Jumat, 12 Agustus 2022

Review Cloud Touch Fixing Tint ! New Holygrail This Month

Y.O.U Beauty tidak henti-hentinya berinovasi untuk memberikan pengalaman next level dalam dunia kecantikan. Salah satunya dengan inovasi terbaru Lip Tint Rasa Lip Cream yang selembut awan. "Hah, gak salah nih?!" 



Yes you've read it right and surely you'll gonna love this Lip tint with beautiful 6 shades. Ini merupakan produk kedua ku dari brand Y.O.U yang sebelumnya merupakan acne spot yang tak kalah bagus performanya. Yuk kita bahas lebih lanjut apa sih spesialnya Lip Tint terbaru dari Y.O.U dan kenapa kamu harus coba. 

ABOUT Y.O.U CLOUD TOUCH FIXING TINT

A weightless,soft cloud-like lip tint with low transfer formula that give long lasting matte stain, contains Strawberry Leaf Extract and Ceramide to leave healthy-looking and nourished lips. 

Y.O.U Beauty berkomitmen untuk berinovasi menawarkan produk berteknologi inovatif yang meneyrap kebaikan alam. Kali ini, Y.O.U Beauty mempersembahkan lip tint terbaru dengan teknologi dan formula pilihan yaitu Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint. Lip tint ringan seperti awan lembut dengan formula low transfer memberikan matte finish yang tahan lama yang terdiri dari 6 shades, antara Lain Sun n' Fun, Puffy Sky, Airy Kiss, Blushing Sky, Breezy Day, dan Misty Night. Namanya cantik-cantik ya. 



Diformulasikan dengan French Strawberry Leaf Extract dan Ceramide yang kaya akan antioksidan untuk membantu menjaga bibir tetap sehat dan ternutrisi. Hadirnya Cloud Touch Fixing Tint sejalan dengan ideologi Y.O.U Beauty yang merupakan terobosan inovatif  dari perpaduan bahan alami dan teknologi terkini yang terbukti 100% no harm, telah terbukti secara klinis, cruelty free, dan balanced water and oil level. Tidak mengandung Alcohol, Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Phthalates, Formaldehyde, Talc, Gluten, Homosalate. 



Teknologi formula yang digunakan pada Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint antara lain:

  • Water-in-Oil Formula :  membuat formula lip tint ringan dan breathable, juga menjaga kelembapan bibir. Memberikan airy matte finish yang sangat tipis dan lembut alami ke bibir.
  • Agen Pembentuk Film : Memberikan tekstur silky yang lembut saat diaplikasikan pada bibir dan tahan lama serta tidak mudah transfer. 

Y.O.U CLOUD TOUCH FIXING TINT INGREDIENTS

  • French Strawberry Leaf Extract : Kaya akan vitamin C yang mengandung antioksidan, bermanfaat dalam menenangkan bibir.
  • Ceramide : Membantu melindungi bibir agar tidak kering sekaligus menjaga kelembapan bibir.
  • Meadowfoam Seed Oil : Membantu melindungi bibir agar tidak kering sekaligus menjaga kelembapan bibir. 
  • Hyaluronic Acid : Mengunci kelembapan bibir dan meningkatkan efek plumping alami. 
  • Chrysanthenum Flower Extract : Kaya akan Antioksidan
  • Vitamin C : Kaya akan antioksidan

Komposisi Lengkap

Aqua, Cyclopentasiloxane, Isododecane,Dimethicone,Simethicone,Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone,Butylene Glycol,Dimethicone Crosspolymer, Limnanthes Alba(Meadowfoam) Seed Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,Propylene Carbonate, Tribehenin,Sorbitan Isitearate, Phenoxyethanol,Disteardimonium Hectorite,HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer,Fragrance,Ethylhexylglycerin,Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract,Ceramide 1,Sodium Hyaluronate,Chrysanthenum Boreale Flower Extract,hamamelis Virginiana (Witch Hazel)  Leaf Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 15850, CI 77891, CI 77499

KEMASAN



Lip tint daru Y.O.U Beauty ini jujur cantik banget. Super pretty in your stash. Dikemas dalam lembar akrilik dengan aksen doff transparant yang tentu saja aman dalam pengiriman. Pada kemasan luar tertera informasi mulai dari nama produk, benefit, komposisi lengkat, cara penggunaan,manufaktur dan distribusi, nomor BPOM, dan PAO (period after opening). 



Cloud Touch Fixing Tint Y.O.U ini mempunyai packaging tube ramping nan cantik dengan nuansa pink. Tube Lip tint aksen doff dengan tutup model ulir. Mudah digunakan dan slim untuk dibawa berpergian masuk pouch. Gak hanya itu packagingnya handy dan easy to grip. Aplikatornya berbentuk doe foot dengan bantalan lembut dan juga presisi hingga menjangkau ke sudut bibir. Secara keseluruhan packagingnya nih collectable, cantik, dan nyaman digunakan. 



TEXTURE DAN SCENT



Lip Tint Y.O.U Beauty mempunyai tekstur creamy whip yang lembut , mudah di balurkan ke bibir dan presisi sesuai dengan sudut bibir. Untuk aromanya sendiri subtle essential oil scent yang nyaman di penciuman almost invisible. 

6 SHADES Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

Terdiri dari 6 shades yang collectable, wearable buat daily, dan pastinya cocok ke skin tone kulit wanita Indonesia. Terdiri dari : Sun n' Fun, Puffy Sky, Airy Kiss, Blushing Sky, Breezy Day, Misty Night. yuk kita bahas satu persatu bagaimana warnanya.

