Jumat, 26 Maret 2021

REVIEW KEEP COOL AND SOOTHE BAMBOOSERUM

Sudah lama penasaran dengan brand Keep Cool, terutama series Bamboo. Karena di kulitku yang acne prone skin dan sensitized skin, benefit soothing tetap selalu aku butuhkan.  Terutama sangat ingin explore produk baru, tentu harus ada penjaga benteng agar kulit lebih terlindungi. Aku mencoba series Bamboo Gift Set yang dikirim langsung olek Keep Cool Global Korea. Didalamnya terdiri dari Toner, Serum, Mini Lotion, dan Sheet Mask 1pcs.



Untuk blog post kali ini , aku spesifik akan membahas bagaimana sih performa Keep Cool and Soothe Serum dengan kandungan 66% Bamboo Water. Bagaiman a sih performanya? Mengapa banyak sekali skincare enthusiast menjagokan serum ini? Simak review lengkapnya.

ABOUT KEEP COOL AND SOOTHE BAMBOO SERUM

Netto : 50ml / 1.69 Fl Oz
Price : Rp350.000
Key Ingredienst : 66% Bamboo Water, Centella Asiatica, Hyaluronic Acid

A simple, non-fragranced serum for all skin types including sensitive skin. Spread an even layer of this light, hydrating and soothing serum for moisturizing benefits.


 

Serum Keep Cool series Bamboo ini kaya akan benefit yang diperlukan oleh kulit wajah. A protector for your skin, i might say. Mengapa serum ini begitu spesial? Mari kita bahas fungsi dari komposisi utama nya :

  • 66% Bamboo Water murni yang partikelnya lebih kecil dari air biasa. Bamboo water dapat dengan mudah meresap dan melembapkan kulit.
  • Soothing Complex yang dapat melepaskan Phytoncide "Phyto Green Shower (Cypress, Hinoki, Pine, Bamboo)" yang dapat menyejukkan kulit.
  • Hyaluronic Acid dan Polyglutamic Acid yang akan memberikan perawatan dan kelembapan ke lapisan kjulit bagian dalam yang kering dan terasa tertarik. 
  • Ekstrak Centella Asiatica yang dapat merawat kulit wajah. 

PACKAGING



Keep Cool and Soothe Serum ini dikemas dalam botol clear transparant berbahan mika / plastik tebel yang cukup kokoh. Aku suka vibe simple, minimalist, easy-to-use. Aplikatornya berbentuk pump dengan diameter lubnang yang berbentuk pipih. Handy dan travel friendly. Terdapat info nama produk, netto, dan informasi dalam bahasa korea di belakang body tube nya.



Bundle gift set nya Keep Cool ini sayangnya tidak disediakan box khusus Bamboo Soothe Serum nya. Tapi jikalau kamu beli terpisah, tentunya ada donk box nya yang senada tone nya dengan series Bamboo ini. Serum ini PAO (Period After Opening) nya cukup panjang yaitu 12 bulan. Informasi lainnya pun bisa diakses di website official Keep Cool ya. 

HOW TO USE

Apply 2-3 pumps of serum after toner and before moisturizer. Layer and focus on problematic areas, or use it as an essence on a compressed dry sheet mask.


TEXTURE AND SCENT

 

Keep Cool Bamboo Soothe Serum mempunyai tekstur yang watery dengan terasa sedikit gel ketika di tuang ke tangan/ langsung ke wajah. Little bit viscous than the Toner. Serum ini warna  nya bening transparan. Untuk aromanya little bit Fresh scent. Almost no scent at all. Nyaman ketika di balur ke wajah dan tentunya aman di kulit sensitif dan penciuman yang sensitif. 

PERFORMA



Seperti yang aku bilang di awal , aku excited mencoba produk Keep Cool. Ditambah pula manfaat produk ini untuk soothing and hydrating yang selalu aku butuhkan buat wajahku yang sering itchy, kemerahan, bahkan hormonal acne. Serum ini sesuai dengan kesukaanku. Vibe clear, sturdy, minimalism packaging yang membuatnya eye-catching. Apalagi tube hanyd dan travel friendly. 

