Sabtu, 18 Mei 2019

MUTIA GARDEN : THE HOTTEST SPOT HANGOUT IN MEDAN


Kalo ngomongin tempat makan pasti selalu ada hal yang baru ditawarkan agar cukup unik terlihat oleh calon pengunjung.Tentu tema yang out of the box bisa menjadi kunci agar dilirik. Aku termasuk yang senang mencari tempat makan baru untuk menambah pengalaman. Yang selalu aku cari adalah konsep dan tentu saja rasa makanan yang disajikan.


Sebelum ramadan , aku dan sekeluarga mencoba tempat makan baru yang ada di jantung kota Medan yaitu Mutia Garden. Tepatnya di Jalan Cut Mutia seberang Tiara Convention Centre. Sempat menjadi pembicaraan karena malam peluncurannya diramaikan oleh para influencer Medan dengan sentuhan dress code warna putih.

Tidak susah mencari tempat makan ini. Karena dari luar sudah tampak bangunan yang keseluruhannya terbuat dari bamboo yang cukup menjulang. Mutia Garden dengan bangga menyebutkan bahwa mereka instalasi bamboo terbesar se Asia Tenggara. Tentu menarik bukan?


Tepat tanggal 25 April saat Soft Opening, kami datang di jam 3 sore. Baik siang maupun malam tentu sama cantiknya sih. Kalau siang kelihatan banget bagaimana struktur Bamboo yang menopang restoran ini. Kalo malam area ini diselimuti cahaya lampu yang cukup rame di sekililingnya. Seringnya yang datang sih malam hari karena mengejar cahaya lampunya. Kalau aku tim siang-sore, karena kalo malam udah ngantuk dan malas keluar.Haha.

Halaman Parkirnya cukup luas. Restorannya sendiri memang cukup spacious dengan terbagi area indoor maupun outdoor. Bisa dipilih mau duduk cantik didalam dengan pemandangan bamboo nya atau di luar dengan area taman dan ornamen lampu yang cukup besar. Saat kita memasuki area utama, terdapat berderet deret tenant yang terletak disebelah kiri . Centre area nya  terdapat tenant khusus minuman dan salad bar yang bisa di racik sesuai selera.


Nggak sempat melihat secara full nama tenantnya. Terdiri dari makanan korea, makanan indonesia, steak/western , singapur/malaysia cuisine, salad bar, dan tentu saja beverages. Karena udah mantengin sosmed dan memang ngincar promo soft openingnya, aku mendatangi tenant Mutia Kitchen dengan speciality indonesian cuisine dan The Travern yang specialitynya steak/western cuisine.



Sistem yang disajikan adalah self service. Kita mendatangi tenant langsung, pilih menu makanan, bayar bisa menggunakan cash/debit.Yang cukup unik adalah diberikan alat kecil berbentuk remote  saat kita selesai membayar. Ternyata kegunaannya adalah untuk mengetahui pesanan kita telah selesai. Dengan cara remote tersebut bergetar mengeluarkan bunyi beep beep dan kita langsung tenant mengambil pesanan kita. Cukup simple sih sebenarnya. Yang ribet itu kalo banyak pesen makanan di tenant yang berbeda terus bunyinya hapir bersamaan,jadi agak linglung mau kemana. Itu sih aku ya sahabat. Jangan ditiru.


Ada nggak waitressnya? Ada donk pastinya. Mereka meng-handle para customer yang baru datang, merapikan meja, dan membantu pelanggan jika membutuhkan . Jadi pesanan kita ya kita ambil sendiri. Tapi mereka siap siaga membantu pengunjung.Cakep.




Range harga yang ditawarkan untuk makanan mulai dari Rp 30.000 -Rp140.000. Untuk minuman dibrandrol harga Rp 20.000 - Rp 50.000.Dari semua makanan yang kami pesan,yang paling favorit di lidah aku adalah Roasted Chicken Leg. Rasanya pas baik mashed potatonya, potongan sayur rebus yang menggoda, tak lupa daging ayamnya yang juicy dan lembut. Favorit minumannya tentu sudah mengincar Lemongrass yang segernya ngalahin panasnya cuaca saat itu.

