Minggu, 10 Oktober 2021

REVIEW CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS 4 SHADES



Lipgloss never been this fun and im fascinating about this new comer from Local brand : CONFITTY. Dari awal saat memegang packagingnya, im instantly in love with minimalist vibe clear crystal packaging and fit in my pocket size.

 Apakah Confitty hanya sebatas packaging yang cantik nan aesthetic saja? Nope. Ada pesan yang lebih dalam dari sekedar preety packaging. Sebelum melangkah lebih jaug tentang produknya, mari berkenalan dulu yuk dengan brand satu ini.

ABOUT CONFITTY





Confitty terinspirasi dari perjuangan sehari-hari para perempuan. Rasa ketidakamanan seringkali membuat perempuan bersembunyi ketimbang memancarkan pesonanya. Perempuan begitu sibuk mengubur segara kekurangan yang dimilkinya hingga tanpa sadar kecantikan dalam dirinya pun ikut terpendam.CONFITTY ingin mendorong para perempuan untuk mengalahkan rasa ketidakamanan mereka untuk menjadi percaya diri. Agar cantik yang sesungguhnya tersibak ketika mereka lebih menghargai dirinya sendiri. Confitty hadir sebagai teman terbaikmu.

CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS




Confitty melahirkan produk mereka yang terbaru yaitu Crystal Clear Magic Lipgloss yang terinspirasi dari Lemurian Clear Quartz Crystal yang disebut Master Healer dan dipercaya membantu proses refleksi diri dan meningkatkan kualitas hidup. Menerima segala kekurangan dan nyaman menjadi diri sendiri adalah awal  menuju kepercayaan diri - inilah yang dirasakan ketika memakai Crystal Clear Magic Lipgloss. 

Keistimewaan Crsytal Clear Magic Lipgloss yang nyaman dipakai dengan formula skincare revolusioner yang dapat berubah warna (Color Changing) sesuai dengan tone dan suhu tubuh. Terdapat 4 shades : Rose, Pink, Ametrine, Amethyst




Mengandung formula yang Lighweight yang nyaman digunakan dan dengan kandungan bahan alami : Vitamin E, Grapeseed Oil, Avocado Oil yang berfungsi untuk melembapkan & mencerahkan bibir. Bisa dipakai di malam hari sebagai lipmask untuk membuat bibir terlihat sehat natural & memperbaiki tekstur bibir yang kering. Confitty juga aman digunakan untuk ibu hamil & menyusui dan BPOM Approved. 


Produknya dikemas dalam box sturdy dengan desain warna pada box nya sesuai dengan shade yang ada di dalamnya. Memuat informasi yang lengkap mulai dari nama produk, manfaat, netto, komposisi lengkap, manufacture dan distribusi, expiration date, dan BPOM. Packaging nya sendiri layaknya Clear Crystal yang handy, thin, super pretty nan aesthetic. Im in love! Selain itu sangat praktis dibawa-bawa kemanapun dan secure tanpa takut meleber saat dibawa. Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot yang mampu menjangkau sudut bibir dan brushnya halus ketika menyentuh bibir. Secara packaging, aman nyaman dan cantik!



Texture Crystal Clear Magic Lipgloss ini lightweight oil-based seperti jelly dan mudah di aplikasikan ke bibir. Wanginya sendiri ada hint subtle vanilla. Lipgloss ini berubah warna dalam hitungan detik begitu diaplikasikan ke bibir. Warnanya cantik dan natural. 

KOMPOSISI 

Mineral Oil,Polyisobutene,Ethylhexyl Palmitate,Hydrogenated Polyisobutene,Ethylene/propylene/Styrene Copolymer,Ethylhexylglycerin , Parfum, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol,Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2,C12-15 Alkyl Benzoate,Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate,Citric Acid,Vegetable Oil,Persea Gratisima (Avocado)Oil, Vitis Vinifera (Grape)Seed Oil, Tocopherol. 

SHADE 1 : PINK

  Meaning : Pink identics with Joyful, feminime,and refreshing. Pink Quartz Crystal Offers comforting and calming feeling when you are having a bad day


 

SHADE 2 : ROSE

Meaning : Symbol for love, Rose Quartz Crystal is to enhance trust, harmony, and coonection.Providing a peaceful and comforting emotion



 

SHADE 3 : AMETRINE

Meaning : Relaxing is the main word for Ametrine Quartz Crystal, Balancing the masculine & feminime energies also erasing the neagtivity



 

SHADE 4 : AMETHYS

Meaning : Amethyst is believed to raise your human side, sensitivity, wisdom, and heal insomnia. You can increase your quality of life and confidence with Amethyst Quartz Crystal. 




PERFORMA

A game changer, i might say!

Lipgloss dari Confitty ini secara keseluruhan baik itu konsep, filosofi, packaging, formula, dan finishnya aku suka. Semua kombinasi itu satu kesatuan membuat Confitty Crystal Clear Magic Lipgloss harus kalian coba, setidaknya satu shade untuk menemani keseharian kamu. Mengapa? 



