Kamis, 29 Juli 2021

REVIEW HIMALAYA PURIFYING NEEM FACE WASH DAN HIMALAYA PURIFYING NEEM MASK : PRODUK ALAMI LAWAN JERAWAT



Pejuang Jerawat Merapat ! Aku memahami bagaimana struggle nya memilih produk yang cocok dan mendukung para pejuang jerawat, sehingga wajah lebih sehat dan membantu pemulihan jerawat lebih cepat. Untuk mencapai goal tersebut, penting bukan untuk mengetahui komposisi dalam produk, agar hasilnya lebih tepat guna. Banyak faktor pemicu jerawat, tidak hanya dari hormon, lifestyle, juga dipengaruhi oleh kotoran yang menumpuk dan ketidakcocokan suatu produk.

Aku sudah mencoba dua produk dari series Himalaya Neem Series yaitu Himalaya Neem Mask dan Himalaya Neem Face Wash yang mengandung bahan alami dan tentunya aman untuk pejuang jerawat. Eitss.. pasti tahu dong brand Himalaya yang sudah melegenda dengan produk mutakhir untuk membantu kulit wanita Indonesia menjadi lebih sehat dan bersih. Siapa sih yang nggak kenal dengan Himalaya Neem Series. Bagaimana performa kedua produk ini untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat seperti ku? Simak yuk bahasannya.

TENTANG HIMALAYA



Himalaya adalah merek kesehatan terpercaya yang menawarkan solusi herbal yang dicintai di seluruh dunia selama lebih dari 90 tahun. Didirikan pada tahun 1930 di India, himalaya membuat berbagai produk perawatan pribadi, obat-obatan, perawatan bayi, kesehatan hewan, nutrisi dan kebugaran. Produk-produk tersbeut diperkaya dengan bahan alami yang aman dan efektif. 

Salah satunya dengan menghadirkan Himalaya Neem Series untuk mendukung para acne fighter dalam melawan jerawatnya dan memiliki kulit yang sehat. Dua produk dari series tersebut adalah Himalaya Purifying Neem Mask dan Himalaya Purifying Neem Face Wash. Kedua produk tersebut mengandung bahan-bahan alami, menggabungkan Mimba (Neem) dan Kunyit. 

Komposisi Utama dalam Himalaya Neem Series

Neem (Mimba) Dikenal dengan nama daun Mimba di Indonesia, Neem berasal dari India dan dikenal sebagai bahan perawatan kulit karena mengandung anti-bakteri,astringent, dan kaya akan antioksidan. Kandungan Antibakteri membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan astringent membantu mengecilkan pori-pori serta mengurangi kelebihan minyak di wajah yang menyebabkan jerawat yang dapat membuatnya lebih buruk. 

Kunyit sendiri baik untuk kulit wajah yang sifatnya yang menenangkan kulit,efektif mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, dan membuat kulit lebih sehat. Campuran kedua bahan tersebut dalam produk perawatn kulit efektif untuk melawan bakteri penyebab jerawat dari akar dan menjadikan kulit wajah lebih bersih dan sehat. 

HIMALAYA PURIFYING NEEM FACE WASH

Netto : 100ml
BPOM No : NA17181200563

Diformulasikan khusus untuk kulit cerah anda, gel pembersih wajah yang dapat digunakan setiap hari ini mampu membersihkan kulit Anda dengan mengontrol minyak berlebih dan kotoran tanpa menjadikan kulit Anda kering. Nimba terkenal akan khasiat nya untuk membersihkan yang dipadukan dengan kunyit menghasilkan produk yang mampu membantu merawat kulit berjerawat sehingga menjadikan kulit anda lembut, cerah, dan segar.







Dikemas dalam packaging tube dengan dominasi warna hijau dengan clear packaging, sehingga kita bisa melihat produk didalamnya dengan  tekstur berwarna hijau pula, senada dengan kemasannya. Berbahan plastik tebal nan kokoh sehingga mudah di-squeeze untuk mengeluarkan produk. Tutupnya mode flip top dengan lubang mulut yang pas untuk mengatur jumlah produk yang dikeluarkan tanpa takut meleber. Informasi yang tertera mencakup manfaat produk, netto, komposisi utama, cara pemakaian, komposisi lengkap, manufacture dan distribusi, period after opening (PAO), barcode, dan email customer service. Secara keseluruhan untuk packaging tidak ada masalah. Nyaman, aman, dan travel friendly



Tekstur Neem Face Wash berbentuk gel kental bening dengan warna hijau. Aromanya segar khas herb natural yang sama sekali tidak menganggu penciuman (tidak menusuk hidung). Aku suka sih aromanya. Mudah menjadi busa saat di campur sedikit dengan air. Busa yang dihasilkan termasuk moderate. Formulanya ringan, mudah digunakan, dan aman buat kulit yang sedang berjerawat. 

Cara Pemakaian 

Basahi Wajah dan pijat di seluruh permukaan wajah, hindari area sekitar mata yang sensitif. Bilas hingga bersih dan keringkan. Untuk hasil terbaik, gunakan pula Purifying Neem Scrub dan Purifying Neem Mask. 

