Minggu, 13 Juni 2021

REVIEW LILITH & EVE DAISY EAU DE PARFUME & TINTED LIP GLOW SERUM



Im always fascinated with products other than face care. Apalagi jika produk tersebut menyangkut parfume dan lip products. Sudah sering aku mention bahwa untuk urusan pemilihan Eau De Parfume pilihanku gak jauh jauh dari wangi flowery, gourmand, with a little fresh notes. It remains me of spring time. Full of blooimg flower and blue sky. Happy time

Aku berkenalan dengan brand yang baru launching yaitu LILITH&EVE yang menawarkan konsep dari dua sisi personality : sweet and bold. You can choose both. Nobody judges you. Brand ini baru launching di tanggal 20 May 2021 dengan menawarkan filosofi dual personality : Lilith is  reflection of the personality side of someone who is bolder,bold,fun,and dark type of girl. Eve is a reflection of the personality side of someone who is purer, innocent, naive, kind type of girl.



Lilith&Eve mengeluarkan dua produk saat launching yaitu Eau De Parfume Daisy dan Tinted Lip Glow Serum. Bagaiman sih performa kedua produk ini? Mari simak reviewnya.

LILITH & EVE EAU DE PARFUME DAISY

Netto : 30ml
Price : Rp 57.000

Daisy is an addictive fragrance with airy fresh facets, featuring Strawberry, Violet Leaf and Ruby Red Grapefruit as Top Notes, Gardenia, Violet Petals and Jasmine as Heart Notes/Middle Notes 



 

Saat pertama kali membuka paket Lilith&Eve , aku suka dengan nuansa silver - dusty pink pada kemasan box nya. All about pretty, minimalis, chic, and sparkling thing. Eau De Parfume Daisy dikemas dalam box sturdy dengan dominan warna Dusty Pink - silver. Informasi yang tertera lengkap mulai dari netto, klaim, cara penggunaan, komposisi lengkap, peringatan penyimpanan, manufacture dan distribusi. PAO nya panjang selama 2 tahun (24 bulan). Sayangnya memang belum ada sertifikasi BPOM.  



Lilith&Eve adalah brand parfume 2 in 1 makeup (makeup diinfus dengan bahan skincare) yang diciptakan untuk mewakilkan 2 sisi yang berbeda dari kepribadian seseorang. lilith adalah pantulan dari sisi kepribadian seseorang yang lebih berani, bold, fun, "gelap" dan "bad girl" . Eve adalah pantulan dari sisi kepribadian seseorang yang lebih murni, polos, naif, baik hati, indoor girl vibes dan good girl.

Produknya sendiri aku akui cantik banget . Dengan clear packaging berbentuk oval dengan warna tekstur senada dengan jiwa Eau De Parfume ini. Innocent, pure, pretty with small gold glitter yang melayang di dalam packagingnya. So pretty. Tutupnya secure dan rapat mengunci produk. Plusnya lagi, Eau De Parfume ini handy dan noozle nya juga halus dan nyebar saat di semprot. Dari segi packaging aku puas banget dan suka dengan vibe minimalist aesthetic.



Top Notes : Strawberry, Violet Leaf, Ruby Red Grapefruit.
Heart Notes : Gardenia, Violets Petals, Jasmine
Base Notes : Musk, White Woods, Vanilla

Eau De Parfume Daisy ini seperti namanya terinspirasi Parfume High End Marc Jacobs - Daisy, wanginya pun hampir mirip tapi tentu dengan ketahanan yang berbeda. Teksturnya cantik banget berwarna dusty pink  dengan small glitter warna gold. Eye catching. Jika disemprot ke area tertentu finishnya ada sheen glow yang cantik jadi membuat kulit terlihat bercahaya.

PERFORMA

Tipe parfume yang aku suka itu wanginya selalu jatuh ke floral,vanilla, with little bit of fresh notes. Gak pernah jauh dari itu. Lilith&Eve Eau De Parfume Daisy ini aromanya seperti intovert kind of girl, sweet, innocent. Lebih cenderung sisi floral dibandingkan fresh scent. Perfectly blend for lightweight parfume and suitable for daily use.

Saat disemprot aku suka dengan noozle nya yang halus dan nyebar. Packagingnya juga handy ketiga digunakan. Terasa mantap saat nge-grip sehingga gak takut jatuh. Aku selalu semprot di titik-titik yang paling sensitif, seperti pergelangan tangan, dibawah telinga, di area dada, dan di belakang leher. Di menit pertama saat di semprot, wanginya menguar dan cukup strong. Ada sensasi dingin saat terkena kulit. Yang aku notice terdapat shimmer halusnan cantik yang berasal dari small gold particles di dalam parfume ini. Membuat kulit terkesan glowing. 



