Rabu, 30 Oktober 2019

REVIEW GROOSIA LIGHTENING SERUM UNTUK MENCERAHKAN WAJAHMU


Memasuki usia diambang 30, permasalahan kulit lebih kompleks dari sebelumnya. Terutama wajahku yang cenderung berminyak dan rentan berjerawat. Tak ayal kulit kusam pun menjadi momok yang menakutkan apalagi gaya hidup sehari-harinya lebih senang pakai gojek. Paparan sinar matahari dan debu yang menempel tentu membuat kulit berkurang sinarnya. 

Double cleansing udah, maskeran juga cukup rutin, tapi masih saja kusam? Serum bisa jadi jawabannya. Serum adalah step skincare dengan kandungan yang lebih tinggi dibandingkan pelembab. Eitt..pemilihan  serum tentu harus diikuti dengan kebutuhan kulit lho.

Aku berkenalan dengan Groosia Beauty Glow Lightening serum yang mengandung Sodium Hyaluronite dan Red Algae. Sounds promising, ya? Karena sejujurnya baru kali ini aku pakai produk yang mengandung Red Algae. Seperti apa sih performanya? Mari kita berkenalan yuk. 

ABOUT GROOSIA LIGHTENING SERUM 
Face serum that gives you hydrated&brightened skin all day long

Lightening Serum dari Groosia Beauty Glow ini merupakan produk best seller dari lini skincare mereka. Groosia sendiri adalah Local Brand asal Depok, Indonesia yang sebelumnya menyandang nama MGC. Re-branding ini tentu berdampak baik yang bisa dilihat dari feeds instagram mereka yang dekat tema pastel dan sarat informasi bagi pengikutnya.

PRODUCT INFO


Brand : Groosia Beauty Glow
Product Name : Lightening Serum
Type skin : All skin Type
Netto : 20ml/ 0.67 fl.oz
Price : Rp 120.000
BPOM No : 18171900594
Expired date : 2021
Produced by : CV. Anugrah Cos Indo, Depok - Indonesia. 
Where to Buy : Tokopedia Official
Instagram : @groosiaofficial

PACKAGING


Dikemas dalam botol kaca yang gelap yang melindungi produk di dalamnya. Groosia Ligthening serum ini dikemas dalam botol kaca kokoh dengan aplikator pipet untuk mengambil produknya. 


Didominasi warna pastel pada kemasannya semakin  menambah elegant dan eye catching. Pada bagian depan terdapat nama produk, manfaat, dan netto. Bagian samping kanan terdapat hologram seal, full list ingredients, kegunaan, cara pakai, dan peringatan pemakaian. Bagian samping kiri terdapat barcode, nomor BPOM, expired date, dan tempat produksi. Serum ini tidak punya box khusus. Secara keseluruhan cukup informatif dan travel friendly


INGREDIENTS


Aqua, 1.2 Propanediol USP, Ethyl Ascorbic Acid, Diglycerin, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Hydroxethylcellulose, C12-13 Pareth-3, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Butylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Aminoethylphosphinic Acid, Kappaphycus Alvarezii Extract, Fragrance, Trideceth-12, Sodium Hyaluronite. 

Serum ini mengandung Red Algae yang fungsinya sebagai anti-aging, humektan, dan antioksidan. Selain itu mengandung Sodium Hyaluronate sebagai agent melembapkan kulit. Tetapi harap diperhatikan bahkan produk ini mengandung fragrance ya.  

TEXTURE AND SCENT


Teksturnya cukup unik yaitu milky dengan konsistensi medium. Mudah dibalurkan ke area muka. Yang aku suka, Groosia Lightening serum ini bentuknya silky texture yang lembut saat dibalurkan ke wajah. Wanginya seperti ada hint flower nya atau mungkin seperti itulah wangi rumput laut. Biarpun ada ingredients parfume nya tapi ini masuk dalam taraf nyaman ke penciuman. Bakal hilang wanginya setelah meresap kok. 

HOW TO USE
  • Ambil produk dengan menggunakan pipet sebagai aplikatornya. 
  • Tuang ke telapak tangan/ke wajah langsung 2-3 tetes. 
  • Balurkan perlahan ke seluruh wajah dan tepuk perlahan agar meresap sempurna. 
  • Lanjutkan ke tahapan skincare selanjutnya

PERFORMA

First  Impression
Pertama pake ini malam hari. Sengaja tidak melanjutkan step skincare selanjutnya karena pengen tahu efeknya buat kulit wajahku. Setelah face wash - toner - essence - groosia lightening serum. Teksturnya milky dengan konsistensi medium. Cara pemakaian dengan di teteskan 3 drops ke telapak tangan kemudian di usap perlahan ke wajah. Terasa cooling sensation begitu dibalurkan. Sempat semriwing tapi perlahan menghilang  

Wanginya relaxing sekali. Baru kali ini nyium serum yang wanginya seperti ini dan nggak overpowering. Wanginya bahkan stay di telapak tangan sampe 2 menit. Awal dibalurkan terasa basah. Setelah di tepuk tepuk kemudian serum ini cepat meresap. Butuh waktu 1 menit untuk menyerap. Tidak ada kesan greasy ataupun lengket. Malah kalo di pegang wajah berasa lembab. Esoknya wajah aku gak ada efek negatif apapun. Malah berminyak jauh berkurang. 


