Kamis, 04 Maret 2021

REVIEW SHEET MASK ELFORMULA TERBARU : INTENSIVE ACNE RELIEF FACIAL TREATMENT MASK



Perkenalanku dengan Elformula sudah dari dua tahun lalu. Dimulai dari 28Days Brigtening Serum yang saat itu belum di reformulasi (di tahun ini serum best seller Elformula makin mantap formulasinya agar nyaman di pengguna). Kemudian berlanjut dengan Gentle Facial Wash nya yang sampai sekarang masih aku gunakan, seringnya digunakan di malam hari karena daya bersihnya oke banget. Tak ketinggalan tiga produk ter-gress Elformula yaitu First Treatment Essence, Black Head Clearing, dan Sleeping Mask.

Ternyata nggak hanya itu yang launching di tahun 2021 ini, Elfromula mengeluarkan sheet mask khusus pejuang acne dan formula nya memang dikhusukan untuk calming, healing, dan purifying pore. Tapi semua jenis kulit juga bisa menggunakan sheet mask ini kok.  Mari kenalan dengan Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask. Simak review lengkapnya ya!

ABOUT INTENSIVE ACNE RELIEF FACIAL TREATMENT MASK

Netto : 35ml/pcs (One box contains 5 pcs sheet mask)
Price : Rp 125.000
Key Ingredients : Betaine Salicylate + Niacinamide + Centella
Function : Advanced Acne Soothing and Blemish Care Formula
Suitable For : All skin Type

Help in caring the acne and skin blemish. Provide moisture for the skin. Reduce the appearance of the acne scar and redness. Oil control. 


 

PACKAGING

Seperti tagline Elformula "Simple and Effective" bisa dilihat packaging vibe nya sama dengan produk terdahulunya. Nuansa clean white denngan sedikit sentuhan hitam. Sleek and minimalis. Karena sebelumnya Elformula juga sudah mengeluarkan sheet mask yang spesialisasi nya untuk Brightening, tentu saja packaging nya sama dengan sheet mask terbaru mereka yaitu Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask.






Dikemas dalam box kokoh terdapat seal di bagian atas box. Saat dibuka terdapat 5 sachet sheet mask. Bahan packaging sheet mask nya berwarna putih yang clean dan minimalis dengan aksen doff. Terdapat informasi lengkap mulai dari nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, komposisi engkap, netto, dan tempat produksi. 

HOW TO USE

  • Cleanse and apply toner
  • Peel off and discard the film liner and apply mask adjusting around the eye and mouth
  • Leave on for 10 - 20 minutes Remove mask and gently pat remaining serum until fully absorbed. 

 KEY INGREDIENTS



  • Betaine Salicylate : mengurangi jerawat, membersihkan pori-pori, mengontrol produksi minyak.
  • Niacinamide : Mencerahkan, mengurangi bekas jerawat, mengecilkan pori-pori.
  • Centella Asiatica : menenangkan kulit wajah, mengurangi kemerahan, cocok untuk kulit sensitif.

SHEET MASK FABRIC, ESSENCE, AND SCENT





Bahan sheet mask nya tebal dan tidak berpori sama sekali. Bisa terlihat dari dekat,  cotton fabric yang terasa smoth dan tidak bertekstur seperti kebanyakan sheet mask yang aku coba. Essence nya menempel penuh di sekeliling sheet mask yang terlipat saat dikeluarkan. Dengan tekstur essence yang transparan dan konsistensinya tidak cair banget dan tidak kental seperti gel. Essence mudah di balur saat ada yang tersisa di packaging sheet mask nya. Aromanya khas Centella Asiatica. Subtle dan tidak nyengrak ke hidung. Nyaman digunakan. 





PERFORMA


Kesan pertama pemakaian : Pertama kali aku gunakan bertepatan saat punya jerawat matang di area jawline, pas banget kan coba performanya. Dipakai di siang hari sebelum solat Ashar, awalnya aku sempat skeptis liat bahan sheet mask nya yang agak tebal dan nggak 'berpori'. Mikirnya bakal sheet mask ini bakal pengap nih. Tak kenal maka tak sayang bukan. Selama aku paki aku takjub ternyata bahan sheet mask nya pas memeluk wajah, jadi kayak stay put dengan sangat baik. Diameter lubang untuk mata menurutku pas sehingga nggak takut bakal essence nya masuk ke mata. Biarpun begitu sheet mask ini masih agak kebesaran buat wajahku yang mini, jadi terdapat area terlipat di sekitar bibir terutama. 