Aku sih lebih senang kalo siang kesini karena nggak begitu rame. Tentu malam jadi favorit karena cahaya lampu yang menambah indah instalasi bamboo nya. Tapi siap siap sih pengunjung membludak kalo malam. Aku tetap anaknya team suka yang santai santai.Untuk menambah pengalaman makan tentu tidakada salahnya Mutia Garden ini menjadi pilihan kamu. Udah tau mau nyoba makanan apa hayo?

MUTIA GARDEN
Jl.Cut Mutia, Medan

Rabu, 15 Mei 2019

REVIEW BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Mau tahu rahasia terbesarku nggak? Dua tahun lalu aku termasuk orang yang cuek sekali dan masa bodoh dengan sunscreen. Tidak bohong.  Pakenya bolong bolong bahkan lama banget habis nya. Seharusnya suncreen lah produk yang harus cepat habis. Dalam pikiranku "Ah nggak apa apa nya itu gak pake sunscreen juga, kan udah pake pelembab". Wow. Sungguh jangan ditiru dan dipikir membawa penyesalan cukup dalam. Ternyata setelah aku amati wajah aku dua tahun lalu, kusam dan keriput yang lumayan dalam. Sekarang, aku mengejar target merawat wajah karena ketidaktahuanku akan pentingnya sunscreen. Better late than never, kan?.

Dulu, aku memilih produk asal asalan dan tidak memperhatikan klaim maupun bahan yang terkandung didalamnya. Tidak mengerti juga apa itu SPF dan PA+++. Sungguh dunia beauty blogger membuka mataku.  Seringnya dalam memakai sunscreen wajah menjadi berat, greasy, dan malah membuat wajah aku jadi makin kilang minyak. Kadang karena  'berat' esoknya malah timbul bruntusan. Apalagi kalo habis pake sunscreen ditimpa make up langsung bubar grak hanya 1 jam saja karena wajah berminyak. Tak pelak kadang white cast yang sungguh menganggu. Jadi makin males menggunakan sunscreen karena belom nemu yang pas buat wajahku.


PENTINGNYA MEMAKAI SUNSCREEN

Beranjak dari pengalaman aku yang dulu masa bodo dengan sunscreen, akupun mulai belajar tentang pentingnya menggunakan sunscreen setiap hari. Sunscreen berperan penting untuk menjaga dan melindungi kita dari sinar matahari. Apalagi jikalau kita berpergian keluar rumah seharian, tentu paparan sinar matahari pun tidak terelakkan ya kan sahabat. Memang sinar matahari juga bagus untuk kesehatan kulit dan tulang tapi ada jam nya loh. 

Sinar matahari yang bagus dari jam 7 – 9 pagi untuk mendapatkan vitamin D yang dibutuhkan tubuh. Lewat daripada itu (jam 10 pagi – 3 sore) paparan sinar matahari langsung dapat menyebabkan permasalahan kulit dan terasa menusuk ke kulit. Ada dua tipe sinar matahari UVA dan UVB.  Penjelasannya begini :

Sinar UV-A (Aging) :  Paparannya bisa menembus kulita lebih dalam menyebabkan freckles, noda hitam, dan penuaan diri sebelum waktunya. Dan mengabikbatkan kulit berkurang elastisitasnya. Sinar UVA bisa masuk ke dalam ruangan atau dalam keadaan cuaca mendung. Sinar UV-A ini tidak terpengaruh keadaan cuaca apapun atau objek kaca/pakaian. Dan merupakan sinar ultraviolet paling kuat dibandingkan UVB yang bisa memicu kanker kulit. Hiih serem ya. 

Sinar UV-B (Burning) : Paparannya menembus kulit terluar yang menyebabkan kulit kemerahan dan dan terbakar(sunburn). Sinar UVB tidak bisa menembus awan atau ruangan, jadi hanya saat kita terpapar matahari langsung saja. 

