Kamis, 15 Agustus 2019

REVIEW SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK EX



Ini merupakan produk pertama aku berkenalan dengan brand Sulwhasoo, yang merupakan brand high end asal Korea. Harganya memang pricey, tapi tenang aku beli yang versi travel size. Alasannya, tentu saja ramah di kantong dan bisa hemat dipakai berbulan bulan. Selain itu ,tentu saja bisa memuaskan hasrat untuk mencoba salah satu dari sekian banyak produk yang sudah diproduksi brand asal Negeri Ginseng ini.

Aku beli di olshop langganan yang sudah bertahun tahun menjadi pujaanku. Selain kiehls yang tentu menjadi langganan repurchase, aku tertarik mencoba Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex.  Ini merupakan overnight mask/sleeping mask yang digunakan pada malam hari dan dibilas keesokan paginya. Jadi bisa dipake saat tidur. Aku memilih ini karena klaimnya yang meremajakan kulit keesokan harinya dengan kelembapan ekstra.. Cocok untuk permasalahan kulitku saat ini. Tapi bagaiamana sih performa nya? Apakah sesuai klaim nya? Mari yuk aku jelaskan

ABOUT SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK-EX

Menurut informasi yang tertera di official webiste Sulwhasoo, berikut klaim dan manfaat yang diunggulkan :
  • Meregenerasi kulit sepanjang malam dengan kelembapan yang kaya. Scutellaria root, ekstrak walnut dan Angelica Acutiloba memberikan kelembapan ekstra dan menyegarkan kulit ketika Anda tidur.
  • Teknologi Organic Respiration Layer (ORL) menghasilkan tekstur lembut yang menyejukkan kulit.Tekstur yang unik dari masker krim ini terasa lembut dan ringan di kulit ketika Anda tidur, menjadikan kulit kenyal dan sehat terhidrasi.
  • Kulit menjadi berkilau dan teremajakan keesokan harinya.Setelah tidur yang berkualitas dengan menggunakan masker ini, Anda akan terbangun dengan kulit yang terasa lembut dan berkilau. 
PRODUCT INFO

Brand : Sulwhasoo
Product : Overnight Vitalizing Mask Ex
Type :Overnight Mask/Sleeping Mask
Price : Rp100.000
Netto : 30ml
Where to Buy : online shop or E-commerce.
Website : www.sulwhasoo.com 

PACKAGING

Kemasan luarnya berbentuk box lumayan tebal dengan dominasi warna orange bata yang memang sesuai dengan signature warna varian sulwhasoo. Informasi yang tertera bahsa Korea pada bagian belakang dan samping. Tampak depan terdapat nama brand dan nama produk. dengan netto 30 ml.


TEXTURE AND SCENT

Teksturnya cream lumayan pekat dan lebih ke lotion. Mudah dibalurkan ke kulit dan sangat ringan. Cepat menyerap dalam hitungan detik. Meninggalkan kesan basah pada awalnya, kemudian saat menyerap nyaman di wajah.Tidak ada kesan lengket maupun greasy. Kayak pake pelembab biasa. Wanginya super enak,aroma gingseng lembut yang malah menyenangkan buat penciumanku. Tapi wanginya tidak bertahan lama,perlahan memudar. Aku demen sama tekstur dan wanginya.

INGREDIENTS

Kamu tau, saya sebenarnya cukup cukup berani pake Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex ini. Karena tergiur dengan klaimnya untuk keremajaan dan kesegaran kulit yang emang aku butuhkan jika bangun tidur.Setelah aku pelajari, ternyata masker ini ada bahan pemicu fungal acne (Shea Butter, Glyceryl, Stearate Acid).   Karena  bahan ini bisa memicu clogged pores. Duuh,tapi ku tetap kekeuh mencoba .


List bahannya lebih cocok untuk dry skin karena memang klaimnya selain meregenerasi kulit sekaligus memberi ekstra kelembapan ke wajah. Bahan yang bagus buat kulit kering dalam produk iniada Butylene Glycol dan Glycerin. Oh ya, produk ini ada kandungan Alcohol dan Silicone nya ya. Terdapat pula bahan untuk mencerahkan wajah

PERFORMA

Aku beli ini sudah lama sekitar hampir dua bulan yang lalu. Karena memang aku pecinta dengan sleeping mask dan terbujuk klaim nya. Aku cukup rutin memakai seminggu  3-4 kali. Pemakaiannya tipis saja karena sudah mampu mengcover seluruh muka. Karena kalo aku sih memegang prinsip yang penting kualitas bukan dari kuantitas. Secukupnya.  Karena demi menghemat juga tentunya.

This product smell so divine. Asli betah kalo udah nyentuh muka. Tapi nggak bertahan lama saat awal pemakaian saja. Tidak ada kesan dingin atau hangat. Seperti pakai pelembab biasa. Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask Ex ini masuk step paling terakhir skincare malam. Urutannya : facial wash - toner-essence-serum-night cream- eye cream- sulwhasoo overnight vitalizing mask ex. All set and ready to sleep!

Saat pertama kali pake ini, aku sengaja skip skincare yang lain. Jadi habis pake toner dan essence langsung coba pakai overnight mask ini buat tau ini cocok ke kulit ku dan semoga gak ninggalin jerawat/bruntusan. Kesannya memang agak berminyak tapi bukan greasy. Besok paginya, wajah aku lebih seger dan pas dipegang berasa lembab. Gak ada reaksi negatif kecuali hasilnya yang kelihatan. Kemudian barulah aku cukup rutin dan berani gabungin dengan skincare yang lain.