Sheet mask ini digunakan selama 10-20 menit. Suprisingly kalim yang ditawarkan terasa seperti treat acne membuat jerawat yang agak perih di area jawline langsung kalem. Tak hanya itu ademnya terasa sampai akhir pemakaian, tanpa dimasukin ke kulkas. Aku gunakan sampe 30 menit, sheet mask nya masih basah. Saat aku buka sheet mask nya, essence nya butuh waktu untuk menyerap dan ninggalin kesan basah. Tinggal aku tap-tap agar merata sempurna. Suka sama pengalaman pertama kali saat aku gunakan, kesan ademnya yang mantep di wajahku!



Setelah 4pcs penggunaan : Begitulah ya ada aja jalan untuk mencoba performa sheet mask ini. Pas banget selama aku gunakan keadaan kulitku lagi ada jerawat satu-dua di jawline dan di dahi. Dalam keadaan hampir matang pula dua-duanya. Tipe sheet mask dengan bahan tebal dan tekstur fabric nya tuh smooth tanpa ada pori. Beneran enak memeluk wajah. Gak susah sama sekali dipakai. Yang aku sukanya lagi, ternyata bahan sheet mask nya nggak pengap sama sekali saat digunakan. Stay-put di wajah bahkan saat kita berbicara atau berkegiatan. 

Terasa efek adem ketika digunakan dari awal pemakaian sampai habis tanpa di simpan di kulkas. Lebih enak lagi ademnya saat sebelumnya di masukin ke kulkas. Bahkan sheet mask ini masih basah di 30 menit pengggunaan. Experience nya enak banget pas dignakan saat kondisi kulit wajah btuh yang calming. Essence nya berlebih sedikit di kemasan, cukup untuk area leher. Tipe essence yang ringan biarpuan konsistensinya medium. Kerasa 'weigh' nya saat di balur. Butuh waktu untuk menyerap dan nggak greasy setelah essence menyerap sempurna di wajah. 




Aku notice saat aku gunakan Elfromula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask ini adalah jerawat di area jawline lebih kalem. Untuk proses healing nya menurutku membutuhkan waktu. Jadi gak langsung sembuh. Tapi besoknya saat aku lihat area jawline langsung blas jerawatnya pulih. Bahkan tinggal bekasnya saja. Untuk area dahi saat aku pakai sheet mask di malam hari, sembuhnya baru besok kerasa. 

Poin plusnya adalah acne relief nya saat digunakan yaitu Calming effect yang begitu terasa dari awal pemakaian bahkan sampai essence menyerap. Nagih banget sama experience sheet mask Elformula ini. No wonder memang Intensive buat treat acne dan redness. Simple ingredients tapi cukup effective untuk kamu yang punya permasalahan kulit yang sedang berjerawat/kemerahan. 










Senin, 01 Maret 2021

TEDDY CLUB FLOR DE CALENDULA : NGARUH NGGAK SIH BUAT KULIT BERJERAWAT?



Selain skincare routine yang baik, jangan pernah lupakan kehebatan treatment mingguan yaitu Masker. Khusus untukku, selalu ada hal baru dalam dunia skincare. Terutama dalam mencoba masker dengan type gel. Dulu, sebelum memahami kulit sendiri lebih dalm, aku cuma tahunya kalo kulit berminyak dan rentan berjerawat pasti maskernya haruslah dalam bentuk Clay. Tapi ternyata tidak juga, kulit berminyak juga butuh hidrasi. Apalagi jika kulit wajah rewel dan lagi jerawatan maunya kan yang menenangkan. Dan masker bisa jadi salah satu solusi untuk mendapatkan hal tersebut. 

Perkenalan ku dengan masker gel tak lain adalah dari Local Brand yaitu Teddy Club. Kali ini aku mencoba varian masker terbaru mereka yait Flor De Calendula. Hasil kolaborasi ciamik antara kak @maryangeline dan Teddy Club. Cukup membuat penasaran dengan benefit yang ditawarkan masker gel ini yaitu untuk merawat kulit yang berjerawat. Beneran ngaruh untuk kulitku? Apa yang membuat aku cinta dengan masker Teddy Club ini? Lets dive deeper about this mask, shall we?

ABOUT TEDDY CLUB FLOR DE CALENDULA

Netto : 50gr
Price : Rp 125.000 (normal price)
Suitable For : Normal to Oily/Acne Prone Skin
BPOM No : NA18200200623
Key Ingredients : Calendula + BHA + Honey
Where To Buy : My Skin But Better

Manfaat : Merawat kulit berjerawat (Treat Acne), Membantu mencerahkan kulit wajah (Brightening), Melembapkan kulit Wajah (Moisturize), Membersihkan kulit (Clean and Nourish) 


 

Dari awal mengikuti linimasa Teddy Club, aku sudah tertarik dengan feeds instagram yang eye pleasing dan nama brand yang  unik. Kalo udah ngomongin Teddy Club pasti terbayang akan masker. Produk Teddy Club yang baru launching tahun lalu adalah Gel Wash-Off Pack

Teddy Club mengeluarkan dua varian yang mempunyai keunikan masing-masing dan pastinya disesuaikan dengan kebutuhan kulit pengguna. Meet Flor De Rosa and Flor De Calendula. Dua varian yang tentu menawarkan benefit yang berbeda tapi jika di mix bakal compliment satu sama lain. Plusnya, masker ini tidk mengandung Paraben, Silicone, Alcohol, dan Fragrance. Jadi aroma yang dihasilkan tentu didapat dari perpaduan kandungan didalamnya.