Makanya kulit membutuhkan perlindungan ekstra dengan adanya SPF (Sun Protection Factor) untuk melindungi kulit dari sinar UV B dan PA+++ (Protection Grade of  UV A) untuk melindungi kulit dari penuaan dini. Untuk mencapai itu, diperlukan produk yang bisa mencakup perlindungan total dari sinar ultraviolet yang berakibat` fatal ke kulit wajah jika tidak diproteksi secara rutin. Tentu memilih produk yang terbaik. Selain aman dari bahaya sinar ultraviolet juga nyaman digunakan dan tidak menganggu penampilan. Pilihan aku jatuh kepada Biore UV Aqua Rich ini. Bagaimana sih performanya di aku? Yuk kenalan dulu dengan produk satu ini.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50 PA+++
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Perkenalan cukup serius dengan  Biore UV Aqua Rich Watery Essence saat aku travelling ke Sabang-Banda Aceh tahun 2018.  Kepengen cari sunscreen yang ringan dan nggak greasy di kulit. Hasil racun kak Alodita . Waktu itu masih susah dapetin produk ini dan kepengen coba performanya,  jadi aku beli lewat share in jar online shop. Bagaimana sih performanya di aku saat berpanas panasan di luar rumah?
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Gak heran memang Biore UV ini menjadi brand sunscreen no.1 di Jepang. Memiliki kemampuan Strong UV Protection dengan SPF 50+ PA+++ yang mampu melindungi kulit dari sinar UV dan mencegah freckles, noda hitam, dan sunburn. Selain itu ampuh melindungi dari UV-A yang dapat mengurangi elastisistas kulit dan memicu keriput dan penuaan dini.

Biore UV Aqua Rich ini ketahanannya sudah teruji (Better Resistance). Sunscreen ini waterproof dan tidak mudah hilang bahkan jika terkena keringat dan air. Selain itu mempunyai UV Protection Layer yang bisa melapisi kulit lebih baik dan merata.

 Dan yang paling aku suka adalah Biore UV Aqua Rich ini ringan seperti air. Karena mempunyai formula Water Capsule yang nyaman di gunakan bahkan re-apply pun tetap meresap dan tidak greasy. Formula water capsule ini juga memberikan sensasi sejuk pada kulit. Tentu performanya tidak main main dan secinta itu aku.

Selain itu, Biore UV Aqua Rich ini terdapat beauty essence yaitu Hyaluronic Acid, Royal Jelly, dan citrus Mix yang membuat kulit terjaga kelembapannya. Sungguh kesemua itu membuat sunscreen ini ekstra melindungi kulit , ringan seperti air, dan tetap menjaga kulit lembab dan cerah.


INFO PRODUCT

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani


Produk : Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Diproduksi oleh : KAO Corporation Japan
BPOM No : NA22161700982
Harga : Rp 115.000 (50gr)
Bisa dibeli di : Guardian, Watson, Sociolla, Tokopedia : KAO Official Store, JD.id, Blibli, etc.
Instagram : @id.biore


FORMULA AND AROMA
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Biore UV Aqua Rich ini ringan seperti air. Karena mempunyai formula Water Capsule yang nyaman di gunakan bahkan reapply sekalipun. Teksturnya emulsion yang tidak begitu kental dan watery. Biore UV Aqua Rich ini berwarna kuning keruh. Cepat meresap dan sangat enak diratakan ke kulit. Nyaman sekali dipakai dan tidak lengket. Formula water capsule ini juga memberikan sensasi sejuk pada kulit ketika dibalurkan.

Selain itu, Biore UV Aqua Rich ini terdapat beauty essence yaitu Hyaluronic Acid, Royal Jelly, dan citrus Mix yang memberikan kelembapan kulit. Wanginya segar dengan wangi citrus yang kental. Tidak menyengat dan masuk dalam taraf nyaman ke indra penciuman. Wanginya juga bertahan saat awal pemakaian saja kok. 

INGREDIENTS

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani


Water (Aqua), Alcohol, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, c12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrine Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceril Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crossplymer, Agar, Fragrance (Parfume), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, c30-45 zolefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben. 