Komposisi Utama



Aqua, Melia Azadirachta Leaf Extract, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disoium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Curcuma Longa (Turmeric) Rhizome Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Fragrance, Soidum Metabisulfie, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 42090.

PERFORMA

Pemilihan face wash sangat aku perhatikan, lho. Untuk wajahku yang cenderung berminyak dan punya pori besar, memicu kotoran lebih mudah menempel ke wajah. Inginnya mencari face wash yang ampuh menghempas minyak, mudah di pijat, dan gak bikin kering ketarik setelah dibilas. Untuk yang mencari kriteria tersebut, bisa coba Himalaya Purifying Neem Face Wash.

Pembersih wajah Himalaya diformulasikan dengan bahan alami yang ampuh dan friendly bagi pejuang jerawat. Dengan formula gentle dan powerful untuk deep cleansing sehingga membantu merawat kulit berjerawat sehingga lebih sehat. Himalaya Purifying Neem Face Wash bisa digunakan baik pagi dan malam hari. Packagingnya yang praktis berbentuk tube yang mudah di squeeze untuk mengeluarkan produk, sehingga tidak meleber. 



Aku gunakan satu kali pump dengan kuantitas secukupnya. Busa yang di hasilkan moderate sehingga experience memijatnya lebih menyenangkan. Karena busa yang lembut menjaga gesekan tangan kita langsung menyentuh wajah. Saat digunakan ada sensasi adem yang aku rasakan. Aromanya juga enak khs herbal yang nyaman di penciuman. Ketika di bilas juga mudah, tidak meninggalkan residu keset yang mengganggu. Untuk finishnya, Himalaya Face Wash ini tidak menimbulkan kulit kering dan ketarik. Saat kulit lagi berjerawat, yang paling terasa adalah performa soothing dan calming yang sangat aku butuhkan. Sehingga jerawat yang tadi nya perih/memerah, sudah jauh lebih baik. 



Untuk kemampuan membersihkannya, aku cukup takjub. Karena memang tidak ada residu kotoran sama sekali saat aku gunakan toner. Setelah rutin dua mingguan aku gunakan, aku merasakan wajah lebih cepat penyembuhan pada jerawat dan ampuh menumpas kelebihan minyak apalagi setelah seharian terkena paparan debu dan kotoran. PAO (Period After Opening) cukup panjang yaitu selama 12 bulan.  

HIMALAYA PURIFYING NEEM MASK

Netto : 100ml
BPOM No : NA17180200631

Masker wajah membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan merawat kulit berjerawat. Nimba terkenal dengan sifat pembersih dan antibakteri dikombinasikan dengan Kunyit dan Fuller's Earth (Multani Mitti) menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit Anda cerah dan menjaga kulit sehat.


 

Kemasan Himalaya Purifying Neem Mask  sama dengan Purifying Neem Face Wash nya dengan bentuk tube dengan tutup berwarna hijau dengan model flip-top.  Yang membedakan adalah pada bagian tube dengan dominasi warna putih dengan bahan glossy yang tidak transparan, sehingga tidak tahu seberapa banyak produk yang sudah digunakan. Tube nya mudah di squeeze dengan lubang mulut tutub yang pas untuk mengeluarkan produk. pada bagian body tube memuat informasi  nama produk, manfaat produk, netto, nomor BPOM, expired date, cara pemakaian, komposisi lengkap, barcode, period after opening, manufacture dan distribusi. 



Tekstur Himalaya Purifying Neem Mask mempunyai tekstur creamy berwarna hijau gelap condong ke abu tua dengan bulir halus nyebar. Untuk aromanya sendiri hampir mirip dengan Neem Face Wash nya tetapi lebih dominan aroma herb. Cukup terasa di penciuman di menit awal pemakaian hingga produk selesai diratakan. Setelah itu berangsur memudar di penciuman untuk aromanya. 




Cara Pemakaian 

Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari area sekitar mata. Biarkan mengering selama 10 - 15 menit. Bersihkan dengan spons basah dan bilas dengan air dingin. Gunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Jangan oleskan pada kulit yang luka atau meradang.



Komposisi Lengkap

Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller's Earth, Curcuma Longa Root Extract, Fragrance, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate.



PERFORMA

Siapa yang gak kenal dengan masker legend dari Himalaya ini? Masker wajah dengan segudang manfaat untuk menghempas minyak berlebih, membersihkan pori, menghaluskan, sekaligus merawat kulit yang sedang berjerawat sehingga mempercepat proses penyembuhan. All-in-one produk yang aku butuhkan untuk masker wajah dan cocok dengan kebutuhan kulitku yang berminyak dan cenderung berjerawat.

Buatku masker-an tetap jadi kebutuhan apalagi di masa dirumah aja. Salah satu kegiatan me-time untuk menenangkan pikiran sekaligus menjaga kesehatan kulit. Aku paling sering maskeran di sore/malam hari. Himalaya Neem face Mask selain komposisi utamanya adalah Neem dan Kunyit, juga mempunyai komposisi Kaolin - Bentonite yang memang ampuh buat menyerap kelebihan minyak pada wajah sehingga mampu membuat tampilan pori lebih halus dan cerah.  