PACKAGING



Flor De Calendula dikemas dalam box berwarna kuning pucat dengan iustrasi bunga Calendula (Marigold) pada bagian depan. Selain itu terdapat informasi komposisi utama, netto, manfaat produk, cara pemakaian, komposisi lengkap, peringatakn  pemakaian, nomor BPOM, expired date, nomor produksi, manufaktur dan distribusi. Wash-Off Mask ini PAO (Period After Opening) -nya selama 6 bulan. Box nya kokoh karena didalamnya terdapat kardus kaku untuk menahan body masker.


 

Tak hanya itu, masker gel Teddy Club ini dikemas dalam jar kaca yang handy dan bahannya tebal. Dengan aksen Frosted glass pada bagian body jar yang bisa kita lihat warna tekstur masker ini. Tutupnya model ulir putih yang terasa mantap saat membuka -menutup. Plusnya terdapat partisi yang kokoh berwarna putih sebagai pembatas antara isi produk dengan tutup, serta disediakan spatula khusus. Aku selalu suka detail kecil tapi signifikan seperti penyediaan spatula ini, karena lebih higienis untuk produk berbentuk gel seperti Flor De Calendula. Secara keseluruhan, packaging on point, secure, dan nyaman digunakan. 

HOW TO USE

  • Bersihkan wajah
  • Oleskan Masker dan diamkan selama 10-15 menit
  • Dibilas sampai bersih

FULL LIST INGREDIENTS




Calendula nama lainnya adalah Marigold yang punya segudang manfaat dan biasa digunakan dalam berbagai tujuan pengobatan. Juga dikenal sangat ampuh untuk menyembuhkan kulit yang sedang berjerawat. Tak hanya itu Flor De Calendula juga mengandung Niacinamide, Salycilic Acid(BHA), Oat Oil, Aloe vera dan Honey. 

TEXTURE AND SCENT



Teddy Club Flor De Calendula adalah masker dengan tekstur gel yang lumer ke wajah saat dibalur. Aroma yang dihasilkan natural dari kandungan didalamnya. Khusus di penciumanku seperti subtle flowey scent. Nyaman digunakan karena aromanya tidak menusuk hidung. 

PERFORMA



Pengalaman berkesan berkenalan dengan Teddy Club. Karena ternyata tipe masker gel ini bikin nagih untuk dipakai sering. Aku selalu gunakan di siang hari sebelum re-apply sunscreen. Perkenalan pertamaku saat itu kulit ku agi ada calon jerawat di area dagu yang sungguh perih dan menganggu. Flor De calendula ini saat aku liat list ingredientsnya paling teratas adalah Aqua dan Aloe Vera. Pantes rasanya lumer dan sensasi adem ketika di balur. Komposisi BHA yang dipakai di masker ini adalah Salicylic Acid sebagai anti-inflamasi dan clearing pore. Makanya kesan ada sedikit tingling yang aku rasakan teruatama di area dagu dan hidung. Karena di area tersebut ada calon jerawat dan white head yang suka ngumpul. Sensasinya bikin puas karena ngerasain cleansing nya. 

Apakah sensasi tingling ini bertahan lama? Sama sekali nggak kok. Tingling nya hanya di awal saja itupun di area tertentu dan sesayup-sayup terasa. Karena tipenya gel, sering nggak terasa pake lebih dari 10 menit. Flor De Calendula itu tipe masker yang mengering perlahan tapi bukan senasi ketarik ya. lebih kayak ada layer gel di kulit. Saat dibersihkan juga butuh effort karena kan teksturnya gel. Harus beneran dibersihkan sampai tidak terasa lagi gel nya di tangan. 




Bagaimana kesan pemakaian saat kulit berjerawat? Aku merasakan jerawat lebih calming Gak langsung menyembuhkan, tapi kerasa nggak seperih sebelum dipakai masker ini. Ada finish lembap yang aku butuhkan. Gak bikin kulit kering saat masker sudah dibersihkan. 

Selama pemakaian sampai keenam kali aku approve ngerasa whitehead di area hidungku melunak dan luruh perlahan. Tidak langsung hilang saat masker dibilas. Lebih ke jika digunakan rutin seminggu 3 kali, area hidung jauh lebih smooth dan bersih. Selain itu porgresnya lagi, saat dipakai saat kulit wajah berjerawat, ada efek menenangkan sehingga jerawat lebih kalem dan tidak bertambah matang, 

Apakah aku akan gunakan sampai habis? Ya jelas. Tidak ada efek negatif apapun selama aku pakai masker ini. Benefit yang aku rasakan ampuh untuk membuat kulitku lebih baik Bisa di mix dengan Flor De Rosa. Sensasi adem nya sungguh menyenangkan. 