CARA TEPAT MENGGUNAKAN BIORE UV AQUA RICH

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

  1. Biore UV Aqua Rich termasuk dalam step terakhir dalam rangkaian skincare pagi . Penggunaannya setelah pelembab dan sebelum make up.
  2. Ambil produk dengan takaran yang sesuai. Khusus area wajah diwajibkan dua ruas jari karena itu dosis yang tepat.  Jangan irit irit menggunakan sunscreen untuk poteksi lebih.
  3. Oleskan secara merata di seluruh wajah dan badan (Jika dibutuhkan).
  4.  Jangan lupa re-apply sunscreen dengan takaran yang sama untuk hasil lebih signifikan.
Perhatian : Jangan terlalu lama terpapar matahari meskipun menggunakan  tabir surya. Dalam ruangan pun wajib menggunakan sunscreen.

PERFORMA

PEMAKAIAN AWAL

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Aku suka sekali dnegan pakcagingnya dengan gradasi biru langit. Cantik dan sangat travel friendly. Aku pakai setelah pelembab dan saat itu  jam 11 siang karena kebetulan mau keluar rumah mengurus beberapa hal. Takaran memakai Biore UV Aqua Rich ini dua ruas jari panjang dan di totolin ke area muka. Saat dibalurkan terasa lumer di wajah . Sensasi sejuk saat diratakan ke wajah dengan bau citrus nya sungguh segar. Mudah diratakan dan tidak ada kesan lengket sama sekali.  Dan memang ringan seperti air dengan watery essence nya.  Poin plusnya aku merasakan efek glowing yang nyata saat diaplikasikan ke wajah.

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Menariknya, tekstur emulsionnya mampu  mengisi pori pori kulit aku yang lumayan kelihatan dan menjadikan tekstur kulit lebih halus dan lembab. Jadi begitu ditimpa pake loose powder lebih menempel sempurna karena ada essence beauty yang terkandung didalamnya. Tidak ada efek whitecast sama sekali. Super cinta sekali dengan Biore UV Aqua Rich ini. 

KONDISI KULIT SETELAH 4 JAM
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Saat jam 3 sore, kondisi kulit aku berminyak tapi tidak berlebihan. Lebih seperti glowing. Bedak tabur sudah melebur dengan sunscreennya. Jadi kesannya  meninggalkan kulit yang sehat. Poin plusnya pula, aku sempat panas panasan dan nyampe rumah kulit wajahku masih seperti pemakaian pertama kali saja. Ekstra menghidrasi nya aku rasakan sampai pulang ke rumah. Tidak ada aku layer dalam kurun waktu 4 jam. Jadi bisa kelihatan hasilnya di foto. 

Gak salah pas travelling ke Aceh aku memilih ini, panas panasan diluar pun wajah aku masih normal dan tidak ada sunburn sama sekali. Padahal di Aceh mataharinya sungguh menantang dan aku mobile dari satu ke tempat ke tempat lainnya karena schedule mendatangi tempat wisata. Gak salah memang Biore UV Aqua Rich ini sunscreen terbaik pujaan semua orang dan #ringansepertiair. 

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

BIORE UV AQUA RICH
Instagram : @id.biore

Minggu, 12 Mei 2019

REVIEW LOOKE COSMETICS HOLY LIP SERIES (HEBE, IRENE, LUNA)

review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Akhirnya kesempatan nyobain brand lokal yang mendapat ulasan positif dari para beauty enthusiast yaitu Looke Cosmetics. Rata rata memuji kalau Lip Cream Lokal dari Looke Cosmetics ini patut diacungi jempol, baik dari formula yang ringan maupun finishingnya yang super pigmented

Dari pertama launching tahun 2017 dengan rangkaian liquid matte lipcream sudah masukin shade mana yang bakal aku coba. Matte lipcream masih menjadi pujaan hati buat aku. Dan seperti menjawab tren, Looke pun mengeluarkan varian Lip gloss. Aku sudah penasaran karena melihat warna shade nya sungguh menggoda iman dan earthy tone yang cocok untuk kulit Indonesia. Nama shade mereka pun  cukup unik  dengan kemasan yang elegan.

Aku berkesempatan mencoba saat dikirimin oleh Hijabers Beauty BVlogger tiga shade yang termasuk Holy Lip Series. Tapi bagaimana sih performanya di aku? Apakah memang sebagus itu? Mari kita kenalan dulu dengan brand lokal satu ini. 