Confitty tidak hanya brand yang mengusung packaging canti seperti pembahasan awal, tetapi juga ada filosofi dimana Confitty percaya bahwa setiap perempuan percaya diri dan menerima kekurangan yang ada pada diri nya.  Dengan packaging yang handy, easy to grip, pretty in my vanity, also secure. Dengan tekstur like clear jelly dan mudah di swipe dalam satu kali pemaikaian. Palikator brushnya lembut dan presisi hingga menjangkau sudut bibir. Formulanya ringan, nyaman, tipe Lip gloss yang terasa moisturizing. Bukan tipe Lipgloss yang greasy (berminyak) saat kita pakai. Saat kita katupkan kedua bibir kita, terasa sisi oil-to-balm yang finishnya membuat bibir tampak sehat dan penuh. 




Tak hanya itu, Lipgloss ini selain kaya akan vitamin didalmnya untuk nourishing lip juga mempunyai Skin revolutioner. Yaitu Lipgloss akan berubah warna (Color Changing) mengikuti tone dan suhu tubuh. Perubahan warna dari transparan - warna sesuai suhu tubuh tidak dalam waktu lama kok. beberapa menit juga sudah berubah dan intense nya juga disesuaikan dengan shade Confitty yang kita pilih. Aku biasanya gunakan dua layer dalam satu kali pemakaian. Biarpun satu layer aja cukup mengcover keseluruhan bibir dan cukup pigment. Dua layer juga Crystal Clear Magic Lipgloss Confitty ini masih nyaman digunakan baik di indoor maupun outdoor. Mudah di re-apply ke bibir. 

Selain itu produk ini juga Multifungsi lho. Tidak hanya bisa dijadikan sebagai Lipgloss untuk daily use, tetapi juga bisa digunakan sebagai Lip Mask untuk menutrisi bibir pada malam hari. Bagaimana sih ketahanannya? Sekitar 3 jam tetapi finishnya bukan seperti awal pemakaian ya, tetapi sudah dry down terasa seperti pakai lip balm karena terasa moisturizing. Tidak meninggalkan stain dan mudah untuk dibersihkan. 




Secara keseluruhan , aku suka banget sama formula dan konsep Confitty. Beneran ringan, nyaman, aman jika di pairing dengan Lip matte, warnanya cantik natural, dan mudah dibersihkan.  Menurutku Lipgloss ini harus dicoba apalagi buat kamu yang inginnya tampil segar, natural, dan nyaman. Harhganya juga affordable lho Rp 99.000/1 pcs

Tetarik mencoba shade yang manakah?  





 

 

 







Kamis, 07 Oktober 2021

REVIEW SKINTIFIC : 5x CERAMIDE LOW pH CLEANSER , 4D HYALURONIC ACID BARRIER ESSENCE TONER, 5X CERAMIDE BARRIER REPAIR MOISTURE GEL



New Comer Brand from Kanada dengan tagline "An Advanced Scientific Formula for Fast & Safe Beauty" yaitu SKINTIFIC hadih mewarnai kancah dunia kecantikan Indonesia. Semua produknya di formulasikan di Canada.  Tentunya sudah BPOM dan formulasinya aman untuk semua jenis kulit. Aku mencoba Barrier Set yang terdiri dari Cleanser - Toner - Moist yang masuk ke dalam basic skincare. Sebelum melangkah lebih jauh, yuk simak perkenalan brand ini beserta ulasan yang lebih mendalam mengenai ketiga produknya!

TENTANG SKINTIFIC



Skintific adalah sebuah brand skincare yang diformulasikan oleh sekelompok ilmuwan Canada yang berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Semua produk Skintific dibuat secara ilmiah dengan teknologi paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan : Active Ingredients yang tepat, Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenagkan kulit secara intensif, secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier. 

Tiga Produk dari barrier Set yang aku coba : 5X Ceramide Low pH Cleanser, 4D Hyaluronic Acid Barrier Essence Toner, dan 5x Ceramide Barrier Repair Moisture Gel. Ketiganya sudah aku pakai rutin pagi dan malam hari yang fokusnya untuk meningkatkan serta memperkuat skin barrier. Bagaimana sih experience nya? Mari aku jelaskan satu-persatu ya. 

STEP 1 : SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER

Netto : 80ml/2.67 fl.Oz
BPOM No : NA11211200832
Price : Rp 88.000
Hero Ingredients : Ceramide, Amino Acid, Niacinamide, Hyaluronic Acid

Gently cleanse the skin from impurities, reveal clean & fresh skin without the use of harsh detergents. This cleanser has a low pH level which is similar to natural skin, so it won't damage your skin barrier. A blend of 5 types of ceramides & amino acids, the moisture lock properties keep skin feeling soft and not stripped dry. Maintain pore clean adn minimize breakouts. Dermatologically tested : suitable for all skin type,. Feels the gentleness, and say hi to healthier skin.

