Kamis, 23 Mei 2019

REVIEW ARIUL 7 DAYS MASK

review-ariul-7-days-mask-natrarahmani

Sheet mask menjadi trending di dunia per-skincare-an. Selain praktis juga bisa memberikan rileksasi dalam waktu singkat. Pasti pada setuju kan kalo lagi sumpek karena pekerjaan yang melelahkan, sheet mask menjadi koentji untuk me time. Beruntungnya aku bisa mencoba sheet mask asal Korea yaitu Ariul 7 Days Mask. Thanks to @agnesiarezita,  jadi nyoba sheet mask ini sebelum launching di website Sociolla. Makasih ney. Dan aku baru tau loh mengenai brand ini. Mari yuk kita kenalan dulu.

Aku tidak mengikuti nomor yang sesuai diurutkan Ariul untuk pemakaiannya ya. Jadi memang sesuka aku dan sesuai dengan kebutuhan kulit aku saja.Tapi memang mungkin lebih nampol kalo ikut sesuai nomornya ya sahabat. 

ABOUT ARIUL 7 DAYS MASK

review-ariul-7-days-mask-natrarahmani

"Natural Relief From Urban Life"

Ariul 7 Days Mask ini berasal dari Korea .Ternyata setiap masker nya terjual setiap 8 detik secara global. Wow. Ariul paham bahwa gaya hidup penuh kesibukan dan jadwal yang padat bisa memicu stress, baik di pikiran maupun kulit. Seperti membaca pikiranku yang butuh 'me time' setiap hari.

Nah sheet mask dari Ariul ini menggunakan bahan alami yang menawarkan  #10minsescape dimana kita bisa memakai sheet mask ini setiap hari selama 7 hari. Sounds good ya? Tentu. Dengan bahan 100% natural tidak akan menyebabkan iritasi dan cocok untuk semua jenis kulit.

Ada 7 Varian yang ditawarkan Ariul yaitu Bamboo Water, Green Tea, Lemon, Avocado, Tea Tree, Pomegranate, dan Aloe. Sheet masknya sendiri terbuat dari Tencel dengan bahan alami serat eucalyptus sehingga aman digunakan setiap hari dan mampu menampung essence dalam jumlah banyak untuk memaksimalkan penyerapan di kulit.

PRODUCT INFO


Brand : Ariul
Product : 7 Days Mask
Netto : 20g
Varian : Bamboo, Green Tea, Lemon, Avocado, Tea Tree, Pomegranate, Aloe.
Price : Rp 19.000 ( Only Rp14.000 launching di Sociolla)
Website : www.ariul.co.kr
Produces by : C&Tech Corporration, Korea
Distributed by : PT. Sociolla Bella Indonesia
Where to Buy : www.sociolla.com

PACKAGING

review-ariul-7-days-mask-natrarahmani


Aku suka banget dengan packagingnya! Asli kesemsem begitu liat langsung karena bentuknya yang seperti surat kabar. Dengan ilustrasi varian sheet mask di pojok dan keterangan yang cukup lengkap mengenai klaimnya. Terus saat dibaca seksama text nya cheerful menurut aku jadi kunci buatcepat cepat pengen coba.  Dari mata turun ke pakai langsung sheet mask nya. Haha.Super yeay sama design packagingnya. 

Cukup praktis ukurannyauntuk dibawa travelling dengan bahan dope. Gak terlampau lebar banget kemasannya seperti beberapa sheet mask yang pernah aku coba. Pada bagian belakang terdapat informasi dalam bahasa korea baik dari cara penggunaan, bahan yang terkandung didalamnya, dan bahan sheet mask nya. Terima kasih buat sociolla yang nambahin stiker informasi dalam berbahasa indonesia jadi nggak beribet harus memahami lagi. 

Berikut urutan Ariul 7 Days Mask yang aku pakai serta pengalaman masing masingnya Mari yuk ah.