After 2 weeks : 



Aku cukup suka dengan teksturnya yang silky ketika dibalurkan. Cooling sensationnya gak sekuat saat kesan pertama. Ternyata setelah konsultasi dengan pihak Groosia, sensasi dingin nya itu berguna untuk mengecilkan pori pori. Cakep. Minusnya hanya lubang pipet nya masih agak besar. Terkadang serum nya nempel di mulut botol. Botolnya travel friendly dan strurdy. Serum ini aku gunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari. 

Aku cukup merasakan progress nya biarpun gak instan. Wajah lebih supple dan terasa lembabnya. Kalo bangun tidur wajah kayak licin gitu.Glowing.enak nyentuhnya karena kulit wajah plumpy.  Untuk efek mencerahkan cukup terlihat biarpun tidak instan. Efeknya bisa terlihat saat selesai satu botol sepertinya. Bakal aku pakai terus.

Jadi untuk kamu yang kepengen coba serum yang aman bahkan buat Busui sekalipun bisa nyobain Groosia Lightening Serum ini. 



Minggu, 27 Oktober 2019

MENGASAH RASA PEDULI DAN DAYA PIKIR SI KECIL DENGAN PERMAINAN EDUKASI DI BEBELAND

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Akhirnya event yang sudah lama kutunggu hadir juga di Medan. Kenapa? Karena ngeliat teman-teman di kota lain sudah ikutan acara yang di prakarsai Bebelac ini dan aku auto ngiler liat area bermain yang tidak hanya seru tapi juga sarat nilai edukasi yang bagus untuk si Kecil.  Tak lain acara tersebut adalah BEBELAND. 

Aku sudah bersiap untuk menghadiri event yang diadakan di Lantai Dasar Plaza Medan Fair. Eits.. jangan salah Bebeland bukan hanya sekedar permainan biasa loh. Setiap area adalah games stimulasi untuj mengasah daya pikir si Kecil untuk menemukan solusi serta menumbuhkan rasa Peduli nya. Wah.. beneran? Pastinya nanti aku bakal jabarin setiap area games yang aku dan Nayla datangin. Psst.. aku datang di hari pertama lho. Yang lebih gregetnya lagi event Bebeland ini diadakan hanya dua hari saja yaitu tanggal 26 - 27 Okt 2019 ( Sabtu&Minggu). 

KOMITMEN BEBELAC DENGAN MENGHADIRKAN BEBELAND

Bebelac percaya bahwa Rasa Peduli dapat mendukung Daya Pikir si Kecil, sehingga penting untuk mengasah keduanya secara bersamaan. Memiliki pengalaman dan inovasi di bidang Nutrisi Awal Kehidupan selama 100 tahun, Bebelac berkomitmen untuk terus mendukung Ibu dalam memberikan nutrisi & stimulasi tepat.

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Sebagai salah satu bentuk komitmen Bebelac untuk medukung Ibu membesarkan Anak Hebat, Bebelac menghadirkan BebeLand, arena permainan edukasi untuk Anak Hebat yang direkomendasikan oleh Roslina Verauli, M.Psi., Psi., Psikolog Anak, untuk mengasah Rasa Peduli dan Daya Pikir si Kecil. Terdapat 8 permainan edukasi yang ditujukan sebagai stimulasi Rasa Peduli. Kombinasi edukasi melalui permainan digital yang modern dan permainan motorik di BebeLand, semakin mempermudah si Kecil untuk menerima stimulasi yang melatih rasa peduli dan daya pikirnya. 

EKSPLORASI BEBELAND - PERMAINAN EDUKASI UNTUK STIMULASI SI KECIL

Karena sudah gak sabar untuk hadir ke venue, aku dan Nayla sudah bersemangat melangkah. Di area pintu masuk Nayla sudah dipasangi Vest Patch yang tujuannya setiap menyelesaikan area permainan akan dipasangi patch di sisi kanan vest nya. Keren ya! Nayla pun sudah kesemsem dengan vest nya karena warnanya meriah dan dikasih stamp di setiap area yang kita datangi. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Saat menjejakkan kaki aku terkagum dengan luasnya lahan Bebeland dan rame nya pengunjung yang berbondong-bondong membawa buah hati. Terdapat 8 area yang bisa di explore yaitu Light The City, Feed the Animal, Coral Savior, Save the Animal, Fix the Gears, Find The Way, Helping Friend, dan Preserve The Turtle.