Untuk teksturnya gak heran banyak banget yang suka. Teksturnya watery tapi masih ada kesan gel-ish yang bakal melt ke kulit. Very lightweight, moisturizing enough bahkan aman buat kulit berminya. Karena serum ini tidak lengket, non-greasy, dan gak terasa over-hydrate. Enough for my skin. Efek soothing nya terasa in very first touch. Apalagi di saat kulit lagi rewel. Untuk kulit sensitifku, saat kulitku itchy dan aku balurkan di area tersebut langsung berasa efek soothing nya. Adem bener. Di saat kulitku normal, aku bisa pakai hingga 3 layer. Karena kulitku sudah merasa cukup. 


Keep Cool Bamboo Soothe Serum ini bisa dijadikan buffer saat menggunakan skincare actives setelahnya. Lebih mantep memang efeknya saat kulit lagi kemerahan, gatal, dan perih. Karena performanya langsung terasa. Aku selalu gunakan 3 drops dalam satu kali pemakaian. Bisa dipakai AM maupun PM routine. Bisa di mix dengan serum lain. Seringnya aku mix dengan serum yang berbahan active tinggi seperti retinol atau vit c. Gak membuat piling untyuk skincare setelahnya. Dan nyerap ke wajah juga enak karena ringan. Mositurizing nya berasa jika sudah 3 layer di wajahku. Bisa menjadi jagoan untuk minimalist skincare terutama pada pagi hari.  No wonder this serum has special heart in skincare enthusiast. 

So, have you tried this serum? What do you think? :D


Kamis, 25 Maret 2021

REVIEW AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER DAN AIRNDERM ADVANCED BRIGHTENER ESSENCE


Sepertinya aku cukup sering mention produknya Airnderm baik di instagram feed, instagram story, maupun twitter. Beberapa produk yang aku gunakan memang works like a magic to my skin. Sudah teruji klinis dan BPOM, tidak mengandung bahan berbahaya, dan tidak mengandung paraben dan sulfate. 

Bisa dikatakan juga produk Airnderm minimal ingredients dengan performa oke di wajahku. Tak ketinggalan aku akan review lengkap tentang dua produk yang meninggalkan kesan yang mendalam dan  bakal aku gunakan terus yaitu Airnderm Hydrating Primer Toner dan Airnderm Advanced Brightener Essence. Mengapa produk ini menjadi begitu kesayangan para skincare enthusiast? Simak penjelasan lebih lengkapnya ya.

AIRNDERM HYDRATING PRIMER TONER

Netto : 100ml
BPOM No : NA18201204315
Harga :Rp100.000
Komposisi Utama : Glycerin, Sodium Hyaluronate, Aloe Vera

Airnderm Aesthetic Hydrating Primer Toner adalah toner yang berfungsi untuk melembapkan dan menghidasi kulit wajah, sehingga kulit tetap terawat dan terjaga kesehatannya. 


 Hydrating primer Toner Airnderm ini launching di September 2020 tapi sudah meninggalkan kesan yang menyenangkan di pemakai nya, tak terkecuali aku. Toner yang simple dan basic dengan minimal ingredients. 

KEMASAN



Dikemas dalam plastik press rapat yang membalut tube Hydrating primer Toner Airnderm. Tenang, Airnderm Aesthetic selalu dikirim dalam box rapat dan terjaga selama pengiriman biarpun toner ini tidak punya bos khusus. Terdapat informasi yang cukup lengkap mulai dari manfaat produk, cara penggunaan, komposisi lengkap, nomor batch dan BPOM, netto, manufaktur dan distribusi, dan logo MUI. 


Produknya sendiri bebrentuk tube dengan aksen frosted glass yang sturdy. Tube nya berbahan plastik tebal jadi ketika jatuh pun aman tidak akan pecah. Handy ketika di pegang. Tutupnya model ulir yang rapat. Terdapat penutup lagi di mulut tube nya sehingga terjaga kebersihannya. Diemater lubang pada tube nya pun pas untuk mengeluarkan produk sehingga bisa diatur seberapa banyak produk yang di keluarkan. Secara keseluruhan, aman dan nyaman digunakan!

