SASADA KOPI : COFFEE SHOP PENCURI HATI


sasada-kopi-medan-natrarahmani

Perkenalan saya dengan coffee shop ini berawal dari scrolling di instagram. Tertuju mata pada quotes yang menghiasi dindingnya. Atas ijin suami tentu saja, saya minta waktu 'me time' sejenak meninggalkan anak-anak yang saat itu sedang tidur siang. Saya butuh angin segar dan berjalan sendirian, kataku saat itu. Suami mengerti bahwa aku emang dari dulu senangnya menyepi dan enjoy saja kalo pergi kemana-mana sendiri. "Jangan lama lama ya, kami nanti rindu" katanya. Ah, sebuah pesan manis pengingat pulang.
sasada-kopi-medan-natrarahmani

Aku pun beranjak pergi menggunakan go-ride ke coffee shop yang terletak di Jalan Bunga Asoka. Jaraknya dari rumah mertua sekitar 5km. Sesampainya disana, aku disambut dengan bangunan kecil dengan dominasi meja kayu dan tanaman yang rimbun. Coffee shop yang selalu aku suka designnya. Bergegas aku langsung masuk yang saat itu hanya ada dua pengunjung, salah satunya adalah aku sendiri.
sasada-kopi-medan-natrarahmani

sasada-kopi-medan-natrarahmani

Seperti masuk ketempat yang begitu homey untuk menyendiri dan menyesapi detik waktu dengan secangkir kopi. Sasada berasal dari bahasa karo artinya "sendiri". Filosofi yang aku tangkap, bahwa disini kamu bisa menikmati kesendirian tanpa merasa asing dan melebur dengan duniamu sendiri. Kebahagian kecil yang tak ternilai. Khususnya buat aku sendiri yang merayakan 'me-time' hanya dengan secangkir kopi.

Area nya tidak begitu luas tapi malah itu yang menjadi pemikat. Dengan susunan kursi kayu bulat dan sulur sulur tanaman, baik di langit langit maupun sudut ruangan. Saya betah berlama lama. Semua ditata apik yang pas sekali dengan yang saya suka. Area barista nya juga satu kesatuan dengan tempat duduk pengunjung. Tersedia berderet deret biji kopi dan tatakan gelas. Aku rasa yang punya juga orang karo.
sasada-kopi-medan-natrarahmani

sasada-kopi-medan-natrarahmani

Aku memesan yang paling direkomendasikan oleh Barista nya. Kebetulan saat itu aku hanya mau kopi yang nggak 'berat'. Setelah berdiskusi singkat, akupun memilih Kopi Susu Warga Sekitar yang dibrandrol harga 20 ribu saja. Tersedia juga snack dan jenis kopi lain. Baik menggunakan mesin maupun secara manual. Dan ada promo setiap hari Sabtu, setiap kopi yang dipesan menggunakan V60 bisa bayar sesukanya. Cukup menggiurkan tapi ku susah mencari waktu kesana.
sasada-kopi-medan-natrarahmani

Sasada kopi ini letaknya di lingkungan yang tenang. Spot instagrammable. Tersedia pula bacaan yang bikin candu. Bisa kukatakan, ini tempat menyendiri yang nyaman dan menjadi favorit aku. Karena dekat dari rumah mertua. Haha. Selain itu Kopi Arang nya juga rekomended karena aku sempat coba juga. Ini merupakan cabang mereka selain Jakarta tentunya.

Tertarik buat kesini, Sahabat? Mari rayakan kebahagiaankecil dengan secangkir kopi. :)

SASADA KOPI
Jalan Bunga Asoka, Medan
Instagram : @sasadakopi

Kamis, 27 Juni 2019

REVIEW BIORE MAKEUP REMOVER PERFECT CLEANSING WATER SOFTEN UP


review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Aku merasakan sekali perubahan cukup signifikan dari metode pembersihan wajah yang benar. Beberapa tahun silam, wajah aku breakout parah karena perubahan cuaca dan berganti peran menjadi seorang Ibu. Terkadang tidak terpikir sama sekali untuk membersihkan wajah apalagi awal punya baby, bawannya liat bantal mau tidur aja langsung. Alhasil aku memanen jerawat dan kulit wajah kusam. Tidak sedap dipandang. Ternyata seberapa mahal pun produk yang dipakai, kalo metode pembersihannya keliru bakal nggak ngefek juga buat kesehatan kulit wajah. 