Perubahan wangi nya cukup cepat dari strong scent ke subtle scent. Hanya di hitungan menit ke-15 tidak sekuat di awal pemakaian. Aroma yang tertinggal perpaduan Must dan Vanilla. Jika hanya untuk pemakaian indoor, Parfume Daisy ini masih tercium hingga 1,5 - 2 jam. Tetapi jika dipake outdoor/terkena keringat, parfume ini hanya bertahan di 1 jam saja.  Menurutku ini termasuk minus ya, karena ekspektasi aku cukup tinggi untuk Eau De Parfume. Karena jatuhnya ini seperti body mist saja. Tetapi jika dipake outdoor, shimmeringnya membuat kulit healthy glow. Cantik banget, aku akui. Jika di semprot di baju, tidak akan tertinggal stain parfume nya, tetapi terdapat shimmering yang menempel cukup lama dari small gold glitter nya. Mudah di bersihkan kok tentu saja. 




Menurutku, jika kamu mencari parfume untuk pemakaian Indoor dan wanginya light-sweet, bisa mencoba Eau De Parfume Daisy Lilith7Eve. Wanginya memang terinspirasi Marc Jacobs Parfume, only much lighter. 

LILITH&EVE TINTED LIP GLOW SERUM

Netto : 6ml
Price : Rp 32.000
Where to Buy : Instagram @lilithandeve.id , Shopee : Jolie.Chic

Lilith & Eve Tinted Lip Glow terinspirasi dari Lip Maximizer Christian Dior yang dapat membuat bibir leboh plump, memberi warna pink natural pada bibir dan juga melembapkan bibir yang butuh nutrisi. Tidak hanya berfungsi sebagai lip plumper, Tinted Lip Glow ini juga diperkaya oleh bahan skincare alami seperti Vitamin E, Jojoba Oil, Argan Oil, dan Shea Butter.


 

Dikemas dalam Box berwarna silver dengan gradasi pink, Lilith & Eve Tinted Lip Glow Serum mencakup infromasi komposisi utama, cara penggunaan, komposisi lengkap, distribusi dan manufakture, netto, dan expired date. PAO (Period After Opening) cukup panjang yaitu 24 bulan. 




Produknya berbentuk tube dengan minimalis dan aesthetic vibe dengan clear packaging dan tutup model ulir berwarna silver. Terdapat tulisan Lilith&Eve berwarna emas pada bagian body.  Sungguh packaging tube nya terinspirasi bahkan bisa aku katakan sama bentuknya dengan Dior Lip Maximizer. Pretty in my stash and of course pretty to capture. Plusnya, dengan tube clear packaging kita bisa melihat sejauh mana produk digunakan dan handy untuk di simpan dalam mini pouch. Easy to use and easy to swipe. Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot dengan bulu halus. mampu menjangkau sudut bibir dan effortless saat digunakan. Secara keseluruhan packaging, nyaman dan aman digunakan. 

MAIN INGREDIENTS



  • Vitamin E : Membantu meregenerasi sel kulit baru, membuat bibir lebih lembut
  • Jojoba Oil : Membentuk protectibe barrier untuk mencegah bibir kering dan mengunci kelembapan dan menjaga bibir halus dan lembut, natural anti-aging agent untuk mengurangi fine lines dan kerutan di area bibir.
  • Argan Oil : kaya akan vitamin A, Liconeic Acid, antioksidan dan essential fatty acids untuk proteski dan nutrisi bibir maksimal, mengunci kelembapan untuk bibir kering dan pecah pecah, menjaga elastisitas bibir dan anti-aging, mudah meresap sehingga tidak meninggalkan residu yang membuat tidak nyaman di bibir
  • Shea Butter : Kaya akan fatty acids dan antioksidan, menjaga bibir dari radikal bebas, membantu meremajakan produksi kolagen, cepat meresap dan provide deep moisture, menjaga bibir dari kerusakan.

TEXTURE AND SCENT

Tinted Lip Glow Serum sesuai dengan namanya mempunyai tekstur light gel yang mudah di balur dengan glitter halus berwarna fuschia - pink, sehingga membuat efek bibir healthy glow dan shimmering. Di penciumanku sendiri, terdapat aroma shea butter tapi subtle. hanya saat diendus dari dekat. 

PERFORMA

 

Aku selalu tertarik sama lip produk, apalagi jika design tube yang cantik. Lilith&Eve Tinted Lip Glow Serum merupakan 2-in-1 makup infused skincare benefit. Produk ini multifungsi sesuai kebutuhan pengguna. Pertama, bisa digunakan sebagai Lip serum untuk single use. Kedua, bisa dijadikan Lip topper untuk menemani Lip Cream sehingga membuat tampilan bibir plumpy and stand-out.

Tekstur Lilith&Eve ini light gel yang terasa ringan tapi tetap terasa benefit untuk menutrisi bibir. Karena komposisi utamanya adalah Vitamin E, Jojoba, dan Shea Butter yang memang terkenal sebagai anti-aging, antioksidan tinggi, dan deep moisture. Saat pertama kali di gunakan, aku suka dengan aplikatornya yang mampu menjangkau sudut bibir dengan bulu halus. Cukup pigmented dalam sekali celup. Bisa di layer sesuai kebutuhan dan tidak berat sama sekali. Tinted Lip Glow Serum ini saat di balurkan ada sensasi adem dengan finish glossy yang membuat bibir terlihat penuh. Tak hanya itu, dengan small glitter didalamnya sehingga membuat tampilan bibir terlihat glowing. Untukku sendiri, glitter halusnya ini gak lebay ya, hanya terlihat jika di close-up. Jika dilihat dari jauh, terlihat seperti efek bibir lebih penuh. Sensasi adem nya ini cukup bertahan di 5 menit pertama kemudian perlahan memudar. 