KOMPOSISI UTAMA 



  • Sodium Hyaluronate berfungsi mengunci kadar air kulit, meningkatkan hidrasi kulit dan menjaga elastisitas kulit. 
  • Aloe Vera berfungsi untuk melembapkan kulit , menenagkan dan menghidrasi kulit.
  • Glycerin berfungsi untuk merawat kulit kering, melembapkan kulit, mencegah munculnya kerutan dan garis halus dan menjaga keseimbangan pH kulit.
  • Panax Ginseng Root Extract berfungsi membantu menyeimbangkan kadar minyak dan air pada kulit, membantu meningkatkan produksi kolagen pada lapisan kulit.

CARA PENGGUNAAN

Tuangkan Hydrating Primer Toner ke tangan, 3-4 tetes lalu tepuk ke wajah secara lembut dan perlahan sampai meresap.

TEKSTUR DAN AROMA



Teksturnya thicker than water. Gak bisa dibilang watery runny juga, ada sisi viscous nya. Biarpun begitu, ketiga di tap-tap ke wajah dia bakal lumer dan enak penyerapannya. Bisa di build up mau berapa layer dan finish hidrasi mana yang kamu mau. Formulanya super ringan. Bisa jadi hydrating toner atau pre-essence. Tidak ada aroma spesifik bahkan menurutku hampir no-scent at all. Nyaman digunakan bahkan di penciuman yang sensitif.

PERFORMA

Untuk kulit oily acne prone skin, mencari hydrating toner yang pas dalam artian gak lengket, gak greasy, dan gak over-hydrate adalah tantangan sendiri. Menurutku hydrating toner perannya penting. Apalagi pemakai bahan active setia seperti aku dan senang explore skincare baru. Jadi kehadiran Hydrating Toner seperti safe net untuk benteng agar kulit lebih sehat dan kuat. Penemuan hydrating toner local brand berbuah manis. Tentu saja dengan Airnderm Aesthetic Hydrating Primer Toner yang affrodable dan isinya banyak yaitu 100ml.

Hydrating Primer Toner Airnderm ini rich in Humectant karena komposisi utamanya Sodium Hyaluronate, Glycerin, Aloe Vera yang mengunci kelembapan. Bukan tipikal hydrating toner yang hanya menghidrasi saja tapi juga moisturizing nya terasa dan finishnya ada layer lembap di wajah. tak hanya itu, terdapat Panax Ginseng Root sebagai anti-aging agen untuk meningkatkan elastisitas wajah. 

Apa yang membuat aku jatuh cinta dengan Hydrating Toner Airnderm? Semua yang aku inginkan dalam satu Hydrating Toner ada di produk ini. Dipake sampe 5 layer, masih terasa ringan dan gak lengket. Tapi kulitku sudah cukup terisi hidrasi nya. Hydrating toner ini teksturnya agak kental, tapi begoitu di balurkan ke wajah bakal melt. Sensai adem setiap aku tap-tap ke wajah. Isinya juga banyak. Diapke AM maupun PM juga oke. Aku merasakan banget sejak rutin menggunakan Hydrating primer Toner nya Airnderm kulitku nggak begitu berminyak, hidrasi nya terjaga. 

AIRNDERM AESTHETIC BRIGTENER ESSENCE

Netto : 40ml/1.35 Fl Oz
BPOM No : NA18181900798
Harga :
Komposisi Utama : Alpha Arbutin, Glutatione, dan Sodium Hyaluronate.

Airnderm Aesthetic Advance Brightener Essence adalah kunci utama dari brightening skin, ditujukan untuk anti-aging. brightening, antioksidan, qanti radikal beas, moisturizing dan hydrating yang dikemas dengan teknologi Nano Partikel sehingga mudah meresap sampai ke kulit lapisan terdalam

KEMASAN



Brightener Essence Airnderm ini dikemas dalam box dengan tone warna putih dan ungu. Pada bagian box mencakup informasi netto, manfaat produk, cara penggunaan, komposisi lengkap, nomor batch dan BPOM, manufaktur dan distribusi, dan Logo MUI. 