FIBREMETER DAN FEED THE ANIMAL
bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area pertama yang kami datangi adalah Fibremeter terlebih dahulu. Perpaduan digital yang tidak meninggalkan unsur motorik pada anak. Fibremeter memberikan ilmu kita terutama orang tua tentang asupan nutrisi yang baik di setiap makanan yang kita konsumsi. Untuk menstimulasi anak dengan area ini adalah anak harus memberikan makanan yang sudah dibentuk dan dimasukkan ke dalam box yang sudah disedikan sampai Anak yang berada di Layar kenyang dan tercukupi nutrsinya. Waaahh.. jadi anak bisa belajar bahwa makanan yang tertera di layar adalah makanan yang baik di konsumsi untuk kebutuhan nutrisinya. Tak lupa susu Bebelac. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Setelah itu Lanjut ke area FEED THE ANIMAL dengan cara memberikan makanan yang tepat untuk binatang yang sedang kelaparan. Nayla disini jadi belajar makanan apa yang tepat untuk binatang. Disini anak belajar bahwa memberi makan yang tepat untuk binatang mengasah rasa pedulinya. Karena setiap binatang tidak sembarangan dikasih makanan nih. 

PRESERVE THE TURTLE
bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Ini area yang Nayla betah disini. Bahkan cukup lama juga. Namanya Preserve the turtle. Disini anak diajarkan untuk membantu penyu yang sedang terdampar. Huhu kasian ya. Area ini memberikan stimulasi pada Nayla dengan cara penyu di warnai terlebih dahulu. Setelah itu penyu yang telah di kreasikan akan di scan dan hasilnya langsung muncul di Layar dengan animasi laut Lepas. Waaaahh.. Nayla jadi tahu bahwa penyu habitat nya adalah Laut lepas. Nayla sampe terbengong bengong karena visualisasi karyanya di layar. Ibu aja demen apalagi anaknya. Haha.

LIGHT THE CITY

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area permainan yang terdapat di tengah ini cukup menarik minat. Light the city bertujuan menghidupkan listrik di kota yang padam. Bagaimana caranya? Dengan stimulasi motorik anak mengayuh sepeda untuk menghasilkan energi listrik. Sayangnya Nayla belom sampe nih kakinya buat mengayuh, tapi tentu Kakak pembimbingnya dengan senang hati menjelaskan bahwa usaha kita untuk membantu kota. Cakeeep. Semakin sering kita mengayuh maka kota pun menjadi terang benderang. Waaah! 

SAVE THE ANIMAL
Area ini mengajarkan si Kecil untuk membantu hewan yang sedang terluka dengan menjadi roleplay Dokter Hewan. Bertujuan memberikan edukasi bagaimana menyelamatkan hewan bersama temen temen lain. Di area ini disiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk peduli tentang hewan.

FIND THE WAY

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Uh oh Nayla langsung sigap naik ke punggung si Kancil. Tapi tau gak bagaimana permainan ini? Ternyata Nayla harus membantu si Kancil yang sedang tersesat kembali ke hutan. Caranya adalah mengasah daya pikir si Kecil dengan menunjuk arah yanh bener sesuai yang tertera di Layar. Dengan gerakan motorik dan bantuan kakak pembimbing, Nayla cepat tanggap membawa Kancil pulang ke rumahnya. Yeay! 

FIX THE GEARS

Area selanjutnya adalah fix the gears yang bertujuan memperbaiki jam kota yang rusak. Kasian kan para penghuni kota jadi terhambat aktivitasnya. Nah, Nayla harus menyusun gears dibantu dengan Ibu agar jam dapat berfungsi kembali. Waah.. jadi anak diajarkan peduli akan sesama nih. 

CORAL SAVIOR

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Area terakhir dan yang paling susah lepasnya nih karena Nayla betah banget disini. Karena ada pasir kinetiknya. Waaahh. Jadi area ini mengajarkan si Kecil untuk menjaga kelestarian terumbu karang dan mengenalkan konsep kelautan dengan bersama temen-temen lainnya membuat terumbu karang. Cakeep ya. Area stimulasi motorik dan sensorik yang sangat disenangi oleh anak. Sampe banyak loh anak-anak yang mengerubungi area ini. 

DONGENG ANAK BERSAMA KAMPUNG DONGENG

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Di sela sela istirahat menjelajah permainan, Ibu dan Nayla sempat nih duduk manis di main stage untuk mendengarkan dongeng anak yang di bawakan kak Indri. Ternyata sudah berjejer duduk manis anak-anak lain dan semangat untuk menari dan bernyanyi bersama. Waaaaah.. cerita nya pun bikin Nayla duduk rapih nih. 