Misty Night





Breezy Day




Airy Kiss




Sun n' Fun



Puffy Sky



Blushing Sky



PERFORMA

Jujur, ini pertama kalinya aku nyoba produk decorative dari Y.O.U Beauty dan langsung bergumam aduh kemana aja aku kok baru nyoba sih produk mereka yang selalu viral dimana-mana. Gak heran sih formulasinya Y.O.U sejalan dengan filosofi mereka. Terpancar pula dari Y.O.U Beauty Cloud Touch Fixing Tint ini. 



Lip Tint sesuai dengan benefit yang ditawarkan. Sebagai informasi bibir aku termasuk cenderung gelap di bagian garis bibir dan agak susah mencari lip tint yang coverage nya mantep untuk bibir sepertiku. Dan Lip tint you ini menjawab kebutuhan aku. Teksturnya selembut awan dan ringan. Diawali dengan creamy texture like a whip yang mudah di ratakan ke bibir. Dilengkapi pula dengan brush tip nan lembut dan lentur sehingga experience memakai produknya ringkes dan nyaman. 



Saat baru diaplikasikan, lip Tint Y.O.U ini terasa lembut dengan sedikit hint glossy. Dalam waktu beberapa detik barulah finishnya matte lembut yang ringan di bibir. Coveragenya aku acungi jempol karena mampu menutupi garis bibir dan bibir yang cenderung hitam. Tak hanya itu tidak nyeplak membentuk garis garis halus bibir, dipegang pun terasa halus dan tampak flawless. Pigmentasi nya juga juara dalam satu kali celup saja. 

Selain itu juga breathable, ringan di bibir dan tidak clumpy. Lip Tint Y.O.U ini minim transfer ya. Dalam artian masih ada transfer tapi sedikit saja terutama jika kamu makan dan minum. Tipe lip tint yang ninggalin stain yang cantik keseluruh bibir jika memudar. Bukan hanya pudar di area dalam bibir aja. Masih ada sisi moisturizingnya. Untuk ketahanannya aku akui ini cukup bagus hingga 5 jam. Seperti kataku, lip tint ini meninggalkan stain yang cantik di bibir. Nyaman juga kalo mau reapply. 

APAKAH WORTH IT UNTUK DI KOLEKSI?



Dengan harga Rp93.000/pcs menurutku worth it banget buat dikoleksi. 

Warnanya wearable buat daily dan buildable. Bisa di adjust tingkat warnanya sesuai dengan kebutuhan kamu. Di layer juga gak bikin clumpy dan bibir tambah kering. Karena formulanya mengandung Ceramide, Hyaluronic Acid, serta Meadowfoam seed oil menjaga bibir tidak kering saat menggunakan lip tint ini.

Yang aku suka dan sesuai dengan preferensi aku adalah selain warnanya yang masuk ke skin tone wanita Indonesia, Lip tint ini teksturnya ringan dan nyaman di bibir. Dipake berjam jam tetap ringan dan gak bikin garis bibir terlihat. Dalam artian coverage dan pigmentasi nya mantap bikin bibir terlihat halus. 

Soal ketahanannya aku akui ini cukup long lasting ya untuk sebuah lip tint. Masih ada transfer tapi sangat minim jika digunakan makan dan minum. Mana packaging tube nya cantik banget terutama bagi yang penyuka warna pink. PAO nya juga cukup panjang ya selama 12 bulan. Bisa kamu beli semua e-commerce official Y.O.U Beauty. 

Tertarik mencoba Cloud Touch Fixing Tint, Teman? 

 










Senin, 08 Agustus 2022

REVIEW LAB ON HAIR : ATASI KERONTOKAN RAMBUTMU DENGAN DUA PRODUK INI!

Sebagai pemilik rambut yang berminyak, tipis, dan rentan banget berketombe, aku struggle banget menemukan hair care yang cocok untuk rambutku. Rambutku lumayan sering mengalami kerontokan. Puncaknya adalah saat habis melahirkan anak keduaku dan meng-ASI-hi, terasa banget aku jarang memperhatikan kesehatan rambutku dan juga pengaruh hormon yang terkadang tak menentu. Alhasil rambut mengalami kerontokan yang cukup sering bahkan hingga sekarang. 




Aku berkenalan dengan Lab On Hair, hair care brand lokal yang tentunya sudah BPOM dan tidak mengandung harsh chemical karena diperkaya dengan ekstrak tanaman untuk merangsang pertumbuhan rambut serta meminimalir kerontokan rambut secara perlahan tapi pasti. Terdapat dua produk yang efektif untu mengatasi permasalahan rambutku secara berkala : Hair Fall Control Shampoo & Hair Fall Control Ampoule. Bagaimana sih performanya? Simak Yuk reviewnya

LAB ON HAIR HAIL FALL CONTROL SHAMPOO

Netto : 300ml
Harga : Rp 162.0000
BPOM No : NA18221000661
Komposisi Utama : Redensyl - eMortal Pep - Ginger - Ginseng

A shampoo that contains Redensyl, eMortal Pep, Ginger and Ginseng to help prolong the life cycle of your hair. Formulated as an effective solution for anti hair loss, thinning, strengthening hair from the roots, and a solution for quicker hair growth. 