DAY 1 : GREEN TEA (5/5) - Sebum Control and Peeling

review-ariul-7-days-mask-natrarahmani

Performa : Kenapa aku coba ini pertama kali? Karena saat itu kulitku lagi kusam dan ada jerawat di dagu karena beberapa hari sebelumnya kerja rodi membereskan rumah. Jadi aku butuh varian Ariul 7 Days Mask Green tea yang klaimnya mengeksfoliasi kulit secara ringan , memperbaiki kompleksitas wajah, dan mengontrol sebum. Menggiurkan bukan? Tentu.
 
review-ariul-7-days-mask-natrarahmani
Aromanya green tea yang lembut. Tidak menyengat dan seperti memanjakan aroma penciuman. Saat dipakai, aku merasakan efek hangat yang cukup terasa di beberapa titik. Itu poin plusnya. Wajah serasa dipijat dari dalam. Tesktur essence milky sedikit cair Essence dalam takaran pas, berlebih sedikit yang cukup untuk area leher. Tidak greasy biarpun terasa agak lengket awalnya. Saat masker dilepaskan, essence cepat meresap dengan cara di tap tap. Aku merasakan wajah lebih bersih dari sebelumnya.

DAY 2 : TEA TREE (5/5) - Clearing and Purifying

review-ariul-7-days-mask-natrarahmani

Performa : Setelah eksfoliasi, tentu pilihan kedua aku adalah varian Tea Tree. Karena di sekitar dagu ada jerawat matang dan calon jerawat yang lumayan mengganggu. Ariul 7 Days Mask Tea Tree ini klaimnya menenangkan kulit yang stress, mengencangkan pori pori, dan bahan ampuh penyembuhan jerawat. Aku suka aromanya yang tidak terlalu 'herbal'. 





Aromanya khas tea tree yang lembut. Nyaman buat pemakaian. Essencenya lumayan melimpah bisa dipakai untuk leher dan ke muka setelah masker dilepas. Teksturnya berwarna putih susu dan sedikit watery.Sheet mask nya agak tebal dan kurang nyaman di wajah aku. Saat dipakai, aku merasakan efek hangat dan nyaman. Tidak ada efek negatif. Terasa agak licin ke muka tapi kemudian essence cepat meresap. Besoknya aku merasakan jerawat yang matang jadi mengempes dan calon jerawat jadi enggan keluar. Beneran langsung kerasa. Cakep bener ini varian Tea Tree.


DAY 3 : ALOE VERA (4/5) -Calming and Shooting


Performa : Karena jerawat sudah mengering, pilihan hari ketiga aku jatuh ke varian Aloe Vera. Ariul 7 Days Mask Aloe Vera ini klaimnya menenangkan kulit setelah bertarung melawan jerawat. Aku merasakan sedikit efek dingin saat awal pemakaian, kemudian menghilang. Diganti rasa nyaman. Essence nya bertesktur watery dengan warna putih susu. Takarannya pas untuk pemakaian satu kali area muka dan leher. Wanginya begitu samar jadi tidak bisa dikatakan wangi aloe vera juga. Wanginya seperti wangi rumput basah di penciuman aku. Nyaman aja sih dan tidak menyengat. Efek yang aku rasakan kulit lebih lembab dan calming.

DAY 4 : LEMON (5/5) - Brightening and Smoothing


Performa : Setelah aku rasa kulit sudah mulai normal karena jerawat sudah sembuh, aku mulai menggunakan varian lemon. Ariul 7 Days Lemon ini klaimnya mengontol produksi sebum dan mencerahkan kulit. Wangi paling enak selama aku mencoba sheet mask Ariul. Wangi citrusnya cukup terasa. Dalam taraf nyaman dan segar. Betah berlama lama pakainya. Essence nya dalam takaran pas untuk seluruh muka dan leher. Efek yang paling kerasa adalah wajah lebih cerah dan lebih bersih. Kerasa sekali klaim nya yang mencerahkan. Dan ini poin plus.

DAY 5 : AVOCADO (5/5)- Nutrient and Protection


Performa : Hari kelima aku pakai varian ini. Sheet mask nya aku suka dibandingkan hari sebelumnya karena melekat pas tanpa bergeser mau jatuh. Mungkin karena essence nya aku rasakan agak kental. Varian ini nggak pernah gagal juga sih buat kulit aku. Cukup ngasih ekstra hidrasi yang memang aku butuhkan.Wanginya termasuk samar samar dan di penciuman aku gak kerasa wangi avocadonya. Tapi so far aku suka dengan varian ini karena melembapkan banget sampe seharian.

DAY 6 :BAMBOO (3/5)


Performa : Essence nya lebih berlimpah dibandingkan varian yang lain. Wanginya enak dan segar. Tapi tetap bentuk sheet masknya agak slip dan seperti mau jatuh selalu.efek hidrasinya terasa tapi nggak bertahan lama. Jadi biasa aja varian yang ini buat aku.  Plusnya hanya essencenya lumayan melimpah bahkan aku pakai sampai ketangan.

