Kamis, 06 Agustus 2020

ESSENTIAL KIT FROM ELIZABETH ARDEN : EIGHT HOUR CREAM SKIN PROTECTANT AND LIP PROTECTANT STICK SPF 15

Salah satu Brand yang cukup menjadi kesayangan aku selama 3 tahun ini adalah Elizabeth Arden. Perkenalan pertama sungguh berkesan saat aku mencoba Lip Gelato Crush yang cocok untuk humid weather seperti Indonesia. Dengan sensasi dingin dan warna yang kissable like Gelato membuat aku betah memakai Lip Cream lansiran Elizabeth Arden tersebut. 

Sampai 3 tahun berturut turut aku pun mulai jatuh cinta. Elizabeth Arden Indonesia  menberikan sentuhan hangat dan intimate dengan pelanggannya. Di tahun ketiga ini, aku berkenalan dengan Series Eight hour Cream yang merupakan All time best seller products dari Elizabeth Arden yaitu Eight Hour Cream Skin Protectant dan Lip Protectant Stick SPF 15. Dua produk ini essential kit untuk daily activities. Apalagi Skin protectant nya yang merupakan kesayang Chloe Kadarshian untuk melindungi kulitnya. 

Sebelum membahas hasil akhirnya di kulitku, mari aku bahas lebih rinci dua produk terbaik Elizabeth Arden. 

EIGHT HOUR CREAM SKIN PROTECTANT


“This fragrance free version of the legendary skincare classic works wonders to moisturize and protect anytime, anyway you choose. Shape brows, revitalize shine, soothe dry hands and smooth cuticles and nails.” 

Manfaatnya banyak sekali diantaranya : chapping, peeling or flaking due to minor burns, sunburn, windburn, scrapes, abrasions, cracked lips. 

PRODUCT INFO

Name Product : Eight Hour Cream Skin Protectant 
Netto : 50g / 1.7 Oz
Made in USA 
Price : Rp 430.000
Where to Buy : all outlets Elizabeth Arden Indonesia. 
Instagram : @beauty_phoria 

FULL LIST INGREDIENTS 

Skin protectant Elizabeth Arden mengandung  active ingredients yaitu Petrolatum 56,8%. Selain itu mengandung Castor Oil, Vegetable Oil, Corn Oil. Plusnya lagi Fragrance Free. Bisa digunakan sesering mungkin sesuai kebutuhan. 

PACKAGING 



Sebagai brand yang memang sudah melegenda, Elizabeth Arden pun tak lepas dengan design luxury dengan sentuhan classic. Seperti series Eight Hour Cream dengan dominasi warna putih dan silver. Terdapat seal di bagian atas dan bawah box sebagai penanda produk terjaga keamanannya. Selain itu terdapat hologram stiker berwarna bronze untuk membuktikan keaslian produk. Semua ini tentu bagian dari quality control Elizabeth Arden. 

Produknya dikemas dalam tube dengan tutup merah model ulir. Pada bagian body tube terdapat design angka 8 sebagai series Eight hour Cream. Classic dan mudah digunakan. Selain itu travel friendly. Overall aku suka keseluruhan packagingnya. 

PERFORMA 

Seperti yang aku bilang di awal, Skin Protectant ini merupakan skincare legendaris dari Elizabeth Arden. Teksturnya yang berbentuk gel bening keruh sesuai dengan active ingredients-nya. Sangat mudah dibalur seperti lumer ke kulit. Meninggalkan sheen lembap ke kulit dan tidak greasy sama sekali. Long lasting dan bisa digunakan berkali kali. 

Aku gunakan di tangan dan kaki. Karena bagian itu yang sangat butuh pertolongan karena kering. Karena memang pada dasarnya kulit tangan sangat rentan lebih cepat menua dibandingkan yang lainnya. Makanya perlu perlindungan ekstra. Thanks God, aku akhirnya menemukan skin protectant Elizabeth arden. 