Aku selalu gunakan seminggu dua kali, karena kulitku yang berminyak dan cenderung berjerawat, maskeran merupakan salah satu treatment mingguan wajib untuk menumpas kotoran dan minyak yang menumpuk.  Dengan tekstur creamy berwarna deep green dan terdapat bulir halus nyebar. Mudah di ratakan di wajah, baik menggunakan jari maupun brush masker khusus. Plusnya pula, packaging yang berbentuk tube yang mudah di squeeze sehingga praktis digunakan. 

Aku selalu gunakan Himalaya Neem Mask seminggu dua kali. Paling sering saat aku merasa butuh deep cleansing dan menghempas calon jerawat/jerawat yang matang. Aroma masker ini perpaduan kompososi alami didalamnya, yang mana aku cukup menikmati dan therapeutic juga untuk kegiatan me-time. Sama sekali gak menusuk penciuman dan perlahan memudar kok. 




Saat digunakan Himalaya Neem Mask ini ada sensasi tingling terutama untukku adalah di daerah dagu dan hidung. Keadaan itu normal karena menandakan masker bekerja untuk membersihkan kotoran dan minyak yang menumpuk pori-pori. Sensasi tingling hanya aku rasakan di awal pemakaian saja, setelah itu sudah nyaman digunakan. Masker Himalaya ini tipe masker yang ada sensasi mengetat di wajah saat sudah mulai kering. Tenang mengetat disini jatuhnya tidak lebay dan bikin cracking ya, masih nyaman kok. 

Saat mengering dan perlahan aku bersihkan dengan wash cloth kemudian aku bilas kembali sisa residu dengan air dingin. Aku merasakan wajah jauh lebih ringan dan bersih lho. Bulir halus nya mampu mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit, sehingga finish nya membuat kulit lebih cerah dan bebas minyak. Tidak membuat kulit kering ketarik. Ampuh mempercepat penyembuhan jerawat yang sudah matang. Untuk ku sendiri manfaat lainnya adalah Komedo ku lebih mudah di ekstraksi setelah menggunakan masker ini lho. 


Cara Pemakaianku : Bersihkan terlebih dahulu dengan Himalaya Purifying Neem Face Wash , kemudian gunakan secukupnya Himalaya Neem Mask pada wajah , Tunggu hingga mengering selama 10 menit, gunakan sponge basah untuk mengangkat masker, kemudian bilas dengan air dingin sisa residu masker. Tada!

Himalayan Neem Mask ini masker alami yang ampuh banget buat pejuang jerawat. mampu menumpas minyak, mengangkat sel kulit mati, meneangkan sekaligus mempercepat penyembuhan jerawat. Plus nya, PAO nya panjang yaitu selama 6 bulan. Puas!

KESIMPULAN



Himlaya Neem Series setelah aku gunakan rutin sesuai dengan manfaat produk untuk membersihkan sekaligus merawat kulit berjerawat. Dengan harga affordable, perpaduan komposisi ciamik untuk merawat kulit, dan hasil yang memuaskan membuat aku merekomendasikan dua produk ini buat kalian yang punya concern kulit tersebut. Aman dan nyaman digunakan. 

Himalaya Neem Series tersedia di Watson, Alfamart, Indomaret, dan Himalaya Official Store di Shopee dan Lazada yang tersedia dalam ukuran 50ml dan 100ml mulai dari harga RP24.800. Sudah pernah mencoba Himalaya Neem Series, Teman? 







 





Rabu, 21 Juli 2021

SOME BY MI PROPOLIS GLOW BARRIER CALMING TONER



Pernah nggak kita merasakan kulit yang tiba-tiba super sensitif atau memang sering banget mengalami kulit yang kemerahan, gatal, iritasi, dan susah dapat produk yang bebas alergen? Menurutku setiap orang pernah mengalami masalah kulit yang kemerahan, iritasi, gatal, bahkan gak cocok sama suatu komposisi. Pemicu kulit dengan gejala seperti itu tidak hanya berdasarkan jenis kulit, tetapi juga dipengaruhi oleh paparan polusi, penggunaan skincare yang tidak cocok, dan gaya hidup. 

Setiap orang, apapun jenis kulitnya butuh banget donk dengan produk yang tidak hanya berfungsi menenangkan kulit, tetapi juga berfungsi untuk melindungi dan melapisi kulit sehingga skin barrier lebih kuat dengan komposisi yang tentunya bebas dari bahan alergen dan Hypoallergenic. Khusus kulitku yang Oily-Acne Prone skin, Calming Product selalu ada di stash skincare sebagai First Aid Kit. In Case sensitized skin ku kambuh dan butuh pertolongan untuk menenangkan kulit dengan cepat. Aku sudah mencoba SOME BY MI Propolis B5 Glow Barrier Calming Toner. Komposisi Utama dari Toner ini adalah PRO-PANTHENOL, Honey Extract, Royal Jelly, Truecica. Sudah kebayang bukan bagaimana kombinasi ingredients ini buat kulit mu. Simak review lengkapnya. 