DAY 7 : POMEGRANATE (5/5) - Firming and Radiating




Save the best for the last. Tentu saja. Varian pomegranate cukup sukses. Essencenya sedikit lebih kental dan pas hanya sekali pakai untuk seluruh muka dan leher. Wanginya super enak dari semua varian 7 days mask ini. Karena aku ngerasa teksturnya yang sedikit lebih kental, letak sheet mask nyapun nyaman dan gak takut goyang. Hasilnya juga kelihatan sih sesuai dengan klaimnya. 

CONCLUSION

Dari urutan varian favorit versi aku : Pomegranate- Lemon -Avocado - Tea Tree - Green Tea - Aloe Vera - Bamboo. Aku suka dengan essence 7 Days Ariul Mask ini terasa ringan dan cepat menyerap. Wanginya jugaenak semua varian dan tidak menyengat.Termasuk wangi yang bikin relax sesuai dengan konsep yang diusung Ariul Mask ini untuk escape dari rutinitas. Teksturnya berwarna putih susu sedikit cair. Tidak greasy.


Yang aku nggak suka adalah bahan sheet mask nya yang menurut aku gak melekat ke wajah dan selalu mau jatuh. Terus agak tebal buat aku. Entahlah mungkin hanya ke mukaku saja ya. Soalnya ngeliat ke muk aorang lain kok ya nempel cantik begitu. Selain itu detail lubang pada matanya kesempitan dan seringnya essence suka masuk ke pinggir mata. Lumayan menganggu buat aku sih ini. Huhu.

Apakah aku mau repurchase? Tidak begitu kecuali varian pome dan Lemon yang menjadi juara dari 7 Ariul mask ini. Dan sepertinya aku lebih tergiur dengan juice mask nya  yang terbaru dan sudah masuk add to chart di sociolla. Jadi nanti itu akan aku review juga di blog ya.




Sabtu, 18 Mei 2019

MUTIA GARDEN : THE HOTTEST SPOT HANGOUT IN MEDAN


Kalo ngomongin tempat makan pasti selalu ada hal yang baru ditawarkan agar cukup unik terlihat oleh calon pengunjung.Tentu tema yang out of the box bisa menjadi kunci agar dilirik. Aku termasuk yang senang mencari tempat makan baru untuk menambah pengalaman. Yang selalu aku cari adalah konsep dan tentu saja rasa makanan yang disajikan.


Sebelum ramadan , aku dan sekeluarga mencoba tempat makan baru yang ada di jantung kota Medan yaitu Mutia Garden. Tepatnya di Jalan Cut Mutia seberang Tiara Convention Centre. Sempat menjadi pembicaraan karena malam peluncurannya diramaikan oleh para influencer Medan dengan sentuhan dress code warna putih.

Tidak susah mencari tempat makan ini. Karena dari luar sudah tampak bangunan yang keseluruhannya terbuat dari bamboo yang cukup menjulang. Mutia Garden dengan bangga menyebutkan bahwa mereka instalasi bamboo terbesar se Asia Tenggara. Tentu menarik bukan?


Tepat tanggal 25 April saat Soft Opening, kami datang di jam 3 sore. Baik siang maupun malam tentu sama cantiknya sih. Kalau siang kelihatan banget bagaimana struktur Bamboo yang menopang restoran ini. Kalo malam area ini diselimuti cahaya lampu yang cukup rame di sekililingnya. Seringnya yang datang sih malam hari karena mengejar cahaya lampunya. Kalau aku tim siang-sore, karena kalo malam udah ngantuk dan malas keluar.Haha.

Halaman Parkirnya cukup luas. Restorannya sendiri memang cukup spacious dengan terbagi area indoor maupun outdoor. Bisa dipilih mau duduk cantik didalam dengan pemandangan bamboo nya atau di luar dengan area taman dan ornamen lampu yang cukup besar. Saat kita memasuki area utama, terdapat berderet deret tenant yang terletak disebelah kiri . Centre area nya  terdapat tenant khusus minuman dan salad bar yang bisa di racik sesuai selera.