COOKING DEMO DAN SCIENCE CLUB

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Setelah itu Ibu nggak sabar melihat demo memasak yang membuat Banana Choco Smoothies. Kudapan sehat ini berserat dan tentu memenuhi nutrisi si Kecil. Eitt.. dan ternyata enak banget loh. Bisa banget ditiru buat Ibu-Ibu dirumah karena resepnya pun simple. Asik! 


Tidak hanya sampai disitu Ibu dan Nayla juga melihat Bebelac Science Club. Waahh.. sudah banyak abang dan kakak yang pengen eksperimen seru nih. Sayangnya Nayla gak ikutan karena sedang mengantuk. Tapi tenang, Ibu dan Nayla duduk manis menyaksikan bahwa belajar sambil bereksperimen ala Bebelac ternyata seru banget. Gak heran banyak anak yang antusias dan berlomba lomba agar selesai misi mereka. Semua dipandu dengan kakak pembimbing agar anak-anak memahami bahwa dengan alat sederhana, science pun dapat dipelajari. Hebat kan! 

TALKSHOW BERSAMA PSIKOLOG ANAK MBAK RUSLINA VERAULI DAN PERSONAL STORY JONATHAN FRIZZY FAMILY

Sesi yang sudah aku tunggu-tunggu adalah sesi berbincang hangat dengan Psikolog Anak yaitu Mbak Ruslina Verauli,M.Psi,Psi. Mbak vera telah approve setiap permainan yang ada di Bebeland loh. Tepat pada pukul 16.15 turut hadir Jonathan Frizzy Family sebagai Brand Ambassador Bebelac. 
Mbak vera mengungkapkan bahwa Marah, cemahls, histeris itu boleh tapi tidak berlebihan. Karena kalau belebihan berarti tidak cerdas emosinya. Ciri anak yang cerdas emosional adalah mampu berempati, cepat tanggap membaca situasi, dan rasa peduli dari kecil. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Bagaimana cara menumbuhkan rasa empati? "Beri kesempatan pada anak. Dengan cara stimulasi lewat kegiatan bermain yang menyenangkan sehingga anak bersenang-senang tetapi tetap sarat dengan edukasi" begitu penuturan Mbak Vera. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Tibalah sesi personal story dari pasangan yang akrab dipanggil dengan Papa Ijonk dan Mama Dena ini telah memiliki 3 orang anak. "Aku mempunyai 3 orang anak yang dimana karakternya berbeda-beda. Dari kecil anak-anak selalu diajarkan untuk selalu membantu. Contohnya jika aku menjatuhkan sesuatu, maka anak-anak bakal sigap menolong dan bantu merapihkan. Contoh lainnya saat aku jatuh sakit, mereka langsung menanyakan Mama sakit ya? Dan langsung menawarkan membuat teh. Karena biasanya Papa ijonk selalu membuat aku teh kalo aku sakit. Jadi mereka mencontoh yang baik." Ungkap Mama Dena. 

Papa Ijonk dalam sharing personal story nya menambahkan "Aku berpesan anak anak harus baik tidak hanya di rumah tapi di luar rumah kepada sesamanya"

BEBELAC UNTUK MEMENUHI NUTRISI SI KECIL

Bebelac percaya pentingnya bagi si Kecil untuk mulai bisa melihat permasalahan dari hatinya.
Dari sinilah rasa pedulinya terasah dan mendorong daya pikirnya untuk cepat tanggapmemberi solusi yang berguna, tidak hanya untuk dirinya sendiri tapi juga untuk sekitarnya.
 Dengan memahami banyak situasi sosial di sekitarnya, si Kecil akan terdorong untuk memberi
respon afektif dan kognitif yang kompleks terhadap kondisi emosional orang lain. Dengan 
memiliki empati, anak mampu:

o Merasakan apa yang dirasakan orang lain
o Bersimpati
o Melihat situasi dan berusaha menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain.

Pemenuhan nutrisi dan kesehatan pencernaan adalah fondasi penting agar si Kecil siap menerima 
stimulasi untuk melatih Rasa Peduli dan Daya Pikirnya. Di masa pertumbuhannya, si Kecil 
membutuhkan nutrisi umum yang sesuai dengan tahapan tumbuh kembangnya, seperti protein, 
karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat alami. Namun, itu saja tidak cukup. Si Kecil juga 
membutuhkan nutrisi spesifik. Penting bagi Ibu untuk tahu bahwa pemenuhan nutrisi umum dan 
nutrisi spesifik si Kecil akan mempengaruhi perkembangan daya pikir dan emosi / rasa pedulinya. 
Bebelac mendukung Ibu memberikan nutrisi tepat untuk memenuhi nutrisi dan stimulasi si Kecil 
sesuai tahapan usianya.Susu pertumbuhan Bebelac yang dilengkapi dengan Minyak Ikan dan Omega 6 yang ditingkatkan, Omega 3, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan, serta Vitamin dan Mineral, dapat menjadi salah satu sumber nutrisi si Kecil untuk mendukung daya pikir, sistem pencernaan, serta 
pertumbuhan yang optimal. 