Untuk yang ingin membeli Teddy Club Flor De Calendula, bisa melalui E-commerce My Skin But Better yang menjual produk local brand yang tentunya berkualitas, original, dan sudah BPOM. Tak hanya itu, MSBB (My Skin But Better) juga sering lho ngadain flash sale dan diskon lainnya. Menrutku Flor De Calendula ini patut dicoba. :D

MY SKIN BUT BETTER
Instagram : @msbb.id
Website : www.msbb.id


Minggu, 28 Februari 2021

AIRNDERM AESTHETIC RADIANT SERUM DAN NIACINAMIDE GEL : PERFECT COMBO FOR RADIANT SKIN



Permasalah kulit dengan type berminyak dan acne prone skin tidak jauh-jauh dari kulit wajah kusam, pori-pori tampak besar karena produksi minyak yang berlebih, jerawat yang terkadang meninggalkan bekas. Bahkan tak jarang jerawat dan komedo hinggap lama di kulit wajah. Impian mendapatkan kulit wajah lebih cerah dan memudarkan bekas jerawat pun seperti jauh dari kata mungkin. Jawabannya bukan hanya dari basic skincare yang kuat, tapi perlu juga mengenali Komposisi yang tepat dan bersahabat untuk oily acne prone skin.

Komposisi skincare yang always works magic on my skin yaitu Niacinamide dan Salycilic Acid. Lebih mantep lagi kalo ada produk yang langsung menggabungkan dua perfect ingredients untuk achieve radiant skin versi aku. Sudah bisa terbayang kan bagaimana kehebatannya? Memang ada ya produk yang spesifik mengatasi permasalah tersebut? Oh tentu saja, Dua produk terbaik dari Airnderm siap mencuri perhatianmu yaitu Airnderm Radiant Serum dan Niacinamide Gel. Simak reviewnya yuk!

TENTANG AIRNDERM AESTHETIC RADIANT SERUM

Netto : 15ml
BPOM No : NA18180130764
Harga : Rp 124.000

Serum yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang berminyak dan berjerawat.


 Radiant Serum Airnderm ini dikhususkan untuk kulit berminyak dan acne prone skin friendly. Dalam serum ini terkandung dua komposisi utama yaitu Niacinamide dan Salycilic Acid (BHA). Biasanya jika ada produk yang mengandung BHA tentu baik untuk treat pore khususnya acne prone skin, tapi terkadang efek sampingnya adalah finishnya membuat kulit kering. Apakah Airnderm Radiant serum termasuk diantaranya? Baca sampai selesai ya. 

KEMASAN

Radiant Serum Airnderm dikemas dalam box kokoh dengan tone warna putih pink menambah kesan clean dan minimalis. Dengan informasi pada bagian depan komposisi utama dari serum ini yaitu Niacinamide & Salycilyc Acid. Tentunya terdapat informasi pendukung lainnya yaitu nomor BPOM, netto, komposisi lengkap, cara pemakaian, manufaktur dan distribusi. 





Produk nya sendiri dikemas dalam advance packaging dengan bentuk tube. Serum ini aplikatornya berbentuk airless pump yang mudah mengeluarkan isi produk. Terdapat tutup bening pelengkap sehingga produk terjaga kebersihannya. Pada bagian aplikator diameter lubang berbentuk pipih. Di bagian body tube terdapat informasi lengkap seperti pada box nya. Di bagian bawah tube terdapat expired date dan nomor produksi. Secara keseluruha, serum ini secure. kokoh, dan tampilannya elegan.



CARA PENGGUNAAN

Teteskan 3-4 serum pada telapak tangan, supkan pada bagian wajah yang berjerawat. Gunakan secara tertur pada pagi dan malam hari.

KOMPOSISI UTAMA



Radian Serum Airnderm memiliki bahan aktif yang dapat memberikan efek kulit glowing dan terhidrasi dengan baik. Kandungan bahan aktif didalamnya terdiri dari Niacinamide dan Salicylic Acid. 

  • Salicylic Acid berfungsi sebagai keratolitik agent, antibakteri, menyempitkan saluran minyak, membantu mengeringkan jerawat dan mencerahkan kulit. 
  • Niacinamide berfungsi sebagai meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi kerutan, meningkatkan produksi ceramide, meningkatkan skin barrier, mengurangi produksi minyak dan membantu mengurangi komedo. 