Bisa dilihat di foto di bawah ini aku sudah menggunakan selama dua minggu terutama di area kutikula. Kulit tangan lebih lembap, kuku pun lebih sehat dan terawat, dan no more chappy nails. Love this. No wonder namanya Skin Protectant. 

LIP PROTECTANT STICK SPF 15 

“An all weather treatment stick for softer, smoother lips. Sunscreen ingredients (SPF 15) guard againts the damaging effects of sun exposure” 

PRODUCT INFO 


Product Name : Lip Protectant Stick SPF 15 
Netto : 3.7g 
BPOM NO : NE51181301203
Price : Rp 350.000
Where to Buy : All outlets Elizabeth Arden  such as Sogo or Parkson. 

Seperti Skin protectant nya, Lip Protectant ini pun dikemas dalam box dominasi putih dan silver sebagai bagian dari eight hour cream. Terdapat hologram seal bronze di bagian tutup. Terdapat informasi yang cukup jelas meliputi klaim singkat, netto, cara penggunaan, 
ingredients, manufaktur dan distribusi, dan masa produk. 


Produknya berbentuk tube lipstick konvensional dengan design khas angka 8 pada bagian body. Sangan cantik dan tentu Travel friendly. Savior di kala travelling untuk melindungi bibir. 

TEXTURE AND SCENT 

Teksturnya mudah dibalur seperti lip balm pada umumnya. Berwarna keruh. Tidak ada spesifik scent jadi sangat aman digunakan. Terdapat Titanium Dioxide pada ingredientsnya sebagai agen pelindung dari sinar matahari.

PERFORMA 

Sebagai pemilik bibir agak hitam yang diakibatkan jarangnya penggunaan lip balm mengandung spf. Sejujurnya aku hanya sekedar pemakai lip balm tapi tidak tahu bahwa bibir pun perlu perlindungan dari paparan sinar matahari bukan hanya sekedar melembapkan. Elizabeth Arden Lip Stick SPF 15 sukses membuat aku untuk memperhatikan kesehatan bibir. 

Yang aku suka adalah Lip stick ini merupakan lip balm yang lumer ke bibir. Terasa cukup melembapkan bahkan di awal pemakaian tanpa terkesan greasy saat pemakaian. Plusnya lagi tidak membuat lipstick di atas nya menjadi bubar. Dalam artian perfect match untuk lip cream kamu apalagi pengemar matte lipstick. Membuat bibir moist, lembap, dan terasa bibir makin cerah. Yeay! 😍

FINAL VERDICT 

I love them. Dua produk dari Elizabeth Arden ini merupakan essential kit buat sehari hari. Can't live without it. Cukup pemakaian rutin dan kuantitas secukupnya, ampuh membuat perubahan yang cukup signifikan. 

Kulit menjadi lebih terawat dan bibir pun lebih moist. Menurutku Skin Protectant dan Lip stick SPF 15 Elizabeth Arden ini worth to buy. Termasuk tahan lama dan hemat lho. Bisa dibeli dimana? Bisa dibeli di semua counter Elizabeth Arden resmi di seluruh Indonesia atau bisa cek instagram @beauty_phoria untuk konsultasi secara online. 







Sabtu, 27 Juni 2020

REVIEW eBRIGHT SKIN ACNE SERIES : PENGHILANG BEKAS JERAWAT AMPUH




Jika rutin membaca blog ku, pasti sudah mengetahui bahwa aku punya Love Hate Relationship dengan jerawat. Apalagi bukan hanya satu dua yang muncul, tapi berbarengan banyak terutama sekitar dagu. Bekas jerawat pun tak terelakkan dan cukup menganggu. Pengennya ada sekalian treatment meredakan jerawat sekaligus  Penghilang Bekas Jerawat. Tapi beneran ada?