AYO KE BEBELAND!

Beragam permainan edukasi yang direkomendasikan Roslina Verauli, M.Psi., Psi., 
Psikolog Anak, dapat menjadi inspirasi bagi Ibu dalam memberikan stimulasi yang seimbang dari aspek IQ, EQ, dan SQ. Setiap permainan dirancang dengan cerita “problem – solution” dimana si Kecil dilatih untuk mengasah rasa pedulinya terlebih dahulu, seperti melihat banyaknya sampah di laut, menyadari bahwa lampu kota mati sehingga menghambat aktifitas, dan melihat keringnya lahan petani karena sumber air yang rusak. Dalam permainan edukasi ini, si Kecil kemudian diajak melatih daya pikirnya untuk cepat tanggap memberi solusi yang berguna bagi sekitarnya, seperti memahami situasi sosial dan membantu membersihkan kembali laut dari sampah plastik.

Pesan dari Mbak Vera kepada orang tua untuk menumbuhkan anak yang peduli adalah jangan lupa untuk memberikan sentuhan/kasih sayang, stimulasi anak dengan kegiatan yang melatih sensorik dan motoriknya sehingga anak cepat tanggap membaca situasi dan berempati. 

bebeland-plaza-medan-fair-natrarahmani

Bagi ibu-ibu yang ingin mengajarkan si kecil dengan beragam eksperimen seru di rumah bisa banget kunjungi bebeclub.co.id . Aku sudah coba loh salah satu eksperimen nya dan sangat mudah di tiru untuk menstimulasi si Kecil dan quality time. Di website bebelac juga banyak artikel menarik tentang tumbung kembang si Kecil lho. :D


Minggu, 20 Oktober 2019

REVIEW CLINELLE PEELING PAD AND REFINING MASK PURIFYING

review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Sheet mask tetap menjadi kelemahanku. Gimanapun sudah kuatnya gak beli yang lain, kalo udah liat jejeran sheet mask bakal tergoda beli. Salah satunya yang bikin aku berhasil check out di Guardian adalah Clinille Peeling Pad and Refining Mask Purifying. Aku memutuskan beli ini karena pas dengan kondisi wajahku yang acne prone skin

Ini pertama kalinya aku coba produk Clinille dan pertama kali nya juga coba peeling pad. Selalu ada kesan manis buat yang pertama kali, Bukan? 
Bagaimana sih performanya? Mari yuk kita bahas. 

CLINELLE PEELING PAD&REFINING MASK PURIFYING

Clinelle Peeling Pad&Refining Mask for Purifying are the perfect combination to revitalize your skin, leaving it clear, smooth and brighter right after first application. The peeling pad effectively exfoliates dead skin, makeup residues and other impurities while the refining mask enriched with Tea Tree Oil helps to reduce blackheads, whiteheads, pimples and blemishes. 

Sudah pada tahu belom bahwa produk terbaru dari Clinelle ini 7 Nos : No artificial fragrance, no artificial coloring, no comedogenic ingredients, no mineral oil, no sd-alcohol, no lanolin, no paraben. Cakep ya! 

Clinelle Peeling Pad&Refining Mask ini terdiri dari 4 varian loh : Hydrating, Whitening, Lifting&Firming, Purifying. 

PRODUCT INFO

Brand : Clinelle
Product name : Peeling Pad&Refining Mask for Purifying
Price : Rp 24.000
Netto : Peeling Pad 6ml , 1 piece Sheet Mask 25ml
Distributed by : PT EIG Dermal Wellness Indonesia
Where to Buy : Guardian
Instagram : @clinelleid

PACKAGING

review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Kemasan Clinelle ini berbentuk plastik glossy yang agak lebar. Terdiri dua bagian : atas untuk peeling pad dan bawah untuk refining mask. Didominasi warna hijau dan putih. Termasuk slim dan bisa dibawa travelling

Pada bagian depan terdapat info step 1 peeling pad (cleanse&smooth) dan Refining mask Purifying serta info bahan sheet mask dari Tencel yang dermatologically tested . Pada bagian belakang manfaat produk, cara penggunaan, ingredients, cara penyimpanan, peringatan pemakaian, distribusi, netto, keunggulan produk, barcode, dan expired produk dalam bentuk embos di bagian bawah. 