TEKSTUR DAN AROMA

Radiant Serum Airnderm ini teksturnya gel bening yang spreadable dan lumer ke wajah. Memberikan kesan basah saat diratakan. Tidak ada aroma yang spesifik ketika digunakan. Jika di rasa lebih dekat aroma nya subtle chemical. Secara keseluruhan, serum ini nyaman digunakan dan aman untuk kulit sensitif. 




PERFORMA

Sebelum aku gunakan, tentunya aku patch test terlebih dahulu di kulit belakang telinga dan di dagu. Alhamdulillah lulus tidak ada efek negatif apapun. Aku gunakan awalnya di malam hari dengan step double cleansing - hydrating toner - serum - niacinamide gel Airnderm. Dengan packaging berbentuk tube dengan airless pump sangat mudah untuk mengeluarkan produk. Saat pertama kali di balur ada sensasi adem ketika diratakan. Awalnya aku berpikir serum ini finishnya bakal membuat kulit kering karena ada kandungan exfoliasi (BHA). Ternyata saat meresap kesannya velvety dan lembap. Suprisingly good!

Setelah dua minggu pemakaian aku sangat menikmati menggunakan Radiant Serum Airnderm. Karena aku merasa sangat membantu dan tepat untuk kondisi wajahku. Amph mengontrol minyak di wajah, finishnya velvety, teksturnya nyaman digunakan, dan perfect combo jika digunakan bareng dengan Niacinamide Gel nya. Aku terbiasa menggunakan 2 pump untuk keseluruhan wajah dan leher. Yang paling aku notice ada serum ini mampu nge-boost wajahku jadi terlihat wajahku lebih cerah dan skin tone lebih merata. Plusnya lagi, Airnderm Radiant Serum bisa di mix dengan serum lainnya sesuai kebuthan kulitmu. Tentunya harus explore sendiri ya. 

AIRNDERM AESTHETIC NIACINAMIDE GEL

Netto : 10gr
BPOM No : NA18190122953
Harga : Rp 70.000



Niacinamide merupakan ingredients yang bersahabt dengan wajahku. Pada tahu nggak, Niacinamide merupakan salah satu kandungan yang terkenal memiliki sifat anti-inflamasi dan kemampuan untuk memperkuat pertahanan lapisan kulit paling luar. Selain itu Niacinamide juga di klaim dapat memperbaiki kerusakan keratin, yang menjadi penyebab munculnya noda hitam/flek, garis-garis halus, keriput pada wajah dan juga memiliki kemampuan untuk menjaga kelembapan kulit. Bagus banget kan? Airnderm Aesthetic mengeluarkan produk khusus yang dimana kandungan utamanya adalah Niacinamide. Eittsss... produk ini adalah Niacinamide Gel yang bertindak sebagai moisturizer. Dapat digunakan pada pagi dan malam hari. 

KEMASAN

Niacinamide Gel ini tidak mempunyai box khusus. Tenang saja, terdapat seal plastik tebal dalam pengemasannya. Informasi yang tertera lengkap di body jar nya seperti manfaat, komposisi lengkap, nomor BPOM, nomor produksi, cara pemakaian, dan tempat produksi. Di bagian abwh jar terdapat expired date. 



Seperti yang aku bilang produknya sendiri berbentuk Jar kokoh berwarna putih. Tutupnya model ulir dan jika kita membuka tutupnya, terdapat partisi dan saptula mini didalamnya. Menurutku ini poin plus, sehingga isi produk terjamin kebersihannya. Untuk tutup dan partisi nya cukup rapat sehingga tidak akan takut keamanan produk didalamnya. 

KOMPOSISI 



Selain Niacinamide, pelembap ini mengandung Phantenol, Argininie, Aloe Vera, dan Sodium Hyaluronate. Formulanya water based. Manfaat utamanya adalah menjaga kelembapan, merawat kulit, serta mempkuat skin barrier. 

TEKSTUR DAN AROMA



Seperti namanya, teksturnya gel kental bening. Mudah diratakan ke wajah. Formula water-based dengan kandungan humektan yang terasa lembapnya. Untuk aroma aku tidak mencium wangi spesifik. Nyaman dan aman. Plusnya lagi, pelembap ini tidak mengandung Alcohol, Fragrance , Paraben. 

PERFORMA

Sejujurnya saat moisturizer Airnderm ini datang aku super excited. Karena aku belum pernah nyoba pelembap yang langsung kandungan utamanya Niacinamide. Teksturnya apalagi gel bening yang selalu friendly di wajahku. Karena ini di kemas tanpa box tapi tenang, dibungkus plastik seal yang rapat. Tentu saja aku selalu patch test untuk mnegecek apakah produk ini aman digunakan di wajahku. Patch test pun Approved!