Tidak ada kesan lengket saat digunakan dan cukup melembapkan. Hanya saat untuk deep moisture effect aku tidak begitu merasakan karena menurutku Tinted Lip Glow Serum ini memang formulanya ringan jadi untuk mendapatkan efek melembapkannya yang bertahan lama perlu di layer. Plusnya, biarpun di layer sama sekali nggak berat ke bibir. Tinted Lip Glow Serum ini di bibirku fokusnya lebih ke Lip Plumpier with a hint moisture effect. 

Mau tahu rahasia penggunaan Tinted Lip Glow Serum ini untuk achieve 'glow effect' nya? Try combine with your favourite Lip Cream. Bagus banget jatuhnya jika digunakan sebagai Lip Topper. Gak membuat Lip cream kamu bubur, mudah di dab-dab ke bibir. Instantly making your lip plumpier and glowing. A perfect match. Aku puas dengan performanya jika dijadikan Lip Topper. 

Jadi menurutku, untuk harga yang super Affordable dengan performa produk yang multifungsi, bisa banget ciba Lilith/Eve Tinted Lip Glow Serum. Harganya hanya Rp 39.000 dengan PAO selama 2 tahun. 



Sudah pernah coba produk Lilith&Eve, teman? What do you think?

LILITH & EVE
Instagram : @lilithandeve.id

 











Selasa, 08 Juni 2021

REVIEW BRIGHT DIARY BRIGHT SERUM : SERUM PENCERAH COCOK UNTUK OILY ACNE PRONE SKIN



Niacinamide selalu menjadi komposisi yang friendly di wajahku yang berminyak dan cenderung mudah berjerawat. Komposisi satu ini cukup potent . Di kulitku sendiri progress yang paling terasa adalah mengontrol sebum sekaligus mencerahkan wajah. Aku mau ngenalin brand Korea yang baru launching yaitu Bright Diary dengan produk perdananya serum pencerah dengan nama BRIGHT SERUM. Niacinamide + Gluthatione + Watermelon Extract dalam satu produk? Oh tentu saja aku penasaran dengan performanya. Simak yuk review lengkapnya. 

ABOUT BRIGHT DIARY BRIGHT SERUM

Netto : 30ml
Price : Rp 149.000
Where To Buy : Instagram @brightdiary.id

A brightening serum with high percentage of Niacinamide 5% + Gluthatione 1% + helps to brighten up the dull skin and improve the apperanace of uneven skin tone. Formulated with Pure Watermelon extract contains antioxidants that help to improve skin moisture and make it more supple. 


 

Bright Diary merupakan brand Korea dengan filosofi untuk mengatasi masalah kulit dengan produk yang terjangkau. Dengan tagline "Nature Meets Lab", produk perdananya adalah Brightening Serum  yang merupakan gabungan dari bahan aktif laboratorium kimia yang teruji secvara klinis aman dan bahan natural dari alam. Diformulasikan dengan Niacinamide dan Gluthatione yang dapat ,mencerahkan, meratakan kulit wajah, dan Pure Watermelon Extract yang membuat kulit wajah lembap dan kenyal. 

Manfaat: Mencerahkan dan meratakan kulit wajah, melembutkan dan membuat kulit kenyal, melembapkan kulit wajah, dan kaya akan antioksidan.

PACKAGING



Saat pertama kali produk ini nyampe aku langsung suka dengan ambience yang disajikan serum ini. Dikemas dalam box kokoh dengan nuansa warna dominan putih - peach. Tak hanya itu produknya sendiri dikemas dalam tube kaca kokoh dengan aksen clear packaging dengan white top. Minimalist vibe with a little aesthetic touch. Suka!



Pada kemasan box terdiri informasi cukup lengkap mulai dari benefit produk, komposisi utama, netto, klaim, cara pemakaian, komposisi lengkap, peringatan penggunaan, PAO, nomor produksi, dan manufaktur produk. Untuk produknya sendiri berbahan dasar kaca tebal dengan clear packaging. Tutupnya model ulir berwarna putih dengan dropper transparan dengan bahan kaca tebal juga. Terlihat cantik dan nyaman digunakan. Mudah mengangkat produk dalam satu kali pemakaian.  

Tetapi harap diperhatikan, tube nya agak ringkih karena biarpun terbuat dari kaca tebal juga cenderung mudah pecah jika di simpan di tempat tinggi. Jadi baiknya disimpan agak jauh dari jangkauan anak anak tapi masih bisa dijangkau orang dewasa. Secara keseluruhan dari segi packaging bright serum dari Bright Diary ini informatif, minimalist, nyaman digunakan. 

HOW TO USE

Setelah menggunakan toner, teteskan 2-3 tetes serum pada tangan lalu aplikasikan  secara merata pada wajah dan leher yang sudah bersih, tepuk wajah secara lembut. Biarkan serum menyerap secara sempurna sebelum menggunakan produk skincare lainnya.