 

Sampo yang mengandung bahan yang dipatenkan Redensyl ini menargetkan sel induk dan fibrolas manusia dari dermal papilla untuk meningkatkan pertumbuhan rambut sekaligus mengurangi kerontokan rambut, eMortal Pep bahan alami yang unik untuk mengaktifkan folikel rambut dermal papilla cell (HFDPC) di bawah kulit kepala. 

Booster sel induk dapat meningkatkan pertumbuhan rambut dengan efek stimulasi pada pertumbuhan sel induk folikel, migrasi, dan diferensiasi. Jahe dan ginseng untuk membantu memperpanjang siklus hidup rambut. Diformulasikan sebagai solusi efektif untuk anti rambut rontok, penipisan, penguatan rambut dari akar, dan solusi untuk pertumbahn rambut lebih cepat. 

Manfaat :

  • Mengurangi rambut rontok
  • Menguatkan rambut mulai dari akarnya
  • Memperpanjang siklus kehidupan rambut 
  • Menguatkan mulai dari akar hingga batang rambut

CARA PAKAI

Tuangkan Hair Fall Control Shampoo secukupnya ke telapak tangan , pijat secara perlahan pada kulit kepala dengan menggunakan ujung jari. Biarkan menyerap selama 30 detik dan bilas dengan air hingga bersih.

KOMPOSISI LENGKAP



Water, Sodium Laureth Sulfate, cocomide mea, acrylates copolymer, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium chloride, fragrance, sodium cocoyl glycinate, dimethicone, glycerin, peg-150 distearate, behentrimonium chloride, triethanolamine, zingiber officinate(ginger) root,polyquaternium-7,methylparaben,allantoin,isopropyl alcohol,disodium edta,propylene glycol,magnesium nitrate,undecylenic acid,arginine,salicylic acid,zingiber officinale (ginger) root extract, 1,2-hexanediol hydroxyacetophenone, propanediol,CI 19140,methylchloroisothiazolinone,magnesium chloride,methylisothiazolinone,panax ginseng root extract,CI 16255, hydrolyzed pea protein,larix europaea wood extract,glycine,sodium metabisulfite,camellia sinensis leaf extract, zinc chloride.

KEMASAN



Hair fall control shampoo dari Lab on Hair ini mempunyai kemasan sleek, minimalis, yang cantik banget untuk stash di kamar mandi. Nuansa white-deep green terlihat baik dalam kemasan secara keseluruhan. Botolnya sendiri terbuat dari bahan plastik tebal dengan warna deep green dan kita bisa melihat langsung tekstur didalamnya. Dengan aplikator pump yang lancar mengeluarkan produk. Secara keseluruhan packagingnya easy to use dan aman digunakan. 

TEKSTUR & SCENT



Sampo ini mempunyai tekstur gel kental berwarna kuning dengan hint kehijauan sebagai penanda bahwa terkandung kumpulan bahan ekstrak di dalamnya. Aromanya sendiri di penciumanku perpaduan jahe dan ginseng yang mana buatku sendiri therapeutic ya. Eank wanginya untuk keramas terutama saat capek seharian. 

PERFORMA

Hair Fall Control Shampoo Lab On Hair surely truly enjoyable! Pemilik rambut berminyak gampang lepek sepertiku emang tricky banget memilih sampo yang cocok. Terutama sampo yang khususnya untuk anti rontok. Terkadang malah bikin rambut tambah melempem, kaku, bahkan berketombe. Susah kan? Tapi Lab On Hair beneran performanya bagus tidak hanya buat masalah rambutku tapi after feels setelah keramas.




Teksturnya yang gel kental berwarna hint kekuningan dari perpaduan ekstrak di dalamnya. Untuk aroma sungguh aku suka yang herbal begini. Relaxing sekaligus therapeutic apalagi saat lelah seharian bekerja. Mudah menjadi busa lembut dan nyaman saat di pijat ke kulit kepala. Experience nya gak ribet, praktis, juga mudah di bilas tanpa ada tersisa residu licin yang mengganggu. Wangi nya pun terasa dan cukup semerbak hingga rambut selesai dikeringkan. Buatku ini nilai plus ya, karena after scent setelah keramas itu bikin sampo ini memeorable. Tapi gak hanya itu, setelah dikeringkan rambut pun terlihat lebih bervolume dan bouncy. Buat rambut yang tipis dan lemes kayak aku, ini beneran helpful lho. Juga setelah rutin digunakan tidak membuat ketombe.


LAB ON HAIR HAIR FALL CONTROL AMPOULE

Netto : 60ml
Harga : Rp 198.000
BPOM No : NA18221000919
Komposisi Utama : Aminexil, Biotin, Ginger, Thuja Orientalis Leaf Extract

A hair ampoule that contains Aminexil, Biotin, Ginger, Thuja Orienta;lis Leaf Extract to help prolong the life cycle of your hair. Formulated as an effective solution for anti hair loss, thinning, strengthening hair from the roots, and a solution for quicker hair growth. 


 

Ampul yang mengandung bahan seperti Aminexil memperlebar pembuluh darah dan memberikan alirah darah yang lebih baik ke folikel rambut. Ini mencegah kerontokan rambut dan merangsang pertumbuhan kembali yang menghasilkan rambut yang lebih panjang, lebih tebal dan lebih banyak.