Aku lebih suka menggunakan Niacinamide Gel ini di pagi dan siang hari untuk kebutuhan re-apply sunscreen. Teksturnya gel bening dan lumer di wajah. Mudah dibalurkan dan ada sensasi adem tentu saja karena ada kandungan Aloe Vera sebagai agen soothing-nya. Tipe pelembap yang lembapnya bertahan lama, bukan yang ketika meresap bakal menguar begitu saja. Niacinamide Gel Airnderm ini patut diberi spotlight. Membuat kulit wajah plumpy. Tidak ada aroma yang spesifik dan menurutku aman digunakan untuk kulit sensitif. Kandungannya minimalis. Packaginya secure dan terdapat spatula didalamnya.

Untuk 10gr khusus aku pribadi ini lebih cepat habisnya. Karena memang feel-nya lightweight dan gak bikin piling sunscreen setelahnnya. Bahkan aku coba di berbagai macam sunscreen ini mantep. Dengan harga yang affordable, teksturnya yang nyaman, dan sensasi adem, dan hasil yang bikin wajah lembap dan plump , Niacinamide Gel Airnderm patut dicoba. 

FINAL VERDICT



Pertama kalinya aku mencoba produk Airnderm Aesthetics dan bisa aku katakan aku cocok sekali. Selama dua minggu aku merakan performanya yang aku butuhkan. Perpaduan combo membuat wajah lebih sehat, lembap, bahkan jerawat yang suka datang tiba-tiba jadi jarang mampir. Tak hanya itu aku mersakan wajahku jadi less oily karena terhidrasi dengan baik. Acne prone skin tentu tahu bagaimana tricky nya merawat kulit yang rentan sekali berjerawat, kulit wajah kusam, dan pori pori yang tampak tidak terawat. Terasa sekali saat aku combine foto sebelum pemakaian dan sesudah pemakaian 




Dengan harga affordable, performanya yang jitu, dan tentunya aman digunakan, menurutku kalian harus coba dan buktikan bagaimana progress dari hari ke hari. Ingat, rutin digunakan dan cintai prosesnya ya. 

Untuk info lebih lengkapnya bisa follow dan cek @Airnderm di Instagram ya Teman.












 


Rabu, 24 Februari 2021

KANISTRI BOTANICAL REVIEW : UPRISING LOCAL BRAND LAUNCHING ESSENCE TONER DAN OVERNIGHT RESURFACING MASK


Local brand makin 'menggeliat' dari hari ke hari dengan menawarkan konsep yang out-of-the-box dan tentunya tetap memperhatikan kesehatan kulit para wanita Indonesia. Mulai dari komposisi dan filosofi lebih lekat dengan kearifan lokal. Perkenalkan Kanistri Botanical yang mengusung kehebatan perpaduan kandungan Botani (tanaman) untuk achieve healthy skin progress-by-progress. Sebelum membahas lebih lengkap performa produknya, mari kita berkenalan dahulu dengan Kanistri Botanical, yuk.

TENTANG KANISTRI BOTANICAL

We blend nature and science to meet what your skin needs, and remove what your skin doesn't need to produce optimal skin wellness and beauty.

Kanistri Botanical adalah Indie Local Brand mengusung konsep plant-based  skincare yang teruji secara klinis. Kanistri Botanical berkomitmen untuk menjaga dan melindungi kulit dengan No Harsh Chemical , Cruelty Free, Paraben Free, No Artifical Fragrance, No Artificial Coloring, and Vegan Friendly. Tentunya sudah BPOM. 


Kanistri meluncurkan dua produk di awal februari yaitu Hydrating Purifying Essence Toner dan Overnight Resurfacing Mask. Aku sudah gunakan kedua produk ini selama 3 minggu dan bisa aku katakan aku suka sekali. Produk kanistri gak neko-neko dan memang sesuai dengan benefit yang didapatkan. Mari kita bahas lebih detail ya.

HYDRATING PURIFYING ESSENCE TONER

Netto : 100ml
BPOM No : NA18201205571
pH Level : 5-5.5
Sesuai untuk : Berminyak, Kering, Berjerawat, Kombinasi, dan sensitif
Harga : Rp83.700

Essence Toner bebas alkohol yang berfungsi membantu membersihkan, menyegarkan, menghaluskan dan mencerahkan wajah. 



Manfaat : Menyeimbangkan level pH Kulit, membantu menjaga level kadar air di kulit, mencerahkan, meringkas pori-pori, mempersiapkan kulit untuk tahapan skincare selanjutnya.

KEMASAN

Kanistri Botanical Hydrating Purifying Essence Toner dikemas dalam box kokoh dengan tone warna mustard. Vibrant dan terlihat premium dengan bagian depan terdapat ilustrasi tangan menangkup leaf/daun dengan aksen gold. Classic yet elegant.Informasi lainnya yang tertera mencakup netto, aturan pakai, manfaat produk, komposisi lengkap,  netto, nomor BPOM, expired date, dan manufactured. 




