Selasa, 08 Januari 2019

LUIGI GELATO : GAYA BARU MENIKMATI ICE CREAM GELATO DI KOTA MEDAN

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Halo sahabat. Aku kembali review salah satu tempat yang mulai hits di jantung kota Medan. Kali ini akan mengupas salah satu dessert kesukaan kita semua yaitu Gelato Ice cream. Udah kebayang donk nikmatnya mencicipi gelato bersama teman terdekat atau keluarga. Siapa yang bisa menolak dessert satu ini? Aku sih gak kuat menolak ya. :D

Mari aku ajak berkeliling menikmati gelato gaya baru di kota Medan yaitu LUIGI GELATO. Tempat ini aku temukan karena melihat iklan instagram mereka. Sekilas, foto yang ditampilkan membuat aku penasaran. Berbekal memang senang mencoba tempat baru dan kebetulan anak sangat suka dengan ice cream, berangkat satu squad.  Jalan jalan kali ini membawa adek laki laki paling kecil yang bisa momong anak anak. Oomnya aidan dan nayla nemenin sebentar.

Luigi Gelato ini letaknya di komplek MBC Blok E Bo.3, Jalan Letjend S Parman. Berbekal maps di smartphone, melewati Cambridge City  Square kemudian berbelok ke komplek MBC dekat Gedung  koran Medan Bisnis. Sempat kebingungan mencari, ternyata pada bagian depan terdapat papan nama LUIGI dengan font emas dan sentuhan warna deep green. Classy dan terlihat berbeda dari kebanyakan stall ice cream. Oh iya, Luigi gelato ini baru buka sebulan yang lalu tepatnya Desember awal 2018. Bener bener baru launching.


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Saat memasuki ruang dalam, mata dimanjakan langsung dengan deretan gelato berbagai rasa yang sungguh menggugah selera. Aidan langsung nunjuk nunjuk gak sabar pengen coba. Pramusajinya ramah dan memberikan kita tester dari berbagai rasa . Testernya menggunakan stik ya dan sangat membantu kita  sebelum memutuskan mana gelato yang akan 'menggoyang' lidah kita. Kegiatan tester ini juga bagian favorit aku loh, karena bisa mencicipi sedikit semua rasa. Haha. Akhirnya pilihan jatuh kepada vanilla dan Gianduia Chocolate. Per cup dibrandrol harga 30 ribu rupiah untuk dua scoop rasa.  Bisa juga 3 scoop atau 4 scoop tergantung selera dengan pilihan harga yang variatif. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani


Interior dalamnya seperti set film yang aesthetic. Dengan kombinasi warna deep green dan green candy pada bagian dinding, dipadu  manis kaca kaca besar berlapis cat emas  serta figure berbentuk tekstur  cone ice cream pada sisi dinding sebelah kanan. Semuanya menyatu dengan ornamen lampu berbentuk cone ice cream pada bagian kanan, yang menambah 'kegemesan' luigi gelato sendiri. Spot nya instagramable. Tempatnya yang terbatas tidak menyurutkan langkah Luigi gelato untuk turut andil menjadi artisan gelato terbaik di kota Medan. Ambience nya pun tenang untuk duduk santai bersama orang terdekat. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani
luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

Selain gelato, tersedia pula air mineral dan pilihan kopi untuk para customer. Biarpun kopinya masih ada tiga varian yaitu americano, capuccino, dan affogato. Gelato di sini bisa di take away dengan pilihan yang bisa langsung ditanyakan ke pramusajinya. Untuk harga 30 ribu per 2 scoop menurut aku worth it karena puas dan rasanya pun enak. Aku kepenge nyoba rasa lain dan pasti datang lagi bawa suami. Tapi sungguh, rasa  Gianduia Chocolate the best banget dengan remahan kacang. Gelatonya pun thick dan 'nendang' ke lidah. Bikin mau lagi dan lagi. Eits.. mereka juga memberikan air mineral khusus kok untuk setiap pembelian. Jadi gak usah takut bakal seret. 


luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani

luigi-gelato-artisan-gelato-di-kota-medan-natrarahmani


Aku sih rekomen banget tempat ini untuk kamu penikmat ice cream gelato.  Tertarik buat coba?