Produknya sendiri berbebntuk tube berwarna putih yang lebih ramping daripada Hydrating Primer Toner nya. Terdapat informasi yang sama seperti box nya. Pada bagian bottom terdapat expired date sehingga memudahkan pengguna. Aplikatornya berbentuk pum dengan metode airless pump. Premium dan Advanced. Mulut pump nya pas untuk mengeluarkan essence ini. Terdapat tutup bawaan transparan sehingga aplikatornya tetap terjaga kebersihannya. 



CARA PENGGUNAAN 

Olesakan Airnderm Aesthetic Advance Brightener Essence  secara tipis dan merata pada kulit wajah atau pada daerah yang terdapat noda hitam. Gunakan 2x sehari untuk hasil yang maksimal.

KOMPOSISI UTAMA



  • Alpha Arbutin berfungsi mencerahkan kulit secara alami, mengurangi hiperpigmentasi, flek hitam dan noda bekas jerawat.
  • Gluthathione berfungsi menangkal radikal bebas, membantu proses regenerasi sel sekaligus mencerahkan kulit.
  • Sodium Hyaluronate berfungsi menjaga kelembapan kulit dan mengunci kadar air di kulit sehingga kulit terjaga kelembapannya. 

TEKSTUR DAN AROMA



Airnderm Advance Brightener Essence ini teksturnya watery dan runny. Ketika di balur hidrasi nya nggak menguap begitu saja, ada kesan lembap saat menyerap. Aromanya sendiri ada sedikit wangi kecut tapi selama pemakaian tidak menganggu sama sekali bahkan di penciuman yang sensitif. 

PERFORMA

Airnderm Advanced Brightener Essence suprisingly good for my skin. Awalnya aku gak expect kalo teksturnya watery. But I was swrong, teksturnya yang watery dan runny enak banget di tap-tap ke wajah. Suitbale for AM and PM Routine. Tahu kan kalo mencari essence yang cocok ke wajah terutama oily acne prone skin itu tricky? Jangan takut, Airnderm Advances Brightener Essence ini enak banget nempel di wajah. Perfect combo dengan Hydrating Primer Toner nya.


Biarpun ini cair dan runny, tapi begitu di balur ke wajah ada kesan agak kental dan melt ke kulit. Ada sensai adem saat bersentuhan dengan kulit. Butuh waktu untuk menyerap dan bukan tipikal essence yang bakal lengket atau greasy ketika digunakan. Malah efek hidrasi nya berasa. Di nlayer sampe tiga kali juga tetap gak lengket. Experinec nya sungguh menyenangkan. Karena ini mengandung komposisi utama Alpha Arbuthin dan Peoni Extract, aku merasakan progress wajah lebih cerah bersemu gitu. Perlahan tapi pasti.

KESIMPULAN

Dua produk Airnderm ini membuktikan bahkan produk Airnderm selalu sukses di wajahku. Sebelumnya aku sudah mencoba Radiant Serum, Niacinamide Gel, dan Sheet Mask. Untuk kedua produk ini Hydrating Toner dan Esseence nya, aku sangat menikmati experience saat skincare routine. Untuk minimalist skincare, produk  ini udah mantep dan ngasih hidrasi yang oke. Untuk maksimal skincare juga bisa. Apalagi Airnderm Hydrating Primer Toner dan Ainderm Advanced Brightener Essence nya aman buat kulit sensitif dan nyaman digunakan untuk kulit oily acne-prone skin. Karena produk Airnderm Fungal Acne Safe, Alcohol Free, Paraben Free, Sulfate Free, dan Fragrance Free



Untuk pemula yang mau mencoba skincae bisa lho aku rekomendasikan kedua produk ini buat skincare routine kamu. Hidrasi nya dapet, bikin wajah lebih smooth, dan ada efek mencerahkan jika digunakan rutin. Apalagi harganya juga affordable. Bisa beli dimanja? Bisa beli melalui DM instgagram @Airnderm @Airinbeautycare. Bisa pulea konsultasi terlebih dahulu untuk tahu produk mana yang cocok buat kebutuhan kulit kamu. 