Tepatnya dua tahun lalu, aku rutin double cleansing. Kulit wajah aku tipe berminyak dan acne prone skin yang mana rentan sekali berjerawat.  Jadi sangat merasakan manfaat metode tersebut.  Tentu pilihan aku jatuh ke water-based cleanser karena praktis tanpa dibilas sebagai first cleanser. Sungguh membantu sekali buat ibu ibu yang pengennya cepat ke step skincare selanjutnya karena biasanya anak udah manggil manggil minta dikelonin. Haha. Selain itu aku membutuhkan produk yang gak bikin kulit ketarik, lengket, dan ampuh membersihkan kotoran dan make up yang menempel. Permintaan yang muluk muluk? Oh tentu tidak.  Karena aku baru berkenalan dengan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Hmm, bagaimana sih performanya buat kulit wajah aku? Apakah seampuh itu?


ABOUT BIORE PERFECT CLEANSING WATER

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

“Water-based & oil-free Brightening Micellar Makeup Remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Brigneting Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut halus, tetap lembap, dan cerah”

Micellar Water dari Biore ini terdiri dari dua varian yaitu Biore Perfect Cleansing Water Soften Up (Normal to Dry Skin) dan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear (Normal to Oily Skin). Nah, aku khusus membahas yang Soften Up yang masih cocok buat kulit wajah aku. Selain itu Biore Perfect Cleansing Water ini terdiri dari dua varian size : 300ml (full size) dan 90ml (Travel size).


review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani


Manfaat  :
  • Dengan Acne Care Formula yang membersihkan pori dari sisa makeup sebagai salah satu penyebab timbulnya jerawat.
  • Produk ini diformulasikan Japan Mineral Water yang menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap. Cukup 1 tahap, tidak perlu digosok kuat dan tidak perlu dibilas.
  • Biore Perfect Cleansing Water ini terbukti kelembutannya dengan 7 fakta : Allergy tested, Ophtalmologist tested (meminimalisir perih di mata), Non-Comedogenic  (meminimalisir komedo akibat makeup), natural pH skin, Non added alcohol, No added colorant, No added fragrance. 
  • Menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab,dan cerah.

PRODUCT INFO


Brand : Biore
Product : Perfect Cleansing Water Soften Up (Normal to Dry Skin)
Produced By : PT Kao Indonesia, Cikarang –Indonesia
BPOM No : NA18181200469
Netto :90ml
Price :Rp 27.800
Where to Buy : E-commerce KAO Official Store Shopee, DBH, Guardian,Watson.


INGREDIENTS


review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin,PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

PACKAGING


review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Kemasan luar berbentuk box persegi panjang bening berbahan plastik mika. Dari luar kita bisa melihat bentuk produk nya sendiri. Pada bagian samping kanan terdapat barcode produk dan bagian kiri terdapat informasi layanan konsumen yang lengkap. Pada bagian belakang box terdapat klaim, manfaat, cara pakai, ingredients list, berat produk, nomor produksi, nomor BPOM, tempat produksi, dan logo halal.  Sangat jelas dan informasinya lengkap jadi pengguna bisa membaca langsung yang tertera di kemasannya. 

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Produknya sendiri dikemas dalam botol bening yang travel size dengan berat 90ml.  Handy dan mudah dibawa travelling. Solusi jitu buat yang mobile tanpa ribet memindahkan ke jar kecil. Tutupnya model fliptop dengan lubang botol yang kecil, dimana memudahkan aku mengatur jumlah  intensitas produk yang digunakan. Selain itu dengan model fliptop jadi aman dibawa berpergian karena tidak takut tumpah kemana mana karena tutupnya  mengunci dengan baik. 

Pada bagian belakang botol tertera informasi yang cukup jelas dan sama dengan box kemasan luarnya. Plusnya, pada bagian bawah terdapat expired date. Jadi kalo misalnya box nya kebuang bikin gak was was karena terpampang nyata di bawah botol. Secara keseluruhan kemasannya sangat informative, praktis, dan juga secure.