 Biotin merangsang produksi keratin di rambut dan dapat meningkatkan laju pertumbuhan folikel. Jahe dan Thuja Orientalis Extract untuk membantu memperpanjang siklus hidup rambut. Diformulasikan sebagai solusi efektif untuk rambut rontok ,penipisan, penguatan rambut dari akar, dan solusi untuk pertumbuhan rambut lebih cepat. 

Manfaat Hair Fall Control Ampoule
  • Mengurangi rambut rontok
  • Menguatkan rambut mulai dari akarnya 
  • Memperpanjang siklus kehidupan rambut
  • Menguatkan mulai dari akar hingga batang rambut

CARA PAKAI

Tuangkan 4-5 tetes Hair Fall Control Ampoule ke telapak tangan atau langsung ke kulit kepala pada rambut yang kering atau basah. Pijat secara perlahan pada kulit kepala dengan menggunakan ujung jari. Biarkan meresap dan jangan di bilas. 

KOMPOSISI LENGKAP



Water, propylene glycol, glycerin, polysorbate 20, pyrrolidinyl diaminopyrimide ocxide,propanediol,1,2-hexanediol, peg-40 hydrogenated castol oil,zinc PCA, platycladus orientalis leaf extract,fragrance, disadium EDTA,butylene glycol,caprylhydroxamic acid,phenoxyethanol,zingiber officinale (ginger) root extract, hydroxyacetophenone,polygonum multiflorum root extract, caffeine, cyclodextrin,panax ginseng root extract,ethylhexylglycerin,biotin,tripeptide-1. 

KEMASAN



Dengan nuansa warna yang sama dengan sampo nya, Ampul dari Lab On hair dikemas dalam box kokoh yang informatif mulai dari manfaat produk, cara pakai, komposisi lengkap, serta informasi tambahan lainnya. Dikemas dengan botol kaca dengan warna deep green yang dimana kita bisa melihat isi didalamnya. Terdapat aplikator pipet yang mudah mengangkat tekstur. Secara pakaging , nyaman di pengguna juga secure. 

TEXTURE&SCENT



Ampul Lab On Hair mempunyai tekstur watery, berwarna bening dengan hint kekuningan perpaduan dari ekstrak didalamnya, dan mudah di gunakan tanpa membuat rambut sekitarnya menjadi kaku dan lengket. Untuk aromanya sendiri di aku malah suka ya, aroma herbal ginseng yang nyaman dan relaxing di penciuman.

PERFORMA

Siapa disini yang suka pakai hair ampul tapi struggle nyari ampul buat rambut yang gak lengket maupun gak bikin kaku rambut di area yang digunakan? Kenalan dengan Hair Fall Control Ampoule Lab on Hair bisa kamu coba. Packagingnya cantik dengan botol kaca tebal dengan aplikator pipet yang panjang. Mudah mengangkat tekstur produk. 




Tekstur ampul nya sendiri watery, bening dengan hint kekuningan, dengan aroma khas perpaduan jahe dan ginseng. Buitku sendiri wanginya enak, gak nyegrak ke penciuman. Jadi yang punya penciuman sensitif, masih nyaman kok digunakan. Bisa digunakan dua cara : dengan langsung ke kulit kepala atau di tuang dulu ke tangan. Aku sendiri lebih memilih cara pertama dengan sedikit demi sedikit langsung tuang tekstur ke kulit kepala sembari di pijet. Enak banget ada sensasi soothingnya. 

Ampul ini pun mudah menyerap tanpa meninggalkan kesan kaku untuk rambut sekitarnya. Gak bikin lengket maupun lepek dan aman untuk penggunaan harian. 

KESIMPULAN


Apakah produk Lab On Hair sesuai dengan ekspektasi aku? Banget.
Dua produk ini saling bersinergi untuk mengtasi permasalahan rambut rontok in gentle way. Tipe produk yang merawat kesehatan kulit kepala serta merangsang pertumbuhan rambut baru dengan perlahan tapi pasti. Tekstur kedua produk ini pun nyaman baik secara experience saat digunakan maupun after feels -nya. 




Dua produk ini Hair Fall Control Shampoo dan Hair Fall Control Ampoule wanginya enak banget di penciuman, almost therapeutic for daily use. Gak bikin rambut berketombe, makin lepek, maupun gak bikin kaku. 

Bagaimana sih performa secara keseluruhan? Aku sudah gunakan kedua produk ini selama 3 mingguan rutin. Seperti yang aku bilang, tipe perlahan tapi pasti. Mampu mengurangi kerontokan rambutku secara signifikan. Bikin rambut lebih kuat dan muncul baby hair. Suka banget! Gak sabar aku gunakan sampai habis karena hampir sebulan aku merasakan kerontokan jauh berkurang.

Dengan harga dibawah 200 ribu dengan isi lumayan banyak dan performa yang oke, this products surely meets my expectation. PAO (period after opening) nya selama 6 bulan ya. Untuk kamu yang penasaran bisa kunjungi instagram @labonhair_id . 




 

 

 

Rabu, 20 Juli 2022

Review LANEIGE Radian C Series : Rangkaian Skincare untuk Melindungi Kulitmu!



Di dunia yang serba cepat dan juga digital, kita dituntut untuk lebih produktif  sepanjang hari. Tak ayal setiap hari kita lalui di luar rumah  dan juga penggunaan gadget yang tinggi di tengah kesibukan hingga menjelang malam hari. Dengan mobilitas yang tinggi dan outdoor sepanjang hari, kulitpun tak luput terpapar dengan paparan sinar matahari dan radiasi blue light. Masalah yang sering muncul dengan kondisi tersebut adalah wajah yang kusam, clogged pores, dan penuaan dini. Momok yang menakutkan terutama di negara humid seperti Indonesia. 