Sudah pernah coba Hydrating Toner dan Brightener Essence Airnderm, Teman? :D


 

Minggu, 21 Maret 2021

REVIEW PRODUK TERBARU SCARLETT WHITENING : FACIAL WASH, DAY&NIGHT ACNE CREAM, DAY&NIGHT BRIGHTENING CREAM


Scarlett tak henti-hentinya membuat gebrakan baru. Sukses dengan lini body care nya, tahun ini brand Scarlett melengkapi koleksi face care collection dengan rangkaian basic skincare mulai dai pembersih wajah dan moisturizer. Tak tanggung-tanggung dua series yang di launching yaitu Acne Cream (day&Night) dan Brightening Cream (day&Night). 

Aku sudah mencoba lini body care Scarlett lengkap mulai dari body wash (Pomegranate, Mango, Cucumber), Body Scrub, Body Lotion, dan terakhir Face Serum Acne dan Brightening. Semuanya sudah aku review lengkap di blog. Saat tahu Scalett mengeluearkan moisturizer aku pun bergumam dalam hati "Finally..akhirnya ada juga pelembap versi Scarlett" 

Apa yang menjadi produk terbaru ini begitu spesial? Bagaimanakah performanya di wajahku yang oily acne-prone skin? Mari simak review lebih detail.

SCARLETT WHITENING WHITENING FACIAL WASH

Netto : 3,4 Fl.oz/100ml
Harga : Rp 75.000
Komposisi Utama : Glutathione, Aloe Vera, Rose Petal, Vit E.

A-must have first step for clean,toned skin with flawless, minimized pores! A powerful yet gentle blend of petal flower and aloe vera hydrate your skin, tightens pores and removes impurities. Glutathione designed to effectively lighten the skin. Vit E clinically proven to reduce the appearance of large pores, wrinkles, and uneven skin tone enchances overall skin appearance for smooth radiance



 Kemasan : Scarlett whitening Facial ash dikemas dalam box sturdy dengan tone gradasiperbaduan pink - ungu muda. Di kemasan tertera manfaat produk, cara penggunaan, manufactur dan distribusi, nomor BPOM, sayangnya tidak terdapat info logo  masa berlaku produk ini. 

Produknya sendiri berbentuk tube ramping transparan berbahan dasar plastik kokoh. Tutupnya model flip top rapat.  Di bagian body tube terdapat komposisi utama dan netto produk. Biarpun di box tidak terdapat expired date, di bagian bottom tube terdapat info expired date. Jadi nggak khawatir kalo box rusak/hilang. Facial ash Scarlett ini pun travel friendly dan aman jika terhimpit dengan barang diatasnya karena tutupnya yang secure. 

Tekstur dan Aroma : Saat melihat tekstur facial wash ini dai tube nya yang transparan, aku suka dan amazed dengan teksturnya yang terdapat micro-bead berwarna pink dengan petal flower yang nyata di dalamnya. Super cantik  Teksturnya gel kental transparan dengan bulir berwana pink yang nyebar. Bulir berwarna pink ini bakal melt ketika dibalur ke wajah. Aromanya relaxing khas wangi bunga mawar yang lingering, tapi nggak overpowering. 




Performa : Suprisingly ternyata facial wash dari Scarlett ini enak juga  digunakan. Dengan tekstur gel kental dan minim busa. Bulir pink nya begitu terkena air bakal lumer. anginya khas aroma mawar yang awalnya cukup terasa, tapi begitu akan dibilas perlahan menghilang. 

Busanya juga termasuk smooth dan experience setelah pemakaiannya adalah licin dan lembap. Gak bikin kulit kering/ketarik. Aku lebih suka gunakan ini di pagi hari karena sabun pembersih wajah ini termasuk gentle. 

SCARLETT WHITENING ACNE SERIES (DAY CREAM & NIGHT CREAM)

Melembapkan dan menghidrasi kulit , menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat

Series Acne Cream Scarlett terdiri dari Day Cream dan Night Cream dengan komposisi tepat formulasi yang ditingkatkan  untuk mengatasi masalah kulit terutama kulit berjerawat. Acne Cream Scarlett sudah terdaftar BPOM, teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Pas dengan kulitku yang Oily Acne Prone Skin yang tentu saja sering dihinggapi hormonal acne terutama di area dagu. Simak penjelasan Acne Day Cream dan Night Cream Scarlett Whitening

SCARLETT ACNE CREAM DAY

Netto : 20gr
Harga : Rp 75.000
BPOM No : NA18200107956



Kemasan: Acne Day Cream Sacrlett dikemas dalam box kokoh dengan tone ungu-putih. Sama dengan acne serum nya. Terdapat informasi yang lengkap mulai dari komposisi utama, cara penggunaan, cara penyimpanan, nomor BPOM, stiker khas Scarlett, expirted date dan nomor batch produksi. 