TEXTURE AND SCENT




Bright serum dari Bright Diary ini merupakan serum pencerah dengan water-based formula. Teksturnya kental transparan. Begitu di balur ke wajah akan melt mengikuti suhu wajah, terasa licin/slippery saat di balur dengan aroma hint fresh scent di awal pemakaian. Aku suka dengan sensasi saat serum ini di balurkan. Finishnya gak lengket dan membuat wajah lembap. Butuh waktu menyerap, setelah menyerap bikin kesan kulit lebih kenyal.

MAIN INGREDIENTS

  • Niacinamide  5% : Mencerahkan kulit wajah, meratakan kjulit wajah yang tidak merata, menjaga kelembapan kulit wajah
  • Gluthatione 1% : Mencerahkan kulit wajah dan antioksidan bagi kulit.
  • Pure Watermelon Extract : hidrasi dan melembapkan kulit wajah, natural toner menyegarkan kulit wajah, antioksidan seperti lycopene vit C vitamin A, mnegnadung collagen dan sel elastin


Full List Ingredients

Water, Butanediool, Nicotinamide, Glycerol polyether-26, Triethanolamine, Hydroxyethylpiperazine, ethane sulfonic acid, undecylenoyl phenylalanine, gluthatione, white willow bark extract, Lactobacillus/soymilk fermentation product filtrate, gentiana lutea root extract, centella asiatica extract, citrullus lanatus fruit extract, polyacrylate cross-linked polumer-6, carbomer,phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, chlorophene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, essence, COI 14700.

PERFORMA

Saat pertama kali aku gunakan, concern di wajahku adalah tampilan pori karena kulit berminyak tentu produksi sebum meningkat. Jadi sangat rentan kotoran menempel dan bikin wajah kusam. Seperti yang aku bilang di awal, Niacinamide selalu friendly di wajahku dan tak terkecuali Bright Serum dari Bright Diary sukses juga achieve performa sesuai yang aku mau. Serum ini memang dikhususkan untuk mencerahkan wajah, mengurangi tampilan noda hitam bekas jerawat, sekaligus melembapkan dan melembutkan kulit wajah saat digunakan rutin. 



Serum ini mempunyai tekstur gel kental dengan fresh scent saat di balur ke wajah. Biarpun teksturnya kental, tapi formulanya bakal melt ke wajah dan terasa slippery. Effortless dan menyenangkan menggunakan Bright serum ini. Saat sudah diratakan, finishnya membuat wajah lembap dan ada kesan glow. Tidak ada greasy atau pun lengket. Nyaman di gunakan di kulit wajah berminyak. Tidak ada efek engatif apapun selama pemakaian dan tidak menimbulkan jerawat. Serum ini bisa digunakan pagi,siang,dan malam tergantung kebutuhan. Tidak menimbulkan piling atau balls up skincare setelahnya. Asal pastikan serum sudah menyerap sempurna. Aku selalu gunakan 3 tetes dalam satu kali pemakaian. 



Progress yang paling aku rasakan adalah membuat tampilan pori lebih bersih dan minyak juga lebih terkontrol. untuk memudarkan bekas jerawat butuh lebih dari dua minggu. Hasil lainnya adalah wajah lebih cerah dari sebelum gunakan. Cerahnya itu perlahan tapi pasti. Suka deh sama progress yang naiknya pelan-pelan taoi mulai terlihat performanya. Untuk noda hitam bekas jerawat aku bakal gunain rutin. Karena menurutku noda hitam bekas jerawat tidak hanya bantuan serum saja, tapi juga penggunaan sunscreen rutin setiap hari. Plusnya lagi dari Bright Serum ini adalah kesan  lembap yang dirasakan setiap menggunakan serum ini. Terasa wajah lebih plumpy dan sehat. Menurutku jika kalian mencari serum pencerah wajah dengan performa perlahan tapi pasti tanpa ada efek negatif, bisa mencoba Bright Serum dari Bright Diary. Plusnya, harganya juga affordable dengan isi yang banyak. Pemakaian bisa lebih dari 2 bulan. :D





Rabu, 02 Juni 2021

REVIEW GRACE AND GLOW : GLOW&FIRM SCRUB SOLUTION BODY WASH, ANTI OIL& REPAI SOLUTION SHAMPOO

Perkenalanku dengan Grace and Glow dimulai dari beberapa bulan lalu, saat brand ini baru launching. Saat itu Grace and Glow mengeluarkan dua var9ian Body Wash , dimana aku cukup menikmati experience nya. review lengkapnya bisa di baca disini. Ternyata dua varian terdahulu booming di tiktok dan sempat sold out. Saat ini Grace and Glow mengeluarkan produk terbaru yang tidak hanya varian terbaru Body Wash nya, juga mulai merambah untuk hair care yaitu Shampoo.

Produk terbarunya adalah Grace and Glow Rouge 540 Glow & Firm Scrub Solution Body Wash dan Secret Bombshell Anti Oil& Repair Solution Shampoo. Bikin pensaran karena dua produk ini mengandung komposisi yang aku butuhkan. Bagaimana sih experience nya? Simak review lengkapnya. 