Produknya sendiri berbentuk botol berbahan dasar plastik tebal berwarna deep brown. Kita masih bisa melihat seberapa banyak produk yang di gunakan karena transparan. Tutupnya berwarna hitam dengan model flip-top yang rapat dan nge-click jika dibuka- ditutup. Pada bagian body botolnya juga terdapat informasi yang sama dengan boxnya. Jadi tidak sah khawatir jika box nya tidak sengaja hilang, karena expired date masih tertera pada produknya. Diameter lubangnya juga pas untuk mengeluarkan isi produk. Secara keseluruhan informative , travel friendly, dan aman digunakan. 

KOMPOSISI LENGKAP

Centella Asiatica Extract, Camelia Sinesis Leaf Extract, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Aloe Vera Leaf Extract, Neem Extract, Aqua, Phenoxyethanol, Allantoin, Turmeric Extract.



TEKSTUR DAN AROMA

Teksturnya watery dan runny. Selain itu Hydrating Purifying Essence Toner ini teksturnya bening transparan. Bisa digunakan menggunakan kapas atau di tap-tap langsung ke wajah. Karena produk ini bebas Alcohol/Fragrance, tentu aromanya dihasilkan dari perpaduan bahan alami di dalamnya. Di penciumanku seperti wangi herb agak sedikit samar aroma kecut. Tapi tenang, tidak akan menganggu penciuman. 

PERFORMA

Kesan Pertama Pemakaian : Pertama kali aku gunakan di malam hari dengan menggunakan kapas. Teksturnya yang cair dan runny. Saat di balur ke wajah, ada efek adem ketika digunakan. Aku tunggu beberapa detik untuk liat efek di kulitku. Terdapat tingling di daerah dagu, karena di area tersebut kulitku yang paling bereaksi jika ada produk baru yang dicoba. Tapi kesan tinglingnya tidak bertahan lama kok, perlahan memudar. Keesokan paginya tidak ada efek negatif apapun. Yeay!



Pemakaian selama 2 minggu lebih : Aku gunakan rutin pagi dan lama hari. Lebih sering gunakan pakai kapas dengan pemakaian hingga 6 drops. Karena teksturnya yang watery, enak dan terasa adem ketika dibalurkan. Untuk daya membersihkannya tidak begitu terasa. Lebih terasa ke hydrating nya. Bagus sebagai prep step skincare selanjutnya. Butuh waktu menyerap, tapi tidak lengket/greasy saat digunakan. Nyaman dan ringan. 

Plusnya lagi, karena aku gunakan dalam step Toner, Kanistri Botanical Hydrating Purifying Esseence toner ini memang lebi terasa kulit lebih lembap, dipake di dalam kondisi apapun juga terasa menyegarkan. Menurutku kalo kalian mencari eesence Toner yang super ringan, watery, tidak ada aroma yang menganggu, dan efek lembapnya dapat bahkan bisa dipakai di kulit sensitive, bisa dicoba produk Kanistri Botanical. Bumil dan Busui Friendly tentu saja. 

KANISTRI BOTANICAL OVERNIGHT RESURFACING MASK

Netto : 50gr
BPOM No : NA18200200918
Komposisi Utama : Papaya & Strawberry Leaf Extract, AHA BHA PHA
Cocok Untuk : Kulit berminyak, kombinasi, kering, dan sensitif.
Harga : Rp109.000

Overnight Resurfacing Mask membantu mengangkat sel kulit mati, melembapkan, mengenyalkan, menghaluskan tekstur dan mencerahkan kulit wajah. 


 

KEMASAN

Kalau Essence Toner nya vibrant dengan warna mustard, produk Overnight Resurfacing Mask Kanistri Botanical ini vibe nya elegan dengan deep blue. Dikemas dalam box sturdy. Design depannya ilustrasi tangan memegang tanaman dan lambang bulan dengan warna gold.. Menunjukkan produk ini dikhususkan untuk penggunaan malam hari. Informasi lainnya yang tertera di box  lengkap dan terdapat seal di bagian atasnya. Informasi mencakup cara pemakaian, kompoisis lengkap, manfaat, netto, expire date, nomor batch, nomor BPOM, dan mnufactur dan distribusi. 


Overnight Resurfacing Mask berbentuk jar kaca kokoh yang handy dan travel friendly. Warna kemasannya sama dengan Essence Tonernya, deep brown untuk menjaga kualitas produk di dalamnya. Terlihat premium dan elegant. Pada bagian body jar terdapat informasi yang sama seperti yang tertera pada box nya. Plusnya, disediakan spatula khusus, Aku sangat mengapresiasi brand yang mementingkan kebersihan isi produk dengan menyediakan spatula apalagi jika produknya berbentuk jar seperti ini. 