Packaging day cream nya berbentuk jar kaca yang tebal dan kokoh dengan tutup model ulir berwarna putih. Di bagiamn body jar terdapat infromasi lengkap seperti juga pada box nya. Terdapat expired date di bagian bottom jar sehingga tidak takut jika box hilang/rusak. Period After Opening (PAO) day cream sacrlett ini adalah 6 bulan. Terdapat partisi tebal antara tutup dan inti produknya langsung sehingga terjaga kebersihannya.

KOMPOSISI UTAMA



  • Double Action Salicylic Acid bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian
  • Natural Squalane meningkatkan hidrasi  dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat
  • Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan
  • Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dai kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Triceramide membantu untuk melembapkan, anti penuaan dan anti kerut.
  • Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersina

Tekstur dan Aroma : Scarlett Acne Cream Day teksturnya krim dengan formulanya super ringan. Suprisingly enak banget di balur ke wajah. Cepat nyerapnya ke wajah. Ada subtle scent perpaduan acid dan Lavender  tapi nggak menganggu di penciuman. 





SCARLETT ACNE CREAM NIGHT

Netto : 20gr
Harga : Rp 75.000
BPOM No : NA18200107955




Kemasan: Acne Night Cream Scarlett dikemas dalam box kokoh dengan tone ungu-putih. Sama dengan acne serum nya. Terdapat informasi yang lengkap mulai dari komposisi utama, cara penggunaan, cara penyimpanan, nomor BPOM, stiker khas Scarlett, expirted date dan nomor batch produksi. 

Packaging acne night cream nya berbentuk jar kaca yang tebal dan kokoh dengan tutup model ulir berwarna putih. Di bagiamn body jar terdapat infromasi lengkap seperti juga pada box nya. Terdapat expoired date di bagian bottom jar sehingga tidak takut jika box hilang/rusak. Period After Opening (PAO) day cream sacrlett ini adalah 6 bulan. Terdapat partisi tebal antara tutup dan inti produknya langsung sehingga terjaga kebersihannya.


KOMPOSISI UTAMA



  • CM Acnatu berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
  • Natural Squalane meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah  dan sehat
  • Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan
  • Triceramide membantu untuk melembapkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Poreaway untuk mengencangkan pori-pori
  • Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Aqua peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulitb dan persepsi kulit bersinar
Tekstur dan Aroma : Scarlett Acne Night Cream teksturnya lebih padat dibandingkan day cream nya. Tekstur rich cream yang mudah di balur. Finishnya ada subtle glow dan instantly make skin plumpy. Aromanya  sama dengan Day cream nya.




CARA PEMAKAIAN SCARLETT ACNE DAY CREAM DAN NIGHT CREAM
 
Pakai Scarlett Acne Cream Day/ Acne Night Cream pada wajah yang sudah dibersihkan dan kering, atau setelah pemakaian serum. Balur dan pijat lembut sampai merata. 

PERFORMA 



Pada tahu kan wajahku itu tipenya oily acne prone skin, sehingga ingredients yang selalu bersahabat denganku itu adalah Salicylic Acid. Saat aku mencoba dan komposisi utama dari Scarlett Acne Day Cream dan Night Cream nya ternyata mengandung Double Salicylic Acid yaitu Salicylic Acid Galactosyl Salicylate. Mantep ya. Kandungan ini termasuk punya kemampuan untuk mengurangi tampilan pori, dan oily acne prone skin treatment.Tak hanya itu terdapat pula Triceramide (Ceramide AP, Ceramide EOP, dan Ceramide NP) sehingga biarpun punya kandungan eksfoliasi tapi tetap menjaga kelembapan kulit. Mantep bukan?

Kebetulan series Acne Cream Scarlett aku gunakan saat wajahklu sedang ada jerawat mendem dan kemerahan di area jawline. Tampilannya pun cukup menganggu. alau jerawatku lagi kambuh kulit jadi super sensitif dan perih. kembali lagi ke hidrasi kulit denganmenambahkan Sacrlett Acne Day cream dan Night Cream nya. 