 


Cleanser dari Skintific ini dikemas dalam packaging box sturdy berwarna light blue dengan informasi tertera lengkap mulai dari manfaat produk, hero ingredienst, komposisi lengkap, expiration date, manufaktur dan distribusi , cara penggunaan, netto , serta PAO (Period After Opening). Produknya sendiri berbentuk tube dengan warna senada dengan box nya yaitu biru dengan bahan plastik tebal nan kokoh. Mudah di squeeze dengan model flip-top. Dengan mulut tube yang mudah mengeluarkan produk dengan teksturnya yang creamy. Keseluruhan kemasan, aman dan nyaman digunakan. 

5X  Ceramide Low pH Celanser ini diformulasikan dengan pH 5.5 .Tidak mengandung SLS, Paraben, Alcohol, dan Mineral Oil. Juga Vegan friendly dan Cruelty free. Ceramide Cleanser that cleanse and protect skin barrier. 

TTE PATENTED TECHNOLOGY : HERO INGREDIENTS LOW PH CLEANSER



  • Ceramide : 5 tipe ceramide yang bekerja sama untuk mengembalikan dan menjaga protective barrier kulit dan mencegah kulit terasa kesat. Kombinasi dari Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP.
  • Amino Acid : Merupaka  extra mild cleansing agent. Tipe surfaktan yang paling lembut dan halus, meningkatkan  kualitas busa dan mengurangi iritasi. Aman digunakan sehari-hari.
  • Niacinamide : Mengobati kulit meradang yang disebabkan oleh jerawat dan mengontrol produksi minyak. membersihkan kulit agar terlihat cerah dan segar.
  • Hyaluronic Acid : Membantu menjaga kelembapan alami kulit.
Full List Ingredients
Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Lauryl Betaine, Hydroxypropyl Satch Phosphate, Citric Acid, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Coco-Glucoside, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum),Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Polyqua-ternium-7,1,2 Hexanediol,Quillaja Saponaria Bark Extract, Sodium Benzoate, Ceramide NP, Ceramide EOP, Hyaluronic Acid, Ceramide AP,Centella Asiatica Extract, Niacinamide,Ceramide AS,Panthenol,Ceramide NS,Salicylic Acid,Arginine,Butylene Glycol,Hydrogentaed Lecithin, Cetearyl Alcohol,Tocopherol,Stearic Acid,Ascorbic Acid,Sodium Hyaluronate,Cholesterol,Phytosphingosine.

TEXTURE AND SCENT



Cleanser Skintific mempunyai tekstur creamy berwarna pearly white . Sesuai dengan klaimnya cleanser ini mudah digunakan dengan menghasilkan busa minim dengan aroma yang refreshing. Cukup pemakaian sedikit saja, celanser ini sudah ampuh untuk membersihkan.

PERFORMA

Memilih cleanser yang tepat dan gentle juga sama pentingnya dengan step skincare lainnya. Proses pembersihan adalah tahap paling basic untuk memulai journey skincare routine. Tentu dibutuhkan clenaser yang tidak hanya bagus untuk membersihkan, tetapi juga menjaga skin barrier agar tetap kuat. Skintific 5x Ceramide low pH cleanser bisa menjawab kebutuhanmu akan produk yang bagus dan affordable. Manfaat nya adalah untuk membantu membersihkan, memberi hidrasi, sekaligus melindungi skin barrier. Yang mana, manfaat tersebut aku rasakan saat penggunaan rutin cleanser ini yang masuk dalam slot second cleanser




Low pH Cleanser dari skintific ini diformulasikan dengan pH rendah 5.5 yang sesuai dengan pH alami kulit. Selain itu Skintific menggunakan alternatif yang lebih aman untuk memproduksi busa yaitu dengan Amino acid surfactant, yang diketahui secara ilmiah sebagai Sodium Cocoyl Glycinate adalah bahan yang sangat lembut untuk membersihkan kotoran tanpa berlebihan dan tidak merusak skin barrier. Ditambah kandungan Niacinamide, Ceramide, Hyaluronic Acid cleanser ini bisa membersihkan  dan masih menjaga skin barrier. 

Cleanser Skintific ini user friendly dari segi pengemasan. Gak meleber ketika digunakan dan secure saat kita selesai menggunakan. Teksturnya creamy dengan warna pearly white. Mudah diberi air dan berubah menjadi fluffy foam. Experience nya menyenangkan selain wanginya yang refreshing, juga enak saat memijat wajah dengan minim busa.