ABOUT LOOKE COSMETICS

Saat pertama kali melihat produk Looke Cosmetics diluncurkan, aku berdecak kagum dengan konsep  yang ditampilkan. Looke Cosmetics ini brand lokal yang Cruelty Free, Vegan, dan Halal. Dengan harapan produk ini dapat merefleksikan inner wanita Indonesia. Brand ini sudah mendapat sertifikat dari PETA sebagai bagian turut menjaga lingkungan. No wonder Looke Cosmetics  merupakan brand lokal yang cukup diperhitungkan karena konsepnya yang begitu matang. 

Looke Cosmetics ini merupakan brand asal Yogyakarta yang launching tahun 2017 dengan kampanye Celebrating The New You, Looke mendorong setiap wanita untuk lebih berani mengekspresikan keunikan diri mereka agar dapat mengisnpirasi dan memberikan efek positif kepada orang lain di sekitar mereka. Apalagi pas nih waktunya dengan Bulan Ramadhan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan tetap #GetFreshAllday dengan produk Looke pastinya.

LOOKE COSMETICS HOLY LIP SERIES

Produk perdana Holy Lip Series dari Looke Cosmetics ini  terdiri dari Holy Lip Cream dan Holy Lip Polish. Kita tahu kan kalo produk lipcream sangat digandrungi dan sekarang tren terbaru yaitu lip gloss mulai naik daun. Tentu Looke Cosmetics selalu up to date dengan pangsa pasar saat ini. 

Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam Mitologi Yunani kuno yang memiliki pesona effortless beauty dan chic dengan nama produk yang menggambarkan keunikan dewi dewi tersebut yang bisa menjadi inspirasi wanita Indonesia agar lebih percaya diri dengan keunikannya.  Produk Holy Lip series mengeluarkan empat shade Holy Lip Cream dan satu shade Holy Lip Polish. Jadi total ada lima produk dengan warna yang earthy dan memang diformulasikan sesuai dengan tone kulit wanita Indonesia.  Holy Lip Cream finishingnya matte sementara Holy Lip Polish finishing glossy. 

PRODUCT INFO

Brand : Looke Cosmetics

Shade : Hebe, Irene, Luna (Holy Lip Series)

Netto : 4ml

Distributed by : PT. Natural Nusantara

Price : Rp 140.000/each


Where to buy : Shopee, Lazada, Tokopedia, Instagram, Distributor Nasa yang tersebar di Indonesia.


SHADES
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Ada lima shade dalam series Holy Lip Series. Tapi aku mencobatiga diantaranya :
Hebe (The Goddess of Youth) the nude coral color
Irene (The Goddess of Peace) the pink-mauve color
Luna (The Goddest of The Moon) The soft pink Glitter Gloss.

Aku mencoba tiga shade, dua dari bagian Holy Lip Cream yaitu shade Hebe dan Irene. Dan satu shade dari Holy Lip Polish yaitu Luna.

PACKAGING
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Kemasannya cukup unik dan menarik. Biasanya box lipcream yang pernah aku coba,  cara membukanya dari atas  Berbeda dengan kemasan dari Looke Cosmetics ini bahannya kardus lumayan tebal dan cara membukanya dari samping.
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Saat dibuka, terdapat sekat yang menahan produk lipcreamnya agar tetap steady. Tentu ini nilai plus agar produk aman tanpa goncangan saat pengiriman. Dengan tone warna hitam dope dan aksen tulisan silver jadi menambah kesan elegan. Informasi dalam box nya cukup lengkap baik klaim produk, nama shade, ingredients, warna shade terdapat di bawah , produksi dan distribusi produk, No BPOM, expired date, dan logo halal. PAO nya 12 bulan tertera di kemasannya.
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Lipcream nya sendiri dikemas dalam tube bening dengan tulisan Looke Cosmetic di body nya. Sehingga kita bisa melihat warna didalamnya. Tube nya terasa mahal seperti produk merek luar. Kenapa ku bilang begitu? Karena terasa agak ‘berat’ saat dipegang. Feelnya dapet.  Bukan yang berat banget, tapi terasa kokoh/sturdy . Tutupnya pun terasa mantap saat di tutup, jadi merasa secure gak takut isi nya bakal tumpah saat dimasukkan kedalam tas atau ketimpa dengan benda agak berat di sekelilingnya. Ini salah satu poin plusnya juga.  Warna tutupnya juga cantik seperti warna brownish metalik dan terdapat nama shade di bawah tube. Overall aku suka dengan tampilan luarnya.