Oh tentu Sahabat. Beberapa waktu lalu tepatnya dua minggu lalu aku mencoba serangkain Acne Series Trial Kit dari E-bright Skin. Sudah pada kenalan dengan Brand lokal satu ini? Yuk mari kita kenalan dahulu. 

ABOUT EBRIGHT SKIN



ebright skin merupakan brand lokal asal Bndung dengan tagline Natural - Flawless - Affordable. eBright Skin sudah banyak reseller resmi yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan mengusung konsep Natural Skin Care based on Technology, brand ini memahami bahwa setiap perempuan ingin tampil cantik dengan perawatn wajah yang teap tentunya. 

Sebagai informasi, semua produk eBright Skin sudah terdaftar di MUI dan BPOM. Halal, teruji, aman buat bumil dan busui. 

eBright Skin telah menelurkan tiga rangkaian perawatan wajah yaitu Whitening Series ,Glowing Series, dan Acne Series. 

Untuk aku tentu memakai Acne series karena sudah konsultasi dengan tenaga ahli mereka dan cocok dengan kondisi kulit yang kualami. Bagaimana performa saat aku gunakan Acne Series Trial Kit for oily and Acne skin Type dari eBright Skin selama dua minggu? Mari kita bahas satu persatu. 

eBRIGHT SKIN ACNE REFRESHING FACE WASH
Netto : 30ml 
BPOM No : NA13191231060



“Acne refreshing facial wash membuat wajah Anda bebas dari kotoran, segar dan menjadi siap menerima perawatan dari krim terbaikmu.”

Dikemas dalam tube ramping berbahan dasar plastik kokoh dengan design warna Putih dan Hijau. Memuat informasi manfaat produk, nomor BPOM, expired date, full list ingredients, cara penggunaan, manufacture dan distribusi, dan netto. 


Aplikatornya berbentuk pump dengan tambahan tutup transparan untuk menjaga kehigienisan produk. Sangat mudah mengeluarkan produk tanpa terkesan macet. 

Cara Pakai : 
Tuang cairan sabun secukupnya ke telapak tangan. Basahi dengan air hingga sedikit berbusa. Bersihkan wajah dengan lembut dan basuh dengan air. Keringkan dengan handuk tipis. 

Texture and Scent


Face Wash ini teksturnya gel kental sedikit warna hijau transparan. Mudah dijadikan busa saat diberi sedikit air. Wanginya menurut aku sangat relaxing, perpaduan camomile dan lavender yang menenangkan. 

List Ingredients



Performa


Karena tipikal kulitku yang berminyak cenderung rentan berjerawat, penggunaan face wash bertekstur gel sangat cocok untuk menumpas minyak dan kotoran. Apalagi setelah seharian di luar rumah. Dengan wangi yang relaxing dan mudah dibalur ke seluruh wajah. Face wash eBright Skin ini tidak membuat kulit wajah kering dan ketarik. 

Terasa menyegarkan dan cukup ampuh menumpas kotoran. Terasa wajah setingkat lebih cerah jika sehabis gunakan face wash ini. 
Penggunaannya cukup tiga pump sudah cukup untuk seluruh wajah. 

eBRIGHT SKIN ACNE REFRESHING TONER 
Netto : 30ml
BPOM No : NA18191231087


Segarkan wajah dengan Acne Refreshing Toner agar kulit siap menerima perawatan dari krim terbaikmu. Bersihkan kulit dari penyebab jerawat sepanjang hari”

Toner versi Trial Kit eBright Skin cukup unik berbentuk botol spray. Dengan desain warna putih dan hijau pada tampilannya. Memuat informasi manfaat produk, list ingredients,  netto, BPOM No, cara pakai, expired date. 


Aplikatornya berbentuk pump spray dengan diameter lubang yang sempit. Tapi tenang, cukup ampuh untuk mengeluarkan produk dengan tekstur cair. 