ABOUT SOME BY MI PROPOLIS B5 GLOW BARRIER CALMING TONER

It is a toner formulated with an exclusive agent for skin barrier care, PRO-PANTHENOL that creates a protective layer to help calm irritated skin. It is also contained with honey and royal jelly extract that fill the skin with moisture and healthy energy. 


 

SOME BY MI Propolis B5 Glow Barrier Calming Toner mempunyai segudang manfaat, yaitu :

  • Barrier : Strong Skin Barrier That Prevents Acne ( Propolis + Panthenol = PRO-PANTHENOL ). Kandungan 650,000 ppm dari PRO-PANTHENOL membangun lapisan pelindung kulit kuat yang membantu kulit kamu tidak sensitif terhadap rangsangan kecil sekalipun.Propolis juga bertindak sebagai anti-inflamasi dan membantu menenagkan jerawat. Panthenol bertindak sebagai pelindung skin barrier sehingga kulit menjadi bersih. 
  • Calming : Moisture Calming Care yang Mengontrol Sebum. Bahan ekslusif SOME BY MI, Truecica + Ceramide + Hyaluronic Acid. Truecica menenangkan kulit, sedangkan Ceramide dan Hyaluronic Acid menjaga kulit tetap lembap, memberikan Moisture Calming Care secara maksimal.
  • Glow : Lembut, kulit glowing bercahaya seperti madu ( Royal Jelly + Honey ). 100,000 ppm dari ekstrak madu melembapkan dan menutrisi untuk membuat kulit yang glowing.   


PACKAGING

Nuansa SOME BY MI Propolis B5 Glow Barrier Calming Toner  sesuai dengan kandungan utamanya. Dengan nuansa packaging gold-yellow yang terlihat premium. Dikemas dalam box kokoh dengan stiker hologram pada bagian atas, untuk menandakan keaslian produk didalamnya. Terdapat dual bahasa yaitu Korean - English. Informasi yang tertera pada box infromatif mulai dari komposisi utama, netto, manfaat produk, cara penggunaan, peringatan pemakaian, manufacture, PAO (Period After Opening), Full list ingredients, dan expired date




Produknya sendiri berbentuk tube ramping transparant dengan warna gold- yellow. Kita bisa melihat isi produk di dalamnya. Dikemas dalam tutup model ulir dengan warna hitam berserta emboss SOME BY MI. Pada mulut tube, diameter lubang nya pas untuk mengeluarkan produk watery. Sehingga pengguna dapat mengatur kuantitas produk tanpa takut kebanyakan atau terlalu sedikit. Selain itu, segi tube nya handy dan travel friendly. Easy to grip. Terdapat informasi yang sama di bagian body tube. Secara keseluruhan dalam segi packaging, Glow Barrier Calming Toner ini nyaman dan aman digunakan. 



FULL LIST INGREDIENTS



Propolis Extract (65%), Honey Extract, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Propanediol, Niacinamide, 1,2 Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Honey, Panthenol (5,000 ppm), Royal Jelly Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Pollen Extract, Malt Extract, Glycerin, Sodium Hyaluroante, Allantoin, Adenosine, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Ceramide NP, Citric Acid, Sodium Citrate, C12-13 Pareth-9, Sodium Polyacrylate, Water, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA, Fragrance, Benzyl Alcohol, Coumarin. 

TEXTURE AND SCENT




SOME BY MI Propolis Glow Barrier Calming Toner kaya nutrisi dengan formula bebas 20 bahan alergen dan sudah lulus Tes Hypoallergenic. Teksturnya watery with little bit viscous. Terdapat hint warna kuning di tekstur dari perpaduan komposisi bahan didalamnya. Aromanya super relaxing khas honey yang tidak akan menganggu penciuman. 

Toner ini kaya nutrisi tetapi tidak perlu khawatir kalo produk yang rich of vitamin bakal lengket. Kenyataannya produk ini dapat diusapkan dengan ringan tanpa meninggalkan rasa lengket dan dapat melembapkan secara tahan lama.

HOW TO USE SOME BY MI PROPOLIS TONER

Tuang secukupnya dan usapkan keseluruh wajah dengan lembut. Tepuk dengan lembut hingga terserap dengan baik. Dapat diaplikasikan dengan kapas/reusable cotton juga. Tips jika kulitmu sangat kering, usapkan 1-2 lapis lagi setelah serum terserap dengan baik untuk perawatan menenangkan yang lebih baik.

PERFORMA



First Impression : Saat pertama kali aku gunakan, im impressed by the texture and the scent. Tekstur SOME BY MI Propolis  Toner ini watery tetapi masih ada sisi viscous yang begitu bersentuhan dengan kulit bakal terasa slippery . Mudah di balur ke wajah dan di tap-tap tanpa terkesan lengket ke wajah. Efek soothing dan calming langsung terasa terutama saat kulit lagi mempunyai jerawat aktif. Aku gunakan dua layer dan masih terasa ringan dan gak gerah digunakan. Aroamnya juga relaxing, khas madu subtle yang membuat experience saat menggunakan toner ini menyenangkan. Tipe toner yang cepat menyerap dan memberikan sheen glow yang membuat kulit terhidrasi. 