PACKAGING GRACE AND GLOW



Seperti varian terdahulu, Grace and Glow produk terbaru juga khas dari sisi packaging. Dengan vibe mimimalist terksesan aesthetic and beautiful to shot. Dua produk dari Grace and Glow dikemas dalam box kokoh dengan dominasi warna putih - hitam.  Terdapat informasi yang lengkap mulai dari komposisi utama, netto, benefit produk, cara penggunaan, peringatan pemakaian, manufacturd dan distrisui, expired date, dan PAO. Period After Opening (PAO) Grace and Glow cukup panjang yaitu 24m (2 tahun). Tentunya belum BPOM ya dan saat aku telusuri komposisi lengkap nya tidak mengandung bahan yang berbahaya (riset melalui google dan skincharisma.com).



Packagingnya sendiri bulky dengan clear packaging sehingga kita bisa melihat warna dan tekstur produk nya. Tak hanya itu juga memudahkan kita untuk mengetahui sejauh mana produk yang kita gunakan. Gak was-was kan kalau tiba tiba habis/ Aplikatornya berbentuk pump. Awalnya susah sekali untuk membuka, mungkin karena rapat dan secure. Tapi sesudahnya aplikatornya lancar dan nyaman digunakan. Secara keseluruhan, cukup nyaman dan aman digunakan.

ABOUT GRACE AND GLOW GLOW AND FIRM SCRUB SOLUTION BODY WASH ROUGE 540

Netto : 400ml/13.53 fl oz
Price : Rp 48.000
Where to Buy : @graceandglow.id
Benefit : Mencerahkan kulit, melembutkan dan membuat kulit kenyal dan kencang, mengeksfoliasi kulit secara lembut dengan butiran scrub halus dari buah apricot.

A combination of Niacinamide and Collagen works as a brightening and anti aging agent, with high antioxidants for skin brightening and firming to create an ultimate glowing baby skin.


 

MAIN INGREDIENTS



Niacinamide : Mencerahkan kulit tubuh, menjaga kelembapan kulit tubuh, meratakan warna kulit, melindungi tubuh dari polusi, sinar matahari dan toksin.

Collagen : Menguatkan dan mengencangkan kulit, membuat kulit lebih kenyal, agen anti aging, menambah elastisitas dan menghidrasi kulit. 



Saat pertama kali tahu bahwa Grace and Glow mengeluarkan varian Body Wash terbaru tentu aku semangat. Karena varian sebelumnya aku suka banget dengan performanya dan wanginya memang relaxing. Grace and Glow Glow&Firm Scrub Solution Body Wash formula nya mengandung Apricot seed powder dengan wangi khas parfume Baccarat. Aroamnya disini gak menyengat kok, beneran bikin kegiatan mandi jauh lebih menyenangkan karena wanginya cukup terasa. Teksturnya gel kental dengan warna fuschia pink. Terdapat bulir halis yang nyebar dan merata. 

Bulir Halus tidak harsh ke badan dan tidak menimbulkan iritasi. Saat di balurkan dengan sponge, tidak begitu terasa tapi tahu bahkan scrub nya tuh ada. Body Wash ini tipe moderate foam. Busanya halus dan lumayan banyak. Finishnya saat sudah di bilas, terasa lembap. Tidak membuat kulit kering dan kulit lebih smooth. \



Aku gunakan sudah hampir sebulan dan digunakan dua kali sehari. Sampai saat ini tidak menimbulkan efek negatif apapun selama pemakaian. Untuk wanginya sendiri tidak bertahan lama, paling terasa saat mandi. Setelah itu perlahan memudar. Tetapi dengan finish tidak membuat kulit kering ketarik, lembap dan membuat kulit lebih halus aku sudah suka. Untuk performa mengencangkan belum aku rasakan perubahan yang signifikan. Bakal aku rutinkan terus untuk hasil yang maksimal.  

 

ABOUT GRACE & GLOW SECRET BOMBSHELL ANTI OIL & REPAIR SOLUTION SHAMPOO WITH KERATIN & CARBON

Netto : 400ml/13.53 fl oz
Price : Rp 48.000
Where to Buy ; Shjopee Misscindy9059/ Ig : @graceandglow.id
Benefit : Mencegah rambut berminyak dan lepek, membuat rambut lembut dan bersinar, memperbaiki rambut rusak.

A shampoo formulated with Carbon to absorb all the oil on the scalp, leave it fresh and oil free and Keratin helps to nrepair hair breakage and damage hair.


 MAIN INGREDIENTS



Keratin : Memperbaiki rambut rusak, membuat rambut lembut lebih lembut dan bersinar, rambut mudah diatur, membuat rambut lebih terlihat lebat, melembutkan tekstur rambut yang frizzy.

Carbon : membuat rambut tidak mudah lepek dan berminyak, menjaga kesegaran rambut sepanjang hari, menyerap minyak dan kotoran pada kulit kepala, mencegah timbulnya ketombe. 



Im always into hair product. Karena menurutku jarang brand untuk explore hair care, jadi begitu ketemu brand yang launching hair care aku semangat. Sebagai informasi rambutku tipikal rambut berminyak, rentan berketombe apalagi jika bertemu shampoo yang gak cocok, dan lepek. Tidak hanya itu rambut rontok pun tak terhindarkan. Tetapi tentu untuk itu semua basic nya dimulai dari kulit kepala yang bebas minyak. Jika bebas minyak, maka terhindar dari tumpukan kotoran. Jika bebas minyak, bisa mngurangi tampilan rambut lepek. Jadi kulit kepala bersih jadi concern utamaku. 