Cara Pakai : 
Setelah pembersihan wajah dengan Acne Refreshing Facial Wash, gunakan Acne Refreshing Toner dengan cara disemprotkan ke wajah kemudian tepuk perlahan menggunakan kapas. 

Texture and Scent

Toner eBright Skin berbentuk cair dengan warna kuning keruh yang terlihat di tube nya. Wanginya sedikit lebih strong daripada Facial wash nya tapi tidak nyegrak ke hidung. Tipikal wangi yang relaxing karena berbagai kandungan didalamnya seperti Aloe Vera, Cammomile, dan lavender. 

List Ingredients



Performa

Seperti yang aku bilang, toner ini cukup unik dengan cara menyemprotkan cairan ke seluruh wajah. Yang aku suka, daya semprotannya halus dan menyebar. Tidak hanya satu titik saja. Wanginya cukup enak dan tidak menganggu penciuman. Setelah disemprot di tepu tepuk perlahan menggunakan kapas agar menyerap. 


Finishnya nggak lengket ketika menyerap. Tidak perlu menunggu lama sampai menyerap sempurna dan masuk ke step berikutnya. Menurutku dengan metode spray cukup efektif dan ringan ke wajah, apalagi tipe wajah berminyak. 


eBRIGHT SKIN ESSENTIAL ACNE PRONE SERUM 
Netto : 5gr 
BPOM No : NA18190106636


Dikemas dalam jar berbentuk kristal transparan yang elegan. Terniat sih dan pengemasannya bagus juga rapat. Pada bagian depan terdapat informasi nama produk, key ingredients, skin type, dan netto. Pada bagian bawah terdapat nomor BPOM dan expired date. 


Jika dibuka tutupnya terdapat partisi antara tutup dan produknya langsung. Di balik tutupnya terdapat ingredients lengkap dan menurutku untuk sekelas Trial Kit cukup lengkap memberikan informasi. Two tumbs up! 

Texture and Scent 


Teksturnya berbentuk gel berwarna hijau daun dengan wangi khas tea tree. Bahan jitu yang memang ditujukan untuk kulit berminyak dan berjerawat.


Performa 


Dari dulu aku selalu suka dengan serum. Tak terkecuali dengan serum eBright Skin. Wanginya menurutku strong tapi gak sampai memganggu. Teksturnya yang gel kental sangat mudah dibalur ke wajah tanpa meninggalkan kesan lengket atau greasy. Finishnya membuat wajah lembap. Mudah menyerap ke wajah. 

eBRIGHT SKIN ACNE DAY CREAM
Netto : 5 gr
BPOM No : NA18190125333


Seperti juga Acne Prone Serumnya, day cream nya eBright skin ini juga dikemas dalam model jar kecil berbentuk kristal. Ditujukan spesifik untuk oily acne prone skin. Pada bagian samping memuat info manufacture dan distribusi. Bagian bawah terdapat nomor BPOM dan expired date. 



Tutupnya termasuk rapat dan model ulir dengan informasi full list ingredients pada balik tutupnya. Terdapat partisi antara tutup dan produk sehingga tetap higienis. 

Texture and Scent



Day cream ini teksturnya silky yang terasa saat dicolek. Berwarna putih susu. Mudah dibalur. Wanginya relaxing khas tea tree tapi subtle. Akan perlahan menghilang jika menyerap ke wajah. 

List Ingredients



Performa 
Pemilihan day cream memegang peranan penting untuk kulit berminyak cenderung rentan berjerawat. Dibutuhkan day cream yag ringan, tidak greasy, dan aman untuk tipe kulit yang memang cepat sekali ke trigger apalagi kalo penggunaan tekstur yang berat. 