Ada nggak sih perawatan sempurna untuk melindungi kulit secara efektif dan optimal membantu mencerahkan kulit? Kenalan dengan LANEIGE Radian C Series dengan super-antioksidan melindungi kulitmu dari sun light dan juga Blue Light. Perawatan wajah lengkap yang terdiri dari : Radian-C Advance Effector, Radian -C Spot Serum , Radian-C Cream , Radian-C Sun Cream SPF 50+ PA++++. Apa sih spesialnya LANEIGE Radian C series ini dan mengapa cocok untuk kebutuhan kulitmu? Yuk, simak review lengkapnya. 

LANEIGE RADIAN-C ADVANCED EFFECTOR

Netto : 150ml/5.0 fl.oz
Harga : Rp 650.000
Komposisi Utama : 92% Superberry Complex , Niacinamide, Vitamin C

Brightening Booster Essence dengan 3x Vitamin Mix dan Superberry complex sebagai langkah pertama daei rutinitas perawatan kulit untuk membuat kulit terlihat lebih cerah setiap hari


 

Legend Clear-C Advanced Effector dari LANEIGE merupakan produk best seller yang dicintai pelanggan selama hampir 20 tahun. Sekarang diperbarui sebagai Radian C Advanced Effector yang mengandung kekuatan anti oksidan 94% : 92% Superberry Complex + 3x Vitamin  Mix (Pure Vitamin C, Vitamin C Derivatives, Niacinamide), Taurine Skin Turnover Care

Produk ini digunakan sebagai First Step dari skincare routine yang berfungsi sebagai First Essence/Booster. Digunakan sebelum menggunakan toner untuk membantu meningkatkan penyerapan kulit dari rangkaian skincare selanjutnya.  Produk ini dilengkapi dengan 60 kapas yang tiap sisinya memiliki tekstur yang berbeda, untuk penggunaan produk yang lebih efektif dan memenuhi kebutuhan kecantikan pengguna. 

HOW TO USE



Skin Texture Care (Pagi Hari) : Basahi kapas dan usap wajah dengan lembut menggunakan sisi yang memiliki pola vertikal usapkan dari bagian tengah wajah ke arah luar. 

Patting Care (Malam Hari) : Basahi kapas dan tepuk lembut kulit di sepanjang teksturnya menggunakan sisi yang tidak memiliki pola.

PACKAGING



Series ini didominasi warna orange vibrant yang sesuai dengan komposisi utamanya yang kaya akan antioksidan. Dikemas dalam botol doff yang terasa luxury dan heavy. Kita bisa melihat langsung texture didalamnya. Tak hanya itu pada bagian body tube terdapar parameter pemakaian 7 hari, 14 hari, 21 hari, 28 hari untuk menunjukkan hasil yang signifikan. Dengan aplikator pump yang memudahkan mengeluarkan tekstur watery untuk penggunaan dengan kapas. terdapat 60 kapas yang digunakan selama sebulan untuk memaksimalkan penggunaan LANEIGE Radian-C Advanced Effector. 

FULL LIST INGREDIENTS

WATER / AQUA / EAU, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT,PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT, EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT,NIACINAMIDE, BUTYLENE GLYCOL, 1,2- HEXANEDIOL, PEG-60 HYDROGENATED,CASTOR OIL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, SODIUM MAGNESIUM SILICATE, FRAGRANCE / PARFUM, TAURINE, LIMONENE, GLUTATHIONE, ASCORBIC ACID,3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, TOCOPHEROL.

TEXTURE&SCENT



LANEIGE Radian-C Advanced Effector mempunyai tekstur watery, runny, bening yang mudah di tuang ke dual cotton dan mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret. Untuk aroma nya sendiri citrusy scent yang terasa menyegarkan.

EXPERIENCE

Karena sebelumnya aku belum pernah mencoba Clear-C Advanced Effector (dan sampe sekarang masih penasaran), akhirnya aku mencoba yang telah diperbarui yaitu Radian-C Advanced Effector dengan packaging vibrant orange. Aku suka packaging nya. Kokoh, aplikator pump yang mudah mengeluarkan produk, serta tersedia dual cotton yang membantu kerja Toner Essence lebih efektif baik penyerapan maupun eksfoliasi ringan.

Teksturnya watery, mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret, dan mudah menyerap tanpa terkesan kering ketarik. Sesuai ekspektasi aku karena wishlist sejak lama, LANEIGE Radian-C Advanced Effector itu seperti menemukan soulmate untuk kulit ku yang langganan kulit kusam dikarenakan penumpukan kotoran & debu. 

Dual Cotton (kapas) memang menjadikan toner essence ini lebih efektif penggunaannya. Untuk pagi hari, dengan penggunaan sisi kapas yang bertekstur menjadikan Advanced Effector ini lebih efektif untuk mild eksoliasi sehingga prep kulit wajah siap menerima skincare setelahnya agar lebih maksimal. Sama sekali aku tidak merasakan sensasi panas/perih/tingling mengingat wajahku termasuk sensitif juga. Untuk malam hari, aku gunakan kapas yang tidak bertesktur untuk metode tapping (pelan -pelan di tap ke seluruh wajah) sehingga LANEIGE Radiabn-C Advanced Effector menyerap sempurna. 