Grace and Glow anti Oil & Repair Solution Shampoo fokus utamanya adalah membersihkan kulit kepala serta menghaluskan rambut. Baru kali ini aku mencoba Shampoo dengan komposisi utama Carbon. Out of the box tapi memang Carbon terkenal dengan kemampuannya menyerap minyak berlebih.  Packagingnya sampa dengan Body Wash nya.




Teksturnya berwarna abu pekat dengan bentuk gel. Tipe shampoo yang menghasilkan busa moderate. Busanya lembut dna mudah di balurkan. Wanginya enak termasuk wangi fresh subtle. Saat aku pakai keramas, aku notice shampoo ini tuh selain busanya lembut juga terasa saat membalurkan ke rambut terasa licin gitu. Pengalaman ini aku rasakan setiaap kali aku keramas, jadi menurutku Keratin disini bekerja dengan baik. Grace and Glow Anti Oil & Repair Shampoo ini mudah dibilas dengan tidak meninggalkan residu. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi aku. Rambut lebih lembut, jatuh, dan ketika rambut mengering membuat lebih bervolume. Nilai plusnya pula, Shampoo Grace and Glow ini tidak membuat berketombe karena jujur aku paling picky soal memilih shampoo.

Bagaimana kesimpulannya  setelah pakai hingga satu bulan? Seperti yang aku bilang di awal, concernku adalah rambut berminyak dan lepek. Jadi begitu Garce and Glow Anti Oil & Repair Shampoo ini bekerja dengan baik membuat rambutku bebas minyak, lebih bervolume, dan tidak menimbulak n ketombe aku sudah senang. Untuk wanginya sendiri tidak bertahan lama ya. Hanya terasa saat mandi saja. 

Jadi apakah recomended? Jika kamu mempunyai concern rambut seperti ku bisa dicoba banget Grace and Glow Shampoo ini. Isinya juga banyak dan tidak menimbulkan efek negatif selama pemakaian. 

Sudah pernah mencoba produk garec and Glow, Teman?










Kamis, 27 Mei 2021

REVIEW : JOSELIN HANDBODY LOTION : BODY LOTION PERTAMA DARI LOCAL BRAND DENGAN KOMPOSISI SKINCARE



Bisa dikatakan aku paling jarang  membahas Body Care baik melalui Instagram maupun blog personal. Beberapa kali sempat ada yang bertanya melalui direct message " Buk atha, tipe kulit badan nya apakah? Mau cari rekomendasi body care nih. " 

Sebenarnya beberapa kali sempat aku mention bahwa kulit tubuhku itu punya skin type kering bahkan tergolong mudah banget gatal/kemerahan. Aku mengambil kesimpulan bahwa gatal tersebut bisa dipengaruhi air, lingkungan, cuaca, bahkan makanan. Untuk special case tersebut, memilih body care juga gak bisa sembarangan. Perlu lebih picky tidak hanya menyangkut kandungan didalamnya, tetapi efek yang dirasakan saat menggunakan produk tersebut. Sebagai referensi, aku lebih memilih Handbody Lotion yang ringan, mudah menyerap, gak lengket, dan gak greasy selama penggunaan. Bonusnya jika benefit yang aku rasakan dapat mencerahkan kulit. Apakah ada produk yang mencakup semua yang aku butuhkan dalam body care? Ada. Kenalan dulu dengan brand local JOSELIN. 

Aku sudah menggunakan body care dari Joselin selama tiga minggu rutin pagi dan malam hari. Body Lotion is a basic & essential step in the skincare routine, because it locks the skin moisture all day long. Sebelumnya, sudah pada tahu nggak tentang brand Joselin? Yuk simak lebih lanjut.

TENTANG JOSELIN : BODY LOTION PERTAMA DENGAN NATURE X DERMATOLOGY



Joselin lahir di bulan April 2021 yang merupakan Body Lotion pertama di Indonesia yang menggunakan konsep nature x Dermatology. Produk Joselin tentunya Dermatology tested, bisa digunakan dimulai dari umur 13 tahun dan ibu hamil, dan Hypoallergenic Certified.

Keunggulan Joselin Handbody Lotion yaitu Paraben Free, EU Allergen Free, Fungal Acne Safe, Silicone Free, SLS Free, SLES Free, Phthalates Free. Diformulasikan untuk memperkuat SKIN BARRIER sebagai perisai kulit untuk melawan sinar UV, melawan radikal bebas, dan lock moisture. Tentunya produk Joselin sudah bersertifikasi BPOM ya. 

Joselin mengeluarkan dua produk unggulan nya yaitu Joselin Advanced Bright Protection dan Joselin Pure Bright Secret. Tujuan utama Joselin adalah membantu wanita Indonesia untuk merawat kulit lebih sehat serta membantu terhindar dari belang karena paparan sinar UV dengan formulasi yang ringan serta mudah menyerap.