Day cream dari eBright Skin cukup membuktikan performanya sebagai day cream ringan, mudah dibalur, tidak lengket, tidak greasy, dan mampu fit dengan sunscreen untuk kegiatan pagi hari. Selain itu teksturnya yang silky membuat wajah lebi smooth. Aku suka. 

eBRIGHT SKIN ACNE WHITE CREAM
Netto : 5gr
For All Skin Type


Dikemas dalam jar kecil berbentuk kristal bening dengan tutup model ulir yang secure dan rapat. Memuat informasi nama produk, netto, key ingredients (Salicylic Acid dan Lactid Acid), dan tempat produksi dan distribusi. 


Di balik tutupnya terdapat full it ingredients yang bisa kita lihat. Terdapa partisi antara tutup dan inti produk, sehingga terjaga kualitasnya. 

Texture and Scent 



Hampir sama dengan Day cream nya, teksturnya berwarna putih susu dengan tekstur silky. Tetapi lebih occlusive karena memang digunakan pada malam hari. Wanginya khas tea tree yang subtle.

List Ingredients

 

Performa 

White cream eBright Skin ini ditujukan untuk all skin type. Dengan kandungan utama Salicylic acid untuk merawat kulit yang berjerawat serta Lactid acid untuk menghaluskan wajah. Aku cukup suka dengan night cream ini karena terasa lebih rich teksturnya dan bikin finish wajah lebih lembap. Biarpun rich tidak lengket ke wajah dan bisa ditimpa dengan sleeping mask kesayangan.

FINAL VERDICT 

Selama hampir dua minggu aku memakai Trial Kit Acne Series rutin pagi dan malam, aku cukup takjub karena memang pas dengan klaimnya. Ampuh meredakan jerawat. Aman dan nyaman digunakan tanpa ada efek negatif apapun selama pemakaian. 

Wanginya relaxing, packaging secure dan higienis, mudah dibawa berpergian. Tak lupa pula aman buat bumil dan busui. 

Trial kit ini cukup ampuh Penghilang bekas jerawat. Bisa terlihat kan di foto before-after di bawah ini selama aku rutin menggunakan series ini. Selain itu tampak wajah perlahan lebih cerah alami. 


Untuk kalian yang ingin tahu lebih lengkapnya bisa kunjugi di ebrightskin.id ya. Sebagai pejuang jerawat dan kulit berminyak cobain deh rangkaian Acne Series eBright Skin. 

















Kamis, 18 Juni 2020

REVIEW AXIS-Y SKINCARE DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM AND COMPLETE NO-STRESS PHYSICAL SUNSCREEN





Sebelumnya aku pernah review lengkap tiga produk dari Axis-y skincare yang bisa dibaca disini. Kali ini aku akan review dua produk yang menjadi best seller dari brand asal Korea yaitu serum dan sunscreen. 

Pemilik wajah berminyak acne prone skin seperti aku, pasti gak jauh-jauh dari bekas jerawat yang menganggu. Terlebih jika rutin jerawat hilang timbul karena pengaruh hormon atau gaya hidup yang tidak seimbang. Tentu basic skincare saja gak cukup, perlu ditunjang dengan serum untuk ngeboost performa kulit lebih baik. Eits... jangan lupakan sunscreen tentu saja. Karena step skincare yang baik tetap harus dilengkapi dengan sunscreen yang mumpuni. 

Bagaimana performa dua produk best seller Axis-y skincare terhadap kondisi kulit wajahku? Mari kita bahas satu persatu yuk. 

ABOUT AXIS-Y SKINCARE 


Brand korea ini sudah launching dari tahun 2018 dan total sudah menelurkan enam produk yang sangat cocok untuk iklim humid seperti Indonesia. Tau kan kalo tinggal disini rentan dengan panas dan polusi berlebih sehingga kulitpun lebih sering terpapar dan menumpuk kotoran? Axis-y skincare mengerti kebutuhan perempuan Indonesia untuk mendapatkan kulit sehat dan bebas jerawat. 

Axis-y skincare mengedepankan metode 6+1+1 dalam kandungan produknya. Yaitu enam bahan natural, satu kandungan aktif, dan satu paten metode. Dengan konsep “Climate Inspire Skincare solution” sangat cocok untuk negara tropis seperti Indonesia. 