Secara keseluruhan, packaging Clinelle Peeling Pad and Refining Mask ini cukup informatif dan travel friendly

HOW TO USE
Step 1 : Peeling Pad. 
Setelah cuci muka, tempatkan 3 jari pada peeling pad dan gunakan soft side terlebih dahulu untuk keseluruh wajah dengan gerakan memutar. 
Kemudian, tukar ke blue side yang digunakan untuk area T-zone atau hidung. 
Basuh wajah dengan air kemudian pakai refining sheet mask.

review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Step 2 : Refining Mask
Setelah step 1 dijalankan, kemudian pakai sheet mask selama 15-20 menit. 
Kemudian lepaskan sheet mask dan tap tap untuk essence meresap sempurna.

review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

INGREDIENTS
Peeling Pad : Infused with Papaya Extract for exfoliation.


Refining Mask : Infused with Lemon &Blueberry Natural Essential Oils.


PERFORMA
Aku memakai clinille ini di saat yang 'urgent'. Seperti selama 4 hari berturut-turut di luar rumah dari pagi hingga sore, jadi bisa dikatakan wajah aku mulai menempuh debu dan tekstur nya gak enak saja karena banyak komedo di sekitar hidung dan bawah bibir. Saatnya sheet mask Clinille ini menunjukkan performanya.


Step Pertama 

review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Aku menggunakan pad yang terdiri dari dua sisi (lembut dan kasar). Bahannya cukup premium dan memang terasa sekali perbedaan side pad nya. Masing-masing menampung essence untuk proses pembersihan wajah. Side lembut digunakan di area pipi dan dahi. Wangi citrus nya terasa tapi samar. Tidak akan menganggu penciuman. Aku gunain ini selama satu menit dan aku cukup menikmati prosesnya. Setelah itu aku gunakan side kasar untuk area T-zone. Untuk kasusku di area hidung dan bawah bibir yang banyak whiteheads yang cukup membandel. Terasa saat digesekkan agak kasar biarpun dalam tekanan ringan. Tapi aku sungguh puas karena 1-2 whitehead kadang tercabut juga. Saat aku liat area pad nya cukup kotor padahal aku sudah double cleansing. Keren ya. Kemudian bilas setelah menggunakan pad Clinille ini.


Step Terakhir 
review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Sheet mask nya bahannya cukup berpori dan masih kebesaran di wajahku. Teksturnya bening yang cair. Lumayan melimpah bahkan tertinggal cukup banyak di kemasannya. Wangi citrusnya subtle seperti pad nya. Durasi nya seperti memakai sheet mask pada umumnya sekitar 15 menit. Saat dipakai aku merasakan tingling di area bekas peeling pad nya. Tetapi hanya beberapa saat aja kemudian menghilang. Saat dilepas, essence nya lumayan butuh waktu untuk menyerap sempurna. Masih terasa sedikit lengket setelah menyerap tapi dalam taraf nyaman.


FINAL RESULT
review-clinelle-peeling-pad-refining-mask-purifying-natrarahmani

Sungguh aku merasakan wajah lebih halus dari sebelum memakai Clinille ini. Wajah pun kerasa lebih bersih. Whiteheads yang masih kesisa pun mudah di ekstrak. Klaimnya terbukti nih. Sayang essence sheet mask nya agak lama menyerap dan ninggalin kesan lengket. Tapi setelah 15 menit sudah enak kok. Gak perlu dibilas lagi. So far aku suka sekali dengan sheet mask multifungsi yang ada pad nya begini. Jadi pengen nyoba varian lain. 

Kalian sudah tertarik mencoba produk Clinelle yang terbaru? 

Rabu, 16 Oktober 2019

NIVEA BODY SOUFFLE CHERRY BLOSSOM DAN JOJOBA OIL

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

Nivea creme yang legend itu masih menjadi fav aku di saat kulit urgent butuh pertolongan yang ampuh. Seringnya aku pakai di area kaki dan tangan di waktu malam hari. Karena nivea creme memang produk multifungsi untuk menyelamatkan kulit. Sayangnya masih agak 'seret' di pakai ke kulit ku yang tergolong normal ini. Ya berbeda dengan kulit wajahku yang berminyak.

Saat berselancar di website Sociolla kebetulan melihat Nivea Body Souffle ini baru launching dan sedang bundle sale dengan sheet mask Ariul. Tentu dong aku gercep karena diskonnya gak tanggung-tanggung. Berbekal juga ada poin belanja yang sayang nggak dipake. Ternyata saat aku surfing di google, seri body souffle dari Nivea ini ada dua loh yaitu Coconut&monoi oil dan Cherry Blossom&Jojoba Oil. Yang baru masuk ke Indonesia hanya varian terakhir saja.

Yang bikin aku kesemsem adalah formula "oil in cream" nya. Menarik. Tentu kalo soal body care aku fokusnya mencari yang ringan, non sticky/greasy feeling, dan ampuh melembabkan.  Bagaimana performa nya di kulitku? Cuss aah kita bahas.

