Kamis, 24 Januari 2019

NARUKO TEA TREE SHINE CONTROL & BLEMISH CLEAR MASK REVIEW


review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani

Brand naruko sebenarnya udah lama bikin aku penasaran dan pengen belik yang seri Tea Tree  nya. Liat  rave review baik dari blogger maupun vlogger yang mengatakan semua series mereka oke punya.  Naruko merupakan brand asal Taiwan yang produknya udah diakui kehebatannya dan no paraben. Berbekal dari situ dan kebetulan  blogger kece kak @ririnwandes sedang di luar negri, aku nitip sama kakak melalak cantik ini,Thank you kak. 

Akhirnya bisa nyobain sheet mask naruko yang hijau dan merupakan no.1 best selling sheet mask di Taiwan. Varian ini aku belik karena sesuai dengan kondisi kulit aku . Aku belik dua sekaligus, karena satu pasti gak bakalan cukup.
Apakah memang semenarik klaimnya untuk membersihkan pori pori? Mari aku jabarin satu persatu yuk.
NARUKO TEA TREE SHEET MASK

review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani
Shine Control & Blemish Clear Mask.
Produk yang telah teruji secara dermatoogi dan berfungsi untuk :
  • Menyerap minyak berlebih dan mencegah timbulnya jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi air dan minyak
  • Membersihkan jerawat secara menyeluruh dari dalam dan mencegah munculnya jerawat.
  • Memperbaiki metabolism kutikula dan membuka pori
  • Secara efektif menghidrasi kulit agar lembab
  • Mengencangkan pori da menjaga elastisitas kulit
  • Memberikan rasa nyaan pada kulit. Karena kalo kulit yang berjerawat biasanya agak perih dan bawanya makin stress sahabat.
Cara Pemakaian : Robek kemasan dan ambil sheet mask. Aplikasikan ke seluruh muka. Diamkan selama 10-15 menit , kemudian lepas. Jangan lupa sembari tepuk tepuk wajah agar meresap.


PACKAGING



review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani

Sesuai dengan bahan utama dalam masker ini , kemasannya didominasi warna hijau berbahan plastic doff lumayan tebal. Pada bagian depan terdapat jenis produk, nama brand, dan juga netto. Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam bahasa inggris dan taiwan  mengenai klaim, cara pemakaian beserta gambar, full list ingredients, tempat produksi, barcode, dan lMFG & EXP date. Sangat simplen dan travel friendly kalo mau dibawa kemana mana.


TEXTURE AND SCENT


review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani

Saat dibuka dan mengintip kedalam, aku surprise ternyata maskernya berwarna hitam berbahan cotton berfiber. Essencenya melimpah dan menempel ke maskernya. Bahkan kelebihan essence nya masih bisa digunakan untuk area leher atau pemakaian sekali lagi dengan disposable sheet miniso. Hanya berjumlah satu sheet mask di dalamnya.  Wanginya seperti wangi obat balsam atau obat batuk.  Maksernya sendiri bahannya lumayan tebal dan fibernya rapet. Tapi ketika diaplikasikan ke muka dia gak berat kok. Nempelnya juga enak.


PRODUCT INFO


Brand : Naruko
Product : Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask
Price : 20.000 – 30.000 per pcs
Netto : 26ml/ 0.91 Oz
Where To buy : E-commerce, Online Shop, Watson, Official website and instagram. 


FULL LIST INGREDIENTS

review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani


PERFORMA

Super penasaran karena first impression ketika dibuka ngeliat sheet masknya yang berwarna hitam. Lain daripada yang lain. Sebelum pake naruko sheet mask ini kondisi kulit wajah aku oily tapi nggak parah dan ada calon jerawat di sekitar dagu. Saat dipakai masker ini lumayan rapat fibernya  tapi nggak berat ke muka. Ringan dan besarnya pas di muka aku. Karena essence nya lumayan melimpah, sisanya aku masukin ke kulkas dengan di tutup rapat. Supaya besok masih bisa digunakan lagi pake disposable sheet dari miniso.   Ada efek cooling yang menenangkan bahkan sampe waktunya dilepas. Gak ada efek cekat cekit ketika dipake.

review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani


Biarpun wanginya seperti obat balsem dimana  aku gak begitu suka, tapi nggak menusuk hidung sahabat. Jadi masih nyaman nyaman saja. Selama pakai aku sempatkan memijit area muka pake tangan yang pengennya sekalian relaksasi dan essence nya lebih meresap. Cukup 15  menit, akupun membuka masker dari naruko ini. Wajah aku lebih lembab dan masih tertinggal sisa essence yang mana aku tepuk tepuk. Juga tak lupa area leher turut mendapat sisa essencenya sembari dipijat,
 Jujur pake ini, wajah aku lebih calming. 

Efeknya bakal jerawat yang aku bilang sebelumnya, nggak keluar sama sekali dan hilang. Mantap betul ya. Wajah lebih bersih karena varian ini khusus membersihkan pori pori dan mengontrol kelebihan minyak. Dan emang setelah pake ini, seharian wajah aku lebih lembab. Gak ada kesan lengket di wajah juga. Cinta sama hasilnya.


review-naruko-sheet-mask-tea-tree-natrarahmani

Apakah aku bakal repurchase? Oh tentu saja sahabat. Dengan satu  varian lagi yang pengen aku coba yaitu Raw Job;s Tear berwarna merah.