After 2 weeks Usage : Memiliki kulit oily -acne prone skin, sering banget mengalami kulit yang tiba-tiba mengalami kulit gatal, kemerahan, bahkan jerawat yang meradang. Ditambah pula enlarged pores, sehingga paparan debu dan kotoran yang menumpuk membuat kulit terlihat lebih kusam. Aku bersemangat menggunakan SOME BY MI Propolis Glow Barrier Calming Toner, karena semua kebutuhan yang aku inginkan dalam sebuah toner, produk ini sudah All-in-one

Toner SOME BY MI bisa digunakan pagi -siang-malam tergantung kebutuhan kulit. Aku selalu gunakan dalam tiga metode :

  • Dengan menggunakan kapas, dengan cara tuang 2-3 tetes Glow barrier Calming Toner kemudian usap perlahan ke wajah. 
  • Layering menggunakan tangan . Dengan menuang 2-3 tetes toner ke tangan, kemudian balurkan perlahan sambil di tap-tap. Kemduian aku tambah layer kedua dengan cara yang sama. 
  • Dengan CSM (Caezu Saeki Method). Biasanya aku menggunakan kapas tipis, kemudian aku tetepa secukupnya dan aku kompress di area yang aku butuhkan untuk sensasi soothing yang lebih mendalam. 

Ketiga metode tersebut, aman dan nyaman digunakan bahkan untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Karena teksturnya yang watery, runny, masih ada hint viscous, dan wangi nya yang relaxing sehingga experince menggunakannya sungguh menyenangkan. Tidak ada kesan lengket, greasy, ataupun panas ketika digunakan dan finishnya pun membuat kulit terlihat terhidrasi dengan baik.



SOME BY MI Propolis Glow Barrier Calming Toner ini ampuh mempercepat pemulihan wajahku di kala sedang berjerawat dan kemerahan. Karena selain mengandung Pro-Panthenol, Honey, Royal Jelly terdapat pula  Tea Tree, Trucica, Ceramide yang menjadi kombinasi ciamik untuk mempercepat pemulihan kulit yang rewel menjadi lebih baik. Kandungannya yang kaya akan nutrisi membuat toner ini bisa digunakan di semua kondisi. Staple Skincare terutama buat wajah yang sering bermasalah dengan jerawat, pori pori besar, dan wajah kusam. 

Selama rutin aku gunakan, aku merasakan progress wajah yang jauh lebih baik. membuat wajah jarang jerawat, wajah lebih sehat, dan maintain skin glow. Paling suka aku gunakan dengan cara di layer atau CSM Method. Suka banget!

Apakah rekomended? Tentu saja. Dengan netto 150ml, toner dengan kaya akan nutrisi, maintain skin barrier, you should try this. This toner suitable for all skin type, especially oily-acne prone skin. 

Untuk pembelian bisa melalui SOME BY MI Official Store di Lazada . Info lebih lengkapnya bisa melalui website resmi di www.somebymi.com .












                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          



 

 


Rabu, 07 Juli 2021

BASE Sunscreen Review : Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat



Seperti yang kita ketahui tinggal di Indonesia yang merupakan negara Tropis , intensitas UV Radiation (UVA&UVB) yang cukup tinggi, paparan polusi, penggunaan gadget terutama saat masa dirumah aja, membuat kita untuk Level up our skincare routine. Kulit yang sehat tidak hanya ditentukan oleh gaya hidup, tetapi juga penggunaan perawatan kulit yang sesuai dengan kondisi kulit kita. Agar lebih tepat guna . Tentu saja , salah satu langkah yang cukup signifikan adalah dengan rajinnya penggunaan Sunscreen. Level Up Our Skincare Routine!

Seringnya kita terpaku stigma, Sunscreen hanya digunakan saat kita bermain di Pantai atau panas-panasan  ke luar rumah. Padahal skincare sebelumnya tidak akan berfungsi dengan baik jika tidak di layer dengan proteksi lebih untuk menangkal sinar matahari. Biarpun di rumah saja, penting untuk selalu menggunakan sunscreen.  Sebelum membahas lebih lanjut mengenai Sunscreen, sudahkah kalian berkenalan dengan BASE?

ABOUT BASE : A PERSONALIZED SKINCARE


Semua kulit pada dasarnya unik dan setiap kulit punya concern yang tidak bisa disamakan satu dengan yang lain. Berangkat dari hal itu BASE tercipta. Local brand dengan konsep Personalized Skincare untuk membantu menyelesaikan skin concern. 