ABOUT NIVEA BODY SOUFFLE CHERRY BLOSSOM
nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

"indulgent scent&precious oil pearls velvety smooth skin in an instant"

Nivea sudah banyak menelurkan body lotion dan tentu tak ketinggalan body cream nya.  Sempat juga aku melihat di drug store varian cherry blossom dalam bentuk tube tapi dalam seri produk yang berbeda. Nivea Body souffle ini beda. Karena katanya 'isi' nya lebih rich tapi sangat ringan digunakan baik ketika siang maupun malam. Jadi produk ini ringannya seperti body lotion tapi performanya hampir sama dengan nivea creme (biarpun tentu lebih powerful nivea creme).

PRODUCT INFO

Brand : Nivea
Product Name : Body Souffle Cherry Blossom & Jojoba Oil
Price : Rp 70.000
Expired date : 2021
BPOM No : NC47190105260
Netto : 200ml
Manufactured by : Beiersdorf Manufacturing Tres Cantos, Spain. 
Distributed by : PT. Beiersdorf Indonesia, Jakarta. 
Where to Buy : Sociolla.com (gunakan kode "SBNUNI30" untuk potongan 50 ribu dengan pembelanjaan minimal 250 ribu)


PACKAGING

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

Ternyata kemasan Nivea Body Souffle ini termasuk besar juga. Berbentuk jar bulat dengan tutup model ulir. Body nya bulky dan gak cocok buat dibawa travelling.Tidak banyak info yang tertera pada kemasan. Dan produk ini tidak punya box khusus. Terdapat sekat aluminium .Pada bagian body terdapat nama produk yaitu Nivea Body Souffle Cherry Blossom&Jojoba Oil dengan klaim singkat "indulgent scent&precious oil pearls velvety smooth skin in an instant" . Dengan tone warna putih dengan sentuhan warna blush mempermanis nivea body souffle ini. Pada bagian bawah terdapat info expired date, barcode, BPOM, dan info produksi.

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani


INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, C15-19 Alkane, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethicone, Hydrogenated Coco-Glycerides, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Microcrystalline Cellulose, Mannitol, Algin, Sodium Cetearyl Sulfate, Carbomer, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum, CI 77492 - Source www.nivea.uk

TEXTURE AND SCENT

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

Teksturnya creamy souffle dengan formulasi kandungan "oil-in-cream". Jika dilihat teksturnya layaknya body butter tapi dengan konsistensi gak terlalu thick. Aku suka liat teksturnya kalo dari dekat. Kenyal yang menggoda dengan butiran warna emas jojoba oil yang bakal melted ketika di balurkan. Terasa rich tapi ringan karena memang fungsinya memberikan extra hidrasi.

Wanginya mewah dan lembut menurutku Body souffle ini wanginya nggak tahan lama kok. Hanya di 15 menit pertama saja kemudian perlahan menghilang.Tapi menurutku gak bakal menganggu penciuman biarpun ada kandungan parfum nya. Aku suka wanginya gak lebay.

PERFORMA

Aku sudah mencoba Nivea Body Souffle Cherry Blossom selama hampir 2 minggu. Pakai nya tidak hanya siang tapi juga malam hari untuk tahu performanya.Teksturnya buttery yang mudah dibalurkan ke kulit. Terasa agak hangat menit pertama ketika sudah di balurkan. 15 menit pertama aku pakai di tangan dan kaki terasakesan velvety smooth nya.  Tapi bukan jatuhnya lengket atau greasy ya. Setelah itu body souffle ini menyerap sempurna ke badan dan meninggalkan kulit yang lembab. Wanginya lembut dengan hint bunga dan gak menganggu penciuman juga.   

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

Saat aku pakai siang hari, biarpun dipake keluar rumah, body souffle ini nggak bikin gerah. Tapi aku sarankan tunggu menyerap dahulu ya. Daya serapnya 10-15 menit. Kalau mau di layer mending tunggu beberapa jam,karena toh daya lembabnya cukup tahan lama. Hemat kan. Sayangnya memang untuk siang hari apalagi jikalau ke luar rumah, Nivea Body Souffle ini gak punya proteksi untuk sinar matahari. Jadi dia emang fungsinya melembabkan dan menghaluskan saja karena bahannya yang rich.

nivea-body-souffle-cherry-blossom-review-natrarahmani

Di pake malam hari ya aman saja karena kan toh dibawa tidur. Gak ada kesan lengket maupun greasy. Dan untuk performa melembabkannya aku bisa kasih bintang lima. Kenapa? saat bangun pagi hari dan memegang tanganku masih lembab seperti pertama kali pakai. Padahal aku sudah pakai selama 7-8 jam. kece bener. Memang produk ini baiknya di pakai saat di rumah saja atau malam hari.