Dua produk yang sekarang aku coba adalah Dark Spot Correcting Glow Serum dan tentunya produk sunscreen terbaru Axis-y Complete No-Stress Physical Sunscreen. 

AXIS-Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM
“Activated Niacinamide helps correct dark spots and brighten skin, with plant-derived Squalane to lock in moisture for glowing skin all day”

Netto : 50ml/1.69 fl.oz 
Price: 



Dikemas dalam box dengan design khas axis-y Berwarna creme. Pada bagian depan terdapat manfaat serum, kandungan utama, dan 6+1+1 advanced formula. 

Pada bagian samping terdapat informasi meliputi full list ingredients, fitur keunggulan bahan, cara penggunaan , dan petunjuk pemakaian. Pada bagian belakang full bahasa Korea. 



Produknya sendiri berbentuk tube memanjang dengan warna putih dan hijau. Aplikatornya berbentuk pump dengan corong pipih sehingga memudahkan produk keluar dan tetap menjaga udara yang masuk ke tube sedikit sehingga kualitas tetap terjaga. Selain itu terdapat tutup transparan, sehingga tetap higienies. 

FULL LIST INGREDIETS 


“With 5% of Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such  as : Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All this topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day.”

TEXTURE AND SCENT 

Teksturnya gel keruh yang ringan. Mudah dibalur ke seluruh wajah tanpa lengket dan greasy. Butuh waktu menyerap sekitar 1-2 menit dengan cara di tap tap perlahan. Saat menyerap, meninggalkan kesan glowing dan lembap. 

Wanginya subtle dan aku suka. Tipikal citrus scent yang betah dicium berlama lama. Tapi tenang ini wanginya perlahan memudar kok. 

HOW TO USE 

Aplikasikan small amount ke wajah dan leher. Untuk hasil lebih baik, gunakan pada pagi dan malam hari. Bisa digunakan juga sebagai sleeping mask pada malam hari. 

CAUTION

Jangan digunakan saat keadaan kulit lagi luka, terbakar, atau iritasi. Jika rash terjadi, hentikan pemakaian dan segera ke dokter. Jika produk terkena mata, segera cuci dalam air mengalir. Simpan produk dalam tempat kering, jauh dari sinar matahari.

PERFORMA

Serum ini memang sangat ringat sesuai dengan klaim Axis-y skincare. Cukup satu kali pump saja sudah cukup mengcover keseluruhan wajah dan leher saya. Mudah dibalur, finishnya bikin glowing dan lembap, dan nggak lengket sama sekali. Ada kesan dingin saat diaplikasikan. 

Aku menggunakan serum ini selama hampir dua bulan denga rutin pagi dan malam. Yang aku notice adalah saat hormon meningkat karena PMS, jerawat nggak muncul sama sekali. Karena aku juga barengin dengan Toner dari axis-y. Untuk bekas jerawat yang membandel sudah mulai terlihat progresnya dan warna kulit lebih merata. Plusnya, aku merasakan sekali wajah lebih behave dan terjaga kelembapannya. Kulit yang lembap, tentu berkurang minyaknya. Demen. Jadi kulitku jadi nggak kilang minyak banget sekarang. 



Aku suka sekali dengan Axis-y Glow serum ini. Sesuai namanya, memang bikin glowing setelah digunakan. After effect nya terasa apalagi jikalau rutin. 

AXIS-Y COMPLETE NO-STRESS PHYSICAL SUNSCREEN 

“Protects skin from UVA and UVB damage while providing the healing properties of skin-loving ingredients for an everyday, no-stress life.” 

Netto : 50ml/1.69 fl.oz 
Price : 


Hampir sama dengan serumnya, sunscreen ini dikemas dalam box dengan design warna creme dan hijau. Mencakup informasi manfaat produk pada bagian depan dan key ingredients (mugwort, niacinamide 2%, squalane). 