Perbedaan yang cukup signifikan adalah saat liburan ke Malaysia kemaren. Ini aku bawa karena gak banyak makan tempat. Selama disana, mukaku terpapar sama debu dan capek banget dari pagi sampe hampir tengah malam seharian di luar. Pulang dari hotel nggak langsung tidur, karena ngurus anak-anak dulu dnegan mandikan mereka dan beresin tas buat jalan besoknya. Kebayang capeknya kan? Muka aku beler banget. Aku pakai ini di step terakhir dan langsung dibawa tidur. Asli besoknya, gak kelihatan muka yang kecapean kemaren padahal bisa dikatakan kurang tidur dan glowing. Nge-boost muka jadi lebih seger. Makin cinta aku sama produk ini.

Definitely repurchase dan mau menambahkan line produk dari varian ini yaitu First Activating Serum nya. Kalian tertarik mencoba? :D

SULWHASOO OVERNIGHT VITALIZING MASK EX







20 komentar

  1. wow brand asal korea, mau ikutan coba ah. kalau engga semalaman dipakainya boleh gak ya? kulit ku juga cenderung kering.

    BalasHapus
  2. Aihhh finally nemu review ala curhat beneran soal produk ini. Soalnya aku sering banget nemu instastory teman-teman traveler yang bahas produk ini, bahkan sampe bikin geng khusus pengguna produk ini.

    Cuma aku belum berani coba nih, karena kulitku termasuk sensitif banget.

    BalasHapus
  3. Asik nih kalau efeknya langsung berasa. Saya juga kalau udah kecapekan, apalagi pas jalan-jalan suka males banget merawat wajah. Makanya suka kelihatan kuyu kalau pagi.

    BalasHapus
  4. Tetap bikin kecee ya mom dipakai malam dan siang hari, pernah lihat produk ini di beberapa dept store high-end dan ternyata reviewnya oke banget ya, mau ah beli yang travel size dulu

    BalasHapus
  5. Wah cocok nih untuk kulit wajahku yg kering. Jadi pengen nyoba😊 Makasih infonya mak

    BalasHapus
  6. Wahhh, brand asal Korea yaa. Aku baru tahu lho. Sementara, baca-baca reviewnya dulu. Soalnya akutu paling ngga berani langsung pake gitu. Liat beberapa testi dulu. Hhehhe. TFS Mba

    BalasHapus
  7. Sulwashoo ini jadi dipakainya tipis2 aja ya mbak? Hihihi iya sih biar hemat jg. Wah kyknya aku jg bakalan cucok nih kalau pakai ini soalnya kulit wajah ads kecenderungan agak ke kering juga. Penasaran kalau harga aslinya yang bukan travel size berapaan��

    BalasHapus
  8. Buat kulit sensitif bisa gak y mba soalnya pas baca reviewnya jadi pngen coba nih siapa tahu kulitku jadi glowing

    BalasHapus
  9. Ini modelnya Song Hye Kyo yaak...
    Hahha...aku juga pengin nyobain, tapi asa "Ntar kalo ga mirip SHK,aku ngambek niih..."

    Aseek~
    Reviewnya membantu banget, kak...
    Jadi cobain dulu travel size nya yaa...

    BalasHapus
  10. Mbak, ini seriusan Sulwhasoo harganya 100k?? koq murah ya?

    BalasHapus
  11. Travel size sulwhasoo juga dijual di storenya kak? Kayaknya kalo aku ga cocok deh karena bikin jerawatan cloged pores aku juga gede2

    BalasHapus
  12. Pernah cobain brand ini itu pun yang sample size aja. Beberapa ada yg bilang ga tahan sama wanginya, padahal enak kan ya. Bisa bikin muka auto jd moist. Tapi harganya bikin batin teriris

    BalasHapus
  13. Hasil pemakaiannya mantul banget beb. Jadi kepo apalagi katanya cocok untuk kulit kering karna memberikan kelembaban yang dibutuhkan kulit aku

    BalasHapus
  14. yang ini ternyata harganya masih affordable ya beb, aku kira sulwashoo itu harganya expensive gt hehe

    BalasHapus
  15. Ngeboost muka jadi makin seger yah? Wah jadi makin pengen coba hehe lumayan juga ada travel sizenya, lebih terjangkau

    BalasHapus
  16. Line produknya mereka menarik semua sih. Kalo aku pertama pengen banget coba sabun mukanya hehe. Tapi sleeping mask ini juga menarik yaa

    BalasHapus
  17. Aku juga pakai ini mbak dulu, waktu belum ngerti fungal acne sama website csdna dan skincarisma.
    Awalnya udah underestimate ngeri terlalu wangi, tapi biasa aja. Setiap habis pakai emang wajah jadi gak kelihatan lelah :D

    BalasHapus
  18. kelihatan fresh banget ya di pagi hari. Aku jadi pengen beli ini masker overnight vitalizing. Kebetulan sudah lama gak maskeran.

    BalasHapus
  19. Jadi mau pake sulwashoo juga ih akuuu mupeng banget bisa glowing bersih gini

    BalasHapus
  20. maju mundur syantik awalnya, tapi baca ini jadi mupeng pengen beli :)

    BalasHapus

© Natrarahmani
Maira Gall