APPLICATOR SHAPE
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Baik lipcream maupun lipgloss nya tidak ada perbedaan aplikator bawaan. Bentuknya doe foot, tidak terlalu runcing dan tidak terlalu tumpul. Presisi menjangkau sudut bibir jadi nggak belepotan kemana mana. Pegangannya kokoh jadi enak ketika memulas lipcream/lipglossnya.  Bulu nya pun halus dan cukup mantap saat mengangkat produk . Jadi dalam sekali celup sudah bisa untuk seluruh bibir. 

SCENT

Semua shade baik lipcream maupun lip gloss dari Looke ini di penciuman aku punya wangi yang sama. Wangi vanilla samar yang enak, bukan wangi chemical yang menganggu. Wanginya berasa saat dicium lewat aplikatornya dari dekat, tapi kalau dipakai wangi ini gak begitu kentara.  Termasuk aman dan nyaman. 

ABOUT LOOKE  COSMETICS HOLY LIP CREAM  (HEBE AND IRENE)

Holy Lip Cream memberikan hasil akhir matte. Memiliki tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam .Dengan kandungan nutrisi didalamnya, bibir tidak akan terasa kering dan mudah untuk diaplikasikan.  Produk ini telah tersertifikasi PETA dan halal. Multifungsi : bisa dipakai sebagai eyeshadow, blush on dan pewarna bibir. 

Keempat shade dari produk Holy Matte Lip Cream dari Looke Cosmetics ini warnanya earthy dan nude yang bisa masuk kesemua tone kulit Indonesia. Aku mencoba shade HEBE dan IRENE yang sekilas hampir mirip. Tapi begitu diamati lagi memang kelihatan perbedaannya.  Dua shade ini pas buat daily look maupun bold look. Tergantung make up mana yang disandingkan dengannya.

INGREDIENTS

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrine Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. May contain : CI 15850:I, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

TEXTURE AND PIGMENTATION

Lipcream dari Looke ini teksturnya creamy lumayan pekat.  Teksturnya juga padat karena terasa saat aplikatornya dicelupkan dalam tube nya. Tapi dengan shape aplikator yang sudah aku jelaskan, tentu daya ngangkat produknya sangat baik dan tanpa masalah.

Karena teksturnya yang creamy, sangat enak ketika dibalurkan ke seluruh permukaan bibir. Nge-set nya lumayan cepat tidak sampai 3 menit untuk menjadi matte. Saat awal nge-set terasa agak powdery begitu bibir dikatupkan, tapi buat aku nyaman nyaman saja. Formulanya ringan dan ini terbukti sesuai klaimnya. Biasanya kalo teksturnya creamy agak padet berasa sekali seperti memakai lipcream.  Tapi lipcream dari Looke ini terasa ringan ke bibir.  Tidak cracking dan transferproof

Pigmentasinya gimana? Oh jelas ini nggak usah diragukan lagi. Pigmentasinya juara bahkan dalam sekali swipe. Mampu menutupi permukaan bibir aku yang agak kehitaman. Mau di layer untuk dapat look yang diinginkan juga sah sah saja karena lipcream ini tidak menggumpal. Cara pemakaiannya tunggu sampai nge-set layer pertama sebelum ditimpa dengan layer berikutnya. Lebih baik lagi sebelum memakai lipcream ini jangan lupa memakai lip balm terlebih dahulu.

STAYING POWER

Staying powernya cukup aku acungi jempol. Foto dibawah ini aku pakai dimulai dari jam 9 pagi – 3 sore. Pakai makan biasa dan minum. Tidak touch up sama sekali. Hanya hilang di dalam bibir. Masih ada lapisan wax nya biarpun berkurang. Untuk 6 – 8 jam ini termasuk oke sekali.  Yang demennya meninggalkan stain cantik yang seperti nyatu dengan bibir. Jadi kesannya memang natural warna bibir.