Pada bagian samping box tertera informasi klaim produk, ingrediens, petunjuk penggunaan, dan cara pemakaian. Pada bagian belakang full bahasa Korea. 


Produknya sendiri berbentuk tube ramping. Sleek dan minimalist. Aplikatornya berbentuk corong panjang yang kokoh dan transparan. Menurutku cukup unik. Tinggal pencet saja di bagian body tube nya untuk mengeluarkan produk. Selain itu tersedia tutup transparan untuk menjaga kehigienisan corong aplikatornya. Produknya sendiri juga handy dan travel friendly, jadi mudah dibawa kemana 
mana. 

FULL LIST INGREDIENTS


“This complete physical sunscreen delivers gentle and effective sun protection in a light. Mositurizing cream. This unique formulation delivers mugwort, calendula, niacinamide, and several natural ingredients to tend to your skin during and after sun exposure. These ingrediens come together to protect againts infalammation, signs of aging, and oxidation. Safe for sensitive skin”
Key ingredients : Mugwort, Calendula, Grape,Chamomile, Green Tea, Allantoin, Squalane, Niacinamide. 

TEXTURE AND SCENT

Formula complete no-stress physical sunscreen ini on point menurutku. Lebih seperti pelembap wajah. Berbentuk cream berwarna putih susu yang mudah dibalur. Teksturnya pun silky cream yang ngasih finish smooth ke wajah. 


Selain itu, sunscreen Axis-y skincare ini juga unscented. Aku tidak mencium bau yang berarti dan sangat nyaman digunakan. 

HOW TO USE
 Di tahap step skincare akhir, apply sunscreen dalam ruas dua jari ke seluruh wajah dan ratakan perlahan. Baiknya re-apply sunscreen setiap 4-5 jam sekali untuk proteksi yang lebih baik. 

PERFORMA
Dari awal peluncuran produk terbaru Axis-y yaitu sunscreen, aku sudah super excited. Dan tergelitik dengn penamaan produknya “Complete No-stress Physical Sunscreen”. Sudah kebayang kalo formulanya pasti oke. Dan ternyata memang benar. 

Saat aku gunakan pertama kali, aku cukup takjub dengan teksturenya yang silky dan lebih terasa seperti pelembap. Mudah diratakan ke seluruh wajah tanpa terkesan seret dan cukup ringan. Awal di aplikasikan, physical sunscreen Axis-y ini ngasih efek tone up ke wajah yang bikin cerah. Kemudian dalam waktu 15 menit, mulai meresap ke wajah dan seperti tidak memakai suncreen. Selain itu, saat digunakan di luar/dalam ruangan tidak greasy/gerah biarpun sudah beberapa jam. No wonder namanya no-stress physical sunscreen. 


Karena memang nyaman, ringan, tidak menimbulkan whitecast, dan bikin tampilan wajah lebih smooth dan lembap. Setelah cukup rutin digunakan, aku bisa merasakan perubahan cukup signifikan yaitu beberapa spot di wajah lebih cerah dan kulit terasa lebih sehat. 

Sunscreen dari Axis-y ini juga aman digunakan untuk kulit sensitif ya. Menurutku, untuk kulit berminyak acne prone skin, sunscreen ini cukup ampuh. Tidak menimbulkan minyak berlebih dan bisa memudarkan bekas jerawat karena ada kandungan mugwort dan Niacinamide nya. Selain itu tidak menimbulkan jerawat dan tidak piling. Memang sesuai dengan namanya No-stress sunscreen. Dan produk ini aku approve. 

Yakin kalian belom coba produk Axis-y skincare, Sahabat? 

AXIS-Y SKINCARE 
Instagram : @axisy.indonesia 
Where to Buy : Shopee @beautyglowing










© Natrarahmani
Maira Gall