 Tipikal cleanser yang kamu bakal cinta banget saat pakai. Saat dibilas juga mudah dan finishnya di kulitku tidak membuat kulit kering dan ketarik. Membuat wajah terasa lembut dan hydrate. Untuk daya membersihkan aku acungi jempol lho, karena memang tidak ada sisa residu kotoran saat setelah nya aku gunakan toner dengan pakai kapas. So far, nagih pakenya baik di pagi dan malam hari. Karena selain gentle buat kulit, juga powerful untuk membersihkan. Sama sekali tidak membuat wajah berjerawat dan iritasi karena Skintific 5x ceramide Low ph Cleanser ini tidak mengandung simple Alkohol, Fragrance, Paraben, dan SLS. Solusi untuk kulit kusam, kering ataupun kemerahan.

STEP 2 : 4D HYALURONIC ACID BARRIER ESSENCE TONER

Netto : 100ml
BPOM No :NA11211200855
Price : Rp99.000
Hero Ingredients : 4D Hyaluronic Acid, Ceramides, Centella Asiatica

Formulated using Hymagic 4d Technology, a combination of 4 types of Hyaluronic Acid with different properties and benefits that helps to hydrate the skin until the deepest pores. Combined with Ceramide and Centella Asiatica, this essence toner strengthens the skin barrier and protects the skin from external environtment properties that can damage the skin. It delivers intense soothing and calming properties to the skin. 

 

Essence Toner Skintific dikemas dalam box sturdy nuansa biru yang memuat informasi komposisi utama, manfaat produk, komposisi lengkap, cara penggunaan, peringatan pemakaian, PAO, expiration date, manufaktur dan distribusi.  Produknya sendiri berbentuk botol ramping dengan warna clear blue transparant, sehingga kita bisa melihat produk didalamnya. Dengan tutup model ulir dengan mulut botol yang pas untuk mengeluarkan produk. Pretty in my stash dan easy to use. Materialnya terbuat dari plastik kokoh tebal, jadi tidak takut pecah atau retak saat tidak sengaja terjatuh. Overall, aman dan nyaman digunakan. 

4D Hyaluronic Acid Barrier Essence Toner memberikan kelembapan secara intensif dan instan kepala dulit secepat 10 detik dan tahan lama selama 18 jam.. Masalah kulit dehidrasi seperti kulit kering,rasa ketarik ataupun kemerahan bisa diatasi secara eketif dan lengkap.  SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free. Selain itu juga Mineral Oil Free, Colorant Free, Vegan Friendly, Cruelty Free.

TTE PATENTED TECHNOLOGY : HERO INGREDIENTS OF BARRIER ESSENCE TONER



  • 4D Hyaluronic Acid : 4 Tipe Hyaluronic Acid yang memperbaiki,memberikan dan mengunci kelembapan secara intensif dan instan.Setiap HA bekerjasama dengan baik di setiap layer kulit yang berbeda. 
  • Ceramides : Membantu mengembalikan dan menciptakan protective skin barrier yang sehat. Eketif ingredients yang bagus untuk repairs skin barrier dan mengurangi signs of aging, kering dan kulit kasar. 
  • Centella Asiatica : Kaya antioksidan dan anti-inflammatory yang menghidrasi dan menenangkan kulit secara maksimal. 

Full List Ingredients

Aqua, Dipropylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin,Sodium Hyaluronate,Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed sodium hyaluronate, Hyaluronate Crosspolymer,Centella Asiatica Extract,Creeamide EOP,Ceramide NS/Ceramide NG,Ceramide AP,JHydrogenated Lecithin,Ceramide AS,Ceramide NP,Panthenol,Allantoin,Chlorpenesin,Pullulan,Ethylhexylglycerin,Hydroxyethylcellulose,Glycerin,Trehalose,Sophora Flavescens Root Extract,Opuntia-ficus Indica Steam Extract,Ophiopogon Japonicus Root Extract,Pentylene Glycol,1,2-Hexanediol,Disodium EDTA,Butylene Glycol,Sodium Acetate,Cellulose,Gentiana Scabra Extract.

TEXTURE AND SCENT



Teksturnya gel kental bening yang mudah di balurkan dan diratakan ke wajah. Gel disini tipikal yang saat di balur masih terasa gel nya , which is good. Di penciumanku , barrier essence toner ini tidak mempunyai wangi spesifik. 

PERFORMA

Dari namanya, aku sudah jatuh cinta. Kenapa tidak? 4D Hyaluronic Acid Barrier Essence Toner. Produk ini merupakan basic toner yang dibutuhkan semua jenis kulit dengan manfaat mengatasi masalah kulit dehidrasi seperti kulit kering, kulit kerasa ketarik, iritasi, dan kemerahan dalam 10 detik. Yeah you've read it right. Barrier Essence Toner Skintific merupakan solusi hidrasi kulit yang instan, mengatasi kulit kering dalam 10 detik dan memberikan kelembapan intensif selama 48 jam. Mengapa begitu? Sesuai namanya, toner ini diformulasikan dengan menggunakan teknologi 4 tipe Hyaluronic Acid yang berfungsi melembapkna kulit sampai pori terdalam. Dengan tamabahan Ceramides dan Centella Asiatica untuk memperkuat skin barrier serta menenangkan kulit.