Toner essence ini diperkaya dengan super antioksidan 94% Superberry complex + 3x vitamin C mix + Noacinamide yang dibutuhkan kulit terutama kulit yang rentan kusam dan tekstur kulit tidak merata, toner essence ini bisa dicoba. Aku merasakan progress memang LANEIGE Radian-C Advanced Effector ini bagus banget buat wajah. Kulit terasa jauh lebih halus dan pori lebih bersih.

LANEIGE RADIAN-C SPOT SERUM

Netto : 10g
Harga : Rp 460.000
Komposisi Utama : Triple Vitamin Serum, Mild Vitamin Serum, All-in-one Blemsih Care, Fresh Vitamin C 

Ultra Power Spot Serum dengan efek anti oksidan yang kuat, membantu menyamarkan noda dan membuat wajah tampak bersih.


 

LANEIGE Radian-C Spot serum dengan powerful antioxidant untuk membantu menghilangkan kusam  yang disebabkan oleh paparan dari iritasi eksternal setiap hari, dengan memberikan hasil lebih bercahaya. Dengan perpaduan ideal 3 vitamin yang ditemukan LANEIGE Radian-C 3x Blend, efek antioksidan  kuat dari 15,2% pure vitamin C, Vitamin C derivative dan Niacinamide. Tak hanya itu merupakan mild Vitamin Serum yang menenangkan dengan Kafein dan efek pelembap yang lebih besar dari Phyto Squalane

Serum ini hanya di gunakan pada malam hari dan jangan lupa untuk menggunakan sunscreen dan rajin re-apply keesokan harinya untuk perlindungan maksimal. 

HOW TO USE



Setelah pembersihan menggunakan facial foam, dilanjutkan dengan hydrating toner, keluarkan 3-5 tetes Radian-C Spot Serum dan usap lembut ke pipi,dahi, hidung dan area sekitar mulut. Simpan produk dalam lemari es untuk menjaga kesegaran hingga ke tetes terakhir.

PACKAGING



Dikemas dalam box packaging berwarna senada dengan rangkaian produk LANEIGE Radian-C. Didalamnya terdapat botol serum dengan body doff rapat cahaya dengan aplikator pipet terpisah dari botol utamanya. Cara penggunaan awalnya, buka tutup botol serum dan jika terdengar bunyi  menandakan serum dalam kondisi fresh. Kemudian gantu tutup dengan aplikator pipet dan siap digunakan. Secara pengemasan LANEIGE sangat memperhatikan kualitas produk didalamnya sehingga tetap terjaga kesegaran dan kualitasnya. 

FULL LIST INGREDIENTS

WATER/AQUA/EAU, ASCORBIC ACID, PROPANEDIOL, DIMETHICONE, DIPROPYLENE GLYCOL, TROMETHAMINE, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, SQUALANE, PANTHENOL, SODIUM CHLORIDE, ACETYL GLUCOSAMINE, LIMONENE, CAFFEINE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM SULFITE, DISODIUM EDTA, GLUTHATIONE, FRAGRANCE/PARFUME, GARDENIA FLORIDE FRUIT EXTRACT, DEXTRIN, LINALOOL, CITRAL, BUTYLENE GLYCOL, ARGININE, XANTHAN GUM, NIACINAMIDE, TRANEXAMIC ACID, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, TOCOPHEROL, METHYL TRIMETHICONE, CARTHAMUS TINCTORIES (SAFFLOWER) SEED OIL, 1,2 HEXANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CENTELLA ASIATICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT

TEXTURE & SCENT



LANEIGE Radian-C Spot Serum mempunyai tekstur yang unik : oil-serum hybrid dengan fresh citrusy scent yang terasa menyegarkan. Saat di balurkan ke wajah akan berubah menjadi bulir-bulir, kemudian saat selesai di ratakan akan menjadikan satin finish. 

EXPERIENCE

LANEIGE punya jagoan serum yang spesifik untuk membantu mencerahkan kulit dengan formula nyaman di semua jenis kulit tanpa iritasi. Kenalan dengan LANEIGE Radian-C Spot serum yang diperkaya dengan 15,2% Vitamin C Derivates (Ethyl Ascorbic Acid). Eits jangan mundur dulu. Biarpun persentasenya cukup tinggi, LANEIGE punya formulasi yang tentu sudah teruji klinis minim iritasi dengan komposisi tambahan Caffeine untuk menenangkan sertta Phyto Squalane untuk efek pelembap yang lebih besar. Sehingga selama penggunaan tidak menimbulkan iritasi termasuk kulit yang sensitif bisa mencoba serum ini. 

Pada awal mula sebelum digunakan, Spot serum dari LANEIGE terpisah antara botol serum dengan aplikator pipet nya. LANEIGE memperhatikan kualitas serumnya sehingga selama pengiriman tetap fresh dan tidak terkontaminasi. Selain itu botolnya yang kokoh dan kedap cahaya menjaga serum agar tidak teroksidasi, karena memang serum dengan vitamin C yang tinggi sangat rentan oksidasi. 

Aku gunakan LANIEGE Radian-C Spot Serum pada malam hari dengan pemakaian 4 tetes untuk seluruh wajah. Teksturnya unik hybrid oil-serum yang menjadi bulir begitu di ratakan ke wajah. Menyerapnya mudah dengan finish terasa melembapkan dan subtle glow. Tidak ada kesan tingling, panas, maupun perih selama rutin aku gunakan. Tak hanya itu , serum ini juga membuat moisturizer setelahnya menjadi menempel sempurna. Bagus banget! 