JOSELIN ADVANCED BRIGHT PROTECTION (DARK SPOT SOLUTION SKIN BRIGHTENER)

Netto : 100ml / 3,38 fl oz
Harga : Rp 89.000
BPOM No : NA18210102006
Fungsi : 2 minutes smooth&moist Handbody Lotion. Dark Spot Solution Skin Brightener.

Body Lotion dengan 8 ingredients terbaik untuk perlindungan kulit tangan, kaki, dan leher dari sinar UV A/B , serta melembapkan kulit dan menutrisinya mulai 2 menit pemakaian.

Cara Pakai : Oleskan secara teratur setiap pagi,siang dan sore hari merata ke seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. 



Seperti penjelasan di atas, Joselin mengedepankan sedikit demi sedikit mencintai Bumi dengan eco-friendly concept. Pengemasan packaging menggunakan Honey Comb yang mudah di daur ulang. Sehingga tidak punya box khusus untuk handbody Lotion nya. Selain itu tidak menggunakan selotip, digantikan dengan paper tape. Untuk produknya sendiri dikemas dalam tube ramping dengan clear packaging sehingga kita bisa melihat produk didalamnya. Tube ramping yang travel friendly dan tentunya aman karena terdapat tutup transparan sehingga produk tetap terjaga kebersihan dan tidak meluber kemana-mana. Jika jatuh tetap aman karena bahan tube nya plastik tebal kokoh. 

Pada bagian body terdapat informasi nama produk, komposisi utama, benefit, netto, cara pakai, nomor BPOM, netto, tempat produksi dan distribusi. Dengan dominan warna putih-merah yang sesuai dengan variannya dan  digunakan untuk pagi/siang/sore hari. 

Aplikatornya berbentuk pump yang mudah mengeluarkan  produk dan lancar saat menggunakan handbody lotion. Secara keseluruhan nggak ada masalah , nyaman, dan aman digunakan dalam jangka waktu panjang.



KOMPOSISI LENGKAP

8 Guardian Angel Ingredients for Joselin Advanced Bright Protection : Alpha Arbutin, Niacinamide, Vit C, UV Filter, Toirtanium Dioxide, Vitamin E, Olea Europea, Ethyl Ascorbic Acid.

Aqua, Octyl Methoxycinnamte, Olea Europaea Oil, Parrafinum Liquidum, Titanium Dioxide, Ceteareth-22, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Parfum, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, DMDM Hydantion,Trideceth-6,PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Alpha Arbutin,Tocopheryl Acetate, BHT, Tetrasodium EDTA,Ethyl Ascorbic Acid,CI 14720, CI 16255, CI 73015.

TEKSTUR DAN AROMA



Teksturnya creamy dengan warna light pink. Sedikit lebih kental dan wangi yang tercium flowery scent subtle seperti wangi parfume mahal. Pas untuk kebutuhan  body care di pagi - siang hari. Biarpun teksturnya sedikit kental, handbody Lotion Joselin ini bakal melt dan mudah di balur mengikuti suhu tubuh. Effortless. Formulasinya buttery dan ringan untuk perawatan tubuh.

PERFORMA

Dari dulu tepatnya masa SMA saat aku mulai rajin menggunakan body care,  aku sudah spesifik memilih handbody lotion yang ada proteksinya. Masih kebiasaan sampai sekarang. Karena apa? Karena perawatan tubuh yang bagus itu saat digunakan pagi dan siang hari baiknya ada UV Filter yang terkandung didalamnya. Efek UV Filter ini memang ada sedikit finish tone up yang membuat kulit lebih sehat dan tentunya membantu menahan paparan sinar UV.

Apa yang membuat Joselin Advanced Bright Protection ini bisa jadi pilihan hanbody Lotion kamu? Aku mempunyai kulit yang kering, Joseline Advanced Bright Protector ini terasa cukup melembapkan dan ringan. Tidak greasy dan lengket saat digunakan. Nyaman digunakan untuk memulai aktifitas. Aku selalu menggunakan 12 pump dalam satu kali pemakaian. Nggak nampol kalo hanya beberapa pump di kulitku. Bukan karena kurang terasa, tapi karena saking enaknya di balurkan. Finishnya ada sedikit efek Tone Up tapi seperti kulit lebih sehat dan smooth. 

Selain itu performa yang aku rasakan setelah pemakaian rutin selama 3 minggu, perlahan kulitku lebih cerah dari sebelumnya. Kandungan skincare brightening nya bekerja dengan baik. Suka banget dengan agent brighteningnya dalam Handbody Lotion Joselin ini ada Niacinamide, Alpha Arbutin, UV Filter. Bukan efek yang langsung putih gitu lho, lebih ke perlahan kulit mulai radiant dan decent buat dilihat. Suka banget! 

JOSELIN PURE BRIGHT SECRET (RELIEVE DRY SKIN & SKIN BRIGHTENER)

Netto : 100ml/3,38 fl oz
Harga : Rp 89.000
BPOM No : NA18210102005
Fungsi : 12 Jam Intensive Care

Body Lotion dengan 9 miracle Ingredieents untuk mencerahkan dan merawat kulit tangan, kaki, dan leher serta melembapkan dalam 12 jam

Cara Pakai : Gunakan secara teratur setiap malam hari oleskan merata ke seluruh tubuh untuk hasil maksimal.