Produk Skintific ini masuk ke dalam basic toner dengan tekstur gel kental bening yang saat di balurkan dan di ratakan, tekstur gel nya terasa saat menyentuh kulit. Bukan tipikal toner yang memecah jadi air, masih ada sensasi gel yang super ringan saat di balurkan. Terasa saat di ratakan wajah terhidrasi dan instanly bikin wajah terasa kenyang. Tipe toner yang enak banget di layer, cepat meresap, tidak terasa lengket ataupun greasy saat digunakan. Nagih banget!

Barrier Essence Toner Skintific saat digunakan saat wajah yang lagi kemerahan, manfaatnya terasa lho. Karena memang wajahku yang acne prone cenderung sensitized skin ini, terbiasa dengan masalah kulit yang tidak ada angin, tidak ada hujan tiba-tiba mengalami kemerahan terutama di sekitar dagu dan hidung. Kalau saat kulit membutuhkan pertolongan seperti itu, biasanya aku gunakan dengan metode CSM -an dengan dikompres di area yang bermasalah. Efek soothing nya langsung terasa dan saat di lepas kapas nya, kulit jauh lebih baik dan berkurang kemerahannya. Nice!

Saat wajah normal, aku lebih suka menggunakan Toner ini dengan cara di layer dan di tap-tap ke wajah supaya lebih meresap. Finishnya memang teras kulit well-hydrated. Aku gunakan 2 layer dalam satu kali pemakaian. Dipake pagi - siang- malam atau sesuai kebutuhan, juga nyaman dan aman kok. Malah menambah hidrasi yang memang dibutuhkan kulit. Intensive Hydration.

STEP 3 : SKINTIFIC 5X CERAMIDE BARRIER REPAIR MOISTURE GEL

Netto : 30gr/1fl.oz
BPOM No : NA11210100167
Price : Rp119.000
Hero Ingredients : 5x Ceramides, Hyaluronic Acid, Centella Asiatica, Marine Collagen
Benefit : Locks Hydration, Smooth Skin Texture

Ceramide-enhanced moisturizer helps repair the skin barrier and is safe for all skin type. The lighweight gel texture intensively nourishes and moisturizes your skin, giving comfort and healthy glow look by instantly absorbing into the skin.


 

Dikemas dalam box sturdy dengan nuansa biru sesuai dengan Blue Barrier Set.  Informasi yang tertera pada kemasan mencakup tentang brand, manfaat produk, hero ingredients, komposisi lengkap, netto, barcode, expiration date. 

Kemasan 5x Ceramide Barrier Repair Moisture Gel berbentuk jar bulky dengan tutup model ulir dengan lid partisi tambahan didalamnya, sebagai pembatas antara produk dengan tutupnya. Terdapat spatula bawaan yang tersimpan rapi dengan sekat pada box nya. Mudah dibuka - ditutup, dengan pengemasan yang aman dan nyaman. Secara keseluruha, produk ini secure dan pas di genggaman. 

TTE PATENTED TECHNOLOGY : HERO INGREDIENTS 



  • 5x Ceramides : Mengembalikan fungsi protective barrie kulit untuk mencegah hilangnya kelembapan pada kulit.
  • Hyaluronic Acid : Menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam
  • Centella Asiatica : Menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi.
  • Marine Collagen : Menghaluskan,menjaga elastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput.

Full List Ingredients

Aqua,Butylene Glycol,Hydrogenated Polyisibutene,Dimethicone,Glycerin,Propylene Glycol,1,2 Hexanediol,Hydroxyacetophenone,PEG-400,VP Copolymer,Ceramide NP,Ceramide NS/Ceramide NG,Ceramide AS,Ceramide EOP,Ceramide AP,Sodium Hyaluronate,Hydrolyzed Collagen,Centtela AsiaticaExtract,Hydrogenated Lecithin,Panthenol,Squalane,Phytosteryl,Glutamate,Carbomer,Allantoin,PCA,Hydroxyethyl Acrylate,Sodium Hydroxide,Witch Hazel Extract,Trehalose,Ectoin,Sophora,Flavescens Root Extract, Opuntia Ficus Indica Stem Extract, Ophiopogon,Japonicus Root Extract,Yeast Polysaccharides,Pentylene Glycol,Disodium Edtatocopherol, Polysorbate60,t-Butyl Alcohol,Bitter Orange Flower Oil, Sorbitan Isostearate,Citrus Aurantium Bergama (Bergamot) Fruit Oil,Citrus Medica Limonium (Lemon)Peel Oil

TEXTURE AND SCENT



Memiliki tekstur gel-to-cream yang mudah diratakan ke wajah dan sangat ringan di kulit. Moisturizer ini menyimpan banyak kandungan air sehingga aman untuk digunakan pada kulit yang sensitif. Moisturizer ini mempunyai wangi yang refreshing like oceanatic (wangi laut) perpaduan lemon juga yang therapeutic for me.