Personalized skincare adalah skincare yang diformulasikan berdasarkan  kondisi kulit dan gaya hidup.  Tentunya sesuai dengan hasil skin test di www.base.com  BASE berkomitmen menggunakan komposisi plant-based, vegan-friendly,clean ingredients, dan cruelty Free. Worry not, semua produk BASE sudah bersertifikasi BPOM, Paraben Free, Artificial Parfume Colorant Free, Pthalate Free, dan SLS Free.


Sejujurnya baru kali ini aku mengikuti Skin Test dan excited untuk melihat hasilnya. Selama ini aku hanya menduga komposisi apa yang sesuai dengan kondisi kulitku yang berminyak dan cenderung berjerawat. Aku mencoba rangkaian skincare yang sudah disesuaikan dengan hasil SKIN TEST. Terdiri dari Cleanser, Toner, Moisturizer, dan Sunscreen. Pilihan Skincare ini termasuk dalam Basic Skincare yang penting banget dikuasai. 

#1 : BASE NINE TO TEN NOURISHING CLEANSER (Netto : 100ml)





Dikemas dalam botol keramik yang cukup berbobot dan handy. Dengan nuansa khas BASE dominasi orange - peach. Aplikator nya berbentuk pump yang mudah di pencet untuk mengeluarkan produk. Terdapat tutup tambahan, sehingga mulut aplikator terjaga kebersihannya. Komposisi nya diperkaya dengan Chamomile Extract, Squalane,  Green Tea, Wheat Oil, Citric Acid yang memang bagus untuk treat oily acne prone skin sekaligus soothing agent.

Cara Pakai : Tekan cairan pembersih wajah sebanyak 2-3 kali dan pijat secara lembut dengan gerakan memutar untuk membersihkan debu, kotoran, dan makeup. Gunakan setiap hari, pagi dan malam.






Teksturnya gel cream yang mudah di balur. Heavenly smell so good. Clenaser ini tidak mengandung SLS, Paraben, dan  Natural Ingredients jadi tentu ini minim busa bahkan hampir tidak berbusa sama sekali. Which is good, because this cleanser gentle for my sensitized skin too. Experience-nya menyenangkan saat memijat cleanser ini di wajah. Ditambah dengan wangi yang relaxing. Saat dibersihkan juga mudah, tidak membuat kulit kering ketarik. Finishnya membuat wajah lebih smooth. Kemampuan membersihkannya juga patut diacungi jempol. 

#2 : BASE FRESHLY DEW TONER (Netto : 100ml)




 
Setelah wajah dibersihkan, step selanjutnya adalah penggunaan toner. Fungsi dari toner adalah mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan pada kulit wajah. Aku mencoba Base Freshly Dew Toner yang berfungsi untuk menyegarkan wajah sekaligus membantu kulit lembap setelah penggunaan rutin. Freshly Dew Toner komposisi utamanya adalah Vitamin E, Vegetable Glycerin, Chamomile Water, Cucumber Extract, Witch Hazel Extract.

Packagingnya sama dengan Nine to Ten Nourishing , bentuk tube dengan bahan keramic putih. Aplikatornya berbentuk pump dengan corong pipih yang mudah mengeluarkan produk. Teksturnya encer, runny, dengan warna hint kuning keruh. Aromanya natural fresh perpaduan cucumber dan slightly flowery. Seger!




Aku termasuk yang senang pakai Toner dengan dua metode tergantung kebutuhan dan tekstur dari toner itu sendiri. Untuk Base Freshly Dew Toner, di wajahku paling cocok menggunakan kapas. Aku gunakan 4 pump dalam satu kali pemakaian. Sampe kapas terasa basah dan mudah di balur ke wajah. Teksturnya yang encer, enak di tap-tap ke wajah. Finishnya membuat wajah segar. Di Kulitku Freshly Dew Toner ini ada sensasi adem ketika digunakan. Freshly Dew Toner ini masuknya ke slot Balancing Toner yang pas untuk oily acne prone skin. Ada gentle mild exfoliating sekaligus melembapkan kulit. Tidak ada efek negatif apapun. Aman dan nyaman

#3 : BASE ULTRA CLARITY BALANCING LOTION (Netto : 30g)





Tipe moisturizer yang aku suka adalah yang ringan tetapi cukup melembapkan untuk nge-boost skin hydration level sehingga kulit lebih sehat. Siapa bilang kulit berminyak tidak perlu memakai pelembap? Menurutku penting banget untuk menyeimbangkan sebum sekaligus memberi hidrasi. Base Balancing Lotion yang aku gunakan mempunyai komposisi Chamomile, Avocado Oil, Jojoba Oil, Glycerin, Niacinamide, Squalane, dan Oatmeal. Perfect composition for deep moisturizing.

Packagingnya berbentuk tube keramic dengan dominasi warna khas BASE. Handy dengan tutup rapat untuk menjaga aplikator didalamnya yang berbentuk pump. Mulut aplikator pas mengeluarkan produk yang mempunyai tekstur light cream seperti emulsion dengan hint yellow.  Wanginya khas Chamomile di penciumanku dengan oil blend.