Nggak sempat melihat secara full nama tenantnya. Terdiri dari makanan korea, makanan indonesia, steak/western , singapur/malaysia cuisine, salad bar, dan tentu saja beverages. Karena udah mantengin sosmed dan memang ngincar promo soft openingnya, aku mendatangi tenant Mutia Kitchen dengan speciality indonesian cuisine dan The Travern yang specialitynya steak/western cuisine.



Sistem yang disajikan adalah self service. Kita mendatangi tenant langsung, pilih menu makanan, bayar bisa menggunakan cash/debit.Yang cukup unik adalah diberikan alat kecil berbentuk remote  saat kita selesai membayar. Ternyata kegunaannya adalah untuk mengetahui pesanan kita telah selesai. Dengan cara remote tersebut bergetar mengeluarkan bunyi beep beep dan kita langsung tenant mengambil pesanan kita. Cukup simple sih sebenarnya. Yang ribet itu kalo banyak pesen makanan di tenant yang berbeda terus bunyinya hapir bersamaan,jadi agak linglung mau kemana. Itu sih aku ya sahabat. Jangan ditiru.


Ada nggak waitressnya? Ada donk pastinya. Mereka meng-handle para customer yang baru datang, merapikan meja, dan membantu pelanggan jika membutuhkan . Jadi pesanan kita ya kita ambil sendiri. Tapi mereka siap siaga membantu pengunjung.Cakep.




Range harga yang ditawarkan untuk makanan mulai dari Rp 30.000 -Rp140.000. Untuk minuman dibrandrol harga Rp 20.000 - Rp 50.000.Dari semua makanan yang kami pesan,yang paling favorit di lidah aku adalah Roasted Chicken Leg. Rasanya pas baik mashed potatonya, potongan sayur rebus yang menggoda, tak lupa daging ayamnya yang juicy dan lembut. Favorit minumannya tentu sudah mengincar Lemongrass yang segernya ngalahin panasnya cuaca saat itu.

Aku sih lebih senang kalo siang kesini karena nggak begitu rame. Tentu malam jadi favorit karena cahaya lampu yang menambah indah instalasi bamboo nya. Tapi siap siap sih pengunjung membludak kalo malam. Aku tetap anaknya team suka yang santai santai.Untuk menambah pengalaman makan tentu tidakada salahnya Mutia Garden ini menjadi pilihan kamu. Udah tau mau nyoba makanan apa hayo?

MUTIA GARDEN
Jl.Cut Mutia, Medan

Rabu, 15 Mei 2019

REVIEW BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Mau tahu rahasia terbesarku nggak? Dua tahun lalu aku termasuk orang yang cuek sekali dan masa bodoh dengan sunscreen. Tidak bohong.  Pakenya bolong bolong bahkan lama banget habis nya. Seharusnya suncreen lah produk yang harus cepat habis. Dalam pikiranku "Ah nggak apa apa nya itu gak pake sunscreen juga, kan udah pake pelembab". Wow. Sungguh jangan ditiru dan dipikir membawa penyesalan cukup dalam. Ternyata setelah aku amati wajah aku dua tahun lalu, kusam dan keriput yang lumayan dalam. Sekarang, aku mengejar target merawat wajah karena ketidaktahuanku akan pentingnya sunscreen. Better late than never, kan?.

Dulu, aku memilih produk asal asalan dan tidak memperhatikan klaim maupun bahan yang terkandung didalamnya. Tidak mengerti juga apa itu SPF dan PA+++. Sungguh dunia beauty blogger membuka mataku.  Seringnya dalam memakai sunscreen wajah menjadi berat, greasy, dan malah membuat wajah aku jadi makin kilang minyak. Kadang karena  'berat' esoknya malah timbul bruntusan. Apalagi kalo habis pake sunscreen ditimpa make up langsung bubar grak hanya 1 jam saja karena wajah berminyak. Tak pelak kadang white cast yang sungguh menganggu. Jadi makin males menggunakan sunscreen karena belom nemu yang pas buat wajahku.


PENTINGNYA MEMAKAI SUNSCREEN

Beranjak dari pengalaman aku yang dulu masa bodo dengan sunscreen, akupun mulai belajar tentang pentingnya menggunakan sunscreen setiap hari. Sunscreen berperan penting untuk menjaga dan melindungi kita dari sinar matahari. Apalagi jikalau kita berpergian keluar rumah seharian, tentu paparan sinar matahari pun tidak terelakkan ya kan sahabat. Memang sinar matahari juga bagus untuk kesehatan kulit dan tulang tapi ada jam nya loh. 