PERFORMA

Mencari pelembap yang cocok buat kulit berminyak dan rentan berjerawat itu tricky banget. Kenapa aku bilang begitu? Kulit berminyak itu ada chance tanda di bawah lapisan kulit terdalam terjadi dehidrasi, sehingga kulit memproduksi sebum yang berlebih. Ditambah dengan jerawat yang suka banget hilang-timbul. Inginnya bisa memiliki pelembap yang dari segi tekstur lembap tapi juga mampu kemampuan melembapkannya bertahan lama dan juga membantu mengatasi masalah kulit yang sedang berjerawat.  



Kenalan dulu dengan Skintific 5x Ceramide Barrier Repair Moisturize Gel. Sesuai dengan namanya pelembap ini mengandung 5 tipe Ceramide yang sangat dibutuhkan kulit untuk repair skin barrier : Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP. Selain itu terdapat kandungan Hyaluronic Acid, Centella, Marine Collagen, Panthenol. All-in-one composition in one moisturizer

Pelembap ini bisa digunakan pagi dan malam hari. Dengan tekstur gel-to-cream yang sangat aku suka dan mudah di balurkan ke wajah. Feelsnya nya tuh nyaman banget dengan aroma yang fresh. Ada sensasi adem saat pelembap ini di ratakan. Tipe pelembap yang oily skin suka, karena selain teksturnya yang ringan tetapi kelembapannya cukup bertahan lama. Pelembap ini mudah menyerap tanpa terkesan lengket atau greasy saay digunakan. Tahu kan tekstur yang ringan nomor satu banget buat kulit berminyak. Finishnya di wajah ku tuh terasa smooth. Enak banget mandangin kulit bikin kulit lembap seharian. Plusnya pula, sunscreen lebih mudah ngeset dan diratakannya tanpa membuat piling. Cakep bukan?



Saat kulit berjerawat atau lagi iritasi, pelembap ini mampu menenangkan sekaligus membantu healing process nya jadi lebih baik. Karena komposisi didalambya yang kompleks, teksturnya yang ringan, dan lembapnya bertahan lama sehingga sangat aku rekomendasi kan buat kulit yang berminyak. Selain itu pelembap ini bisa juga di gunakan oleh tipe kulit yang lain kok. Karena memang performanya nyaman dan lembut di kulit. 

FINAL VERDICT



Skintific Barrier Set ini merupakan basic skincare yang bisa digunakan semua jenis kulit dan nyaman di gunakan baik pagi dan malam hari. Plusnya selain performanya yang nyaman dan aman buat kulit, juga affordable dengan isi yang banyak. Teksturnya mudah meresap, tidak membuat kulit terasa lengket dan greasy. Wangi yang refreshing dan sensasi soothing saat diratakan.Bakal puas lho pakenya. Bisa cek di instagram @skintific.id ya 

Jadi udah tahu belum mau checkout yang mana? :D










 

 











Minggu, 26 September 2021

REVIEW MILK RECIPE : MILK TEA FOAMING BODY WASH & 3 IN 1 HAIR REMOVAL CREAM



Im always fascinated with body care products, especially with eye pleasing packaging and unique formula. Kenalan dulu dengan Milk Recipe, brand yang baru launching dengan dua produk tergemes dan spesifik untuk body care treatment. Dua produk yang sudah aku coba rutin selama sebulan yaitu Milk Tea Foaming Body Wash dan 3-in-1 Hair Removal Cream.

Untuk body wash nya klaimnya diformulasi dengan Susu + Black Tea = Milk Tea, sehingga mencerahkan seta melembapkan. Untuk Hair Removal Cream nya klaimnya cukup ampuh menghempas bulu yang tidak diinginkan tanpa rasa sakit dan cukup efektif dalam mencerahkan. Sounds promising, yes? Apakah kedua produk ini sesuai dengan benefit yang ditawarkan ketika aku gunakan rutin? Well, let's dive deeper.

MILK RECIPE MILK TEA BODY WASH

Netto : 300ml/10.5fl.oz
Komposisi Utama : Milk, Black Tea, Glutathione 1%

Milk Tea Fomaing Body Wash adalah body wash dengan kombinasi susu dan teh yang membantu mencerahkan dna menghidrasi kulit agar tetap lembap. Aroma teh yang menenangkan dan ekstrak glutathione yang kaya antioksidan menutrisi dan membuat kulit tampak lebih sehat dan bercahaya setelah mandi.

PACKAGING



Dikemas dalam box karton sturdy dengan vibe khas milk tea color : white- peachy brown. Informasi yang tertera pada box nya mencakup nama produk, manfaat, netto, cara penggunaan, peringatan pemakaian, komposisi lengkap,PAO, barcode, expired date. 