Untuk Acne Day cream teksturnya super ringan dan gak greasy di wajahku yang cenderung berminyak. Cepat menyerap tanpa membuat kulit kering ketarik. Nyaman digunakan untuk pagi dan siang hari. Terdapat proteksi UV Filter nya. Tapi tetap aku tidak lupa menggunakan sunscreen setelahnya. Tidak membuat sunscreen balls up/ piling. Untuk Acne Night Cream Sacrlett teksturnya yang reich cream pas yang aku butuhkan untuk moisturizer di lama hari. Terasa mengunci kelembapan. 



Selama 3 hari aku fokus hidrasi dan memakai rangkaian Acne Cream nya Scalett, jerawat di jawline ku perlahan membaik lho. Bisa terlihat vdi foto before-after nya. Tak hanya itu, selama pemakaian tidak ada efek negatif apapun aku rasakan. Nyaman dan aman digunakan. Tidak membuat kulit kjering juga karena sebelumnya aku gunakan hidrasi yang  baik. Ternyata performanya bagus banget lho.

SCARLETT BRIGHTLY SERIES (BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY & CREAM NIGHT)

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas - bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, gais halus, serta memngencangkan kulit wajah. 

Series Brightly Ever After Cream Scarlett  terdiri dari Day Cream dan Night Cream dengan komposisi tepat dan formulasi yang ditingkatkan  untuk mengatasi masalah bekas jerawat yang menganggu. Brightly Ever After Cream Scarlett sudah terdaftar BPOM, teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Simak penjelasan dua produk dari series Brighly Ever After Scarlett.

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY

Netto : 20gr
Harga : Rp 75.000
BPOM No : NA18200107908



Kemasan : Day Cream Brighly Ever After Scarlett ini dikemas dalam box perpaduan warna pink - putih. So chic. Box nya pun kokoh dan didalamnya terdapat partisi bnerbahan mika tebal berwana putih sehingga produk terjaga keamanannya selama pengiriman. Tidak akan pecah karena dibungkus rapat juga dengan bubble wrap. Terdapat informasi lengkap mulai dai manfaat preduk, komposisi lengkap, nomor batch dan BPOM, stiker hologram khas Scarlett, cara pemakaian, cara penyimpanan, netto, dan expired date.
Produk Day Cream nya berbentuk jar kaca dengan bahan sturdy dengan dominasi wana pink pada body jar. Terdapat informasi lengkap mulai dai cara penggunaan, komposisi, nomor BPOM , nomor batch, dan cara penyimpanan. Tutupnya model ulir berwana putih . Terdapat partisi didalamnya antara tutup dan inti produknya. Handy dan juga travel friendly. 

KOMPOSISI UTAMA


  • Gluthatione merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.
  • Rainbow Algae meningkatkan  kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigment
  • Rosehip Oil kaya asam lemak essensial damn antioksidan untuk penyembuhan luka
  • Poreaway untuk mengencangkan pori-pori
  • Triceramide membantu melembapkan, anti penuaan dan ati kerut.
  • Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Tekstur dan Aroma : Day Cream series Brightly Ever After Scarlett ini cream yang water-like consistency. Mudah di balur tanpa terkesan kesat. Flowery scent yang relaxing dan subtle. Tidak akan menganggu penciuman bahkan di hidung sensitif sekalipun.




SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER CREAM NIGHT

Netto : 20gr
Harga : Rp 75.000
BPOM No : NA18200107912




Kemasan : Scarlett Brighly Ever After Cream Night  dikemas dalam box perpaduan warna pink. Box nya pun kokoh dan didalamnya terdapat partisi bnerbahan mika tebal berwana putih sehingga produk terjaga keamanannya selama pengiriman. Tidak akan pecah karena dibungkus rapat juga dengan bubble wrap. Terdapat informasi lengkap mulai dari manfaat preduk, komposisi lengkap, nomor batch dan BPOM, stiker hologram khas Scarlett, cara pemakaian, cara penyimpanan, netto, dan expired date.