HEBE (THE GODDESS OF THE YOUTH –THE NUDE CORAL COLOR)
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Hebe ini tipikal warna lipcream yang natural dan cocok buat sehari hari. Warnanya kalo untuk kulit aku nude kecoklatan dengan hint coral yang pas. Jadi memberikan kesan bibir yang segar tanpa ada kesan pucat atau membuat wajah jadi kusam. Shade HEBE ini sungguh ciamik jika disandingkan dengan Luna. Seperti mewah kalo udah ditimpa sama Luna. Dipake sendiri juga tetap oke.
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Memang sedikit oksidasi saat lewat dari 15 menit. Terasa warna nya lebih gelap dari tone semula, jadi kalo di kulit aku warna coklatnya lebih menguasai daripada hint peach nya. Tapi biarpun begitu tetap cantik karena menurut aku HEBE inilah shade yang masuk ke tone kulit manapun. Warna aman dan ccocok buat base ombre (bagian luar). 

IRENE ( THE GODDESS OF PEACE- THE PINK MAUVE COLOR)


review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Shade Irene ini memberikan kesan wajah yang manis tanpa berlebihan. Dengan hint pink yang lembut dengan unsur warna coklat berbaur pas buat kulit wajah aku. Shade seperti Irene ini dari dulu emang favorit aku karena tanpa pakai make up yang bold, irene ini mampu mendongrak keseluruhan tampilan lebih girly sih.  Oksidasinya malah mempercantik tampilannya dengan lebih banyak unsur mauve nya. Love banget!

ABOUT HOLY LIP POLISH (LUNA)
The soft pink glitter gloss represent the Goddest of the Moon.

BPOM No : NA18171305707

Holy Lip Polish merupakan lip gloss yang diformulasikan dengan Vitamin E dan shea butter untuk melembabakan dan melindungi bibir Anda sepanjang hari. Hasil akhir yang mengkilap pada produk ini dapat memberikan efek tebal pada bibir tanpa meninggalkan rasa lengket. Anda dapat menggunakan produk ini sendiri atau ditumpuk diatas Holy Lip Cream.

INGREDIENTS
Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethoxycaprylylsilane. May contain : CI 15850:I, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Tin Oxide (CI 77861), CI 77891. 

TEXTURE AND PIGMENTATION
Teksturnya creamy seperti gel agak padet. Luna ini bukan tipikal lip gloss yang minyakan begitu teksturnya yang malah jatuhnya lengket dan over dramatic. Luna ini teksturnya Lebih kental. Aku rasa teksturnya yang padet ini mampu ‘mengikat’ lipcream dibawahnya tanpa membuatnya amburadul/berantakan. Malah menegaskan warna lipcream nya.  Pigmentasi oke sekali dalam sekali pulas dan sekali celup saja. Warnanya keluar dengan shimmering cantik saat tertimpa cahaya. Karena luna mengandung UV Filter yang mengeluarkan warnanya saat terkena cahaya.
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Pernah mencoba lip gloss keluaran high end brand nggak? Nah Luna ini termasuk salah satunya. Pigmentasi patut diacungi jempol. Karena mampu menutupi wrna bibir aku yang agak menghitam. Jadi menyamarkan dengan shimmering nya.  Biarpun teksturnya seperti creamy gel, tapi sungguh ringan di bibir lho.

STAYING POWER

Seperti produk Lipcream nya, tentu Looke juga mempertimbangkan performa Lip gloss nya dengan penuh perhitungan.  Pakai Luna hanya dia seorang dipakai makan dan minum bisa bertahan selama 2 jam. Jika disandingkan dengan produk Lipcream Looke yang lain, tetap yang menghilang hanyabagian dalam bibir. Setelah 2-3jam akan meninggalkan shimmering di area bibir.