LUIGI GELATO
Artisan Gelato
Instagram : @luigi.gelato
Komplek MBC Blok E No.13, Jalan Letjen S Parman Medan



18 komentar

  1. Wajib aku coba dalam waktu dekat! Varian rasanya kelihatan menarik gitu sepintas. Terakhir kali makan Gelato justru pas ke Ipoh kemarin. Hahahaha.

    BalasHapus
  2. Kalau dekat pengen cobain pastinya,ini anak-anak juga pasti pada sukaa deh. Mereka gak pernah menolak es hihi

    BalasHapus
  3. Mba kalau aku Medan lagi ajakin kesini yah hahhaa..sebagai yang punya kedai es krim jadi pengen ikutin deh :)

    BalasHapus
  4. Tempatnya asyik ya, mba.. Itu lampunya juga lucu-lucu, berbentuk ice cream cone :)

    BalasHapus
  5. Tempatnya asyik bangets ini..kek gaya tahun berapa gitu ya...sukaaaa
    Dan gelato 30 rb/dua scoop itu murah juga kok apalagi kalau dimakan di tempat ketje begini. Worth it..:)

    BalasHapus
  6. Yah bun. Jadi pengen juga tapi sayang jauh ya. Gelato ini buka cabang tempat lain nggak bun dengan merek brand yang sama gitu? Tempatnya juga enak ya apalagi buat kongkow ama orang-orang tercinta juga seru

    BalasHapus
  7. Namanya unik ya. Tempatnya juga nyaman. Di Semarang juga lagi ngehits kayak gini. Tapi sampai saat ini aku belum pernah makan es krim gelato. Huhuhu.

    BalasHapus
  8. Asyiik nambah rekomendasi tempat kalau pas jalan2 ke medan nih. Anak2 pasti suka banget diajak makan es krim.

    BalasHapus
  9. ini kalau ada cabangnya di jakarta pasti bakalan aku datengin terus deh! hehehe.. suka banget sama gelato coklat.. udah gitu interior nya juga mendukung ya.. bagus, bikin betah dan nyaman gitu keliatannya

    BalasHapus
  10. Aduuhh enak banget tempat dan gelatonya. Menarik sekali. Gelato mulai menjamur ya di mana-mana. Di Bandung juga tempat gelato baru..

    BalasHapus
  11. ice cream kaya gini emang jadi favorit semua orang ya kak, gak kenal usia. aku aja kalo lagi banyak kerjaan, larinya ke cokelat atau ice cream. ahahaha....

    BalasHapus
  12. Aku pas SMA pernah ke Medan. Surga Duren ya disanaa haha. Semoga next ada kesempatan lagi bisa mampir ke Luigi Gelato. Tempatnya lucu instagramable juga yaah

    BalasHapus
  13. Pengen es krim ini, tapi jauh ya ke Medan. Anak-anak pasti suka juga diajak kesini nih.

    BalasHapus
  14. Tempatnya so cozy, betah lama2 disini sambil nikmati es gelato. Semoga ada informasi tambahannya kedepan ya mba ttg kehalalannya. Krn aku pen rasaaa, hihihi

    BalasHapus
  15. Omg my favorit 😍😍 aku mah semua ice cream kulahap apalagi ice cream gelato, ukhh jadi ngiler 😁

    BalasHapus
  16. Wiih es kriiim. Kayaknya semua orang pasti suka yaa sama makanan yang satu ini. Tempatnya juga lumayan asyik buat nongkrong

    BalasHapus
  17. Wah ini tempatnya instagramable banget ya mbak, apalagi bisa makan gelato pasti tambah adem ini. AKu dan anakku paling senang gelato.

    BalasHapus
  18. Aku udah nyobain langsung di medan nya haha enak banget tau ini juga dari keponakan yang bilang ada es krim gelato enak

    BalasHapus

© Natrarahmani
Maira Gall