Apakah aku suka? Suka banget. Karena hasilnya hampir sama dengan nivea creme yang melegenda tapi dengan versi yang lebih light. Kalo di pake malam hari gak berat banget seperti nivea creme.

Apakah aku mau repurchase? Bisa jadi. Tapi karena ini isinya banyak banget jadi bakal butuh waktu ngabisinnya.

Sayangnya memang produk ini bulky jadi agak susah dibawa travelling. Better share in jar saja. Tapi so far aku suka dengan Nivea Body Souffle Cherry Blossom ini. Lembap nya dapat, wanginya enak, isinya banyak, dan cukup ringan.
Apakah kamu tertarik mencoba?

NIVEA BODY SOUFFLE
CHERRY BLOSSOM&JOJOBA OIL
Instagram : @nivea_id

Sabtu, 12 Oktober 2019

GREEN SMOOTHIES FACTORY : EXPERIENCE HEALTHY FOOD

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

Sudah lama juga ya aku nggak mengulas tentang cafe/resto yang ada di Medan. Kali ini aku mau berbagi pengalaman mendatangi salah satu cafe terbaru yang hadir di Medan yaitu Green Smoothies Factory.Aku sudah memantau cafe ini saat grand openingnya di Instagram. Tentu saja, green smoothies factory ini satu-satunya cafe demgan tema organic and healthy food. Rasa penasaranku terbayar saat ingin berkumpul sama Sahabat yang sudah lama nggak ketemu. Tercetuslah keinginan untuk mencoba cafe ini karena salah satu sahabat aku kepengen nyoba green burger nya (kalo nggak salah namanya itu ya.. pardon me.. lupa nama). Selalu ada alasan manis buat nongkrong bareng bukan?

Cafe ini terletak di jalan Hang Lekiu no.7 dekat persimpangan jalan cut mutia dan dekat taman beringin. Tak susah menemukan cafe ini kalau di gojek. Dari luar cafe ini tampak kecil. Dihiasi oleh tanaman apik dengan kaca besar serta tanaman hidroponik di dinding luarnya. Homey. Begitulah kesan yang aku tangkap. Terdapat area parkir biarpun tidak terlampau luas.

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

Saat memasuki cafe ini, mata langsung dimanjakan dengan deretan makanan organik yang biasanya selalu aku liat di ranch market atau instagram. Ya kamu pasti gak asing dengan ladang lima, madu uray, gurih ya bukan? Nah disini tersedia itu semua loh.

Produk ini semua berjejer rapi dan menggoda iman di area kasir sebelah kiri. Tersedia pula rahsa nusantara yang sudah lama pengen aku coba dan berbagai macam cold pressed juice yang bisa dibawa pulang. Hmmm.. menggoda. Selain itu area kasir ini paling pojoknya terdapat berbagai macam cake. Aku tentu memilih carrot cake, karena sedang tidak kepengen makan berat.

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

Menu yang ditawarkan antara lain aneka juice, smoothies, almond milk, indonesian food, salad, burger, dan cake. Temenku memilih raw almond milk, green burger, dan green juice. Karena latte nya saat itu gak available padahal hanya itu satu-satunya di menu yang ada kandungan kopi nya, aku pun juga memilih green juice dengan campuran bayam, nenas, dam green apple.

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

Kata temen aku almond milk disini beda rasanya dibandingkan kemasan atau tempat lainnya. Lebih ke pekat dan rasa santan. Begitulah memang raw almond milk dan aku pun sempat nyicip. Ternyata enak.Untuk green burgernya sendiri, aku hanya sempat menyicip salad nya. Dan menurut aku salad dressing nya bikin nagih karena seger. 

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

Memang harga disini termasuk pricey. Tapi menurut aku wajar karena bahan yang digunakan premium dan organik terutama untuk makanan dan smoothies nya. Range harga untuk beverage nya berkisar Rp 20.000 - Rp 40.000. Untuk smoothies dan makanan lainnyw dibandrol harga Rp 35.000 - Rp 65.000.

Ambience di cafe ini homey dan tenang. Dengan alunan musik lembut jadi betah berkumpul sama temen temen disini. Area makannya di bagi dua : ada yang menghadap ke luar atau di bagian dalam. Tenang, green smoothies factory ini bebas asap rokok dan ber-ac. Jadi memang baby friendly.

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani


What's the best thing in here? Carrot Cake. Please try it. Lembut, gluten-free, filling nya pas. Gak kemanisan dan porsinya cukup besar. Next time kalo aku kesini lagi bakal nyobain smoothies dan varian cake yang lain. Ada yang sudah mencoba? 

green-smoothies-factory-medan-natrarahmani

GREEN SMOOTHIES FACTORY
JALAN HANG LEKIU NO.7
MEDAN

© Natrarahmani
Maira Gall