Body wash nya sendiri dikemas dalam botol bulky transparant berbahan dasar plastik tebal, sehingga kita bisa melihat langsung tekstur didalamnya. Just like milk tea, warnanya pun sesuai dengan namanya. Aplikatornya berbentuk pump kokoh yang terdapat sistem pengunci di leher botolnya. Pump  yang lancar saat di pencet dan mengeluarkan produk berbentuk busa lembut. Whippy dan foamy. Eye pleasing packaging and user friendly. Overall, secara kemasan ini nyaman dan aman digunakan. 




HOW TO USE

Kocok produk dengan lembut sebelum digunakan, aplikasikan ke seluruh bagian tubuh menggunakan tangan atau shower puff dengan lembut dan pijat perlahan, lalu bilas dengan air sampai bersih. 

MAIN INGREDIENTS

  • Milk : Melembapkan dan mencerahkan kulit
  • Black Tea : Aroma teh yang menenangkan membuat brelaksasi saat mandi
  • Gluthatione 1% : Kaya akan antioksidan untuk menutrisi kulit agar lebih cerah, sehat, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Full List Ingredients : Water, sodium laureth sulfate, isopropyl palmitate, cocamide mea, milk extract, cammellia sinensis extract, cocamidopropyl betaine, glycerin,butyrospermum parkii (shea butter) oil, glutathione, methylparaben,metthylisothiazolinone,magnesium nitrate, magnesium chloride, fragrance, K15, K14.

TEXTURE AND SCENT



Tekstur body wash Milk Recipe ini sesuai dengan namanya, busanya lembut, mudah di balurkan ke kulit dengan puff. Tipikal tekstur yang whippy dan foamy. Wanginya khas Milk Tea, sungguh experience nya terasa mandi Boba Milk Tea dan super relaxing karena wanginya cukup terasa selama mandi. 

PERFORMA

Love it! 

Body wash ini nggak muluk-muluk. Memberikan sensasi pengalaman mandi yang menyenangkan dan cukup unik karena perpaduan wangi khas Milk Tea dan tekstur yang whippy, foamy, dan lembut saat di balurkan ke badan. Packagingnya bulky yang transparant sangat memudahkan kita melihat seberapa banyak produk yang kita pakai. Model pump nya yang sturdy dan lancar saat mengeluarkan tekstur yang langsung berubah jadi whippy dan foamy. Material packagingnya berbahan dasar plastik kokoh jadi nggak takut bakal slip di kamar mandi karena tidak akan pecah.



Teksturnya dengan busa banyak dan lembut mudah diaplikasikan baik menggunakan tangan langsung atau menggunakan shower puff. Dua metode tersebut sama sama memberikan sensasi wangi dan tidak seret saat di balur. Personally, aku memilih menggunakan puff untuk experience mandi yang lebih bersih. Selain itu jika menggunakan puff, busa nya juga bertambah banyak. 

Body wash ini mudah di bilas dan meninggalakn finish kulit yang instantly smooth dan hydrate. Terasa banget saat dipegang tuh, kulit lebih halus. Untuk wanginya sendiri, menurutku cukup bertahan lama hingga setengah jam setelah mandi, wangi Milk Tea nya menempel ke tubuh. Aku sudah gunakan rutin selama sebulan lebih. Performanya sesuai dengan benefit yang ditawarkan Milk Recipe Milk Tea Foaming Body Wash, membuat kulit halus dan terasa lembap. Untuk mencerahkannya belum begitu terlihat. Aku sudah suka dengan experience selama mandi. Plusnya pula, isinya banyak. Bakal puas pakainya dengan netto 300ml.


MILK RECIPE 3 IN 1 HAIR REMOVAL CREAM

Netto : 70gr/2.47fl.oz
Komposisi Utama : Niacinamide, Gluthatione, Centella Asiatica

Hair Removal Cream yang memiliki 3 fungsi sekaligus dalam satu produk yaitu merontokkan bulu yang tidak diinginkan dari tubuh, mencegah tumbuh kembali sekaligus mencerahkan bagian kulit tubuh tersebut, Diformulasikan sebagai hair removal cream dengan skincare ingredients, Niacinamide dan Gluthatione yang memiliki antioksidan tinggi bekerja sebagai agen untuk mencerahkan, melembapkan kulit. Centella Asiatica yang berfungsi sebagai agent untuk meredakan dan menenangkan kulit.

PACKAGING



Design box nya sesuai dengan produk didalamnya dengan kombinasi warna pastel mint - putih. Informasi yang tertera engkap mulai dari nama produk, netto, manfaat produk, cara pemakaian, peringatan penggunaan, komposisi lengkap, netto, dan PAO (period after opening). 



Produknya berbentuk tube bulky dengan dominasi warna putih - mint- dan biru. Tube nya mempunyai material plastik tebal yang mudah di squeeze. Dengan tutup flip-top dengan mulut tube yang pas mengeluarkan produk tanpa meleber. Secure saat di buka-tutup karena terdapat bunyi click saat ditutup. Selain itu, terdapat aplikator berbentuk spatula dengan ujung melengkung untuk membantu proses pemakaian produk sehingga lebih efisien dan efektif. Secara keseluruhan packaging, aman dan nyaman digunakan.