Bagaimana sih experience nya saat menggunakan Balancing Lotion ? Seperti yang aku bilang di awal, kulitku agak tricky dalam memilih jenis pelembap. Base balancing Lotion memenuhi kriteria pelembap yang aku butuhkan dalam satu produk yang mencakup ingredients yang friendly di wajahku. Teksturnya yang seperti emulsion mudah di balur ke wajah. Wanginya yang relaxing membuat pelembap ini enak digunakan. Selain itu, Balancing Lotion Base mudah menyerap dengan satin finish yang membuat tampilan pori lebih halus. Terasa hidrasi nya dan  setelah menyerap finishnya lebih ke matte yang cocok untuk kulit berminyak sehingga meminimalisir tampilan wajah. Penggunaan jangka panjang yang aku rasakan adalah kulit wajah lebih bersih, efek soothing berasa apalagi di saat kulit lagi rewel karena kemerahan dan jerawat, serta membantu proses healing lebih cepat. Suka!

#4 : BASE ULTRA MATTE NATURAL SUNSCREEN SPF 50 PA+++ (Netto : 45g)
A lightweight SPF 50 PA+++ for your skin daily protection agains UVA/UVB and Blue Light

 


Untuk jenis kulit berminyak cenderung berjerawat seperti aku (oily acne prone skin) agak tricky memilih sunscreen yang nyaman dan aman. Karena sering Trial dan error, aku pun lebih picky dalam memilih Sunscreen yang tepat.  Ditambah di masa pandemi seperti sekarang, kebutuhan untuk screening time makin meningkat sehingga paparan Blue Light pun tak terhindarkan. Aku menemukan Sunscreen brand Local yaitu Base Ultra Matte Natural Sunscreen. Sebelum melangkah lebih jauh, berikut penjelasan mengenai UVA,UVB,Blue Light dan Visible Light.

BLUE LIGHT , VISIBLE LIGHT, AND UV RADIATION

Blue Light or High-Energy Visible (HEV) : Hampir sekitar 50% cahaya matahari yang sampai ke permukaan bumi adalah visible light. Walaupun dibandingkan dengan UV, visible light membawa energi lebih rendah, paparan visible light secara terus ,menerus tidak bisa diabaikan. Khususnya, gelombang terpendek pada visible light yang rentan gelombangnya dekat dengan UV dan memiliki energi paling tinggi dibanding dengan visible light lainnya maka dari itu blue light juga disebut sebagai High-Energy Visible (HEV)

Ultraviolet Radiation (UVA& UVB) Radiasi Ultraviolet atau UV secara alami terpancar dari sinar matahari dan memiliki frekuensi tinggi dan gelombang pendek. UV sendiri terbagi menjadi tiga yaitu UVA,UVB dan UVC. Walaupun hanya 5% dari radiasi UV sampai ke permukaan bumi, radiasi UV memiliki energi yang tinggi, dan dengan gelombang pendek UVA bisa mempenetrasi kaca, sehingga kulit kita juga perlu perlindungan di luar maupun dalam ruangan. Setelah kulit terpapar sinar matahari, 50% dari kerusakan kulit diakibatkan oleh blue light atau HEV dan radiasi inframerah. Sinar Blue Light dari sinar matahari dan dari layar gadget sama-sama dapat mempercepat penuaan kulit.





Base Ultra matte Natural Sunscreen merupakan Broad Spektrum Sunscreen mencakup perlindungan yang dibutuhkan kulit dari UV Radiation dan Blue Light. Diformulasikan dengan Beta-Carotene yang mencegah kerusakan kulit akibat radiasi UV termasuk  Blue Light berasal dari gadget. Selain itu kandungan didalamnya berfungsi sebagai anti-pollution dengan keunggulan breathable formula sehingga tidak akan menyumbat pori. 

Dikemas dalam bentuk tube handy dengan design model seperti Mobile Phone. Unique. Dengan dominasi warna purple-orange. Pada bagian box tertera informasi lengkap mulai dari informasi produk, cara pakai, peringatan pemakaian, manufaktur dan distribusi, nomor BPOM, expired date, Period After Opening. Secara khusus diformulasikan sesuai dengan Skin Test yang kita submit. Tutupnya model ulir putar dengan corong runcing yang mudah mengeluarkan produk. Secara keseluruhan, aman, nyaman, dan travel friendly.

MEET THE KEY INGREDIENTS

Raspberry Leaves Extract, Blaccurant Leaves Extract, Carrot Seed7Root Extract, Sunflower Seed Oil, Bisabolol from Chamomile, Argan Oil, Vitamin E, Ectoin (amino Acid from Micro-Organism)





Hero Ingredients Base Ultra matte Natural Sunscreen adalah Carrot Seed dan Root Extract yang termasuk Carotolino dan memiliki kandungan carotenoids yaitu Beta-Carotene yang diekstrak dari akar dan biji wortel, dimana kandungan ini efektif dalam mengurangi oksigen reaktif yang merupakan radikal bebas diproduksi oleh kulit saat terpapar sinar Blue Light. Secara alami kulit juga memproduksi beta-carotene yang cukup menetralkan radikal bebas seperti oksigen reaktif (ROS) menyebabkan kolagen pada kulit rusak yang nantinya dapat menyebabkan nkeriput, hiperpigmentasi, dan kurangnya elastisitas kulit. 