CARA PEMAKAIAN



  • Sebagai Overnight Mask : Aplikasikan Tipis dan merata ke wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setelah menggunakan toner/essence, lalu bilas menggunakan air bersih keesokan harinya. Gunakan 3-4 kali seminggu.
  • Sebagai Wash-Off Mask : Aplikasikan ke wajah dan leher yang telah dibersihkan dan dikeringkan. Tunggu 15 menit, lalu bilas dengan air. Gunakan 3-4 kali seminggu. 

 KOMPOSISI LENGKAP

 Komposisi utama Kanistri Botanical Overnight Resurfacing Mask AHA,BHA,PHA, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Pepaya Leaf Extract, Starawberry Extract, dan Cucumber Extract.



TEKSTUR DAN AROMA

Heavenly Texture I Might say. So easy to glide and like a jelly pudding. Beneran teksturnya lumer ke wajah. Karena produk ini kandungannya dari bahan natural tidak ada tambahan pewangi/fragrance tentulah aromanya kecut. Cukup terasa di penciuman saat awal dibalur, tapi setelahnya memudar kok.




PERFORMA

Kesan Pertama Pemakaian : Karena super excited, aku gunakan barengan dengan Hydrating Purifying Essence Toner kemudian di seal dengan Overnight Resurfacing Mask. Setelah itu aku hanya gunakan Face Oil setelahnya. Tapi aku pakainya kebanyakan, jadinya proses menyerap nya butuh waktu lama dan ninggalin layer jelly di kulit. My bad. Seharusnya aku lebih teliti membaca cara penggunaan. Awal dibalur aku langsung merasakan hangat di area wajah dan tingling di area dagu. Aku diamkan perlahan. beberapa menit kemudian sudah hilang pengalaman tersebut. Keesokan paginya aku tidak merasakan efek negatif apapun dan lembapnya cukup terasa hingga pagi hari sebelum dibasuh lho. 




Setelah Pemakaian 2 minggu lebih : Karena produk Kanistri Botanical tidak hanya bisa sebagai Overnight Mask/Sleeping Mask, tapi juga sebagai Wash-Off Mask yang tertera di petunjuk pemakaian. Aku sudah gunakan sebanyak 6 kali sebagai Overnight Mask/Sleeping Mask. Karena mengandung AHA BHA PHA , aku gunakan 2-3 hari sekali supaya nggak over-exfoliate. Biarpun jika aku telisik komposisi lengkapnya, untuk agen exfoliator nya terdapat di tengah dnan akhir. Di awal lebih banyak agen hydrating nya. No wonder saat masker ini di balur terkesan adem. Aku biasanya pake sedikit saja di step setelah essence sebelum serum. Feel-nya seperti moisturizer karena ringan dan lumer. 

Sebagai Wash-Off Mask aku gunakan dua kali. Adem dan seperti jelly. Aku gunakan 10 menit saja. Tipe masker yang mengering tapi bukan yang ketarik. Kayak ada layer aja di kulit. Karena ini teksturnya gel transparant, tentulah butuh effort untuk bilasnya kalo dijadikan wash-off mask. Tapi begitu terasa bersih, nggak ada sisa residu lagi kok. Menurutku mantap banget hasilnya langsung wajah halus dan cerah. Bisa terlihat di foto yang tertera ya. Dan nggak bikin kulit kering ketarik. Setelah itu di seal dengan Hydrating Toner Kanistri Botanical buat lebih mantep melembapkan kulit wajah. 

Aku suka banget jika ada produk multifungsi seperti Overnight Resurfacing Mask Kanistri Botanical. Bisa dijadikan sebgaai Sleeping Mask atau Wash-Off Mask. Disesuaikan dengan kondisi wajahmu ya. Menurutku untuk kulit yang sensitif bisa jadikan Wash-Off Mask. Membuat kulit wajah halus dan lebih cerah. 

KESIMPULAN

Dua produk yang baru di launching Kanistri Botanical adalah produk yang saling melengkapi satu sama lain. Essence toner nya bertindak untuk menyeimbangkan, melembapkan, dan mempersiapkan kulit sebelum step skincare selanjutnya. Sedangkan Overnight Resurfacing Mask bertindak sebagai produk untuk treatment 3 kali seminggu dengan manfaat mengangkat sel kulit mati, menghaluskan, dan melembapkan. 



Mana yang menjadi favoritku? Dua-duanya. Karena seperti yang aku bilang mereka saling melengkapi satu sama lain. Produk Kanistri juga Vegan Friendly, no harsh chemical, no paraben, no silicone, no sulfate, no mineral oil. Untuk yang mau beli produk Kanistri bisa melalui instagram @kanistri.botanical. Bisa melalui Shopee Official Kanistri atau Tokopedia ya. 

Tertarik mencoba?

KANISTRI BOTANICAL
Instagram : @kanistri.botanical


 



© Natrarahmani
Maira Gall