TEXTURE AND SCENT

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Teksturnya bening seperti air dan bisa terlihat juga dari kemasan botolnya.  Mudah dibalurkan dan ringan ke wajah. Tidak ada kesan lengket saat diaplikasikan.  Biore perfect cleansing water ini tidak memiliki wangi khas tertentu yang menganggu penciuman. Karena tidak ada kandungan alcohol dan pengharum. Jadi aman dan nyaman bahkan untuk yang punya penciuman sensitive sekalipun.

HOW TO USE

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

  • Tuang secukupnya pada cotton pad atau kapas. Kalau aku pemakaiannya sampai kapas agak basah.
  •   Usapkan dengan lembut ke seluruh wajah kearah atas. Tidak peru menggosok terlalu keras.
  •   Ulangi langkah di atas jika dibutuhkan atau sampai kapas terakhir bersih.
  •   Tidak perlu dibilas

PERFORMA

Biore Perfect Cleansing Water ini merupakan first cleanser dalam tahapan skincare. Berfungsi sebagai makeup remover juga. Pertama kali aku coba tidak ada kendala saat mengeluarkan isi produk karena lubangnya yang pas untuk mengatur banyaknya cairan yang dikeluarkan. Bentuk tutupnya secure karena mengunci dengan baik jadi tidak meleber. Pertama kali bersentuhan dengan kulit wajah,  aku kagum dengan kemampuannya yang sangat  baik mengangkat kotoran tanpa perlu menggosok secara ekstra.  Beneran softest goodbye buat kulit wajah. 


review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani


Untuk makeup ringan, hanya perlu menggunakan satu kapas juga sudah total membersihkan wajah. Kalau aku biasanya sampe kapas bener bener bersih . Jadi butuh dua kapas untuk daily makeup. Khusus makeup yang lebih bold, perlu 3 kapas sampe benar benar bersih.  Bagaimana hasilnya? Terbukti klaim yang menjanjikan kulit halus lembut nyata adanya. Bisa dilihat dari foto di bawah ini kulit terasa halus dan lembab. Gak ada efek ketarik atau kering sama sekali. Padahal kulit aku berminyak, tapi sangat cocok pake variasi Soften Up ini.  Tidak ada efek burn sensation karena bahan yang terkandung aman dengan 7 extra benefits nya.  

 Efek perih khusus area mata tidak begitu terasa. Ya caranya hanya ditempelin ke area mata beberapa detik kemudian diusap lembut. Karena area mata sangat sensitive terhadap gesekan. Jadi penting juga mengetahui cara penggunaan yang benar. Tapi memang khusus waterproof mascara lumayan susah menghapusnya, jadi baiknya dibersihkan dahulu pakai cleansing oil
review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani

Biore Micellar Water ini terbukti manfaatnya membuat kulit lebih lembab. Khusus kulit wajah aku yang berminyak cukup terasa manfaatnya. Malah tidak ada kesan greasy sama sekali. Jadi beneran ringan seperti basuh dengan air saja. Japan Smooth Bright Techonology yang diusung produk ini sangat baik untuk kesehatan kulit.  Untuk efek mencerahkan aku belum begitu signifikan  tapi jujur itu hanya sebagai bonus  buat aku. Sudah ampuh mengangkat kotoran dan makeup tanpa membuat kulit kering atau perih saja sudah membuat aku cukup bahagia menggunakan Micellar water dari Biore ini. Selain itu klaimnya sangat terbukti membuat kulit halus lembut dan meninggalkan kesan lembab
 
Bakal aku repurchase karena sebagus itu.  Pemakaiannya pun termasuk hemat dan praktis, tinggal usap tanpa dibilas lagi.  Selain itu harganya sangat affordable loh Sahabat dan bisa dibeli di official Store KAO di e-commerce atau di Guardian/Watson. 

review-biore-perfect-cleansing-water-soften-up-natrarahmani





BIORE MAKEUP REMOVER 
PERFECT CLEANSING WATER SOFTEN UP
Instagram : @id.biore
 
© Natrarahmani
Maira Gall