Sinar matahari yang bagus dari jam 7 – 9 pagi untuk mendapatkan vitamin D yang dibutuhkan tubuh. Lewat daripada itu (jam 10 pagi – 3 sore) paparan sinar matahari langsung dapat menyebabkan permasalahan kulit dan terasa menusuk ke kulit. Ada dua tipe sinar matahari UVA dan UVB.  Penjelasannya begini :

Sinar UV-A (Aging) :  Paparannya bisa menembus kulita lebih dalam menyebabkan freckles, noda hitam, dan penuaan diri sebelum waktunya. Dan mengabikbatkan kulit berkurang elastisitasnya. Sinar UVA bisa masuk ke dalam ruangan atau dalam keadaan cuaca mendung. Sinar UV-A ini tidak terpengaruh keadaan cuaca apapun atau objek kaca/pakaian. Dan merupakan sinar ultraviolet paling kuat dibandingkan UVB yang bisa memicu kanker kulit. Hiih serem ya. 

Sinar UV-B (Burning) : Paparannya menembus kulit terluar yang menyebabkan kulit kemerahan dan dan terbakar(sunburn). Sinar UVB tidak bisa menembus awan atau ruangan, jadi hanya saat kita terpapar matahari langsung saja. 

Makanya kulit membutuhkan perlindungan ekstra dengan adanya SPF (Sun Protection Factor) untuk melindungi kulit dari sinar UV B dan PA+++ (Protection Grade of  UV A) untuk melindungi kulit dari penuaan dini. Untuk mencapai itu, diperlukan produk yang bisa mencakup perlindungan total dari sinar ultraviolet yang berakibat` fatal ke kulit wajah jika tidak diproteksi secara rutin. Tentu memilih produk yang terbaik. Selain aman dari bahaya sinar ultraviolet juga nyaman digunakan dan tidak menganggu penampilan. Pilihan aku jatuh kepada Biore UV Aqua Rich ini. Bagaimana sih performanya di aku? Yuk kenalan dulu dengan produk satu ini.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50 PA+++
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Perkenalan cukup serius dengan  Biore UV Aqua Rich Watery Essence saat aku travelling ke Sabang-Banda Aceh tahun 2018.  Kepengen cari sunscreen yang ringan dan nggak greasy di kulit. Hasil racun kak Alodita . Waktu itu masih susah dapetin produk ini dan kepengen coba performanya,  jadi aku beli lewat share in jar online shop. Bagaimana sih performanya di aku saat berpanas panasan di luar rumah?
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Gak heran memang Biore UV ini menjadi brand sunscreen no.1 di Jepang. Memiliki kemampuan Strong UV Protection dengan SPF 50+ PA+++ yang mampu melindungi kulit dari sinar UV dan mencegah freckles, noda hitam, dan sunburn. Selain itu ampuh melindungi dari UV-A yang dapat mengurangi elastisistas kulit dan memicu keriput dan penuaan dini.

Biore UV Aqua Rich ini ketahanannya sudah teruji (Better Resistance). Sunscreen ini waterproof dan tidak mudah hilang bahkan jika terkena keringat dan air. Selain itu mempunyai UV Protection Layer yang bisa melapisi kulit lebih baik dan merata.

 Dan yang paling aku suka adalah Biore UV Aqua Rich ini ringan seperti air. Karena mempunyai formula Water Capsule yang nyaman di gunakan bahkan re-apply pun tetap meresap dan tidak greasy. Formula water capsule ini juga memberikan sensasi sejuk pada kulit. Tentu performanya tidak main main dan secinta itu aku.

Selain itu, Biore UV Aqua Rich ini terdapat beauty essence yaitu Hyaluronic Acid, Royal Jelly, dan citrus Mix yang membuat kulit terjaga kelembapannya. Sungguh kesemua itu membuat sunscreen ini ekstra melindungi kulit , ringan seperti air, dan tetap menjaga kulit lembab dan cerah.