Packagingnya sama dengan varian Advanced Bright Protection. Yang membedakan Joselin Pure Bright Secret didominasi warna hijau mint yang calming. Baik dari body tube maupun dari tekstur produk. Informasi yang tertera cukup lengkap mulai dari komposisi utama, benefit produk, netto, komposisi lengkap, cara pemakaian, nomor BPOM, produksi dan distribusi. 

Aplikatornya berbentuk pump dengan diameter lubang pas untuk mengeluarkan produk. Terdapat tutup transparant tambahan sehingga terjaga kemanan dan kebersihan produk. Kemasannya juga travel friendly dan secure. Nyaman saat penggunaan. 

KOMPOSISI LENGKAP

9 Princess Dewi Ingredients for Joselin Pure Bright Secret : Alpha Arbutin, Aloe Vera Extract, Gluthatione, Kojic Acid, Graphe Seed, Glycerin, Titanium Dioxide, Cocos Nucifera, Collagen.



Aqua, Cocos Nucifera Oil, Vitis Venifera (Grape)Seed Oil, Aloe Vera Leaf Extract, Phenoxyethanol, Parfum, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, DMDM Hydantoin, Titanium Dioxide, Alpha Arbutin, Triethanolamine, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Glycerine, Tetrasodium EDTA, BHT 128-37-0, Ghluthatione, Fish Collagen peptide, Kojic Acid, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Shea Butter, Tocopheryl Acetate, CI 19140, CI 45350, CI 42090.

TEKSTUR DAN AROMA



Joselin Pure Bright Secret teksturnya krim dengan hint warna hijau mint. Dibandingkan dengan Advanced Bright Protector, teksturnya sedikit lebih ringan. Menurutku itu menjadi poin plus nya karena cocok digunakan untuk malam hari . Wangi handbody Lotion Joselin ini lebih ke fresh-relaxing scent. Tidak nyengrak ke penciuman. Terasa calming untuk prepare sebelum tidur. Wanginya sendiri diambil dari Flavor Red Echo Extract natural, aroma yang mirip bearberry dan pastinya aman di kulit sensitif. Jika ditelisik wanghinya mirip parfum Giorgio Armani - Si passione

PERFORMA

Untuk body care di malam hari, selain memakai body mist sebelum tidur , aku juga selalu seal kulitku dengan handbody lotion. Poin pertamanya adalah memilih wangi yang bikin relax. Kedua, kebutuhan handbody lotion yang efek melembapkannya lebih terasa. Karena untuk pagi hari aku lebih memillih  dengan efek melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, jadi pasti memilih yang ada UV Filter nya. Joselin Pure Bright Secret mengandung 76% Moisturizer Content dan water-based creamy texture yang pas untuk kebutuhan perawatan di malam hari. 

Saat aku gunakan, teksturnya gel cream yang bakal melelh saat bersentuhan dengan kulit. My kind of body care. Spread easily, fantastic scent, lembapnya nampol. Di kulitku yang cenderung kering, finishnya gak greasy dan gak lengket. Cpeat menyerap tanpa terkesan pengap digunakan. Yang aku notice terdapat pula Titanium Dioxide yang ternyata fungsinya untuk mencegah blue-light dari sinar handphone. Sampe dipikirin banget nih sama Joselin. Tahu kan kegiatan sebelum tidur, pasti scrolling terus di layar hape. 


Aromanya sendiri intuk fresh relaxing scent. Memang tidak bertahan lama, tipe wangi yang memudar selang satu jam pemakaian. Tetapi lembapnya bertahan lama. Aku sellau gunakan 12 pump karena nagih dipake. 

JOSELIN : MUST-TRY BODY CARE FROM LOCAL BRAND

Setelah pemakaian rutin pagi-siang-malam hari dua varian Handbody Joeslin bisa aku simpulkan aku suka banget. Match my expectation. Tipe Handbody lotion yang tidak hanya nyaman dari segi experience juga aman karena formulasi didalamnya hypoallergenic, aman buat bumil dan busui, dan tidak mengandung harsh chemical.



Tidak hanya itu dengan tekstur water-based yang mudah di balur, memberikan sensasi aroma yang menyenangkan, dan tidak greasy saat pemakaian. Perfect companion for daily routine, i might say. Bonusnya adalah, aku merasakan progress kulit ku jauh lebih sehat dan efek mencerahkan sedikit tampak. Sensasi adem juga aku rasakan setiap pemakaian Joselin Handbody Lotion. Aplagai saat kulit sedang kemerahan atau gatal.



Mana sih yang paling favorit di antara dua varian tersebut? Susah banget ini memilihnya, karena dua-duanya mempunyai keunggulan dan mempunyai spotlight sendiri. Tapi jikalau harus memilih, Joselin Pure Bright Secret menjadi peringkat satu. 

Apakah recomended? Sangat menurutku. Worth to try. Worth every Penny karena harganya dibawah 100 ribu dengan netto 100ml. 







 

 



© Natrarahmani
Maira Gall