HOW TO USE



  • Apply  : Aplikasikan dan oleskan produk agak tebal untuk mengcover area tubuh yang ingin dihilangkan bulunya.
  • Wipe : diamkan produk selama 8-10 menit. Cek kembali area kecil yang belum tercover. Apabila bulu agak tebal, waktu yang dibutuhkan produk untuk bekerja akan lebih lama. (Jangan biarkan produk lebih dari 10 menit)
  • Rinse : Secara lembut lap produk dari bagian tubuh menggunakan lap yang suah di basahi air. jangan digosok kasar. Saat semua bulu sudah hilang, bilas menggunakan air hangat. Tepuk halus menggunakan handuk. Selesai!

MAIN INGREDIENTS

  • Niacinamide :  Mencerahkan kulit yang memiliki hiperpigmentasi, menjaga kelembapan kulit, meredakan inflamasi pada kulit
  • Glutathione : berfungsi sebagai agen yang mencerahkan kulit, improve elastisitas kulit.
  • Centella : Antioksidan bagi kulit, bahan hidrasi untuk menenangkan kulit yang iritasi, revitalisasi skin barrier, anti inflamasi agen untuk mengurangi kemerahan pada kulit, menenangkan kulit apalabila iritasi terjadi. 

Full List Ingredients : Water, calcium thioglycolate, glycerin, cetearyl alcohol, mineral oil, petrolatum, steareth-21, stareth-2,glyceryl strarate, PEG-100 stearate, potassium hydroxide,niacinamide,calcium hydroxide, centella asiatica extract,sodium hyaluronate,glutathione, ubiquinone,tocopheryl acetate, allantoin,methylparaben,sodium bisulfite,fragrance.


TEXTURE AND SCENT



3-in-1 Hair Removal Cream Milk Recipe mempunyai tekstur creamy berwarna putih yang lumayan padat. Mudah di balurkan ke area yang diinginkan dan feelnya saat di oleskan creamy thick. Aromanya sendiri chemical subtle yang terasa jika produk dicium dari dekat. 

PERFORMA

Sudah lama sekali aku tidak foot treatment menghilangkan bulu di sekitar kaki ku. Karena memang area tersebut yang paling banyak bulunya. Terakhir aku melakukan hair removal itu dua tahun lalu menggunakan sugar wax. kekurangannya sugar waxing itu di bagian untuk menghilangkan bulunya cukup painful ya dan agak sticky ketika digunakan. Jadi ujung-ujung nya mager melakukan lagi kegiatan hair removal.

Kali ini aku penasaran dengan performa 3-in-1 Hair Removal Cream yang tidak hanya berfungsi menghilangkan bulu, tetapi juga mencegah pertumbuhan bulu di area tersebut sekaligus mencerahkan. Sounds promising, yes? Indeed.  Teksturnya yang thick cream masih mudah di balurkan ke area yang diinginkan. Khusunya di aku lebih memilih area di sekitar kaki. Cara pemakaiannya mudah, cukup oleskan di area kaki dengan cream secukupnya, diamkan selama 10 menit, kemudian saat proses mencabut bulu cukup dibantu dengan Aplikator yang suah disediakan dengan arah bawah ke atas. Setelah itu lap pelan dengan lap yang sudah di basahi sampe tidak ada residu bulu dan sisa cream-nya, kemudian bilas dengan air hangat. Cukup mudah dan gak sakit sama sekali lho!







Aromanya yang chemical di penciumanku sama sekali nggak menganggu karena aku gunakan toh di area kaki. Tidak ada kesan panas atau perih saat digunakan, aku hanya merasakan seperti memakai lotion di area kaki saja. Masih bisa bergiatan selama menunggu waktu 10 menit. Sesuai petunjuk juga, untuk bulu yang lebih tebal pemakaiannya cream nya di area tersebut harus lebih tebal dan sedikit lebih lama aja. Khususnya di aku, di area kaki ku ada bulu tebal di beberapa bagian. Butuh dua kali pemakaian hingga bulu tersebut luruh. 




Finishnya kulit terasa halus dan memang agak sedikit membuta kering di area yang sudah di lakukan hair removal. Untuk hal tersebut bisa langsung pakai soothing mist dan di balur dengan body lotion biasa untuk menambah kelembapan. Sejauh ini, aku cukup impress karena di area kaki ku pertumbuhan bulunya juga lama lho setelah di remove. Beneran terasa efeknya. Sama sekali tidak menimbulkan iritasi atau side effect apapun. PAO nya juga panjang selama 12 bulan, jadi lebih santai pake nya. 

Hayoooo dari dua produk Milk Recipe, manakah yang kalian tertarik mencoba? Untuk dua produk ini bisa di beli di Instagram : @milkrecipe.id atau Shopee Official : @misscindy ya..









 




© Natrarahmani
Maira Gall