LANEIGE RADIAN-C CREAM

Netto : 30ml
Harga : Rp 750.000
Komposisi Utama :  Radian-C Super Blend, Vitamin C Derivative, Melasolv TM, Madecassoside

Krim vitamin pelembap intensif yang memberikan peningkatan warna kulit 30% untuk kulit kusam. 


 

Jika kulit terlihat gelap karena suatu alasan, kemungkinan besar penyebabnya adalah kehidupan sehari-hari. LANEIGE Radian-C Cream meredakan warna kulit yang menjadi kusam akibat iritasi eksternal harian Vitamin C yang diperkaya tinggi & krim total brightening. Dapat memperbaiki  mikro bintik-gelap sebelum terlihat oleh mata, memperkuat skin barrier sebesar 67% dalam satu jam, dan pencegahan kulit kemerahan disebabkan oleh cahaya. Cocok untuk kulit sensitif dan bermasalah. 

Dengan komposisi Vitamin C Derivatives (Ethy Ascorbic Acid) 8,5% vitamin yang di stabilkan. Efek antioksidan ganda dalam kombinasi dengan Vitamin E , MELASOLV TM merupakan bahan pencerah unik dari Amorepacific, Madecassoside untuk menenangkan kulit kemerahan.

HOW TO USE

Krim pencerah LANEIGE yang digunakan pada pagi dan malam hari. Ambil jumlah tepat saat menggunakan LANEIGE Radian-C cream. Oleskan ringan dari dalam ke luar dalam urutan pipi, dahi, hidung, dan leher. 

PACKAGING



LANEIGE Radian-C Cream dikemas dalam packaging jar bulat dengan tutup model ulir berwarna putih. Travel friendly and easy to use!

FULL LIST INGREDIENTS

WATER/AQUA/EAU, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PROPANEDIOL, METHYL TRIMETHICONE, HYDROGENATED POLY (C6-14 OLEFIN), PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, CETEARYL OLIVATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, 1,2 - HEXANEDIOL, SORBITAN OLIVATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, LIMONENE, POLYMETHYL METHACRYLATE, AMMONIUM ACRYLOYDIMETHYLTAURATE/BEHENETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER,CITRIC ACID,FRAGRANCE/PARFUM,THYMOLTRIMETHOXYCINNAMATE,DISODIUM EDTA,ETHYLHEXYLGLYCERIN,SORBITAN ISITEARATE, SODIUM CITRATE, LINALOOL, TOCOPHEROL, MADECASSOSIDE, CITRAL, GERANIOL.

TEXTURE & SCENT 


Teksturnya creamy yang mudah di balurkan ke wajah tanpa terkesan seret. Finishnya membuat kulit tampak sehat dan terasa melembapkan. Saat disentuh wajah terasa halus.

EXPERIENCE

Rangkaian Radian-C juga punya pelembap yang punya benefit dapat memperbaiki mikro bintik hitam yang tidak tampak di permukaan kulit. Hah gimana maksudnya? Jadi pada tahu nggak sih kalo kamu struggle dengan kulit kusam dalam jangka waktu panjang padahal sudah coba berbagai produk mencerahkan, bisa jadi kulit kamu sudah mulai terdapat bintik hitam yang belum tampak (micro). Tnpa disadari jika tidak ditangani secara tepat, maka bintik hitam itu akan tampak ke kulit yang mana lebih susah untuk menghilangkannya. Selain penggunaan sunscreen yang rajin, LANEIGE punya jagoan untuk mengatasi hal tersebut yaitu Radian-C cream.

Pelembap dari series ini spesifik untuk membantu memperbaiki mikro bintik hitam yang tersembunyi dalam kulit dengan MELASOLV TM  brightening agent yang sudah di patenkan oleh Amorepacific. Selain itu juga pelembap ini mempunyai kemampuan untuk mengurangi kemerahan yang disebabkan oleh cahaya dengan Madecassoside serta memperkuat skin barrier. 

Pelembap ini mempunyai tekstur soft creamy yang mudah di balurkan ke wajah. Feelsnya sedikit occlusive yang terasa melembapkan dan menjaddikan kulit terlihat glowy nan sehat. Ringan untuk penggunaan baik pagi dan malam hari . Termasuk hemat karena bisa digunakan pagi dan malam  hari untuk performa yang lebih maksimal. Kemampuannya untuk memenangkan kulit yang kemerahan aku akui emang bagus lho. Terutama saat kita di luar rumah yang rentan kemerahan karena sinar matahari. Ini meminimalisir munculnya hal seperti itu. 

LANEIGE RADIAN-C SUN CREAM

Netto : 50ml
Harga : 
Komposisi Utama : Vitamin C Derivatives , Ceramide, Panthenol, 360 Veil

Tabir surya pencerah yang mengandung Vitamin C derivative & Melasolv untuk melindungi kulit dari sinar UV dan menyamarkan noda sehingga menghasilkan kulit yang tampak bersih dan bercahaya. 


 

LANEIGE Radian-C Sun Cream merupakan tabir surya dengan kandungan SPF50 PA++++ untuk melindungi kulit  dari sinar UVA/UVB dengan kandungan tambahan untuk memperkuat kulit : Ceramide, Pantheonol, Vitamin C derivatives. Dengan teknologi bahan pencerah ekslusif + EAE "High performances suncream, pertahanan kulit 360 terhadap UVA/UVB, Panthenol&Ceramide, Airlight formula yang melekat ringan ke kulit.  