TEXTURE AND SCENT

Ultra Matte Natural Sunscreen mempunyai tekstur yang creamy berwarna kuning yang mudah dibalur. Aroamnya fruity scent subtle dari kandungan natural oil didalamnya. Just like cream cheese, i might say. Creamy, buttery, non sticky or greasy formula. Suitable for oily acne prone skin. 




HOW TO USE
 
Oleskan Secukupnya ( aku biasanya dua jari full) 15 menit sebelum terkena sinar matahari ke wajah dan leher, hindari area mata. Oleskan Ulang setiap 4 jam seklali dan setelah berenang atau berkeringat. 

PERFORMA

Seperti yang aku sebutkan di awal, kulitku yang berminyak dan rentan berjerawat membuat aku lebih selectif dalam memilih jenis sunscreen.  Inginnya tidak menambah produksi minyak berlebih di wajahku dan tidak clogged pores sehingga memunculkan masalah baru. Base Sunscreen termasuk dalam Hybrid Sunscreen dengan kandungan Natural ingredients didalamnya. 




Pertama kali digunakan, aku suka dengan teksturnya yang creamy dan buttery seperti cream cheese. Biarpun ini ada hint yellow nya, tetapi ini bukan tinted sunscreen ya. Warna sunscreen nya berasal dari kandungan plant-based didalamnya, sehingga memunculkan warna alami. Dengan tekstur yang mudah di balur ke wajah tanpa terkesan seret saat diaplikasikan. Effortless. Fruity scent nya hanya sesayup saja di penciuman, aman di penciuman sensitif. Base Sunscreen ini tidak mengandung Alcohol  dan Parfume. 

Sesuai namanya, Base Sunscreen ini cepet nge-set nya di wajahku. Dalam waktu hitungan beberapa menit , finishnya ke matte tapi bukan dead matte yang membuat kulit kering ketarik. Masih ada sisi moisturizing nya yang membuat kulit terlihat lebih sehat. Biarpun ini Hybrid Sunscreen, sama sekali tidak Whitecast ( efek kulit abu-abu saat sunscreen ada kandungan physical filter). Formulanya yang ringan, tidak lengket saat digunakan, non- greasy residue




Setelah 15 menit, Sunscreen ini tidak membuat kulit kusam atau tidak ada proses oksidasi pada kulit. Memang ada chance Base Sunscreen ini untuk piling/balls up, apalagi saat skincare layer sebelumnya terlalu banyak atau jarak antara satu skincare dengan step skincare sebelumnya terlalu berdekatan. Tips di aku,  tunggu skincare sebelumnya menyerap terlebih dahulu setelah itu baru aplikasikan Base Ultra Matte Natural Sunscreen. 

Step yang aku lakukan termasuk step simple routine yaitu Nine to ten Nourishing Cleanser - Freshly Dew Toner - Ultra Clarity Balancing Lotion - Ultra Matte Natural Sunscreen. Dengan skinminimalism  sama sekali tidak menimbulakn piling di wajahku. 

Bagaimana pengalaman memakai Base Sunscreen ini beberapa jam? Untuk aktivitas indoor nyaman digunakan hingga 4-5 jam tanpa ada kesan greasy sama sekali dan tidak perih sama sekali di area mata. Untuk aktivitas outdoor yang biasanya aku gunakan sebentar untuk grocery shopping, sunscreen ini tidak luntur saat berkeringat. Baik Indoor maupun outdoor, kemampuan mengontrol minyak/sebum nya cukup aku acungi jempol, hanya terasa sedikit berminyak di area T-zone jika digunakan beberapa jam.


 

Penggunaan jangka panjang Base Suncreen ini tidak menyebabkan clogged pores, membuat wajah terlihat lebih sehat, dan mudah dibersihkan tanpa meninggalkan residu thin layer di kulit. I think, this suncreen is perfect choice for oily acne prone skin.

FINAL VERDICT

Aku sudah menggunakan rutin rangkaian Base Personalized Skincare yang spesifik sesuai dengan hasil Skin Test yang aku jalani di website www.base.com dan i'm amazed dengan performa rangkaian yang terdiri dari Cleanser - Moisturizer - Suncreen. Aku merasakan progress yang cukup signifikan dari step simple routine bersama Base. Formulasinya sesuai dengan kebutuhan dan concern kulitku.

Khusus Sunscreen nya sendiri, im in love for the first time and becomes my favourites sunscreen so far. Formulanya ringan, no white cast, non sticky or greasy, tidak perih di mata, dapat mengontrol minyak di wajah, finishnya matte tetapi tidak membnuat kulit kering. Ada efek moisturizing yang membuat tampilan pori terlihat lebih sehat. Worth to buy every penny!

Untukyang ingin membeli produk BASE bisa melalui link www.base.co.id untuk dapat diskon 35% dengan KODE VOUCHER : NATRA35







    



\

© Natrarahmani
Maira Gall