INFO PRODUCT

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani


Produk : Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Diproduksi oleh : KAO Corporation Japan
BPOM No : NA22161700982
Harga : Rp 115.000 (50gr)
Bisa dibeli di : Guardian, Watson, Sociolla, Tokopedia : KAO Official Store, JD.id, Blibli, etc.
Instagram : @id.biore


FORMULA AND AROMA
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Biore UV Aqua Rich ini ringan seperti air. Karena mempunyai formula Water Capsule yang nyaman di gunakan bahkan reapply sekalipun. Teksturnya emulsion yang tidak begitu kental dan watery. Biore UV Aqua Rich ini berwarna kuning keruh. Cepat meresap dan sangat enak diratakan ke kulit. Nyaman sekali dipakai dan tidak lengket. Formula water capsule ini juga memberikan sensasi sejuk pada kulit ketika dibalurkan.

Selain itu, Biore UV Aqua Rich ini terdapat beauty essence yaitu Hyaluronic Acid, Royal Jelly, dan citrus Mix yang memberikan kelembapan kulit. Wanginya segar dengan wangi citrus yang kental. Tidak menyengat dan masuk dalam taraf nyaman ke indra penciuman. Wanginya juga bertahan saat awal pemakaian saja kok. 

INGREDIENTS

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani


Water (Aqua), Alcohol, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, c12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrine Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceril Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crossplymer, Agar, Fragrance (Parfume), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, c30-45 zolefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben. 

CARA TEPAT MENGGUNAKAN BIORE UV AQUA RICH

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

  1. Biore UV Aqua Rich termasuk dalam step terakhir dalam rangkaian skincare pagi . Penggunaannya setelah pelembab dan sebelum make up.
  2. Ambil produk dengan takaran yang sesuai. Khusus area wajah diwajibkan dua ruas jari karena itu dosis yang tepat.  Jangan irit irit menggunakan sunscreen untuk poteksi lebih.
  3. Oleskan secara merata di seluruh wajah dan badan (Jika dibutuhkan).
  4.  Jangan lupa re-apply sunscreen dengan takaran yang sama untuk hasil lebih signifikan.
Perhatian : Jangan terlalu lama terpapar matahari meskipun menggunakan  tabir surya. Dalam ruangan pun wajib menggunakan sunscreen.

PERFORMA

PEMAKAIAN AWAL

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Aku suka sekali dnegan pakcagingnya dengan gradasi biru langit. Cantik dan sangat travel friendly. Aku pakai setelah pelembab dan saat itu  jam 11 siang karena kebetulan mau keluar rumah mengurus beberapa hal. Takaran memakai Biore UV Aqua Rich ini dua ruas jari panjang dan di totolin ke area muka. Saat dibalurkan terasa lumer di wajah . Sensasi sejuk saat diratakan ke wajah dengan bau citrus nya sungguh segar. Mudah diratakan dan tidak ada kesan lengket sama sekali.  Dan memang ringan seperti air dengan watery essence nya.  Poin plusnya aku merasakan efek glowing yang nyata saat diaplikasikan ke wajah.

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Menariknya, tekstur emulsionnya mampu  mengisi pori pori kulit aku yang lumayan kelihatan dan menjadikan tekstur kulit lebih halus dan lembab. Jadi begitu ditimpa pake loose powder lebih menempel sempurna karena ada essence beauty yang terkandung didalamnya. Tidak ada efek whitecast sama sekali. Super cinta sekali dengan Biore UV Aqua Rich ini. 

KONDISI KULIT SETELAH 4 JAM
review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

Saat jam 3 sore, kondisi kulit aku berminyak tapi tidak berlebihan. Lebih seperti glowing. Bedak tabur sudah melebur dengan sunscreennya. Jadi kesannya  meninggalkan kulit yang sehat. Poin plusnya pula, aku sempat panas panasan dan nyampe rumah kulit wajahku masih seperti pemakaian pertama kali saja. Ekstra menghidrasi nya aku rasakan sampai pulang ke rumah. Tidak ada aku layer dalam kurun waktu 4 jam. Jadi bisa kelihatan hasilnya di foto. 

Gak salah pas travelling ke Aceh aku memilih ini, panas panasan diluar pun wajah aku masih normal dan tidak ada sunburn sama sekali. Padahal di Aceh mataharinya sungguh menantang dan aku mobile dari satu ke tempat ke tempat lainnya karena schedule mendatangi tempat wisata. Gak salah memang Biore UV Aqua Rich ini sunscreen terbaik pujaan semua orang dan #ringansepertiair. 

review-biore-uv-aqua-rich-natrarahmani

BIORE UV AQUA RICH
Instagram : @id.biore
© Natrarahmani
Maira Gall