ABOUT LUNA
review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Ini yang paling aku cinta dari semua nya.Lip gloss pertama yang sukses bikin aku gak bisa moveon, Warnanya mampu menutupi warna asli bibir aku. Membuat bibir menjadi sehat dan plumpy. Shimmeringnya cantik dan memberikan kesan bibir kayak dilapisi kaca. Sebagai Lip Topper dan  disandingkan dengan Lipcream Looke manapun, tidak membuat goyah lipcream dibawahnya. Karena ya itu tekstur luna mampu ‘mengikat’ lip cream sehingga warnanya lebih keluar dan terkesan mahal. Gak boong sahabat. Its worth the money. Formulanya ringan dan tidak lengket


WHY I LOVE LOOKE COSMETICS HOLY LIP SERIES?

Secara keseluruhan, aku suka dengan tampilan luar dari Holy Lip Series ini.Tube nya sturdy dengan design minimalis yang cantik. Tutupnya secure. Pengemasan box nya mampu menahan produk dalamnya agar tidak terjadi goncangan pengiriman dengan cara membuka produk yang cukup unik yaitu dari samping.

review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Tiga shade yang aku coba yaitu HEBE, IRENE, dan LUNA adalah warna natural yang bisa untuk daily look atau bold look. Di aku, kesemua warna shade nya nggak bikin kulit aku kusam saat dipakai. Memberikan rona segar pada wajah. Untuk Lipcream Looke Cosmetics ini aku suka sekali dengan pigmentasi nya yang ampu mengcover seluruh permukaan bibir dalam sekali usap.Tidak membuat bibir kering biarpun dalam range liquid matte lipstick. Sangat mudah dibersihkan hanya dengan micellar water. Daya nge-set menjadi matte nya terbilang cepat. Biarpun setelah beberapa menit, terjadi oksidasi. Warnanya menggelap sedikit. Tapi aku malah suka. Tetap memberikan kesan wajah yang segar dan cerah. Formulanya ringan ke bibir.

review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani


Khusus Luna pigmentasi juga juara.mampu menutupi permukaan bibir aku yang agak menghitam dan memberikan biasbibir yang sehat dan plumpy. Kalau disandingkan dengan Lipcream Looke shade apa saja, malah nge-boost warna lipcreamnya menjadi lebih berkilau dan tampak 'mahal'. Sungguh combo yang sempurna. Gak ada yang gagal kalau disandingkan dengan Luna.Bahkan jikadipakai dia seorang tetap stand-out. Gak lengket saat mengkatupkan kedua bibir. Biarpun ketahanannya sekitar 2 jam meninggalkan bibir glowing dengan shimmer nya.

review-looke-cosmetics-holy-lip-series-natrarahmani

Lip Cream Lokal dari Looke Cosmetics ini juga multifungsi lho.Bisa dijadikan sebagai perona pipi. Biasanya aku oleskan terlebih dahulu ke punggung tangan, kemudian di totol di area pipi dalam gerakan cepat. Hasilnya terlihat natural dan tidak patchy.

Sebagai eyeshadow biasanya aku langsung menotolkan langsung ke kelopak mata dan di tap tap untuk mencapai look yang aku inginkan. Tentu di bulan baik,menjadi landasan untuk Celebrating The New You. Menjadi segar sepanjang bulan ramadan dengan lip Cream Lokal yang kualitasnya nggak usah diragukan lagi. Tentu kesemua series dari Looke Cosmetics ini sangat menunjang untuk make up natural dan segar sepanjang hari sahabat.

Harganya worth it menurut aku dengan PAO 12bulan. Biarpun aku gak yakin bakal sampe selama itu makenya, karena secinta itu dengan formula dan keseluruhan tampilannya. Untuk lebih lengkapnya bisa main ke website www.lookecosmetics.com atau bisa cek melalui instagram official @lookecosmetics .

Berikut Tutorial Lengkap menggunaan Holy Matte Lip Cream (Irene) dan Holy Lip Polish (Luna). Jadi kamu sudah siap untuk Celebrating The New You, Sahabat?

Thank you HBBV udah ngasih kesempatan aku mengulas Lip Cream Lokal kece ini.:D



LOOKE COSMETICS
SHADE HEBE, IRENE,LUNA
www.lookecosmetics.com 
Instagram HBBV : @hijabersbeautybvlogger 
Fanpage HBBV:HijabersBeautyBVloggerHBBV

© Natrarahmani
Maira Gall