HOW TO USE

Ambil jumlah yang sesuai dan oleskan pada wajah secara merata sebagai langkah terakhir perawatan kulit dan tepuk ringan agar menyerap. 

PACKAGING






Dikemas dalam tube ramping dengan dominasi warna putih dan oren pada body tube. Tak hanya itu tube nya pun lentur dengan terdapat tutup tambahan untuk menjaga kehigienisan aplikator pump di dalamnya. Airless pump yang meminimalisir kontaminasi udara dari luar sehingga terjaga kesegaran teksturnya. Poin plusnya pula, packagingnya slim & travel friendly. 

TEXTURE & SCENT



LANEIGE RADIAN-C SUNCREAM sesuai dengan namanya mempunyai tekstur light cream yang lembut ketika di ratakan ke wajah. Finishnya satin dan dewy yang membuat wajah tampak halus dan sehat. Tak hanya itu suncream ini mudah menyerap, tidak lengket, tidak berminyak sehingga nyaman di gunakan semua jenis kulit. Fresh citrusy scent. 

FULL LIST INGREDIENTS

WATER/AQUA/EAU, BUTYLENE GLYCOL, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, HOMOSALATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, C12-12 ALKYL BENZOATE, DIISOPROPYL SEBACATE, CETEARYL ALCOHOL, SILICA, GLYCERIN, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DIBUTYL ADIPATE, 1,2-HEXANEDIOL TROMETHAMINE, PANTHENOL, LIMONENE, PLOACRYLATE CROSSPOLYMER-6, ALUMINIUM STEARATE, POLYMETHYL METHACRYLATE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, FRAGRANCE/PARFUM, XANTHAN GUM, CAPRYLYL GLYCOL, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID(0,1%), GLYCERYL CAPRYLATE, THYMOL TRIMETHOXYLCINNAMATE, GLYCERYL STEARATE,ALUMINA,HYDROGENATED LECITHIN, DISODIUM EDTA,STEARIC ACID,C12-15 ALCOHOLS, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, PALMITIC ACID, LINALOOL, CERAMIDE NP, CITRAL,t-BUTYL ALCOHOL, GERANIOL, MYRISTIC ACID, LAURIC ACID. 

PERFORMA

LANEIGE punya sunscreen nggak? Oh tentu saja, kenalan dulu dengan LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF50 PA++++ dengan kaya antioksidan Vitamin C Ethyl Ascorbic Acid dan Titanium Dioxide (nano) untuk proteksi lebih maksimal dari rangkaian Radian-C. Tak hanya itu terdapat teknologi 360 Veil yang melindungi kulit secara menyeluruh dari UVA&UVB. 

Dikemas dalam tube ramping dengan airless pump untuk memudahkan pengguna. Sungguh ringkes sekali untuk sat set sat set. Teksturnya light cream yang mudah di balurkan ke wajah. Ada sensasi adem begitu di balurkan. Finishnya satin dan membuat wajah tampak sehat. Tidak greasy maupun lengket. Tak hanya itu membuat wajah terasa halus saat di sentuh. Biarpun mengandung Titanium Dioxide sama sekali tidak whitecast yang membuat wajah abu-abu. Kesannya membuat wajah terlihat lebih sehat. Gak bikin kusam maupun minyakan setelah penggunaan dalam waktu lama. Mudah untuk re-apply juga tanpa terkesan seret maupun piling. Aromanya enak banget, fresh citrusy yang terasa refreshing. 

APAKAH LANEIGE RADIAN-C SERIES WORTH TO BUY?



Pastinya! 

Beneran bagi kamu yang concern dengan kulit kusam, tekstur kulit yang tidak merata, dan clogged pores bisa coba LANEIGE Radian-C series. Formulanya nyaman di wajah dan sudah teruji klinis dapat membantu mencerahkan kulit wajah dengan penggunaan rutin, terutama bagi kamu yang senang berkegiatan outdoor dan ingin mencari rangkain yang efektif untuk membantu permasalahan kulit kamu. 

Cukup dengan empat produk dari LANEIGE Radian-C series ini sudah melengkapi kebutuhan kulit kamu untuk mendapatkan kulit cerah nan sehat. 

Untuk step pagi hari : LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Radian C Cream - Radian C Sun Cream SPF50 PA++++. 

Untuk step malam hari : LANEIGE Radian-C Advanced Effector - Radian C Spot Serum - Radian C Cream.

Performa yang paling aku rasakan adalah bagus banget mencerahkan wajahku dan membuat pori pori lebih halus. Tak hanya itu karena rutin menggunakan rangkaian Radian-C wajah terlihat lebih bersih dan jarang kusam. Secara keseluruhan juga membuat wajah tampak lebih sehat. LANEIGE Radian-C series bisa kamu dapatkan di seluruh outlet offline LANEIGE dan Marketplace untuk pembelian LANEIGE.  Kunjungi instagram @laneige.id untuk informasi lebih lanjut. Kamu bisa mencoba juga Trial Kit Radian-C Series untuk mencoba dahulu dan tersedia pula di e-commerce untuk pembelian ya. https://linktr.ee/laneigeid 


 






















© Natrarahmani
Maira Gall