PROS
(+) Travel Friendly
(+) Essence melimpah.
(+) Sheet Mask nya ringan di wajah.
(+) Efek calming.
(+) Jitu menghilangkan bakal jerawat dan mengontrol minyak
(+) Wajah lembab seharian.
(+) Sheetnya  pas dengan bentuk wajah.
(+) Wajah lebih bersih kelihatannya.

CONS
(-) Harga lumayan pricey.
(_) wanginya gak begitu suka

RATING : 4/5

NARUKO TEA TREE SHEET MASK
Instagram : @naruko.indonesia

24 komentar

  1. Harganya yes mahal. Tapi aku suka wanginya kak. Hehe pernah pakai 2x

    BalasHapus
  2. Kalau harganya mahal serasa pengen disimpen aja ya mbak bekasnya. Tapi memang kelihatan lebih seger sih

    BalasHapus
  3. Mba maap kalau terlewat, harganya berapa mba ? Senang deh kalau essencenya berlimpah sehingga bisa beberapa kali pakai ya. Pas di aplikasikan kedua kali, melekat di wajah juga enak kah ?

    BalasHapus
  4. Nggak apa-apa kak walau mahal tapi bisa memberikan hasil yang bagus buat wajah, kelihatan bersih dan calming begete

    BalasHapus
  5. Wah bikin wajah lembab yaa, boleh juga nih. Harganya berapaan ini mba?

    BalasHapus
  6. Bau balsem..wah, berarti bahan alami ga pake pewangi..bagus. Keknya sepadan dengan harganya.
    Jadi fresh hasilnya!

    BalasHapus
  7. Aku pengen cobain masker kek gini tapi belum sempet aja. Bisikin harganya boleh mba? Oya belinya online ya?

    BalasHapus
  8. Wah, ini pas nih buat aku yang kulit wajahnya suka ajaib kalau sebelum haid. Eh tapi dibilang aromanya kayak balsem, saya kok jadi penasaran ya Mbak. Hehehe...

    BalasHapus
  9. Baru tahu dengan sheet mask ini. Tapi memang aku gak pernah sih pake. Pakenya biasa yang cair itu. Kayaknya sesekali kudu nyoba deh. Biar gak kudet. :D

    BalasHapus
  10. Waah itu bare face yaa? Baguss mba hasilnya, mask sheet memang mahal ya ternyata. Aku aja beli mask sheet untuk mata 16rb dapat 2pcs.dan bener, essencenya melimpah ruah, bisa dipakai kemana2

    BalasHapus
  11. harga 20-30 itu masuk itungan mahal ya mba untuk mask beginian?aku baru tahu maklum jarang pake :p lihat komen di atas soalnya :p

    pengen coba buat suami yang nagih suruh beliin masker soalna komedonya binyik hahaha ga tau deh nti suka apa ga kalau baunya cem balsem :D

    BalasHapus
  12. Agak serem juga ya maskernya. Bisa buat nakut-nakutin orang nih ��. Harganya juga masih cocok di saldo gopay ku.

    BalasHapus
  13. Wah kalau mau jerawatan pakai ini enak ya. Jerawatnya jd mati gak jd jerawat hehe :D
    Kalau aku baca, jd masih bisa dipakai lagi ya mbak, simpan kulkas dulu gtu? Utk brp kali pemakaiankah?

    BalasHapus
  14. Wah, bagus nih produknya. Tapi harus merogoh kocek lebih dalam ya. Tapi untuk perawatan kulit memang harus sedikit berjuang, sih. Hehe

    BalasHapus
  15. Aku ini termasuk penyuka maskeran, jadi kalau ada prodak masker pasti pengen coba, terutama yang alami atau tradisional gitu bahan-bahannya

    BalasHapus
  16. Masker model gini menurut aku sinple, gampang dipakai. Meskipun makenya harus pas baby tidur 😅

    BalasHapus
  17. Ada harga ada rupa ya...hehehe. tapi kalau hasilnya beneran bikin bersih kek gitu oke2 aja walaupun mahal...

    BalasHapus
  18. ih.. aku juga punya kak, tapi blum dipakai karna jerawatnya blom nongol.. jadi penasaran efeknya gimana diwajahku, btw biat harga.. yup saya stuju

    BalasHapus
  19. wah masker taiwan kayaknya mulai menyaingi masker korea yaa. tapi memang harganya di atas rata-rata yaa

    BalasHapus
  20. Ini masker recommended deh kayanya ya mba. Banyak yang review ampuh buat jerawat.

    BalasHapus
  21. Wah selalu penasaran ama skincare ini ada dwatson yah aku gk engeh gk prnh liat ntr klo liat mau beli ah coba,aku mukanya lg jerawatan bgt dikening mba

    BalasHapus
  22. omg INI YANG AKU CARI.. Sorry Capslock jebiol saking menariknya. Aku daridulu pengen masker yang bias bikin wajah lembab seharian, karena kalua kering, nanti kulit wajahku yang kering malah makin kering kerontang. uhuhu

    Bisa beli dimana yah kak kalau musti ke LN ya jauh dong ya?

    BalasHapus
  23. Wahhh ak suka banget masker yang warna hitam, menurutku sih ada sensasi gimana gitu pas mau ngelepasnya dan lebih adem, gatau kenaapa suka yang item kalo maskeran

    BalasHapus
  24. Coba pake maskernya malem2, dijamin anak2 kabur ketakutan haha. Biasanya kandungan teh bagus untuk yg berjerawat ya.

    BalasHapus

© Natrarahmani
Maira Gall