Scarlett Brfighly Ever After Cream Night  berbentuk jar kaca mini dengan bahan sturdy dengan dominasi wana pink pada body jar. Terdapat informasi lengkap mulai dai cara penggunaan, komposisi, nomor BPOM , nomor batch, dan cara penyimpanan. Tutupnya model ulir berwana putih . Terdapat partisi didalamnya antara tutup dan inti produknya. Handy dan juga travel friendly. 

KOMPOSISI UTAMA


  • Gluthatione merupakan antioksidan yang dapat membantu kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.
  • Niacinamide membantu mencerahkan kulit wajah
  • Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerut
  • Poreaway  mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  • Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi
  • Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.
Tekstur dan Aroma : Scarlett Brightly Ever After Cream Night teksturnya lebih thick but easy to spread. Gak keset ketika di balur ke wajah. Terasa oklusif dan cocok untuk pelembap malam hari. Untuk aromanya hampir sama seperti Day Cream nya yaitu Flowery Scent subtle. Dengan tambahan ada scent essential oil yang menenangkan.




PERFORMA



Setelah aku rutin selama seminggu menggunakan series Acne Cream Day & Night, jerawatku sudah membaik tinggal menghilangkan bekas jerawat yang cukup menganggu. Di Minggu kedua setelah aku rasakulitku sudah jauh lebih baik, aku pun mulai menggunakan series Brightly Ever After Scalett Cream Day & Night. Saat aku melihat komposisi utamanya aku takjub karena komposisi yang aku suka semua ada dalam series ini. Anti oksidannya banyak, brightening agent nya oke punya, dan anti - agingnya gak main-main. tentu lah aku langsung semangat memakainya. 



Dimulai dari Cream Day nya dengan tekstur yang super ringan. Mudah di balur dan mudah pula meresap. Sebelum merasap, ada kesan basah yang aku suka. Flowey scent nya menurutku enak, gak lingering selama pemakaian. Setelah meresap, finishnya smooth dan subtle glow ke wajah. Terasa efek hidrasi nya dan gak greasy di gunakan. Scarlett Brightly Ever After Serum ini juga gak membuat sunscreen setelahnya balls up/ piling. Ada semnsasi adem ketika di balur dan membuat wajah terlihat lebih segar dengan UV filternya. Bukan efek tone up yang mneganggu gitu lho.




 
Night Cream nya mempunyai tekstur yang aku suka. Terasa oklusif. Rich cream yang spreadable. Gak membuat kulit kering, malah terasa moisturizing nya. Gak terasa perih atau greasy selama pemakaian. Tidak ada kesan cekat-cekit bahkan di kulitku yang sensitif. Bisa juga memakai sleeping mask setelahnya dan biarpun dia thick teksturnya tapi terasa ringan. Mantep. Aromanya lebih relaxing dibandingkan day Cream nya, cocok untuk penggunaan di malam hari. Perpaduan Flowery Scent dan Essential Oil di penciumanku. Enak banget.

Bagaimana hasilnya? Selama hampir dua minggu aku menggunakan Scarlett Brighlty Ever After Serumn Cream day & Night, aku merasakan progress yang cukup terlihat lho. bekas jerawat lebih cepat memudar. Selain itu efek mencerahkannya nyata. Bonusnya kulit terasa lebih halus. gak ada tuh kerasa kulit kasar. Anti oksidan di cream nya Scarlett terasa progressnya. My skin really love it! 

KESIMPULAN




I enjoy this two series so much. Perfect for oily acne prone skin yang kepengen punya wajaha lebih cerah dan mulus. Tentunya setelah digunakan rutin dan fokus ke satu series sebelum beralhir ke series lain agar performanya lebih mantep. Di kulitku suprisingly works like a magic. Begitu juga dengan serum nya. 

Belinya di mana sih? Bisa order melalui hatsapp (0877-0035-3000) , line @scarlett_whitening dan Shopee Mall : Scarlett hitening Official Shop. Haganya pun Affordable lhi. Semua produk yang aku tulis haganya Rp 75.00/ each. Apalagi dengan pemakaian rutin hasilnya terlihat nyata. 

Sudah tahu mau wishlist produk Scarlett yang manakah? 










© Natrarahmani
Maira Gall